PDA

Просмотр полной версии : Вкусно жрать по нашему (с фото)


Vorona Sapiens
01-10-2009, 13:36
Ну есь у падонкаф Вкусножрать тема, а давайте мы свое забабахаем. По роду фотослужбы я много снимаю еды, снимаю вкусно, но часто выбрасываю...


Зуля сердобольная например туймазинские полуфабрикаты после жарки и съемки скармливала ночьной охране.... Потом она шла в офис (в книжке) и не успевала достать пропуск, как ктото из охранников нажимал на кномку и ей уже горела зелена стрелка))))))))))))

Ну вот начнем. Токо кто будет пЕсать тут - пешите с фотками! И выделяйте название рецепта красным или др. цветом и большенькими буквами.

Соус суперный от ввв.Ворона.Орг


Я вообще пожрать вкусно люблю, а т.к. первая жена и теща с которыми я имел дело 5 лет после маминой кухни меня голодом сморили (дальше макарон и тупо жареной картошки ни-ни) я начал готовить. Через год мне мама сказала что ненадо было ходить в полиграфисты а делать карьеру в ресторанах. Ну незyf.? я в ресторанах за 40 лет жЫзни был раза три и то поделу... не бывал и в ночных кл. (посетителем).... хотя мне приходилось им разрабатывать и названия и рекламу))))))))))


теперь:

а) готовлю часто, многие рецепты сам придумал.

б) вот седня. Картошка не готова еще а соус ужО готов.

в) хочешь вкусно - сделай сам, хочешь жену попроси.


Итак. Как авиОмоделист я имею весы до грамма но наф. они ненадо при готовке соуса. А соус - главная часть жратвы по мнению потомков Наполеона.

В еде я мерию ОБЪЕМНЫМИ частями. Ну прикинте - меня бесит когда пишут "возьмите 250 г риса" и "две средние луковицы" и"1.7 литра воды" и "3 ложки масла". Ну если нет весов как вешать рис, средняя луковица понятие от кулака моего сына до моего, про литры... ну поллитрами можно отмерять, а вот какая ложка - у меня 2 вида по объему чайные и 2 вида - столовые - разница раза в полтора))))))

Главный инструмент дизайнера... их три

1) Глаз-алмаз сточностю до 1/72 дюйма (=1 тип. пункт).

2) Чтоб красиво было

3) Вкусно жрать.

На этом и базируемся. И учимся сочетать правильно продукты. И базируемся в ИСХОДНЫХ ОБЪЕМНЫХ ЧАСТЯХ (т.е. до готовки скоко по объему на глаз было).

Итак. Чуть сложнее чем эпоксидку приготовить:

1) Берем грибы 2 часть (ВСЕ ПО ОБЪЕМУ ВИЗУАЛЬНО) и жарим на масле чтоб не горело. (Они превращаются в грибы жареные 1 часть (т.е. в 2 раза уменьшаюцо) но считать за 2 часть по исходнику) - минут 20-30. Лучше опята или лесные грибы (мягкие на вкус которые - подосиновики/березовики/свинушки и т.п. но не грузди/рыжики). магазинные шампиньоны тоже пойдут, но их вкус не все любят. У меня мама например их считает не-натурлих и "химическими".

2) Жарим лук также 2 часть по объему. Уменшается меньше чем грибы - это все знают. Жарить отдельно, т.к. разная темп-ра готовки, и время. Не до золотистого жареного а до полупрозрачки. - 7-10 мин

3) ОБЖарим помидорки, лучше недозрелые - они ароматнее и кислее. Чтобы внутри стали мягкие а снаружи поджареные ну как блинчики по уровню поджаристости - 5-7 мин. Доля примерно 0.3-0.5 части по объему

4) Добавляем 2 зубка чеснока свежего. Размер зубков выбираем по вкусу (у меня 20% евр. крови - родня Маргулисы и Вульфовичи), поэтому я выбираю чеснок покруче и побольше. Это самая маленькая часть по объему в соусе.

5) Добавляем зелени петрушки, можно и укроп. По объему - не больше чем помидор. Но если больше - будет тоже отлично. Зелень петрушку мы из саду замораживаем на всю зиму добавляя туда немного ломанных зонтиков укропа - советую, запах и вкус сохраняется!

