Просмотр полной версии : Вкусно жрать по нашему (с фото)
Vorona Sapiens
01-10-2009, 13:36
Ну есь у падонкаф Вкусножрать тема, а давайте мы свое забабахаем. По роду фотослужбы я много снимаю еды, снимаю вкусно, но часто выбрасываю...
Зуля сердобольная например туймазинские полуфабрикаты после жарки и съемки скармливала ночьной охране.... Потом она шла в офис (в книжке) и не успевала достать пропуск, как ктото из охранников нажимал на кномку и ей уже горела зелена стрелка))))))))))))
Ну вот начнем. Токо кто будет пЕсать тут - пешите с фотками! И выделяйте название рецепта красным или др. цветом и большенькими буквами.
Соус суперный от ввв.Ворона.Орг
Я вообще пожрать вкусно люблю, а т.к. первая жена и теща с которыми я имел дело 5 лет после маминой кухни меня голодом сморили (дальше макарон и тупо жареной картошки ни-ни) я начал готовить. Через год мне мама сказала что ненадо было ходить в полиграфисты а делать карьеру в ресторанах. Ну незyf.? я в ресторанах за 40 лет жЫзни был раза три и то поделу... не бывал и в ночных кл. (посетителем).... хотя мне приходилось им разрабатывать и названия и рекламу))))))))))
теперь:
а) готовлю часто, многие рецепты сам придумал.
б) вот седня. Картошка не готова еще а соус ужО готов.
в) хочешь вкусно - сделай сам, хочешь жену попроси.
Итак. Как авиОмоделист я имею весы до грамма но наф. они ненадо при готовке соуса. А соус - главная часть жратвы по мнению потомков Наполеона.
В еде я мерию ОБЪЕМНЫМИ частями. Ну прикинте - меня бесит когда пишут "возьмите 250 г риса" и "две средние луковицы" и"1.7 литра воды" и "3 ложки масла". Ну если нет весов как вешать рис, средняя луковица понятие от кулака моего сына до моего, про литры... ну поллитрами можно отмерять, а вот какая ложка - у меня 2 вида по объему чайные и 2 вида - столовые - разница раза в полтора))))))
Главный инструмент дизайнера... их три
1) Глаз-алмаз сточностю до 1/72 дюйма (=1 тип. пункт).
2) Чтоб красиво было
3) Вкусно жрать.
На этом и базируемся. И учимся сочетать правильно продукты. И базируемся в ИСХОДНЫХ ОБЪЕМНЫХ ЧАСТЯХ (т.е. до готовки скоко по объему на глаз было).
Итак. Чуть сложнее чем эпоксидку приготовить:
1) Берем грибы 2 часть (ВСЕ ПО ОБЪЕМУ ВИЗУАЛЬНО) и жарим на масле чтоб не горело. (Они превращаются в грибы жареные 1 часть (т.е. в 2 раза уменьшаюцо) но считать за 2 часть по исходнику) - минут
20-30. Лучше опята или лесные грибы (мягкие на вкус которые - подосиновики/березовики/свинушки и т.п. но не грузди/рыжики). магазинные шампиньоны тоже пойдут, но их вкус не все любят. У меня мама например их считает не-натурлих и "химическими".
2) Жарим лук также 2 часть по объему. Уменшается меньше чем грибы - это все знают. Жарить отдельно, т.к. разная темп-ра готовки, и время. Не до золотистого жареного а до полупрозрачки. -
7-10 мин
3)
ОБЖарим помидорки, лучше недозрелые - они ароматнее и кислее. Чтобы внутри стали мягкие а снаружи поджареные ну как блинчики по уровню поджаристости -
5-7 мин. Доля примерно 0.3-0.5 части по объему
4) Добавляем 2 зубка чеснока свежего. Размер зубков выбираем по вкусу (у меня 20% евр. крови - родня Маргулисы и Вульфовичи), поэтому я выбираю чеснок покруче и побольше. Это самая маленькая часть по объему в соусе.
5) Добавляем зелени петрушки, можно и укроп. По объему - не больше чем помидор. Но если больше - будет тоже отлично. Зелень петрушку мы из саду замораживаем на всю зиму добавляя туда немного ломанных зонтиков укропа - советую, запах и вкус сохраняется!
6) Крутим в мясорубке на мелких дырках
7) В полученную смесь добавляем соль, черный перчик по вкусу, льем майонез или сметану (оба варианта зер гут, но вкус разный выходит - со сметаной более грибной, а с моенезом более острый - я майонез кладу...). Т.к. я люблю по-кислее я добавляю немного уксуса (это не объемом а по-вкусу). Уксус я с лета закупаю и настаиваю зонтиками укропа.
