PDA

Просмотр полной версии : 30000 за кастрюлю?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Черная Ремора
05-03-2009, 14:43
вчера попала на презентацию посуды Цептер. ну ясное дело реклама - типа их кастрюли супер пупер, готовить в них очень быстро, витамины все остаются в продукте и т.д. когда спросили сколько стоит - был ответ:
30 000 руб.
кто-нибудь пользуется такой посудой? стоит она того на самом деле?

p84
05-03-2009, 14:45
кастрюля за такую цену как минимум должна уметь летать, как максимум-разговаривать

0010
05-03-2009, 14:47
Знакомая купила набор - неск. кастрюль, сковородка, скороварка, ложки-вилки и т.п.
Довольна.

куолт
05-03-2009, 14:52
Побеседуй с еще с этими больными людьми, тебе объяснят - водка налитая в их рюмки очищается от сивухи мгновенно, окурок потушенный в цептеровской пепельнице теряет способность пахнуть, и еще много волшебных вещей предложат. Попробуй возразить или попросить объяснить от чего в мире происходят чудеса и увидишь что люди действительно больные психически. А по теме хорошая качественная посуда из нержавейки, но не больше, ну не волшебная она..........

Шумми
05-03-2009, 14:54
у меня почти все цептеровское... возьми не пожалееш .. уже с 1996 года все исправно ... получается все супер .... даже элементарно картошку отварить ... нада то всего на 10-15 картофелин 300-500 граммов воды

молодая еврейка
05-03-2009, 14:56
Посуда фирмы Цептер (Zepter): сладкая реклама и горькая правда

http://www.k-istine.ru/images/mlm/zepter-logotip-2.GIFФирме "Цептер интернациональ" я в некотором смысле обязан своей журналисткой карьерой. Еще в 1995 году в редакции газеты "Известия" мы долго обсуждали тему моей первой публикации в разделе "Экспертиза". Неожиданно большой интерес вызвало предложение написать о "Цептере", кастрюли которого недавно приобрели мои знакомые, не сказав мне ни слова. Я был страшно раздражен этой покупкой за невиданные деньги и с удовольствием взялся за дело.
Начало интриги

http://www.k-istine.ru/images/mlm/zepter-1.jpgСначала я честно съездил в офис фирмы на улицу Народного Ополчения - описание хамства охранников опускаю - и побеседовал с руководителем отдела рекламы и маркетинга. Моя просьба была очень простой - я хотел взглянуть на материалы исследований, доказавших бактерицидность кастрюль и сковородок, а также факт полного сохранения в них витаминов при готовке. Именно эти свойства посуды - уничтожение микробов и сохранение полезных веществ - являлись главной приманкой фирмы на презентациях. Мне, разумеется, пообещали приготовить все материалы, которые находились в Швейцарии и вот-вот по факсу придут в Москву. Страна Швейцария здесь тоже не случайна, "Цептер" подавал себя как швейцарскую фирму и хвастался европейским качеством посуды. Правда, я знаю, что для регистрации фирмы в Швейцарии или любой другой западной стране нужно всего лишь заплатить немного денег и, может быть, иметь приятеля с местным гражданством. Прошла неделя, потом вторая. Факсу никак не удавалось спуститься со швейцарских Альп и добраться в дождливую Москву. Прошел месяц - в Швейцарии кто-то там болел, кто-то уехал в отпуск, факс так и не пришел. Я прекратил созваниваться с фирмой, договорился в "Известиях" о деньгах на экспертизу и дело закрутилось. Скорее всего, читатель слышал о продукции компании "Цептер", реклама которой довольно часто появляется в самых различных СМИ, а также осуществляется дистрибьюторами (презентантами) прямо по месту жительства или работы. Но кое-что рассказать необходимо.
Чудо-металл

http://www.k-istine.ru/images/mlm/zepter-5.jpg Итак, фирма продает наборы кастрюль, сковородок, чайные и кофейные сервизы, ножи, рюмки и вилки, сделанные из "благородной стали хром-никель 18/10 номер материала 1.4301". При этом постоянно подчеркивается, что это сплав, который применяется для изготовления хирургических инструментов, абсолютно нейтрален химически, не вступает ни в какие химические реакции с обрабатываемой пищей. Фирма имеет сертификаты соответствия, выданные организацией "Ростест-Москва" на основании проведенных испытаний. Эти документы утверждают, что металлы, входящие в состав сплава, не переходят в приготавливаемую пищу, и в связи с этом, посуда соответствует требованиям безопасности и может использоваться для приготовления пищи. По этому поводу можно сказать только то, что "благородная сталь" - обычная "нержавейка", из которой действительно можно делать скальпели и другие хирургические принадлежности. В России ее аналогом является, например, нержавеющая сталь 04Х18Н10. Как и положено нержавеющей стали, такие сплавы действительно не вступают во взаимодействие с пищей и безвредны. Другое дело, что любая посуда из "нержавейки" обладает этими свойствами и такую посуду или столовые приборы можно найти на любой кухне. Как уже отмечалось, "восемнадцать-десять" означает всего лишь процентное содержание хрома и никеля в сплаве. При соотношении 18/10 сплав получается наиболее однородным максимально "нержавеющим" - это научно установленный факт. Следующим и довольно неожиданным заявлением фирмы является утверждение, что посуда из этой стали обладает в 400 (!) раз большими бактерицидными свойствами, чем аналогичная посуда из других сплавов, и что при готовке в ней на 100% (!) сохраняются все витамины и "минеральные соли".
http://www.k-istine.ru/images/mlm/zepter-10-spoon.jpgВообще-то известно, что нержавеющая сталь такими свойствами не обладает. Более того, кухонная посуда и не обязана ими обладать - при готовке большинство микроорганизмов все равно погибает. Вот серебряные изделия бактерицидны: ионы серебра убивают многие микроорганизмы, этот эффект издавна используется для приготовления "святой" воды, но никто не будет делать из серебра кастрюли или сковороды. Для изучения же нашей нержавейки был привлечен Институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН. Подробности эксперимента не очень интересны. Скажу лишь, что сравнивалось выживание микроорганизмов в "цептеровской" кастрюле и в обычной эмалированной кастрюльке (я принес ее из дома).
Далее - цитата: "для исследований были взяты коли-формные бактерии (основной нормируемый показатель при контроле качества воды, пищевых продуктов и т.д.), измерялось также ОМЧ - общее число микроорганизмов, в эту группу входят сапрофитные бактерии, характеризующие антропоморфное загрязнение, споровые бактерии - наиболее устойчивые к воздействию обеззараживающих агентов, и аллохтонная микрофлора, для которой вода является естественной средой обитания". Уф! Но ничего не поделаешь, так ученые и пишут. Не буду утомлять читателя таблицами и прочими данными. Общий результат, как и следовало ожидать, таков: бактерицидный эффект полностью отсутствует. Теперь о выживании витаминов. Анализ, проведенный нами при нагревании овощей в посуде "Цептер" до температуры около 90'С, показал, что количество витаминов заметно снижается, в частности содержание витамина С уменьшилось на 50%. Впрочем, это совершенно обычно, как и то, что при кипячении количество витаминов снижается еще больше. В ассортименте "Цептера" есть даже пепельница, вполне успешно решающая поставленные перед ней задачи (гасить сигареты). Любопытно: бактерицидна ли пепельница и сохраняет ли витамины? Что касается "минеральных солей", как неудачно сказано в рекламе (имеются в виду "минеральные вещества"), то они не могут никуда деться из любой кастрюли, разве что перейти в отвар. Такое уж у минеральных веществ свойство, и от кастрюли оно не зависит. Кстати, это даже хорошо, если такие минеральные вещества, как нитраты, будут удалены из продукта.
Тонок был слой этого золота

