PDA

Просмотр полной версии : Проза


Химчистка диванов
Выездная химчистка диванов, удаление запахов. 89659477505
Телефоны X I A O M I
Телефоны и другие гаджеты XIAOMI по лучшим ценам для фаритчан)
Кровати от ОРМАТЕК!
По складским ценам!
Грустный ВороН
24-08-2003, 01:36
День(вечер, утро, ночь) всем уважаемым посетителям этой странички. Хочу предоставить вашему вниманию свои произведения, надеюсь на ваши отзывы и замечания. С удовольствием отвечу на возможные вопросы и неясности.

С уважением, Грустный ВороН

*прошу обратить внимание, что дальше в теме лежат другие вложенные произведения, приятного чтения.

дево4ка
05-09-2003, 11:14
Ворон... супер супер супер...
правда сейчас, после прочтения ужасно хочется лечь и сдохнуть
потому что в некоторых фразах я нашла себя и поняла что смысла жизни и правда нет...
те вопросы что мешают по ночам спать
те вопросы на которые нет ответа
те вопросы которые мучают нас всю жизнь
те вопросы, ответы на которые приходят лишь перед смертью
они все есть в твоем рассказе...
блин, ну а пишешь ты классно, вобще здорово, мне оч понравилось.
я вобщет не перевариваю всякие розовые сопли, но твоя писанина(прости за выражение) какие-то струнки моей темной душонки затронула
прям захотелось всю свою жизнь изменить и стать как-то добрее, что-ли... :)

Грустный ВороН
05-09-2003, 22:03
Не надо ложиться и уж тем более "здыхать":) Как и не надо искать в моих рассказах что-то обобщающее или филосовское, это лишь мои очерки, обрывки моей жизни и мыслей на краю вечной бездны и серости повседневной жизни. А про смысл... он есть, просто его надо себе выбрать самому, придумать, поверить, обмануться - и он будет, иначе никак. И ответов в моем рассказе, наверно, нет, как и нет вопросов, и уж тем более причин или факторов для изменений чего-либо или кого-либо. Причины всегда внутри а не снаружи:)

И конечно благодарю за ваше внимание и отношение к моему творчеству, постараюсь по возможности выложить еще на этом фороме несколько рассказов. Хотя заголовок "Лирическое и Романтическое" - далек от реалий и содержимого:)

С уважением, Грустный ВороН

изюмкина
06-09-2003, 00:04
можешь выложить рассказы на www.proza.ru

... SHeD ...
06-09-2003, 01:31
вообще риил но я не читал наерно клёво......*=)

Грустный ВороН
06-09-2003, 01:42
Да, наверно клево...сам еще полность не читал. Только написал:)

Грустный ВороН
06-09-2003, 02:06
Вот предоставляю на суд читателей еще один свой рассказ, не могу сказть вам о чем оно или о ком, решайте сами, где правда, а где вымысел и фантазия автора. Ведь Правда - не более чем абстракция, призрак, закономерность случайностей, и только вера делает нас сильными, претворяя в реальность самое нереальное, заставляя верить других... надо только верить по-настоящему, верить и не опускать руки, ведь все звезды на небосводе горят все эти тысячителетия не просто так, значит даже у них есть смысл, есть некое предназначение, нужно лишь увидеть его. Для начала можно попробывать их сосчетать...

дево4ка
06-09-2003, 19:24
\кровожадно потирает руки\
а-а-а-а!!!! ща почитаем!!!
\с упоением открывает документ и погружается в чтение...\
...

Knight
06-09-2003, 21:00
проза............. поэт умирает, но кое что во мне еще есть. я хочу подарить это вам... это последнее, что я написал. ранние вещи были совсем другими.. может быть, если будет смысл, я выложу еще.



Вернуться в жизнь.

