PDA

Просмотр полной версии : Руководство для тюнинга ЗУБИЛ.


Деревенские продукты
Молоко,сметана,масло,сыр,творог,яйцо,заморозка ягод
iUfa: Ремонт техники Apple!
APPLEUFA.RU Ремонт любой сложности, аксессуары, переклейка стекол iPhone, iPad, iPod, Macbook!
Телефоны X I A O M I
Телефоны и другие гаджеты XIAOMI по лучшим ценам для фаритчан)
Хрюн Моржев
05-12-2003, 18:19
ПРЯМО ПО ХОДУ
Лицо автомобиля должно выглядеть безупречно. "Лазерные" лампочки в фарах, излучающие нежный голубой цвет, заметны, к сожалению, только ночью. Но именно в это время суток можно продемонстрировать всю их красоту и радостно ловить завистливые взгляды других обитателей дороги. Их лица в свете ваших фар (ЗР, 1999, № 7), возможно, будут видны лучше, чем дорога.
Желтые указатели поворота и их повторители - вчерашний день. Цивилизованный мир давно перешел на белые. Присоединяйтесь, только не забудьте докупить к ним лампочки желтого цвета. Установили - совсем другой коленкор, а денег-то выложили всего ничего - 150-200 рублей за "белизну" и 500-600 за комплект "лазерных" лампочек. Кстати, на фары можно поставить пластиковую защиту, но не позорную прозрачную, а с тонировкой (100-200 рублей за комплект). Ночью, конечно, будет темновато, но это ерунда, многие вообще не пользуются световыми приборами - и ничего. Зато днем прохожие и проезжие будут восхищаться вашей эффектной поправкой в конструкцию автомобиля.
Раз уж мы всерьез занялись "светом", нельзя обходить стороной противотуманки. Выбор огромный - от скромных и невзрачных до супернавороченных, которые переливаются всеми цветами радуги, с одной или даже с двумя лампочками. Ну и что - не все фары хорошо светят, главное - как они смотрятся! За такую прелесть не жалко выложить 200 и больше рублей.
А кто откажется от маленьких фонариков на крылья или капот?! Как только на землю спустится ночь, вместе с габаритным или ближним светом фар вспыхнут зеленые, красные, синие (какие сможете купить) огоньки. Неотразимое зрелище! За комплект (в нем две штуки) просят от 50 до 100 рублей, хотя пары фонариков наверняка будет недостаточно. Как завистливо порой глядим мы на сверкающую трехлучевую звезду, украшающую капот известной немецкой марки. Заплатите 30-50 рублей - и заветная мечта осуществится: эмблема, пусть не "мерседесовская", зато "родная", именно для вашей модели. Красота, да и только!
Ветровое стекло выглядит уж больно скучно. Чтобы хоть как-то "разукрасить" его, наклеивают цветную полосу. Хорошо, если на ней что-нибудь написано, еще лучше, если это "что-нибудь" - марка вашего автомобиля. Стоит все удовольствие не более 50 рублей. Правда, обзор становится хуже, но к этому быстро привыкаешь.
Нарядив передок, грех не озаботиться его защитой. Например, от кенгуру...

ЗАХОДИМ С ТЫЛА
На заднее стекло напрашивается какая-нибудь надпись, характеризующая хозяина и сам автомобиль. Например, умиротворенное "еду как могу", банальное "не обгоняй, обидно", добродушное "удачи тебе, браток" или маниакальное "девчонки, прыгайте ко мне". Без подобных надписей машина смотрится по крайней мере несолидно. А просят за "граффити" от 10 до 50 рублей.
На правильном автомобиле обязательно должен стоять спойлер. Для универсалов и хэтчбеков продают дешевые металлические (от 40 до 80 рублей), способные быстро менять первоначальный цвет на буро-рыжий. Куда практичнее (хотя и дороже - от 300 до 3000 рублей) пластмассовый, который желательно сразу покрасить в цвет автомобиля. А если в нем еще и стоп-сигнал - то это, несомненно, высший пилотаж.
Чем лучше подсветить номер, как не "неоновой трубочкой"! Правда, удовольствие довольно дорогое - от 400 до 700 рублей, но ради красоты можно пойти на любые жертвы. Хотя есть еще одно "но": неоновая подсветка сделает номер вашего автомобиля ночью практически нечитаемым. А это очень не любят гибэдэдэшники.
Сам номерной знак лучше прикрепить на декоративную рамочку, причем болтиками со световозвращающими шляпками. Последние продаются в комплекте по четыре штучки: для переднего номера - беленькие, для заднего - красные. Стоит такое удовольствие от 15 до 30 рублей. Цена рамки зависит, в основном, от материала, из которого она сделана. Увы, деревянных нет, даже не ищите! Только металлические и пластмассовые, за которые просят от 10 до 150 рублей.
Прекрасный объект для художественной самодеятельности - фаркоп. Его следует установить хотя бы ради возможности надеть на шар что-нибудь трогательное. Подойдет резиновый ежик или укороченная на все туловище кукла.