Для украшения посуды и привлечения покупателей Цептер (впрочем, это сейчас делают многие производители) начал разрисовывать ее разными полосками и рисунками из "золота 24 карата". Разумеется, никакого функционального смысла в нанесении слоя золота на посуду нет, полоски выполняют чисто эстетическую задачу. Часто и вправду получается красиво, однако основная задача фирмы - убедить нас в высокой стоимости посуды с золотом. Давайте проверим.
Прежде всего, что такое "золото 24 карата"? Пробу золотого сплава можно выражать в различных единицах. У нас принята система, в которой проба чистого золота без добавок обозначается числом 1000, поэтому 750-я проба означает, что в 1000 частей сплава содержится 750 частей чистого золота и 250 частей другого металла. Другими словами, в этом сплаве 75% золота. В сплаве 583-й пробы содержится 58,3% чистого золота, остальное - менее дорогой металл. Чистое золото пробы 1000 (т.е. 100-процентное золото) для изготовления ювелирных изделий практически не используется из-за своей мягкости и не очень красивого внешнего вида.
За рубежом пробу золота принято обозначать в каратах, за 100-процентное чистое золото принимается золото 24 карата. Наше 750-е золото соответствует 24х75:100 = 18 каратов, золото 583-й пробы в каратной системе 58,3:100 = 14 карат. Посуду из нержавейки покрывают чистым золотом с пробой 24, по-нашему - 1000. Нанесение проводится, очевидно, гальваническим методом, и покрыть изделие золотом меньшей пробы технически просто невозможно. Так что использование 24-каратного золота в данном случае не демонстрация любви к потребителю, а производственная необходимость. Само же покрытие имеет столь малую толщину (несколько десятков атомных слоев), что количество золота в изделии ничтожно и составляет самое большее десятую долю грамма. А грамм золота стоит сейчас, по данным Лондонской биржи металлов, около 10 долларов, или 60 тысяч рублей (данные 1998 года, сегодня – дороже. прим. ред.) Соответственно золотые ободки на кастрюле стоят в лучшем случае 6 тысяч рублей (неденоминированных – автор оперирует в ценах до 1996 года - прим. ред.). Золото 24 карата занимает одно из центральных мест в рекламе и, по-видимому, заметно удорожает посуду, хотя реальная цена этого золочения в цене кастрюли (от 200 тысяч руб. до 200 долларов) составляет незначительную величину.
Чудо-свойства

http://www.k-istine.ru/images/mlm/zepter-9-system.jpgРеклама посуды "Цептера" обещает и еще одну интересную штуку - "пожизненную гарантию" на посуду. Об этом уже говорилось в предыдущей главе. Добавлю только, гарантия не распространяется на градусник в крышке посуды, который как раз легко выходит из строя. Особой гордостью посуды "Цептер" является довольно толстое дно, сохраняющее тепло, позволяющее доваривать продукты при выключенной плите и поэтому способствующее экономии газа или электроэнергии - по крайней мере, так считает фирма. А что на само деле? Это мой последний опыт в Институте Химической физики РАН, я им очень горжусь. В сущности, надо было проверить, действительно ли в "Цептеровской" суп остывает медленнее, чем в посуде из другого материала? Я сравнивал скорости остывания, просто измеряя температуру воды (градусником) через определенные промежутки времени после закипания. И обнаружилось, что быстрее всего остывает вода в эмалированной кастрюльке с неплотной крышкой, а в "цептеровской" кастрюле и алюминиевой кастрюле с плотной крышкой остывание происходит совершенно одинаково, примерно через 50 минут в обеих кастрюлях температура становится равной 50 С. Впрочем, я всего лишь подтвердил давно известный факт: наибольшее количество тепла уносит с собой пар, и если не давать ему вырваться (плотно закрыть крышку), то охлаждение будет протекать примерно одинаково для любых металлов емкости. Может, при этом "доваривание" и произойдет, но только "Цептер" здесь не причем. Проверять же возможность сохранения энергии при доваривании нет необходимости - такая возможность являлась бы нарушением Закона сохранения энергии, и не "Цептеру" с его плошками опровергать этот незыблемый закон. Кстати, о способе готовки.
В посуде "Цептер", как говорит реклама, можно готовить "без жира и воды". Что ж, это действительно возможно, причем не только в этой посуде. Стоит отметить, однако, что при такой готовке (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного. Продукты получаются не вареными и не жареными, а, скорее, пареными. Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда, несомненно, способствует профилактике многих болезней. Надо ли говорить, что такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи?
http://www.k-istine.ru/images/mlm/zepter-8-krishka.jpgВернемся к градуснику на крышке. Фирма гордо называет его "термоконтроллером", а презентанты на своих представлениях - даже "термокомпьютером". Все это ерунда, на крышке установлен простой биметаллический градусник без обратной связи. Другими словами, вы не можете заранее установить желаемую температуру готовки и уйти смотреть телевизор. Температуру можно только измерять и в нужный момент выключать газ. Обратная связь, таким образом осуществляется самим кулинаром. И если он засмотрится сериалом, пища попросту сгорит и никакой "контроллер" не поможет. Самое опасное, что при этом может сгореть или лопнуть и пресловутый градусник, изготовленный в пластмассовом корпусе! Между прочим, этот градусник превращает кастрюлю уже в некий прибор, требующий специального обслуживания и даже обучения. Ничего себе кастрюльку купил! Ну, хорошо, большинство покупателей не могут разобраться в рекламных обещаниях. Но как же фирме "Цептер" удалось околпачить такое большое количество наших граждан, посуда ведь запредельно дорогая? А вот для этого и потребовались "презентации".
Чудо-метод