6) Крутим в мясорубке на мелких дырках

7) В полученную смесь добавляем соль, черный перчик по вкусу, льем майонез или сметану (оба варианта зер гут, но вкус разный выходит - со сметаной более грибной, а с моенезом более острый - я майонез кладу...). Т.к. я люблю по-кислее я добавляю немного уксуса (это не объемом а по-вкусу). Уксус я с лета закупаю и настаиваю зонтиками укропа.

Получается суперпуперсоус для жареной картошки или спагети. Если вам надо соблазнить женщину малым бюджетом - то гарантирую результат. Ведь через желудок не токо ж. к м. можно подкатывать, но и наоборот (проверено)))))))))

Время хранения соуса незнаю, т.к. кончается мгновенно....


Вот фотка:

http://vorona.org/cover/19307389558906b.jpg

Грибы вчера собраны (подберезовики, маховики, немного свинушек) помыты, заморожены на дальнейшее. Лук. Помидорез. Чеснок. Зелень с лета заморозка. Майонез и перчег молотый вне кадра.

Резалт

http://vorona.org/cover/74371977674784b.jpg

Кот помогал, заслужил:

http://vorona.org/cover/91754018460512b.jpg

0010
01-10-2009, 13:43
Была где-то тема, создавал - плов, суп харчо, борщ ,ещё чего-то там.
Поиск у меня не работает.

Vorona Sapiens
01-10-2009, 13:55
А это ФОТОтема! ))))

Дикобразка
01-10-2009, 14:04
У Вороны такие замечательные темы. и фото.

0010
01-10-2009, 14:08
Там тоже фото.

mi-mi siku
01-10-2009, 14:11
ой я тож из дома у мя столько еды нафоткано....
кстати конкурс сними фотографа кто победил?

0010
01-10-2009, 14:18
Вот, помню, продукты для борща.

Vorona Sapiens
01-10-2009, 14:20
Тык рецепты+фото сюда.

Будет

Интернет-портал фотографа-пищевика!!!!!))))))))))

П.С. В конкурсе победил Г.Ньютон, еврей нгерманского происхождения.

Дикобразка
01-10-2009, 14:28
да да. вот она. тоже интересно почитать
http://forum.farit.ru/showthread.php?t=66057

CLAUS
01-10-2009, 14:29
Странный борщ какой-то.

Нафига борщу капуста,помидоры,перец и лимон?

0010
01-10-2009, 14:31
А-а-а, спасибо.
Сам не смог найти.
Какой-то секьюрити токен не работает - поиск.

daks70
01-10-2009, 14:32
вот-с собственно....

Дикобразка
01-10-2009, 14:33
О_о а что там должно быть:confused: это жэ практически основные ингредиенты
помимо мяса естественно:D

ChenReZi
01-10-2009, 14:37
курицу (целую тушку типа бройлера турбаслинского) порезать крупными кусками (всего частей на 6-8), уложить все в миску.
выжать полтора лимона в кружку, и размешать в соке две-три чайных ложки меда, добавить туда же пол-ложки чайной кориандра, соль, перец красный и черный.
залить этой гремучей смесью курицу. нарезать две головки лука кольцами, засыпать туда же, и дать всему настояться минут тридцать.
на смазанный маслом лист выложить все по центру, запекать в духовке на самом сильном огне минут тридцать. за это время почистить картошку, нарезать кружочками, и выложить вокруг курицы на лист, поставить все обратно и запекать до готовности картошки.
результат: курица с красивой хрустящей корочкой, сочное, душистое мясо, необыкновенно аппетитно

daks70
01-10-2009, 14:45
еще...

Zloveshiy HOHOL
01-10-2009, 14:59
а я уже покушал и меня не вставляет...добавлю эту темку в избранное... на чёррный день :)

bizon126
01-10-2009, 15:19
http://bizonov.ru/kak-prigotovit-nas...rganskij-plov/

вот, сам готовил

Vorona Sapiens
01-10-2009, 15:19
А сало на десерт??????????????????

Vorona Sapiens
01-10-2009, 15:22
Крутеэбл! Спасибо, надо поробовать. Токо такой посудины нету. Можно дома на газу? В уфе кстати такие продают посудины?


