PDA

Просмотр полной версии : Я сделал многослойный хлебосырный бутерброд!


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Moln
01-05-2009, 11:37
Взял 4 куска хлеба толщиной 3-4 мм и три куска сыра толщиной п 1-2 мм, переложил их слоями, и поставил в микроволновку. По времени держал дольше чем нужно, чтобы сыр просто расплавился. Я дождался до тех пор, пока он не начал брызгаться - это надо для того, чтобы он впитался глубже в хлеб. Что интересно - бутерброд прогнулся посередине на полсантиметра, видимо, под влиянием увлажнения хлеба сыром. Вероятно, хлеб стал сильно влажным и мягким и продавился под собственным весом.

Только я его еще не пробовал - он пока не остыл...

Alexey_VIP
01-05-2009, 11:48
ну акын! че вижу то и пою!

Arbiter
01-05-2009, 12:06
фотки в студию

Moln
01-05-2009, 12:10
а нету! я свой фотег пропил! :D

балласт
01-05-2009, 12:21
по-моему, в твоем случае именно так =D

Вантуз
01-05-2009, 12:36
всё таки прочистися надо тебе

MILA GLAM
01-05-2009, 12:42
бутерброд прогнулся потому что микроволновка сильнее греет в центр !!! а вобще бутерброд не вкусный :D

Адзот
01-05-2009, 12:46
чувствовал же что тема молна и отстойная)) но так как не было опознавательных знаков зашел нечайно...

Katomba
01-05-2009, 12:57
мдааа...потом расскажешь как сралось с чудобутерброда также в деталях, всем очень интересно бле)))))))
Зузу - правильная бабища!!! ктотакой этот молн ваще?

.::dan.z::.
01-05-2009, 12:58
Это Артур Терегулов

Juster~ThunderBird
01-05-2009, 13:03
не хватает колбасы, помидорки, салата и майонеза

Moln
01-05-2009, 13:08
хлеб и сыр надо тщательно подбирать! у меня не хуже чем в маке получилось по мягкости, а по вкусу - лучше
да-да! я как раз уже думаю над таким изменением в рецептуре, вместо салата я капусту чаще использую, хотя скоро будет на огороде, если мама посадит...

в принципе, можно делать почти также как в маке, тока в 2 раза дешевле

Katomba
01-05-2009, 13:11
ни о чем не говорит..

Moln
01-05-2009, 13:16
правильная бабища? что ты про нее знаешь?

кстати, ты ее подпись видел? читал?

Juster~ThunderBird
01-05-2009, 14:58
Название придумал - Молноброд!

Moln
01-05-2009, 15:04
вот сейчас попробовал лечо добавить домашнее - не проканало... будем искать мясо...

Молнбургер уж тогда лучше, а то как-то смахивает на бредовое брожение...

Pingween
01-05-2009, 15:26
Давно такие делаю. Кусок батона, кетчуп, колбаса(предпочитаю вареную типа докторской) и сыр.Все это на минуту в микроволновку и приятного аппетита. Иногда добавляю немного горчицы и листьев салата.

Moln
01-05-2009, 15:43
ты канеш, маладец, только дьявол кроется в мелочах - вот какой у тебя сорт сыра? какая колбаса? какой толщины ломти?

Knight
01-05-2009, 15:52
молнобред лучше.

.::dan.z::.
01-05-2009, 15:55
ПростоМолн - просто будь мужчиной!

..PatricK..
01-05-2009, 16:01
Молн, че-то ты низко летаешь, ты же настоящий гений, кайфуй с героина, а не с запоров от бутербродов, а то слишком низко летаешь.

EUPHORIA.ru
01-05-2009, 16:16
гений кулинарный епт:D

Pingween
01-05-2009, 16:21
Сыр должен быть хорошим, чтобы плавился быстро. Колбаса, как я уже и писал, докторская вареная или молочная, главное не какая-нибудь Бутербродная или Студенческая. И еще она должна быть без жира. Хлеб стандартной толщины не мерял, но где-то 1,5 см. Мажешь кетчупом, я предпочитаю поострее, типа Чили. Пока он впитывается в хлеб нарезаешь колбасу, ее можно не жалеть, бывало я и сантиметровые толщиной куски клал.))) Сверху ломтики сыра толщиной 2-3 мм. Толще плавятся слишком долго, а бутерброд успевает за это время буквально раскалиться, что конечно ни есть гуд.

Moln
01-05-2009, 16:42
вот видишь в чем разница - в твом бутере сыр отдельно, а в моем он насквозь пропитывает хлеб - получается совершенно иная консистенция

Pingween
01-05-2009, 16:58
По-моему одного сыра мало, чтобы это обозвать бутербродом. Была у меня когда-то одна мысль, которую я до сих пор не воплотил в жизнь. Взять целый батон, срезать верхнюю часть, убрать весь мякиш. Получится что-то типа сосуда с крышкой. Внутрь напихать смесь из мелко порубленной колбасы, сыра, помидоров, огурцов, салата. Короче всего что найдется в доме и хоть как-то сочетается между собой. Полить это все каким-нибудь соусом и закрыть все это хлебной "крышкой". И поставить все это в микроволновку. Можно еще между самой "миской" и "крышкой" проложить немного сыра, чтобы тот в процессе готовки расплавился и соединил батон обратно в единое целое.
Должно вроде получиться вполне съедобно.

