Просмотр полной версии : Про вред сои и питания на основе сои.
Старый_Доктор
04-04-2009, 23:01
Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании
приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, содержащим соевые компоненты, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.
Существуют и другие пути пагубного влияния сои на мозг.Читайте полную статью.
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151
Constructor
05-04-2009, 00:47
писдец больные люди
соя--офигенный дар природы, единственное растение в котором 60% белка
Дикобразка
05-04-2009, 00:51
ты случайно не про ГМО сою?:rolleyes:
соя ***ня, ел бухой летом шашлыки из нее, ****ец...изврат
Дикобразка
05-04-2009, 00:59
да ты сам извращенец.:)
про то что ты говоришь, уже и не встретить в наших продуктах
уже все больше искусственная соя, ГМО соя
Аге, только белка меньше и усваивается он хуже, чем животные белки.
gulnar_ka
05-04-2009, 01:41
гаварят от сои у мужщин жопа баааальшая становиться :))
давно хочеться попробовать мясо из сои, чтобы никапли мяса, интересно, такое бывает :)
Дикобразка
05-04-2009, 01:50
сосиски купи.:)
моя темная сторона
05-04-2009, 12:14
соя полезна в малых количествах... высококачественный и легкоусвояемый белок и т.д.
в больших - приводит к преждевременному старению...
про вред ГМ-продуктов выводы делать пока рано, ч/з лет 50 будет ясно, когда у людей, употреблявших их, будут уже внуки...
моя темная сторона
05-04-2009, 12:18
я знаю гораздо больше девушек с недостатком эстрогенов и как следствие имеющих проблемы циклом, нежели наоборот. сама такая:(...
и поэтому бред про сою, пиво с фитоэстрогенами считаю именно бредом... пиво лю, не против сои тоже, правда колбасу не ем, и думаете у меня пришли в норму эстрогены? да нифига!!!!!!!!!
Веселый Укроп
05-04-2009, 12:31
изврат не есть шашлык из сои, а придумать шашлык из сои, вот это пестец изврат....:D
Да пипец !!! Человек тысячилетиями ел мясо а терь на те...СОЯ бле рулит....с херали? Ну пахожи белки и чо..но не такие же....у рыбы глаз тоже на человечекий очень похож однако никто ещё не дадумался до такой бредовой идеи пересадить рыбий глаз человеку.
Я как ел мясо так и буду есть. Будет мясо не хватать пайду каннибализмом занимацо :) - зато блин 100 процентная идентичность белков...не к этому ли стремимся :))))
Кто нить общался с пажизнеными вегетарианцами? Я да...па мне это люди с нарушением психики.
Можт кому то и полезно иногда на вегетаринстве посидеть.....но не пожизнено же.
Так шо я против сои как заменителя....и ваще бей вегетарианцев...а лучше ЕШЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ !!! :)))
Дурак на холме
05-04-2009, 15:01
Трудно представить себе более эффективную кампанию, нежели промывание мозгов с целью роста потребления мяса. Опасения, адресованные малоимущим семьям: «Не слишком ли мало мяса в вашем рационе?» Бомбардировка рекламой — «английская говядина», «датский бекон», «новозеландская баранина». Сами термины — «первосортная говядина», «высококачественная баранина».
По традиции в воскресенье мы надеваем самую красивую одежду и готовим лучший обед недели. А что мы готовим к самому важному ужину года? Рождественскую индейку, гуся, утку или курицу.
Наверное, вы уже захлебываетесь слюной. Сочувствую. Трудно поверить, что польза от поедания мяса близка к нулю (к тому же ее полностью затмевает набранный вес). А что касается вкуса, есть лишь несколько продуктов со вкусом более пресным и неопределенным, нежели мясо. Вряд ли можно выдумать пищу, менее подходящую для человеческих существ. Верится в это с трудом, но давайте обратимся к неоспоримым фактам.
