Просмотр полной версии : Настоящая советская колбаса
Где нынче купить настояшую колбасу, как раньше? Чтобы вкусная была, а не тщательно перекрученная масса из хрящиков потрохов и вкусовых добавок...
Веселый Укроп
10-02-2009, 14:02
нигде
пересмешник
11-02-2009, 00:15
вы ещё видимо в хохляндии колбасу не ели...
Утанчёнок
11-02-2009, 00:17
самому, только самому!
кушай деревенский кызылык)
Буквально год назад можно было купить более менее вкусные молочные сосиски за 200-300. Сейчас за такие деньги хня какая-то. Особенно после микроволновки таааакой запах стоит. Может я не там покупаю? =)
ZatonetZ-2
11-02-2009, 04:17
пох*й на скептиков... бери колбасу вареную "Русская" вот она более менее на ту совковую похожа по вкусу и составу... по-моему 200р
Буривух.
11-02-2009, 06:11
Уже давно не покупаю колбасу, беру буженину или карбонат из цельного куска мяса, стоит 260-280 рублей за кило, против 200-400 рублей за кило колбасы.
Zloveshiy HOHOL
11-02-2009, 08:08
думал, что ДУшевный продаёт колбасу 1989 года
"мышечные" волокна тоже кста научились делать;):)
Не птичье мясо,а фарш.А вот из чего состоит этот фарш,не знает даже технолог.
Знал бы ты,сколько они туда чего шприцуют,чтоб не усыхало...:eek:
ДУШЕВНЫЙ
11-02-2009, 11:27
2 коробки(!!!) красной икры 89-93 года были выкинуты на помойку год назад :D
А по теме: очень понравилась колбаса фирмы "Птичий Двор" только продается далеко не везде. Вот вкусная так вкусная :)
Я думал может что-нибудь похожее есть в Рамсторе или Глобус Гурмэ. Сам туда не хожу за покупками )
junikan31
11-02-2009, 11:32
Эх, где та советская колбаска в виде буханки!??? Мммм вкуснятина была!
Тимофей Захаров
11-02-2009, 11:39
ухо горло нос сиськи письки хвост
навеяло...
спецзаказ в расмторе-хорошая, наверное
на црынке в рощинском. та что подороже нормальная
Zloveshiy HOHOL
11-02-2009, 12:49
куриный хлеб...продаётся, тока искать надо
люблю мартини
11-02-2009, 13:01
идите даааа в глобус гурмэ-там по 5,6 тыщ ветчинка есть нелохая, я в испании такую ел
Буривух.
11-02-2009, 13:14
твою ж мать! жрать то что? есть ли еще что-то не модифицированное? PS я девушка
Борат Обама
11-02-2009, 13:24
суки, аппетит испортили!!!
Freeman3
11-02-2009, 13:27
Т.н."гостовские" высшего сорта варёные колбасы стоят в районе 230 руб./кг.(декабрь 2008 г., после не покупал), дороже не видел. Даже они хуже советской варёной молочной колбасы по 2,20.
Майонез, помню, в начеле 90-х годов продавался - салаватский и саратовский - очень вкусный был, сейчас нет такого. Лимонад стерлитамакский - вроде такой же, как в советские времена
P.S.Верните меня в царство тоталитаризма, уроды!!!:mad:
Zyablik_3
11-02-2009, 14:42
любая колбаса покажется вкусной, если не есть ее год))) кста, я уже 2 года не ем колбасу и сосиски. и ниче, нормально. сначала хотелось, а сейчас уже пофиг.
А какие тогда были девушки молодые и грудастые (в начале 90-х я мог 8 раз подряд, 4 по два не вынимая), и какое голубое было небо! :D
Кушаю колбасу производства фирмы "Золотой рог" из Октябрьского. Дороговато, конечно, но зато очень вкусно и съедобно.
Афтор поясни, ты колбасу какого периода советской власти имеешь в виду?
Она при разных вождях была разной, а чаще ее вообще не было...
