PDA

Просмотр полной версии : Враки сбалансированного питания


Дурак на холме
25-04-2009, 17:09
Сторонники теории сбалансированного питания утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть—незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, то есть в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик А. М. Уголев и его сотрудники с помощью серии экспериментов установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты, в нашем организме есть—это толстый кишечник. Точнее не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты—микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины. Я не случайно назвала их квартирантами.

Дурак на холме
25-04-2009, 17:10
Сосуществование нашего организма и микрофлоры толстого кишечника—это классический пример широко распространенного в живой природе явления, так называемого симбиоза. Многие, очевидно, помнят еще по школьному курсу биологии другой образец такого сожительства—рака-отшельника и путешествующей на его спине актинии.

Работы А. М. Уголева и его сотрудников позволяют восстановить историческую справедливость и объяснить, почему ошибался И. И. Мечников в оценке роли толстой кишки, а заодно, как говорится, «прояснить вопрос», почему все-таки не вымирает та часть человечества, которая сделала выбор в пользу растительной пищи и отказалась от потребления мяса и рыбы. Это тот самый «вопрос на засыпку», который апологеты теории сбалансированного питания всегда обходили, как кот лужу.

Дурак на холме
25-04-2009, 17:11
В том, что Илья Ильич Мечников недооценивал роль толстой кишки, ничего удивительного нет. Действительно, если организм получает незаменимые аминокислоты с животным белком, а функции толстой кишки никому не известны, то вполне естественно предположить, что она не так уж и нужна. Единственное, в чем можно упрекнуть нашего известнейшего иммунолога, так только в том, что он принял на веру без экспериментальной проверки постулаты теории, не имеющей достаточного научного обоснования. Ну а ответ на вопрос, почему миллионы вегетарианцев живут без мяса и чувствуют себя превосходно, вам, по-моему, теперь ясен.

Однако далеко не все так ясно с вами, не мыслящими пока свою жизнь без мяса. Подумайте сами, можно ли безнаказанно выключать из работы целый орган, предусмотрительно встроенный природой в целостную систему вашего организма? Ни для него, ни для вас это бесследно не проходит. Сегодня ваша толстая кишка не работает и в малую долю своих возможностей. Потребляя в пищу чужеродные белки, концентрированные вещества, вы угнетаете микрофлору толстого кишечника, вносите дисгармонию в слаженную работу своего организма, мешаете его способности к саморегуляции, самовосстановлению.

Дурак на холме
25-04-2009, 17:12
Я понимаю, что чувство сытости, связанное в нашем сознании с потреблением, в первую очередь мяса, держит человека крепче любого каната в плену привычного образа жизни и питания. Многие опасаются, что, отказавшись от традиционного рациона, будут постоянно ощущать чувство голода.

Чтобы успокоить их, расскажу о толстой кишке некоторые подробности, которых они наверняка не знают, поскольку видовое питание и связанные с ним ощущения для таких людей—тайна за семью печатями.
Возьмите школьный учебник анатомии, найдите раздел, посвященный органам пищеварения, и посмотрите, как толстая кишка выглядит, как расположена в брюшной полости. Не напоминает ли она привычной детали вашей квартиры? Совершенно верно, она похожа на длинную круглую батарею центрального отопления. И расположена так, что способна обогревать все лежащие под ней и над ней внутренние органы. Если вы потребляете в пищу животные белки, то считайте, что ваша батарея отключена.

Шаталова Галина
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика


Высказывайтесь по поводу этой информации.

Kolos
25-04-2009, 17:14
чушь .

пересмешник
25-04-2009, 17:20
дурак на холме..

Дурак на холме
25-04-2009, 17:21
Можно поподробнее...с обоснованием?

Kolos
25-04-2009, 17:30
знаешь, есть такая присказка, один цыган отучал лошадь есть. только не успел, лошадь подохла. Человек создание плотоядное. и обосновывать как раз надо утверждения типа

крысо
25-04-2009, 17:36
Автор, а грибы полезные или вредные?

Sel 452710
25-04-2009, 17:53
Автор, спрыгивай уже с холма нафег!

Дурак на холме
25-04-2009, 17:53
"Мясо не является видовым продуктом питания человека, как для хищника, например, вооруженного клыками и когтями, быстрого, способного догнать и убить свою жертву. Анатомо-физиологическое строение человеческого организма мало изменилось с тех доисторических времен, когда он бродил по девственным лесам в поисках растительной пищи. В процессе эволюции развивался в основном его мозг, его сознание, мышление, и именно это оказалось решающим фактором в выживании человека как биологического вида. И только сегодня мы начинаем это понимать. Я—ученый, и привыкла доверять больше фактам, чем самым авторитетным мнениям, если они не находят подтверждения опытом, практикой. Поэтому приведу здесь один только пример, который, надеюсь, поможет читателям ориентироваться в тумане идей и понятий теории сбалансированного питания.
Чуть выше я очень схематично описала строение пищеварительного тракта человека, упомянув, в частности, и толстый кишечник. Долгое время ученые не могли понять, какую роль он играет в нашем организме. И. И. Мечников считал даже, что такой орган нам попросту не нужен, и лишь современные исследования академика А. М. Уголева помогли не только реабилитировать толстую кишку, но и оценить ее незаметную работу."

