Просмотр полной версии : Для Майи
Кот, гуляющий сам...
04-01-2009, 16:25
ходил. не понравилось, скучно слишком и мак-сим, как пидрила дешовый с накачанными губами. хотя один раз глянуть можно.
на зверева похож, да?
.))
Кот, гуляющий сам...
04-01-2009, 16:29
да ****ец "звезда в шоке" :)
:D 1-го января ходил?
Может и впечатления такие поэтому?
Кот, гуляющий сам...
04-01-2009, 16:36
ну да в 12-45, я даже дремал от монотонности. ;) "ладно не храпел" (с) Ипатий :D
Я вчера стиляг дома посмотрел. Смотрел бы в кинотеатре - тоже бы вздремнул.
.))
Кот, гуляющий сам...
04-01-2009, 16:42
нет, в кинотеатре они пиятно и весело смотряцца.
ну с пивом-то наверное
.)
RedScorpio
04-01-2009, 17:29
а я никогда не пил ром...
как??
ты не пил ром??
во рту плещеца огненная жидкость, отдающая сеном и самогонкой бабы вали, губы жжет подруги поцелуй..
ты не пил ром??
Трифон, салям.
Ну чо, как нг?
.))
Кот, гуляющий сам...
04-01-2009, 17:51
че такое ром? теплое самогонка?
Пау, здравствуй, красавица! .))
Как нг?
Кот, гуляющий сам...
04-01-2009, 17:53
а че все на работе, да? ;)
привет Пау и мальчиге!
:cool:
хорошо нг..в тишине и спокойствии))
как сам?
2 Кот привет)
здарова хых
нг зашибиззз
горы
ночь
треск поленьев
два кошака собутыльника
довольно провожающие
глазами пуговицами
каждую рюмку текилы
исчезающую во рту
привет паучили
в библиотеке, да? А я тут, в очень близком пригороде.
.))
романтика! Там-то снег есть?
.)
хрустел чото там
довольно под ногами
по дороге к скворечнику
сам чо как нг?
да я тут, с родными-близкими.
Как-то так, без лишнего драйва.
Зато баня была
.))
RedScorpio
04-01-2009, 18:00
На Украине щи едят из каравая,
а водку пьют со строительного шпателя с велосипедным звонком! :p
RedScorpio
04-01-2009, 18:03
я и у отдающейся на сене бабы Вали ни разу не был... :(
послезавтра в Юбилейный собрался
на Ибанное
говорят еще места есть
Кот, гуляющий сам...
04-01-2009, 18:31
эээ, а где все?
ну вот и сегодня самую оживленную тему снесли! беспредел какой-та! =))
Потомок Чингизхана
04-01-2009, 18:37
разум восторжествовал
мы снова не узнаем всей правды ))))))
"истина где-то рядом..." (с)
Потомок Чингизхана
04-01-2009, 18:44
Я спросил у сакуры,
Где та гейша, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно психов,
которые говорят с деревьями и травой
:p
блять!
снова снесли
я даже Змеенышу не успел ответ написать !
напишу тут - седня не смогу. если тока часов после 23:cool::D
в ресторан иду
Кот, гуляющий сам...
04-01-2009, 18:48
ну значит забыли.
чото я не помню нихрена такого
жидкость как жидкость, даже напиться ею не получилось:mad:
Потомок Чингизхана
04-01-2009, 18:50
а я Лунку не успел спросить про:
"Окно с уголовным кодексом тоже сынишка открыл, пока мамка борщ варила?"))
Потомок Чингизхана
04-01-2009, 18:51
страшный ты человек - по пять стаканов всякой спиртосодержащей греховности выпиваешь и не пьянеешь.
и даже ром тя не берет:o
:D
я, Талед, пью хугарден с копченым сыром. и мне хорошо. и тебе пусть будет хорошо в ресторане.
спасибо!:) и тебе приятного времяпровождения:)
канеш хорошо все будет
зачем бы я пошел в ресторан чтоб мне там плохо стало:D
Это ссылка которую в начале темы дал чувак выкладывающий фото Милаграс и ее любимого. :))
Как открыла так и не закрывала. Забыла совсем.
я тоже смотрел Дикий ангел:cool::D:cool:
ОРейро ниче такая...
какие все модные.. сыр кушают.. вкусняшку пьют.. а я все чай хлебаю с душицей
Да какая проблема..извинитесь тут быстренько и все дела.
Потом это даже можно будет удалить))))
2 Цыпуля - да поешь ты уже в конце концов. Ценность человека, она не в талии
:D:D
это ты романтик)))) а я верю тока реальности данной нам в ощущениях
люди в черном™ vs змееныш и toledo
****ь, бля, ***.
*** = xyй.
Это у него там везде слово "xyй" чтоли?
кто в курсе, 18 00 по Москве уже наступило?
)))) щас будем звать снегурочку )))
привет, я в магнитке) меня насильно поставили на лыжи) раз стописят упала, один раз катилась вниз головой на спине) но прикольно, блин)
ЛунаБрава, где твоя тема? или Ипатий извинился?
Ночной кошмар
04-01-2009, 20:19
вспомнил тот анекдот, где офисный чувак скатился с горы, поломал все что можно поломать, и сплевывая выбитые зубы изрек: все арвно лучше чем в офисе:D
Ночной кошмар
04-01-2009, 20:22
а я запиваю казахский коньяк мартини ехьтра драй и мне тоже хорошо. и пусть толеде будет хорошо в ресторане. и тебе хорошо. и вообще всем хорошо:cool:
чота казахи подмешивают явно))
... или просто НГ? ))
Извинился только за себя. Извинилась.
и чо мы так и не узнаем в конце концов, чей же это бот Петелька? ((
Ночной кошмар
04-01-2009, 20:49
ns ; vtyz pyftim? z ,e[jq - djcnjh;tyysq blbjn b ujjd jnk.,bnm fl;t keyj,kzlm ))))
да я и не сомневался, што они таки намешивают...
