PDA

Просмотр полной версии : Как готовить буженину?


Три танкиста
29-03-2009, 19:43
Расскажите, а? В интернете есть, но все не то.

ASA
29-03-2009, 19:47
С ума сошол.. её есть надо, а не готовить..

гламуртаза
29-03-2009, 20:02
приготовищь - звякни ок?)

ZebraZ
29-03-2009, 20:16
я не знаю, чо это мы готовим....но делаем с мамой так:

берем кусочек свежанькой свининки...можно с прослоечками, можно без, определяем брусок, солим, замазываем аджикою сверху....оборачиваем это в фольгу....и томим в духовке....где-то два часа...полтора....примерно так...лучша и вкусней всего - горячим........

эт мы теперь вместо колбасы делаем...)))) улетает быстрей чем колбаса...вкусней ее в разы, и дешевше - нормальная вареная колбаса от которой хотяп не тошнит - больше двухсот рублей за кило....а мяско с прослойками удачно можно на рынке за 140 сторговаца...за 180 супер мякоть купить...))

вкусно. рекомендую. :)

WERWOLF
29-03-2009, 21:39
Все верно. Только еще чесночка понатыкать в мясо. Буженина без чеснока, что брачная ночь без невесты. :D

bib
29-03-2009, 21:56
аффтар вот попробуй. http://forum.say7.info/topic11303.html
вчера супруга приготовила - объедение

RDS
29-03-2009, 22:01
А че из трех килограмм сильносоленого свиного сала сделать можно? Очень интересует, а то при такой температуре за бортом вдруг испортится быстро

ZebraZ
29-03-2009, 22:12

ага!...точно-точно...чесноку ещо понатыкать...))) он потом сам вкусен и в разрезе красив...)))))))
ну а как там брачная ночь без невесты незнаааю......)))))))))))))))))) ни разу не пробовала....:D:D

ZebraZ
29-03-2009, 22:16

налить в каструльку воды поболее, иль взять кастрюльку поболее, чтобы все сразу поместилось, или же по частям.........
в воду соли не добавлять, добавить токма лаврушки и такую штуку как "жидкий дым" смотря скоко у тебя воды...
варить около получаса - 40 минут.....
вынув, взять аджичку, обмазать кусок вареного сала ею, завернуть в фольгу и дать ему таким образом медленно застыть, потом фольгу снять, завернуть в вощеную бумагу и в холодильнег на хранение.....

можа чо ещо можно, я не в курсе......:rolleyes:

RDS
29-03-2009, 22:19
Я вот тоже подумал что его надо хотябы до кипения довести или 2-3 минуты поварить

ZebraZ
29-03-2009, 22:23
ща у сеструхи уточнила....мелкие куски она варила 5 минут, потолща - 10 минут...))) так што с получаос я погорячилася...)))
а "жидкий дым" - такая прикольная штука, которая придает вкус и аромат копчености...)))
ее по идее и в аджику можно капнуть, но именно две капли, не больше!

и дать остыть в фольге...)
приятного петиту..)

Три танкиста
29-03-2009, 22:26
Что такое аджика?
Может просто тупо перцем?

Трифон
29-03-2009, 22:38
зебра
при сильном огне в духовке буженинку
или нет?

RDS
29-03-2009, 22:49
эспасибо :)

Митя я
29-03-2009, 23:00
От толщины куска зависит, чтобы середина пропеклась
Устанавливается опытным путем
Пс возьми кусок поменьше, через полчаса достань, чем нибудь фольгу сверху отверни и проткни мясо ножом-нет ли крови
Если есть, засунь еще на 10 минут, потом опять проверь

ZebraZ
29-03-2009, 23:10
 
это типа смеси помидорков со всякими специями и приправками....такой типа соус густой...нам с мамой нравица...) лучше, чем специи самой замешивать...)) удобней.
 
 
сначала минут 30 на сильном, потом средний огонь и жарим...самое классное, что в фольге все получаеца сочно и нигде не пригорает....)