"Расспросите людей, придерживающихся целительного питания в соответствии с рационом Системы Естественного Оздоровления, и они расскажут вам, что стоит насладиться вкусной видовой пищей, как микроорганизмы, обитающие в толстой кишке, отвечают на полученный об этом сигнал мощным выбросом тепла. В короткое время выделяется не менее пятисот килокалорий, причем впечатление такое, будто вам положили на живот грелку с ее нежным теплом. И это, подчеркиваю, еще до того, как пища поступила в толстый кишечник. Когда же она попадает туда, тепло как бы пронизывает вас изнутри, вы испытываете ощущение легкой, не обременяющей сердце, не вызывающей одышки сытости, которое сопровождает вас до следующего приема пищи, создает ровное, бодрое настроение.
Но повторяю, весь этот комплекс ощущений знаком лишь тем, кто неуклонно соблюдает требования видово¬го питания, чьи клетки приобрели химический состав, свойственный человеку как биологическому виду, а в толстом кишечнике сохранена свойственная человеку микрофлора. Чтобы войти в такое состояние, вам потребуется не меньше 2—3 месяцев, причем надо быть готовым к тому, что первое время вас будет навещать чувство некоторого дискомфорта. Чтобы преодолеть его, не изнуряйте себя голодом, принимайте пищу столько раз, сколько этого требует организм, но с учетом анатомо-физиологических особенностей желудочно-кишечного тракта человека. Постепенно вы можете войти в естественное состояние подлинного здоровья, незаметно для себя перейдете на одноразовое или двухразовое питание.

Sel 452710
25-04-2009, 17:55
Человек не травоядный, но и не хищник

Он - всеяден

Дурак на холме
25-04-2009, 17:55
Еще в период своего зарождения теория сбалансированного питания объявила белки, и прежде всего животного происхождения, идеальной пищей для организма.
Утверждалось, что они содержат большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов, позволяющих восполнять затраты энергии и вещества в процессе жизнедеятельности организма. Вопреки всем фактам и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных, рыб, а также с молоком, сыром и творогом. Подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь и развитие науки опровергли эти доводы.

Во-первых, в мясе оказалось всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище—до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо ивотных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.
Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, в том числе и т. н. незаменимые, которые продуцируются микрофлорой нашего толстого кишечника.
В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия. Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно «сгорать» в организме больше, чем углеводов, на 32%.

Дурак на холме
25-04-2009, 17:58
Но сказанным далеко не исчерпывается вред, приносимый организму потреблением мяса. Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевременное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и физическом здоровье и долголетии, снижая его естественный иммунитет, вызывая преждевременную половую зрелость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.
В результате акселерации лимит энергии, отпущенной человеку на всю жизнь, в значительной мере растрачивается в раннем возрасте. Все эти диатезы, экземы и прочие детские хвори, объясняемые туманной и ничего не говорящей формулой «нарушение обмена веществ», есть не что иное, как результат слепой родительской любви, не ограничиваемой жесткими рамками здравого смысла. Излишне обогащая пищевой рацион ребенка мясом и сладостями, они, сами того не желая, сокращают его жизнь, иначе говоря, медленно убивают собственное дитя.
Кстати, явление акселерации доказывает полную несостоятельность попыток некоторых защитников теории сбалансированного питания отрицать существование зависимости между продолжительностью жизни и напряженностью энергетического потока, протекающего через ткани тела в единицу времени. Они утверждают, например, что количество энергии, утилизируемой человеком в течение его жизни, не ограничивается установленным природой «лимитом», а определяется исключительно продолжительностью самой жизни. Другими словами, чем больше вы проживете, тем больше энергии утилизирует ваш организм.

