PDA

Просмотр полной версии : Кто что знает про зеленый грецкий орех?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Tu4Ka
04-06-2009, 13:46
Очень нужно, не могу найти информацию про него:mad:
только без приколов, очень нужно

Копия
04-06-2009, 13:50
изначально грецкий орех в зеленой мякоти

Tu4Ka
04-06-2009, 13:52
ну это то я знаю..мне надо чем он обладает? как его использовать?

люблю мартини
04-06-2009, 13:57
можно водкой залить лекартсво буит

Tu4Ka
04-06-2009, 14:11
мда, знатоков нет =(

Nihilist
04-06-2009, 14:18
А что у нас есть зеленые грецкие орехи, чтобы появились знатоки?

Гуров
04-06-2009, 14:23
йода в нем много
)

МАПЕД
04-06-2009, 14:33
потом руки все в йоде

Akademik_
04-06-2009, 14:38
и хрен отмоешь.
в детстве в анапе их всегда кушал.

Копия
04-06-2009, 14:46
да и в башкирии он растет(во всяком случае рос. знавал одно место)но только скорлупа толстое, а ядро маленькое

dmcom
04-06-2009, 14:47
Варенье из него классное!
в супермакетах бывает редко.
а вот что пишут умные люди:
Описание: Грецкий орех - дерево семейства ореховых. Крона мощная, раскидистая. На старых стволах кора светло-серая, с трещинами, на молодых - гладкая. Листья очередные, сложные черешковые, непарноперистые с 5- 9 овальными дольками: отдельные дольки тоже крупные, около 15 см длины. Листочки эллиптические или удлиненные, темно-зеленые сверху и светлые снизу. Растение однодомное. Цветет в апреле - мае. Цветки мелкие, невзрачные, однополые. Плод - ложная костянка. Наружный околоплодник мясистый, зеленый, после созревания становится кожистым, чернеет, отделяется от ореха - двустворчатой костянки, внутри которой находится четырехлопастное семя, покрытое тонкой кожицей, а под ней - маслянистое семенное ядро. Созревает в конце августа.

В течение лета можно наблюдать развитие плодов. Тип плода- костянка, при полном созревании чернеет, растрескивается и легко отделяется от своей внутренней части. Внутри нее 4- лопастное семя, закрытое тонкой бурой кожицей, а под ней маслянистое вкусное семенное ядро.

Латинское название: Jugans regia.

Распространение: В диком виде распространен на Кавказе, в Закавказье и Средней Азии. Растет по ущельям и речным долинам отдельно или группами, реже встречается в виде небольших рощ. С глубокой древности введен в культуру. Выращивают в Средней Азии, Закавказье, Крыму, Молдавии, на Украине и Северном Кавказе. В Имерети распространяется повсеместно.

Лекарственное сырье: Незрелые плоды и листья. Околоплодники, зеленые и зрелые орехи. Листья заготавливают в июне, когда они не достигли окончательного развития, и быстро сушат на солнце, следя, чтобы не почернели, иначе они потеряют свои лечебные свойства.

Химический состав: Все части растения содержат много биологически активных веществ: кора - тритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны (юглон и др.); листья - альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды; околоплодник - органические кислоты, витамин С, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны.

В зеленых орехах найдены витамины С, B1, B2, PP, каротин и хиноны, в зрелых - ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины; пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод) - стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины.

В листьях грецкого ореха количество витамина С по мере развития постепенно увеличивается и достигает максимума в середине вегетационного периода. Главную ценность листьев составляет большое количество каротина. Кроме того, найдены витамины В1, дубильные вещества и красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием, следы эфирного масла.

Применение: Деревья ореха грецкого используют для укрепления горных склонов и как полезащитные насаждения. Древесина является высококачественным строительным материалом, ценится в мебельном и столярном производстве, при изготовлении музыкальных инструментов и художественных изделий. Кору можно применять для окраски волос, шелка, шерсти и дерева в черные и коричневые тона, а также для дубления кожи. Листья используют как суррогат чая и табака, для дубления кожи, окраски волос, тканей и дерева.

Незрелые плоды грецкого ореха идут на изготовление варенья и маринадов, так как являются источником витамина С, зрелые - являются высокопитательным пищевым продуктом. Их широко используют в кулинарии и кондитерском производстве, а также для питания больных с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока. Скорлупа ореха пригодна для производства активированного угля, шлифовальных камней, линолеума и толя.

Отвар листьев применяют в виде примочек, благотворно действующих на ранозаживление, против золотухи и рахите у детей, плоды- как поливитаминное средство.

Препараты ореха грецкого обладают бактерицидным, общеукрепляющим, противосклеротическим, вяжущим, противопоносным, слабительным (кора корней), умеренно сахароснижающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоглистным, ранозаживляющим и эпителизирующим действием.

Зрелые орехи являются продуктом питания и высокоактивным лекарственным средством. По калорийности они в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они полезны пожилым людям, склонным к запорам.