Уже совсем рассвело. Люди просыпаются. Они копошатся в своих маленьких светящихся окнах. Я так люблю наблюдать жизнь… Возможно, я просто болен. Порой я один человек, а сейчас я совершенно другой. Я смотрю на жизнь и сомневаюсь в самом ее существовании… Вдруг то, что я вижу – это не жизнь? Вдруг вся жизнь – это один большой процесс умирания?… Многие люди красиво, полным надежды и фальшивоватого пафоса голосом говорят о том, как прекрасна жизнь. Говорят что человек рождается, чтобы жить. А я смотрю из своего окна в на окна дома напротив и не знаю.
Люди. Они повсюду. Все заняты чем то полезным и нужным, все хотят чего то достичь, все ставят перед собой цели и добиваются своего. И вот сейчас какая то женщина готовит завтрак на кухне. Я не знаю и никогда не узнаю ее имени, но тем не менее я знаю о ней очень многое: она живет. Человеческий ум это поистине необъяснимое явление. Как умудрился человек превратить процесс борьбы за существование в жизнь? В ту, которой живут и дорожат многие люди… Насколько сильна вера в лучшее человека! Я утратил эту веру… Я даже теперь не помню, была ли она у меня когда-нибудь. Я завидую людям и в то же время мне жаль их. Я завидую их счастью, но мне жаль их за то, что это всего лишь счастливое неведение… Хех… Я говорю так, как будто знаю из чего сделана сама жизнь… Быть может, я много беру на себя, но порой хочется высказаться. Пусть всего лишь листу виртуальной бумаги. Я знаю, что людям не интересно то, о чем я сейчас пишу, да и мои сочиненья вообще. Зато сегодня такое замечательное пасмурное утро... Я не люблю солнце. Оно, как и жизнь, впрочем, меня убивает. Я утратил то, что нельзя вернуть и теперь я просто мучаюсь от бессилия вернутся туда, где мне больше нет места. Вернутся в жизнь. Я останусь печальным поэтом и писателем. Без сердца. Сосуд, наполненный сожалениями. Я хочу, чтобы никто не стал таким же, как я. Я пишу это в надежде, что человек, прочитавший мой рассказ станет ценить то, без чего нельзя быть. Ценить жизнь.

Knight
06-09-2003, 21:02
Ворон, смысла нет. есть то, что они зовут смыслом...

Грустный ВороН
06-09-2003, 21:57
Я не могу заставить кого-то верить или не верить, как и не могу убедить в существовании смысла жизни, я - не Бог. Каждый сам для себя решает это, порою неумышленно, на подсознании или интуитивно. Да и не самое главное есть ли смысл вообще, главное - это то, как ты достигаешь, идешь к нему.

Нет дорог истинных и ложных, правильных и ошибочных, святых и грешных, есть лишь короткие и длинные, простые и сложные, но все дороги ведут к одному и все они где-то пересекаются, а я лишь стою и жду вас на перекрестке. (Будда, ожидающий на перекресте)

Не судите и не судимы будете... хорошие слова, попробуй так, и не надо жалеть и завидовать, оглянитесь вокру - самое прекрасное в жизни - жизнь и то, что у тебя есть возможность смотреть на все это, учавствовать, чувствывать, и не важно ,если в этом смысл или нет, пусть Бог, если он есть думает над этим, пусть ему будет завидно или жаль, что даже без смысла мы живем и умудряемся в абсолютно бессмысленном мире быть счастливыми и находитьв этом смысл.

С уважением, Грустный ВороН

Knight
06-09-2003, 22:10
да, я тоже написал так в своем рассказе чуть выше) вы правы. человек умеет для себя делать чтото осмысленным...

Грустный ВороН
07-09-2003, 12:02
Прошу простить меня, если не смог ниже точно выразить свою мысль относительно смысла, да и мысль была не о самом смысле, а об интонации и тоне того небольшого отрывка, приведенного вами выше примером... Странная смесь апатии, зависти и эгоизма, особенно фраза "Я хочу, чтобы никто не стал таким же, как я" - Неужели все так плохо или просто мазохистская любовь к себе, вот мол я какой, прошел через такое, а вы даже не смогли бы, но вы и не будете как я... вы же слабее, с вашей суетой, смыслами, горящими окнами, солнцем, а у меня мол сердце... - потерял!?

Я вовсе не психоаналитик... и буду рад ошибиться, я вообще очень люблю в жизни ошибаться. Прошу простить за мыслеизъяснение.

"теперь я просто мучаюсь от бессилия вернут(ь)ся туда, где мне больше нет места" - место у нас всех в настоящем, а желание вернуться назад - слабость и отказ от борьбы с реальностью, диппресивная настальгия и жизнь воспоминаниями - вовсе не причина для зависти, как и не для сожаления. Оставьте жалость слабымю Слабые - желют, сильные - проявляют уважение!