А начало 90-х, это бля вообще уже не советский строй был. Это уже был апофеоз йобаной перестройки и ускорения, ничего не имеющий общего с великим социалистическим "царством тоталитаризма"
Сейчас ем колбасу из магазина Халяль на Айской, но лучше на имеющиеся баблоны взять филейного мяса и погасить им свою хищническую страсть (перед употреблением желательно пожарить или сварить)
Стальной ветер
15-02-2009, 20:51
Ностальгирование ниочем получается. Посты походу тех, кто тему представляет по словам старших, или у кого память короткая. А я помню дикие очереди за всем мясным в магазинах, неачиная с пельменей в пачках (которые разваривались в кисель) и заканчивая ливерной колбасой землисто-серого цвета.Колбасу продавали трех сортов - по 2,20, по 2,80 и по 3,50 (типа туймазинская ветчина сейчас такая есть). И по качеству постоянные рассказы тех кто работал в те года на мясокомбинате и про крыс в мясорубке и про письки и губы в фарше. Не надо идеализировать ту эпоху ради бога. СЯ лично не хочу в те года хотя в конце 80-х была моя молодость и я служил в СА и учил историю КПСС, даром мне социализм не нужен. А колбаса тогда была такая же как сейчас, только сейчас я иду и покупаю ее, а тогда ее просто не было.
Стальной ветер
15-02-2009, 20:51
Ностальгирование ниочем получается. Посты походу тех, кто тему представляет по словам старших, или у кого память короткая. А я помню дикие очереди за всем мясным в магазинах, неачиная с пельменей в пачках (которые разваривались в кисель) и заканчивая ливерной колбасой землисто-серого цвета.Колбасу продавали трех сортов - по 2,20, по 2,80 и по 3,50 (типа туймазинская ветчина сейчас такая есть). И по качеству постоянные рассказы тех кто работал в те года на мясокомбинате и про крыс в мясорубке и про письки и губы в фарше. Не надо идеализировать ту эпоху ради бога. СЯ лично не хочу в те года хотя в конце 80-х была моя молодость и я служил в СА и учил историю КПСС, даром мне социализм не нужен. А колбаса тогда была такая же как сейчас, только сейчас я иду и покупаю ее, а тогда ее просто не было.
Marushin
16-02-2009, 00:31
Эдус, на подъезде в Стерлитамаку есть мясозавод. Там делают _настоящие_ сосиски, сардельки и колбасу из мяса. Причем продают дёшево :) Как я понял - надо с трассу срулить на пару км. Если интересно - я узнаю точно. У меня маманя мотается туда иногда в командировки (в Стерлитамак, а не на завод) и на обратном пути всегда туда зезжают :)
Не понимаю смысла колбасы. Лучше кушать просто мясо. Полезней и дешевле.
Смысл в том что на завтрак ты не будешь есть бутерброд с жаренным мясом
[quote=eusi;3849514
Кушаю колбасу производства фирмы "Золотой рог" из Октябрьского. Дороговато, конечно, но зато очень вкусно и съедобно.[/quote]
У вас в Туймазах же по-моему хороший мясокомбинат Туймазинский (не не Сава). Там ветчинку не плохую делают, про сыровяленную и чужук я ваще без слюней говорить не могу.
в передвижных кеосках ;)
там такая же хня но раз в пять дороже, а для того, чтобы ты это не распознал, завозят из испании какой-нибудь
а вяленое мясо за 1500 за 100 гр. можешь и сам сделать :D :D :D
Freeman3
16-02-2009, 13:31
Я 1980 г.р.:)
Не подскажешь, где продаётся?
Наверное, совхоз (по старой памяти, сейчас он ГУСП) "Рощинский" имеется в виду. Сардельки в натуральной оболочке их ел - хорошие
Проблема нынешних колбас - в добавлении кенгурятины. В Австралии перепроизводство, цена с доставкой до Уфы упала до 60 р. за кг.
В принципе, белок-белком, но вкус не тот...
Вот и дабавляют енту шнягу... И еще сою...
Настоящая совецкая колбаса есть у каждого
Да, Туймазинский мясокомбинат тоже классную колбасу делает. Да в каждом районе есть, наверное, такой свой мясокомбинатик.