дочь Монро и Кеннеди
01-05-2009, 17:13
у микроволновки должен тогда быть режим конвекции.. чтобы хлеб не размяк

Вадим Викторович
01-05-2009, 18:14
на рынках твоя мысль уже давно воплотилась в жизнь.
Сходи, поищи, шаурма зовется.

гламуртаза
01-05-2009, 18:20
бля чювак...ну скока можна просить...ставить перед своей темой букву М...чтоп не попадать на таку куйню внезапно...:D

*/здарова Виктрыч...

гламуртаза
01-05-2009, 18:21
конвекция нуна ток в духорвках чтоп равномерно тепло распределять идущее от локальтных источников...а в микроволновках оно распределяеццо равномерно...

дочь Монро и Кеннеди
01-05-2009, 19:47
в дешевых микроволновках тепло распределяется неравномерно..

Зуля-Зуленька
01-05-2009, 19:57
ой, а я такое делала :rolleyes:

дочь Монро и Кеннеди
01-05-2009, 20:01
а мне больше нравится так:
берешь лаваш, намазываешь на него густенько так сыра фетаки, накладываешь нарезанные помидорки,картошечку,яйцо сваренное,мясное что нибудь (что есть в общем), сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду - а там оливковое!!! масло разогретое буквально капелька.
с двух сторон обжариваем по минуте - две.. получается мега вкусно.

Moln
01-05-2009, 20:53
это, вроде как, закрытая пицца получается, да!?)

Nijaz
01-05-2009, 21:30
тундра!!:D

.::dan.z::.
02-05-2009, 10:40
Нормальный парень занимался бы, чем-нибудь своим, для себя! (с)

mi-mi siku
02-05-2009, 11:15
Судя по всему Молн ты омерзительна готовишь. забудь, кулинария не твоя стезя, уже логично полагать что бутер с сыром и лечо или кабачковая икра не сочетаются, тема критинская только потому что результат отстойный.

моя сестра рассказала как там у них делают бутерброд с сыром, картофельной запеканкой хамоном помидорами...

mi-mi siku
02-05-2009, 11:16
даня чаво там у нас с вч? где когда?

.::dan.z::.
02-05-2009, 11:45
Привет! Да пока мы вот собираемся. Думаю, что в середине мая будет туса.

toledo
02-05-2009, 11:48
в испании живет? блин, хамон это вещчь... захотелось ветчины...

NeBESnayaya
02-05-2009, 21:02
:D:D:D

крысо
02-05-2009, 21:52
сыр в микроволновке - это никак
надо в духовке или если уж не терпится - в ростере

дочь Монро и Кеннеди
03-05-2009, 22:32
нет :D

FrankHorrigan
08-05-2009, 12:41
Имхо оливкое масло использовать для жарки нет есть тру.
Оливковое масло теряет свои вкусовые качества и всю полезность.
Я оливковое масло добавляю в салаты и тд, что не проходит термическую обработку.

А жарить лучше либо на подсолнечном рафинированном, либо на сливочном. На сливочном самая тема.

FrankHorrigan
08-05-2009, 12:51
А вот рецепт жареных пелемений. Лично мой алгоритм.

Выпиваеца 0.25 жывого шихана.

Береца древняя чугуниевая сковорода, чем массивнее и толщее тем лучше.
ставица на сильный огонь. Электро плиты я не признаю.
Наливаеца на дно слой подсолнечного рафинированного масла 0.5 см примерно, тудаже бацаецо сливочного масла примерно столовая ложка.

Выпиваеца 0.25 жывого шихана.

Отдельно нарезаецо мелко мелко 2-3 средние луковицы. И высыпаюца в сковороду.
Как только лук начинает шипеть (ш-ш-ш-шы), необходимо выложить пелемени.
Пелемени необходимо выбирать желательно круглые и шоб со смясом. Я предпочитаю как они там называюца вроде мусульманские, зеленая такая пачка.
Ну и вот лук шипит, а мы выкладываем пелемени на сковороду в 1 плоскость.
Далее тутже закрываем крышку. Засекаем время. Газ полный. 1 минуту держим полный газ, затем делаем минимальный, и держим, не открывая крышку еще 6 минут.

Выпиваеца 0.25 жывого шихана.

Далее открываем крышку и переворачиваем пелемени на др бок, и вновь закрываем крышку и ждем 6 минут.

Выпиваеца 0.25 жывого шихана.

Все пелемени готовы.

Yetyy
08-05-2009, 13:02

А лук за это время в горелку не превращается?

FrankHorrigan
08-05-2009, 13:06
Лук да, он превращается в коричневые хрустящие комочки.
Однако он отдает весь свой сок пелеменям, не давая им пересушится.
Тобишь служит неким регулятором влажности)

Моня Цацкес
08-05-2009, 13:06
Хороший алгоритм. Но и его можно упростить.
Если три-четыре раза повторить вот это:
...то пельмени можно уже и не жарить.

FrankHorrigan
08-05-2009, 13:11
Согласен и частенько так и получается. Однако после живого пива кушать хочеццо особо.

Моня Цацкес
08-05-2009, 13:17
100 гр. водки сверху помогут решить и эту проблему или уложив спать или сделав сырые пельмени но сейчас, лучше чем жареные, но через полчаса))