Просмотр полной версии : Что надо добавлять в тесто, чтобы оно было мягко?
Я имею ввиду пресное тесто из муки и маргарина.
Что будет если добавить молоко или яйца?
ты енто к чему такие глупые вопросы задаешь?
Набери я Яндексе "кулинарные рецепты" и живи спокойно )))))))))00
mi-mi siku
02-05-2009, 13:09
Добавь ваты
.::dan.z::.
02-05-2009, 13:10
Так и догадывался, что это Молн. В начале темы предпреждать надо.
почему удалили мой вариант?!!!! :mad:
потому что он ушлепский...
Дом.Нафаня
03-05-2009, 11:03
чувак... не судьба в гугле посмотреть... ещё спроси как презик одевать...
Нахалк@666
03-05-2009, 16:08
ааааааааххахахахаах :D
Дом.Нафаня
03-05-2009, 16:27
а как тесто мягкое делать в рецептах...
нету там!
вы просто готовить не умеете и мелите чушь всякую, вместо того, чтобы по делу сказать, завидуете, сцуки...
:D просто явно провоцируешь известно что если добавить то что ты спросил тесто буде жестким
спросил бы в теме /" готовим ... так еще что то " там тебе б сразу ответили
вот я не знаю откуда тебе извесно, а мне пока нет и мне нужна надежная информация!
:)ну лан
в такое тесто яйца и молоко не добавляют)) вместо молока либо вода либо кефир кому как нравится)
/ кстати давно мог бы эксперимент провести чем ждать :D приготовить пробные порции потом дигустировать)) и нам рассказать ;)
у меня не каждый день есть настроение делать эксперименты - это же искусство! оно требует вдохновения!
какое тесто тебе и для чего нужно?
это теоретический вопрос о влиянии различных компонентов на физические характеристики готового продукта, мне бы фазовые диаграммы пригодились, но не уверен, чтобы кто-то озаботитлся о таком...
ты че, совсем ебанулся?:)
6ляяяя, запарил! я всегда такой!
чтобы тесто было мягким надо кастрюлю обмотать полотенцем и поставить на батарею
даже в википедии нихрена нету...
:(
вот правильно если искусство то ты должен это чувствовать :D;)
:confused::rolleyes: а говорил искусство...
никто меня не понимает...
:(
ладно уж сжалюсь)))
В пресное тесто молоко добавлять нельзя! Иначе будет толстая корка и тесто плохо пропечется. Так же не надо перебарщивать с яйцами.
Пример для пирога с пресным тестом:
пачка кефира
одно яйцо
мука
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
пол чайные ложки соды гашенной уксусом или лимоны соком
Муки - зависит от того какой консистенции тесто тебя устроит
Дерзай, кулинар
откуда такие познания? на пищевого технолога учились?
Мама я и жена, понимаешь?
А когда домочадцы жрать хотят то и технологом станешь))))))))
воды добавляют в таких случаях.
Дом.Нафаня
04-05-2009, 14:49
спроси в дамском клубе... там мамаши есть... может некоторые замужем, может из них есть кто печет...
Дом.Нафаня
04-05-2009, 14:52