PDA

Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
_Нежнюлька_
04-10-2003, 19:14
Всем привет!
Я знаю, что у каждой хозяйки возникают вопросы:
"Что приготовить?", "Где взять рецепты, того или иного блюда?" и т.д.
И мы все хотим, чтобы это было вкусно и полезно. Поэтому и решила создать тему, где можно было бы обсуждать и обмениваться рецептами.

В одной из тем я пообещала рецепт домашнего кетчупа, с удовольствием представляю его.

Основной рецепт томатного сока.

2 кг. Спелых помидор.
2 луковицы.
2 лавровых листа.
1 веточка разморина.
2 ч. ложки соли
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку, убрать из половинок помидоров зерна, протереть помидоры через сито.
Полученную массу, нарезанный кольцами лук, лавровый лист, размарин и соль положить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне ок.20 минут.
Так мы получим томатный сок

Р.S. Те зерна которые убрали из помидоров их можно тоже использовать!

Можно заправить чесноком, добавить соли, можно добавить хрен (на любителя конечно). И подавать как самостоятельное блюдо к вареной картошке, пельменям и т.д.



Кетчуп.
Смешать томатный сок со 150 гр. Сахара, 1-2 палочками корицы, 5 гвоздиками, по 1 ч.л. черного и ямайского перца ( Ямайский перец можно заменить сухим стручковым - жгучим перцем). Гвоздику, черный и ямайский перец сначала растолочь в ступке, и небольшим количеством порубленного свежего имбиря ( сушеный тоже подойдет ), Все ингредиенты смешать, поставить варить, довести до кипения, упаривать на медленном огне ок.40 минут, не накрывая крышкой.
Добавить 1/3 л. винного уксуса, 1 стручок мелко порубленного жгучего перца и подержать на медленном огне еще 10 минут. Вынуть карицу. Кетчуп сразу же переместить в бутылки и хорошо закрыть.

Томатный соус по домашнему.
Одну морковь и 1 стручок сладкого перца нарезать кубиками, потушить в 1 ст. ложке оливкового масла, залить томатным соком и по желанию добавить стручок жгучего перца. Кипятить соус ок. 20 минут. По вкусу соус можно приправить 1-2 зубчиками раздавленного чеснока.



Хочу сразу предупредить что домашний кетчуп очень отличается от магазинного к которому мы все привыкли! :)

Йорик_в_гостях
06-10-2003, 21:46
Что никто совсем кушать не хочит?

Я бы и сам давно уже, но здоровье не позволяет ...

ох ну и сони !!!

-Митяй-
06-10-2003, 22:44
ТЫ бы лучше похавать как приготовить посоветовала бы! Ато этих соусов у меня у самого немеряно.

Бедный Йорик
09-10-2003, 00:12
Так - это уже интересно, в томатный сок добавлять лук...надо будет попробовать...

И кстати, Нежнюлька... хотелось бы отведать пельменей в твоеём исполнении....выложи расклад продуктов, а? Чего надо для этого? Ну ты понимаешь зачем ;)

Бедный Йорик
09-10-2003, 00:18
то что домашний кетчуп отличается от домашнего это ясно, я вот пробовал лечо делать ....небо и земля по сравнению с фабричным...

Мой рецепт ЛЕЧО
-------------------------
Ингридиенты
------------------
3 кг помидор
7 крупных перцев
7 крупных долек чеснока
1 столовая ложка соли
1 стакан сахарного песка


Готовка
---------------
Режем половину всех помидор дольками
Режем перец мелкой стружкой
варим помешивая на очень медленном огне до закипания

режем остальные помидоры, режем чеснок мелкими кусочками, засыпаем сахар и соль

высыпаем вторую часть в первую, все перемешиваем и слегка помешивая варим на медленном огне до полуготовности перца...около 30-40 минут

особенности такие: чем дольше варим тем мягче будет вкус лечо...

затем в банки , можно пастеризовать на водяной бане минут по 5-10 и закатываем...