Kolos
25-04-2009, 18:01
ли человеческий организм умеет переваривать мясную пищу, значит, это ему зачем-нибудь да нужно. В прошлый раз уже было сказано о том, что именно способность наших предков есть мясо и превратила их в существа разумные. Чем же рискуют современные вегетарианцы, относящиеся к биологическому виду Homo Sapiens, отказываясь употреблять в пищу мясо?
Рискуют они, как не трудно догадаться, собственным здоровьем.
Если вы загляните в школьный учебник по биологии, то обнаружите, что белки выполняют в человеческом организме огромное количество разнообразных функций. Впрочем, если желание читать учебники у вас не возникает, можете ознакомиться с соответствующей информацией и в Интернете.
Многие из нас помнят о том, что из белков стоятся мышцы нашего тела. Остальные функции белков для большинства людей остаются как бы за гранью их сознания. А между тем именно на белках основана работа иммунной системы человека. Антитела представляют собой ни что иное, как белки, причем белки достаточно сложного строения. Все биологические реакции, происходящие в нашем организме, катализируются ферментами, также являющимися белковыми молекулами. Питательные вещества доставляются внутрь клеток организма опять-таки при участии белков.
Белки построены из аминокислот, достаточное количество и качество которых мы и должны получить с пищей. Важно в данном случае не только количество проглоченных нами аминокислот, но и их разнообразие. К сожалению, человеческий организм лишен возможности самостоятельно синтезировать большинство необходимых ему аминокислот. А, стало быть, он просто вынужден получать с продуктами питания.
Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям. Выбирая вегетарианский образ жизни, вы обрекаете себя на постоянную нехватку жизненно важных аминокислот. При этом чем более жесткой вегетарианской диеты вы придерживаетесь, тем тяжелее приходится вашему организму.
Стоит отметить, что яично-рыбная диета панацеей не является. Теоретически вы можете получить все необходимые аминокислоты, отказавшись от мяса, но, продолжая, есть яйца и рыбу. Однако в действительности дело обстоит немного сложнее. Рыба и особенно яйца содержат меньше белка, чем мясо. А, следовательно, их необходимо есть больше. Поглощение же яиц и рыбы в больших объемах создает излишнюю нагрузку на организм. Так яйца представляют собой пищевые продукты с очень высоким содержание холестерина, а рыбий жир хоть и полезен для здоровья, но в больших объемах негативно влияет на работу печени.
Что же касается жестких вегетарианцев, то есть людей, которые едят исключительно растительные продукты, то тут дело обстоит совсем грустно. Вопреки расхожему мнению, что горох, фасоль и орехи содержат все необходимые человеку аминокислоты, это не так. И мало того, что бобовые и орехи вас не накормят, попробуйте есть их в больших количествах, и вы почувствуете, как несладко придется вашей пищеварительной системе.
Кто-то может возразить, что по своему тлетворному влиянию на печень никакой горох и яичница не смогут сравниться с куском жареной свинины. Сиё бесспорно. Но если жареную свинину заменить куском вареной говядины или паровой котлеткой, то сравнение будет уже не в пользу гороха.
Существуют вегетарианцы, которые объясняют свое нежелание есть мясо не заботой о собственно здоровье, а этическими принципами. Животным больно, они умные, они все понимают. Спорить с такими доводами, вряд ли, возможно. Единственно, что можно посоветовать таким впечатлительным людям, так это перестать себя все время накручивать.
В конце концов, если постоянно думать, что все продукты животного происхождения на полках магазинов представляют собой трупы, то отказаться придется не только от мяса, но и от рыбы. Рыба же - тоже живое существо. В дальнейшем, по-видимому, возникнет необходимость задуматься и об участи несчастных растений. Ведь сегодня уже научно доказанным является тот факт, что растения чувствуют намного больше, чем было принято считать ранее. Постоянно представляя себе ужасы скотного двора, вы рискуете просто-напросто умереть голодной смертью. Вспомните, что вы - часть природы, и природа создала людей такими, какие они есть, то есть всеядными. В том, что вы вынуждены есть мясо нет вашей вины. Таков был ход эволюции.

Дурак на холме
25-04-2009, 18:01
Для тех, кто серьезно решил не укорачивать сознательно свою жизнь, приведу еще некоторые, относящиеся к мясоедению факты, свидетельствующие о том, что чем больше продуктов распада образуется в нашем организме, тем выше расход энергии на их удаление. Продукты распада белков, особенно животных, выделяются почками и для своего растворения требуют как минимум 42 г воды на 1 г белка. В то же время продукты сгорания углеводов и жиров удаляются легкими в виде углекислоты, а также кожей, легкими и почками в виде воды. Поэтому дополнительного количества воды для этого не требуется, следовательно, сокращается количество мочи при нормализации ее состава.
Следует, наконец, учитывать, что продукты распада животных белков загрязняют внутреннюю среду организма, снижая тем самым эффект полупроводимости его тканей, что нарушает способность к саморегуляции.

Все сказанное здесь о вреде, который причиняет нашему организму потребление мяса, в полной мере относится и к мясным продуктам. Более того, многие из них имеют и свои специфические особенности, которые заставили бы насторожиться любого здравомыслящего человека, но только не наших диетологов. С эпическим спокойствием один из них, гигиенист-диетолог К. С. Петровский в своей книге «Гигиена питания» сообщает, что в некоторых сортах колбасных изделий, особенно в колбасах твердых сортов, используется так называемое «условно годное» мясо (как тут не вспомнить пресловутую осетрину «второй свежести»). Оказывается, столь изысканным термином обозначается мясо животных, больных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка. Поистине, нет предела человеческому лукавству, когда под благозвучным словом прячут весьма неаппетитное содержание.
Впрочем, вы, дорогие читатели, можете не волноваться: условно годное мясо подвергается такой жестокой термической обработке, что все микробы и личинки дохнут, а мясо становится «безусловно негодным», теряя все свойства естественного продукта. Прибавьте сюда небезразличные для вашего организма красители, синтетические пряности и консервирующие вещества, а также крахмалистые добавки, не сочетающиеся с мясом, и вы получите полное представление о поистине «безразмерных», растягивающихся, как резина, представлениях наших гигиенистов-диетологов, вскормленных теорией о «вкусной и здоровой пище». Следуйте их рекомендациям, и вы выберете кратчайший путь к болезням и преждевременной смерти.

Шаталова Галина
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика

Такое обоснование пойдёт?

Kolos
25-04-2009, 18:09
мы про мясо а не про колбасу;)

вообще сколько сторонников одного столько же сторонников и другого

Sel 452710
25-04-2009, 18:13
Дайте достоверную статистику, гласящую, что вегетарианцы живут дольше.