Фото с ссылки bizon126

http://bizonov.ru/plov/DSC03537.jpg

0010
01-10-2009, 15:33
Плов - тема.
Таких казанчиков в Уфе не видел.
В Оренбурге покупал.
Удобно его на бочку ставить.
Полбочки отрезаешь, снизу окошко для дров, с другой стороны - щели для дыма.
И дров меньше, и руки не обжигает, и дым в глаза не лезет.
Как-то с Тотищем в проливной дождь плов готовили.

Босоногая Майя
01-10-2009, 15:43
у меня есть рецепты с фото, но они (фотки) некрасивые и я стесняюсь их тут рядышком с вашими выкладывать)

Vorona Sapiens
01-10-2009, 15:44
Клади, главно чтоб видно и вкусно.

Вадим Викторович
01-10-2009, 15:45
а цветочек, который в левом углу, в какой момент добавляете?
или просто декорация в кадр попала?

Argentum
01-10-2009, 16:03
а где вотка?) :cool:

bizon126
01-10-2009, 16:33
на газу - можно. самое то, когда старая конфорка с сумасшедшим пламенем, потому что задача - получить высокую температуру на некоторых этапах.

bizon126
01-10-2009, 16:35
я много таких казанов в Уфе видел, но не в продаже почему-то, а уже купленных ))

а вообще, кто очень захотел - http://www.kupikazan.ru/

CLAUS
01-10-2009, 16:40
Не,ну рецепты разные,наверное. По мне,так с капустой только щи варят.

У меня тетки давно уже на Украине живут.

И капусту в борщ никогда не кидают-только мясо,картошка,свекла,лук,морковь,чеснок. Ну и лаврушка, соль, черный перец,зелень.

bib
01-10-2009, 17:20
Жена решила попробовать приготовить. Удачно получилос
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1254395934

mi-mi siku
01-10-2009, 17:20
мм ням ням

mi-mi siku
01-10-2009, 17:29
вощем не удержалась и с контакта свое залила звините мя ога ?))
во то что тыквенное это тыква с цедрой сахаром.... ацкая жесть.
а вот для меня тайна как готовиться крем для блинчиков

mi-mi siku
01-10-2009, 17:31
шпанский салат с мидиями и тунцом консервированным.. осиня вкусно почти так же как греческий только вместо брызны мидии в масле (но без масла консервы и мяско тунца тож консерва

pofigna
01-10-2009, 17:42
голодным в этой теме лучше не сидеть))

bib
01-10-2009, 18:50
определенно да:D
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1254401376

Дикобразка
01-10-2009, 18:55
простите не удержусь: но я осмелюсь утверждать, что все те, кто хоть что нибудь понимают в хорошей .. (еде? нет не подходит, слишком обыденно) закуске понимают и в остальных радостях жизни

EvseY
01-10-2009, 19:06
очнулся от омрака, после просмотра... Мужики готовят лучше, девки прочь от плиты)XD

mi-mi siku
01-10-2009, 19:56
и где аргументы?

pofigna
01-10-2009, 20:13
по телеку когда показывают программы, где приглашают поваров из ресторанов, восновном мужчины повара

pofigna
01-10-2009, 20:17
не супер, средненько так было

Дикобразка
01-10-2009, 20:20
титьки не очень

pofigna
01-10-2009, 20:23
зажравшимся тут не место) тут про еду говорят)

Edus
01-10-2009, 21:11
Здесь про еду преимущественно показывать надо

Vorona Sapiens
01-10-2009, 21:20
Как сказать извините по узбекски "нихуясебе!" цены за кусок жалеза....

http://www.kupikazan.ru/kazani.htm

http://www.kupikazan.ru/test/foto/small/kazan1.jpg

Дикобразка
01-10-2009, 21:26
ы-ы.

обалдеть...
видела летом 2 казана. один поменьше за 700 р. побольше за 1400.
настоящий чугун. и чо дура не купила..

а из другого материала я и не признаю. ни сковородки ни казаны

Vorona Sapiens
01-10-2009, 21:31
Ну блин алюм/дюраль тоже хорошо, но токо когда с палец толщиной... а иначе фуфло. Вообще любой метал толстый должен быть для таких дел.

