Просмотр полной версии : Опасно ли жить около телецентра?
Хотим купить квартиру около телецентра, озадачились вопросом -насколько это опасно для здоровья?
Moschino Girl
01-09-2009, 23:18
бред. везде одинаково. рожденному утонуть в огне не сгорит
нет
у тебя же мобильник и микроволновка есть?
есть конечно, но как то страшновато. На экологических форумах нерекомендуют жить вблизи 1км. А у нас ребенок.
А квартирка там неплохая. Вот и думаем...:confused:
Constructor
01-09-2009, 23:26
скинь чо за квартира... я куплю а тебя отговорю :cool:
купи мне, и отговори тебе деньги отдавать :p
жители, которые там живут (очень многие) жалуются на постоянные головные боли... факт
и сердцебиение у них появилось... факт:D
я тоже на головные боли жалуюсь когда в деревню езжу
неприучен я к самогону местному понимаеш ли:D:D:D
если есть возможность выбора - наверное все таки лучше выбрать другое место
да и смотреть наверное надо, что там в будущем доме на крыше стоят ли всякие базовые станции, 4г и прочая хрень
жопа главное не болит.. факт:D
Argentum
01-09-2009, 23:51
хмм..телецентр не самый криминальный район.
переезжай. головные боли бывают от перегрузок ЦНС. не обращай внимания.
а где в уфе криминальные районы?
вроде везде был и даже по голове ниразу не получил
Argentum
02-09-2009, 00:00
разговор о детях, Бро..)
Одна_на_миллион
10-09-2009, 11:27
12 лет прожила - голова ни разу не болела и давление в норме.
пьяный дельфин
10-09-2009, 11:36
20 лет живу на телецентре и тоже не жалуюсь
Каг гласит народная фаритовская мудрость: В огнях - колют, в водозаборе - сосут, в семёрке - ГБО, а на телецентре облучаюд.
Не советую перепроверять, хотя народу я тоже не доверяю..
пьяный дельфин
10-09-2009, 11:50
Делались замеры излучения.
До администрации города довели результаты: "в первых трёх ближайших домах к телецентру жить нельзя"...на что администрация пожала плечами и сказала:" а мы что сделаем?"....
По нормам излучение не проходит... сколько раз уже местные жители звонили и вызывали СЭС.. и не сравнивайте мощность вышки с мощностью микроволновки и мобилки (про мобилки кстати тоже очень много можно интересного поузнавать...и не только от официальных источников....)
Ебанат кальция
10-09-2009, 12:00
если есть альтернатива то думаю не стоит, мне район не нравится, около парка постоянно машины гоняют повечерам, около ближайших магазов постоянно бомжи торчат. школа так вообще почти под телецентром
а где конкретнее?
просто если не так близко к башне, то лучше да.
+ всегда есть где погулять с ребенком
+ есть несколько продуктовых рядом
+ банкоматы
+ почтовое отделение
Ебанат кальция
10-09-2009, 13:58
:D у кучи мест в городе есть такие же плюсы
Phanthasmia
10-09-2009, 14:07
кто привык- нормально. А вот у меня в ушах звенит всегда там. И вибации непонятные в воздухе. Может, это я такая чувствительная, но все-таки телевышка - это вам не мобильник.
Обычно девушкам нравяца всякие вибрации..
Уфимский Ленивец
10-09-2009, 14:10
никто ничего не жалуется ни пздите тут . все тут хорошо. вокруг много парков.
Phanthasmia
10-09-2009, 14:11
понятные - да. Непонятные не очень.
Уфимский Ленивец
10-09-2009, 14:13
у тебя в мозгах вибрация вроде. Причем постоянная.Это я так, по тебе сужу
20 с лишним лет живу около телевышки и все отлично)))
*шевелит всеми своими шестью ушами
Phanthasmia
10-09-2009, 14:14
спасибо. я о тебе тоже невысокого мнения.
The Joker
10-09-2009, 14:20
вспоминается история :
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли,
ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым: "Это все фигня. Вы только подумайте,
что будет, когда мы ее включим ..."
в универе на экологии проходили, что при ежедневном часовом просмотре телевизора ЭЛТ (кинескопного) в течении года, излучения получаешь в 300 раз меньше, чем фоновое излучение из космоса за год. так что все норм.
крутой бобёр
10-09-2009, 14:47
Вот на Российской, где раньше стояли радиовышке, точно было вредно.:)
Moschino Girl
10-09-2009, 14:52
:D ааа...в ауте просто
не, ну конечно есть. просто где-то их нет..
а где-то нет вообще.