NataBaby
09-10-2003, 00:27
нет, издевательство какое-то.. как вечер, так такие темы.. как тут худеть буедшь.. я уже о холодильнике думаю.. где еда

Genius
09-10-2003, 01:56
твои слова напоминают фильм "Реквием for a dream".. :)

ballscratcher
09-10-2003, 02:57
быстро,просто,вкусно.......
покурил и айда рубать все что есть в холодильнике!!!!
а почему не быстро то????
а главное как просто!!!!
блиииииин.............а как вкусно то!!!!


:D :D :D

ну.........впринципе мона холодильник поберечь!!!
ченть другое покушать.......дожа быстро.......правда голод тока через минут 40 пропадает.......а так все в норме....... потом такие быыыыыыыыыстрые и вкууууууууусные будите!!!! :D


шутка :rolleyes:

Elinka
10-10-2003, 00:06
А делаю чуть иначе:
2 кг. помидор
1 кг. лука
0,5 кг морковки
Помидоры порезать и на огонь, туда лук и морковку,всё кипит 1 час, затем туда же 1 кг. перца (сладкого) , через 10-15 мин.
0,5 ст.сахара
0,5 ст. подсолн. масла
1 ст.л. соли
5-6 горошин перца
Варить еще мин.10.. Потом в банки.
Звучит сложновато,но на самом деле готовится легко и быстро.. А потом приходят друзья -подруги и всё съедают,буквально ложкой из банки... :D

NataBaby
10-10-2003, 00:26

Не. вообще не похоже

дочь Монро и Кеннеди
10-10-2003, 01:02
быстро - ну относительно, вкусно- да

звонишь в пиццерию- пицца на дом, заказываешь и ждешь..иех
и всего то делов...\\
а есче в моем районе есть приличные ресторан и бистро
зы. был бар лидо, но его гады, "снесли"....

_Нежнюлька_
10-10-2003, 01:34
:D
С этим делом по окуратней!
Ты знаеш у меня знакомая есть! Она говорит так: " Чем больше я думаю о холодильнике, тем больше я становлюсь похожая на него"

_Нежнюлька_
10-10-2003, 01:40

:confused: ;) Зачем?

_Нежнюлька_
10-10-2003, 01:44
:) отличный рецепт, у меня такого небыло. Спасибо!

Бедный Йорик
10-10-2003, 08:58
да , но это не классическое лечо...хотя очень вкусное...это скорее можно назвать осенним салатом...завтра и сделаю...

Бедный Йорик
10-10-2003, 09:11
... надо ... люблю я пельмени... буду их коварно есть ... а может и наивно ...

old navy
10-10-2003, 10:07
а кроме лечо вы что-нить делать умеете?!!!! у меня уже этого лечо 15 видов уже......сколько можно одним лечо питаться.......давайте что-нить посущественней.....с мясом например.....ну или с рыбой.....

Матроскин
10-10-2003, 10:15
Пельмени - пища богов....и командировочных, смотреть на эту гадость уже не могу! :(

Бедный Йорик
10-10-2003, 23:14
вернулся да? вот и чиркни сюда рецептик...а то понимаешь...

_Нежнюлька_
11-10-2003, 03:02

:) Ну почему же, мы многое что умеем.
Например берем яблочки, их сейчас много, разогреваем духовку, яблочки моем, не разрезая яблока делаем надрез в форме варонки, берем мед и по немногу кладем его в воронку, яблочки кладем на противень, убавляем газ до минимума и ставим яблочки в духовку минут 20-30. И получается вкуснятина!

Elinka
11-10-2003, 21:18
Мясо по-французски хочешь? ;)

пьянь
11-10-2003, 23:52
вапщет мне сосед готовит-он шеф ковар в ресторане..или на крайняк кафешка, (пиццу не люлю)...а насчет"быстро-вкусно"-помидоры,лук,перец,(т тд)сыр, ветчина..вопщем все ,чт найдете объедков..заворачиваецца в тонкий лаваш и закидываецца в микроволновку...и жрецца с чавканьем всеми моими приходящими...сама я такого не кушаю..-я суп люблю..(с бадунца)

никогда
12-10-2003, 19:42
в уфе это есть?
телефончик можно?