вот только знать бы што...)))
"djcnjh;tyysq blbjn " понравилось))
С наступившим тебя Дрон!
завтра понедельнег :D
Ночной кошмар
04-01-2009, 20:57
ой билят рамсы попутал, то биш регистр ))))
да я ем ем.. уже морда в монитор не влазиет)))))
И тебе, Тимс, не кашлять...
И даже на вашем острове понедельник? Отменили ж...
раскладку, неуч :D
ps: и пошел на *** за одно :D
нормалёг, пацаны врубаютца...))
Ночной кошмар
04-01-2009, 21:02
тебя в новом году ещё ни разу не посылали?
тогда поздравляю с первым разом: пашол на***:D
не, ну в офисе тож хорошо) я как счастливый человек из тоста - в офис с удовольствием, из офиса - бегом и с еще большим кайфом)
офисный планктон нах. С НГ каво не видел и не слышал.
Ночной кошмар
04-01-2009, 21:13
переводя с женского языка на понятный это звучит так: на работу как на праздник, с работы как со свадьбы )))
*кивает, сплевывая зубы))
ты сам с него слезь сначала дятел новогодний :D
хто нибудь смарел Любовь марковь 2 а?
RedScorpio
04-01-2009, 21:40
Нету больше на фарите любви и уважения, достоинства и покаяния. :(
Только тему открыл, первое сообщение увидел, подумал: вечерком прочитаю...
Вдруг трах-тибидох! бах-прибабах!... и темы больше не существует... :eek:
Илья, с новым годом! *целует в щоку
RedScorpio
04-01-2009, 21:46
так вот ты какая, снегурочка... :p
RedScorpio
04-01-2009, 21:48
и я тебя цыловаю...
в губку :D :D
а есть смайлик с двумя выбитыми зубами?
:p
Ночной кошмар
04-01-2009, 21:52
подъезжай, выбью парочку и сфоткаю на аватар твой )))
RedScorpio
04-01-2009, 21:54
с новым годом!
вот он какой забористый, казахский коньяк! :eek:
после какого бокала на казахском говорить начинаешь? :D :D :D
RedScorpio
04-01-2009, 21:55
:D :D :D спасибо,
но я уж лучше в гору магнитную :p
Ночной кошмар
04-01-2009, 22:00
сары шаян ақымақ:cool:
в абзаково глинтвейн варят на коньяке) забористая штука))
RedScorpio
04-01-2009, 22:07
Сары мырза акымак! былде мүгедек болсан куныңды кызыл укімет төлесін! :rolleyes:
RedScorpio
04-01-2009, 22:09
В глинтвейн иногда добавляют ром или коньяк, но в таком количестве, чтобы эти добавки не изменяли вкус глинтвейна, а придавали ему более приятный аромат. (почти (с))
Ночной кошмар
04-01-2009, 22:10
скорп подветрдил свое звание уверенного пользователя хуяндекса и нашел таки русско-казахский переводчик )))
RedScorpio
04-01-2009, 22:17
там совсем не переводчик-ик-ик :eek:
баталия похоже закончилась...
Слава Богу!
Потомок Чингизхана
04-01-2009, 23:34
мая смотрел - 101 долматин пачему-то вспаминал))
Кот, гуляющий сам...
05-01-2009, 00:16
кошмар переведи че написал, у меня квипа нет )))
всех с наступившим!
Вильям Волес
05-01-2009, 00:57
Купил себе принтер. Козлы, кабель усб не кладут в комплект, а консультантам пох. Достал из коробки, собрался устанавливать - ан нет кабелька-то! Жди до завтрева, пока магазины не откроют. Даже ругаться желания нет. Спокойной ночи всем.
Кот, гуляющий сам...
05-01-2009, 01:02
у меня есть, но где я? :)
нужно всегда проверять и подключать в магазине...
сижу уменьшаю фоты. не удержалась - смотрите...
Вильям Волес
05-01-2009, 01:14
Верю людям. На вопрос - смогу ли я подключить его дома, надо ли проверять получил ответ - все в порядке, никаких проблем. Все проверено и упаковано на заводе, полный комплект.
Комплект полный. Но кабель в комплектацию не входит! Это ж каждый день принтеры надо покупать, чтобы знать такие хитрости.:o
Ладно. Утром схожу, куплю.
Вильям Волес
05-01-2009, 01:15
то Вомбат:
Знакомые места. Очень на Кагу похоже.
Кот, гуляющий сам...
05-01-2009, 01:16
меня зачем фотать?:)
ВВ - это там и есть)))
Вильям Волес
05-01-2009, 01:24
Да, работал я там много. В диссертацию включил много материала из окрестностей Каги. Ннностальджи ла-ла-ла-ла-ла /уходит напевая мерзким голосом
S*V*()*b*()*D*I*N*A
05-01-2009, 02:02
когда на телефонах будет ps )
доброй ночи. и у меня есть юсб.
Марлевый Боб
05-01-2009, 02:31
ммм....клевык ошки
Кот, гуляющий сам...
05-01-2009, 07:25
встать всем!
первый понедельник!!!
бля :)
metamorfoza
05-01-2009, 09:25
Дарова Кот,тоже штоль на работе?)
Кот, гуляющий сам...
05-01-2009, 09:47
работа не вол в лес не убежит!
наш девиз: работаем 24х7х365 - отдыхаем так же!
;)
привет Мета. )
Всем добрый день !!!!!а наш такой девиз ,ты работка нас не бойся мы тебя не тронем!!!
тот еще...
05-01-2009, 13:08
здрасьте кому не отдыхается
Приветик ,так уже и отдыхать то надоело :D
тот еще...
05-01-2009, 13:10
ну мы то с 3го на работе, так что еще недельку отдохнули бы
тот еще...
05-01-2009, 13:11
вчера стрелял в кабана метров с 70ти, в оптику, 9 раз, не попал, как дальше жить...
Ночной кошмар
05-01-2009, 13:12
я так понимаю в челси мы не сходим? ;)
тот еще...