пост на уровне базарной бабки.:)
где отсканированые результаты? может ссылки будут? где письменный ответ администрации?
Ебанат кальция
10-09-2009, 15:48
радиация не заметна (с)
пестес:D теперь телецентр источник радиации:D
Ебанат кальция
10-09-2009, 15:56
я там жил лет 6, вот и представь как там меня изуродовало раз ник такой:rolleyes: а колпак этот я круглый год ношу чтоб выпадающие волосы прикрыть
внимание! вопрос!:D
зачем построили конгресс-холл на территории зараженной радиацией?:rolleyes: :D
Ебанат кальция
10-09-2009, 16:09
чтоб хоть чемто прикрыть кривые пострадавшие от радиации деревья и голую землю на которой уже ничего не растёт:D:D
как я понял и бгу для этого построиле?:D:Dприкрыть пострадавших?:D
[QUOTE=MUSTANG;4695861]внимание! вопрос!:D
зачем построили конгресс-холл на территории зараженной радиацией?:rolleyes: :D[/QUOT
Не радиация, а повышенный уровень электро-магнитного поля. Лет
этак 16 назад делали мы домофон на Фрунзе 1 и паралельно нам там проводили замеры ( дом-то не простой) напряжённости поля ---- выше
в 3 раза нормы . Тогда не было мобилок, стольких ТВ каналов и т.д.
Делайте выводы сами.
Ебанат кальция
10-09-2009, 16:32
Вот вам история. Жил я тогда на гафури. Както сутра врубили телек, а он стал показывать немного похуже чем обычно. ну пофиг забили. через неделю позвонили в жэу соседи , приехали мастера оказалось, что антенну с......ли. Прикол в том, что на крыше торчал только обрубленный провод и при этом телек показывал достаточно хорошо:rolleyes:
я в курсе что такое радиация и что такое ЭМИ..
в товарищь уточняйте... где там? где замеры проводили?и кто сказал, что в 3 раза?:)
TekKiller
17-09-2009, 23:13
+100500. "бред" всё это. где бы вы не находились в любой точке земли вы будете находиться в электромагнитном поле земли, получать космическое излучение, например от солнца(там писец излучение какого широкого спектра, от радиоволнового до рентгеновской диапазонов), кхм..остаточное излучение после большого взырыва:D:D
п.с. кстати задумайтесь лучше о вреде корональных выбросов на солнце:D:D
лет 10 назад я знал человека, на пушкина жил, длинная девятиэтажка рядом с перекреском с гафури, окно выходило на телецентр, у них никакой антенны не было, в антенный штекер была воткнута просто проволока сантиметров 30 и телевизор показывал нормально
и еще у них с женой не получалось детей завести ((
ну кстати от микроволновок и мобильных, от них очень большое излучение, просто это не афишируется
TekKiller
17-09-2009, 23:29
типа ... микроволновка(2450Мгц, телевещание 30-3000Мгц) изменяет молекулярную структуру продуктов - можно испортить свои гены. (с)
:D:D:D:D:D
мда...
TekKiller
17-09-2009, 23:32
конечно нельзя - там же под вышкой, самой, плохо ящик ловит:D:D
ах ну да, от микроволновки продукты только полезнее становятся
а Wi-Fi и WiMax на 40 и на 60 гГц тоже безвредны для здоровья
и для пчел
Moschino Girl
17-09-2009, 23:41
ээй....у меня иногда в крайнем корпусе бгу пары! ничо не вредно. Я жива ж
TekKiller
17-09-2009, 23:46
возможно есть какой либо вред от радиоволн, но это ничего не доказано и не опровергнуто.
По идее можно расчитать кол-во энергии, которое нужно излучить в пространство чтобы нагреть определенную массу до заданной температуры:D:D так вот например шо б вскипитьтить ваш моск излучением от мобильника на 1 градус по цельсию уйдет наверно не меньше года постоянного излучения(это при допущении, что голова будет поглощать всю энергию излучения и будет отключена терморегуляцию организма).
Если честно, не понял каким образом у вас становятся продукты вредными от микроволновики...:confused:
А сиськи тогда где?:D:D:D
Дружок, а ты не знаешь, почему в Советском Союзе были запрещены микроволновые печи? Да просто советское правительство хоть как-то заботилось о своих гражданах.
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3058
Ваши микроволновые печи, СВЧ-убийцы, особенно опасны для детей
Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук
(то, что замалчивают транснациональные корпорации)
Микроволновые печи, одно из многих сомнительных достижений цивилизации, завезенных в Европу из США, в последние десятилетия, становятся всё более популярны.