что там самое вкусное и какие цены?

никогда
12-10-2003, 19:45
многие мои знакомые с тобой согласятся

никогда
12-10-2003, 19:47
неужели только из любви к искусству? :rolleyes:

NataBaby
12-10-2003, 22:52
дык, увлекалась бы не жаловалась бы :)
так что все ок :)
но спасибо за совет...

NataBaby
12-10-2003, 23:00
Кароче
седня делала, иех...

ингридиенты..
две упаковки крабовых палочек (порезать)
баночка оливок без косточек (порезать не мелко)
баночка нарезанных шампиньонов (я предпочитаю маринованые, но по правилам должны быть просто консервированные)
баночка нарезанных ананасов, тоже консервированных
и лук (помариновать-в общем-то единственная "сложность")

все это высыпать в большую миску перемешать залить майонезом (3-4 ст. ложки)
и УПОТРЕБИТЬ!!!!

GuitariLLaz
13-10-2003, 01:21
прикольно! обязательна попробую... ниче готовить не надо - накупил всяких баночек, смешал и можно кушать... гхм.. ЕСТЬ!

пьянь
13-10-2003, 01:23
любит,када все кушают...и жену свою..)))

Ксана
02-10-2005, 12:06
Блин, стока слышала про мясо по-французски, но так и не пробовала ни разу...
Расскажите, пожаалста, что это такое и как его готовите :D
И ещё вопрос - никто не знает технологию приготовления магазинного пироженого Картошки? :rolleyes:

Bootanic
04-10-2005, 04:33
Сие виликая тайна...! не серьёзно...Нет нигде такого рецепта, сам искал как-то. Есть похожие. Например так называемая "кондитерская колбаска".

Ксана
04-10-2005, 06:24
Блин, обидно :(
Домашняя картошка всё равно не такая получаицца :(
ХнЫк...В разведчики пойти, чтоль... :D

forcemagor
04-10-2005, 07:05
Четал - рыдал :( ...но... жжошь аднака правду матку!!!

Neyron
04-10-2005, 09:03
не в уфе .. в москве.

хотя у нас кажется тоже есть.

@_Графиня_@
04-10-2005, 09:30
лечо, кетчуп, пильмени - вкусно, ну уж совсем не быстро и не просто (не подумайте что я ни разу всего этого не готовила)
давайте про блюда которые действительно быстро приготовить (15-20 минут). Приходиш с работы усталая и разбитая хочется чего-нибудь вкусного но совсем не хочется торчать у плиты по 2 часа. Только не надо про магазинные полуфабрикаты, все должно быть натуральным.
Предлагаю яишницу!!!!!! Называйте ее как хотите.

Чистим и нарезаем разных овощей (лук, морковь, помидоры, перец и т.д.) все что под рукой окажется и тушим на скоровороде минут 10 на подсолнечном масле. В это время взбиваем с молоком яйца (солим естественно, можно также приправить пряностями разными по вашему вкусу) и заливаем тушеные овощи. Переешивать ничего не надо. Нужно просто убавить огонь и довести до готовности яйца. Занимает все это минут 20 от силы. Быстро вкусно и полезно!!!!!!!!!

Lesi4
04-10-2005, 10:37
не знаю как всем, но мне лично ужааассно нравица...

1. Гречка с колбасой берем гречку (желательно промытую) и заливаем ее кипятком из расчета 0,5 ст. гречки на 1 ст. кипячухи... все это накрываем крышкой и еще желательно сверху намотать полотенцем, чтоб жар не выходил... (у меня есть специальная кастрюля для этого ;))

тем временем достаем из холодильника любую попавшуюся колбасу (если она, сцука нам там попадеца :D ) ну а идаельный вариант конечно - полукопченая... ням..ням..