Фирма гордо заявляет, что "посуду "Цептер" в магазине не купишь!" И это неудивительно - кто же будет покупать набор из нержавейки за несколько тысяч (!) долларов (наборы посуды "Цептер" стоят от 500 до 4000 долларов) без специальных уговоров? А дистрибьютор и стол накроет и еду в кастрюле сготовит и видеокассету покажет и часа два будет петь про удивительные свойства металла, спасшие его от колита, гастрита и рахита. И многие попались, и еще попадутся... Кстати, на презентациях при заключении договора нельзя заплатить всю сумму сразу (в этом случае вы лишаетесь подарка от фирмы), можно заплатить лишь часть стоимости набора, потом в течение года или двух доплачивать, и лишь потом получить свои уникальные сковородки. И эту систему "Цептер" называет "рассрочкой"! На самом деле вы даете фирме беспроцентный кредит, а настоящая рассрочка - это получение товара до выплаты полной его стоимости. Заплатил 20% цены машины, и на ней же уехал из магазина. Конечно, в условиях свободы рынка фирма может запрашивать за свой товар любую цену, это ее право. Но вот надо ли платить? Кастрюля "Цептер" стоит 200-300 долларов, в зависимости от размера, т.е. как импортный цветной телевизор (причем в основном посуда продается только в наборах, по отдельности купить почти ничего нельзя). На нашем рынке уже есть аналогичная посуда зарубежных фирм дешевле в 5 - 6 раз (BEEN, Winston, Baron). Более того, есть и близкая по свойствам посуда российского производства (Челябинская область). Кастрюля емкостью 3 литра стоит 40 тыс. рублей (примерно 7 долларов). Последний аргумент фирмы - высокая эстетическая ценность посуды. Это уже вопрос вкуса, хотя мне лично кажется нелепым пить шампанское из стальных бокалов, а не из искрящегося хрусталя. Итак, подведем итоги. За исключением самого главного - бактерицидности, сохранности витаминов, экономии энергии и гарантии - посуда фирмы "Цептер" действительно соответствует рекламным сведениям. У этой посуды действительно толстое дно, в ней можно готовить диетические блюда. Правда, аналогичными свойствами обладает и другая, гораздо более дешевая посуда (хоть тот же чугунок для русской печки).
http://www.k-istine.ru/images/mlm/zepter-2.jpgИнтервью с академиком. После появления моих статей (вторая - в соавторстве с Э. Геращенко), а также юридической оценки договора покупателя с "Цептером", фирма только усилила свою рекламную кампанию. Во множестве рекламных публикаций появились ссылки на Институт Питания РАМН и лично на его директора академика РАМН М. Н. Волгарева. Уважая авторитет известного ученого, мы решили разобраться поглубже и вдвоем с моим тогдашним шеф-редактором Александром Ершовым добились аудиенции у академика. Вот наше интервью, завизированное впоследствии самим Михаилом Николаевичем.
- Михаил Николаевич, действительно ли посуда фирмы "Цептер" обладает такими поразительными свойствами, как бактерицидность, сохранение витаминов и т.д.? - Посуда этой фирмы действительно .позволяет готовить пищу непривычным для нас образом - варить и жарить в собственном соку овощи, рыбу, мясо при пониженной температуре, не допуская перегрева или пережаривания продуктов. - Такое возможно только в "цептеровской" посуде? - Нет, почему же, способы щадящего приготовления пищи были известны задолго до появления технологии "Цептер". Метод готовки без воды иди масла изложен, например, в книге С. И. Шишлаковой-Гнездиловой "Кулинарная мудрость в минутах", изданной еще в 1992 году, у нее были и соответствующие авторские свидетельства. Такой кулинарный прием можно использовать и в любой обычной "нецептеровской" кастрюле с плотной крышкой. Другое дело, что наличие термометра в. крышке "Цептер" позволяет контролировать температурный режим готовки и делает посуду гораздо более удобной применительно к данному методу. (Но такой термометр есть и в посуде других фирм, стоящей в десять раз дешевле - это мой комментарий). - Так как все-таки насчет уникальных свойств посуды "Цептер"? Если верить рекламе, Институту питания удалось их обнаружить. Пишут даже, что работы проводились под вашим личным руководством. - Ни Институт питания, ни тем более я лично посуду "Цептер" не исследовал.
Мы изучили содержание витаминов и канцерогенно-активных соединений в продуктах, приготовленных по технологии "Цептер". Опыты действительно показали, что витамины, прежде всего витамин С, сохранились в них лучше, хотя ничего чудесного в этом нет. Многие витамины, а витамин С в особенности, термически нестойки. Естественно, щадящий температурный режим способствует их сохранности. Так что, я бы не стал приписывать этот эффект исключительным особенностям кастрюли, скорее это заслуга метода, хотя, на мой взгляд, посуда "Цептер" спроектирована разумно (толстое днище, плотная крышка, наличие в ней термометра), да и изготовлена достаточно добротно. Естественно, это влияет на качество приготовляемых блюд. но косвенно. как влияет, например, обстановка в комнате на рабочее настроение. Никакого чуда здесь нет, да и быть не может. - Понятно. А как насчет рекламируемых бактерицидных свойств посуды? Мы таких экспериментов (т.е. просто на бактерицидность посуды) не проводили, но приготовленные в посуде "Цептер" и по обычной технологии блюда по результатам наших микробиологических исследований характеризовались близкими бактериологическими показателями. (Эксперименты на бактерицидность были проведены в Институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина - см выше).
Не конец истории. Вот так, ссылки фирмы на М.Н. Волгарева оказались обычным обманом. После нашей публикации с чудесной карикатурой Балабаса "Цептер" купил в "Известиях" рекламную площадь и поместил там статейку под названием "Ах, Моська... ", подписанную неизвестным мне И.Королевым (в "Известиях" его не знали, а фирма на просьбу познакомить ответила отказом). Моська - это я и газета, а лаем мы на слона по имени "Цептер". Публикация висит у меня в кабинете и я ей очень горжусь и хвастаюсь посетителям. Но история с "Цептером" не закончилась. Как автор первых критических статей и как эксперт "Покупателя" я время от времени участвую в судах, которые затевают несчастные, купившие наборы "Цептера" и теперь пытающиеся вернуть деньги на основании факта ложной рекламы. Так вот фирма избрала теперь интересную тактику - ее представители заявляют, что фирма никогда и не говорила о бактерицидности или сохранении витаминов! Оригиналы публикаций в 94-95-х годах часто утеряны, доказать, что это именно "Цептер" размещал рекламу, а не кто-то другой невозможно. Хотя кто это будет рекламировать - за огромные деньги - не свою продукцию?! Впрочем, если фирма не будет больше писать о бактерицидности, о сохранении витаминов, о термоконтроллере, о пожизненной гарантии, о уникальности способа приготовления пищи - у меня не будет к ней никаких претензий. Покупатели же, которые при этом купят-таки "цептеровские" наборы, пусть живут как знают, это уже меня не касается.
Петр Образцов
Expertiza.ru - 03.02.2000

куолт
05-03-2009, 14:58
А в простой кастрюле 100 литров на кг картошки :D и вилка цептеровская по особому протыкает отбивную, не повреждая волокна в мясе:D :D :D

Шумми
05-03-2009, 15:01
ога :p ... ну незнай незнай мож ща канечна стали все из кетая возить.. ХЗ... у меня на всех сковородках и кастрюлях градусник работает исправно ... :D

молодая еврейка
05-03-2009, 15:01
лучше пароварку купи))) мне нравится готовить в ней. быстро, вкусно и уж точно больше сохраняется полезных свойств в продуктах.

Веселый Укроп
05-03-2009, 15:02
неосилил

Фаркоп
05-03-2009, 15:02
На презентациях можно халявно покушать.
Представители Цептер очень цепкие - звонят, надоедают, приглашают, навязывают сетевой маркетинг ("Вы обязаны дать нам телефоны своих знакомых" и т.д.)...
Если будете покупать, то сразу скажите, чтобы не навязывали ничего, а просто продали.
Цептер работает по предоплате. Часто нужного ассортимента нет в наличии. Приходится платить по курсу и ждать 2-3 недели.

Пару лет назад купили кастрюли Цептер разных видов.
Купили Цептер, т.к. все остальные производители продающихся в Уфе катрюль, делают дерьмо. У цептеровских кастрюль почти идеальные внешний вид, эргономика, качество изготовления. Для сравнения посетите Ветвяну, Мир света, Ларес, ТЦБ, Метро...
Цептер подходит для разных плит, в т.ч. индукционных.
В цептеровской посуде неудобно жарить (прилипает, подгорает). Удобнее варить, тушить.
Диаметр кастрюль нужно подбирать под плиту.
Выгоднее покупать на бОльшую сумму, тогда в "подарок" дадут "бесплатно" какую-нибудь маленькую сковородку - типа акция.

0010
05-03-2009, 15:09
Напротив, весьма интересны.
Статья ниочём.

куолт
05-03-2009, 15:09
Без градусника - что картошка. что мясо невкусно получается.:D А еще градусник помогает преодолевать все законы химии и физики - если витамины должны разрушится при 100 градусах - ан нет - с волшебной нержавейкой и градусником они все целые:D

Трифон
05-03-2009, 15:11
мамане пенсионерке "подруга бизнесмен (с)"
пихнула сковоротку цептер
попросив за нее 16 тыс рублей.

иначе эта поиботина никак не продаеца
"тока по дружбе тока по секрету"

куолт
05-03-2009, 15:18
У цептера одно достоинство которого нет в посуде эконом класса - толстая подошва, хотя ровнять ее с эконом классом бред. если сравнить посуду с массивным дном и плитой с возможностью выставить тем-ру то цептер отдыхает. у меня градусник за окном и не мешает готовить:D

0010
05-03-2009, 15:18
Если мне заплатят, я тебя уговорю.

Moschino Girl
05-03-2009, 15:22
пока не попробуешь - не узнаешь)
кому-то и в туалет не влом через весь огород пилить, а кто-то не из фарфоровой чашки пить не может.

0010
05-03-2009, 15:26
Кстати, есть чайные сервизы за десятки тыс. долларов, а картошка и в золе обалденно получается.

Moschino Girl
05-03-2009, 15:29
кому что)картошку в золе не пробовала, чай из подобных сервизов не пила

0010
05-03-2009, 15:32
Не может быть!

Трифон
05-03-2009, 15:33
не уговоришь профессор
никак

0010
05-03-2009, 15:33
Уговорю.

Moschino Girl
05-03-2009, 15:35
принимаю ставки:D

Шумми
05-03-2009, 15:36
епта .. ну не покупайте тогда цептер .. куле ... я лично его не рекламирую

Трифон
05-03-2009, 15:36
начинай уговаривать

0010
05-03-2009, 15:37
Деньги вперёд.

