PDA

Просмотр полной версии : Что надо добавлять в тесто, чтобы оно было мягко?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Moln
01-05-2009, 19:35
Я имею ввиду пресное тесто из муки и маргарина.

Что будет если добавить молоко или яйца?

Дежавю
02-05-2009, 13:02
ты енто к чему такие глупые вопросы задаешь?
Набери я Яндексе "кулинарные рецепты" и живи спокойно )))))))))00

mi-mi siku
02-05-2009, 13:09
Добавь ваты

.::dan.z::.
02-05-2009, 13:10
Так и догадывался, что это Молн. В начале темы предпреждать надо.

ЦЖН
03-05-2009, 04:03
почему удалили мой вариант?!!!! :mad:

Moln
03-05-2009, 10:34
потому что он ушлепский...

Дом.Нафаня
03-05-2009, 11:03
чувак... не судьба в гугле посмотреть... ещё спроси как презик одевать...

Нахалк@666
03-05-2009, 16:08
ааааааааххахахахаах :D

MC RsT
03-05-2009, 16:25
на упаковке

Дом.Нафаня
03-05-2009, 16:27
а как тесто мягкое делать в рецептах...

Moln
03-05-2009, 18:51
нету там!

вы просто готовить не умеете и мелите чушь всякую, вместо того, чтобы по делу сказать, завидуете, сцуки...

ALF
03-05-2009, 18:54
яйцо.

Sm@ragd
03-05-2009, 18:56
:D просто явно провоцируешь известно что если добавить то что ты спросил тесто буде жестким
спросил бы в теме /" готовим ... так еще что то " там тебе б сразу ответили

Moln
03-05-2009, 19:05
вот я не знаю откуда тебе извесно, а мне пока нет и мне нужна надежная информация!

Sm@ragd
03-05-2009, 19:11
:)ну лан
в такое тесто яйца и молоко не добавляют)) вместо молока либо вода либо кефир кому как нравится)
/ кстати давно мог бы эксперимент провести чем ждать :D приготовить пробные порции потом дигустировать)) и нам рассказать ;)

Версис
03-05-2009, 19:12
лошара :D

Moln
03-05-2009, 19:27
у меня не каждый день есть настроение делать эксперименты - это же искусство! оно требует вдохновения!

ALF
03-05-2009, 19:28
какое тесто тебе и для чего нужно?

Moln
03-05-2009, 19:28
от лошары и слышу!

Moln
03-05-2009, 19:30
это теоретический вопрос о влиянии различных компонентов на физические характеристики готового продукта, мне бы фазовые диаграммы пригодились, но не уверен, чтобы кто-то озаботитлся о таком...

ALF
03-05-2009, 19:31
ты че, совсем ебанулся?:)

Moln
03-05-2009, 19:36
6ляяяя, запарил! я всегда такой!

Golf
03-05-2009, 19:36
чтобы тесто было мягким надо кастрюлю обмотать полотенцем и поставить на батарею

Moln
03-05-2009, 19:37
даже в википедии нихрена нету...
:(

Sm@ragd
03-05-2009, 19:39
вот правильно если искусство то ты должен это чувствовать :D;)

:confused::rolleyes: а говорил искусство...

Moln
03-05-2009, 19:45
никто меня не понимает...
:(

Дежавю
03-05-2009, 20:36
ладно уж сжалюсь)))
В пресное тесто молоко добавлять нельзя! Иначе будет толстая корка и тесто плохо пропечется. Так же не надо перебарщивать с яйцами.
Пример для пирога с пресным тестом:

пачка кефира
одно яйцо
мука
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
пол чайные ложки соды гашенной уксусом или лимоны соком

Муки - зависит от того какой консистенции тесто тебя устроит

Дерзай, кулинар

Moln
03-05-2009, 20:54
откуда такие познания? на пищевого технолога учились?

Дежавю
04-05-2009, 14:26
Мама я и жена, понимаешь?
А когда домочадцы жрать хотят то и технологом станешь))))))))

Nera.
04-05-2009, 14:38
воды добавляют в таких случаях.

Дом.Нафаня
04-05-2009, 14:49
спроси в дамском клубе... там мамаши есть... может некоторые замужем, может из них есть кто печет...

Дом.Нафаня
04-05-2009, 14:52
http://209.85.129.132/search?q=cache...k&client=opera