PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о сыре


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Бедный Йорик
28-09-2003, 15:08
Сыр - как много в этом звуке...особенно когда он свежий...кто нибудь пробовал экзотические сорта сыра? А?

Лу
29-09-2003, 14:34
Я просто сыр люблю. С красным вином :) Или без ничего.. Просто тонкими ломтиками. А еще с баааальшими дырками :)

Вот. Сырная душа я..

Бегущий
29-09-2003, 14:58
Раславленный... внутри чисбургера :)

Arslan
29-09-2003, 14:59
Голландский - мой любимый сорт

никогда
29-09-2003, 15:01
с плесенью все они гадость

Genius
29-09-2003, 16:20
с плесенью очень даже бываютт... а все эти мега_экзотич. названия пока ломает запоминать - хотя постепенно чтото в зрительной памяти оседает - названий 25-35 могу отличить и вспомнить особенности основные..))

Фемина
29-09-2003, 16:56
Маасдам нраица...сладковатый с бальшими дырками...
А с плесенью -фууууу саленый, им тока пиво закусывать...
Ищо балыковый нраица!

Дедушка ЙЦУКЕН
29-09-2003, 17:07
Сыр с приправами, ну Йорик, точно обламываться собрался :D

Ecstazy
29-09-2003, 17:08
Французские и Швейцарские сыры РУЛЯТ!

SILURO
29-09-2003, 17:40
Друзья!!! Как работнику молочной промышленности говорю вам... о чем вы спорите?! Какой швейцаркский... голандский...?! Все это делаетси в России... из нашего сырья и до сих пор по нашей технологии... :p Гы... Приколисты... только в Уфе работает пять линий по производству "Голандского" сыра... :D

Дедушка ЙЦУКЕН
29-09-2003, 17:54
Я могу ошибаться конечно, но я видел все эти пять "Голандских" сыров, Давлекановский -"Голандский, Мелеузовский -"Голандский" и т.д. и отличий во вкусе не вижу, а вот в маркете, ну например М...ца, явно сыр не местного производства (Россия), разница во вкусе огромная. Да и цена наводит на мысли. Если ошибаюсь поправте.

kvartiraxx
29-09-2003, 17:55
:D

Сыр
29-09-2003, 18:24
Не верь ему)))

Моделка
29-09-2003, 19:12
я люблю Мацареллу))

Ecstazy
29-09-2003, 19:26

мне посрать где делаецца сыр продоющийся у нас......
а я те говорю какой мне НАСТОЯЩИЙ сыр нравиться.....


з.ы. как меня бесят такие выeбистые всезнайки.......... :mad: :rolleyes:

Бедный Йорик
29-09-2003, 21:11
хе...я вот люблю сыр такой чтоб он молоком немного отдавал...белый белый, но уже не рассыпчатый....не знаю как называется...ну и сыр типа Эдам люблю...раньше новозеландский продавали в любой точке , ну до кризиса еще...

пьянь
29-09-2003, 21:53
с тмином....-весч, а с плесенью-это горднблю называецца..с вином сухим только его надо-тогда все получицца)

Roma
29-09-2003, 23:30
Есть сыр такой, вроде делают в Югославии, мне оттуда привозили, у него срок годности 2 дня, если кто знает, подскажите, хочу ещё заказать, да названия не знаю :(

никогда
30-09-2003, 13:16
назови хотяб один
я тут у нас в столовой кучу всяких перепробовала и ничего не понравилось
приходилось себя утешать тем, что это полезно

Murr
30-09-2003, 13:27
по первому... Маасдаму то есь, согласен... классный сыр, один из самых любимых.
а всем нелюбителям сыра с плесенью, советую попробовать следующее:
дор блю, или еще какой-нить плесенью намазываете на булку. наливаете себе чая с сахаром, без молока. и пьеье закусывая бутербродом. Очень вкусно и интересное сочетание. Сахар по вкусу...
Сам раньше не любил с плесенью, ща очень даже)

Murr
30-09-2003, 13:28
никогда, посмотри мой ответ Фемине

SILURO
30-09-2003, 14:32
Ты тип... в швейцарию ездил... млин... сыр кушать... перец... и от выебистого слышу... кстати...

_Нежнюлька_
01-10-2003, 00:14
:D :D :D Молодец у тебя папа! Нет ничего проще! Нужно купить сыр, положить его в носки (грязные)! Через неделю сыр для твоего папы будет готов!!!

МолчаниеЯгнят
01-10-2003, 10:45
О.. вспомнила.. Еще люблю сыр с острой-острой аджикой и хлебом. Вот :)

За такой бутерброд душу отдам :D

Йор
01-10-2003, 10:58
тебе в тему - почем нынче души :D

SILURO
01-10-2003, 11:37
В последнее время появился в Уфе новая торговая марка "Сыроварня Орлова" - несоветую... опасно для здоровья... линия импортная... сырье наше... сочетание неиз лучших...

Бранд
01-10-2003, 11:37
Пармезан очень люблю..))

Ecstazy
01-10-2003, 13:11
Я там 4 года жил...........так если что............ :mad: :rolleyes:

Ecstazy
01-10-2003, 13:12

а за совет спасиба........

fresh
01-10-2003, 13:14
мдя..