Дурак на холме
05-04-2009, 15:03
Мы уже развенчали миф, согласно которому есть мясо необходимо, чтобы снабжать организм белками. Самые крупные и сильные животные суши — травоядные. Ага, скажете вы, а кто у нас царь джунглей? Лев. А львы плотоядные. Еще один миф, вводящий в заблуждение. Возможно, лев и считается царем джунглей, но по силе он заметно уступает слону, а если лев представляется вам энергичным животным, да будет вам известно, что двадцать часов в сутки он спит. А орангутанг, который не ест мяса, спит всего шесть часов в сутки. К тому же энергией лев обязан вовсе не мясу.
Да, львы действительно плотоядные, но даже львы предпочитают питаться не мясом. Львы убивают леопардов и гепардов, но обычно не едят их. Закон природы запрещает хищникам поедать других хищников. В следующий раз, когда вам представится возможность посмотреть телепередачу о животных, в которой показывают, как лев или другой хищник убивает добычу, обратите внимание, как доминирующий представитель стаи первым вскрывает живот жертвы и поедает содержимое ее желудка. Из него лев и получает протеины — из растительности, съеденной травоядными.
Дурак на холме
05-04-2009, 15:04
После содержимого желудка лев поедает такие органы, как сердце, печень, почки, кишечник, легкие и мозг. Если не считать костей, мясо интересует его в последнюю очередь. С мясом расправляются животные, занимающие более низкие места в «цепочке клевания» — гиены и грифы. Именно поэтому они так безобразны с виду.
Трудно смириться с мыслью, что мы не созданы для того, чтобы есть мясо. Но призовите на помощь здравый смысл. Если бы вы попытались съесть сырое мясо, вы вряд ли разжевали бы его, а тем более переварили. Иногда нелегко разжевать даже приготовленное мясо. Наша пищеварительная система не предназначена для его переваривания, усвоения питательных веществ и выведения отходов. Да, японцы едят сырую рыбу. Но они маринуют ее, приправляют специями и режут на очень мелкие кусочки, чтобы разжевать. Не знаю, нравится японцам этот вкус или нет, но обычай есть сырую рыбу до сих пор не привился в других странах мира.
Дурак на холме
05-04-2009, 15:05
Помните, что приготовление пищи — сравнительно недавнее изобретение человеческого рода. Потребовались тысячи лет эволюции, чтобы наши пищеварительные процессы адаптировались к изменившимся обстоятельствам.
Мясо практически не дает энергии. Источник энергии — углеводы, а их в мясе очень мало. Более того, мясо практически полностью лишено чрезвычайно важного для здоровья и пищеварения ингредиента: КЛЕТЧАТКИ!
Поедая мясо, представьте себе животных, которые питаются почти исключительно одним мясом — грифов, гиен, крокодилов. Грифы не летают, они парят в восходящих от земли теплых потоках воздуха, а когда наедаются, им не хватает сил оторваться от земли. Крокодилы большую часть жизни пребывают в неподвижности, либо на суше, либо в воде. И те, и другие имеют иссохший, уродливый вид.
Возможно, вы считаете, что мясо готовят именно для того, чтобы улучшить его вкус. Но если приготовленное мясо такое вкусное, зачем приправы и соусы? Мы добавляем их в мясо не для того, чтобы оно стало вкуснее, а чтобы хоть немного замаскировать его пресный и затхлый вкус. Мы готовим мясо по двум основным причинам. Во первых, есть его сырым мы не в состоянии. Во вторых, оно быстро разлагается, в нем плодятся бактерии, которых надо убить. Обрабатывают даже мясо, которое потом подают холодным. Однако при тепловой обработке уничтожаются не только бактерии, но и питательные вещества, содержащиеся в пище. Кроме того, при обработке испаряется необходимая жидкость. А мясо и до обработки содержит слишком мало полезных веществ.