1.) Настой листьев принимают при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови, а также для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких. Для его приготовления 2 чайные ложки листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

2.) Настой околоплодников и листьев повышает функциональную активность кожи, поэтому показан при различных заболеваниях кожи (гнойные сыпи, лишаи, экземы и др.) - Его применяют наружно в виде примочек, ванн и обмываний. Для его приготовления 5 столовых ложек сырья заливают 0,5 л горячей воды, кипятят 15 мин, охлаждают и процеживают. Используют как ранозаживляющее средство.

3.) Детям при рахите дают настой ореха грецкого внутрь. Для его приготовления 1 столовую ложку листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1/2 - 1 ч и процеживают. Назначают по 1-2 чайные ложки до еды.

Настой листьев такой же концентрации применяют для полоскания полости рта и горла при различных воспалительных заболеваниях и кровоточащих деснах. Вместо листьев можно использовать кору корней и стволов, которая обладает небольшим слабительным действием.

Глистогонное свойство зеленых околоплодников растения известно со времен Гиппократа. В России в народной медицине для борьбы с круглыми глистами используют незрелые плоды ореха грецкого в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).

4.) Грецкий орех - глистогонное средство 4 ст. ложки измельченных незрелых орехов заливают стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивают 30 мин и процеживают. Дозу выпивают в течение дня, на ночь принимают солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера и других глистов

Ореховое масло употребляют для смазывания ожогов и длительно не заживающих ран.

5.) Грецкий орех снимает желудочные спазмы 30 мелко нарезанных плодов грецкого ореха вместе с кожурой заливают 1 литром 40% спирта и настаивают на солнце 14 дней, затем сливают спирт, насойку принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой, разбавляя водой

6.) Грецкий орех поможет при диабете 1 ст. ложку измельченных листьев грецкого ореха заливают стаканом горячей воды, кипятят 20-30 мин., настаивают до охлаждения и процеживают. Дозу выпивают равномерно в течение дня

7.) Грецкий орех поможет при диабете Перегородки от 40 орехов заливают стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане 1 час, остужают и процеживают. Принимают по 1 ч ложке 3 раза в день.

© Кутаисский научный центр Академии наук Грузии. 2003.

Tu4Ka
05-06-2009, 10:58

аха, как его покушаешь. он же ядовитый

Комок
05-06-2009, 11:00
на юге России грец. орехи когда ещё не поспели они зеленые

Tu4Ka
05-06-2009, 11:02

это пяточку ясно

Akademik_
05-06-2009, 11:05
кто сказал?:rolleyes::cool:

Ibragim
05-06-2009, 11:06
У меня тетушка очень неплохой травник, делала из зеленого ореха на керосине (если не ошибаюсь) какую то штуку, вообщем "люди брали хвалили" (с)
Пыс: http://www.sargunas.ru/publ/11-1-0-112 вот кстати про орех и керосин.

Tu4Ka
05-06-2009, 11:07
все так говорили, когда были живы:(

Tu4Ka
05-06-2009, 11:10

спсб =)

ALF
05-06-2009, 11:17
:D:D:D:Dпроржался

Ibragim
05-06-2009, 11:19
молодец!

КрОхА БрЮлИк
05-06-2009, 11:45
:D:D:D


На самом деле )))) ядовитые...чтобы делать варенье там нужно соблюдать какую то определенную технологию..
Знакомые рассказывали.....налопались как то этих орехов - еле еле в больнице откачали...

GlukoGen
05-06-2009, 11:52
В Уфе есть место где грецкие орехи растут, по осени их можно много набрать, причём забесплатно.

Веселый Укроп
05-06-2009, 11:55
а мы по детству по осени ходили в парк на против рэпа, калинина парк кажись вот там дохрена этого ореха

Tu4Ka
05-06-2009, 11:59

аха по осени, ещё и в Уфе :eek:
не может быть

Комок
05-06-2009, 12:02
фото чё нет в профе?

Irishka013
05-06-2009, 12:04
варенье вкусное из зеленого грецкого реха, объеденье просто;)

Веселый Укроп
05-06-2009, 12:09
сходи посмотри в сентябре, там ближе к заправке

Tu4Ka
05-06-2009, 12:09

слишком красивая, чтоб выставлять

GlukoGen
05-06-2009, 12:19
Может-может.

Tu4Ka
05-06-2009, 12:26
ну всё равно они не настоящие

Ibragim
05-06-2009, 12:42
нет ничего проще как сходить и проверить.

ALF
05-06-2009, 12:43
поддельные китайские?:D

Tu4Ka
05-06-2009, 12:49
[quote=ALF;4295083]поддельные китайские?:D[/quot

аха =)

GlukoGen
05-06-2009, 12:53
Это всё происки ореховой секты. Каждую ночь сентября, они разбрасывают заранее привезённые орехи, что бы все думали что они там растут.

Tu4Ka
05-06-2009, 12:54
и секта это видать Китайская

Uniset
05-06-2009, 13:03
Ел варенье из зеленых грецких орехов. В магазине купленное. Что-то не понравилось, на вкус, как парафин. Или намудрили они при изготовлении что-то. В общем, больше не покупал.