Я пару раз пробовал плоф сделать в нержавейке аляцептер - лажа. В совеццкой даже тонкой чугунке лучше. Ну нерж. посуда суперская конешн, красиво типа, но в ней имхо токо суп варить можно - остальное в ней ацтой.

Vorona Sapiens
01-10-2009, 21:33
Народ!

Обращу внимание. Вы фотки кидаете а пишите как делать то?

Кстати - кто ролы делал - сделайте фотоурок плиз ктонить и огласите кде что купить почем, а то давно охота попробовать приготовить...

pofigna
01-10-2009, 21:43
http://forum.farit.ru/showthread.php...D4%CF%D7%C9%CD

Vorona Sapiens
01-10-2009, 22:02
очень хорошо пригодица. Тут я хотел ФОТОтему с рецептами собрать... Типа фотоуроки.

bib
01-10-2009, 22:43
вот фотоурок, взятый за основу.
инградиенты взяты:
Рисовый уксус - редкая вещь - взяли в матрице на Кувыкина
Рис - японика-мистраль тамже
Нори - метро (подешевше, там целый отдельчик для суши)
васаби - метро, матрица
Ну уж соевый соус всюду есть.
Остальные инградиенты распространены

Vorona Sapiens
01-10-2009, 23:19
А соевый уксус чем отличается от обычного?

Juf
01-10-2009, 23:32
Нямочное хрючево, наслаждайтесь
http://www.google.com/search?q=%D0%B...8&sourceid=ie7

Sult02
01-10-2009, 23:37
вот вы извращенцы!)) жрат захотелось ппц

bib
02-10-2009, 07:30
отличаются разительно и без него никак (пахнет уксус как белое вино. Я покупал его в районе 280р.за пузырек. хватает на долго).Уксус используется для заправки риса, смачивания пальцев при работе с роллами и при резке, т.к. рис имеет тенденцию прилипать к ножу и пальцам.

Препод
05-10-2009, 21:11
тесто дрожжевое.
В моем случае - яблоки консервированные(из моего сада))))
все заливаем сметаной с сахаром+ванилин+чуть чуть муки для сцепки. Все в духовку и ждать)

0010
05-10-2009, 21:28
Если обогрев равномерный, то толщина металла особой роли не играет.

arnold layne
06-10-2009, 11:03
Жратва...

Vorona Sapiens
07-10-2009, 23:49
с детьми готовили борщщщщ

http://vorona.org/yeda/13.jpg

ВЕРТЕП
08-10-2009, 00:02
Судя по фото- с мясом.
Ниче седня не готовил- ели в походных условиях копченное дедом сало, лаваш, запивали Белым конем. Кусна и не замерзли.:D

Vorona Sapiens
09-10-2009, 22:57
Аццкий рацион... Заморское пойло, наше (тоже!!!) сало и восточный хлебушек. Крутэбл).

Я подъедал буженинку самопальну. В след раз покажу как делать. Зимой на жЫрное тянет.

Katomba
16-10-2009, 13:50
оооо, правильная темка!!!))))
гдет полгода назад меня тоже пробило готовитть, т.к. больше готовить мне некому а пельмени жрать осточертело!!! только фоты тока вконтактовские(((

T*RX
18-10-2009, 11:32
http://images.farit.ru/f/attach/jpg.gif-десерт

vedun
05-01-2010, 18:46
Досталось мне тут полбарана... поскольку баранину я до этого почти не готовил, я решил испечь кусочек в фольге. отрубил кусок откуда-то из задницы... нашпиговал-натер, завернул,подождал 4 часа, испек, съел под джин... свиного сала в следующий раз больше положу...

amlet
05-01-2010, 22:38
чо-то не очень удачные фото )
на третьей ББ сам знаешь где ;)

vedun
05-01-2010, 23:44
оооййй как жа я эта мооог.. и не обтравииил... кто ж теперь это кууупиит.. увы мне!
хе-хе.. дык тема то про то как фкусно жрать, а не про то, как любое свое фото на сток впарить...

ps ууу.. тока што обнаружил что и логотип по диагонали не вставил... фсьо пипец украли маи фото..