Хорошо продуманная рекламная кампания производителей и торговли позаботилась о том, чтобы потребители были хорошо осведомлены только о достоинствах микроволновых печей. Основные аргументы торговцев таковы: стряпня в микроволновой печи экономит время, проста и более удобна, а также требует меньших затрат энергии. И это - правда.
Но, мы поговорим о другом.
Интересный вопрос. На самом ли деле СВЧ-печи безопасны, а приготовленная в них пища безвредна? Давайте подумаем вместе.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения в последнее десятилетие рак крови вышел на первое место среди причин смерти. Без сомнения, своя доля в этой статистике принадлежит СВЧ печам.
В западном мире вредное воздействие СВЧ микроволн на биологические системы было известно, по крайней мере, со времени их первого применения во время последней мировой войны. Изобретение микроволновой печи принадлежат немецким ученым. Впервые микроволновки были созданы во время второй мировой войны в университете Гумбольдта в Берлине. Немцы вели разработки для обеспечения солдат горячей пищей в любое время и в любом месте. Практические исследования проводили на подопытных группах в концлагерях. Убедившись во вредности воздействия микроволновой печи во время работы и вредности воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке, немцы отказались от ее практического применения. Данные исследований засекретили. После второй мировой войны результаты этих разработок попали в руки американцев, и те, используя свой «прагматизм», быстро нашли им применение, не вдаваясь в подробные исследования по воздействию на организм человека. Уже в 1952г. на рынок США поступила микроволновая печь, приспособленная для домашнего пользования - по лицензии Raytheon Company. Все исследования велись только по герметизации дверцы микроволновки, чтобы защитить потребителя от прямого воздействия микроволн. Русские ученые уже в 1930-х годах провели исследование эффекта воздействия микроволн на нервную систему человека и животных. Их исследования привели к очень строгим мерам безопасности, которые, однако, не воспринимались серьезно западными учеными, в 1960-х всё ещё применявших предельные значения, в 1000 раз превышающие российские нормы. На постсоветский рынок первые микроволновки западного и отечественного производства стали поступать только после развала Советского Союза (до того они были запрещены).
В чем «секрет» быстрого приготовления пищи в микроволновке?
Хотелось бы для начала напомнить, что все живое на нашей планете содержит воду. Принцип действия микроволновой печи весьма прост. Электронный цилиндр в микроволновой печи, так называемый магнетрон, генерирует мощное переменное поле. Молекулы внутри пищи, особенно полярные молекулы воды, а также аминокислоты, липиды и белки вынуждены выстраиваться согласно быстро меняющемуся электрическому полю. Они вращаются относительно своей оси в ответ на изменение электрического поля, происходящее со скоростью от 2,5 до 5 миллионов раз в секунду. Это вращение влечет за собой значительное межмолекулярное трение, в результате которого генерируется тепло. Таким образом, пища разогревается изнутри наружу, оставляя тарелки и печь холодными, так как они печкой непосредственно не разогреваются. Это противоположно традиционному разогреву пищи, в котором тепло распространяется конвекционно снаружи внутрь за счет простого колебания молекул.
Тепловые и не тепловые эффекты.
При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гистологические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи обнаружили, что молекулярная структура продуктов деформирована высокочастотной переориентацией полярности, даже до уровня разрушения мембраны клетки, в то время как при обычном приготовлении пищи структура клетки остается неизменной [1].
В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация – это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах.) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными [2,3].
В отчете, опубликованном в 1980 гoду Institute of Radiation Hygiene of the German Federal Office of Public Health (BGA) была проведена сравнительная оценка 16 исследований в отношении термического и нетермического эффекта микроволновой радиации:
• Уменьшение активности ферментов и их влияния на процессы, стимулируемые ферментами;
• Влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны;
• Воздействие на строение и функционирование элементов крови соответственно;
• Влияние на рост клеток и структурные изменениях в хромосомах;
• Катаракта;
• Влияние на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу, соответственно.
Антрополог A.Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни - в микроволновой печи, другие - обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли.
В 1973году два американских ученых P.Czerski и W. M.Leach [4] доказали, что микроволны вызывают у животных рак. American National Council for Radiation Protection NCRP объявил в конце 1980-х, что дети матерей, использовавших микроволновые печи, имели более высокий уровень уродств.
Больница в Миннеаполисе, штат Миннесота, в начале 1990-х распространила рекламные буклеты, предостерегавшие людей от использования микроволновых печей для разогрева пищи для младенцев, т.к. они изменяли пищу.
Интересная закономерность: как только в печати появляется информация о негативном воздействии СВЧ печей, очень быстро обнаруживаются статьи прямо или косвенно отрицающие негативное воздействие СВЧ радиации.