Словоблудия - это конечно хорошо, но что-то не видно, чтобы индусы славились долголетием.

Японцы да французы - да, но что-то среди них вегетарианство распространено мягко говоря не очень... Они больше по рыбе да морепродуктам загоняются, вот что залог долголетия ))

Дурак на холме
25-04-2009, 18:14
На практике это проверялось?
Вот,если верить,Шаталовой,а это если Вы не знаете это http://poiski-s.narod.ru/shatalova/biografia.htm ,то всё наоборот.

И как же живут/жили без мяса эти люди? http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_..._вегетарианцев

Дурак на холме
25-04-2009, 18:15
про колбасу это так...к слову

uncle
25-04-2009, 18:21
Всеяден ли человек

— КАКАЯ же пища предписана человеку природой?

— Признавая значение видового питания, сторонники как ортодоксальных, так и слегка модернизированных концепций питания отрицают важнейшую роль видового питания в жизни человека. Они считают, что человек всеяден. Это в корне неверное утверждение основывается на том, что по своим физиологическим особенностям человек занимает промежуточное положение между травоядными и хищными животными и потому без ущерба для здоровья может потреблять как животную, так и растительную пищу.

Действительно, длина желудочно-кишечного тракта у человека меньше, чем у травоядных, но больше, чем у хищных животных. В нашем желудочно-кишечном тракте нет таких специализированных отделов, как у травоядных, и в то же время желудок человека не имеет той округлой формы, которая свойственна хищникам. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови: у хищников рН составляет 7,2, у травоядных — 7,6 — 7,8, а у человека — 7,4.

Как видите, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных, и от плотоядных (хищных) животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними и является существом всеядным. Есть научно обоснованные таблицы, подтверждающие наличие в животном мире третьей группы — плодоядных, к которым и относится человек. Его видовая пища — плоды, ягоды, злаковые, клубни, орехи, семена. И уж во всяком случае не мясо, без которого сейчас не обходится ни одна среднестатистическая семья.

— Но ведь традиция питаться мясом сложилась еще в те далекие времена, когда, казалось бы, сама природа дала первобытному человеку установку в борьбе за выживание вооружиться дубиной и охотиться на мамонтов…

— Произошло это потому, что сотни тысяч лет назад у человека не было иного выхода. Чтобы сохранить жизнь себе и своим многочисленным соплеменникам, он вынужден был, уподобляясь хищным животным, питаться мясом, расплачиваясь за это своим здоровьем и низкой продолжительностью жизни, которая не превышала 25–30 лет.

При этом мясо так и не стало для человека видовым продуктом питания. Природу не обманешь. Сколько бы веков мы ни питались мясом, мы вновь и вновь рождаемся с теми же анатомо-физиологическими особенностями, что и в начале своего эволюционного развития. У нас нет ни острых зубов, ни клыков, ни круглого желудка, ни других деталей, предназначенных для потребления мяса.

К сожалению, человек, не придерживающийся видового питания, даже не представляет, какой ущерб наносит он своему здоровью. В результате потребления не свойственной ему как биологическому виду пищи нарушается постоянство химического состава клеток, из которых состоят все органы, системы и ткани нашего тела, его внутренняя среда загрязняется, что становится причиной различного рода отклонений в процессе саморегуляции человеческого организма и в конечном счете приводит к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и рака. Видовое же питание позволяет восстановить присущий человеку химический состав клеток и тем самым вернуть утраченное здоровье.
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/i...id_pitanie.htm

Sel 452710
25-04-2009, 18:32
пока статистики нет, все аппеляции о пользе вегетарианства можно считать пустыми словоблудиями :rolleyes:

Дурак на холме
25-04-2009, 18:45
нашёл только это

teremok
25-04-2009, 18:57
А я нашел вот это:
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1240664185
Пусть данные за 2000 год, не думаю, что они сильно изменились. Из этого списка Италия, Франция, Канада, Австралия имеют продолжительность жизни больше 80 лет, если мне не изменяет память.

Sel 452710
25-04-2009, 19:18
Из этого следует вывод: вегетарианство вегетарианством, но на продолжительность жизни существенным образом это не влияет, равно как и мясоедение :rolleyes:

Иначе мясоедные страны плелись бы в самом конце списка:
Ожидаемая продолжительность здоровой жизни по всем странам мира в 2002 году

EXCEL-file, для тех, кто хочет поиграть с ранжировкой ))

Дурак на холме
25-04-2009, 20:40
смотря какие и в каком виде

Фемина
25-04-2009, 20:42
перевожу на русский
крысочко, мухаморы можно есть только в очень обжаренном виде

крысо
25-04-2009, 20:45
ну самые распространенные
и шампиньены например
жареные и вареные?

и что скажете про рыбу как альтернатива мясу?

Дурак на холме
25-04-2009, 20:53
лучше такие

Какая ,нафиг,альтернатива?
Труп есть труп

крысо
25-04-2009, 20:58
ага, гриб - это тоже труп

Мольер
25-04-2009, 21:42
Я жру много мяса, запиваю красным вином. И здоровее, чем десять вегетарианцев трезвенников вместе взятых. :cool:

Дурак на холме
26-04-2009, 13:43
Сколько тебе лет?

