PDA

Просмотр полной версии : Что есть Хлеб


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Ромго
24-02-2009, 22:01
для вас?
И что было бы, если б вы перестали его есть?В том числе различные плюшки-булки и проч.:)

Luna Brawa
24-02-2009, 22:22
C детства не любила, а пичкали. Как появилась возможность отказаться - отказалась. Правда изредка бывает накатит что-то, могу булку с молочком слопать.

пс. Пироженки и блины с маслом, к Хлебу, в моем случае не относятся.

Muska
24-02-2009, 22:31
а я хлеб не ем и не хочется) а плюшками балуюсь иногда :o

Ромго
24-02-2009, 22:35
А что ешь вместо?
Плюшками многие балуются.Пока не набалуются.:D

Dr.ON
24-02-2009, 22:40
странно...
как сало без хлеба-то есть?
а бутербродик с икоркой?
а борщец с пампушками?
а лучок зелёный если не горбушкой ржаного, крупной солью присыпаного, то чем?
огурчик с грядки без ломтя ароматнейшей свежей белой?
Нет уж...

*Green eye*
24-02-2009, 22:44
а я ем. Вкусно!

Labotryas
24-02-2009, 22:49
Хлеб СИЛА ЗЕМЛИ!

Гобит абый
24-02-2009, 22:50
в детстве, пока с магазина хлеб домой нес, съедал пол-буханки в легкую. сейчас в охотку.

Labotryas
24-02-2009, 22:52
с чашкой супа съедаю чуть больше четвертинки, если есть без хлеба то придется есть 2-3 чашки супа чтоб насытица)

Shankar
24-02-2009, 22:53
Не ел где то год, хлеб. Легче. Недавно не ел хлеб несколько дней, легче. А так впринципе не особо важно.
Можно есть можно и не есть. Мне кажется все таки здесь равновесие и гармония в мере потребляемого продукта играют роль.:)
От того что перестанешь кушать хлеб ничего не произойдет.

lumpwool
24-02-2009, 23:06
хлебная душа

i-nUR
24-02-2009, 23:18
еда...

Усталый мачо
24-02-2009, 23:28
Постоянно жру, в больших количествах и практически с любой едой.

Luna Brawa
25-02-2009, 00:56
сало фу
а борщец без хлеба очень чуден
а лучок зеленый с солью да без хлеба еще вкусней/полезней
а икорку - ложкой с банки, чтобы на языке пузырьки приятней и вкуснее лопать
ну огурцы с хлебом это как арбуз с батоном - извращенство сплошное =)

САЧОК
25-02-2009, 01:01
хлеб люблю

ChertOFFka
25-02-2009, 01:07
Уже почти два месяца не ела ничего мучного - на диете. Особо не страдаю.

Shurik19
25-02-2009, 01:26
без хлеба очень плохо..могу пельмени с хлебом есть..люблю белый хлеб...особенно с молоком

mosha
25-02-2009, 01:38
А я себе, вообще, не представляю пельменей без хлеба, как, в принципе, и большинство других блюд...

крысо
25-02-2009, 01:46
Все что продается в магазинах - испеченое на дрожжах-сахаромицетах - это не Хлеб.
--------------------------------------------

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за
счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

REDO_
25-02-2009, 02:22
арбуз с хлебом ем, если он свежий с пылу с жару, сочный, сладкий

Три танкиста
25-02-2009, 03:42
Ем черный хлеб. Белый как-то не прёт.

дочь Монро и Кеннеди
25-02-2009, 05:37
да
вот тока ради этих случаев и ем хлеб
а так .. не не не..

дочь Монро и Кеннеди
25-02-2009, 05:39
единственное.. где я не отказалась бы.. и не откажусь.. от выпечки - это в италии... ух
да как же без круасанов то на завтрак...с пармезанской ветчинкой и божественным сыром (да,у меня извращенский вкус,но сочетать несочетаемое.. эт мое)

Ромго
25-02-2009, 07:40
Статья была уже выложена одним провокатором, которому за каждым углом мерещилась кровавая гебня и угроза обществу.:)

Shurik19
25-02-2009, 09:11
пельмени вообще вкусно с хлебом..и сытней

Веселый Укроп
25-02-2009, 09:12
раньше хлеб вкуснее был, +12 8 посту, по детству с магаза тащиш хлнб пол буханки нет, домой приносишь опять в магаз отправляют.
ем хлеб, могу не есть, но не откажусь.

Dr.ON
25-02-2009, 10:32
кто сочный? хлеб?
кто с жару? арбуз?
ничё не понял...

Freeman3
25-02-2009, 10:36
Жарю с яйцами, иногда ем с колбасными изделиями. Больше не ем. Но обожаю различное печенье

Muska
25-02-2009, 10:45
еду кушаю, но без хлеба))
я если честно не понимаю как можно есть хлеб с пельменями или с макаронами :confused:

крысо
25-02-2009, 10:53
у кого голова на месте
тот прочитает и сделает правильные выводы

!Severr
25-02-2009, 11:06
Мудрость,ана с возрастом приходит..:D

REDO_
25-02-2009, 18:05
на то и расчет)

хлеб - теплый ароматный хрустящий белый
арбуз - сочный, сладкий

Тайли
25-02-2009, 18:14
Свежий белый хлеб ещё с апельсинами сочетается... и с рисом ))

Muska
25-02-2009, 18:19
я смотрю ты самый мудрый да?))