В 1991 пациент больницы в Тульсе, штат Оклахома, скончался от анафилактического шока после переливания крови, которая была подогрета в микроволновой печи. Очевидно, микроволновая радиация изменила кровь и вызвала смерть пациента. В том же самом году New England Medical Center в Бостоне заявил, что структурная и функциональная целостность эритроцитов (красные кровяные тельца) оставалась не измененной микроволновой печью. Но что же тогда убило пациента?
В 1989 году швейцарский биолог Док. Х. У. Хертель предложил Лозаннскому Университету провести обширное исследование воздействия микроволновой пищи на человеческий организм. Вместе с Проф. Бернардом Бланком он разработал программу, которая была представлена на рассмотрение в Швейцарский Национальный Фонд. Полная стоимость исследовательской программы составляла примерно 150 тыс. швейцарских франков. Однако Национальный Фонд был не готов поддержать исследование, аргументируя тем, что в этой отдельной области науки подобное исследование не нужно. Два ученых не были готовы столь быстро сдаться и решили сократить эксперимент и взять расходы на себя. Их исследование микроволновой пищи в сравнении с пищей, приготовленной обычным способом, доказало, что пища, приготовленная в микроволновой печке, становилась причиной значительных изменений в крови сразу после потребления подопытным человеком. Авторы отметили, что эти изменения, а некоторые из них могут быть названы очень значительными, указывали на начало патологического процесса. Другими словами, на начало рака. Ученые доказали, что применение пищи, приготовленной в микроволновке, приводит к резкому увеличению лейкоцитов в крови. А регулярное потребление такой пищи – к раку крови (белокровию).
Tele 5 и RTL plus (немецкое телевидение) взяли интервью у Док. Хертеля. Журнал Journal Franz Weber первым опубликовал сокращенную версию его исследований, после чего последовали различные другие публикации. Однако, интервью, взятое Томасом Орнером (канал Tele 5) 3 января 1992 года у Хертеля, получило огромный отклик. В конце шоу Томас Орнер посоветовал телезрителям взять свои микроволновки и спрятать их в подвал.
Защита Потребителя
«Но ведь их же выпускают…» - скажете вы – «…значит они безвредны! Или их производство остановило бы правительство!» Да правительства знают об этом! Потребителя заставляют поверить в безопасность этих приборов, что основывается на предельных значениях качеств и стандартов, утвержденных так называемыми экспертами. Выводы исследования, представленные для поддержки их точки зрения, не выдерживают более подробного рассмотрения и проверки и чаще всего являются просто очковтирательством. Во-первых, эти эксперты, по большей части, не независимые эксперты и поэтому их решения подвержены влиянию со стороны промышленности, и, во-вторых, кажется, что в современной науке больше не осталось места для поиска правды.
В Германии, например, стандарты безопасности составлены VDE комитетом, состоящего из 18 членов, 15 из которых представители промышленности! Поэтому возможно, что здоровье населения могло быть принесено в жертву экономическим интересам совершенно небрежным и безответственным образом. Это нелегкая задача противостоять лобби, которое обманывает потребителей, утверждая, что нет никакого реального доказательства, что микроволновые печи являются угрозой для здоровья, когда было достаточно много исследований, доказывающих совершенно противоположное, и даже дошли до того, что фальсифицируют мнения экспертов в свою пользу и потакают другим формам обмана.
Здравый смысл и исследования ученых должны натолкнуть вас на мысль о том, чтобы выкинуть микроволновку и никогда не употреблять пищу, приготовленную или разогретую в микроволновке, если вы не хотите закончить свою жизнь на больничной койке в онкологии!
В начале 2007 года по телевидению США прошла реклама – «Если вы хотите продезинфицировать свои тряпки – положите их на 30 секунд в вашу микроволновку и они будут абсолютно стерильные!»
Если микроволновки абсолютно убивают вредные бактерии (и это правда!), то, как насчет полезных бактерий? Возможно промышленность и торговцы полагают, что полезные вещества содержащиеся в пище обладают особой противорадиационной защитой в отличии от их вредных сородичей. По всей видимости, полезные вещества скинулись и приобрели для себя(каждый индивидуально) дорогостоящее оборудование и вовсю торгуют защитными костюмами от радиации микроволн!