нарезаем ее мелкой соломкой и в сковородку.... + все что попадется в холодильнике : перец, помидоры, лук ... можно каких нить офощей (но совсем мало...) если ниче не попалось... то жарим цинично и дерзко колбасу с кетчупом ....

гречка готовится таким образом от 15-30 минут (зависит от кастрюли... ) вытаскиваем кажу и сверху поливаем этим шедевром кулинарии... - вы не представляете какая вкуснотища.... - особенно с голодухи :D

2. и еще... можно быстро вынуть замороженный фарш (если таковой случайно оказался в вашем холодильнике) ... разогреть в микроволновке.... обжарить децл на сковороде и добавить Маги макорономания - соус Болонез .... + туда же покрошить помидорки.... получается - супер .... особенно с спагетти....

Neyron
04-10-2005, 10:43
Фу, какая гадость.(с)

Lesi4
04-10-2005, 10:54
неа... я прочитала ингридиенты - там все нормальноо... сушеные зелень и пр... единственная гадость - это усилитель томата (модификатор идентичный натуральному) .... - но если сравнить с преславутой Кока - колой.. - он и за витамин сойдет :D :D

я вообще всегда очень критично изучаю составляющие продукта...

так что это - есть можно ...

ARINA
04-10-2005, 11:57
не пробовали просто (ничего личного) правильно параметры поиска задать?.. помогаит....
________
192.168.3.5.

Chaska
04-10-2005, 12:03
Я делаю корейскую морковку (не очень острую). Даю ей пропитаться (настояться и т.п.) в холодильнике минут 15, после чего жарю на подсолнечном масле с сосисками. Получается очень вкусно.

Gadenish
04-10-2005, 12:05
ндя чето жрать охота стало

Chaska
04-10-2005, 12:06
погоди-погоди.. а гречку что ли совсем не варим?

ARINA
04-10-2005, 12:13
гречку вообще-та берут в пропорции один к полутора......
__________
192.168.3.5.

Lesi4
04-10-2005, 12:28

'.. эээээ.. а рецепт корейской морковки?? а?

Lesi4
04-10-2005, 12:30

а х/ з..... я так беру.. - получается номаная гречка.. а если варить - то такой геморой + подгорает....

Chaska
04-10-2005, 12:50
Да самый простой и обыкновенный. Тот, который пишут на обертке приправ "для корейской моркови")
Если нет специальной смеси, то красного перчику молотого, черного перчика молотого, куркуму (на любителя), кориандр и паприку.
А вот рецепт (спижжен с обертки от приправы)
Вам понадобится: 600 г моркови, 4-5 ст. ложки растительного масла, 1-1,5 ст. ложки 3% уксуса, приправа для корейской моркови, соль. Морковь нашинкуйте соломкой (я тру специальной удлиняющей теркой), посолите по вкусу и оставьте на 30 минут. Затем выжмите сок и слейте его. Масло перемешайте с уксусом, доведите до кипения; затем полученным раствором залейте морковь, добавьте по вкусу приправу, всё тщательно перемешайте, и поставьте в прохладное место на 3-4 часа.
___________
Ну и плюс к этому я выжимаю туда 3-4 дольки чеснока. И добавляю обжаренный лук - получается ОЧЕНЬ вкусно. Гм... и ароматно специфически - не для свиданий.

Lesi4
04-10-2005, 12:52

псб :)
надо попробовать... тока морковь тереть ломает... интересно тертую продают? :confused:

:D

Chaska
04-10-2005, 12:55
Не ленись) И береги пальцы и ногти.
А тертую никогда не видела.. да и не особо доверяла бы.. Мало ли кто ее и чем ее там)
кухонные комбайны некоторые умеют так тереть - длинненькими спагетинками)

Lesi4
05-10-2005, 09:40
аха... не варим :)

я когда варю - у меня все подгорает, особенно каши... - а кагда так делаешь - она получается рассыпчатая и прикольная...