LMC
05-01-2010, 23:54
Плов надо было мутить:)

vedun
06-01-2010, 00:10
замучу еще.. смари скока мясла! мне изюм надо.. с изюмом хочу плов... еще с обрезков накрутил жирного фарша.. очень жирного... xj, с него замктить?

Agent Cooper
06-01-2010, 00:21
обрезки надо было ножом нарубить - и в манты

ArsEND
06-01-2010, 00:22
чо ето?

vedun
06-01-2010, 00:31
эта роллы. однозначно. их просто резали тупым ножом.

vedun
06-01-2010, 00:37
манты на очереди... омшаник завалило - до тыквы еще докопаться надо...

amlet
06-01-2010, 00:49
да ты так не напрягайся по поводу стоков. Заметь я ни слова не сказал о них :)
Просто, я думал, что фотографы обычно снимают как-то.... ну... художественно ... композиционно.. А не просто выкладывают материал в духе "репортаж с камеры моего телефона" :)
Вот такие были мысли примерно. Не стоит разводить дебаты на пустом месте (про стоки и все, что с ними связано :)) Кому это нужно здесь.
Так бы и сказал просто, что не силен в съемке еды ... выкладываю как могу.
В общем, иронии твоей я не оценил :p

P.S. Спросим у людей )
Народ, может я зря пишу о том, что эти фото - шлак? Все не согласны?

Agent Cooper
06-01-2010, 01:00
зря, пожалуй

vedun
06-01-2010, 01:02
а ты разве не знаешь что балерины пукают не розами?
ты с куда упал? я Не складывал специально мясо в красивую композицию! Я не выставлял свет! Я снял максимально художественно уже лежащее мясо! а с телефона.. ну попробуй, сними.. я восхищусь. а пока иди научись людей фотографировать.

Fernando Diaz
06-01-2010, 01:05
Зря-зря /кивает

Балда.
06-01-2010, 01:10
Для меня шлак -
это красиво снятая красивая еда.
А повара, украшающего вишенкой две
дольки например персика, с каплями крема по окружности огромной тарелки - просто идиотом.
Главное в тех фотках знаешь что? - что Ведун мужик.
Как-то так, Амлет...

amlet
06-01-2010, 01:11
и куда мы опять побрели? Какие люди? :)
Я тебе говорю что мясо снял ты херова, а ты говоришь иди научись чему-то.. Художеством не пахнет вообще... Чем там пахнет вообще не понятно.
Про "пукают" я не знаю чачем ты в теме о еде написал :D
Тема называется "Вкусно жрать по нашему (с фото)".. кажется тебе нужно было создать отдельную темку в духе "Вкусно жрать по моему (с фото)".
Даааа, есть категория людей, которая не хочет признавать того, что в действительностью является таковым. Ну да ладно...
Говорят же, что одному хорошо, то другому ... не очень ) Видимо это из этой оперы.
Сейчас, наверно, опять напишешь, что-то в духе: а зато у меня ... свой сайт есть, а ты иди свой сделай сначала :D , да?

amlet
06-01-2010, 01:13
да, его пол я точно не оспариваю :)
Но чо-то аппетного мало, сказать честно.
Соглашусь, слову "шлак" не место в теме о еде

Edus
06-01-2010, 01:16
Амлет, может для красивой картинки надо было по всем рекламным правилам поступить? Недожарить прилично, подкрасить мясо йодом да лаком залить? :rolleyes: А без всего этого красивого кусуа мяса пракимчески не добиться...

vedun
06-01-2010, 02:04
кстати веришь-нет.. когда работал на Buffet там многие рекламозаказчики в позу вставали - де эту еду еще в салат же покрошить можно... так что приходилось растительным маслом маслом обходиццо... ну и селектив колор потом...

loftynsore
06-01-2010, 05:17
Каждой бочке затычка? Амлет, тебе фотоаппарат не хочется свой сломать? Если нет, то иди щёлкай мимо.

bib
06-01-2010, 09:52
нифига не тупым. лезвие прост толстовато :D. канить выложу фотки ножа:D

integro-o
06-01-2010, 10:20
выкладываем видеорецепты на Баштюбе

loftynsore
06-01-2010, 10:32
на *** пойти не хочешь?