Просмотр полной версии : гриби за 380 тысяч рублей!
gulnar_ka
05-09-2009, 00:07
Приобрести деликатес башкирского происхождения долго никто не решался – всё никак не могли поверить, что редчайший и самый дорогой белый трюфель растёт не в Италии или Франции, а в лесу Караидельского района!
http://ufa.kp.ru/daily/24354/541360/
даже погрызанные продать хочет :D
:rolleyes: Ну всё, сейчас все вооружатся корзинками, ножами и тады и тыпы... И акупируют леса башкирии :D
gulnar_ka
05-09-2009, 09:04
эта тетенька гаварит что она еще не все грибы продала - значит не так уж много покупателей :D
да и ваще зачем покупать - сходил в лес, может их там полно валяеться, и вкус небось хуже чем у картошки - чо то выглядят они не сильно симпотично :D
КтО ЕсЛИ нЕ Я
05-09-2009, 10:27
Ну сходите, поищите... только как вам удастся их найти под землей ,вот в чем вопрос.:)
gulnar_ka
05-09-2009, 10:35
придеться хрюшку завести :D
ел я такие грибы на павловке, лет так 15 назад, кады маленький был... думаю наел где то на такую же сумму. Ну не супер фонтан грыбы конечно, но не плохие
Даже супер фонтан грыбы можно пробить дешевле :rolleyes:
пока будет продавацца - стухнет
на павловке как то случайно нашли, лет 6-7 назад, они иногда чуть-чуть видны из под земли, довольно вкусные))
.::dan.z::.
05-09-2009, 12:18
И какие они на вкус?
лет 20 назад в деревне (карайдельский район) треловочный тракотор вывозя бревна из леса вспохал грунт, именно там я и нашел такуб картошку :D, папа сразу сказал что это трюфель
Уфимский Ленивец
05-09-2009, 12:31
а как их едят?
.::dan.z::.
05-09-2009, 13:13
Очень просто: жарят с картохой и едят:p. Ну можно и засолить их:):rolleyes:.
она их уже продала, за 380 тыщ. А умеючи можно и дороже продать, покупателей хватает
вот бонус к пенсии ))) ....
все в лес с поросятами!!!! :D
чо эт такое ваще?
они на столько вкусные или они растут раз в 200 лет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трюфель
...
Настоящие трюфели съедобны. Наиболее ценятся трюфель перигорский, итальянский и зимний. В России встречается один вид[1] — трюфель летний (Tuber aestivum). Растут в дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, где он имеет большое промышленное значение. Имеют грибной вкус с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается. Если в начале XX века во Франции ежегодно собирали до 1000 тонн «черных алмазов кулинарии», то в последние годы урожай этих грибов не превышает 50 тонн...
А чо так дораго?
если я найду 5кг этих трюфелей я смагу стать миллионером?
хуле раньше золотая лихорадка была, щас трюфельная будет:D:D:D
как продажж зови на бутылочку хэннеси в суп :) ...
в лесу и так свиней хватает, замусорили все, счас еще за трюфелями двинут
Дата рождения
15 янв 2003 (6)
Регистрация
15-01-2003
малолетак еще спаивать:D:Dты за кого меня принемаешь йопта