ТАМ СЛЕВА ПО БОРТУ,
ТАМ СПРАВА ПО БОРТУ...
Невозможно представить современный автомобиль без порогов из стеклопластика, обязательно в цвет машины, иначе смотреться не будут. Последний писк, когда пороги с "серпами" (на передние и задние крылья). Без учета покраски подобная забава обойдется в 200-500 рублей. И конечно, "обвес по кругу" логично завершат молдинги в два-три ряда (по 30-100 рублей за погонный метр)...
Как же красиво смотрятся дефлекторы на дверях! Оснащать ими лучше все двери. Что лучше купить и какого цвета - думайте сами. Цены подскажем - 100-300 рублей комплект. Кстати, на ребро двери можно поставить маленькие отбойнички с катафотами. Пустячок (цена комплекта 15- 30 рублей), а приятно.
Ну а уж если стоят дефлекторы, просто стыдно ездить со страшными штатными зеркалами. Приобретите красивые, тонированные, под цвет автомобиля, благо на рынках и в магазинах они представлены в больших количествах. Что, 300-500 рублей за комплект - дороговато? Зато как сразу преображается любая машина, даже с разбросанными по кузову пятнами ржавчины.

САЛОН - ВТОРОЙ ДОМ
Предел мечтаний любого почитателя красоты - деревянная или кожаная ручка коробки передач. Посчитайте, сколько раз в день вы прикасаетесь к ней? Неужели приятно и не стыдно держаться за какую-то позорную резиновую или пластмассовую бобышку? Пусть и придется выложить за тактильное удовольствие от 50 до 150 рублей - не беда. То же самое можно сказать и о дверных кнопках. Неужто вы не позволите себе потратить 10-30 рублей на четыре дивных детальки с цветочками, которые и рядом не лежали с теми убогими, что поставили на заводе?
А знаете, как можно красиво бороться с солнечными лучами, попадающими в салон? Во-первых, с помощью пленки для тонировки, - пожалуйста, выбирайте любой цвет. Двух рулонов (по 70-120 рублей каждый) хватит на весь автомобиль. Только помните о разрешенном коэффициенте светопропускания (ЗР, 1998, № 12). Конечно, заводская тонировка лучше, но за неимением таковой придется обходиться своими силами. Во-вторых, продается множество самых разных шторок. Одни на присосках: большие - 80-150 рублей, маленькие - 50-100 рублей. Другие крепятся стационарно, а когда в их помощи не нуждаются, сами сворачиваются в трубочку. За удобства надо платить - такой аксессуар потянет на 300-500 рублей.
Неотъемлемая деталь красивого салона - подлокотник между передними сиденьями. Есть у него, конечно, один недостаток - мешает пользоваться ручником, зато сколько всего полезного можно туда положить! Например, кошелек, но для этого придется вытащить из него 150-300 рублей.
Невозможно охватить все многообразие милых побрякушек, что вешают на зеркала, прилепляют к стеклам, расставляют по углам салона. Бабушкина горка со слониками - ничтожное подобие современного автодекора! От мини-иконостасов до рюшечек, от игральных костей до орангутангов в натуральную величину...

MSG 110
05-12-2003, 20:36
Смешно, но если посмотреть, что ездит на улицах - это печально...
Чуть не въехал в масчинку с надписью FAT* на заднем стекле.
После таких надпЕсей становится жутко интересно, кто же это внутри...
*Fat - жир, жирный.

.Apex.
08-12-2003, 01:00
Я хотел выразить свое мнение по поводу солона!
Мне кажеться такое как коженый руль и рычак коробки удобная вешь ! А в остальном у нашего народа слабый вкус и все ставят что видели у другого!

И вот ещё летом думал поставить неонувую подсветку днища и солона , но вот опастность думаю пойдёт мода на это летам ,одним местом чую!

MSG 110
08-12-2003, 18:31
....ну не думаю, что мода пройдет на следующее же лето...
ты подумай сам - ведь альтернативы то ей нет- это раз
...в той же америке такие весчи не один год пользуют и всем нравится и все довольны...

.Apex.
09-12-2003, 23:46
тут ещё одна вещь присутствует.....как подражание
Я понимаю когда ставят на красивое авто как в америке а если это ставят на раздолбанные копейки,шестёрки, и т.д. у нас у меня вызывает отвращение ко всему что на них стоит.

Мне нравятся 1 полоса по кузову (или 2 пол.) но когда я увидел красную копейку около нашего института теперь не зачно не нарисую!
Эти трубы ставят на всё что хотябы передвигается! Ужас!