Трифон
05-03-2009, 15:39
это не уговор
это какоет кидалово

так и я могу

куолт
05-03-2009, 15:41
Я например и не покупаю:D нет желания чуствовать себя лохом:D

0010
05-03-2009, 15:42
Ну тогда попробуй уговорить меня.

куолт
05-03-2009, 15:42
жинка глаза не расцарапает?;) за картошечку в золе:D

Трифон
05-03-2009, 15:44
хорошо
я попробую

деньги вперед ! (с)

убедительно?

0010
05-03-2009, 15:47
Готовлю иногда.
Картошечка, приготовленная в золе, на фарфоровой тарелочке ... м-м-м.
Кстати, не обязательно её готовить в лесу на костре.
В золе, в печке, в бане (баня у меня встроена в дом).

А как-то в Австрии, соскучились по картошечке.
В ресторане за пару печёных картофелин - почти $10.

0010
05-03-2009, 15:48
Я тебя уговорю за 30, купить кастрюлю за 30, а ты меня - нет.

Трифон
05-03-2009, 15:53
итого ты мне
кастрюлю за 30
хочешь толкнуть за 60?

куолт
05-03-2009, 15:54
Я про уговорить маскину - жинка глаза не расцарапает, а не про картошечку....;) еще рецептик - режем картошечку пополам кладем пластиночку соленого или копченого сальца, заворачиваем в фольгу и печем. В австрии такого не знают и не умеют;)

Rozalinda
05-03-2009, 15:57
Юзаю...приемущества есть...лет 8 посуде...в отличном состоянии,только средства для ухода тоже цепторовские нужны...;)
Думаю..она свою цену оправдала,уже десятки раз..не жалею...Оч.долго хранит как тепло,так и холод...(типа термоса):D

Moschino Girl
05-03-2009, 15:59
Я тут вообще при чом??:confused:

0010
05-03-2009, 16:00
Есть более простая и лёгкая схема.
Мне - 30, я тебе кастрюлю бесплатно.
Или даром не надо?

Трифон
05-03-2009, 16:02
я уже почти готов
еще немного
дожми

куолт
05-03-2009, 16:07
Везет........:D у всех уже нержавеющие вилки-ложки заржавели.... сковородки-кастрюли тоже в ужасном состоянии....
Купи обычный "шуманит" побрызгай на любую посуду и удивишься - вид будет куда кучнее чем у цептера;)

куолт
05-03-2009, 16:08
просто мне показалось что профессор тебе каструльку впарить хочет:D или картошкой накормить.......

Zyablik_3
05-03-2009, 16:10
у меня есть эмалированная кастрюля, которой лет 10 и ниче, юзаю)))
по теме: у свекрови утятница цептер, так они там ее так нахваливают, она у них на кухне чуть ли не на пьедестале стоит. по ходу, те кто приобрел это посуду попадают в какой-то чудесный клуб сказочных людей с промытыми мозгами, в котором лучше цептера ничего нет

Moschino Girl
05-03-2009, 16:11
Я сама как кастрюлька,куда мне еще картошки?

Rozalinda
05-03-2009, 16:11
Сарказм не уместен...;) Просили высказать мнение..пользователей...

Rozalinda
05-03-2009, 16:14
Нее...я не попала под их влияние...вообще не участвую...в этой секте:D Но и не жалею,что была приобретена это посуда,в своё время...;)

Avrora_warmblooded
05-03-2009, 16:15
У меня есть кастрюлька Цептер)
Мама подарила.
Я довольна, но не побегу покупать ещё :)
Ибо - дорого.

Zyablik_3
05-03-2009, 16:16
еще есть секта амвей (могу ошибиться). вот это вообще жесть. они там впаривают пластмассовые коробочки и говорят, что они чуть ли не из космического материала сделаны... а стоят они не иначе как маленький космический корабль

Dr.ON
05-03-2009, 16:17
это точно...)

куолт
05-03-2009, 16:19
Может тогда морковки?:D

0010
05-03-2009, 16:19
:D :D :D

Да нет в ней ничего чудесного.
Просто очень качественная посуда,
в которой все параметры суммарно дают качественный результат,
+ психологичекий эффект, косвенно окупающий её стоимость.

куолт
05-03-2009, 16:20
Тогда просто объективно -преимущества этой посуды можно озвучить?

0010
05-03-2009, 16:21
У нас дома всё Амвей - от зубного порошка, до шампуня для автомобиля.

:D

Но и Зифа есть.

Moschino Girl
05-03-2009, 16:22
:( лучше липасакцию

Zyablik_3
05-03-2009, 16:23

жена? у меня у одной знакомой такая же фигня... у нее сестра занимается, и она, чтоб не обидеть ее, покупает

куолт
05-03-2009, 16:27
совсем проблемы?.........:confused:

Rozalinda
05-03-2009, 16:30
Процесс проходит быстрее...еда точно! вкуснее...без лишних помешеваний ,перемешеваний,что соответственно влияет на конечный результат...эффект пароварки присутствует...вкусовые качества и внешний вид продуктов впечатляет! Особенно овощей...рыбки..мяса:D
Еще упоминала уже,что долго хранит тепло,т.е. пищу не нужно разогревать...Ааа...отличный внешний вид! Эстетическое наслаждение...:D всегда,как новые...:D

0010
05-03-2009, 16:31
Ага.
Она вообще-то тоже химик-технолог, но просто ей нравится качество.

Однажды всё-таки и ей голову заморочили.
Показали опыт - в две колбы налили водный раствор зелёнки,
в одну добавили "обычный" стиральный порошок, в другую - Амвей.
Амвей, естественно, обесцветил раствор, а "обычный" - нет.
Я предложил жене повторить опыт.
В одну добавили Зифу, в другую - Амвей ...

Но дело, конечно, не в этом, а в суммарных показателях качества.

Фаркоп
05-03-2009, 16:39
только, если ухаживать...

0010
05-03-2009, 16:41
Да и не только.
По краю алюминиевой кастрюли не задумываясь ложкой постучишь или ножом.
С кастрюлей за 30 тыс. этого делать не станешь.

/ Надо добавить воспитательный эффект.

куолт
05-03-2009, 16:44
с чем сравнивала? с китайскими дешевками?. хранят тепло? это чистоо субъективно - теплоотдача при одинаковых материалах не может быть разной

Rozalinda
05-03-2009, 16:45
Разумеется...не "запускаю процесс":cool:

Zyablik_3
05-03-2009, 16:45
Зифа - знатный порошок:D Давно только в продаже не видела.

Moschino Girl
05-03-2009, 16:46
ваще ппц мега

0010
05-03-2009, 16:46
Наверное продают в Америке по сетевой технологии маркетинга.

radmir
05-03-2009, 16:47
цептер это как кирби - неоправданно дорогая вещь.+ развод лохов

гламуртаза
05-03-2009, 16:51
у нас дома тоже вся посуда одной фирмы... но не цептора...в водолее покупале там фирменный отдел типа...и вполне зоебизь...

дочь Монро и Кеннеди
05-03-2009, 16:53
а мну нравится аэро-гриль ..работает в 5 режимах и в т.ч. как пароварка.. оч удобная штука.стоит около 5-6 штук

гламуртаза
05-03-2009, 16:59
у нас пароварко гриль кофе тостерная машинго тока...

Фаркоп
05-03-2009, 17:00

кастрюли цептер для хозяйки это как качественный автомобиль для мужчины
можно ездить на семере с гбо, а можно на иномарке ...

дочь Монро и Кеннеди
05-03-2009, 17:05
кофемашина - зер гут! но тока зараза...как наркоман становишься..без капучино ни шагу ..

зы.моя любимая -это юрА

Rozalinda
05-03-2009, 17:06
Млин..я же не пропагандирую..не призываю...не рекламирую...Просили высказать мнение,кто пользуется этой посудой..!:D Ещё раз...НЕ ЖАЛЕЮ!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!:D

ZebraZ
05-03-2009, 17:06

а как они объяснили тезис о сохранности витаминов в продуктах при варке в их кастрюлях?....и почему они исчезают из продуктов в обычных кастрюлях?....:rolleyes: :confused:

гламуртаза
05-03-2009, 17:07
чо там с кашками то у нас сегодня? Змеёныш не всю крупу сожрал есчо? :rolleyes: :cool: :D :p

куолт
05-03-2009, 17:08
посуда хорошая, не спорю, но не больше - витамины у нее со стенок не выделяются:D

Marky
05-03-2009, 17:10
У нас тоже много чего цептеровского. Мне нравится, а так пох, не я платил.