05-01-2009, 13:13
на рождество еси че )
ню ты не переживай может кабан был маленький или прицел немного сбить:) :D
Ночной кошмар
05-01-2009, 13:40
ты тоже считаешь что пора бухать завязывать? :)
ты просто не знал
что у кабана
9 жизней
надо было 10 сделать
нада бы ему трындец
кабан в бронике был, или читер с кодами
metamorfoza
05-01-2009, 13:49
Всем привет!
вчера перемешал вотка пиво текилла коньяк...как сегодня работать(((
Кот, гуляющий сам...
05-01-2009, 13:53
нда, ТЕ, разочаровал. :)
надо было не пить алкаш ты тимс:D :D
так я итак практически не пил))
всего по сто грамм попробовал и все :D
а как у вас со снегом на новый год у нас тут море его ,званила дамой сказали что в Литве 3 января столько снега выпало что в прошлом году за весь год столько не было
ну если только попробовал ,как новый год прошел:)
снег вроде появился :)
когда покажешь фотки из швейцарии?
RedScorpio
05-01-2009, 14:01
я сегодня был в лесу,
видел белку и лису... :)
С.ТАЙЛЕР
05-01-2009, 14:01
стареем
нг прошел и все живы
тогда когда ты пакажешь с моря:p
metamorfoza
05-01-2009, 14:08
Еще Рождество продержаться....
ну живы не то чтобы очень.
metamorfoza
05-01-2009, 14:11
частично?)))
типа того.
вчера с удовольствием за компанию с ребенком поела манной кашки))
сегодня думаю про овсянку
Потомок Чингизхана
05-01-2009, 14:47
от слова "каша" мне дурно сразу в организме..
переел я их за предыдущие 6 месяц после последних 4-х/не слишком для начала НГ заумно объясняю?)))
RedScorpio
05-01-2009, 14:48
у тебя есть чем убицца? :rolleyes:
ПЧ, а ты свинину употребляешь в пищу?
Кот, гуляющий сам...
05-01-2009, 14:51
Стайлер, ты курвуазье х/з-какой, выпил или нет? :)
RedScorpio
05-01-2009, 14:52
каша, каша, каша...
и еще манная каша-размазня с комочками :D
Потомок Чингизхана
05-01-2009, 15:11
с превеликим (привет, Добрый:p ) удовольствием))
пыс:
Скорп, меня вырвало, но я, как истинный ... нууу... короче, истинный - успел добежать до ближайшей библиотеки и нагадить там:D
S*V*()*b*()*D*I*N*A
05-01-2009, 19:09
Салават ЧЕМПИОН! :-)
RedScorpio
05-01-2009, 19:19
с каким счетом чемпион?
Потомок Чингизхана
05-01-2009, 20:55
4:1
БСТ еле ловит, блин
Это где БСТ? In fucking Moscow? :eek:
RedScorpio
05-01-2009, 21:25
что такое бадяга?
что значит разводить бадягу? ... бадяжить?
Потомок Чингизхана
05-01-2009, 21:44
love in Moscow))
Потомок Чингизхана
05-01-2009, 21:45
- трава такая - от синяков
- одно и тоже и при этом в скучной форме нравоучать
- разбавлять. размешивать
посморела чера Любовь Морковь, а сеня "стиляги" сфоткала платюшка оттудава..буду шить)):)
Всех с Рождеством поздравляю ,а у нас тоже праздник три короля называется
RedScorpio
06-01-2009, 01:20
Что за праздник ТРИ КОРОЛЯ?
А есть такой праздник - ТРИ ДАМЫ? :rolleyes:
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 10:48
тута тоже никого?
Papa Slon
06-01-2009, 10:51
-разблять
-дваблять
-нефиг вотку аставлять )) :D
О, папго! привет! С прошедшими и наступающими тебя!
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 11:01
Слоны возвращаются? :)
кстати рождество когда?
Хидж, у тя сата-контроллера псайного нет случайно?
Papa Slon
06-01-2009, 11:03
-Слоны Всегда
-Слоны Везде
-Вот лозунг мой и солнце ))
Ночной кошмар
06-01-2009, 11:03
сата контроллер тебе в агп-шный разъем
мешок лука тебе в ачько кароче:D
Papa Slon
06-01-2009, 11:05
Драству дорогой и уважаемой мой ) )
с праздникаме тебя совсеме. Какдила ?
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 11:08
а че вы на работе чтоли?
не Хидж, pci надо.
Да ничо, силы есть, здоровье не подводит, а остальное все победим. )))
Компьютерные фирмы уфы те в помащчь.
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 11:11
а то я про них не знаю )))
Ночной кошмар
06-01-2009, 11:24
кот как типичная фаритовская телка стал - ленивый и беспомащный.
надо в первую очередь на фарите спросить, если не поскажут - включить мозг и поискать самому ))
тот еще...
06-01-2009, 11:54
а че на рождество тоже бухать обязательно?
так ведь пост, матушка, до первой звезды нельзя, ждем-с ©
тот еще...
06-01-2009, 11:57
алё на, какая я те нахрен матушка...
эт цитата ващето была. алкаголеге. пост щас. рождественский.
тот еще...
06-01-2009, 12:11
все правильно, пристреливал при +15 стрелял при -15, пристреливал горизонтально на 200м , стрелял с горы вниз на 70 м, возить надо в футляре, а я возил в чехле..вся эта хрен в итоге в офигительную погрешность вылелась..но это больше ответ НК Трифону и Толеде )))
тот еще...
06-01-2009, 12:15
вечерком можно, эля типа ньюкастл...с пармской ветчиной или хамоном..
челси...
не, я пас, я снова в гости
врядли успею до 23 прийти
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 13:00
не, ты думаешь, я не знаю, да?:D
привет ТЕ.
RedScorpio
06-01-2009, 13:04
На мой взгляд неправильно у православных - Новый год подадает в рождественский пост. Вот у католиков и протестантов сначала Рождество, окончание поста, разговление, а потом уж празднование Нового года.