Узнаю, где продается в Уфе, напишу. Одно время у них был фирменный магазин напротив автовокзала. Фирма называется АПК "Туймазинский". Там много чего и помимо мясокомбината. И магазин фирменный, скорее всего, от этой фирмы.
Три танкиста
16-02-2009, 14:32
Непонятно откуда в России столько свиней и коров на колбасу. Не иначе как импортное мясо.
я бы вот кстати тоже не прочь вернуться. так как голодных времен не помню. Апельсины, колбасу, пепси, косметику ( самую мою первую) и германские сапожки мне папа из Москвы привозил, а все остальное он и в Уфе достать мог, так как работал начальником отдела снабжения.
Только в то время колбасу я почти не ела, предпочитая натуральную говядину.
В 87-89 годах пколбасу помню и майонез вкусный и молоко в треугольниках... Вот та калбаса совсем другая была...
а мороженое эскимо на палочке помнишь? в таких бумажных пакетах завернутое, и сок березовый в трехлитровых банках
Мороженое не особо запомнилось. Помню мармелад на кассах, земляничные жевачки пластинками, и котлеты в разносах... Сок, да был, но больше помниться тётка с разливным соком, как правило четырёх сортов...
Silentium
16-02-2009, 20:55
а в них тож дохрена добавок или нет?????
Silentium
16-02-2009, 20:56
цуконах. так и знал:mad:
Три танкиста
16-02-2009, 21:21
Надо заметить, что обычная буженина не продаётся в магазинах. Она обычно продаётся на рынках. Следовательно, в ее цену входит меньше коррумпированных денег, чем в колбасу.
несколько раз в Михайловке(!!!) покупал продукцию Новотроицкого мясокомбината. Ммммм, фкусна :-P вот тока в Уфе еще нигде её найти не смог :( В Затоне тока, в магазине одном, но проживая в Сипайлово как-то несподручно ездить туда:( вот и приходится радовать свой желудок только когда тёщу в Михайловке навещаем :-D
Marushin
26-02-2009, 02:17
Не скажи. Я вот последнее время ем "студентческие" бутерброды на завтрак из хлеба и котлеты :) Котлету сами делаем, не полуфабрикат.
И бутерброд из хлеба с нетолстым слоем мяса отварного тоже неплохо весьма :)
Именно! "Рощинский"! У них и сардельки отличные и вся продукция вообще.
А вообще, Эдус, можно самому колбасу делать :) У меня мамка купила занедорого кухонный комбаин, там и насадка есть которая потом полученную хозяйкой массу забивает в кишки (читай натуральную оболочку) :)
в субботу по ртр показывали передачу о мясной производстве...
замороженное мясо вообще лучше не покупать )) напичкано наполнителями для увеличения массы и пр..
+100 конина тема:rolleyes:
А где именно она там, на Центральном ?
Тоже колбаски хорошей захотелось :)
Не сделаешь нормальную колбасу в домашних условиях, да, у вас получится нечто похожеё на колбасу до термической обработки, но после обработки вы увидите нечто ужасное, с фонорями и отеками (термины из мясной промышленности). у мяса есть куча показателей таких как влогосвязывающая и жиросвязывающая способность да их очень много. а без добавок колбас нет, например нет ни одной колбасы куда не добавляют нитрит натрия, ибо без него колбаса будет коричнего-земельного цвета,а без фосфатов будут отеки! Да в колбасу идет растительный белок (соевый изольт, соевая мука, соевый концентрат), но чем дороже колбоса тем меньше растительных белков, также вместо растительных белков используют имульсию из свинной шкуры! Чет я разошелся!
на 39 киллометре вроде продают но там Казылык ваще душевная вещь
под пиво отлично
мелеузовский мясокомбинат
делает натуральную колбасу
ищите в продаже (с)
Gadenish
09-03-2009, 12:16
вареная или копченая? мне у них рулеты нравятся :)
в павильоне продуктовом, слева, почти в самом конце, но там быстро все разбирают, иногда прихожу и сарделек нету и колбаски полукопченой тоже нету