Получается суперпуперсоус для жареной картошки или спагети. Если вам надо соблазнить женщину малым бюджетом - то гарантирую результат. Ведь через желудок не токо ж. к м. можно подкатывать, но и наоборот (проверено)))))))))
Время хранения соуса незнаю, т.к. кончается мгновенно....
Вот фотка:
http://vorona.org/cover/19307389558906b.jpg
Грибы вчера собраны (подберезовики, маховики, немного свинушек) помыты, заморожены на дальнейшее. Лук. Помидорез. Чеснок. Зелень с лета заморозка. Майонез и перчег молотый вне кадра.
Резалт
http://vorona.org/cover/74371977674784b.jpg
Кот помогал, заслужил:
http://vorona.org/cover/91754018460512b.jpg
Была где-то тема, создавал - плов, суп харчо, борщ ,ещё чего-то там.
Поиск у меня не работает.
Vorona Sapiens
01-10-2009, 13:55
А это ФОТОтема! ))))
Дикобразка
01-10-2009, 14:04
У Вороны такие замечательные темы. и фото.
mi-mi siku
01-10-2009, 14:11
ой я тож из дома у мя столько еды нафоткано....
кстати конкурс сними фотографа кто победил?
Вот, помню, продукты для борща.
Vorona Sapiens
01-10-2009, 14:20
Тык рецепты+фото сюда.
Будет
Интернет-портал фотографа-пищевика!!!!!))))))))))
П.С. В конкурсе победил Г.Ньютон, еврей нгерманского происхождения.
Дикобразка
01-10-2009, 14:28
Странный борщ какой-то.
Нафига борщу капуста,помидоры,перец и лимон?
А-а-а, спасибо.
Сам не смог найти.
Какой-то секьюрити токен не работает - поиск.
Дикобразка
01-10-2009, 14:33
О_о а что там должно быть:confused: это жэ практически основные ингредиенты
помимо мяса естественно:D
ChenReZi
01-10-2009, 14:37
курицу (целую тушку типа бройлера турбаслинского) порезать крупными кусками (всего частей на 6-8), уложить все в миску.
выжать полтора лимона в кружку, и размешать в соке две-три чайных ложки меда, добавить туда же пол-ложки чайной кориандра, соль, перец красный и черный.
залить этой гремучей смесью курицу. нарезать две головки лука кольцами, засыпать туда же, и дать всему настояться минут тридцать.
на смазанный маслом лист выложить все по центру, запекать в духовке на самом сильном огне минут тридцать. за это время почистить картошку, нарезать кружочками, и выложить вокруг курицы на лист, поставить все обратно и запекать до готовности картошки.
результат: курица с красивой хрустящей корочкой, сочное, душистое мясо, необыкновенно аппетитно
Zloveshiy HOHOL
01-10-2009, 14:59
а я уже покушал и меня не вставляет...добавлю эту темку в избранное... на чёррный день :)
bizon126
01-10-2009, 15:19
Vorona Sapiens
01-10-2009, 15:19
А сало на десерт??????????????????
Vorona Sapiens
01-10-2009, 15:22
Крутеэбл! Спасибо, надо поробовать. Токо такой посудины нету. Можно дома на газу? В уфе кстати такие продают посудины?
Фото с ссылки
bizon126
http://bizonov.ru/plov/DSC03537.jpg
Плов - тема.
Таких казанчиков в Уфе не видел.
В Оренбурге покупал.
Удобно его на бочку ставить.
Полбочки отрезаешь, снизу окошко для дров, с другой стороны - щели для дыма.
И дров меньше, и руки не обжигает, и дым в глаза не лезет.
Как-то с Тотищем в проливной дождь плов готовили.
Босоногая Майя
01-10-2009, 15:43
у меня есть рецепты с фото, но они (фотки) некрасивые и я стесняюсь их тут рядышком с вашими выкладывать)
Vorona Sapiens
01-10-2009, 15:44
Клади, главно чтоб видно и вкусно.
Вадим Викторович
01-10-2009, 15:45
а цветочек, который в левом углу, в какой момент добавляете?
или просто декорация в кадр попала?
Argentum
01-10-2009, 16:03
а где вотка?) :cool:
bizon126
01-10-2009, 16:33
на газу - можно. самое то, когда старая конфорка с сумасшедшим пламенем, потому что задача - получить высокую температуру на некоторых этапах.
bizon126
01-10-2009, 16:35
я много таких казанов в Уфе видел, но не в продаже почему-то, а уже купленных ))
а вообще, кто очень захотел -
http://www.kupikazan.ru/
Не,ну рецепты разные,наверное. По мне,так с капустой только щи варят.