А до первой шайбы нельзя, да. :p
Урсула_ Ким
06-01-2009, 13:11
у них все правильно :) Спустя два века в 1700 году (7208 год от сотворения мира) на Руси вновь изменили календарь и перенесли начало Нового года. Указом Пётра I о новом летосчислении перенеслось начало Нового года на 1 января от Рождества Христова 8 дней спустя. К ХХ веку календарь России на 13 дней отставал от Григорианского календаря Европы, которая давно перешла на него. И в 1918 году для сокращения этого разрыва, Советом Народных Комисаров был выполнен переход на Григорианский календарь. А день 14 января с этого момента стал – днем празднования старого Нового года.
По старой традиции в древности 14 января – это Васильев день. На Руси в этот день люди ходили по домам и желали друг другу счастья. А канун Васильева дня, который ранее приходился на 1 января, назывался Васильев вечер. В этот праздничный вечер было принято накрывать праздничный стол и принимать гостей. Традиционным блюдом на Васильев день было жаркое из поросенка, еще так же зажаривали петуха и зайца. У наших предков существовало поверие, что жареный поросенок приносит благополучие на будущий год, а приготовленное мясо зайца если съесть, то считалось что прибавиться проворство, а мясо петуха ели для того, чтобы быть легкими как птица.
Также, в ночь с 13 на 14 января происходили святочные гадания, которые, как считалось, всегда сбываются. Для гадания, в Васильев вечер по-особому варили кашу, по которой потом узнавали насколько счастливым и благополучным будет грядущий год.(с)
это все Петр первый :mad:
С наступающим Скорп :)
а ну и привет ;)
аха, вместе с петромI и копипастершу эту тоже туда же
Ночной кошмар
06-01-2009, 13:23
налейте толеде пивка, не видете штоле как его корежит? )))
RedScorpio
06-01-2009, 13:24
:D :D :D
Привет, Хидж.
Уже на работе?
не надо
я уже чилийское белое пью
ага. а если пиво ему не понравится, сразу накол? наxуй-наxуй )))
Смари, Чили с тренажерки придет, сам на кол полезешь )))
:D:D у меня дверь жалезная
мне не страшно ниче:):)
и ваще - спорт канешно хорошо, но надо без фанатизма
Пау придет с кафе-привет ей /кивает
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 13:31
тренажоро-акаголике :)
Ночной кошмар
06-01-2009, 13:31
ты зачем у чили вино отобрал?:mad:
RedScorpio
06-01-2009, 13:32
С наступающим, дочка. ;)
Я это к тому, что светские власти изменили календарь и перенесли начало Нового года, а религиозные (православные) отстают от остального христианского мира на 2 недели. И Пасха расходится иногда совпадает с католической, а иногда остаёт на месяц.
Что в мире творится? (с)
Единства нет. Даже у христиан.
А тебе желаю жареного поросенка и зайца съесть. :p
Кашу сварила уже?
дошло...
а по телику "назад в будущее"
Давно видимо двери железные не разгибал... )
LuckyRam
06-01-2009, 13:34
превед, алкоголеке и тунеядцы!
Ночной кошмар
06-01-2009, 13:35
рама работяга трезвенник?
RedScorpio
06-01-2009, 13:35
ПауЧили в кафе тренажирует :confused: :eek:
и вам коньяком не подавитца и с кресла-качалки не упасть!
Урсула_ Ким
06-01-2009, 13:42
зайцев не ем :rolleyes:
не сварила, пшена нет :(
прочла последние страницы..ниче не поняла
Ночной кошмар
06-01-2009, 13:54
ну это нормально...
Ниибаца собственник
06-01-2009, 13:55
с наступающим рождеством Христовым!..
...и взошла звезда на востоке
RedScorpio
06-01-2009, 13:56
Кто умеет варить харчо?
меня тут зовут на рагу из кролика - эту шляпу ваще есть можно?
Я умею варить харчо, а чо?
Настоящий харчо-это суп пюре без риса
Не умею
RedScorpio
06-01-2009, 14:05
в харчо имбирь нужен?
и какую зелень нужно кидать - базилик, петрушку, укроп, кинзу?
самый вкусный харчо я ел в башне мгу в столовке, году в 90-м
на томатной пасте а не на ткемали, но так даж вкуснее
рецептов до хрена, но имбирь имхо перебор, зелень можно кидать любую, но тут есть нюанс, кидать ее нужно на разных этапах приготовления. щас попробую вспомнить
я короче, зелень под конец кидаю, перед тем как дать супу отстояться, но кинзу кидаю сразу, хмели-сунели не забудь положить
Имбирь не надо
Зелень всю /кивает
оказывается таледка гурман/в легком шоке
Урсула_ Ким
06-01-2009, 14:10
это же пряность стран Южной Азии:)
Превед пау!
Пс я же говорил в кафе :-)
здравствуйте, Пау!
как наш президент поживает? все так же бодрячком? все так же на хундае?
канеш гурман. кто еще обедает картофельным пюре, запивая его чивасом...
Привет Митя
привет Таледа
президент ничо так. был без Хундая, но в трусах и майке.
все... завтра встану в 8 утра , бегать пойду, до самого дальнего киоска с пивом, здоровье оно одно... пора спортом заняться
Все отобрали московские олигархи :-):-):-)
Moschino Girl
06-01-2009, 14:22
:D ммм...дура Я...надо было тоже по утрам бегать за пивом,а Я просто так
метнись за пивом, а?:D:D:D
Ниибаца собственник
06-01-2009, 14:29
за муртазовский энэф даже профессионал один машинный неплохо отозвался - не именно за его, а, вообще, за машину.
видела муртазу в Иремеле.. был без трусов и хундая.. но ниче так)
LuckyRam
06-01-2009, 14:39
стиралка наипнулась...
пришел мастер-ломастер (трезвый) , разобрал машинку к е6еням, утащил с собой барабан...гора грязного белья растет...(((
LuckyRam
06-01-2009, 14:40
ик...ик...