Дурак на холме
05-04-2009, 15:06
Следует задуматься также и о том, предназначены ли наши зубы для поедания мяса. У плотоядных длинные резцы и клыки, а также длинные острые когти для разрывания плоти. Соляной кислоты в желудке у них гораздо больше, чем у людей. Эта кислота вызывает распад токсинов, содержащихся в мясе. Мясо быстро портится, поэтому у плотоядных сравнительно короткий кишечник — специально для того, чтобы в кратчайшие сроки выводить из организма разлагающееся мясо.
Даже в эмоциональном плане мы не мясоеды. Как говорит Харви Даймонд, «дайте ребенку яблоко и кролика, и если он съест кролика и станет играть с яблоком, я подарю вам новую машину». Понаблюдайте за своей кошкой. Кошки — настоящие плотоядные, природные инстинкты которых не изменились, несмотря на тысячелетнее одомашнивание. При каждом легком шорохе они навостряют уши. Кошка бросается на птичку, мышку или клубок шерсти так же машинально, как мы моргаем, пытаясь коснуться пальцем глаза. Инстинкт предписывает кошке убивать и есть все, что движется.
Нам такое поведение кажется отвратительным. Представьте себе, как весной вы выезжаете на природу и видите, как на лугу скачет от радости ягненок. Вы подчинитесь инстинкту и вгрызетесь барашку в горло, глотая кровь? Или просто скажете спутнику: «Ты только посмотри!»
Дурак на холме
05-04-2009, 15:08
Возможно, вы считаете, что мы цивилизованные люди и нас научили подавлять подобные порывы. Но на самом деле все наоборот. Ягнят разводят исключительно для того, чтобы мы убивали их и ели. В последнее время часто появляются публикации о том, как жестоко разводить домашних животных на убой. Животноводство, будь то разведение овец, кур, коров или свиней, — высокоорганизованный бизнес, детали которого не выставляют напоказ для того, чтобы не ранить наши чувства и не лишать нас аппетита, который неизбежно пропадет при виде окровавленных туш животных. Еще одна уловка промывателей мозгов — названия, которые дают разным видам мяса. Мы едим не коров, кур, оленей, телят или свиней, а говядину, курятину, оленину, телятину или свинину.
В следующий раз, заказывая баранину, вспомните, как прыгают на лужайке шерстяные комочки! Вам хватило бы духу убить такой собственными руками? На самом деле большинство людей не ели бы мяса, если бы убивать животных им пришлось самим.
Очевидно, вы подозреваете, что я взываю к вашей совести и убеждаю вас не есть мяса по нравственным причинам. Нет, я просто доказываю, что люди от природы не плотоядны. Для этого не предназначен наш желудок, у нас нет ни желания, ни возможности убивать добычу. Инстинкт повелевает нам любить животных. Нам в голову не придет сожрать своих домашних животных или существа, к которым мы привыкли испытывать отвращение — крыс, змей, пауков. До них даже дотронуться противно, не то что есть!
Дурак на холме
05-04-2009, 15:09
А может, домашних животных вы держите на черный день, чтобы съесть, когда наступят трудные времена? Несомненно, в голодные годы людям приходилось съедать любимцев, лишь бы выжить самим, и так, вероятно, зародилась ныне высокоорганизованная мясная промышленность. Порой человек опускался и до каннибализма. Каким бы отвратительным я ни считал подобное поведение, я никогда не голодал и тем более не умирал от истощения, поэтому не имею права судить.
Мне известны случаи, когда люди выращивали кур или свиней с явным намерением съесть их. Но когда приходило время отправлять их в кастрюлю, эти люди не только не находили в себе сил убить питомца, но и не позволяли сделать это кому нибудь другому.
Довольно о домашних любимцах и одомашненных животных. Большинство людей готовы кормить и защищать диких животных. Нам нравится наблюдать, как в наши сады слетаются птицы. Мы любим животных, мы искренне беспокоимся, если их обижают или угрожают их жизни. Гуляя в зоопарке, мы восхищаемся каждым его обитателем. Или же мы, подобно волку из «Красной Шапочки», хищно облизываемся, глядя на животных в клетках, и думаем: «Вот этого я бы охотно съел»? А ведь когда мы видим сливу, отягощенную сочными спелыми плодами, именно эта мысль приходит нам в голову.