У меня тетки давно уже на Украине живут.
И капусту в борщ никогда не кидают-только мясо,картошка,свекла,лук,морковь,чеснок. Ну и лаврушка, соль, черный перец,зелень.
Жена решила попробовать приготовить. Удачно получилос
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1254395934
mi-mi siku
01-10-2009, 17:20
мм ням ням
mi-mi siku
01-10-2009, 17:29
вощем не удержалась и с контакта свое залила звините мя ога ?))
во то что тыквенное это тыква с цедрой сахаром.... ацкая жесть.
а вот для меня тайна как готовиться крем для блинчиков
mi-mi siku
01-10-2009, 17:31
шпанский салат с мидиями и тунцом консервированным.. осиня вкусно почти так же как греческий только вместо брызны мидии в масле (но без масла консервы и мяско тунца тож консерва
голодным в этой теме лучше не сидеть))
Дикобразка
01-10-2009, 18:55
простите не удержусь: но я осмелюсь утверждать, что все те, кто хоть что нибудь понимают в хорошей .. (еде? нет не подходит, слишком обыденно) закуске понимают и в остальных радостях жизни
очнулся от омрака, после просмотра... Мужики готовят лучше, девки прочь от плиты)XD
mi-mi siku
01-10-2009, 19:56
и где аргументы?
по телеку когда показывают программы, где приглашают поваров из ресторанов, восновном мужчины повара
не супер, средненько так было
Дикобразка
01-10-2009, 20:20
титьки не очень
зажравшимся тут не место) тут про еду говорят)
Здесь про еду преимущественно показывать надо
Vorona Sapiens
01-10-2009, 21:20
Дикобразка
01-10-2009, 21:26
ы-ы.
обалдеть...
видела летом 2 казана. один поменьше за 700 р. побольше за 1400.
настоящий чугун. и чо дура не купила..
а из другого материала я и не признаю. ни сковородки ни казаны
Vorona Sapiens
01-10-2009, 21:31
Ну блин алюм/дюраль тоже хорошо, но токо когда с палец толщиной... а иначе фуфло. Вообще любой метал толстый должен быть для таких дел.
Я пару раз пробовал плоф сделать в нержавейке аляцептер - лажа. В совеццкой даже тонкой чугунке лучше. Ну нерж. посуда суперская конешн, красиво типа, но в ней имхо токо суп варить можно - остальное в ней ацтой.
Vorona Sapiens
01-10-2009, 21:33
Народ!
Обращу внимание. Вы фотки кидаете а пишите как делать то?
Кстати - кто ролы делал - сделайте фотоурок плиз ктонить и огласите кде что купить почем, а то давно охота попробовать приготовить...
Vorona Sapiens
01-10-2009, 22:02
очень хорошо пригодица. Тут я хотел ФОТОтему с рецептами собрать... Типа фотоуроки.
вот
фотоурок, взятый за основу.
инградиенты взяты:
Рисовый уксус - редкая вещь - взяли в матрице на Кувыкина
Рис - японика-мистраль тамже
Нори - метро (подешевше, там целый отдельчик для суши)
васаби - метро, матрица
Ну уж соевый соус всюду есть.
Остальные инградиенты распространены
Vorona Sapiens
01-10-2009, 23:19
А соевый уксус чем отличается от обычного?
вот вы извращенцы!)) жрат захотелось ппц
отличаются разительно и без него никак (пахнет уксус как белое вино. Я покупал его в районе 280р.за пузырек. хватает на долго).Уксус используется для заправки риса, смачивания пальцев при работе с роллами и при резке, т.к. рис имеет тенденцию прилипать к ножу и пальцам.
тесто дрожжевое.
В моем случае - яблоки консервированные(из моего сада))))
все заливаем сметаной с сахаром+ванилин+чуть чуть муки для сцепки. Все в духовку и ждать)
Если обогрев равномерный, то толщина металла особой роли не играет.
arnold layne
06-10-2009, 11:03
Жратва...
Vorona Sapiens
07-10-2009, 23:49
Судя по фото- с мясом.
Ниче седня не готовил- ели в походных условиях копченное дедом сало, лаваш, запивали Белым конем. Кусна и не замерзли.:D
Vorona Sapiens
09-10-2009, 22:57
Аццкий рацион... Заморское пойло, наше (тоже!!!) сало и восточный хлебушек. Крутэбл).
Я подъедал буженинку самопальну. В след раз покажу как делать. Зимой на жЫрное тянет.