Мольер
26-04-2009, 22:21
26

А тебе?

Мольер
26-04-2009, 22:22
Не знаю ни одного спортсмена вегетарианца :rolleyes:

Вантуз
26-04-2009, 22:35
о! засорчик на холме образовался?)) что тут, война копи-пастов?
вижу - случай какбэ не безнадежный))

Дурак на холме
29-04-2009, 12:00
Интересно,что ты запоёшь в 50-60л

Дурак на холме
29-04-2009, 12:02
http://www.vegetarian.ru/articles/ne...il.php?ID=1439

Лирика ПСИХА
29-04-2009, 12:05
молочка тоже вред?

Kolos
29-04-2009, 12:12
все вред. пусть едят траву как казлы))

Лирика ПСИХА
29-04-2009, 12:13
агитация вегетарианством что ли?

Re-viewer
29-04-2009, 12:16
Почему-то вегетарианцы всегда такие агрессивные.
:rolleyes: 
Поедаемые ими трупы растений, похоже, вносят необратимые изменения в деятельность их ЦНС.

крысо
29-04-2009, 12:20
Польза молочных продуктов для здоровья очевидна и не подлежит сомнению лишь в одном случае: если вы живёте в деревне и у вас есть своя корова, которая пасётся на лугах с сочной травой, каждый день одаривая вас свежим парным молоком, используемом вами также для приготовления сметаны, масла, творога и т.д.



Однако, подавляющее большинство людей покупает молочные продукты в магазинах, куда они поступают после таких изощрённых манипуляций, что впору говорить об их вреде, нежели о пользе. Основания для этого следующие:

Какой бы молочный продукт вы ни купили, в нём будут присутствовать такие неуместные в пище вещества как антибиотики. Именно ими лечат мастит, воспалительное заболевание вымени, которое рано или поздно поражает каждую дойную корову, часто неоднократно. В этом не было бы ничего страшного, если бы бурёнку отделяли от стада на три недели (именно столько времени требуется на естественное выведение антибиотика из организма), а от надоенного у нее молока немедленно избавлялись. Однако, ни одна молочная ферма не позволит себе такую роскошь. В итоге все молоко — и от здоровых и от больных коров — оказывается в общей цистерне и на молокозаводе.

Кроме того, молоко содержит нежелательные гормоны, вследствие применения в отношении коров всевозможных прививок, а также вскармливания гормональными препаратами молодняка.

Также не должно быть в натуральном молоке заменителя молочного жира. Тем не менее, в сметану, творожные изделия, мягкие сыры производитель добавляет его не особо стесняясь. Ведь это сильно снижает себестоимость производства и увеличивает прибыль. Заменитель молочного жира стоит дешево (его делают из кокосового или пальмоядрового масла), а молочный жир, снятый с цельного коровьего молока, давно стал дефицитным и дорогим товаром.

В любом молочном продукте, и в первую очередь в твердых сырах, можно встретить такой компонент как соевый белок. Причём, не исключено, что это будет генно-модифицированная соя.

Покупая в магазине пастеризованное или стерилизованное молоко, следует понимать, что оно значительно отличается от натурального молока в сторону уменьшения полезных свойств. Ведь для пастеризации требуется тепловая обработка, вследствие которой убиваются 90% микроорганизмов находящихся в молоке. Данный способ дает возможность дольше хранить молоко. Но при этом разрушается практически все витамины и часть аминокислот. Пользы от такого напитка немного.

То же самое касается восстановленного молока, получаемого из молочного порошка. Достоинства сырого молока — ферменты и витамины. А при получении сухого молока из-за обработки горячим воздухом некоторые белковые молекулы (а это и есть ферменты) меняют свой состав, а витамины разрушаются.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что по-настоящему полезное молоко и молочные продукты можно купить лишь в деревне, но никак не в магазине.

Kolos
29-04-2009, 12:33
ну если так рассуждать то все что продается в магазине отрава. помидоры огурцы без химии что ли выращивают?

Дурак на холме
29-04-2009, 12:36
Если вы грудной ребёнок.Да, для питания младенца нужно материнское молоко.А дальше уже против природы идёте.

крысо
29-04-2009, 12:38
да, это так.

Моня Цацкес
29-04-2009, 12:42
Тяжко, наверно, каждый день есть и быть уверенным, что ешь отраву? На грани мазохизма такие насилия над психикой

Swedish Sky
29-04-2009, 12:49
грибы которые вы едите это только орган размножения самого гриба

Магнит
29-04-2009, 12:51
о)

спорить и доказывать не буду- в свое время наспорился.

Мой ежедневный рацион - яблоки краснодарские без примесей и ГМ и парафина.
И арахис который сам лично проращивал.
всего два продукта- оба сырые.
если кто скажет что я дохляк то сперва пусть попробует побить рекорд в 160 отжиманий.

Дед_Банзай
29-04-2009, 13:16
превед, сектант!
про львов, жрущих траву, уже написал?

Re-viewer
29-04-2009, 13:33
 
Яблоки - органы размножения яблони.
 
Ел бы ты мясо, а не трупы растений и их органы размножения, отжимался бы 260 раз.
 

