PDA

Просмотр полной версии : Блинчики


Agent Cooper
01-08-2009, 01:17
Захотелось мне ночью блинчиков, но как делать тесто я не знаю..
Кефира и простокваши дома нет, есть обычное молоко и все остальное. Подскажите рецепт на молоке, а? Только чтоб были именно тонкие большие блинчики, а не мелкие толстые оладушки типо..

Rasberry
01-08-2009, 01:23
В миксер кидаю:
2 яйца, 1 кружка (здоровая, примерно 300 мл), 1/3 чайной ложки соды гасишь уксусом,немного соли, столовая ложка сахара без пригорка.
Включаешь миксер и начинаешь засыпать муку до жидкой консистенции, но чтобы не прилипало к сковородке. Если консистенция будет гуще, то блинчики соответственно толще, добавь еще молочка.

Agent Cooper
01-08-2009, 01:25
Вот спасибо! = ) 1 кружка молока имелась в виду?

Rasberry
01-08-2009, 01:25
У меня получались классные тоненькие блинчики, сковородка желательно чугунная.

sektem
01-08-2009, 01:26
кароч выходишь на остановку спортивная или например госцирк, покупаешь блинчики в блиннице и всё! рецепт прост!

Rasberry
01-08-2009, 01:27
У меня кружки большие 300-350 мл, делаю не до краев. В обычном стакане 200 мл, делай 1,5 стакана.

Agent Cooper
01-08-2009, 01:28
еп.. я блин дома сижу в трусах, одеваться и идти лень = )

Agent Cooper
01-08-2009, 01:29
угу, а сковородку сливочным маслом смазывать?

Rasberry
01-08-2009, 01:29
Обожаю эти обалденные блинчики, "теремок" вроде называется.
Раньше нравились с ветчиной и сыром, сейчас просто балдею от "любимых" блинчиков. Правда беру на доме актера, заходила в "Лидо", там не то!

Zloveshiy HOHOL
01-08-2009, 01:30
ребята, а вы чем смазываете ?(с)

Rasberry
01-08-2009, 01:30
не загоняюсь, делаю на подсолнечном :rolleyes:

пьяный дельфин
01-08-2009, 01:33
на комсомольской округ галле есть круглостучная блинная
на чайной есть
на дом актера есть

sektem
01-08-2009, 01:36
мне больше сладкие нравятся блинчики)

700
01-08-2009, 01:52
Пля, жрать захотелось...

Rasberry
01-08-2009, 01:57
Сладкие дома легко делать ))
Кстати, как то попробовала сделать такой же блинчик с ветчиной и сыром, как в "теремке". Сначала, млин, не получалось. Потом до меня дошло, когда на сковородке блинчик переворачиваешь тут же на сковорде мажешь маслицем, ложить тоненькую ветчину, сверху посыпать тертым сыром и только потом немного подождав заворачиваешь. Получается оригинал! :rolleyes::cool:

sektem
01-08-2009, 01:59
/побежал за тряпкой чтобы протиреть слюну с клавиатуры/ :D

Agent Cooper
01-08-2009, 02:12
сделал первые пять блинов по рецепту rasberry - очень вкусно, и даже не комом, тока они не круглые получились :D спасибо за рецепт!

пойду доделывать..

Rasberry
01-08-2009, 02:27
я всегда знала что лучшие повара это мужчины! :):cool:
не за что, я по блинам вообще балдею, но ем их не часто :)

Тир
01-08-2009, 03:01
Спасибо за воодушевление! Завтра буду готовить блинчики сам..:)

Agent Cooper
01-08-2009, 03:06
Все доделал, на кухне бардак, уберусь завтра = )) счас буду чай пить, вот.

Босоногая Майя
01-08-2009, 12:58
эх пойти что ль блинов напечь....
да плиту жалко, только помыла)

Agent Cooper
01-08-2009, 14:54
я до сих пор на кухне не убрался :D

Босоногая Майя
01-08-2009, 15:12
зато у тебя блинчики...

Македонская
01-08-2009, 15:17
Приветик. А я тоже только что блины пекла) По самому простому рецепту, мука,вода,яйцо,соль,сахар.... Надо же ,что у соообщества фарит еще и кулинарные изыски общие.... Всем приятного аппетита.

Босоногая Майя
01-08-2009, 15:23
Нет, я таки пойду за молоком и буду делать блинчики, что ж такое, все едят и едят)))
приятного:)

RUSALKA XXL
01-08-2009, 15:26
а я прям в тесто масло подсолнечное наливаю...

Anver
03-08-2009, 08:35
есче можно в блинную заготовку накидать изюму - так для пункта дела
кстате ! о птичках !
о блинчиках в смысле - пощщему сухие блины сложенные несколько раз продающиеся в магазинах называют лавашем?
эти сухие блины - у тюркско говорящих народов - называются жяймя. Если с начинкой то это уже кыстыбый.
А лаваш это лепешка сделанная без дрожжей.

fen-fire8
03-08-2009, 09:25
Все хочу блинчиков.
А мне еще нравилось в Питере наблюдать ках их готовят - там они в стекляшках продаются.