оооо, правильная темка!!!))))
гдет полгода назад меня тоже пробило готовитть, т.к. больше готовить мне некому а пельмени жрать осточертело!!! только фоты тока вконтактовские(((
Досталось мне тут полбарана... поскольку баранину я до этого почти не готовил, я решил испечь кусочек в фольге. отрубил кусок откуда-то из задницы... нашпиговал-натер, завернул,подождал 4 часа, испек, съел под джин... свиного сала в следующий раз больше положу...
чо-то не очень удачные фото )
на третьей ББ сам знаешь где ;)
оооййй как жа я эта мооог.. и не обтравииил... кто ж теперь это кууупиит.. увы мне!
хе-хе.. дык тема то про то как фкусно жрать, а не про то, как любое свое фото на сток впарить...
ps ууу.. тока што обнаружил что и логотип по диагонали не вставил... фсьо пипец украли маи фото..
замучу еще.. смари скока мясла! мне изюм надо.. с изюмом хочу плов... еще с обрезков накрутил жирного фарша.. очень жирного... xj, с него замктить?
Agent Cooper
06-01-2010, 00:21
обрезки надо было ножом нарубить - и в манты
эта роллы. однозначно. их просто резали тупым ножом.
манты на очереди... омшаник завалило - до тыквы еще докопаться надо...
да ты так не напрягайся по поводу стоков. Заметь я ни слова не сказал о них :)
Просто, я думал, что фотографы обычно снимают как-то.... ну... художественно ... композиционно.. А не просто выкладывают материал в духе "репортаж с камеры моего телефона" :)
Вот такие были мысли примерно. Не стоит разводить дебаты на пустом месте (про стоки и все, что с ними связано :)) Кому это нужно здесь.
Так бы и сказал просто, что не силен в съемке еды ... выкладываю как могу.
В общем, иронии твоей я не оценил :p
P.S. Спросим у людей )
Народ, может я зря пишу о том, что эти фото - шлак? Все не согласны?
Agent Cooper
06-01-2010, 01:00
зря, пожалуй
а ты разве не знаешь что балерины пукают не розами?
ты с куда упал? я Не складывал специально мясо в красивую композицию! Я не выставлял свет! Я снял максимально художественно уже лежащее мясо! а с телефона.. ну попробуй, сними.. я восхищусь. а пока иди научись людей фотографировать.
Fernando Diaz
06-01-2010, 01:05
Зря-зря /кивает
Для меня шлак -
это красиво снятая красивая еда.
А повара, украшающего вишенкой две
дольки например персика, с каплями крема по окружности огромной тарелки - просто идиотом.
Главное в тех фотках знаешь что? - что Ведун мужик.
Как-то так, Амлет...
и куда мы опять побрели? Какие люди? :)
Я тебе говорю что мясо снял ты херова, а ты говоришь иди научись чему-то.. Художеством не пахнет вообще... Чем там пахнет вообще не понятно.
Про "пукают" я не знаю чачем ты в теме о еде написал :D
Тема называется "Вкусно жрать по нашему (с фото)".. кажется тебе нужно было создать отдельную темку в духе "Вкусно жрать по моему (с фото)".
Даааа, есть категория людей, которая не хочет признавать того, что в действительностью является таковым. Ну да ладно...
Говорят же, что одному хорошо, то другому ... не очень ) Видимо это из этой оперы.
Сейчас, наверно, опять напишешь, что-то в духе: а зато у меня ... свой сайт есть, а ты иди свой сделай сначала :D , да?
да, его пол я точно не оспариваю :)
Но чо-то аппетного мало, сказать честно.
Соглашусь, слову "шлак" не место в теме о еде
Амлет, может для красивой картинки надо было по всем рекламным правилам поступить? Недожарить прилично, подкрасить мясо йодом да лаком залить? :rolleyes: А без всего этого красивого кусуа мяса пракимчески не добиться...
кстати веришь-нет.. когда работал на Buffet там многие рекламозаказчики в позу вставали - де эту еду еще в салат же покрошить можно... так что приходилось растительным маслом маслом обходиццо... ну и селектив колор потом...
loftynsore
06-01-2010, 05:17
Каждой бочке затычка? Амлет, тебе фотоаппарат не хочется свой сломать? Если нет, то иди щёлкай мимо.
нифига не тупым. лезвие прост толстовато :D. канить выложу фотки ножа:D
integro-o
06-01-2010, 10:20
выкладываем видеорецепты на Баштюбе
loftynsore
06-01-2010, 10:32
на *** пойти не хочешь?