Человек во многом превосходит диких животных. Это превосходство налагает на нас определенную ответственность. Природа нуждается в нашей защите. Не кажется ли вам несправедливым выращивать животных, которые доверяют нам, потому что мы кормим их, предоставляем кров и защищаем, а затем предавать это доверие, увозя животных на бойню и съедая? Или случайно мы называем добрые поступки «гуманными», то есть человечными, а жестокости — «зверствами»? И тем не менее мы иногда ухитряемся ставить все с ног на голову!
Нам отвратительно не только собственноручно убивать животных, но и наблюдать, как животные убивают друг друга в живой природе. Кому вы сочувствуете, когда ваша кошка приносит домой задушенную лазоревку? Мы прощаем хищнику подобное поведение только потому, что он часть природы, что он имеет право так жить и не умеет поступать иначе. Но одно дело — убивать животных ради выживания, и совсем другое — выращивать их специально, чтобы потом убить.(Ален Карр)
Харе уже буржуинскую писаниниу постить. Эт у них там в воскресенье в церковь одеваются хорошо да на Рождество индейку готовят. Сам бы уж что написал.
Ага, тысячелетиями обрабатывали мозги людей, по типу, а не мало ли вы едите мамонтятины. Надо думать, соки и фрукты ныне вообще не рекламируются.
Дикобразка
05-04-2009, 15:15
вот дорвался
Да что вы говорите, так и развенчали.
Да это же сколько надо мяса хавать, чтобы такого размера, как слон быть. В округе никого в живых не останется. Львам их размера вполне хватает.
Аге, а еще есть ленивец, так он травоядный и самое медленное животное на планете.
Да, конечно, львам делать больше нечего, чем просто так гепардов убивать. Эт с какой книги чушь?
Аге, в Мире животных показывали, как львы у зебри ляжку начинали жевать. Не знали несчастные, что надо с желудка начинать.
Конечно, протеины с травы из желудка. В желудке мертвой антилопы углеводы травы волшебным образом превращаются в протеины.
Да да, ради желудка заваливают здоровую антипопу и мясо оставляют гиенам. Какие львы благородные. А как то показывали, что львы мясо у гиен отнимают. Вот ведь незадача.
Да правда чтоль? Как же люди то едят сырое мясо? Не знают, наверное, что нельзя.
Аге, в мясе есть белки и жир, которые нужны для роста и развития организма. Или у веганутых мозги из углеводов состоят?
Да нет, можно еще представить, могучего орла, быстрого гепарда или опасную касатку.
Да не поверишь, мясо для улучшения вкуса и усвояемости действительно термически обрабатывают. Да, овощи надо думать готовят без специй. Ешь сырую тыкву и фасоль и будешь счастлив.
Жидкость, эт конечно в мясе самое главное.
Аге, а ничего, что человек всеядное, а не хищник.
Да, ребенок должен конечно кролика разорвать и сьесть. А если дать ребенку котлету и тыкву, что он будет делать?
Да, конечно, у знакомых кошка с хомячком играла и ни разу не пыталась сьесть. Странно, да.
Дурак на холме
05-04-2009, 15:48
в растит.пище этого нет?
Дурак на холме
05-04-2009, 15:49
кое кому нравится.
Дурак на холме
05-04-2009, 15:50
Пробовала?И что он делает? При условии что ни мяса,ни тыквы он не ел до этого.
Есть, но в мясе больше. И белок мясной лучше усваивается.
Вот я и спрашиваю, что он будет делать? Сьест котлетку или тыкву?
Да, особенно сырая фасоль, которая ядовита.
Дурак на холме
05-04-2009, 15:57
Зато тыкву люди едят
Не знаю.Надо проверить опытным путём.
