Привет, друзья. Я все продолжаю заниматься написанием статей, и за прошлую директор похвалил))). Снова хотел обратиться за помощью, ведь написал ещё пару мега-опусов!))) Гляньте на мои новые творения, получились ли они такими, как прошлая статья о полимерных трубах?
В общем, вот
гимн сантехническим работам
Итак, приступим!
Профессия сантехник у нас ассоциируется, как правило, с непотребного вида человеком, готового за бутылку сделать "все под ключ". Такие ассоциации у нас сложились благодаря многолетнему игнорированию культуры производства и отодвиганию на второй план потребностей людей. На самом деле профессия сантехник является в строительстве не последней по значимости.
Немногие знают, но существуют специальные высшие учебные заведения по обучению данной профессии. Круг задач, который решают эти ВУЗы, конечно значительно шире, чем те проблемы, которые возникают при ремонте и отделке помещений. Работу на объекте сантехник, как правило, начинает первым и заканчивает последним.
Начинается все с демонтажа старого оборудования. Если это старый дом, то велика вероятность, что прорвет какую-нибудь трубу или сорвет кран, поэтому надо быть крайне внимательным при производстве демонтажа оборудования. В новых домах этот процесс проще, как правило, демонтировать нечего, т.к. никакого оборудования нет. Затем производится замена радиаторов отопления. В следующий раз сантехники приходят на объект после возведения и оштукатуривания перегородок в санузлах. Производится монтаж труб водопровода и канализации, все эти трубы монтируются в стенах. К этому моменту на объекте должны быть полные монтажные чертежи на устанавливаемое оборудование, наличие крепежных монтажных рам на встраиваемую сантехнику, полотенцесушитель.
Читать далее...