Всем привет! Решил представить на Ваш суд один из моих любимых рецептов.
Чудо это называется мясо по-гусарски.
http://s39.radikal.ru/i086/0902/c2/399a27d1b9edt.jpg
Что нам потребуется:
Желток (2 шт)
Лук (2 шт)
Масло сливочное (50 гр)
Свинина или говядина без кости (1 кг) (Я больше люблю свинятинку! Она сочнее и нежнее получается!)
Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Сухари панировочные (100 гр)
Сыр тертый (100 гр)
Как будем творить:
Фаза номер раз!
Мясо моем и обсушиваем. Слегка отбиваем молотком, солим и перчим. Затем мясо выкладываем в противень с высокими бортами, наливаем воды и отправляем в заранее разогретую духовку. Мясо должно готовиться на среднем огне. Время от времени МЯСЯУ нужно поливать соком, чтобы Оно получилось мягким и сочным. На этом 1 фаза заканчивается.
Фаза номер два!
Готовим фарш: обжариваем мелко порезанный лук на сливочном масле. Сыр натераем на мелкой терке и добавляем лук, панировочные сухари, перец, соль и яичные желтки. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Когда мясо приготовиться, его охлаждаем и делаем поперек куска надрезы шириной в 1 см, но не до конца. В эти надрезы между кусками мяса выкладываем фарш. Мясо перевязываем крепкой ниткой таким образом, чтобы скрепить нарезанные куски и начинку. Перекладываем кусок в кастрюлю и выливаем туда же оставшийся мясной сок. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим до готовности. После чего, достаем МЯСЯУ, охлаждаем и снимаем нитки. Нарезать нужно поперек.
Подаем на широком плоском блюде. Красиво будет если украсить все это дело петрушкой и помидорами.
Вот такой вот рецептик! Времени на приготовление занимает де то около полутора часов. Но поверьте! Оно того стоит!
Прошу оставлять рекомендации по улучшению вкусовых качеств! При первой же возможности все будет опробовано!