Ну пусть едят. Но термически обработанная тыква вкуснее и усваивается легче. Как и мясо.
Да среднестатистическому ребенку будет все равно, что есть, скорее всего. Ибо человек существо всеядное.
Дурак на холме
05-04-2009, 16:07
смотря в каком колличестве наверное?
Дурак на холме
05-04-2009, 16:09
зато там убиты термич.обработкой полезн.составляющие
Вообще белок животный усваивается лучше. Плюс в мясе есть незаменимые аминокислоты. Что такое незаменимые понятно? Ну витамин В12.
Бываед. Я в одном монастыре буддийском пыталсо поесть. Там тупо всё из сои. Для вкуса добавляюд чота, штобы тона рыбу то на мясо было похоже.. У них там тока чай из чая, остально всё из сои..
Писец полный.. ониж ещё и без соли всё ета едят. Карочи в рот приодилось силком заталкивать. Такое чуйство што организем отторгаед ету гадысь.
Дурак на холме
05-04-2009, 16:17
у меня есть другая информация,позже..
Незаменимые это значит что ничем их заменить нельзя?:)
Правда убиты? А то пишут пищевую ценность готовых продуктов и врут нагло, нет там ничего полезного уже.
А хорошо, если есть, тока не измышления знатоков львов.
Да да, именно. Не ешь животной пищи не получаешь незаменимых аминокислот. Вредно это для организма.
Дурак на холме
05-04-2009, 16:23
Еще в период своего зарождения теория сбалансированного питания объявила белки, и прежде всего животного происхождения, идеальной пищей для организма.
Утверждалось, что они содержат большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов, позволяющих восполнять затраты энергии и вещества в процессе жизнедеятельности организма. Вопреки всем фактам и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных, рыб, а также с молоком, сыром и творогом. Подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь и развитие науки опровергли эти доводы.
Во-первых, в мясе оказалось всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище—до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.
Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, в том числе и т. н. незаменимые, которые продуцируются микрофлорой нашего толстого кишечника.
В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия. Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно «сгорать» в организме больше, чем углеводов, на 32%.
Но сказанным далеко не исчерпывается вред, приносимый организму потреблением мяса. Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевременное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и физическом здоровье и долголетии, снижая его естественный иммунитет, вызывая преждевременную половую зрелость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.(Г.Шаталова"ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика)
Дурак на холме
05-04-2009, 16:25
Сторонники теории сбалансированного питания утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть—незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, то есть в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик А. М. Угол ев и его сотрудники с помощью серии экспериментов установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты, в нашем организме есть—это толстый кишечник. Точнее не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты—микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины. Я не случайно назвала их квартирантами. Сосуществование нашего организма и микрофлоры толстого кишечника—это классический пример широко распространенного в живой природе явления, так называемого симбиоза. Многие, очевидно, помнят еще по школьному курсу биологии другой образец такого сожительства—рака-отшельника и путешествующей на его спине актинии.
Работы А. М. Уголева и его сотрудников позволяют восстановить историческую справедливость и объяснить, почему ошибался И. И. Мечников в оценке роли толстой кишки, а заодно, как говорится, «прояснить вопрос», почему все-таки не вымирает та часть человечества, которая сделала выбор в пользу растительной пищи и отказалась от потребления мяса и рыбы. Это тот самый «вопрос на засыпку», который апологеты теории сбалансированного питания всегда обходили, как кот лужу.
Шаталова Галина
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика
Дурак на холме
05-04-2009, 16:36
Хочешь сказать что кроме мяса нигде нет?
И витамин в12 это разве аминокислота?