ВП СССР
26-02-2009, 10:28
Сам то понял что сказал?
Ты уж уточни какой хлеб сила земли? На дрожжах или на хмелю/на солоде?

Хлеб, которым нас убивают

Dr.ON
26-02-2009, 11:07
и какой именно земли... чернозём? суглинок? а может земли франца-ёсифа? или фанастической земли санникова?
ну и про силу... это просто сила или, например, сила помноженная на растояние? или лошадиная сила?

вот приерно такой должен быть КРАТКИЙ ответ:

солодовый хлеб - это лошадинная сила помноженная на расстояние песчаника земли санникова....

ЭЛИНКА_СОЛНЦК
26-02-2009, 11:26
вот загнул то :rolleyes:

.::dan.z::.
26-02-2009, 11:56
Арбуз со свежекупеченным белым хлебом иногда прикольно покушать! :)

Fox Barcleu
26-02-2009, 12:18
Просто обожаю Лаваш с пловом..!!!

гламуртаза
26-02-2009, 12:23
бородинцкий с тмином - вот это хлеп!

Zyablik_3
26-02-2009, 12:30
самый вкусный это фитнес-хлеб грубого помола, который раньше в "матрице" продавался: там курага, орехи, отруби. мммммммм
а еще рижский вкусный утром с сыром.

Дурак на холме
26-02-2009, 12:34
А как у вас у всех со здоровьем на такой еде?

Fox Barcleu
26-02-2009, 12:41
:eek: а ты чем питаешься????

Dr.ON
26-02-2009, 13:35
Слава Богу, не жалуюсь...
Тебя-то как угораздило на холм? Чего скушал такого, што в Дураки, а?
Мож нуегонах, спускайся да поешь по-человечьи...
Кулебяку сваргань... иль КОБачки потуши...
Авось и поумнеешь...

крысо
26-02-2009, 13:44
лаваш из магазина - это тоже что-то
почитайте рецепты, как вообще делается настоящий лаваш!

так ведь нет, у нас и туда кладут ядовитые дрожжи ((
(почитайте состав на этикетке в магазине)

САЧОК
26-02-2009, 13:52
Кармаскалинский хлеб мне нравится
и Уныш
так же недоезжая Металобазы если ехать в сторону Уфы слева, там сады,Мокроусово
там слева есть магазинчик "Виктория" там вкусный хлеб продают
вроде он называется Кармаскалинский, или Карламанский ХЗ
но хлеб вкусный
мимо проезжаю беру пару буханок

Freeman3
26-02-2009, 13:58
Не ври! Позвонил в магазин, сказали, что нет такого хлеба у них!!!:mad:

САЧОК
26-02-2009, 14:02
:D
значит Кармаскалинский
позвони
такой точно бывает:rolleyes:

Shankar
26-02-2009, 14:15
Мне нравится Бородинский или Заварной хлеб.

Fox Barcleu
26-02-2009, 14:15
Карламанская-это сгуха акуенная...:D

!Severr
26-02-2009, 14:16
А мне нраицо который в деревне пекут,в печи)
Настоящий хлеб,а не это "подобие" в котором 50% старого ,не проданного хлеба.

САЧОК
26-02-2009, 14:19
+ стопицот:)
тоже люблю эту сгущенку по 45 рублей:cool::cool:

дочь Монро и Кеннеди
26-02-2009, 16:16
дя дя..

эх,есть у нас кафе и пекарня под названием Хлеб насущный. они стараюца.. у них таакой хлебушек..ммм. а о выпечке вобще молчу. :o

крысо
26-02-2009, 17:08
+ 100!

хлеб на закваске

а не на ядовитых дрожжах!

моя темная сторона
27-02-2009, 09:09
не лю деревенский хлеб, все детство ела, т.к. мама пекла...

ваще хлеб нужен только, чб получился бутерброд, колбасу на сыр не наложишь)

Горцо
27-02-2009, 13:27
между прочим на колбасу очень даже хорошо можно навалить сыр и, кстати, на сыр колбасу тоже)

люблю мартини
27-02-2009, 13:47
деффки, ну че вы врете что не едите хлеб!!! жрете сами сидити бутербродики с колбаской втихаря, а тут залиаваете

люблю мартини
27-02-2009, 13:48
Фокаччо вкусный с мокко, ащее

крысо
27-02-2009, 13:55
толстеют кстати не от хлеба (не от муки) а от дрожжей которые в этот хлеб добавляют

Labotryas
27-02-2009, 14:10
Бабушка в детстве говорила, сынок ешь с хлебом ХЛЕБ ЭТО СИЛА ЗЕМЛИ! по чему сила земли не обьяснила.

Князь Мышкин
28-02-2009, 12:50
"Купи на базаре три чебурека и собери из них кошку"

Веселая_писька.
28-02-2009, 23:05
перестал есть хлеб месяца 4 как
оказывается еда без хлеба гораздо вкуснее

моя темная сторона
01-03-2009, 09:31
колбасу давненько есть перестала...
как подумаю, что там в составе :confused: ...

а вот с сыром ниче так бутерброды утром...

xpert
01-03-2009, 09:38
хлеб всему голова, только то что продается в магазинах не все можно назвать хлебом