PDA

Просмотр полной версии : Говядина помогите


Conqueror
01-10-2009, 19:25
Уважаемые форумчане, а частности домохозяки и домохозяины...нужна помощь, есть килограмм говядины что с ним можно сделать???Горшочки отпадают...т.к. их нет((( я думал гуляш сделать, но сам рецепт незнаю, а в нете не очень понятно написано...помогите советом, только подробным)))оченьь на вас надеюсь...))))

Conqueror
01-10-2009, 19:26
Пы.сы... есть лук, картошка, макароны, чеснок, могу за томатным соусом сходить...)))может еще что то надо и порядок последовательность меня интересует)

крутой бобёр
01-10-2009, 19:26
Разрежь на плоские кусочки и пожарь с луком и чесноком. Просто и вкусно.

Conqueror
01-10-2009, 19:32
хм, и че это получиться и сколько жарить? косочки или ломтики*?

West
01-10-2009, 19:45
мясо по французки сделай

West
01-10-2009, 19:47
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него картошку, сверху мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности

Golf
01-10-2009, 19:47
ешь сырое, не порть кулинарией своей:D

Препод
01-10-2009, 20:00
весь кусок, не разрезая, нашпигуй дольками чеснока, обмажь аджикой, чуть присоли. Все вместе заверни в дрожжевое тесто наглухо и в духовку на 2 часа. Не сожги корочку. Офигенное мясо получится с горячим хлебом. Нижняя корочка - это что-то!!

ВОЛОСАТЫЙ1
01-10-2009, 20:10
создай тему.. приглашаю умелую телку на ночь..для совместного приготовления ужина )) килограмм портвейна еще купи

Conqueror
01-10-2009, 20:51
[QUOTE=ВОЛОСАТЫЙ1;4794408]создай тему.. приглашаю умелую телку на ночь..для совместного приготовления ужина )) килограмм портвейна еще купи[/QUO

:Dзапмним

Conqueror
01-10-2009, 20:52
как нить попробую)))

pofigna
01-10-2009, 21:01
можно по простому приготовить...
мясо кусочками сантиметра по 3, 4 нарезаешь, потом лук полукольцами, потом морковь соломкой режешь. Жаришь мясо на посолнечном масле, вначале на сильно могне обжариваешь, потом на среднем жаришь, как корочка начнет появляться ложишь лук... жаришь.. как лук желтоватого цвета будет, ложишь морковь... жаришь..мешаешь периодически... когда лук станет золотистый, мягкий такой, заливаешь всё кипятком... соли бухаешь пол ложки столовой половжи, как закипит попробуешь по вкусу, если надо будет, добавишь.
Минут через 30 пробуешь мясо, если почти сварилось, ложишь либо рис, либо картошку мелкими ломтиками нарезанную, либо рожки... и варишь... Если рис будешь ложить, то лучше сразу много воды не наливай, когда рис положишь, дольешь воды, чтобы над рисом её сантимтра 2-3 толщиной было. Рожки вообще махом варятся, там немного воды надо.

Дикобразка
01-10-2009, 21:06
говядину лучше в духовке готовить. Препод прав.

буженину сделай.

pofigna
01-10-2009, 21:08
Можно мясо на мясорубки прокрутить, получишь фарш. Фарш жаришь на сковородке, через некоторое время добавляешь лук либо полукольцами, либо мельче, как лук поджарится, ложишь нарезанный ломтиками (можешьь соломкой) картошель. Солить лучше когда картошка почти готовой будет, чтобы не прилипала картошка

pofigna
01-10-2009, 21:10
говядина же не жирная, в отличие от курицы и свинины... скукожица вся в духовке) хотя х.. знает)

integro-o
01-10-2009, 21:13
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...F6%E5%EF%F2%FB

pofigna
01-10-2009, 21:17
когда есть хочешь сильно, проще пойти и купить готовое)

Три танкиста
01-10-2009, 21:23
Простите, а как из говядины материализуется буженина? Дэвид Блейн?

Дикобразка
01-10-2009, 21:31

Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.

Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. Для полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

вот, и говядину я бы приготовила примерно так: кусок, натереть солью, нашпиговать кусочками свиного сала, (чтобы не пересушилась) чесноком, перцем горошком и так посыпать, зеленью (я предпочитаю кориандр и петрушку). в чугунную сковородку налить подсолнечного масла, положить мясо, сверху накрыть фольгой. через полтора часа фольгу снять и в духовке огонь перевести наверх (опционально), чтобы у мяса была корочка. и дожаривать минут 15
перед подачей сверху на мясо положить сливочное масло и дождаться, чтобы растеклось.
мясо я лично предпочитаю с красным вином:)

помнится при дворе царица Анны, буженину посыпали тёртым оленьим рогом))

да гдеж его взять-то))

Дикобразка
01-10-2009, 21:33
медвежатину правда не пробовала ещё))

m--b
01-10-2009, 21:43
а говядину?
или так, по****еть?

автор в духовке запеки, получишь биыштекс

Дикобразка
01-10-2009, 21:45

сегодня зайчатину готовила:rolleyes:

.::dan.z::.
01-10-2009, 21:49
Где купить зайчатину можно?:)

Дикобразка
01-10-2009, 21:53
получить охотничий билет
получить разрешение на оружие.
купить сейф и оружие.
приобрести путёвку.

дождаться начала сезона (кстати сезон на зайца начался)

уехать на расстояние примерно 100 -150 км от Уфы. на более менее проходимой по бездорожью технике.

и надеяться на удачу.

она случается.

пару тройку раз в год.

но этого вполне достаточно бывает:)

pofigna
01-10-2009, 22:11
вот крольчатину в рестораны фермеры завозят...
а чтобы зайчатину... не слышал...

tasamayya
02-10-2009, 04:02
Я бы посоветовала беляши. Тесто стоит недорого, в любой кулинарии можно купить. А как сделать фарш писалось выше.
Можно еще макароны по-флотски, мясо по-французски, пирожки с яйцом и фаршем, жаркое с картошкой или плов :)

Страсть
02-10-2009, 04:11
На промазанный протвень выложи нарезанные куски мяса, предварительно поперчив и посолив (остальные специи по вкусу.), сверху кольцами лук, потом кружочками выложи баклажаны, чем больше тем сочнее получится, затем помидоры и в духовку. и за минут 10-15 до готовности посыпь тертым сыром, можно с майонзом...
Пару листов салата на тарелку.. сверху мясо из духовки, посыпать свежей, резанной зеленью, по бокам пару черри.
Приятного аппетита.

Дурак на холме
03-10-2009, 11:45
Мясо с хлебом не сочетается.

пересмешник
03-10-2009, 11:56
дурак на холме.
беляши - самое шулай!!!

Дурак на холме
03-10-2009, 12:11
до поры до времени