аналогичная ситуевина

fresh
01-10-2003, 13:20
не люблю сладковатые сорта.. тока соленые или молочные (то что йориху нраица)
бис добавок и плесени
российские сыры отстой в подавляющем большинстве (ета работнику сырной промышленности)
из недорогих могу порукуминдовать литовские
в дорогих кажный сам сибе знаток ;)

да! ишо тема сыр "косичка" копченый.. с пивом самый тазик)

Murr
01-10-2003, 13:27
чеддар называеца)

ваще согласен с большинством тута сказавших... сыр ето один из самых любимых видов еды

Murr
01-10-2003, 13:28
если кто-нибудь решит дор блю или еще какой с плесенью сыр попробовать с со сладким чаем, по моему рецепту, отзыв прошу тут оставить)

fresh
01-10-2003, 13:42
а есть называица "косичка" нашиго производства кста))

kvartiraxx
01-10-2003, 17:45
Прочла и разозлилась на тебя. а потом решила, ну и дура же ты!!! :D

PASSWORD
01-10-2003, 18:46
:)

PASSWORD
01-10-2003, 18:54

belle
01-10-2003, 18:57
я люблю сыры с плесенью :о) прелесть! как раз к вину и хорошо (к сухому). в уфе кроме дор блю и альпен блю в матрице больше ничего не встречала, в основном мне привозят из франции. и не вонючие они кстати. то что воняет тухлятиной, это в основном козьи сыры. но и в них есть своя прелесть, хотя мне это непонятно :о)

Asteriya
01-10-2003, 19:31
Сыр к вину - это крто. Советую также попробовать французскую закуску: "сырные шарики". Просто пальчики оближешь :D

Avrora_coldblooded
01-10-2003, 20:40
А нам ниоткуда сыры не привозят...мы непривередливы в сырах :)
Хотя нет..вру..люблю таки сыр, но плавленный - PRESIDENT сливочный...оч.нравиться он мне)))))))

Бедный Йорик
01-10-2003, 22:05
кстати да...классно...еврейский салат в шариках - это круто!!!!!!!

PASSWORD
02-10-2003, 00:22
:D

NataBaby
02-10-2003, 00:59
А я люблю маасдам сыр... Эх пойти съесть чтоли.. растравили а то :)

_Нежнюлька_
02-10-2003, 01:57
:eek: М-да!Прочла, поняла, сделала выводы!С юмором совсем туго, безнадежно туго!
А потом решила- это бывает! Это пройдет!
Не может же быть все так плохо!

Дедушка ЙЦУКЕН
06-10-2003, 18:02
При помощи методики анализа запахов, которые выделяются при пережевывании еды, ученые смогли определить оптимальную толщину кусочка сыра, который нужно класть на бутерброд, сообщает сегодня The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Выяснилось, что оптимальная толщина варьируется в зависимости от сорта сыра: 7 мм - для сыра уэнслидейл, 5 мм - чешир, 4,5 мм - карфилли, 2,8 мм - чеддер и 2,5 мм - для двойного глостерского сыра или красного лейстерского.

О как, и как говорил Матроскин - не правильно ты, дядя Федор бутерброт ешь

kvartiraxx
06-10-2003, 22:56


АГА :D

Звездная_мышка
31-10-2003, 09:36
Сыр это здорово!

Бедный Йорик
03-11-2003, 16:52

точно!!!!!!!

Моделка
03-11-2003, 18:24
Млин, пока всё здесь перечитывала, что-то сыра так захотелося... ;) :rolleyes: :p

Лисёна
04-11-2003, 02:39
обожаю сыр)

особенно маасдам и ольтерманни)))

ЗЫ правда, что мыши на самом деле сыр НЕ ЕДЯТ?

ЗЗЫ небольшое кол-во сыра после еды позволяет бороться с кариесом)

Maverick
04-11-2003, 05:04
:eek: :eek: :eek:

Maverick
04-11-2003, 05:08
пардон, почему небольшое? ;)

Звездная_мышка
04-11-2003, 08:30
Еще как едят! :p

nubis
04-11-2003, 10:45
Обожаю Дор-Блю...могу килограммами хавать...м-м-м-м :)

Черная Кошка
05-11-2003, 21:39
И не только мышки, но и кошки ;)

11.11
08-11-2003, 02:31
а у миня ат дор-блю, в лучим случае ток блю палучаица.
Я с галубой плесинью ни в ладах, вот с белой - савсим другое дело.

da-net
08-11-2003, 06:18
банальный пармезан с соусом бальзамик ))

а самый полезный - из овечьего молока, имхо

Лисёна
08-11-2003, 06:29
а где соус накопал? и чьевый производитель?

da-net
08-11-2003, 07:43
последний раз откапывал в магазине "Твой дом" на 24 км МКАДа :) производитель - финский какой-то, хотя их куева хуча... в Уфе, правда, ни разу не видел... может, в Матрице есть... а ваще он довольно просто делается при наличии бальзамикового уксуса: растапливается сахар до состояния карамели, добавляется уксус, оливковое масло, соевый соус, тертый чеснок, выпаривается до загустения, потом выливается на сыр... и фсе :) запивается белым не очень сухим вином

Лисёна
08-11-2003, 08:41
какой вы полезный человек)
благодарю))
кст в "7 ДНЯХ" были финские соусы, в тч french dressing)

Романтичная
08-11-2003, 10:02
люблю сыр.................

11.11
08-11-2003, 13:42
В Патирсан заедь, там тож какито неабычные есь.

da-net
08-11-2003, 13:55
фенкс :) хоть на че-то гожусь :D
а я, по правде, не различаю - финские или нет... главное, чтоб клевый был :)

Drusilla
10-11-2003, 05:56
А еще попугаи и морские свиньи ))

Drusilla
10-11-2003, 05:58
БРЫНЗА!!
Ну и плавленные разные, только не Виола.. бее.
Уж про пармезан я и не говорю)))

Звездная_мышка
10-11-2003, 10:57
Это на что намек?