Rozalinda
05-03-2009, 17:16
:D :p Не предлагал...Не предлагала..

ZebraZ
05-03-2009, 17:17
прочитала статью, которую представила Еврейка..)))
я п не стала в любом случае тратить на покупку кастрюли стока бабла....ИМХО, от лукавого все эти выепства....:)

Rozalinda
05-03-2009, 17:19
Но сохраняются...:D

гламуртаза
05-03-2009, 17:22
может есчо каг нить попробуем стретица? :D

0010
05-03-2009, 17:22
А даром?

Luna Brawa
05-03-2009, 17:22
У моей свекрови набор цепторовской посуды: кастрюльки, сковороды, железки какие-то типа половников и держалок - радуется не нарадуется.
А по мне так очень тяжелые они и дорогие. Пользуюсь тефальскими сковородой и кастрюлькой - ничего больше и не надо. Кроме разве что деревянных мешалочек и тефлонового набора половников.

гламуртаза
05-03-2009, 17:23
ааа...спомнел...тефаль ага...

дочь Монро и Кеннеди
05-03-2009, 17:25
вполне ничо.как купила 5 лет тому назад их сковородки и проч.. так и пользуюсь.. готовицо номано

гламуртаза
05-03-2009, 17:27
а я думал у "масквичей" тока цепттре...:confused: :eek: :D

Rozalinda
05-03-2009, 17:29
А мы что встречались?:D :D :D

гламуртаза
05-03-2009, 17:30
я жэ сказал - "попробуем" :D - а каг то "пробовале" ога...:cool:
но я чота домики перепутала...:rolleyes: :p :D

дочь Монро и Кеннеди
05-03-2009, 17:31
отшлепаю! :o

куолт
05-03-2009, 17:33
сама себе ответь - а в другой посуде куда деваются? какие у твоей волшебной посуды есть преимущества?

Rozalinda
05-03-2009, 17:38
аха..веселая "комедия" была..:D :p

гламуртаза
05-03-2009, 17:39
:( :( :( да ужж...а все веть магло бэ и падругому завернуцца...
:D

Mamas Boy
05-03-2009, 17:40
По теме:
еслиб я развёлся и купил бы кастрюлю за 30к то однозначно нахваливал бы её, ибо неохота лохом выглядеть! ;-)

Черная Ремора
05-03-2009, 17:44
зачесали что-то про то что мясо при замораживании теряет 50% своих свойств и при дальнейшей варке еще теряет 25% и того остаеться совсем тьфу.
а в их посуде все варится очень быстро и за счет этого полезные вещества не вывариваются. там еще какоето давление, клапаны и тд.

Rozalinda
05-03-2009, 17:44
Улетучиваются...Оседают в воде...в масле:D потому что в обычной посуде при приготовлении надо периодически открывать крышку,добавлять воду,масло !!!в цепторе этого ничего не нужно!!!Продукты готовятся в собственном соку... ароматах...и витаминах..:D

Фаркоп
05-03-2009, 17:45
+1.

была передача по телеку... там совет был: если есть антипригарное покрытие, то через 3-4 года нужно менять, иначе из покрытия выделяются канцерогены...

Rozalinda
05-03-2009, 17:46
Не факт!:D :p

Creative
05-03-2009, 17:48
Афтар! А ты купил легендарный пылесос КИРБИ?

гламуртаза
05-03-2009, 17:48
атвичаю...:p :p :p
я те б стукнулсо бэ еси ти мне свой номерог далаб...ато старая аська кароч ниработаед у мну новая есть в профе...вот каг то таг...:)

radmir
05-03-2009, 17:50
это Тескома, малышь:rolleyes:

Дед_Банзай
05-03-2009, 17:51
продавцы кирби - тема клад для вас))

P.S. подруга купила недавно ашинскую сковородку с толстенным и тяжеленным дном) правда она без термометра, но и стоит 1200 руб)

гламуртаза
05-03-2009, 17:52
во во...тескома епта...:D
и ничо там не пригораед и палезные весчества никуда не деваюцца - все там в еде остаецца...и по десигну все ок...нАААкуй мне цептар да? :D

radmir
05-03-2009, 17:52
именно, мало людей еще у нас на земле, кторые готовы признать лоховатость свою.. у меня знакомая купила пылесос кирби за 125 штук.. :D

гламуртаза
05-03-2009, 17:54
и чо - сосёд? :D

radmir
05-03-2009, 17:54
базару нет, все палезные вещ-ва идут к тебе, в титке :D

Mamas Boy
05-03-2009, 17:54
и теперь наверное дико довольно, грит, небось, сосёт на все деньги?

Rozalinda
05-03-2009, 17:55
:p :D

radmir
05-03-2009, 17:56
видимо да:D

ога, на мои вопросы в аське: ну как пылесос? уходит в оффлайн пердварительно напсиав- ты достал уже:D

гламуртаза
05-03-2009, 17:58
:D :D :D
ну я прецтавляю каг ти её этим достал...

куолт
05-03-2009, 18:02
а куда в обычной кастрюле сок девается? и почему он только в цептере сохраняется?

0010
05-03-2009, 18:02
Между прочим ...

Если, в обычной кастрюле теряется, скажем, 10% витаминов
в кастрюле Цептер - 9,999999,
то в кастрюле Цептер теряется на 99,99999% меньше.

молодая еврейка
05-03-2009, 18:04

любая термическая обработка убивает большинство витаминов и полезных веществ в любых продуктах. факт. и не спорьте!

куолт
05-03-2009, 18:05
Гарантийный срок сохранения фторопластом своих свойств - 50 лет (фторопласт - торговая марка тефлон)

0010
05-03-2009, 18:07
Как можно убить микроэлементы?

Fedul
05-03-2009, 18:09
видимо микробазукой, или микроножом

молодая еврейка
05-03-2009, 18:11

действительно))) как?:confused: :D

0010
05-03-2009, 18:13
Ещё интересно - если из миллиарда бактерий в посуде Цептер погибнет на 2,5 млн бактерий больше,
то эта посуда обладает в 400 раз большими бактерицидными свойствами.

Luna Brawa
05-03-2009, 18:14
Ну вот через 3-4 года и поменяю. Вместо одной цептеровской кастрюли я могу купить 15 тефалевских. Гг. Гуляем! =)

Кот, гуляющий сам...
05-03-2009, 18:16
все не читал, но ржал ))))))))))))))))))))))))))

Rozalinda
05-03-2009, 18:30
В обычной смешивается с водой и маслом,которое не употребляется...в пищу,попросту выливается...сливается...
Давно уже известно,что проукты приготовленные в собственном соку и без добовления воды и масла..более полезны.Хотя этим обладает и большенство пароварок...не спорю...что только посуда цептр.
цена завышена,не спорю,но если есть возможность и желание,почему бы и нет?!:)
п.с. Никто не впаривал,не разводил, попробовала у знакомых ужин...удивилась качеству и внешнему виду пищи...спросила,ответили,купила.;)

0010
05-03-2009, 18:37
Сейчас плакать будешь.

http://www.fissler.ru/news/1.html

Черная Ремора
05-03-2009, 18:40
мажорские выходки....
а бриллиантовые унитазы еще не выпускают случайно?

kabysdoh
05-03-2009, 18:54
+1 ашинской посуде

onliner
05-03-2009, 18:55
to 0010 то что воспитательный эффект это + 500

эмвэй например приучает экономить, то есть выжимать пасту не на всю зубную щетку, а чуть чуть - горошинку. или порошек стиральный только ложечку. Отсюда и кажущийся эффект - эмвей - это в основном просто концентрированная химия без щадительных добавок используемых в обычной химии.