Дурак на холме
05-04-2009, 16:50
В том, что Илья Ильич Мечников недооценивал роль толстой кишки, ничего удивительного нет. Действительно, если организм получает незаменимые аминокислоты с животным белком, а функции толстой кишки никому не известны, то вполне естественно предположить, что она не так уж и нужна. Единственное, в чем можно упрекнуть нашего известнейшего иммунолога, так только в том, что он принял на веру без экспериментальной проверки по¬стулаты теории, не имеющей достаточного научного обо¬снования. Ну а ответ на вопрос, почему миллионы веге¬тарианцев живут без мяса и чувствуют себя превосходно, вам, по-моему, теперь ясен.
Однако далеко не все так ясно с вами, не мыслящими пока свою жизнь без мяса. Подумайте сами, можно ли безнаказанно выключать из работы целый орган, предусмотрительно встроенный природой в целостную систему вашего организма? Ни для него, ни для вас это бесследно не проходит. Сегодня ваша толстая кишка не работает и в малую долю своих возможностей. Потребляя в пищу чужеродные белки, концентрированные вещества, вы угнетаете микрофлору толстого кишечника, вносите дисгармонию в слаженную работу своего организма, мешаете его способности к саморегуляции, самовосстановлению.
Я понимаю, что чувство сытости, связанное в нашем сознании с потреблением, в первую очередь мяса, держит человека крепче любого каната в плену привычного образа жизни и питания. Многие опасаются, что, отказав¬шись от традиционного рациона, будут постоянно ощу¬щать чувство голода.
Чтобы успокоить их, расскажу о толстой кишке некоторые подробности, которых они наверняка не знают, поскольку видовое питание и связанные с ним ощущения для таких людей—тайна за семью печатями.
Возьмите школьный учебник анатомии, найдите раздел, посвященный органам пищеварения, и посмотрите, как толстая кишка выглядит, как расположена в брюшной полости. Не напоминает ли она привычной детали вашей квартиры? Совершенно верно, она похожа на длинную круглую батарею центрального отопления. И расположена так, что способна обогревать все лежащие под ней и над ней внутренние органы. Если вы потребляете в пищу животные белки, то считайте, что ваша батарея отключена.
Шаталова Галина
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика
Ну намешано все. Во первых, что за данные такие об усвояемости. Это в пересчете на сухое вещество или нет, что вообще за усвояемые вещества такие. Ничего собсно не сказано, никаких ссылок. Просто цифры. Вообще, вроде наиболее усвояемый природный продукт - мед. который как раз животного происхождения.
Дальше, что это за механизм самопереваривания? Мясо само себя переваривает? Зачем, чтобы человеку\хищнику меньше трудов было ? Бред какой то. Простой набор лишеных жизни белков, жиров и углеводов это конечно круто. Вообще, процесс переваривания это разложение сложных веществ на простые составляющие. "Живой" белок всяко станет "мертвым"
Даже если бактерии незаменимые аминокислоты, так в мизерных количествах и врядли что всасывается. Особенно, в толстом кишечнике.
Про сгорание белков при работе эт конечно весомо. Белки начинают перерабатываться в энергию, когда доступные жиры и углеводы в организме закончились. То есть при крайней степени истощения.
Фигасе, ученых к акселерации приплела. Ну было раньше мало еды, люди были меньше, стало больше - и люди выросли. Эт ж хорошо, люди питаться начали. Даже китайцы растут. Про всякие последствия акселерации эт конечно загнули. Что то я их не вижу. Даже наоборот, вижу совершенно противоположные результаты.
Не читай ты такие статьи. Врут и не краснеют ведь.
И где ж его много, кроме мяса то?
Почему аминокислота, витамин, просто вспомнилось, что в мясе есть необходимого.
Дурак на холме
05-04-2009, 17:19
это вообще-то книга первоначально в бумажном варианте.
Это целая книга вообще.
Врёт? А ведь это нейрохирург и её сейчас 93 года.
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/biografia.htm
Дурак на холме
05-04-2009, 17:31
B12- во многих овощах фруктах.Может не много,но для жизни достаточно.