чесгря... я научилась так делать когда для собаки кащши вариала... :D пока в институт собираюсь, ставлю кастрюлю.... помешаю и бегаю собираюсь, ну и естественно все подгорало... - а меня потом так научили - и все пучком. Рику очень нравилось ;)

ну и мне тоже (естественно отдельно сваренная :D )

Мюшка Кро
05-10-2005, 10:31

Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Посолить, поперчить, можно всякие специи добавить. Выложить каждый кусочек мяса на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на каждый кусочек положить лук, нарезанный кольцами, тертый сыр и залить майонезом, можно наоборот сначала майонезом, потом сыром. Можно тоненькие ломтики помидорок положить на мясо, а потом уже лук. Если мясо порезано очень тонко, то оно будет готово через полчаса при температуре 200 градусов. Если сделать несколькими слоями, тогда дольше, где-то час. Некоторые делают с картошкой, порезанной танкими ломтиками. Можно вместо говядины взять курицу.

Rossomaha
05-10-2005, 10:40
а у меня на листе сначала лук, а на нем уже мясо
и народ в доме любит, когда это свинина...

Gadenish
05-10-2005, 10:40
балиииин, опять жрать охота стало :D

Мюшка Кро
05-10-2005, 10:59
Вариантов этого блюда множество неисчисляемое :)
Я привела те, которые сама пробовала)))

Еше в горшочках его можно, надо будет попробовать на днях, раз уж вспомнилось, что они у меня есть)

forcemagor
05-10-2005, 11:04
Ты это... записывай чо понравилось, теперь у тебя жена есть... пригатовит.

Chaska
06-10-2005, 12:15
сегодня делаю ЛЕЧО по элинкиному рецепту. Держите за меня пальцы=) Это первое лечо в моей жизни

зы. Как резать лук морковь и помидоры? Кольцами?

forcemagor
06-10-2005, 12:26
Ты это, главное, соблюдай технику безопасности... каска, бахилы, резиновые перчатки, бронежилет, снайпер на крыше напротив (чтобы пристрелил, если что-то пойдёт не так). И самое главное, мне баночку вышли, у меня тут есть подопытные ;)

Lesi4
06-10-2005, 12:53
совет: если помидоры, то обязательно без кожицы....

Lesi4
06-10-2005, 12:54
у меня самой спазмы када в эту тему захожу... и больше 10 минут не выдерживаю :D

Neyron
09-10-2005, 20:11
уууу
это я думаю тоже будет вкусно.)

Chaska
09-10-2005, 21:30
Лечо по элинкиному рецепту получилось просто супер!
Боюсь, ненадолго хватит даже тех семи поллитровых баночек, которые получились из заданного количестваисходного продукта.
Спасибо за рецепт) запомню

Радуга_дуга
09-10-2005, 21:35
Помогите!!!!
Подскажите какой-нибудь рецепт салата на зиму. Есть 2 ведра помидор (слава богу последних). На них я уже смотреть не могу. Хочу простой простой рецепт. Чтоб перекрутить и все. Или целыми накидать?! :rolleyes:
Хреновину, лечо, томат не предлагать.
Выкинуть бы их, но из кухни невозможно вынести в ведрах. Если только в банках.


Спасибо заранее.



П.С. Только очень простой рецепт.

Радуга_дуга
09-10-2005, 21:37


Я тоже обожаю лечо. Только его и ем.

a001aa
08-12-2006, 21:55
товарищи, кто делает пиццу сам - какое тесто и как его делаете?

серый мышь
08-12-2006, 23:57
в матрице продаётся

a001aa
09-12-2006, 15:21
да нет, это не тема. Если делать handmade, то по полной программе, то есть с тестом. Ну?