Интересно что сообщения Rozalindы насыщены восклицательными знаками и ржущими смайлами :D - счастье

куолт
05-03-2009, 18:56
........... жертва......... ))))))))) ага в цептере вода при +85 кипит, а в других жестянках при +101........ стена далеко?

0010
05-03-2009, 19:00
Такие вещи случайно не делают.

HiJa
05-03-2009, 19:04
цептер вещь. но наценка конская конечно. грамотная политика у ребят.

Rozalinda
05-03-2009, 19:06
Вон..мужчины даже говорят,что "цептр-вещь!" (с) Поспорь с ними...:D

Кот, гуляющий сам...
05-03-2009, 19:07
хихи про зептер.
но увы фактов не приведу.
счас нет.
но лет 15 назад их тестили и проверяли.
не найобка, но развод... законнный.

"и если есть на свете дураки..." (с) Буратино (кино)

onliner
05-03-2009, 19:10
Есть золотые унитазы, у шейхов, которые все модели ролс-ройсов уже собрали.

Rozalinda
05-03-2009, 19:10
Интересно что сообщения Rozalindы насыщены восклицательными знаками и ржущими смайлами :D - счастье[/quote]
Весело же...спорить...про посуду ,с мужчинами..:D

HiJa
05-03-2009, 19:11
кто их тестил и проверял? факты? ))) Сам попробуй для начала. потом результаты скажешь.

bib
05-03-2009, 19:12
ну если уже отдал трицатку за кастрюльку, то кричать,что товар хрень ,значит признаться себя в своем же проступке.
ИМХо покупать товар у таких "посланцев" - угроза себе. есть магазин - выбрал купил. Если есть проблемы - подал в суд. Есть продавец, есть производитель - все в ажуре.
П.С. ну не может с чисто психологической точки зрения еда из кастрюльки за 30 быть менее вкусной чем за 2килорубля.

A.
05-03-2009, 19:16
+1 к цептеру
хотя скорее всего радует действительно качественная посуда
просто качественная и нормально сделанная
и не более чем

Rozalinda
05-03-2009, 19:20
Я бы призналась...мне не стыдно за некоторые ошибки...:) Посуда была куплена,лет 8 назад...Тогда одна кастрюлька не стоила 700-800 $...

Кот, гуляющий сам...
05-03-2009, 19:22
рас****яи химики.
зептер просто качественная посуда и все.
того что просят за нее не стоят.
тогда в рынке были советские (аха совецкие) аналоги, на которые не смотрели.

п.с.
я не говорю что дерьмо.
просто бабкоразвод. )))

п.п.с.
А.
я об этом и грю )))

onliner
05-03-2009, 19:23
если сделать килограмовую кастрюлю из серебра то затраты на метал составят 14,77 * 1000 гр. = 14770 рублей.

0010
05-03-2009, 19:35
Будет хуже, чем Цептер и даже другая, аналогичная.

Черная Ремора
05-03-2009, 19:40
ага, почернеет со временем..
но если при варке супа добавить каплю крови и пошептать молитву то, как писал товарищ Zотов, получим святую воду......:confused:

bib
05-03-2009, 19:42
даже манага, сваренная в цептере вшыривает в 30 раз сильнее:D, чем еслиб в обычной кастрюльке

0010
05-03-2009, 19:43
Вы там на пару с ... этим ... сатанистом - забыл никнейм, совсем чокнулись?
А жаль - девушка видная.
Ну так-то он парень неплохой.

Черная Ремора
05-03-2009, 19:50
чокнулись.. нет.. мы просто книжек много читаем.........

0010
05-03-2009, 20:07
Вот молодцы какие!

А что с этими кастрюлями запарились?

Расчленитель Христа
05-03-2009, 20:11
Не забывай великого литератора!:mad:

0010
05-03-2009, 20:19
Ы.
Лёгок на помине.

Расчленитель Христа
05-03-2009, 20:23
Кстати, я не сатанист. Интересно, откуда такое представление обо мне:rolleyes: Тем более, в Сипайлово на велосипедике кататься сатанисту негоже:eek:

0010
05-03-2009, 20:26
Ну, может не сатанист.
Это я так, к слову.

Расчленитель Христа
05-03-2009, 20:27
Как дела-то?:D

крысо
05-03-2009, 20:27
+100

+100


+100

я уже давно понял что цифро - тайный сектант

+100

+100

+100

+100

+100

+100

Русский чугун навсегда!

Как-то маму начали охмурять и зазывать на презентации цептер
реально под давлением заставляя купить эту "полезную" паипень, вплоть тут же оформляли рассрочку, типа если денег нет сразу платить

и продавцы эти были вроде как знакомые давнишние

я сказал что если она купит, то я этой сковородкой разобью ипало продавцу

вроде отстали

там реально по НЛП продажи строят
я потом уже читал их внутренние методички по продажам - почитайте сами много ясно станет
секта натуральная.

0010
05-03-2009, 20:31
Нормально всё.
Старею.

Sol@ce
06-03-2009, 13:05
за 30тр продают не только одну кастрюлю а набор, туда входит кастрюля и сковородка
да дорого, но у нас эта посуда и столовые приборы уже больше 10 лет и не нарадуемся))
действительно очень быстро и полезно, еда готовится практически самостоятельно без воды и масла!!
и выглядит до сих пор как новая!

bra4o
06-03-2009, 13:20
купили еще в 90х годах.. до сих пор пользуюсь... эта посуда того сотоит..

Шумми
06-03-2009, 13:24
нормальная такая посуда ... я жгрю.. юзаю с 1996го

bra4o
06-03-2009, 13:26
плюсег


:D:D:D

куолт
06-03-2009, 14:00
Без продуктов еду готовит? :D

Амалька
06-03-2009, 14:10
цептаравские кастрюли гамно и развадилава...

Dr.ON
06-03-2009, 14:17
естессно.. таким образом отбиваются бапки потраченные на покупку

Амалька
06-03-2009, 14:19
юзаем кастрюли лет 7 наверно..обычные ничиво новава они не изобюрели любая другая толстодонная посуда готовит также абсолютно.
еще придалбывало ее натирать каждый раз потому как имено цептору липло ВСЕ! и эти ****ые хваленые средства..фигня полная
за эти деньги можно взять 3 камплекта обычно толстодонной пасуды..отечественнава производства и результат будет идентичен

помню как нам баба втюхивала этот цептер со славами у вас всех выличица гастрит и прочие болезни ЖКТ типа у нас такая чудная пасуда.

бред и провакация ..такаяже шляпа как супир пылисос

ELF762
22-04-2009, 21:47
я думаю все проще....типа я купила пасуду ...все клева ...одни ништяки...А на самом деле чеб в глазах других себя идиоткой не чувствовать, аправдываится о чудо свойствах чудо пасуды...
а про пылесос точна знаю что в америке он 800 долларов стоит...
вообщем очередной развод доверчивых граждан.....Мля касмические технологии на службе у человечества

марсель Уфа
15-06-2009, 22:54
щас у них новая муля - нанотехнологии -))) блин, на уровне атомов и молекул лечит организм изнутри

НефтяннеГ
15-06-2009, 23:12
да где то валяется их набор за 40 тыщ пылится на балконе

Матершинник
15-06-2009, 23:27
зачот :D

ferric
15-06-2009, 23:37
пароварке +стотыщмильонов!!!! тока нормальную нужно. не за 1000рублей.

ArsEND
15-06-2009, 23:37
Стоит не стоит. Всякухня забита этими блестящими кастрюлями, мисками, агрегатами какими-то ваккумными, а фигли толку. То ли привык к этой пасуде, то ли и правда чудо-метал, но вот все кто с непривыки какие-нибудь щи едят из нее, говорят что щи ппц как охуенны, а мне чем то больше общепитовские щи по вкусу:DПресная какая то еда получается.

Джой
15-06-2009, 23:40
у моей мамки есть такая херь.. накуя она нужна я неипу.. я бы куй купил.. еда как еда..

iPod
15-06-2009, 23:47
Продавай за лям :)

Neyron
16-06-2009, 00:01
таак давайте сюда рекламу отечественной толстостенной посуды и где ее купить
народ подтянется туда).