Вообще, если научные книги читать, то там после всякого утверждения следует ссылка\типа, такая то статья, опубликована там то, такой то год\, дабы люди знали, что данные не из пальца высосаны.
И что? Людям свойственно ошибаться. Даже нейрохирургам.
Моня Цацкес
05-04-2009, 17:32
ты непредставляеш сколько полезных составляющих ты смываешь водой когда моешь .ешь всё немытое!
Дурак на холме
05-04-2009, 17:32
А ничего что она до 93 уже дожила?
Дурак на холме
05-04-2009, 17:33
Когда защитные функции окрепнут можно и немытое есть.:p
Моня Цацкес
05-04-2009, 17:35
тогда и с 5 этажа сможешь прыгать?
Моя прабабушка 101 год прожила, мясо ела. Что дальше?
Аскариды знаешь кто такие?
Дурак на холме
05-04-2009, 17:45
Моня Цацкес
05-04-2009, 17:51
Ага, десять раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Glycine
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1238933526
От себя добавлю, что соя превосходит по усвояемости некоторые молочные белки и некоторые мясные белки.:)
Тут правильно сказали - надо опасаться ГМО сои. А обычная соя - только в пользу: в ней нет холестерина, она содержит некоторые редкие жиры, она содержит клетчатку, полезную в небольших для пищеварения количествах, но если переборщить с клетчаткой(будь то даже фрукты), то это может принести вред желудку, поэтому и перебарщивать с соей не стоит.
Аге, тут явно 60% белка не пахнет, 40 в среднем.
Там в ссылке на википедию внимание следует обратить на ингибиторы протеолитических ферментов и почитать, чтож это такое и в чем проявляется.
Хуже белок усваивается, хуже.
Еще в википедии есть ссылка на это:
Так что радуйтесь вегетарианцы. Возможно наши предки питались трупами животных.:D
Еще и каннибализмом не брезговали. Выживали, как могли.
В целом - да.:) Но есть и исключения.
Короче, ничего не вижу вредного, только полезное, если есть сою в небольших количествах. Главное не злоупотреблять. Иначе действительно гормональный баланс нарушится.
Ну да, ну не есть же ее постоянно заменяя таким образом животные белки.
Про что и речь.
Кушайте на здоровье только всё не заменяйте этой соей.
Старый_Доктор
06-04-2009, 11:46
В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.
Кроме того, эпидемиологические исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают васкулярную деменцию. Окончательно роль стероидов в центральной нервной системе еще не выяснена. Считается, что мозг, например мужчин, содержит ароматазу – фермент, который трансформирует тестостерон в эстрадиол. Предполагается, что изофлавоны ингибируют это превращение, что сказывается на состоянии мозга.
Всем известно, что соя очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. Однако, здесь не все так просто.Несмотря на то, что в сое содержится относительно больше белка, чем в других бобах, на самом деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения!Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты.
Старый_Доктор
06-04-2009, 11:52
Читайте статью и дело ваше обращать внимание на исследования или нет.
Про что и речь ! Пока не будут проверены несколько поколений соепожирателей я эту сою не ем :)
То же самое с ГМО...безопасно безопасно.....как всегда...ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ !!!
Люди много чего изобретают и советуют....а вот досканально проверить результаты в нескольких поколениях никто не удосуживается. Так можно в одном поколении быть здоровыми и харошими зато патом посто остаться без потомства !!!
А смысл то всей жизни не в том чтоб жить без холестеринов и не умерать от сердечного приступа, а в том чтоб иметь здоровое потомство. Лучще я тьфу тьфу умру раньше от вашего присловутого сердечного приступа но буду иметь здоровых детей и внуков с нормальными детородными функциями нежели буду трусцой бегать в 90 лет по утрам а в обед ухаживать за кривым косым одним единственным внуком.
у меня коллега вегетарианец, так вот, хотят они с женой ребенка сделать, трудятся не покладая как говорится, но не получается..
вот живой пример
Дурак на холме
07-04-2009, 11:58