ЭЙФОРИЯ
09-12-2006, 16:04

имхо покупаю готовое тесто и фсе что есть в холодильнике туда) быстро и удобно:rolleyes:

Семь Сорок
09-12-2006, 17:52
Маша сварила бульон из куриных кубиков Кнор.
Вася поел и умер.
Кнор - вкусен и скор (с)

серый мышь
10-12-2006, 02:19
бери любую книжку по кулинарии, там должно быть дрожжевое тесто. хотя можно сделать и с песочным. но тогда края не оставлять - сухие получатся
в Инете тоже рецепты должны быть

а ваще тесто из Матрицы очень даже ничего

Muffin
11-12-2006, 01:33
Всусно запеканки делать..ненапряжно и быстро...
типа там:
в сковородку слоями:
картофель (почистить,порезать на кружочки)
тушеную капусту(тушить с добавлением лука,масла, соуса томатного)
мясо(фарш,сосиски,колбасу...и т.п)
(можно грибы жареные)
лук колечками
потом снова катрофельные пластинки,
посыпать специями, немножка майонеза сверху и на полчасика в духовку...

дочь Монро и Кеннеди
11-12-2006, 13:54
ппкс - обычный рецепт слоеного теста..правда немного геморно
пару лет делала сама-теперь просто покупаю бездрожжевое слоенное тесто! самое оно )))

Larky
11-12-2006, 14:57
Могу привести рецепт томатного супа по-американски (узнала собственно в америке)
Ингридиенты: сосиски, кетчуп, вода
Способ приготовления: нарезать сосиски, покрошить в воду, залить кетчупом.
разогреть в микроволновке. Специи добавить по вкусу

Muffin
11-12-2006, 21:23
Блин...как они питаются....там вообще готовят нормальную еду?!
Я понимаю борщ, щи какие-нибудь, уха, рассольник...лапша с курицей.и тд. и т.п. ..нормальные супы.
Как можно жрать разбавленный кетчуп?

Moschino Girl
11-12-2006, 21:32
у сестры лучшая подружка в америку уехала,так она там мужа раз в месяц борщом балует за то,что он ей или брюлики подарит или куда отдыхать съездят..а мы тут кааждый день едим,как считают те же американцы,"сложную пищу" и ниче...каждый раз за них брюлики не получаем...

Muffin
11-12-2006, 22:07
Угу :) ну и лана, зато вкусно едим, не ф брюликах щасье

Тайли
13-12-2006, 20:15
Не надо дрожжевое, не надо песочное.
В первом случае слишком поднимается, во втором - слишком хрустящее.
В магазине покупать - последнее дело. Продукты в правильной пицце кладутся на сырое тесто, и печётся всё вместе.
Я делаю по рецепту из книжки от кухонного комбайна Bosch :)
Книжки этой сейчас под рукой нет, пишу по памяти:

750 г муки
200 мл воды
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соли

Можно чуть-чуть дрожжей, но, по-моему, без них лучше (пробовала и так, и эдак).
На приготовление теста у меня уходит максимум 10 минут.
Получаются как раз две пиццы.

a001aa
13-12-2006, 21:41
Хоть один человек разделяет мое мнение. Спасибо! Попробуем.

Avrora_warmblooded
13-12-2006, 22:30
Покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто (например "Звездный"), начинку на него..и тонкая пицца готова :)

Trendy girl
13-12-2006, 22:47
один из вариантов: пол пачки кефира, пачка масла, сода, гашеная уксусом, посолить (ложки 4), мука.

casper.
16-05-2007, 00:22
тему вверх!!! очень актуально... есть кому что добавить!?

ABBEE
16-05-2007, 01:53
КУРИНЫЕ ГРУДКИ=)))
берем куриные грудки .. ложим в глубокую мисочку..
наливаем туда соевый соус (желательно киккоман) вместо соли, немного майонеза, посыпаем приправкой для птицы...
оставляем минут на 15 замачиваться и жарим....
Сей рецепть был придуман на даче.. и вот уже пару лет так готовлю грудки .. )) быстро и вкусненько )

fresh
16-05-2007, 02:04
белое куриное мясо в соевом соусе?
буэээ
http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley082.gif

Тир
16-05-2007, 02:14
:( я кушать захотел...