и не говори...с утра еще трезв...
привет Еффочка
рамочка, ты не один трезв/машет ручкой и едет мыть машину;)
LuckyRam
06-01-2009, 14:59
мыыыть мааа-шиии-нууу /*мучительно вспоминает
превед. ты никак хитнессом занялась?
какой моральный урод придумал виски с содовой
дрянь то какая
Уже по статусу вроде носки в Miele стирать должон, а пользуешься каким то китайским ширпотребом (((
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 15:02
экономные слои населения
LuckyRam
06-01-2009, 15:06
виски (хороший) нужно пить комнатной температуры, перед употреблением добавив капельку воды
Хидж, Миле конечно хорошо ))) но чуть попозже
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 15:11
самогон тоже.:D
Хороший был вчера ((( хайлэнд парк 15 летний
седня тока чивас (((( с водой бяка
виноград бы не помешал канеш
ну надо же хоть чем то заниматься :D
LuckyRam
06-01-2009, 15:17
кстати, о бухле.
вина не очень люблю, но вот настоящий портвейн - ммммняка...
приговорили вчера продаренный Porto Barros урожая 1989 года - ахyительная штука...
не, мы тока три топора по 69 рублей (((
но ваще если, кстате, о бухле - то вчерась пили херес завезенный попутным ветром - мне показалось тоже что-то типа портвейна это..
LuckyRam
06-01-2009, 15:28
подарил пацанам х-вох на свою голову ))))
LuckyRam
06-01-2009, 15:35
Херес - это крепленое вино, производимое на юге Испании в районе, располагающемся между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа. Финикийцы выращивали виноград в этом регионе еще до I тысячелетия до н.э., затем их сменили греки. А в VIII веке страна перешла под власть мавров, заложивших виноградники столовых сортов, поскольку вино для них было запрещенным напитком. Это повлияло впоследствии на характеристики хереса. Очень сложно следить одновременно и за девушкой и за виноградником, - говорят в Херес-де-ла-Фронтере, потому что Palomino, сочный виноград с тонкой кожицей (используемый в 90% случаев для производства хереса),- это один из редких сортов, подходящий и для еды и для виноделия.
Именно виноградная лоза Palomino (Паломино) дает самый утонченный херес. Но могут использоваться также сорта Pedro Ximenez (Педро Химе-нез) и Moscatel (Москатель), применяемые для сладких разновидностей хереса.
Производство
Сбор урожая начинается примерно 10 сентября и осуществляется вручную, чтобы не повредить нежные ягоды.
Собранный виноград сорта Паломино погружают в ящики, вес которых не превышает 18 килограммов, чтобы не раздавить ягоды, и сразу увозят на переработку. В лучших Домах по производству хереса Паломино укладывают в специальные корзины, называемые arroba, весом 11,5 килограммов. Требуется шестьдесят две «arrobas» для одной carretada - «телеги», которая весит 714 килограммов и дает одну 500-литровую beta - бочку хереса.
Собранный виноград сортов Москатель и Педро Хименез оставляют на воздухе 48 часов. Днем он лежит под палящими лучами солнца, а на ночь его покрывают, защищая от влажности. За этот период содержание сахара в винограде сильно поднимается.
На винодельне виноград выжимают и сок наливают в большие металлические чаны или в дубовые бочки, где начинается очень интенсивное брожение, длящееся от 3 дней до недели, которое потом становится спокойным и заканчивается в течение 2 месяцев.
Вино, бродившее в металлических чанах, переливают в дубовые бочки, и оно отдыхает часть зимы. Надо заметить, что бочки оставляют открытыми, чтобы херес находился в контакте с воздухом.
За это время херес в некоторых бочках покрывается сверху белой пленкой, образуемой дрожжами при контакте вина с воздухом. Чем толще будет эта пленка, называемая flor - «цветок», тем тоньше получится херес.
Можно отметить, что «цветок» со временем высыхает, образуя корку. И чтобы попробовать херес под этой коркой, приходится с усилием и шумом ее пробивать. Наконец «цветок» совсем высыхает и постепенно опускается на дно бочки. В процессе старения хереса бочки приобретают ценные свойства (в зависимости от качества и количества «цветка» на дне) и впоследствии нередко используются для выдержки виски высокого качества. Кстати, до сих пор непонятно, с чем связано возникновение «цветка». Можно поставить рядом две одинаковые бочки с выжатым соком одного и того же винограда, и вероятно, что через несколько месяцев в одной из них появится «цветок», а в другой нет.
В январе - феврале мастер-винодел, по-испански capataz, тщательно изучает вкус содержимого каждой бочки с точки зрения крепости, фруктового и кислого вкуса и наличия «цветка». И в зависимости от перечисленных выше качеств вина все бочки разделяют на две группы:
- Фино, вино с очень тонким вкусом, содержащее много «цветка»;
- Олоросо, херес, в котором содержание «цветка» было невелико или он вообще не появился.
Затем в вино добавляется спиртное - бренди, для повышения его крепости до 15,5% у Фино и до 17,5% у Олоросо.
После этого Фино и Олоросо отдельно друг от друга выдерживают по оригинальной системе, называемой solera (солера). В производстве хереса уникален тот момент, что у вина отсутствует год урожая. Идея метода «солера» и ее правильность подтверждается на практике состоит в том, что старое вино «воспитывает» молодое.
Для этого бочки с самым выдержанным хересом помещают на пол. И этот ряд бочек называется так же, как и сам метод, - «солера», что означает «поверхность», «земля». На него ставят бочки с более молодым хересом, образуя следующий ряд - первая criadera (криадера). На эти бочки помещают ряд бочек с еще более молодым хересом - вторую криадеру и т.д. Такая конструкция должна содержать не меньше трех рядов.
Когда мастер-винодел решает разлить часть своего вина в бутылки, то он берет лишь одну треть вина из каждой бочки нижнего ряда «солера» и затем доливает в эти бочки вино из первой криадеры, а пустое место в бочках первой криадеры заполняется хересом из второй криадеры и т.д.