MSG 110
10-12-2003, 15:24
Про копейку у инста....
ну не скажи! я надеюсь ты хоть раз видел спортивные автомобили 70-х. Там полосы - это совсем не элемент подражания, а такой же спортивный атрибут, как к примеру заливная горловина бензобака. Вообще-то я против тюнинга копеек ничего не имею, я даже ЗА! Вся вазовская классика, зубилы и 10-ое семейство - это неказистое, порой уродливое порождение НАШЕГО автопрома и мы вынуждены(ну у кого денех нэма на супры с импреззы) потреблять данный продухт. Если провести параЛЛель с той же англией или францией - то у них в ходу такие тачки как рено 5, саксо, клио, пежо 106/206/306 и тд. Но если 206 - это довольно свежий продукт, то 106 и УЖ ТЕМБОЛЕЕ рено 5 - это типа вчерашний день...

Mad_Animal
10-12-2003, 17:48
А ты что, на машину ставишь только то, что модно??!
ну-ну.... успехов....

MSG 110
10-12-2003, 23:39
АГА! ТОЧНО! А сипуху предлагаю называть теперь "центр тюнинхово движения в РБ" :D :D :D

.Apex.
11-12-2003, 01:53
вы не поняли меня !
Я говорю что надо ставить только то что выглядит клёво и красиво а не обвешивать как новогоднюю ёлку!
Все наверное видели восьмёрку серебристую (с обвесом и с воздухо заборником на капоте) раньше она мне нравилась а щас у же нет слишком много всего по навешано не стильно!

SPEEDER
11-12-2003, 02:24
Кожанная ручка отдыхает по сравнению с хромированной..

SPEEDER
11-12-2003, 02:26
Честно говоря даже не вчерашний, а скорее мухарбайский туннинг... Ты откуда приехал то????

MSG 110
11-12-2003, 13:27
не думаю, чтобы Хрюн сам это накалякал...
подобного рода статьи не такая уж и редкость в и-нэте...
надо только поискать...

S_2_denT
13-02-2004, 09:35
А ты ручку из полированного алюминия видел?
Она лучше вписывается в интерьер!

Black dragon
13-02-2004, 13:54
В интерьер чего, SUBARU WRX, а тут-то реч о девятках.

змееныш
13-02-2004, 14:03
а в чем проблема то.. можно и в девятку полированный алюминий... и замшу... были бы деньги и желание

-Митяй-
13-02-2004, 14:38
Ребята у меня к вам вопрос, кто-нибудь видел колпаки или диски это такие "вертящиеся", т.е. когда машина останавливается они по инерции продолжают крутиться и где их можно в уфе лицезреть.

Илья
13-02-2004, 16:06
Че хотел спросить... а на Волгу 3110 какой нить интересный тюнинг есть? хе-хе... а если на ту же Волгу(инжекторную) чип тюнинг сделать, то скока она жрать то будет?

Black dragon
13-02-2004, 18:41
А с чем сочетатся-то будет с пластиковой передней панелью?

SPEEDER
18-02-2004, 01:21
Я видел на мерине купе, но это диски помоему были...

Hawkeye
01-04-2004, 09:26
Интересно, а когда кенгурятник на 99 ставят - это выпендреж или реально полезная вещь?

MSG 110
01-04-2004, 10:52
это кароче нужно, чтобы када на пешеходном переходе или сфетофоре собъешь каго-нить, то следов на тачке было меньше....
ну или еще, чтобы када жопа "в небесах", при торможении передний бампер не поцарапался...

элегант
01-04-2004, 15:55
Я такие только по телеку видел, в Уфе думаю нет.

элегант
01-04-2004, 15:57
Вещь реальная на любой машинке. Только кенгуру только в австралии водяться.

Hawkeye
01-04-2004, 16:22
Вот человек на одном из форумов пишет:
"О кенгурятнике поподробней: сделан в класических традициях навесного для off-road (рамка и мощная защита картера). На самом деле я его плставил так, для красоты. И вот в один прекрасный вечер я еду домой по проспекту Славы со скоростью примерно 60-65 км/ч, приблежаюсь к перекрестку с Будапешской, у меня хороший зеленый и вдруг на перерез проскакивает жигуль.Но он совершенно не расчитал свои возможности и я влетаю ему в правое заднее крыло, удар был приличный (крыло у него помял конкретно) Что у меня: во время удара всю энергию взял на себя кенгурятник, он прогнулся (от этого лопнул бампер и решетка радиатора) и отбросил меня назад. Осмотр машины показал, что кроме бампера и решетки осталось все целым. Я прикинул,если бы у меня не было защиты: морда точно была бы разбитой (капот, телевизор, фары, радиатор, крылья)
так-что если кто думает ставить или нет кенгурятник, могу сказать ставьте и он сохранит Вам машину. Только ставте действительно качественные, а не турецкую блестящую фигню".

OVD
01-04-2004, 21:27
to Послано Hawkeye

Что-то не написано что он на зубиле ехал...
Бывает и наоборот. Например на Ниве. Ударишь что нибудь кегурятиком(особенно если он большой), он согнётся у помнёт тебе все морду (Капот, фары...) А без него тока бампер.