Мольер
16-05-2007, 04:07
Курица в сметанно-грибном соусе. Не очнь быстро, но пальчики оближешь :cool:

Тайли
16-05-2007, 04:08
А можно поподробнее? :)

TOLSTOPUZIK
16-05-2007, 07:27
Берешь мясо(говядина,свинина,курица),если это курица или говядина,то мясо лучше отбить...
В миску разбивается 2 яйца,добавляется соль
Берутся панировачные сухари высыпаются на тарелку
Дальше по схеме:
Мясо-->Яйца-->Сухари...
Мясо обваливается сначало в яйце,потом в панировачных сухарях и в итоге попадает на сковородку...жарить минут по 5-7 с каждой стороны...

Приятного аппетита....

Мышка-наружка
16-05-2007, 07:44
Н да...... вот так захотел кушать, а есть нечего зашел сюда и .............

casper.
16-05-2007, 15:43



ы-ы-ы,
:D
а под голодным зовом желудка?:D

donney
16-05-2007, 15:53
китайская лабша бигбон. благадаря ей йа жыв. такое ощущение что в потимаркете я один ие покупаю

Этюд
16-05-2007, 16:05
тебя от неё ещё не тошнит?

быстро вкусно и просто можно приготовить рис: обвариваешь, обжариваешь лук до золотистого цвета, туда выкладываешь этот рис и обжариваешь. Соль, перец, зелень по вкусу. Можно с фаршем, предварительно его обжарив.

donney
16-05-2007, 16:11
тошнит, а что делать:(

я тока куриную ем, она очень даже ничего

я ваще за пюре - почистил картошку, сварил, помял, молоко, соль добавил, масло там - плюс сосиски или пару катлетог :)

casper.
16-05-2007, 16:13
:D
нифика, я её там же беру!:D

Этюд
16-05-2007, 16:14
так пожарь картошку, нарежь её полосками и с репчатым лучком пожарь.
гречневая каша готовится очень легко и быстро, да много что можно приготовить на быструю руку, главное было бы из чего.:)

donney
16-05-2007, 16:24
спасибо за рецепт, но ведь дело не в нем)
леееенннь )))

Мольер
16-05-2007, 16:26
Я рецепта не знаю - женушка готовит. :)

Попробую придумать рецепт:

1. обжарить на масле (лучше оливковом) грибы и лучок
2. выложить в сковородку куриное филе, сметану (можно сливки), посолить, поперчить, посыпать укропом - он лучше всего подходит для этого рецепта, можно добавить другие специи на выбор. Тушить до готовности.

Обычно я предпочитаю мясо с ножек - оно сочнее, но здесь подойдет даже грудка - сметана делает его не таким сухим.

Этюд
16-05-2007, 16:42
лентяй.

Тайли
16-05-2007, 17:38
Ctrl+C, Ctrl+V в D:/My Docs/Рецепты.rtf

Спасибо :)

staffer
16-05-2007, 17:47
бригада из двух человек под охраной еще из троих придет к вам в гости с целью пое... покушать.

дочь Монро и Кеннеди
16-05-2007, 19:45
быстро просто и вкусно..это суши по телефону )

Мольер
16-05-2007, 20:16
Да ну эти суши... Лучше запеченое в духовке филе семги с рисом или картофельным пюре.

дочь Монро и Кеннеди
16-05-2007, 20:45

это не быстро..это Элина на кухне готовит..а некоторые индивиды в спальне прохлаждаюца... :D лучше не пюре а рис..бурый..и еще лучше ..быстрее верней..на сковороде с высокими стенками.в жирных сливках и острым перцем

ferric
16-05-2007, 20:57
но как мне кажется что чаще всего все заканчиавается чем нить обычным....)) или вообще ужином в кафе))))

Мольер
16-05-2007, 21:05
причем тут Элина? :rolleyes:

дочь Монро и Кеннеди
16-05-2007, 21:39
нет..заканчиваеца это плотным ужином..а потом еще облизательным перекусом в районе 11 вечера..у моего мч аппетит к вечеру просыпаеца..