Если в нижнем ряду погреба в бочке хранится столетнее вино, то по-настоящему его осталось там скорее всего только одна ложка. Но зато качества получаемого хереса, в том числе его вкус и аромат, всегда неизменны.
Разновидности хереса
Fino (Фино).
Это херес, содержавший достаточно большое количество «цветка». Его крепость может колебаться от 15,5 до 16%. Крепость Фино, продаваемого на внутреннем рынке, меньше крепости Фино, направляемого на экспорт. Это объясняется тем, что более крепкое вино лучше выдерживает транспортировку. Фино - вино бледно-желтого цвета с тонким букетом, сухое, с легким фруктовым вкусом миндаля и лесного ореха. Фино бледнее других разновидностей хереса, поскольку «цветок» защищает его от окислительного воздействия воздуха.
Подается охлажденным в специальных бокалах для хереса или в бокалах «copita» при температуре +7°С. Его пьют на аперитив, а также Фино может сопровождать супы, дары моря и мягкие сыры.
Manzanilla (Манзанилла).
Его единственное отличие от Фино состоит в том, что он производится из винограда прибережных областей и там же проходит процесс «солера». Его крепость - 15,5%. Это очень легкий, свежий, ароматный херес с небольшим привкусом горечи. Употребляется таким же образом, что и Фино.
Amontillado (Амонтиладо).
Это херес, в который в процессе выдержки в течение нескольких лет не добавлялось молодое вино, из-за чего «цветок» постепенно исчез. Это промежуточное вино между Fino и Oloroso, оно проводит первую часть своей жизни, подобно Fino, без контакта с воздухом - под «цветком», а вторую часть - в контакте с ним, подобно Oloroso,- без «цветка». Амонтиладо обладает янтарным цветом (темный цвет объясняется окислительным действием воздуха) и характерным миндальным вкусом. Его крепость обычно 17,5%. Это медовый, но вместе с тем сухой херес. Он может быть и полусухим, в этом случае в него добавляют немного Олоросо и сладкого вина из винограда сорта Pedro Ximenez. Пьется охлажденным, между + 12 и +15°С с белым мясом и рыбой.
Oloroso (Олоросо).
Крепость Oloroso, что по-испански значит «ароматный», около 18%. Оно производится из других soleras, по сравнению с Фино. Это та разновидность хереса, в которой не развился «цветок», и, чтобы он полностью отсутствовал, в вино добавляется больше спиртного. Соответственно его крепость выше, чем у Фино. У Олоросо темный золотистый цвет и насыщенный, богатый винный вку-с, оно употребляется при температуре +15-+16°С с дичью и красным мясом.
Cream (Крим).
Сладкое темное вино, в состав которого входит херес Олоросо. Делается преимущественно для экспорта в Англию, где херес называют sherry (шерри). Пьется при температуре +13°С, сопровождает десерт.
Pale Cream (Пэйл крим).
Бледное вино, обладающее мягким вкусом и деликатным ароматом, его крепость - около 17,5%. Перед употреблением его следует охлаждать до +7°С; прекрасно сочетается с утиной печенью и свежими фруктами.
Palo Cortado (Пало Кортадо).
Это очень редкое вино, которое мало экспортируется, крепостью 18%. В его состав входит Амонтиладо и Олоросо на разных стадиях выдержки. Употребляется при температуре +15-+16°С.
Pedro Ximenez (Педро Хименез).
Темное, мягкое, сладкое, хорошо сбалансированное вино, с нотками изюма в букете. Его изготавливают из сорта Педро Хименез, крепость - около 17%. Употребляется при температуре +16°С с десертными блюдами и голубыми сырами.
Херес в баре
Херес должен храниться в темном и прохладном месте, но не очень долго. Фино и Манзанилла особенно «нежны» и теряют свои вкусовые качества уже через шесть месяцев после того, как разливаются в бутылки. Открытую бутылку не стоит хранить больше недели (для Крим и Олоросо не более месяца). Поэтому испанцы предпочитают покупать херес в бутылках емкостью 50 сантилитров. Херес пьется в чистом виде в специальных бокалах, при температурах, указанных выше.
Наиболее известные производители
Можно выделить таких производителей хереса, как Antonio Barbadillo (Антонио Барбадилло) -Manzanilla de Sanlucar, Fino de Balbaina, Croft (Крофт), Gonzalez Byass (Гонзалес Бьяс) - Tio Pepe Fino Muy Seco, Cream Sherry, Harveys (Xap-вейз) - Bristol Fino Extra Dry, Bristol Cream, Pedro Doniecq (Педро Домек), Sandeman (Санде-ман) - Seco Dry Fino, Williams & Humbert (Вильяме & Хамберт).
LuckyRam
06-01-2009, 15:39
Порто
Порто (potto), порт (port), или портвайн (port-wine), называемое в России на немецкий манер «портвейном»,- это крепленое вино, производимое в Португалии, если быть точнее, в районе реки Дору на севере страны, приблизительно в 100 километрах к западу от испанской границы.
История создания
Виноград в долине реки Дору выращивался с очень давних времен, но история порто начинается лишь с XVII века, и у истоков успеха этого напитка стоят англичане.
В XVII веке многочисленные конфликты между Францией и Англией, а также непомерно высокие налоги при покупке англичанами вин Бордо привели к тому, что английские торговцы начиная с 1660 года стали экспортировать вина из Португалии, и в частности, из района Дору. Но подобно винам, используемым для производства коньяка, вина из Португалии очень плохо переносили перевозку. И поэтому было решено добавлять в них крепкий алкоголь, а именно бренди, повышая их крепость.
Затем с удивлением заметили, что после добавления бренди вина приобретали мягкий медовый вкус. В результате экспорт португальских вин в Англию резко увеличился, и были введены строгие правила их производства. Сегодня порто - это высококачественные вина, широко известные и имеющие много любителей во всем мире.