Магнит
29-04-2009, 13:52
Ты ешь мясо?
Ты отжимаешься хоть 100 раз?
Вот когда отожмешься- тогда поговорим

Магнит
29-04-2009, 14:06
да и по поводу яблок
косточки являются семенами для рождения новой яблони а не сами яблоки.
если привести пример с быком то - семмечки - это яйца а мякоть от яблок- это плоть быка.

Re-viewer
29-04-2009, 14:22
 
С быком ты попал, канешно.
Не хотел я так детально рассматривать параллели, но, видит бог, ты сам начал :D
 
 
Семечки в твоей аналогии - это сперматозоиды, яблоки - это яйца, сиречь - орган размножения.
 
А плоть быка - ствол яблони.
 
:D
 
Ботанеги отаке!
Мир опасносте!!!!!1!!
 

Магнит
29-04-2009, 14:54
как бы там ни было речь идет о яблоках а не о деревьях. Поэтому яблоко это тело а косточки -семя

Freeman3
29-04-2009, 14:55
Билл Перл - один из ведущих культуристов мира второй половины 50-х - начала 70 гг.прошлого века
Ем каждый день что-нить мясное
Давным-давно отжимался 110 раз за минуту; максимум, сколько отжимался - 112, больше смысла не видел. Сколько сейчас отожмусь - не знаю, не тренирую это движение, но несколько лет назад (уже через много лет после прекращения тренировок) отжался 60 раз за 33 сек. Целью было отжаться 60 раз за минимум времени; разумеется, повторений мог сделать и больше
См.выше

Магнит
29-04-2009, 15:04
теперь тебе ясно что самое главное это тренеровки и целеустремленность.

Freeman3
29-04-2009, 15:16
Разумеется. Но от мяса отказываться не хочу - оно очень вкусное:)

Магнит
29-04-2009, 15:26
не спорю) но это уже другая тема
для себя решил - 20 лет ел все что хотел, насладился этим всем и на этом прекратил свое всепоедание.

Мольер
29-04-2009, 15:33
ты думаешь, что те 10 вегитарианцев, что дохлее меня в 10 раз, через 30 лет вдруг станут сильнее? :D Вегетарианская диета вредит твом мыслительным способностям.

Мольер
29-04-2009, 15:40
Спортсмены
Карл Льюис, англ. Carl Lewis
Мохаммед Али, англ. Muhammad Ali
Мартина Навратилова, англ. Martina Navratilova
Деннис Родман, англ. Dennis Rodman — Веган

так мало?! даже я думал, что их должно быть чуть-чуть больше.

Из четырех спортсменов только один представитель вида спорта в котором результат напрямую зависит от физических кондиций. И то можно поспорить, насколько спринтеры способны к длительным физическим нагрузкам. Хотя что тут спорить. Даже нормальный стаер-любитель сделает на длинной дистанции любого спринтера профессионала.

Про Али не нашел информации, что он был вегетарианцем, кроме форумов самих вегетарианцев.

Короче, это только подтверждает, что вегетарианцы слабее нормальных людей.

makelas
29-04-2009, 15:53
незнаю братцы....являюсь строителем...и скажу на яблоках и помидорках не проживешь....без мясной пищи-труба....
может кто сидит в офисе может обходиться без мяса,да и то наврятли...

Магнит
29-04-2009, 16:45
Мольер
http://www.vita.org.ru/veg/sport/zna...sportsmenu.htm
смотри сколько спортсменов

Магнит
29-04-2009, 16:50
makelas
в прошлом году работал на стройке , ходил в походы с тяжелым рюкзаком- топали по 20 км до стоянки, так же в гору.

при этом мало того что я вегетарианец, да еще бывало что голодал сутки во время похода или работы.
например в горы ходили - не ел - два раза такое было
и помню траншею рыли лопатами и ломом - голодал сутки.
Мясо требует много энергии на ее переваривание.

Мольер
29-04-2009, 17:02
Билл Перл, легенда бодибилдинга, 4-х кратный обладатель титула "Мистер Вселенная"

Неповторимый вкус поджаренного на огне жирного куска мяса? Пробовал жарить листья салата - определенно не то! :D

Моня Цацкес
29-04-2009, 17:03
"...если я заменю батарейки" пел В.Цой
Еда вообще отнимает много времени и энергии. И сон. А если не ешь, то и в туалете время попусту не тратишь.

Моня Цацкес
29-04-2009, 17:05
:):) .

Мольер
29-04-2009, 17:05
Наутилус пел

Моня Цацкес
29-04-2009, 17:10
Конец рабочего дня. Тупняк.
Опять же, со вчерашнего куска мяса во рту небыло)))
"Эта музыка будет вечной..."

Swedish Sky
29-04-2009, 17:13
мы все умрем да?

Kolos
29-04-2009, 17:13
обязательно

Мольер
29-04-2009, 17:16
Ну ладно, проповедники, кроме шуток. Я готов поверить в то, что вегитарианцы вполне нормально себя чувствуют. Но и нормальные люди себя чувствуют не хуже. Так зачем лишать себя удовольствия? Вегитарианство просто еще одна религия, а ее адепты слегка (иногда и не слегка) долбанутые люди, как и любые другие религиозные фанатики.