ArsEND
16-06-2009, 00:05
ашынская епт, блестит точно так же

Nijaz
16-06-2009, 00:08
у знакомого такая кастрюля ниче норм говорит=)хотя нах надо,итак не плохо))лучше тачку вместо набора таких кастрюль взять)

GiBD
26-08-2009, 09:11
почитал я тут вашу ветку, все хаят, ктото пытается чего то объяснить, был один материал ито не официальный))
Цептером не пользовался - дороговато за кастрюлю и сковородку, как писали выше) пользовался iCook. Это набор из 7 предметов. стоит 22 т.р. и он себя полностью окупает а почему почитайте вот тут.
http://www.amway.ru/cms/Brand_Centers/iCook
Если возникнут вопросы можете писать в личку.

Улыбка
18-02-2010, 15:40
Гавно, а не посуда. У меня сковородка за 400 рублей, ручка снимается, блинчики на ней великолепные получаются, картошечка прожаристая, золотистая. я в ней и пироги в духовке пеку, вообщем и в хвост и в гриву ее.
Про цептер. Жили с мужем на квартире у его тетки. В шкафу стояла ее посуда эта хваленная. Я ее не трогала, но как то не хватило крышки прикрыть что то там-кипящее-бурлящее. Взяла крышку, которая типа "термокомпютер". Через неск. минут подошел муж что то прихватить на кухне, проверил содержимое кастрюлки, помешал, а крышечку на комфорку поставил в это время, а что на комфорке горел огонь не заметил! Поплавился "компьютер":D
Сковородка-картошку решила на ней пожарить, как то! Все прилипло, за ручку держу, чтоб выложить в тарелку готовое содержимое-ручка грячая, неудобная, сковородка-тяжеленая, в раковину не помещается, ни хира ничего не отмывается, вся в царапках-пятнах каких то. Короче тетка просит 12 штук за крышку. Говорит пол года кредит платила за эту сковородку:confused:
Вот так щас выглядит крышка
http://i066.radikal.ru/1002/f8/e8c5eba80301.jpg
А вот так сковородка-я не поняла, что это за пятна, и крышка и сковородка только после тщательной помывки, должны сверкать, а вид заляпанный.
http://s54.radikal.ru/i144/1002/b3/b6fa87c41b5d.jpg
Не покупайтесь на рекламу и сетевой маркетинг, эта посуда того совсем не стоит!!!

Версис
18-02-2010, 15:48
лох - это судьба (с)

Улыбка
18-02-2010, 15:54
вот вот, и я о том же, хотя как то не удобно, про тетку так...:cool:
она видимо поняла, что облажалась, хочет впарить нам кастрюльку эту.

Ирекан
18-02-2010, 15:55
помоему глупо такие деньги отдавать за посуду.
Насколько мне известно (рассказывали люди, которые ездили в швейцарию к друзьям) в Европе ни один нормальный человек не будет отдавать штуку баксов за посуду.

гламуртаза
18-02-2010, 15:55
моразм бля...у нас тефалевские кастрюле сковоротке - все зоепог...

Eten
18-02-2010, 16:21
была тема уже

Версис
18-02-2010, 17:43
а так же глупо покупать мерс, если можно купить ваз :D
нащот посуды не заморачиваюсь.. но как-то цептеру, в плане посуды, доверяю больше

Радуга_дуга
18-02-2010, 17:50
Ну правильно, как какую нить хрень на машину купить, то вопросов даже не возникает. Ибо надо!!!
А как кастрюлю чуть подороже, так сразу, нам и с тефали прекрасно жрется.

Мне, допустим, приятнее готовить с красивой посуды, у меня пол жизни на кухне проходит. Так почему бы мне не купить себе всяких безделушек, от которых мне готовить хочется.
У меня уже 5 лет посуде цептер и ничего у нее не пригорело и не поцарапалось. Отличные кастрюли.
Правда сейчас есть пароварки и мульварки, которые неплохо эту самую цептер заменяют и стоят не так дорого.

Радуга_дуга
18-02-2010, 17:55

Ну я бы этой самой сковородкой и крышкой, мозг бы весь вам отбила, бо нефиг трогать и портить мои вещи.

Амалька
18-02-2010, 17:58
ну у меня есть сковорода и кастрюля цептер . мама отдала тк у нее полный набор и ей лишнее
переплата ествественно афигеть какая
но пасуда то качественная .она просто больше для томления и тушения подходит у нее очень толстое дно.

а крышка . блин а что вас удивляет? любая крышка бы сплавилась. ну смотреть нада.


про пятна .хз у меня пасудамойка. вообще такая посуда канешно для электро плит. на газу ухряпается

Амалька
18-02-2010, 18:00
хатя канешно цептер это маркетинг и прочее блаблабла.

royk
19-02-2010, 00:25
в Европе про цептер и не знают..
а в Британии кстати законодательно заставили амвей снизить цены в 4 раза на всю продукцию, ради возможности вообще остаться на рынке UK..

royk
19-02-2010, 00:27
эти пароварки всегда были.. ещё в советское время.. пусть и выглядели совково, но по сути то же самое..
кастрюля за 10-30 т.р. - развод чистой воды..

Радуга_дуга
19-02-2010, 08:58

Эти совковые пароварки и сейчас есть.
Я и не спорю, для кастрюль очень дорого, разводят лохушек по полной, но я довольна. Мои деньги мне мои кастрюли оправдали.

ЦЖН
19-02-2010, 09:06
покупал шкавародку в ветвяне 3 700. четыре года спустя нареканий нет. правда остались полосы от вилки после визита братишки, отсальное норм, не облезло и не сгорело.
а кастрюли хз какие, на новоселье надарили.обычные юзаные кастрюльки

Ирекан
19-02-2010, 09:07
вроде взрослый человек, а сравниваешь пипиську с пальцем :confused:

Торгейр
19-02-2010, 09:24
Офигеть... Цептер, тефаль...
У меня чугунная сковорода времён, по-моему, русско-французской войны - картошечка офигенно жарится.
И кастрюля, тож чугуниевая - ничего лучше ещё не видел.
Цептер, цептер *презрительно скривился* С
русским чугунием не сравнить :P

cubbota
19-02-2010, 10:04
+500 лучше чугунной сковородки, и казана еще ничего не придумали. единственный минус это их вес

Одна_на_миллион
19-02-2010, 10:33


+1 000000000000

Улыбка
19-02-2010, 18:53
Чтобы не назвать соседа вором- держи дверь закрытой (армянская народная пословица).
Надо было убрать ее нафик подальше, если она столь дорогая.
ПС: ну ты, Радуга, и зверюга!:eek::rolleyes:;) Такой сковородой, если как ты, по мозгам, 100% насмерть зашибешь. Она же тяжеленная!

Радуга_дуга
22-02-2010, 21:19
Здрасти пажалста, вас пустили переночевать, а вы еще имущество попортили. Конечно тетка виновата, а то кто ж еще.

ПС. Ну одного удара было бы достаточно :D
Я не зверюга, я не люблю когда трогают мои вещи без спроса.

Alpine Stock
22-02-2010, 21:23
+1000000000000000000000000000

Agent Cooper
22-02-2010, 21:29
технологию жарения картошки, пожалуйста!

Бешеный Джо
22-02-2010, 21:32
Вот маладцы! Умеют же уродов на место паставить.
А если б не дай бог убила:(
То лет десять из алюминевой тарелки жрала, да и готовили бы тебе в алюминевой бадье:D

Бешеный Джо
22-02-2010, 21:34
Помыть сковородку, почистить картошку, нарубить, поставить жарить, забыть про масло:D

Andy
22-02-2010, 21:44
про соль забыл

Agent Cooper
22-02-2010, 21:46
лахивы! масло надо было прокалить! :D

loftynsore
22-02-2010, 22:11
купил полный набор от тефаль. никаких нареканий.