Район производства
Долина реки Дору, где выращивается виноград для производства порто, имеет площадь 240000 гектаров, но лишь одна десятая ее часть используется для виноделия. Здесь насчитывается приблизительно 85 000 виноградников, располагающихся на склонах гор. Эти виноградники считаются одними из красивейших в мире, поскольку они посажены на возведенных человеком ступенях, опоясывающих горы, что создает здесь необыкновенно красивый пейзаж.
В долине Дору всегда очень жаркое лето и довольно холодная зима, и виноград растет на сланцевых землях, заставляющих его корни уходить на 20-метровую глубину в поисках питательных веществ. Все это позволяет собирать виноград, обладающий огромной концентрацией ароматов и передающий затем порто все свои замечательные свойства.
Каждый виноградник отличается от других по своему составу почвы, уровню выпадаемых осадков, ориентации на солнце, урожайности и конечно же сорту винограда. Лучшие из сортов винограда, используемые для производства порто, - это Турига Франческа, Тинта Рориз, Турига Начиональ, Тинта Барокка и Тинта Чао.
Производство
Сборурожая начинается во второй половине сентября и длится около пяти недель. Этот процес осуществляется вручную, поскольку структура виноградников не позволяет использование техники. Затем сок винограда выжимают механическим способом. Хотя на некоторых винодельнях ягоды до сих пор давят работники голыми ногами в больших гранитных чанах, называемых lagares (лагарес).
Полученнй сок подвергают брожению, которое останавливают приблизительно через 48 часов добавлением 77%-го бренди в количестве от 16 до 20% от общего объема. Это сохраняет в вине часть сахара, а также сообщает ему силу, цвет и «корпус». После этого вино «отдыхает» всю зиму.
Весной молодое порто, как правило, перевозят в город Вила-Нова-ди-Тая, расположенный внизу реки Дору на противо- положном берегу от города Порто. Раньше вино сплавляли по реке, сейчас его транспортировка проходит на грузовиках, поскольку Дору перегорожена плотинами, вырабатывающими электричество. В Вила-Нова-ди-Гае вино выдерживают в дубовых бочках, называемых «пи-пас», или в крупных дубовых чанах «тонеис» в больших, длинных погребах, называемых «арма-зенс». Там же происходит и купажирование порто. Сырой прибрежный воздух и постоянная температура определяют идеальную выдержку вина, которая может продолжаться более 50 лет. Крепость готового порто - около 20%.
Раньше порто должно было обязательно пройти выдержку и разлив по бутылкам в Вила-Нова-ди-Гае, потому что именно в этом городе осуществлялся строгий контроль со стороны правительства за качеством вина. Начиная с 1986 года было разрешено не только выращивать виноград, но также и делать порто на месте, в районе Дору. После этого указа резко выросло количество небольших винопроизводителей, ранее продававших виноград со своих участков крупным фирмам, а ныне вырабатывающих свое порто, называемое Quinta Porto (Куинта порто).
Виды порто
White Porto (Белое порто).
Изготавливаются из белых сортов винограда, варьируются от сухих до очень сладких. Пьется в основном на аперитив.
Среди красных порто существует несколько разновидностей:
Ruby (Руби).
Смесь молодых терпких порто, выдержанных в дубовых бочках около 3 лет. Это вино обладает темным рубиновым цветом и богатым фруктовым букетом. Прекрасно сопровождает холодные зимние вечера.
Vintage Character (Винтэйдж кэриктер).
Порто примерно 4-летнего возраста. Чтобы получить это название, вино должно быть очень высокого качества и иметь основные характеристики порто Vintage. У порто Vintage Character глубокий цвет, «полный» сложный вкус и винное послевкусие. Это вино очень хорошо стареет.
Tawny (Тони).
Купаж порто нескольких годов урожая, выдержанных в дубовых бочках дольше по сравнению с двумя предыдущими разновидностями. Название tawny переводится с английского как коричнево-желтый, поскольку в результате длительного старения вино начинает терять свой глубокий цвет и молодой терпкий вкус. У некоторых высококачественных tawny на этикетке указывается срок выдержки 10 Years Old (10 лет выдержки), 20 Years Old (20 лет выдержки), 30 Years Old (30 лет выдержки) Over 40 Years Old (более 40 лет выдержки). На этикетках этих порто так же указывается дата разлива по бутылкам.
Colheita (Колхейта).
Это tawny одного года урожая, сделанное из вин очень высокого качества и выдержанное не менее 7 лет в деревянных бочках, в которых порто приобретает богатство и мягкость вкуса. На этикетке Colheita должен быть указан год урожая и дата его розлива по бутылкам.
Late Bottled Vintage (Лэйт боттелед вин-тэйдж).
Порто определенного года урожая, выдерживается от 5 до 6 лет. Это вино, на этикетке которого указано Late Bottled Vintage или LBV, более сложное, чем Ruby и Vintage Character, но мягче и доступнее, чем Vintage Port. Большинство вин готово к употреблению сразу же после розлива по бутылкам, но некоторые LBV, имеющие на этикетке надпись «Traditional», продолжают выдерживаться в бутылке, образовывая при этом осадок.
Crusted, или Crusting Porto (Крастед, или крастинг порто).
Это темное, богатое ароматами порто представляет купаж высококачественных вин нескольких годов урожая. Оно разливается по бутылкам без предварительной фильтрации, поэтому во время его дальнейшей выдержки на стенках бутылки образуется осадок, называемый «crust», по-русски - «корка». В настоящее время больше не производится.
Vintage (Винтейдж). Порто, сделанное из винограда одного, исключительного по качеству года урожая. Сначала это вино выдерживается от 2 до 3 лет в дубовых бочках, затем его переливают в бутылки, где оно продолжает свое созревание, длящееся от 15 до 50 лет. Во время этой выдержки порто постепенно теряет насыщенность цвета, приобретает мягкость, сложность, сбалансированность и образует «корку». На этикетке такого порто должно быть указано слово Vintage, имя производителя, год урожая и розлива по бутылкам. Чтобы иметь право носить название Vintage, качество вина должно быть проверено Институтом вин порто.