Магнит
29-04-2009, 23:25
мольер
пока тебе лет 20 ты не задумываешься о самочувствие
вот стукнет 35-40 тогда и начнешь говорить что самочувствие не оч.
лично я так питаюсь вот поченму
просто охото
в этом году не болел ни гриппом н и простудой- хотя вся родня и большинство друзей жаловались на простуду и грипп
да че перечислять- кому интересно на сыромоноедточкаком зайдут и посмотрят результаты

Мольер
29-04-2009, 23:42
Что за гнусные инсинуации?

Моему папе 53, на самочувствие не жалуется как-то. Спортом занимается.

Дурак на холме
30-04-2009, 18:31
Посмотрим что запоёт в 70 лет:p

большой брат
01-05-2009, 00:22
Посмотрим доживешь ли ты до 53:D;)

большой брат
01-05-2009, 00:26
Трезвеники и вегитариацы очень агрессивны:) Почему-то нет тем пропагандирующих мясоедение. Наверное потому что это естественно и не требует доказательств(наши предки всеядные охотники и собиратели) с пеной у рта, так же как и умеренное потребление алкоголя.

Дурак на холме
03-05-2009, 21:35
Я,в отличии от Мольера,не хвастался здоровьем

Мольер
04-05-2009, 18:28

Забавно, нездоровый человек учит других, как быть здоровыми :D

Дурак на холме
05-05-2009, 12:08
Тут дело не в том,здоров я или нет.Я просто не хвалился здоровьем.

Мольер
05-05-2009, 12:27
Тут дело в том, что ты говоришь, что невегетарианцы ведут неправильный образ жизни.

Дурак на холме
05-05-2009, 15:16
говорит Шаталова,а мне эта инф-я показалась интересной.

большой брат
05-05-2009, 19:33
Может просто нечем похвастать?;)

Дурак на холме
05-05-2009, 22:26
Есть такое.Иначе стал бы я искать пути выхода из нездоровья?
Да и нездоровье, как раз, на обычном питании и заработано.Ну плюс и другие факторы,конечно.

Магнит
05-05-2009, 23:38
кушайте кушайте)

Магнит
05-05-2009, 23:42
мясо которое на прилавках - сплошная химия.
если уж есть мясо то реально не фарши, а чистые куски, желательно если есть возможность брать мясо в деревнях у деревенских жителей.

toledo
05-05-2009, 23:44
а в чем проблема то? рынки базары, куча мясных лавок... бери нехочу, и никакой химии

uncle
06-05-2009, 00:59
нужно решать что жрать а что нет исходя из строения организма человека. Если приспособлен к мясе, то мясо.. мне нет разницы чем питаться главное чтобы полезно и эфективно было. И выходит что люди имеют очень много общего с травоядными животными. Думаю полным тупизмом жрать мясо, когда организм не приспособлен к этому

Магнит
06-05-2009, 09:37
toledo
да видимо про мясную индустрию ты знаешь не очень много
у меня у родителей есть точки на рынках - мясные. Я знаю че откуда и какое мясо там продают.

Князь Мышкин
07-05-2009, 17:09
Что лучше: захимиченные овощи, фрукты или натуральное мясо?;)

ALiSA0911
07-05-2009, 17:35
Народ травят,а сами яблочки кушаюд;):)

Раскрывай тему какое мясо там продают

потный мужиг
07-05-2009, 21:17
эт почему?

Дурак на холме
20-05-2009, 12:03
Вот тех,кто не употребляет молоко и молочные продукты,пугают недостатком кальция и проблемами с костями. А я вот нашёл таблицу содержания кальция в продуктах и вот что оказалось http://www.leovit.ru/calcium.html

Мольер
20-05-2009, 17:09
Да никого мы не пугаем. Не пейте на здоровье. Наоборот, те кто не пьет молоко, зачем то пугают тех, кто пьет. Вам что, жалко?

Дурак на холме
21-05-2009, 13:08
А что ты за всех говоришь?

Мольер
22-05-2009, 02:03
Что-то я ни одной темы на форуме не видел о вреде неупотребления молока, мяса и т.д., зато кучу тем с обратным содержанием. :)

Самое опасное место в мире - кровать. Большинство людей умирает именно там. Надеюсь ты не пользуешься этим смертоносным изобретением цивилизации самоубийц? *типо беспокоюсь*

Дурак на холме
22-05-2009, 12:19
Я говорил не только за этот форум.

Дурак на холме
22-05-2009, 20:50
Эксперимент со сверхмарафонцами.

Несколько слов о самом виде спорта. В отличие от обычного марафона, дистанция которого составляет 42 километра 195 метров, сверхмарафонцы преодолевали за 7 дней 500 километров—по 70—72 километра в день. Эта предельная для человеческого организма нагрузка вполне соизмерима с самой тяжелой физической работой. И сверхмарафонцы, и занятые таким трудом работники расходуют в день до 6000 килокалорий.