Бешеный Джо
22-02-2010, 22:19
Ну не масло же:D:D:D

Shurik20
22-02-2010, 23:09
что золотом и брилиантами покрыта?...
честно?..смешно и мне жалко тех кто верит , пытается верить:) в такую ересть

Rusl
22-02-2010, 23:18
да уж..без лоха и жизнь плоха...

Andy
23-02-2010, 17:00
это из тойже оперы, что пылесососы кирби.
хорошая посуда, но ценник завышен в 5-10 раз.
и распространяют ее также, как кирби (не через магазины)

МАКС ЛЮЦИФЕР
23-02-2010, 19:38
У Кирби корпус от Ламборджини. И движок от Феррари. А вместо трубы - выхлопная от Калины.

Alpine Stock
23-02-2010, 19:52
самоотравитель
погугли про их тефлоновое покрытие
сколько оно там дряни всякой выделяет при нагревании
рак, и прочие там последствия

Радуга_дуга
24-02-2010, 09:29
Очень оригинально сравнивать то, чем никогда не пользовались. :rolleyes: Нуну.
Чугунная посуда - прошлый век.
Со всей ответственностью заявляю, что супы приготовленные в кастрюле с тройным дном, намного вкуснее приготовленного в чугунной кастрюле.

Agent Cooper
24-02-2010, 11:17
Почему мы должны верить твоей компетенции? Супы варят в эмалированной посуде.

Alpine Stock
24-02-2010, 12:12
конечно
а с четверным дном еще вкуснее

Anver
24-02-2010, 12:41
есть пиджаки за 175 000 руп..
ремешки за 15 000 руп
чо уж удивляцо... инфляция сцуко

Мольер
24-02-2010, 15:48
Каждая посуда к своему блюду. Ни в чем ты не сделаешь плов лучше, чем в толстой чугунной посуде. Особенно в кастрюле с тройным дном. А варить суп в чугуне - бред. Только воспаленный мозг может такое придумать.

loftynsore
24-02-2010, 16:00
мне по *** :p

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D0%B5%D0%BD

читай раздел опасность. И делай выводы. Прости, но я не нагреваю до 200 эти изделия =)

royk
24-02-2010, 16:50
там дизайн от Харлея же.. :D

Agent Cooper
24-02-2010, 18:20
я шурпу в казане варю :D

Мольер
24-02-2010, 19:07
что такое шурпа? на костре?

veterok4
24-02-2010, 20:33
Блин недавно тож лоханулся. Позвонили из "Цептера" пригласили приехать забрать подарок - типа у них каждый день лотерея, выбирают 10 счастливчиков.
Ну, приехал я и пришлось час выслушивать презентацию... потом заполнять анкету, где нужно указать 9 телефонов таких же (в будущем) друзей счастливчиков.
И мне вручили подарок: уникальную брошюрку "Питание человека. Основной курс" 32 странички.
...жалко было потраченного времени

Bassliner
24-02-2010, 20:55
Пользуем ВСМПОшную посуду, отличная вещь!
На крайняк и Ашинская норм

Agent Cooper
24-02-2010, 21:46
Шурпа, шорпа, сорпа - похлебка из баранины.

Alpine Stock
24-02-2010, 21:55
приятного аппетита

Тефлоновое покрытие может вызвать рак печени

Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием.

В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.

Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для поп-корна для микроволновых печей.

Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты Pfoa до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa.

Американское агентство заявило, что будет продолжать исследовать влияние этого компонента на здоровье человека, чтобы понять, нужны ли дополнительные меры.

"Наука изучает все качества Pfoa, но обеспокоенность существует, и поэтому свести к минимуму последствия использования этого вещества - совершенно справедливое решение и с точки зрения окружающей среды, и с точки зрения здоровья людей", - заявила Сьюзан Хейзен, заместитель руководителя отдела пестицидов EPA.

DuPont, одна из компаний, к которой было обращено требование, заявила о том, что исследования, проводившиеся ее специалистами и некоторыми независимыми учеными, свидетельствуют о том, что сковородки и другие предметы, сделанные из ее материалов, вполне надежны.

Кроме того, подчеркнули в компании, до сих пор ничего не известно о пагубном влиянии Pfoa на здоровье людей и пока не удалось найти достойной замены этому химическому компоненту при производстве тефлона. "Мы ведем поиски в течение 30 лет, и безуспешно", - заявили в компании.

И все же восемь предприятий, использующих тефлон, согласились с программой: речь идет о 3M, Dyneon Arkema, AGC Chemicals, Asahi Glass, Ciba Specialty Chemicals, Clariant, Daikin и Solvay Solexis.

По мнению наблюдателей, данное решение можно считать самым агрессивным с тех пор, как 15 лет назад оно наложило запрет на асбест. Все понимают, что заявление - в большей степени рекомендация, а не запрет. Вместе с тем, эксперты советуют: избавляйтесь от поцарапанных сковородок

Alpine Stock
24-02-2010, 21:59
ты сам то этот раздел прочитал?
--------
Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [4]

В производстве тефлоновых покрытий по-прежнему используется перфтороктановая кислота, однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[5], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. [6][7] Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.[8][9]
------
при деструкции полимера - это если ты оставишь небольшую царапинку на своей тефлоновой сковородочке

Alpine Stock
24-02-2010, 22:06
Продукты термического разложения тефлона

Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.
Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения. [10] [11]
---------------------------------

Опасность тефлона для птиц
Особое строение дыхательной системы птиц делает их сверхчувствительными к токсичным веществам, содержащимся в окружающей среде. Установлено, что даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает ее дыхательную систему, приводя к смерти через некоторое время (от нескольких минут до десятков часов).[12][8] Маленькие птички, которые более чувствительны к токсичным веществам, подышав испарениями тефлона в течение пары секунд, гибнут в жестоких мучениях в течение последующих 24 часов. [13][14][15]
-----------------------------------

  1. Perfluorooctanoic acid human health risk assessment review panel. Environmental Protection Agency. Проверено 20 мая 2005.
  2. Juliet Eilperin. Harmful PTFE chemical to be eliminated by 2015, Washington Post (2006-01-26). Проверено 10 сентября 2006.
  3. 1 2 Из чего мы едим? опасная посуда
  4. Тефлоновая посуда вредит здоровью — Новости Mail.Ru
  5. 1 2 Тефлон и его вред
  6. 1 2 Би-би-си | Технологии | Сколько еще жить тефлону?
  7. Teflon (PTFE) Thermal Decomposition Products. Fluoride Action Network Pesticide Project.
  8. 1 2 3 4 Teflon offgas studies | Environmental Working Group
  9. Почему тефлон опасен для птиц?
  10. 1 2 Тефлон — незаметный убийца; Оригинал статьи:The Silent Killer By Joanie Doss
  11. 1 2 TeflonTM poisoning: The silent killer — by Darrel K. Styles, DVM
  12. An agonizing death | Environmental Working Group
  13. Teflon kills birds | Environmental Working Group

Veronique
25-02-2010, 11:03
уф проще напишите ааа?
если оставили царапину на тефлоне выкидывать чтоль сковороду?

murellA
08-08-2010, 06:20
Ссылки по конкретным воздействиям на организм и окружающую среду тефлона (а не лошадиных доз химикатов, выделяемых в экстремальных или производственных условиях) из нормальных источников типа пабмеда есть? Нету! Вот и ипитесь конем, пока не найдете. Говносайты типа олеся.сру, мэйл.сру и агитки зеленожопых долбоебов без диплома о высшем экологическом/биологическом по умолчанию на *** идут.

Опять же на *** идут: цепторовики-затейники, кирбятники, амвэйщики со своим зомбиловом.
А лохи такие лохи.


UPD:
****ь, ну тощна в википузии статьи зеленожопые веганутые истерички правят.

koss91
13-12-2010, 18:37
Не шутите с фторопластом

Lutik
26-01-2011, 01:12
Я вам сейчас открою тайну, продукт метеоризма у человека - метан - тоже токсичен и может убить маленьких птичек, а если начать дышать через респиратор, подцепленный непосредственно к баллону с газом - то и человек может помереть. Только этого никто не делает, а в естественных количествах он неприятен, но безвреден. То же относится и продуктам разложения тефлона.