Удивительно как быстро мы готовы поверить красивой картинке на экране, чем попытаться задать элементарный вопрос, а кому выгодно так морочить нам голову? Если в состав экспертной, так сказать, независимой комиссии входят представители промышленности, которая выпускает данную продукцию, возникает логический вопрос, а кто оплачивает такую работу? Может, стоит научиться задавать простые вопросы, чтобы просто не забыть, что мы тоже можем думать самостоятельно и перестать воспринимать экран телевизора как оракула вещающего абсолютную не подлежащую сомнению правду. Пользоваться или нет этим адским изобретением – решать, конечно, вам.
Каждый наш следующий день зависит от того, какой выбор мы делаем сегодня. Вы управляете миром производителей, делая выбор в пользу того или иного товара. И они готовы вас ублажать и обманывать лишь бы их карманы наполнялись вашими деньгами, и им не важно какой ценой вы будете расплачиваться за их кратковременное благополучие.
«Да будет мудрому, достаточно слова…»
Литература:
1. Schrumpf, E./Charley, H.(1975): Texture of Broccoli and Carrots cooked by microwave energy. – J.Food Science, 40: 1025-29.
2. Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): Comparative Study about the Influence on Man by Food Prepared Conventionally and in the Microwave-Oven.
3. Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): Hände weg vom Mikrowellenherd! –Raum&Zeit Special Nr.6, Ehlers, Sauerlach.
4. Czerski, P. et al.(1974): Influence of Microwave Radiation on the Haematopoetic System. In: Biologic Effects and Health Hazards of Microwave Radiation. – Polish Medical Publishers, Warschau
Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук.
The World Foundation for Natural Science
World Headquarters – P.O. Drawer 16900, Washington, DC 20041, USA
Phone +1 (703) 631 1408
Fax +1 (703) 631 1919
European Headquarters – P.O. Box 7995, CH-6000 Lucerne 7, Switzerland
Phone +41 (41) 798 0398"> Fax +41 (41) 798 0399
---VikinG---
17-09-2009, 23:58
тогда уж позабодьтесь о том что пьете, едите, на чем ездите, и где живете, в общем уезжайте жить в глухую деревню, и питаться своими продуктами)))
Moschino Girl
18-09-2009, 00:00
оч смешно. аще-т на месте
вот твои слова абсолютно правильные
только их надо читать без иронии ((
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов: · Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines· Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.· Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.· Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.· Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.· Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
· Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
· Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
· Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.· Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.· Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:· Деформация состава крови и лимфатических областей; · Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран; · Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге; · Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
· В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html (
http://www.predmeti.ru/-a-10.html)
TekKiller
18-09-2009, 00:06
ну в союзе много что было запрещено.
Потому что ВЧ излучение непосредственно нагревает организм. Уже написал, что при таких энергиях и естественно защите внутри микроволновок(простой опыт сиди диск в мк печи начнет светитсОо, т.е. метал. напыление отражает волны.) металл.корпусе уйдет огромное кол-во времени на нагрев тела человека, вот только смотреть нельзя в окно мк печи, русталик глаза не омывается кровью и при даже незначительных повышениях темпер. будет ......
п.с. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МОЩНОСТИ. и я не знаю никаких негативных эффектов кроме, как теплового от радиоволн.
TekKiller
18-09-2009, 00:07
а что толку ?? :D:D естественный электромагнитный, геомагнитный фон и косм. излучение достанет его и там.
П.С. не нужно копи пастить. тут хватает простого знания шокльного круса физики. и да свч, вч больше влияет на зрение, чем на мозг.
---VikinG---
18-09-2009, 00:10
не будет генномодифицированных продуктов, только свои выращенные, небудет излучений от телецентров, микроволновок и сотовых телефонов, небудет агазованности от автомобилей, будет чистейшая самогонка, а не соленая газировка типа балтики 7 по вечерам, передвигаться на лошадях, и тд)
TekKiller
18-09-2009, 00:13
:D:D хах
нужно еще ся запрятать в какой нить бункер, который не будет пропускать ваще какие либо излучения и сидеть там.:D
---VikinG---
18-09-2009, 00:22
вот именно) я про тоже) живете в этом гребанном мире, особенно у нас в россии, то уж ненадо там из за каких то повышенных излучений на телецентре голову себе ломать))))))))
TekKiller
18-09-2009, 00:30
+100500.
пы.сы ..только вот в микроволновку, в окошко, все равно не смарите па любому :D
как же ты узнал, что cd-диск в свч-печи начинает светиться? )
TekKiller
18-09-2009, 01:06
да блин смотрел сидел лол
от металла волны в мк печи неплохо отражаются. поэтому шо бы кто не сварился лишний на окошке метал. сеточка., но она не на 100% задерживает свч.
И да варитсо не всё в мк печи, от металла например волны будут отражаться, нужно шо бы присутствили дипольные молекулы - их много в пище.