"Многие люди красиво, полным надежды и фальшивоватого пафоса голосом говорят о том, как прекрасна жизнь" Говорят это не многие, людям как раз свойственно жаловать и ныть, ссылаясь на судьбу и другие выдуманные факторы(потери, разочерования и бессмысленость). Надо уметь видеть красоту мира, сидя в инвалидном кресле, пожимая руки предателям и улыбаясь подлецам, срывать с кровью маски с лица, вырывая ржавые гвозди из ладоней и примеряя терновый венец, и пусть им всем, смотрящим с жалостью и завистью жизнь не кажеться прекрасной. Пусть онипафосным голосом говрят о смысле жизни или его отсутствии.

"Нужно лишь улыбнуться смерти в ответ, сказал один человек"... Улыбайтесь! Жызнь - самое прекрасное чудо, сказка, театр, нужно лишь в нее верить, да, пусть это будет обманом, ложью, но я выбираю обман в котором счастлив, я выбираю ложь, которая заставялет биться мое сердце, вместо реальности скуки и человеческой глупости, где нет места чудесам и надеждам, вместо "чернухи" и злободневности.

"Я пишу это в надежде, что человек, прочитавший... " - очень эпично, просто кровь закипает. Не малова-то ли для того, что бы начать ценить жизнь или продолжить ценить, как написано там? Может зачитать этот отрывок 16-летнему подростку перед попыткой суицида, "озарив его светом истины" на дорожку:), или на могиле наемного содата его матери, или в родильно приеме родителям умирающего ребенка?

Спуститесь на землю, Уважаемый, мы все тут уже вас заждались, а кому-то даже скучно без вас, уж поверте мне, старому обманщику, знающему толк во лжи, не только своей, но и вообще человеческой. Тяжело не мучаться, тяжело - бороться, даже заранее зная, что уже проиграл, и вся твоя жизнь наперед не имеет смысла, и ты просто болтик, марионетка, деталь механизма, возможно даже абсолютно бесполезный и ненужный... жить хотя бы маленькой надеждой, что однажды маленький винтик разрушит идеальную машину... придумайте себе смысл, а не ищите его. Ведь он есть... - сама жизнь! А если не можете, то дайте его другим, откройте им глаза, покажите им жизнь, и не надо заводить старую песню о конце света и бессмыслености всего сущего - вы далеко не первый %)

С уважением, Грустный ВороН

дево4ка
08-09-2003, 09:58
Да, Ворон, раскритиковал в пух и прах. По-мрему просто человеку было грустно, вот он это и написал. Или депресняк подкрался тихими шажками и дышит в макушку. У кого не бывает? А вот про пасмурное солнце... я люблю солнце. И вобще жизнь люблю, потому что с каждым новым днем со мной что-то случается. Я просыпаюсь с мыслью о том, что новый день принесет мне кучу разных эмоций и уже от этого становится хорошо. а вобще я живу одним днем. Проживаю его так,как будто знаю, что завтра умру. Ведь никто не знает, сегодня мы живы, а завтра... Вобщем, беру от жизни все. А ложась спать, думаю о том, как прошел день, как я его провела и с улыбкой засыпаю.
Со мной всегда столько всего случается, что многие незнакомые люди не верят рассказам обо мне (вот уж кто рассказывает - фиг знает), только лишь познакомившись со мной понимают, что все россказни - правда. Один мой друг уже 2 книги о моих похождениях написал. Я их не читала. Потому что он пока мне не дает.
Короче, люди, верьте в лучшее. Не стойте планы на будущее, лучше подумайте о сегодняшнем.
ПАнимаИшь, дАрАгой?
а жизнь это и есть сама по себе борьба...
А вам, все выше стоящие, я желаю творческих успехов!
:)

Грустный ВороН
08-09-2003, 11:54
Возникла проблема... при попыике вложить в перое сообщение еще одного файла исчез первый. Поэтому повторяю вложение. Еще раз приятного чтения и спасибо за ваше внимание и отзывы.

Грустный ВороН

дево4ка
15-09-2003, 11:35
Ворон, притча прикольная, мне понравилась.
тока почему если человек ни во что не верит - он идет по дороге между Раем и Адом?
значит, он все же верит?
верит в бога и дьявола, в ангела и черта?
верит в рай и ад?
да?
или я что-то не пойму... :(

Грустный ВороН
15-09-2003, 18:47
Разве существования Ада и Рая, Бога и Дьявола зависят от нашей веры? А если и зависят - но стоит лишь поверить. Он может и не верить ,я вот не верю в Гитлера, а он был, вне зависимости от моей веры в него, вот так и с лдорогой.
Хотя в причти не говоиться, что он точно не верил, он мог и верить:)

С уважением, Грустный ВороН