Дурак на холме
22-05-2009, 20:52
Суть эксперимента состояла в том, что в группу из 40 сверхмарафонцев я включила несколько подготовленных по моей методике спортсменов. Первые питались по рационам, составленным специалистами-«калорийщиками» и потребляли в сутки примерно 190 граммов белка, около 200 граммов жира и 900 граммов углеводов, что в пересчете и давало те самые 6000 килокалорий. Набор продуктов полностью соответствовал представлениям «теоретиков» и состоял из мяса во всех мыслимых видах, вермишели, макарон, сладостей. Спортсмены, входившие в мою группу, получали в сутки 28 граммов белка, 25 граммов жиров, 180 граммов углеводов, что по принятой «калорийщиками» методике расчета соответствовало 1200 килокалориям. Продукты были полноценными, энергоемкими, сохранившие свои природные свойства: свекла так свекла, а не концентрат. Свежая зелень, фрукты, овощи, цельные зерна злаковых, крупы. Строго соблюдалась гигиена питания.

Дурак на холме
22-05-2009, 20:53
Для сверхмарафонцев первой группы все эти тонкости, составляющие неотъемлемые элементы культуры питания человека, в расчет не принимались, так как теория сбалансированного питания других богов, кроме килокалорий, не признает.
Во всем остальном—в физических нагрузках, режиме дня—никаких различий между участниками эксперимента не было. Сравнительный анализ, проведенный специалистами института физкультуры, показал, что мои питомцы оказались более выносливыми и, самое интересное, не только не теряли в весе, но и прибавили.


А вот выдержка из протокола, зафиксировавшего результаты другого эксперимента—четырехдневного пробега Академгородок—Барнаул, в котором участвовали 13 членов клуба любителей бега Сибирского отделения АН СССР. В день они пробегали по 50 километров, затрачивая на каждый километр 4—5 минут.

«Ежедневно до и после бега,—говорится в документе,—проводилось взвешивание участников с точностью до 50 граммов. За время пробега трое сохранили вес без изменения, четверо прибавили в весе от 0,7 до 2 кило¬граммов». Чтобы читатель в полной мере оценил значение этого факта, скажу, что марафонцы, питающиеся по нормативам устаревшей теории, за одно соревнование теряют в весе до 3—4 килограммов.

Дурак на холме
22-05-2009, 20:54
Результаты эксперимента были восприняты ее сторонниками как гром среди ясного неба. Ведь по их представлениям 1200 килокалорий недостаточно даже для того, чтобы возместить минимальные энергозатраты организма, находящегося в состоянии полного покоя. А здесь такая колоссальная нагрузка! Но гром прогремел, и все осталось по-прежнему. Думаю, нет нужды задаваться вопросом почему: если факты противоречат постулатам господствующей теории, тем хуже для фактов. Слишком уж рельефно проявилась в этом эксперименте ошибочность общепринятых физиологических оценок здоровья, основанных на нормативах теории сбалансированного питания, чтобы предать его итоги широкой огласке. В результате моих многолетних экспериментов прежде всего удалось получить научное представление о нормах истинного здоровья, в отличие от «практического здоровья». Основной обмен здорового человека, живущего по Системе Естественного Оздоровления, составляет 250— 400 килокалорий вместо 1200—1700 килокалорий «практически здорового» и еще трудоспособного, но фактически уже хронически больного человека.

Дурак на холме
22-05-2009, 20:55
В разработанной мной Системе нашло практическое воплощение большинство идей, высказывавшихся в разное время крупнейшими учеными мира, которые много и плодотворно размышляли о месте человека в живой и неживой природе, о бесчисленных нитях, связывающих его со Вселенной. Причем каждая из них, прежде чем быть включенной в Систему, проходила придирчивую практическую проверку в многочисленных опытах и экспериментах, часть которых я привела в этой книге. В результате, как я считаю, удалось опровергнуть представления о восполнении энергетических затрат человеческого организма. Но теория сбалансированного питания не сдает своих позиций. Она будет сохранять их до тех пор, пока вы сами не откажете ей в своей молчаливой поддержке, не избавитесь от привычек и пристрастий, составляющих для нее благодатную почву.

Мы сейчас оказались на распутье. Калорийная теория питания доказала свою полную несостоятельность. Наука же о питании еще не создана, и главная тому причина—низкий уровень наших представлений в науке о человеке. Тем не менее мы уже знаем, в каком направлении идти, осталось сделать первый шаг. Давайте же сделаем его, ведь дорогу осилит только идущий.

Шаталова Галина
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика

Магнит
05-06-2009, 07:07
http://torrents.ufanet.ru/forum/view...303650#1303650 про мясо

Дурак на холме
20-07-2009, 19:06
это по НТВ который показывали?

Босоногая Майя
20-07-2009, 20:53
всю жизнь думала, что в твороге много кальция:(

Argentum
23-07-2009, 13:49
:)МЫ - ХИЩНИКИ, Дружище. Как ни крути, мы убиваем других. Только человечество выработало более тонкие технологии убийства собратьев "по породе". Не буквальные. :rolleyes:

xopek
23-07-2009, 19:59
В твороге много кальция.
За один присест я легко съедаю 200-300 граммов творога.
Кто-нибудь в состоянии съесть 200-300 граммов кунжута или мака? И сколько это будет в калориях? :)

Не вижу ничего удивительного.

Erling Mong
25-07-2009, 17:54
Вегетарианцы не едят животных.
Эти мерзавцы их объедают. (с)