Эта разновидность порто встречается достаточно редко и стоит очень дорого.
Советы бармену
Порто подается в специальном бокале для порто, имеющем тюльпановидную форму, емкостью от 15 до 27 сантилитров. Причем наполняется только половина бокала, чтобы вино «отдало» свои ароматы.
Красное порто подается при температуре +18°С, а белое при +10-+12°С.
Бутылки со старым порто, имеющие «корку», должны стоять в вертикальном положении около 124 часов перед их откупориванием. А затем декатированы в графин при помощи воронки.
Чтобы открыть бутылку порто, имеющую возраст 30 лет и более, португальцы используют спердиаяьные щипцы «теназ». Концы щипцов докрасна нагревают на огне, затем ими обхватывают горлышко бутылки под пробкой и оставляют в таком положении на 10 секунд. После этого нагретое место охлаждают мокрой тряпочкой и открывают бутылку. Такой способ гарантирует легкий выход пробки, в противном случае она может сломаться.
Название tawny переводится с английского как коричнево-желтый, поскольку в результате длительного старения вино начинает терять свой глубокий цвет и молодой терпкий вкус. У некоторых высококачественных tawny на этикетке указывается срок выдержки: 10 Years Old (10 лет выдержки), 20 Years Old (20 лет выдержки), 30 Years Old (30 лет выдержки) и Over 40 Years Old (более 40 лет выдержки). На этикетке этих порто также указывается дата розлива по бутылкам.
Употребление
Порто - это одно из самых дорогих вин, и, как правило, его пьют в чистом виде.
Белое порто и молодое tawny отлично подходят для аперитива. На дижестив следует пить Vintage, Late Bottled Vintage, Ruby и другие разновидности.
Порто лучше всего закусывать грецкими орехами и сырами. Также оно может прекрасно сопровождать весь ужин. Порто входит в состав некоторых коктейлей.
Наиболее известные марки
W. & J.Graham's (Дабл ю энд Джи Грахамз).
Эта компания, которой в настоящее время владеет семья Семингтон, производит порто уже более 170 лет. Виноград выращивается на одном из известнейших участков - Quinta dos Malvedos. Огромная забота об этом винограднике и о самом вине влечет за собой широкую известность порто W. & J. Graham's во всем мире и их безупречную репутацию. W. & J.Graham's имеет следующую гамму вин: Fine Ruby Port, Fine Tawny Port, Fine White Port, The Old Tawny Port, Six Grape Port, Late Bottled Vintage Port, Malvedos Vintage Port, Vintage Port.
Calem (Калем)
Croft (Крофт)
Dow's (Доуз)
Offley (Офлей)
Sandeman (Сандеман)
Taylor's (Тэйлорз)
Сука ты рама :-)
Все равно выпью сегодня шампанского!.:)
LuckyRam
06-01-2009, 15:43
какого? рассказать тебе про игристое вино из провинции Шампань?:D
Кот, гуляющий сам...
06-01-2009, 15:44
+100 к Мите.
LuckyRam
06-01-2009, 15:45
:p Чтобы иметь право называться «шампанским», вино должно отвечать следующим требованиям:
- производится только в провинции Шампань;
- изготовляться из определенных сортов винограда - Pinot Meunier (Пино Менье), Pinot Noir (Пино Нуар), Chardonnay (Шардоне);
- при производстве может использоваться только технология, применяемая в данном регионе.
Вина, полученные тем же самым способом, но в другом месте, имеют право называться винами, произведенными «по шампанскому методу».
Что касается остальных игристых вин, в частности «Советского шампанского», закон не позволяет использовать на их этикетках имя «Шампань», написанное латинскими буквами.
хз чо был за херес
помню що бутыль пузатый и в тростнике
но вкусно блин
LuckyRam
06-01-2009, 15:49
ага, хорошее бухло смаковать нужно...а не нажираться как некоторые /*недобро косится на "некоторых" :D
не, ну это было для затравки
под рыбу, да и трудно в последнее время нажраться, кризис
LuckyRam
06-01-2009, 15:52
что, водка ПОДОРОЖАЛА?!!! :eek: :D
водка не берет...
тока в смесях ))))))
ЗЫ. спокойной ночи, я спать.
RedScorpio
06-01-2009, 16:46
здраствуй, д евочка ;)
завтра будешь в уфе?
RedScorpio
06-01-2009, 16:52
Рамагад.
Нет чтоб угостить нас тем, что прекрасно согревает в холодные зимние вечера. :p
LuckyRam
06-01-2009, 16:56
дык я вас и угощаю... расказами о том, что так согревает в холодные зимние вечера :D
не, я все, тока пива седня
чет согревацца уже тяжеловато
Ниибаца собственник
06-01-2009, 18:45
Уникальный подарок! «Свидетельство» на право владения словом или фразой! Наверняка у каждого из Ваших друзей, близких или родственников есть слова или фразы, которые они часто произносят (порой, даже не замечая этого), которые отражают их мировосприятие или эмоции. Причем эти фразы, присущи, только им. Мы предлагаем «засвидетельствовать» это право человека на владение тем или иным словом, тем или иным выражением, которые являются составной частью его характера, образа. Мы напечатаем это слово или выражение на холсте, заключим в багет мореного дерева и поставим сургучную печать, подтверждающую подлинность «Свидетельства» и принадлежность этой фразы конкретному лицу. Все «Свидетельства» имеют свой собственный, уникальный, идентификационный номер, который заносится в специальный реестр. Повторно приобрести «Свидетельство на владение» таким выражением или фазой уже не сможет никто!».
Стоимость формата А4 - 2 200 руб
Стоимость формата А3 - 2 900 руб
Срок выполнения заказа 3-4 дня
(с)
пусти этого коммерса на фарит, так он столько может тут бабла огрести)))
чтоль стать его тут импрессарио?:D