при том что это я :p ...
а он ..тока пельмени варит и яишницу делает..ну кофе :rolleyes:
и ваще..его хрен прокормишь...


зы.оффтоп-летом..в уфе-я так и поступала..нафиг..вечером в кафе..куда угодно..осточертело просто готовить каждый день и обязательно что то вкусненькое.

donney
16-05-2007, 21:56
зачем вы травите?

casper.
16-05-2007, 22:06
для стимуляции появления желудочного сока как мативации для раскрытия скрытово кулинарного таланта:rolleyes:


:D :D :D

casper.
04-06-2007, 17:30
есть кто ещё поделиться знаниями по готовке вкусностей!?:rolleyes:

Улыбка
08-06-2007, 16:44
а я готовлю жульен, когда быстро надо что нить сварганить.
филе цыпленка кубиками+грибы поджарить на слив масле мин.5, залимть соусом (приправа "маги "для жульена из курицы с грибами"), довести до кипения и минуту варить помешивая, потом все это дело вливаю в глубокою сковороду, (надо в жульенницы, но их мыть потом по отдельности лень, и вообще их у меня нет-))), посыпать сверху тертым сыром и в духовку на 10 мин. Уминаем все за милую душу и тратится время на готовку минут 20.

Улыбка
08-06-2007, 16:45
потом делаю ленивый салатик.
китайскую смесь бандюэль разогреваю в сковородке, туда яицо варенное мелко нарезанное, плюс огурчик свежий тоже кубиками порезанный, заправит сметаной или майонезом+соль, перец= салат готов.

Улыбка
08-06-2007, 16:50
а еще относительно быстро готовится жаркое в горшочках. лук, картошку, мясо, моровь, порезать кубиками,помидорку если есть, или овощную смесь (еще лучше) все засыпать в горшочки слоями, слои перчить солить, добавить бульон и в духовку на минут 30-40. при подаче на стол сметанку туда и зелень. все элементарно и возни мало.
а еще меньше возни с хеком. его обмазать сметаной, специями, солью, картофан кольцми, тоже обмазать сметаной, лук, все завернуть в фольгу-20 минут в духовке и вкусный полезный ужин готов))

Одна_на_миллион
08-06-2007, 22:23
могу предложить рецепт "ленивого" супа, получается очень быстро (минут 20) и вкусно.
ставишь воду на плиту, пока закипает, на сковородке жаришь лук и морковь, лучше побольше (и масла, и моркови). В воду закидываешь пшено, когда вода закипит - нарезанный кубиками картофель (штуки две), когда все это почти сварилось, кладешь поджарку, минуты через две рыбные консервы на масле (любые, сардину можно). Опять-таки когда все это закипит, на выбор: 1. протертый через терку твердый сыр или 2. нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Через полминуты убираешь. а еще забыла про приправу, чеснока не надо - вкус супа портит, это я к тому, что я сама почти во все блюда его ложу... а сюда нет...

a001aa
08-06-2007, 22:37
а хде мясо?

а в горшочках курица в сметане (ну не без картофана и лучка, конечно же) - загляденье. Все хочу попробовать сделать, да для начала надо горшочков прикупить :p

Одна_на_миллион
08-06-2007, 22:56
блин, все мужики одинаковы... какое мясо, рыба тут!!! тоже полноценный источник белков, между прочим...
да вообще этот суп надо попробовать, я тоже, когда рецепт в первый раз увидела, поморщилась... и не надо пшено рисом заменять, вся специфика теряется...

Улыбка
12-06-2007, 17:28
салат "Нежданный гость"
Банку кукурузы + банку белой фасоли желательно мелкой чтобы все было одного размера, пакетик сухариков, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом.