PDA

Просмотр полной версии : Реально нужно отказываться от мяса


Страниц : [1] 2

Гедеван
19-08-2009, 13:14
Реально

Препод
19-08-2009, 13:15
вирусы рассылаешь, собака?:mad:

boloto
19-08-2009, 13:23
чо за хня

[px
19-08-2009, 13:44
э пацак, че за х-ня?

_Intervent_
19-08-2009, 13:49
Забавный фильмец... думаю стОит посмотреть.

doy
19-08-2009, 13:51
А про что там?

p84
19-08-2009, 13:55
отдавайте свое мясо мне

КтО ЕсЛИ нЕ Я
19-08-2009, 14:01
Всё торент трекеры завалины таким видео,видимо это кому-то нужно.. :)

doy
19-08-2009, 14:06
Что там?

walek
19-08-2009, 14:08
Голодомор

GoldY new
19-08-2009, 14:10
ппц развелии

.::dan.z::.
19-08-2009, 14:12
Мясо ел, мясо ем, мясо буду есть.

doy
19-08-2009, 14:13
А что это? о_О

Gadenish
19-08-2009, 14:13
+ 1 .

Мольер
19-08-2009, 14:30
Куйня. Автор - сопливая нюня.

_Intervent_
19-08-2009, 14:56
http://bashtube.ru/video/14601/ ещё одно видео для особо "одарённых" этого форума

Moon Hunter
19-08-2009, 15:05
От колбасы надо отказываться

Мольер
19-08-2009, 15:14
Куйня. Зачем отказываться от такого вкусного продукта? :)
Пусть больные не едят его, а нам то что до этого?

ArsEND
19-08-2009, 15:22
афтар откажись от жизни луча:D:D
\\я не подстрекаю типа

Freeman3
19-08-2009, 15:36
Тоже хотел это написать:)

Electron
19-08-2009, 15:56
Опять нытье... вы еще фотки котят сюда выкладывайте, сектанты блин.

А по сабжу: у моего дяди жена этой фигней увлеклась, и детей подсадила. В итоге оба ребенка сильно отстали в развитие от нормы. Младшая даже сенгельдак (на бст) вела до 16 лет тк на вид ей было лет 6.

Мольер
19-08-2009, 16:06
Дядя должен был пистон вставить полоумной бабе, чтоб она не думала ставить опыты над детьми.

Electron
19-08-2009, 16:09
Не помогло. Старшую дочь он еще кормил мясом втихаря, но младшей так мозги промыли, что она просто не могла его есть.

Мольер
19-08-2009, 16:18
Вот до чего доводит "равноправие" в семье. У бабы столько тараканов в голове, что мужчина должен лаского, но твердо направлять ее на путь разума.

Freeman3
19-08-2009, 16:38
Недостаток белка в рационе (или белка животного происхождения, - не помню) влечёт проблемы с интеллектом

Гедеван
19-08-2009, 16:58
а как же они?
Музыканты и композиторы
Брайан Адамс, англ. Bryan Adams — Веган
Билли Айдол, англ. Billy Idol
Джон Андерсон, англ. Jon Anderson (группа Yes (рок-группа))
Андре Бенджамин (он же Андре 3000), англ. Andre Benjamin / Andre 3000 (группа Outkast)
Бликса Баргельд, нем. Blixa Bargeld (группы Einstürzende Neubauten, Nick Cave and the Bad Seeds)
Beastie Boys, вся группа
Кейт Буш, англ. Kate Bush
Брандон Бойд, англ. Brandon Boyd (группа Incubus)
Виктория Бэкхем, англ. Victoria Beckham (группа Spice Girls)
Лайма Вайкуле
Дон ван Влит, англ. Don Van Vliet — он же Капитан Бифхарт, Капитан «Бычье Сердце», англ. Captain Beefheart (группа Captain Beefheart and His Magic Band)
Эдди Веддер, англ. Eddie Vedder (группа Pearl Jam)
Боб Дилан, англ. Bob Dylan
Натали Имбрулья, англ. Natalie Imbruglia
Том Йорк, англ. Thom Yorke (группа Radiohead) — Веган
Курт Кобэйн, англ. Kurt Cobain (группа Nirvana)
Элвис Костелло, англ. Elvis Costello
Аврил Лавин, англ. Avril Lavigne
Джон Лайдон (он же Джонни Роттен), англ. John Lydon / Johnny Rotten (группа Sex Pistols) — стал вегетарианцем под влиянием своей жены (источник: de:Liste bekannter Vegetarier und Veganer)
Энни Леннокс, англ. Annie Lennox (группа Eurythmics)
Пол Маккартни, англ. Paul McCartney (группа Beatles) — Веган)
Маста Килла, англ. Masta Killa(один из сооснователей култовой группы Wu Tang Clan)
Боб Марли, англ. Bob Marley
Виталий Усов, англ. Vitaliy Usov — один из основателей легендарной группы The Vestigal Uncle Dean’s E Zabili Orchestra
Моби, англ. Moby — Веган
Том Морелло, англ. Tom Morello (группы Rage Against the Machine и Audioslave)
Брайан Мэй, англ. Brian May (группа Queen)
Шинейд О’Коннор, ирл. Sinéad O’Connor — Веган
Принс, англ. Prince — Веган
Грэйс Слик, англ. Grace Slick (группа Jefferson Airplane)
Майкл Стайп, англ. Michael Stipe (группа R.E.M.)
Ринго Старр, англ. Ringo Starr (группа Beatles)
Серж Танкян, англ. Serj Tankian (группа System of a Down)
Нина Хаген, нем. Nina Hagen
Кирк Хаммет, англ. Kirk Hammett (группа Metallica)
Джордж Харрисон, англ. George Harrison (группа Beatles)
Стив Хау, англ. Steve Howe (группа Yes (рок-группа), исполнитель виртуозного гитарного соло в песне Queen “Innuendo”)
Адриано Челентано, (итал. Adriano Celentano)
Деймон Элбарн, англ. Damon Albarn (группа Blur)

Режиссёры, актёры, теле/радиоведущие
Памела Андерсон, англ. Pamela Anderson
Бриджит Бардо, фр. Brigitte Bardot
Орландо Блум, англ. Orlando Bloom
Анна Большова
Бэсинжер, Ким, англ. Kim Basinger
Ричард Гир, англ. Richard Gere
Дэнни де Вито, англ. Danny DeVito
Джим Джармуш, англ. Jim Jarmusch
Сэмюэль Л. Джексон, англ. Samuel L. Jackson
Николай Дроздов (”В мире животных”)
Дэвид Духовны, англ. David Duchovny
Джон Пил, англ. John Peel
Брэд Питт, англ. Brad Pitt
Натали Портман, англ. Natalie Portman — Веган
Хоакин Феникс (англ. Joaquin Phoenix) — Веган
Вуди Хэррелсон (англ. Woody Harrelson) — Веган
Адриано Челентано, (итал. Adriano Celentano)
Эрик Штольц, англ. Eric Stolz

Писатели
Франц Кафка, нем. Franz Kafka
Плутарх, англ. Plutarch
Лев Толстой
Герберт Уэллс, англ. H. G. Wells
Бернард Шоу, англ. George Bernard Shaw
Рабиндранат Тагор
Перси Биши Шелли

Спортсмены
Карл Льюис, англ. Carl Lewis
Мохаммед Али, англ. Muhammad Ali
Мартина Навратилова, англ. Martina Navratilova
Деннис Родман, англ. Dennis Rodman — Веган

Учёные, изобретатели, философы
Леонардо да Винчи , англ. Leonardo da Vinci
Пифагор
Платон
Климент Александрийский
Доктор Бенжамин Спок, англ. Benjamin Spock
Альберт Швейцер, нем. Albert Schweitzer
Доктор Герберт Шелтон, англ. Dr. Herbert M. Shelton (на его работах была основана теория т.н. «раздельного питания»)
Томас Эдисон, англ. Thomas Edison
Альберт Эйнштейн, нем. Albert Einstein — по крайней мере, в старости был вегетарианцем

Политики, предприниматели
Махатма Ганди, англ. Mahatma Gandhi
Янез Дрновшек, словен. Janez Drnovšek — президент Словении, веган
Деннис Кучинич — американский политик-демократ
Ральф Надер, англ. Ralph Nader - кандидат в президенты США
Бенджамин Франклин — один из отцов-основателей США, был вегетарианцем долгое время, затем стал есть рыбу.

Предприниматели
Джон Харви Келлог, англ. John Harvey Kellogg - американский врач, изобретатель кукурузных хлопьев (сухие завтраки, англ. corn flakes) и арахисового масла (англ. peanut butter).
Говард Лаймэн, англ. Howard F. Lyman - американский фермер, пропагандист органического фермерства и гуманного обращения с животными.

452710
19-08-2009, 17:12
если бы еще и мясо ели, достигли бы еще больших высот :rolleyes:

втопку википедийные списки

Freeman3
19-08-2009, 17:12
Х.з. Но вот: http://www.inha.ru/-/686/436738/-/34w8agz/-/index.html

Фея телефонных трубо
19-08-2009, 17:15
+1 :D

Мольер
19-08-2009, 17:49
И это все? Блестящее доказательство вреда венетарианства! Браво!

По разным оценкам в мире от 5% до 30% вегетарианцев. В приведенном списке совершенно мизерная доля процента от общего количества выдающихся ученых и спортсменов.

Zoodostavka
19-08-2009, 17:55
есть люди которые обходятся без мяса есть которые не могут без животного белка.
Я не могу:)

Shankar
19-08-2009, 17:58
Каждый сам решает что ему делать или нет...массовые бредни ни к чему не приведут.Откуда можно знать что нужно всем или ненужно. Пусть все естественно идет. Не верю ни ученым ни догматикам религиозным и ни каким доказательствам, захочу буду кушать хоть фонарный столб:cool:.

Гедеван
19-08-2009, 18:17
как это доказывает вред венгет-ва?

Freeman3
19-08-2009, 18:26
Никак. Бремя доказыванию лежит на утверждающем. Слова Мольера "Блестящее доказательство вреда венетарианства! Браво!" считаю сказанными с сарказмом, причём, вместо слова "вреда" нужно читать "пользы":)

большой брат
19-08-2009, 22:11
Объективно надо было предоставить список великих, успешных людей мясоедов. Вот тогда была бы наглядная картина и отнюдь не в пользу травоядных:rolleyes::) Для перечня этиз людей понабилась бы не одна страница фаритовского формата если не десяток страниц. К тому же большинство перечисленых людей приняли вегетарианство уже будучи взрослыми людми , а не в детстве на стадии формирования организма. Короче очередной бред и однабокая подача инфы. Не давно одни известный спец по йоге (кстати противник "травоедения") рассказывал случай - у одной девушки с малых лет не кушавшей мяса(сектанская семейка) нет месячных , хотя возраст уже к 20 годкам. Организму человека нанесен возможно непоправимый урон:confused:

Автор походу ботик дурачка на холме:D

большой брат
19-08-2009, 22:44
"В вегетарианстве, которое часто прикрывается ахимсой, есть, на мой взгляд, скрытое ханжество: животные и рыбы объявлены живыми, а растения — нет, но такое разделение произвольно, подлинные вегетарианцы должны питаться камнями! Болтовня о том, что йоги не употребляют мясо — чушь, они избегают его лишь в тех случаях, когда могут обойтись чем-то другим, по поводу диеты в Сутрах нет конкретных указаний, а Йога-упанишады просто рекомендуют избегать тяжёлой (тамасической) пищи.

Учитывая противоречивость Законов Many, с точки зрения ахимсы допускается:

• употреблять животную пищу там, где нет вегетарианской; есть мясо в том случае, если это продиктовано климатическими условиями — йоги Ладака, где среднегодовая температура равна нулю, едят всё, а полный отказ от мяса на севере России, где им питались сотни поколений — насилие над организмом и верный путь к болезням;

• для охотника допустимо добывать мясо животных, с которыми он может справиться собственноручно (без БТРов и нарезного оружия);

• следует есть мясо, чтобы не причинить вреда собственному телу;

• можно употребить предложенную мясную пищу, чтобы не обидеть хозяина дома." (В.Бойко Йога - искусство коммуникации)

gulnar_ka
19-08-2009, 23:12
это точно, растения даже разговаривают между собой;
все живое имеет один химический состав, состоит из одинакового набора белков, что животные что растения
так что надо ваще не жрать :D

Jebba IV
19-08-2009, 23:27
Сектанты не пройдут!

EUPHORIA.ru
19-08-2009, 23:32
мясо содержит незаменимые аминокислоты,которые требуются человеческому организму....в растениях их нет...:rolleyes:

так что я за мясоедство...умеренное...со всякой растительностью чтоб оно было сопряжено :rolleyes:

_Intervent_
20-08-2009, 00:26
EUPHORIA.ru, список аминокислот в студию! иначе твои слова - пустой трёп!

крысо
20-08-2009, 00:30
в колбасе мяса нет

крысо
20-08-2009, 00:37
Лучше есть рыбу, чем мясо

Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.

Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная , сиг), осетровые (белуга, севрюга).

Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором.

----
выделил для EUPHORIA.ru ))

Мольер
20-08-2009, 00:41
В посте 32 все ясно написано. Если твое вегетарианство лишило тебя способности делать простейшие логические умозаключения, читай пост 37, там все разжевано.

крысо
20-08-2009, 00:42
Биологическая ценность белков рыбы превосходит белки мяса…

Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о питательности рыбных блюд. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.

Рыбы средней полосы России относятся к нежирным. По вкусовым качествам на первом месте стоят щука, судак и лещ. Налим отличается тем, что печень его достигает 7-9% собственного веса и она содержит много питательных веществ.

Рыба является ценным пищевым продуктом. По питательности она соперничает с лучшими сортами мяса. Но в отличие от последнего легче и быстрее усваивается организмом, и по этой причине широко используется в диетическом питании, в меню для детей и пожилых. Обитатели рек, прудов и озёр содержат нужные нашему организму микроэлементы, витамины, жиры и белки. По количеству белков, например, судак превосходит курятину, сазан - говядину. Также в рыбе есть бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор. В рыбах реки Воронеж обнаружено даже золото.
Количество жира у разных видов рыб неодинаково. У речных хищников, как щука, окунь, судак жира менее 1%. Лещ, сом, сазан имеют жира уже до 2.5%. Надо иметь в виду, что состав полезных веществ в мясе рыбы подвержен сезонным колебаниям, зависит от возраста и пола, условий обитания и кормовой базы водоёма. Наиболее обеднённой и истощённой рыба бывает в период икромета и сразу после него. Перед нерестом - наоборот.

Блюда из рыбы широко используют в лечебном или щадящем питании. Рыбную диету врачи рекомендуют при ожирении

Electron
20-08-2009, 02:10
гыгыгы

Nera.
20-08-2009, 03:01
крута! :cool:

Nera.
20-08-2009, 03:04
по теме..
во время беременности ни грамма мяса не съела - родила двоих здоровых деток.
никуда не отстают, хорошо выглядят.

/но будт война - начну жрать себе подобных..
а так просто мясо не нравтся, не люблю.

_Intervent_
20-08-2009, 03:24
Nera., вот и Изюм говорит что его жена родила здорового ребёнка!

Nera.
20-08-2009, 03:42
Мало ли что Изюм говорит,
мои-то слова легко проверяемы, моих детей тут много кто видел.

К тому ж Изюм фанатик, а я нет :)
Крайности в любом случае плохо.

Гедеван
20-08-2009, 10:34
Список приводился не с целью показа что они все круче всех в противовес мясоедам.Показывалось что есть люди,которые без мяса довольно успешно пользуются интеллектом.

Гедеван
20-08-2009, 10:42
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=120.0

Гедеван
20-08-2009, 10:45
Сторонники теории сбалансированного питания ут­верждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть—незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в жи­вотном белке, то есть в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик А. М. Уголев и его сотрудники с помощью серии экспе­риментов установили, что орган, вырабатывающий неза­менимые аминокислоты, в нашем организме есть—это толстый кишечник. Точнее не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты—микроорганизмы. Именно они, по­требляя часть поступающих в толстую кишку с расти­тельной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины. Я не случайно назвала их квартирантами. Сосуществование нашего организма и микрофлоры толстого кишечника—это классический пример широко распространенного в живой природе яв­ления, так называемого симбиоза. Многие, очевидно, помнят еще по школьному курсу биологии другой об­разец такого сожительства—рака-отшельника и путеше­ствующей на его спине актинии.

Гедеван
20-08-2009, 10:46
Работы А. М. Уголева и его сотрудников позволяют восстановить историческую справедливость и объяснить, почему ошибался И. И. Мечников в оценке роли толстой кишки, а заодно, как говорится, «прояснить вопрос», почему все-таки не вымирает та часть человечества, кото­рая сделала выбор в пользу растительной пищи и от­казалась от потребления мяса и рыбы. Это тот самый «вопрос на засыпку», который апологеты теории сбалан­сированного питания всегда обходили, как кот лужу.


В том, что Илья Ильич Мечников недооценивал роль толстой кишки, ничего удивительного нет. Действитель­но, если организм получает незаменимые аминокислоты с животным белком, а функции толстой кишки никому не известны, то вполне естественно предположить, что она не так уж и нужна. Единственное, в чем можно упрекнуть нашего известнейшего иммунолога, так только в том, что он принял на веру без экспериментальной проверки по­стулаты теории, не имеющей достаточного научного обо­снования. Ну а ответ на вопрос, почему миллионы веге­тарианцев живут без мяса и чувствуют себя превосходно, вам, по-моему, теперь ясен.

Гедеван
20-08-2009, 10:47
Однако далеко не все так ясно с вами, не мыслящими пока свою жизнь без мяса. Подумайте сами, можно ли безнаказанно выключать из работы целый орган, преду­смотрительно встроенный природой в целостную систему вашего организма? Ни для него, ни для вас это бесследно не проходит. Сегодня ваша толстая кишка не работает и в малую долю своих возможностей. Потребляя в пищу чужеродные белки, концентрированные вещества, вы уг­нетаете микрофлору толстого кишечника, вносите дисгар­монию в слаженную работу своего организма, мешаете его способности к саморегуляции, самовосстановлению.
Я понимаю, что чувство сытости, связанное в нашем сознании с потреблением, в первую очередь мяса, держит человека крепче любого каната в плену привычного об­раза жизни и питания. Многие опасаются, что, отказав­шись от традиционного рациона, будут постоянно ощу­щать чувство голода.
Чтобы успокоить их, расскажу о толстой кишке неко­торые подробности, которых они наверняка не знают, поскольку видовое питание и связанные с ним ощущения для таких людей—тайна за семью печатями.
Возьмите школьный учебник анатомии, найдите раз­дел, посвященный органам пищеварения, и посмотрите, как толстая кишка выглядит, как расположена в брюшной полости. Не напоминает ли она привычной детали вашей квартиры? Совершенно верно, она похожа на длинную круглую батарею центрального отопления. И расположена так, что способна обогревать все лежащие под ней и над ней внутренние органы. Если вы потребляете в пищу животные белки, то считайте, что ваша батарея отключена.(Г.Шаталова)

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 11:10
пздц бля, меня,молекулярного биолого в пустотрепстве обвинять...:D
я куею над вами чернь людская необразованная...:rolleyes:

пожалуйста
1. Валин - если в белке при его строительстве эта аминокислота будет заменена на какую либо другую, то это приведет к патологии - будет вырабатываться серповидно-клеточный альбумин,а проще говоря клетки крови будут иметь неправильную форму и тогда писда вам :D
такое же состояние наблюдается при малярии :cool:

2.Лейцин

3.Изолейцин

4.Норлейцин - содержится только в животных белках!:cool:

5.Треонин - участвует в биосинтезе витамина В12 (кобаламин - образование эритроцитов, кроветворение)

6.Метионин - участвует в биосинтезе холина, биосинтез В1, креатина,стеринов. МНОГО В КАЗЕИНЕ МОЛОКА! :cool:

7. Лизин - -сверхнезаменимая аминокислота. МНОГО В МОЛОКАХ РЫБ! :cool:

8.Фенилаланин

9.Триптофан - играет больщую роль в синтезе витамина РР

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 11:21
:D:D:Dспасибо...посмеялась....

да там есть эти микроорганизмы в толстой кишке,но они не вырабатывают аминокислоты, они всего лишь синтезируют тот же самый витамин В12 к примеру,но не сам треонин,который участвует в биосинтезе этого самого витамина :cool:
ну и т.д.

крысо
20-08-2009, 11:42
Вот что надо кушать

1. Валин
Репа, морковь, свекла, листовой салат, кабачки помидоры, зерновые, грибы, молочные продукты, арахис.

2.Лейцин
Бурый рис, бобы, мясо, пшеничная мука,
оливки, авокадо, папайя, кокосовые орехи, грецкие орехи, арахис

3.Изолейцин
Миндаль, кешью, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, рожь, большинство семян

4.Норлейцин
в природных объектах не встречается, физиологической активностью не обладает

5.Треонин
Зеленые листовые овощи, папайя, морковь

6.Метионин
Капуста, хрен, яблоки, арахис, бобовые, яйца, чеснок, чечевица, лук

7. Лизин
Зеленые овощи, сельдерей, оранжевые плоды, сыр, яйца, рыба, молоко, картофель

8.Фенилаланин
Морковь, свекла, помидоры, шпинат, яблоки, ананас

9.Триптофан
Репа, редька, фенхель, бананы, помидоры, шпинат

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 11:52
куй с вами...вас не переспоришь....:rolleyes:
но мясо нужно...
у нас желудок элементарно под это устроен...
все травоядные животные имеют сложно устроенный желудок,содержащий несколько отделений,называемые сычуг,книжка и рубец...:rolleyes:у человека этого нет,не было и не будет :cool:
так же у травоядных животных в кишечнике на много больше бактерий расщепляющих целлюлозу...у человека опять...такого нет,не было и не будет :cool:

.::dan.z::.
20-08-2009, 11:56
Из рыбы надо косточки мелкие доставать, чтобы поесть её нормально! Это большой минус!:mad:

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 12:09
а рыба че не мясо? :D

Гедеван
20-08-2009, 12:37
Только вот ты скорее всего обычного человека берёшь для сравнения.
Кто-нибудь занимался исследованием человека всю жизнь питающимся иначе?

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 12:39
я беру в расчет все человечество....
никто ничем не отличается по внутреннему устройству :cool:

Гедеван
20-08-2009, 12:42
опять же повторюсь- кто был объектом для исследований?

Гедеван
20-08-2009, 12:44
А смысл его брать?
Хочешь сказать что вид питания не меняет процессов в организме?

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 12:49
ой бля зануда....:rolleyes:

Гедеван
20-08-2009, 12:52
причём тут занудство?
Вполне логичные вопросы.Или диалектика не в моде?

GoldY new
20-08-2009, 13:01
Я обожаю мясо и не могу без него,а то что есть люди которые не едят мясо ..есть да но если есть возможность восполнять витаминами которые содержится в мясе то можно не есть.Просто мы не жаркие страны где куча фруктов,рыбы и всяких морских гадов..все что у нас есть это карошка..маркошка да мясо..и отказыааться от нее не вижу смыслаа

GoldY new
20-08-2009, 13:10
Я твой фанатт:oЭйфорииияяяя:)
красавица..умницаа))ну пащиму я не мужчинааа:D

0010
20-08-2009, 13:17
Скрипач не нужен.

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 13:18
:D:D:D мужчинам умные не нравятся..

так что хорошо что ты девушка :)

Гедеван
20-08-2009, 13:18
Я вижу ты парфюмом банчишь?Такие люди конечно будут поощрать мясоедство.Парфюм больше всего мясоедам нужен.

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 13:19
:Dтравоеды какают больше

Гедеван
20-08-2009, 13:20
Какая же ты умная? Ты зомби толпо-элитаризма:p

GoldY new
20-08-2009, 13:21
млинн а тупой то не хочется прикидываться:rolleyes:та кто я тоже не глупая барышня:D

GoldY new
20-08-2009, 13:22
парфюм это так хобби))

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 13:23
:rolleyes: я ошиблась...ты не просто зануда...а конченная зануда:cool::D

крысо
20-08-2009, 13:24
кстати в картофеле ничего полезного нет
голод утоляет типа - все равно что ватой желудок набить

ага, зато вкусно пожарить если

Гедеван
20-08-2009, 13:24
ты просто слилась

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 13:25
:D не хочется, а надо...
а то же у нас типо фаллоцентризм в мире...мужчина голова всему...:rolleyes:

наивные...пускай так и думают

:D:D:D

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 13:26
да..считай что я просто слилась...:D

зануда :p:D

ГУПКА
20-08-2009, 13:32
Точно

А почему веганы такие агрессивные?
Действительно, когда мясо не ела. Пот хоть и выделяется, но не воняет. А парфюм всё таки не для этого существует :rolleyes:

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 13:35
у них серотонина выделяется меньше,который влияет на выработку эндорфинов - гормонов радости :rolleyes:

Гедеван
20-08-2009, 13:37
Это твои иллюзии.Я даже ни разу Кю не сказал.

ГУПКА
20-08-2009, 13:42
Вот опять :rolleyes:

_Intervent_
20-08-2009, 14:01
EUPHORIA.ru, слив засчитан! И научись вообще говорить нормальном человеческим языком, а не как падаль последняя! http://dotu.ru/files/20040129_jazyk_all.pdf

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 14:04
:D:D:D съебни в игнор

GoldY new
20-08-2009, 14:05
:mad::mad:слышь..ты если не понимаешь..то что она пишет то э то тока твои проблемы..
развиваться надо!:p

GoldY new
20-08-2009, 14:07
Главное шея;) на которой и держится голова..Кручу -верчу куда хочу:);)

_Intervent_
20-08-2009, 14:16
GoldY new..... гыыы... ещё одна падаль, опущенная в противоестественность! падаль падаль защищает - как мило! не часто видишь такое на фарите! :D

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 14:31
вот Вас я вообще первый раз вижу :rolleyes:

и Вы...не приведя ни одного довода в этой теме,начали кидать непонятные предъявы...

вообще кто Вы такой?и достойны ли Вы что Вам вообще отвечали?

Мольер
20-08-2009, 14:35
Независимо от твоих целей, Гедеванчик, выдающихся ученых и спортсменов среди вегетарианцев оказывается поразительно мало. Этого факта вполне достаточно, чтобы человек со здоровой психикой отказался от вегетарианства. Береги свою скрипку, Гедеван.

Мольер
20-08-2009, 14:37
Чтобы доказать свою правоту надо бросать какашками в окружающих? :D
Сразу виден высокий интеллектуальный уровень.

GoldY new
20-08-2009, 14:37
Да что ты:)ты наверно в такой среде общаешься...что нормальных людей считаешь за падаль..при этом просто тупо без каких то на то повода.Не хочетс я опускаться до твоего уровня и тратить свое время на таких как ты:cool:

Гедеван
20-08-2009, 14:45
По какой концепции жизнеустройства?

Гедеван
20-08-2009, 14:51
Кстати учёных(не вегет-в),да и вообще творческих людей, не всегда можно назвать здоровыми в психическом плане:p

Мольер
20-08-2009, 14:53
Неубедительно, Гедеван. От фактов не уйдешь.

Гедеван
20-08-2009, 15:08
от каких?

Topman
20-08-2009, 15:09
Спасибо за фильм;)
И так постепенно перехожу на диетич.мясо птицы..говядину и свинку даж не хочется..
Слышал что страх животного перед забоем передается в мясо..как то так)))

Мольер
20-08-2009, 15:12
См. пост 93, болезный

крысо
20-08-2009, 15:12
поэтому надо есть рыбу!

GoldY new
20-08-2009, 15:13
А кто это проверял??Корова смогла дать спец репортаж в момент перехода на иной мир??:rolleyes::D

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 15:14
нее...эт правда...выделяются белки шока...стрессорные белки...:rolleyes: ток при варке они все равно разрушаются :D

GoldY new
20-08-2009, 15:15
:)ну вот все обошлось /продолжает жевать мяскоо:rolleyes:

Гедеван
20-08-2009, 15:16
Среди выдащихся людей не так много вегетарианцев,но большая часть из них с нарушеной психикой.Причём тут вегетарианство?

Гедеван
20-08-2009, 15:18
Тебе мало её вида в момент забоя?

Мольер
20-08-2009, 15:19
это тупое вранье

Гедеван
20-08-2009, 15:20
Каково определение нормального человека?

GoldY new
20-08-2009, 15:21
[QUOTE=Гедеван;4615092]Тебе мало её вида в момент забоя?[/QUOTE
я видела конечно ,.люблю...сильно очень животныхх вот серьезно кто меня знает потвердят,что я могу заплакать если на улице увижу какое нить несчастное животное,могу домой забрать..но вот парадокс мясо я люблю все равно не смотря на ,что животное убивают..

Мольер
20-08-2009, 15:21
притом, что вегетарианство снижает шансы стать умным и сильным.

Гедеван
20-08-2009, 15:22
Докажи

Гедеван
20-08-2009, 15:24
[quote=GoldY new;4615111]Значит не обманывай себя!Животных ты не любишь!

GoldY new
20-08-2009, 15:24
Адекватный,который может постоять за себя,за другого когда знает,что тот третий не прав..не оскорбляет без причины.
я могу долго перечислять..но думаю..что если ты сам адекватный то и так понимаешь это..:rolleyes:

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 15:27
:rolleyes:я думаю что автору это до писды.....ему главное чтоб его тему держали в топе :cool:

GoldY new
20-08-2009, 15:28
[QUOTE=Гедеван;4615127]да интерессное суждение...:rolleyes:
я столько котят пристроела..бездомных..и при этом я не люблю животных:rolleyes:
Понимаешь,это моя потребность потребность организма в мясе, у нас есть суровые зимы..если бы не мясо то наше древнее поколение не выжило бы:rolleyes:и тебя не было б тоже.Мы едим то,что ели наши предки это уже генами заложено.Не зря от гриппа умирают стока народу за бугром..потому..что они не живут тут у них той же зимы нет иммунитета..питаются они одной зеленью всякой и полуфабрикатами..
В мясе вся сила..
и не спорь все равно я при своем мнение:rolleyes:

0010
20-08-2009, 15:34
Животных не любят те, кто не умеет их готовить.

Гедеван
20-08-2009, 15:35
Ты вот поддержала "умную" Эйфорию.Спрашивается на каком основании? Вот она слилась.Можешь постоять за неё?

Мольер
20-08-2009, 15:35
Это ты докажи, что большинство выдающихся ученых страдали нарушениями психики.

Nera.
20-08-2009, 15:37
Эйфория действительно умная, и самайя объективная кстати среди вас:cool:
"слилась" она понятно почему - скушно с занудами.
/тоже поддержала умную Эфорию. Без всяких оснований ;-)

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 15:39
я те в теме про алкоголь написала почему я типо слилась :Dуспокойся ты уже...

мне свои пальцы просто жалко тут те все это объяснять...:cool:

и мне наверное есть чем заняться еще...не то что тебе...лишь бы потрындеть на форуме :D

Гедеван
20-08-2009, 15:39
пробовала без мяса зимовать?
Кстати, гриппом или простудными этой зимой болела?

EUPHORIA.ru
20-08-2009, 15:41
Спасибо :)

Гедеван
20-08-2009, 16:00
Я ,вообще-то, за выдающихся людей говорил. И тебя первым просил доказать.

Гедеван
20-08-2009, 16:02
Очень убедительная поддержка:D

Мольер
20-08-2009, 16:02
Ты первый сказал, что они психи, ты и доказывай. Я вообще-то именно про ученых говорил.

GoldY new
20-08-2009, 16:05
дык я уйду ..она ушла тема у йдет в топку :rolleyes:На нас и держится:p
пока сливаюю вас

GoldY new
20-08-2009, 16:07
я неделю не проживу без мяса..кстати..
а зимой тьфу тьфу не болела вообще..мясо рулит
все ушла пока..можешь не отвечать мнее:rolleyes:

крутой бобёр
20-08-2009, 16:07
Без красного мяса вполне можно обойтись. Куры отличный источник белка.:)

крысо
20-08-2009, 16:08
поищи тексты на эту тему в интернете

вода переносит информацию (примеры - святая вода, бабки-гадалки на воду наговаривают)
а кровь - гораздо сильнее здесь работает
и ты с мясом, получаешь эту кровь, эту информацию о страдании животного
в тебе накапливают зло
здесь на фарите уже была тема о том в что в колу и пепси добаляют кровь замученных животных

Мольер
20-08-2009, 16:10

Ключевое слово здесь обойтись. Внимание вопрос: зачем?

Nera.
20-08-2009, 16:12
а ты тут хватит ржать,травоядное.
я между прочим мясо не ем само-то,
но готовлю (потому что дети едят).
Мне просто агрессия непонятна, зачем надо кому-то доказывать, что его способ питания хуже, чем твой:rolleyes:

Гедеван
20-08-2009, 16:24
А где с моей стороны агрессия? Я даже не обзываюсь,не нормативную лексику не использую(кстати а кого-то она точно не красит)
Почему бы мне не ответить,если есть возражения( и вполне логичные)?

Гедеван
20-08-2009, 16:26
Я тоже не болел.Мясо не рулило.

Гедеван
20-08-2009, 16:27
Я не сливался.Это ты на конкретные вопросы не ответила.

Nera.
20-08-2009, 16:28
та латно :)
вот если все перестанут мясо жрать, тебе от этого счастливей жить станет?

что кстати ещё, кроме веганства проповедуешь?

Гедеван
20-08-2009, 16:38
http://www.vodaspb.ru/files/analitic...-tm-04-64.html

Гедеван
20-08-2009, 16:42
Добра будет больше!

Гедеван
20-08-2009, 17:06
полагают, что мясная пища представляет наилучший источник физической силы; чтобы быть крепким, сильным, полным мышечной энергии, необходимо есть как можно больше мяса. Это мнение, как и то, которое мы только что разобрали, находит себе сторонников не только в обществе, но и среди врачей и профессоров медицины; эти люди науки частенько придерживаются ходячих мнений вовсе не на основании научных исследований, а про­сто по рутине.
Мы ежедневно встречаем на улицах, на полях самое очевид­ное опровержение этого мнения. Самые сильные, выносливые и полез­ные рабочие животные не только не пользуются мясною пищею, но и не терпят ее. В этом отношении с ними нельзя и сравнивать их упитанных мясом хозяев. Все работы на земном шаре произво­дятся травоядными животными: лошадьми, мулами, волами, верблюдами, слонами; они пашут поля, с их помощью строят города, они служат во время войны и дают нам возможность путешествовать; бла­годаря им, создалась наша цивилизация, торговля и народное благосостояние. Ни одно плотоядное животное не может спорить в силе с травоядным носорогом: он почти без усилия ломает деревья и разметывает сучья, как былинки. Ни один хищник не обладает силой и выносливостью лошади; она возит громадные тяжести с утра до вечера почти без отдыха; недаром лошадиная сила сделалась поговоркой. По словам Дюшаллыо, горилла — а она питается только пло­ски и орехами — на его глазах, по-видимому, без всякого усилия, переломила пополам ружье, выпавшее из рук одного из охотников; известный естествоиспытатель доктор Дункан утверждает, что горилла в своих родных лесах — это более, чем соперник африканского льва.
«Научные основания вегетарианства или безубойного питания», доктора медицины Анны Кингсфорд.

Матершинник
20-08-2009, 17:15
в мемориз сцуко :D

Гедеван
20-08-2009, 17:18
ты из контекста не выдирай

Князь Мышкин
21-08-2009, 19:37
и не только в колбасе

Мольер
22-08-2009, 00:56
Прошутто (пармская ветчина) - Prosciutto

http://www.italyproject.ru/cucinaita...prosciutto.jpg
Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и второе название прошутто - пармская ветчина.
Многие итальянские области и города производят собственную вяленую ветчину – например, Тоскана, Венето, Умбрия, Марке. Но пармская считается лучшей. Известна она со времен римских императоров, и производили ее без перерывов даже в самые смутные для Италии времена. Для ветчины подходят три породы свиней, выращенных только в Северной Италии, причем каждый окорок имеет свой номер и название района, где свинья выросла. Настоящая «прошутто ди Парма» производится только в Эмилии и прилегающих областях. После просола окорок выдерживается от 14 месяцев до двух лет.
Пармская ветчина относится к продуктам марки DOC (Denominazione di Origine Controllata - Контроль Происхождения). Её вялят на равнинах, и в процессе выдержки каждый окорок проверяется дегустатором, который периодически прокалывает будущую пармскую ветчину костяной проколкой и нюхает, дегустирует запах, и если что не так – выбраковывает. Пармская ветчина считается одной из самых превосходных, хотя некоторые предпочитают более соленый вид ветчины из Сан Даниэле, что недалеко от Венеции. Запах у прощутто ароматный, на вкус она достаточно солённая. Нарезаный тоненькими, почти прозрачными ломтиками, ветчина подается как закуска или на второй завтрак. Пармскую ветчину продают уже упакованной или завешивают свежей. Она прекрасно подходит к курице, а также к телятине.

Hammer32
22-08-2009, 22:56
Пармская ветчина. Ям-ям

Гедеван
22-08-2009, 23:20
Хотя в процессе борьбы за выживание он начал употреблять в пищу мясо животных, оно не стало для него видовым продуктом питания. Спросите, почему? Посмотрите на себя в зерка­ло: есть ли у вас острые клыки и когти, как у хищников, которые питаются исключительно мясом? Более того, как врач скажу вам, что и желудок у вас не круглый, и кишечник намного длиннее, чем у хищников, и сколько бы веков мы ни питались мясом, мы вновь и вновь рождаемся с теми же анатомо-физиологическими особен­ностями, что и в начале своего эволюционного развития. В нашем организме существенно меняются лишь строе­ние и функции головного мозга. К концу XXвека мы стали значительно более разумными, нежели наши перво­бытные предки доисторического периода.

Гедеван
22-08-2009, 23:21
Итак, почему человек продолжает есть мясо? Причин здесь несколько. Первая и главная заключается в его психологическом настрое, закрепившемся в результате многовековой привычки, передаваемой из поколения в поколение. Причем ее не приходится культивировать искусственно. Достаточно того, что с младенческих лет человек начинает питаться, «как все». Огромная доля вины лежит и на апологетах калорийной теории питания, которые всеми доступными им способами пропагандиру­ют ложный тезис о том, что чем больше калорий содер­жится в возможно меньшем объеме продуктов питания, а это в первую очередь относится к мясу, тем они ценнее и полезнее.
Подобного рода научные откровения не только ос­вящают пагубную для здоровья человека привычку, но и ведут к колоссальным, ничем не оправданным потерям наиболее ценных продуктов питания. Достаточно вспом­нить хотя бы, сколько зерна расходуется на производство мяса (животноводческими комплексами, свинофермами и птицефермами), тогда как имеющиеся у нас материаль­ные ресурсы можно было бы направлять на увеличение производства важных для здоровья человека овощей, фруктов, орехов, бобовых и полноценных крупяных и зер­новых культур и, наконец, целительного меда.
Существует и другая причина того, что человечество продолжает цепляться за свои заблуждения. Это недопу­стимо низкий уровень знаний о собственном организме, о его способности к саморегуляции и самовосстановле­нию. Причем этот уровень характерен и для несведущих людей, и для специалистов-медиков.

насекомусс
23-08-2009, 00:18
почитал - в основном все пишут о том почему они хотят\нехотят отказаться от мяса - и у меня возник вопрос : а зачем от него отказываться?

крысо
23-08-2009, 00:21
ага
зачем отказываться от "молока" из порошка
зачем отказываться от алкоголя
от сигарет
действительно, зачем?

насекомусс
23-08-2009, 00:27
зачем? вот я и спрашиваю - зачем?

а чем вам не угодило молоко из порошка? для кого то прошок молочный это спасение от голода - почему от него нужно отказываться?

алкоголь и сигареты - тоже не вижу смысла - хочет человек пить водку или курить - пусть курит - главное пусть понимает - ЗАЧЕМ он это делает...

так вот из прочитанных мною постов - я так и не понял зачем есть или не есть мясо? какая цель?

крысо
23-08-2009, 00:28
да незачем
продолжайте потреблять ))

насекомусс
23-08-2009, 00:31
ну ну)

Рысень
23-08-2009, 00:32
Чувствуеца кобовская заквасго))

насекомусс
23-08-2009, 00:33
это ты про меня?:D

Рысень
23-08-2009, 00:35
Нет конечно. Про крысу:D
Скоро и ипацца обьявят делом угодным масонам:D

крысо
23-08-2009, 00:36
слышь ты, кусок говна, не коверкай мой ник

насекомусс
23-08-2009, 00:37
к сожалению - сейчас таких уйма развелась((( прямо не пройти не проехать - везде на них натыкаюсь - даже один мой знакомый к ним переметнулся...

эх:(

это очень по кобовски - а главное так содержательно:D

пример подоспел...

насекомусс
23-08-2009, 00:40
я вот что подумал - а все эти КОБовцы ведь так и просятся в теорию о власти ЦУПа на планете - прямо как будто именно ЦУП их и придумал - и к нам заслал:D

Рысень
23-08-2009, 00:47
Что за истерика?:D Кто виноват, что твой никнейм на падонковской мове:rolleyes:

Вылезло таки люмпенское нутро, площадная брань и оскорбления-это ваше все:p

Рысень
23-08-2009, 00:49
Вот-вот. Не знаешь плакать или смеяца:(

насекомусс
23-08-2009, 00:49
может он мяса не ист? поэтому такой злобный?

насекомусс
23-08-2009, 00:50
кризис! шизофрения заражает даже вчерашних здоровых:rolleyes:

Рысень
23-08-2009, 00:52
Мяса не ист, пьет ток кипятог, белочки всю ладонь искусали. Злобствующий аскет))

насекомусс
23-08-2009, 00:53
:D:D:D
Последний Великий Поход Моралистов! Асекты в первых рядах!:p

крысо
23-08-2009, 00:54
я называю вещи своими именами
это ваша олиргахическая сущность как бы сама оскорбить норовит
можешь не стараться более
давно пора тебя было в игнор засунуть

Рысень
23-08-2009, 00:55
:D:D:D

насекомусс
23-08-2009, 00:56
Рысень! ты уже в олигархи записался?! когда успел?:D

Рысень
23-08-2009, 01:01
Пацтулом:D :D

крысо
23-08-2009, 01:04
ну и не вылазь оттуда
кругом же одни люмпены

Рысень
23-08-2009, 01:08
Я, откровенно говоря, даже при сегодняшнем конфликте был лучшего мнения о крысе. По последнему его постингу сдаеца, что сие пассажЫр Викоподобный:D
Я дворянских корней, с высшим образованием, есть небольшой семейный бизнес, но социалист ( с приставкой нац) и работяга. Упреки в мой адрес в стиле:"ешь ананасы, рябчиков жуй" от крысы-вельми позабавили)) Олигарх нах, умора:D

Рысень
23-08-2009, 01:11
Твои слова. Вокруг множество достойных людей. Люмпен-духовная, а не соц. хар-ка.
А забицца следует тебе и за язычком следить.

крысо
23-08-2009, 01:12
Это сообщение спрятано, потому что Рысень в вашем Списке игнора.

Рысень
23-08-2009, 01:15
Коба не любил таких истеричег)))

moro
23-08-2009, 01:21
а ведь могла бы съесть

Googlik
23-08-2009, 01:25
Там же крахмал => углеводы.
Я б не стал менять кортошку на вату в своём рационе:D:D:D

крысо
23-08-2009, 01:29
ну и все, собственно

гораздо полезнее капуста или гречка, например

Googlik
23-08-2009, 01:48
мне этого достаточна, но если к ней ещё котлетки или мяса хорошо прожаренного то ваще супер, да с с гречкой тоже ништяк.

Мольер
23-08-2009, 02:43
http://rezepte.do.am/schaslik/5464564P.jpg

Есть предположение, что слово шашлык имеет персидское происхождение и означает в переводе «шесть ребер». Можно предположить, что древни персы жарили грудинку, именно не снимая мясо с ребер, а сами ребра и явились прообразом шампуров. Шампур же видимо понадобился тогда, когда грудинка была съедена и приступили к поеданию остального.
Судя по всему именно персы, то есть, собственно говоря, предки иранцев познакомили с этим блюдом соседей, которым шашлык пришелся по душе, потому как и блюдо и само слово весьма известно многим народам Азии. Известно оно и в Европе, где тоже приобрело новые национальные черты, например болгары называют жаренное на открытом огне маринованное мясо «шиш».

Западная Европа тоже знакома с шашлыком. Виной тому, что очень интересно, знаменитый своими авантюрными романами Дюма отец, немало попутешествовавший по России в свое время, побывавший и на Кавказе. Именно он привез французам рецепт шашлыка, а так же рассказал, что сам для его приготовления использует шпагу или ружейный шомпол. Простота приготовления и удобство для армейской походной кухни сделало шашлык весьма популярным, а из Франции пошло путешествовать по Европе. Вернувшиеся из походов солдаты сформировали спрос, и вскоре шашлык стал едва ли не обязательным пунктом ресторанного меню.

Особенную популярность шашлык приобрел в России в советское время во времена НЭПа. С тех пор в России так полюбилось и прижилось это, пришедшее с Кавказа слово, что мы называем им любое мясо, приготовленное на открытом огне на шампурах. На самом деле, это не совсем правильно, потому что в случае «любого мяса» больше подходит французское слово барбекю. Шашлыком же изначально называлось именно баранье мясо, что и не удивительно, если учесть историю и происхождение этого блюда. Есть и еще одно особенность, мясо на шашлык идет цельное, не рубленное, в противном случае оно уже называется кебаб.

Гедеван
23-08-2009, 10:16
Мясо убивает микрофлору кишечника.Мясо приводит к болезням.

Гедеван
23-08-2009, 10:23

Если мясо переварива­ется до 8 часов, овощи—около четырех, а фрукты—час, и для каждого вида продуктов существует своя програм­ма последовательного включения в работу разделов же­лудочно-кишечного тракта, то что получается, если вы съели, скажем, кусок утки или гуся, запеченного в духовке с яблоками, картофелем и черносливом? Ни один ком­пьютер, даже такой «сверхумный», как наше подсозна­ние, не может заставить работать органы пищеварения по трем программам сразу. Он выбирает одну, самую напряженную. Ее отличает предельная концентрация кис­лотно-щелочной среды, увеличенные нагрузки на стенки желудка и кишечника. А поскольку смешанная пища за­нимает в нашем рационе основное место, значит и ор­ганы пищеварения постоянно работают в форсированном режиме и раньше положенного срока вырабатывают свой, как говорят автомобилисты, «моторесурс».
Стоит ли удивляться тому, что у одних раньше, у дру­гих позже наступает время, когда и «привратник», и дру­гие клапаны начинают спустя рукава относиться к своим обязанностям. Поэтому, когда меня спрашивают, как быть, я отвечаю однозначно: полностью исключить жи­вотные белки из своего рациона. Полностью и навсегда.

vedun
23-08-2009, 11:45
А адик шикльгрубер не любил мясо....

Магнит
23-08-2009, 12:00
мясо ел
не ем
и не буду есть

Магнит
23-08-2009, 12:08
перестал есть мясо - но показалось что все равно не то
знаю вегетарианцев которые по 15 лет мясо не едят а все равно болеют

перестал есть вареную пищу- и забыл что такое БОЛИТ ЖИВОТ И ГОЛОВА.

La Vida
23-08-2009, 12:14
я обожаю мясо...но, знаю, что лучше бы его не есть...:rolleyes:
вряд ли, когда-либо сумею отказаться...:o:(

Мольер
23-08-2009, 14:53
Эти сказки своим детям на ночь рассказывай.

Гедеван
23-08-2009, 15:02
Потребляя в пищу чужеродные белки, концентрированные вещества, вы уг­нетаете микрофлору толстого кишечника, вносите дисгар­монию в слаженную работу своего организма, мешаете его способности к саморегуляции, самовосстановлению.

Мольер
23-08-2009, 15:02
Японцы, без сомнения, едят больше рыбы, чем любой другой народ на Земле. На токийском рыбном рынке , который по объему продаж является крупнейшим в мире , ежедневно продается 3000 видов рыбы и морепродуктов . В Японии выбор даров моря шире, чем где - либо, и японские хозяйки покупают свежую рыбу каждый день .
МАГУРО
http://www.osushi.ru/images/riba/tunec.jpg Магуро , или тунец , принадлежит к тому же семейству , что и скумбрия . Существует несколько видов этой рыбы : обыкновенный ( в Японии его называ ют черным ), большеглазый , желтоперый , длинноперый и австралийский . Кацуо — он же малый тунец , бонито , скипджек — относится к совершенно другой категории рыбы , хоть и принадлежит к тому же семейству . Обыкновенный тунец — король тунцов . Мясо у него темно - красное . Большеглазый тунец в тропических морях вырастает до 2 м. На консервы и стейки обычно идет длинноперый тунец, вкусовыми качествами уступающий своим собратьям. Австралийский тунец теперь становится таким же популярным, как и обыкновенный.
Тунца часто продают уже очищенным от кожи и нарезанным на стейки или ломти, в этом случае определить его вид иногда бывает затруднительно.
В Японии тунец, как правило, попадает на прилавок в виде толстых прямоугольных кусков, из которых удобно нарезать сасими . Эти куски бывают двух видов — аками и торо — в зависимости оттого, из какой части рыбы они вырезаны: аками, красное мясо, — из спинки, а торо, жирное мясо, — из брюшка. Торо, учитывая жирность мяса, иногда делят на тю - торо, то есть среднее торо, и о - торо — большое торо.
Аромат и вкус
У магуро нежный сладкий вкус и плотная гладкая мякоть .
Применение в кулинарии
Чаще всего из магуро готовят сасими и суши, салаты с уксусом, терияки, а также тушеные блюда. Кроме того, соленого тунца жарят на гриле. Длинноперого тунца сырым не едят, но он продается в виде консервированных стейков.
Обработка
Всегда используйте свежую рыбу; избегайте покупать рыбу, потерявшую цвет. Удаляйте все жилки.
Хранение
Сырого тунца используйте сразу же или храните в холодильнике не более двух дней. Его можно также заморозить.
КАЦУО
Бонито , или малый тунец , или полосатый тунец, или Скипджек — одна из самых важных и универсальных рыб в японской кулинарии , но в западных магазинах свежего кацуо , как правило , не найти , так как он очень быстро портится . В тропических и субтропических морях эта рыба вырастает до метра в длину и весит до 20 кг . Весной большие косяки кацуо вместе с теплым течением приходят к берегам Японии . Кацуо — красивая рыба , спина у него глубокого сине-розовато - лилового цвета , а брюхо серебристо - белое , с темными полосами . К той же группе , что и малый тунец , относятся тазар и полосатый бонито , хотя размером они немного меньше , чем кацуо .
В Японии кацуо , пойманный весной или в начале лета , называется хацу - гацуо ( первый кацуо ) и считается деликатесом . Осенний же кацуо известен как модори - гацуо ( «вернувшийся» ), так как в это время кацуо возвращаются обратно на юг .
Аромат и вкус
Мясо у кацуо темно - красное , намного темнее , чем у тунца , со слабым рыбным запахом .
Применение в кулинарии
Самое известное блюдо из кацуо — та - таки ( ломтики сырого мяса с соусом ), которое едят с имбирем , чесноком и другими пряностями . Кроме того , кацуо сушат целиком , чтобы сделать из него кацуо - буси , твердый рыбный блок , из которого потом строгают рыбные хлопья , основу для японского бульона даси .
САКЕ
http://www.osushi.ru/images/riba/losos.jpg Хотя название «саке» относится только к лососю , лосось и форель классифицируют как рыбу одного вида , что не совсем правильно , и некоторые виды лосося , такие как чинук ( чавыча ), масу - масу (сима) и розовый ( горбуша ) в Японии считаются форелью . Отдельные виды лососевых рыб , такие как лосось сохо ( кижуч ) и синеспинный лосось ( нерка ) японцы именуют как лососями , так и форелями. Королем лососевых в Японии считается кета с ее великолепным серебристым телом . Применение в кулинарии
В Японии лосося чаще всего солят и заворачивают в арамаки ( соломенная циновка ). Свежую лососину жарят на сковороде или на гриле , готовят из нее рагу и супы , сака - муси ( саке , сваренный на пару ) и исикари - набе ( лосось , сваренный в супе с мисо ). Кроме того , лосося коптят и консервируют . В числе других продуктов из лосося следует назвать судзико ( ястычная икра ) и икуру ( красная икра ).
КАДЗИКИ
Кадзики , или кадзики магуро , — обобщенный термин , относящийся к группе рыб ; наиболее важными из них являются ма - кадзики ( полосатый марлин ) и ме - кадзики ( меч - рыба ). Все они имеют на передней части головы длинный мечеобразный вырост , а на спине — большой плавник . Водятся эти рыбы в субтропических и тропических морях , в длину бывают до 3 — 5 метров , а вес некоторых экземпляров превышает полтонны . Аромат и вкус
Вкусом и плотной мякотью кадзики напоминают тунца . Лучшим из них считается ма - кадзики со светло - розовым мясом .
Применение в кулинарии
Кадзики используют для приготовления блюд , требующих тепловой обработки , но они также годятся для таких блюд как сасими или терияки.
СУДЗУКИ
http://www.osushi.ru/images/riba/sudzuki.jpg
Морской окунь достигает в длину 1 м . Экземпляры длиной более 60 см вкуснее мелких . Это красивая рыба с большими круглыми глазами , голубовато - серой спиной и серебристо - белым брюхом . Розовато - белое мясо морского окуня имеет нежный вкус и комковатую структуру , что придает сасими и суши приятную свежесть . Морского окуня следует лишь слегка отваривать : с соусом , в супе , в рагу или на пару . Для жаренья он не годится , так как его мясо слишком нежное .

ТАЙ
http://www.osushi.ru/images/riba/lesch.jpgМорской лещ , или тай — рыба для праздничных блюд . В длину тай может достигать 1 м , но целиком жарят или гриллируют экземпляры длиной 30 — 50 см . Для особо торжественных случаев рыбу нанизывают на вертел таким образом , чтобы она казалась живой , трепещущей , храбро преодолевающей бурные воды . Красный тай имеет красновато - серебристую окраску и краснеет при жаренье , а красный цвет в Японии считается символом праздника и радости .
Мясо морского леща молочно - белое и после тепловой обработки распадается на хлопья , поэтому из него делают соборо ( рыбные хлопья ). Кроме того , с ним готовят сасими и суши , например осидзуси ( прессованное суши ), а также супы и блюда из риса .
КАРЕЙ
http://www.osushi.ru/images/riba/karey.jpg Это название семейства , объединяющего более ста видов рыб . Внешне карей очень похожи на хираме, но у карей глаза расположены на правой стороне тела , а у хираме на левой ; кроме того , рот у карей меньше . Структура и вкус мяса у карей разного вида могут быть самыми различными . Лучшей рыбой в этом семействе считается камбала - соль с плотным , нежным и замечательно вкусным мясом , однако не все признают ее первенство. Некоторые предпочитают белокорого палтуса за превосходную мясистую структуру. У морского языка мясо более рыхлое, а вкус не так ярко выражен. Сезон карей начинается в разное время, в зависимости от конкретного вида рыбы. Самая желанная добыча для рыбаков — карей, готовые к нерес­ту. Карей — рыба универсальная, их можно жарить в сковороде и на гриле, тушить, а также готовить из них сасими .
ХИРАМЕ
Хираме — это род морского языка , плоская рыба , у которой глаза расположены на спине. Спина у хираме блестяще - черная , а брюхо матово - белое. Это один из наиболее часто используемых в японской кулинарии видов рыбы: хираме жарят, варят на пару и тушат, с ним готовят салаты и овощные блюда с уксусом, а также суши и сасими . Тонкие , широкие, похожие на цепь плавники, окаймляющие бока этой рыбы, именуемые энгава, считаются деликатесом; их используют для сасими, жарят на гриле и тушат.
САБА
http://www.osushi.ru/images/riba/saba.jpg Саба ( скумбрия ) — красивая , элегантного вида рыба с красным мясом; использовать ее необходимо в день вылова , так как она очень быстро портится . У свежей сабы ясные глаза , блестящая шкура , а внутренности не имеют неприятного запаха . Мелкая саба вкуснее крупной . Аромат и вкус
Мясо у сабы сочное , но пахнет рыбой ; этот запах можно ослабить с помощью соли . Также саба хорошо сочетается с мисо и уксусом . Сасими из сабы следует есть , обмакивая в соевый соус , смешанный стертым свежим имбирем .
Применение в кулинарии
Для сасими очень свежую сабу сначала солят , а затем маринуют в уксусе . Немаринованную сабу лучше не есть , так как рыба может быть инфицирована паразитами . Сабу часто жарят , однако для темпуры эта рыба не годится , так как ее запах не сочетается с ароматами других компонентов и «забивает» их .
АДЗИ
Это название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды, которые на Западе можно часто увидеть на прилавках хороших рыбных магазинов. В длину адзи может достигать 40 см, но обычно в сети рыбаков попадают молодые экземпляры длиной 10 — 20 см. Исключение составляет сима - адзи, которая вырастает до 1 м. Адзи считается высококачественной рыбой и обычно ее приберегают для сасими . Как правило , у адзи серая окраска , а на обоих боках расположено по ряду заостренных чешуек, напоминающих зубья пилы ; эти чешуи нужно удалять , чтобы не пораниться . Сезон лова адзи длится с весны до осени .
Применение в кулинарии
Из очень свежей адзи готовят татаки — мелко нарубленную рыбу с соевым соусом и тертым свежим корнем имбиря . Также адзи жарят на гриле и в сковороде , тушат и маринуют . Более мелкие экземпляры хорошо жарить целиком . Популярностью пользуются также вяленые рыбопродукты из адзи, например , хираки - боси ( целая рыба , выпотрошенная и завяленная ), мирин - боси и кусайя .
АНКО
http://www.osushi.ru/images/riba/morsk4ert.jpg Для японских кулинаров анко ( морской черт ) наряду с фугу и иглобрюхом является символом зимы . Применение в кулинарии
Морской черт — популярная рыба . Ее используют для приготовления блюд непосредственно на столе , как в ресторанах , так и дома . Плотное комковатое мясо морского черта , не распадающееся на хлопья даже в вареном виде , прекрасно под ходит для жаренья , гриллирования и тушения .
В пищу идут все части этой рыбы , включая икру , печень и желудок

Мольер
23-08-2009, 15:05
В виде суши сырую семгу можно есть в больших количествах. Главное, чтобы рыба была совершенно свежая, не прошедшая никакую обработку.

насекомусс
23-08-2009, 15:10
вы опять отвечаете мне на вопрос "почему" - а я спросил "зачем"? зачем? цель какая?:D

Гедеван
23-08-2009, 15:18
чтоб здоровым быть

насекомусс
23-08-2009, 15:26
где доказано что не едящие мяса здоровее едящих?

Гедеван
23-08-2009, 15:32
да хотя бы тут http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=37.0
Ну и оптыт той же Шаталовой не пустышка.

насекомусс
23-08-2009, 15:43
не убедительно.

спор длится уже не одно десятилетие - и ни одна сторона не доказала ничего неопровержимо.

зато есть факт - человечество всегда жрало мясо - и жрет его до сих пор - и будет жрать - и человечество до сих пор живо:D

GoldY new
23-08-2009, 15:46
:)не могла я их люблююю живых)))

Гедеван
23-08-2009, 15:48
Что тебя может убедить?
Тебе научные доказательства нужны?
Жить можно и в больнице под искусств.обеспечением жизни и что?
Другое дело как жить.

GoldY new
23-08-2009, 15:56
вот почему Тровоядное животное..нельзя заставить есть мясо и наоборот хищника питаться только овощами да фруктами??
Если нам дано есть и то другое не вижу смысла отказываться..:rolleyes:

насекомусс
23-08-2009, 16:01
факты - а я их не вижу с вашей стороны.да нужны. у вас их нет.хотите сказать что те кто не ест мяса живет лучше - чем те кто его ест?:D

расскажите об это скотоводам например - которые вобще ничего кроме мяса и молока не едят:D

Гедеван
23-08-2009, 16:08
Если со здоровьем у тебя всё хорошо - не отказывайся.

Гедеван
23-08-2009, 16:13
Какие факты тебе нужны?
А какое мафиозно-научное лобби подпишется на науч.исследования,если это подорвёт их кормушку?

И что ,здоровы они?

Сэл
23-08-2009, 16:14
Средняя продолжительность жизни в преимущественно вегетарианской Индии М 58, Ж 59 лет.
В мясоедческой Аргентине М 68 Ж 75 лет.

Из этого вывод: вегетарианцы настолько здоровые, что даже умирают раньше.

насекомусс
23-08-2009, 16:27
спасибо! вы меня утешили! пойду съем кусок мяса:D

Гедеван
23-08-2009, 16:30
http://www.bodybuild.ru/5241-kakim-o...-mjasoedy.html

Сэл
23-08-2009, 16:45
Покажите-ка мне того идиота, который утвердждает, что человек должен питаться исключительно одним мясом и ничем иным. :rolleyes:

Даже при сбалансированном питании проживание за полярным кругом пользы здоровью не приносит.

Насчет того, что мясоедные страны умирают от болезней сердца и рака: да, они хоть доживают до этого возраста, либо у них уровень развития медицины таков, что позволяет определять, от чего умер больной.

Кстати, почему вегетарианцы в большинстве своем живут в странах третьего мира? От того, что шибко умные?

Гедеван
23-08-2009, 16:58
кто-то утверждает?
Доказано что в Индии умирают раньше ,от вегетарианства?
Тут надо взглянуть в каких условиях они живут.

Рысень
23-08-2009, 17:46
+++++++++++++++Очень правильно иронизируешь.
ПыС: Добавлю-мои московские соратники имеют дела по бизнесу с индусами. Так вот, может они ( индусы) и были у себя веганами, но сейчас в Москве мясо лопают будь здоров)))

Сэл
23-08-2009, 17:51
В приведенной вами ссылке есть аргумент, что народы крайнего севера оттого и умирают рано, что питаются только мясом и жиром.
А откуда там взяться капусте с морковкой? и выжили бы они там, если бы питались одной травой?

Была бы доказана польза от вегетарианства, если бы они несмотря на нищету, жили дольше мясоедов.

Сэл
23-08-2009, 17:53
И еще вопрос, есть ли народы-вегетарианцы, живущие в субтропическом, умеренном, субарктическом климате? :rolleyes:

Или вегетарианство удел народов, живущих в тепле да в нищете?

Гедеван
23-08-2009, 17:58
Глобализация процесс объективный. И рынок развит.

Гедеван
23-08-2009, 18:00
Нищета влечёт за собой и другие проблемы,сказывающиеся на здоровье.
Да и вообще вегет-во ,без сыроедения не так здорОво.

Сэл
23-08-2009, 18:03
доказательства? пока есть лишь голые утверждения, противоречащие факту, что вегетарианские страны живут и беднее и меньше :rolleyes:

Сэл
23-08-2009, 18:06
то, что "рыбные" страны, употребляющие морепродукты живут дольше, чем "мясные" - абсолютно согласен, и как пример приведу Японию и Францию

Гедеван
23-08-2009, 18:08
вбей в поисковик"продолжительность жизни вегетарианцев"

Гедеван
23-08-2009, 18:09
поживи в антисанитарии

Сэл
23-08-2009, 18:14
мне нужен достоверный источник инфы: ВОЗ, росстат, евростат, американское бюро цензов, МВФ, Всемирный Банк и т.д. и т.п.

А то наплодили сайтов на народ.ру и довольны :rolleyes:

Сэл
23-08-2009, 18:18
зачем?
я не травоядный индус :rolleyes:

Гедеван
23-08-2009, 18:21
Тоже мне нашёл у кого правду искать:D

Гедеван
23-08-2009, 18:23
поживи на мясе тогда в их условиях.

Сэл
23-08-2009, 18:26
Очень достоверная статистика.
Всякие жуемтравумычимидаеммолоко.юкоз.ру и рядом не стоят :)нафег?
лучше кушать морепродукты как японцы, пить вино, как французы, кушать мясо как новозеландцы и жить в нормальных условиях :)

Гедеван
23-08-2009, 18:32
ну-ну

KPOBABOE
23-08-2009, 18:41
афтар мульт крысы))

Сэл
23-08-2009, 18:42
Больше к нечему придраться? Ну хоть аргументируйте свою позицию.

Можно, допустим, взять какой-то определенный показатель и сравнить данные МВФ, Евростата, Всемирного банка, еще чего-нибудь. Результаты очень вероятно, будут незначительно отличаться в силу разных методик измерений, но, как правило, не кардинально, отражая объективную картину реальности. :)

Хотя б-г с вами, можно инфу черпать, допустим, из докладов ООН (а они часто опираются на статистику перечисленных мною выше источников).

Или из любой другой уважаемой организации, а желательно сопоставить из нескольких источников, так даже лучше. Как уже сказал один умный товарищ, бремя доказательства лежит на утверждающем. Так что вперед, доказывайте, что травоядные живут дольше. А мы посмотрим. ))

Гедеван
23-08-2009, 19:00
а то ты прям блещешь аргументацией
как же у них правды искать ,если они обманули тем же долларом
Да и МВФ частная лавочка.

Сэл
23-08-2009, 19:02
Да ничего, может и у вас получится так же
И на старуху бывает порнуха :)

частникам не доверяют коммуняки...

Гедеван
23-08-2009, 19:05
Как ты аргументировать позорно.
Ты не доказал что в Индии живут меньше именно от вегетарианства.

Князь Мышкин
23-08-2009, 19:16
ты же сам мясо 2 года не ел ,кажись:p

Варвик
23-08-2009, 19:45
Реальный опыт моего коллеги:
"Два положительных момента, которые произошли со мной, от голодания и сыроедения я могу описать.
Я регулярно бегал на работу трусцой, около 5км до работы и обратно, 5 раз в неделю. В итоге получается 50 км в неделю. И вот в один из таких пробежек с работы, отстояв 8 часов за станком, я обнаружил очень интересную вещь, которая меня просто шокировала. Не добегая до дома ,где-то 1 км, я решил сделать спринт и попытался побежать со скоростью бегуна спринтера, то бишь сделать рывок. И вот когда я такой рывок сделал, я остановился чтобы передохнуть и обнаружил что у меня дыхание такое же ровное, как будто я вообще не бежал. Я сделал ещё один рывок и обнаружил что не могу задохнуться. Как будто лёгкие у меня расширяются и становятся как резиновые. Я был просто в шоке! Я понял что организм, при таком образе жизни, находится как бы в «допинговом» режиме. Конечно ,какой-то предел в этом есть, но на том этапе я его не обнаружил.
А в другой раз у меня было ,выражаясь языком спортсменов, ОБС(оптимальное боевое состояние). У людей творческих это называется вдохновением. Я пришёл на работу(а работал я в ресторане музыкантом, пел и играл, это было в 80-х годах, у нас была живая команда.) и обнаружил в себе такое состояние, как будто я хорошо распелся и разыгрался после длительных упражнений и гамм. Хотя я не разыгрывался и не распевался. Я стал играть и петь и был на «седьмом небе». Всё что мне хотелось спеть и сыграть, у меня получалось так круто, что я просто сам пребывал в каком-то творческом опьянении и музыканты ,которые со мной играли, сказали «что с тобой? Ты так здорово ещё никогда не пел и не играл». Они были в шоке! Потом я им сказал что я неделю находился на строгом сыроедении и пил свежевыжатые соки."

Nera.
23-08-2009, 19:47
Соизволила посмотреть тот видеоролик с другой ветки.
Неплохо.
Про медицину всегда так думала, только сама пришла к подобному выводу.
Мясо не ем и не хочется, на здоровье не жалуюсь, дети тоже.

А вот "...гордыня породила левитов и им подобных.." - это круто)))
Почти вертикально.

Nera.
23-08-2009, 19:49
Ещё про то, что деньги не являются эквивалентом труда, эт актуально)

Сэл
23-08-2009, 19:50
ггг, кто бы говорил

я доказал, что вегетарианство индусов не делает их аномально долгожителями

Гедеван
23-08-2009, 19:54
ты не доказал что в этом вегетарианство виновато

Nera.
23-08-2009, 19:55
"ни в одной религии мира бога нет" - в мемориз

KPOBABOE
23-08-2009, 19:57
реааально! откааажииитееесь.

Сэл
23-08-2009, 19:58
я не обвиняю вегетарианство в том, что он него люди умирают раньше. таких данных не видел, равно как и тех, которые подтверждали бы, что вегетарианцы чаще остальных становятся долгожителями.

Гедеван
23-08-2009, 19:59
Nera,писАла бы в соответствующей теме

Гедеван
23-08-2009, 20:02
а что тогда за Индию чесал?:D

Nera.
23-08-2009, 20:03
не хочу
её искать ещё

KPOBABOE
23-08-2009, 20:05
риииааальноо. лююююдииии вы непонимааете. откаааажииитесь

Гедеван
23-08-2009, 20:07
http://forum.farit.ru/showthread.php?t=121406

Сэл
23-08-2009, 20:07
вот для этого:Быть не в ладах с логикой - это особенность только ваша или всех вегетарианцев?

большой брат
23-08-2009, 20:10
Причисляешь меня к великим?;) Да не ел , но не по моральным убеждениям и не из-за здоровья, а в качестве эксперимента. Особых приемуществ не ощутил. На мой взгляд наиболее естественное вегетарианство это то что описала Nera - не хочет человек есть мяса и не ест, хочет ест:rolleyes:. Надо просто учиться слушать свой организм. Плюс бывают медицинские показания.

большой брат
23-08-2009, 20:16
Действительно пример Индии показыввает что вегетарианство не решает проблемы здоровья и продолжительности жизни. В Т и бете до появления столь ругаемой западной медицины продолжительность жизни состовляла 36-39 лет. Сейчас подбирается к 50. Может просто надо иметь смелость смотреть в глаза фактам?:rolleyes::) Доказательств(убедительных) того что вегетарианство увеличивает или сокращает жизнь нет. Это вопрос веры и личного самоощущения.

Гедеван
23-08-2009, 20:16

да,мне непонятна такая логика

German
23-08-2009, 20:20
Когда мясо проходит через очищающий огонь при копчении, то оно теряет свои худшие свойства. Ведь имеются огромные области, где кроме мясной пищи и ячменной муки, ничего не достать. Так, монголы и т/и/б/е/т/ц/ы, будучи буддистами, живут почти исключительно на мясной пище.

diabloman
23-08-2009, 20:29
:rolleyes:а еще в мясе содержится, креатин,который отвечает за силу в наших мышцах,во как

Гедеван
23-08-2009, 20:38
ВРАЧИ ОПРАВДАЛИ ВЕГАНОВ-СЫРОЕДОВ

Сэл
23-08-2009, 21:01
надо было сравнить веганов-сыроедов с мясоедами, также помешанными на своем здоровье, а не с обычными людьми

абсолютно согласен

большой брат
23-08-2009, 21:19
Статья с того же ресурса (для объективности;)):http://www.inauka.ru/health/article52779.html

Alenzvarts7
13-02-2010, 18:52
Вот еще стимул отказаться от мяса... http://www.dxarma.ru/2007/11/03/zeml...hivotnykh.html

Документальный фильм, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Впервые вы узнаете, что покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции - это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых - коровье бешенство, птичий грипп и другие.

Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели.

А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!

об экономических и экологических преимуществах вегетарианства:

* на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев;

* на получение 1 кг говядины уходит 16 кг зерна и сои;

* 80% кукурузы и 95% овса в США идет на корм убойному скоту. За счет этого можно было бы дополнительно кормить 1,3 млрд. человек;

* при трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% питательной клетчатки;

* около 50% загрязнения воды в США происходит в связи с откормом скота;

* мясная промышленность США забирает ежегодно 50% всей потребляемой пресной воды в стране;

* для производства 1 кг пшеницы нужно 100 литров воды, а для производства 1 кг мяса - 10 тыс. литров.

На минутку задумайтесь, существует ли ответственность за страдания, которые люди приносят живым существам и не можем ли мы вдруг оказаться на их месте?

Как пел Высоцкий: ... быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,

а этот милый человек был добрым псом...

Оказывается все зависит лично от каждого из нас!

Р.S. !!!!!Людям со слабой психикой и детям НЕ СМОТРЕТЬ

Фильм показывает сцены, которые побуждают человека отказаться от насилия в отношении любых животных. Данный фильм широко распространяется ведущими организациями по защите прав животных и сторонниками вегатерианского питания. Этот фильм находится в свободном доступе на нескольких сайтах (достаточно поискать в поисковой системе).

Жестокости в этом фильме столько же, сколько в голливудском боевике или фильме ужаса. Отличие только в том, что фильм направлен в принципе против насилия.

Juster~ThunderBird
13-02-2010, 19:31
Это суть природы, какая такая ответственность? Существует ли ответственность хищников: львами, крокодилами, медведями и т.п. за страдания съеденных заживо животных?

integro-o
13-02-2010, 19:44
кто отказывается , может мне принести

Rusl
13-02-2010, 19:56
у меня на работе один вегетарианец...вечно больной чтоб его..то у него живот болит,то башка раскалывается,то еще что нибудь..и главно постоянно на жизнь жалуется..все херово,да плохо.ждет сидит с нетерпением 2012 года.

xopek
13-02-2010, 20:04
А есть что-нибудь про ужасы земледелия? Обожаю, когда растения мучают - содержат их в неволе в теплицах, поливают удобрениями, которые не встречаются в живой природе, зверски расчленяют и размалывают на элеваторах... Желательно - во всех подробностях, чтобы я ночью вскрикивал, вспоминая кадр, где ни в чём не повинный томат раздавливают в кетчуп!

A.l.i.n.c.h.i.K
13-02-2010, 20:53
мдаа.... реально нужно отказываться от мяса...:rolleyes: сказали тоже мне... просто во всем нужно знать меру...