PDA

Просмотр полной версии : кулинарные курсы онлайн


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Сигара
16-10-2009, 13:40
требуются мне. нихуя готовить не умею.
верней, умею:
варить полуфабрикатные пельмени. жарить тушонку с луком. иногда получается яичница (но редко и со скорлупой). однажды безуспешно пробовала сварить компот. :mad:

сегодня решила поразить воображение домашнего чем-нибудь более съедобным. помогите, кто чем может.
вопрос на злобу дня: как разбить яйца так, чтобы в яичнице потом не обнаруживались кусочки скорлупы?

Матершинник
16-10-2009, 13:42
ножом по центру

Сигара
16-10-2009, 13:47
так я так и хуячу! ножом по центру. все равно скорлупки. если без скорлупок - то пропускаю через сито, тогда это уже не яичница, а хрен знает что.

Матершинник
16-10-2009, 13:47
сильнее е6ашь

Страсть
16-10-2009, 13:50
Скажи что есть из продуктов, скажу что и как можно приготовить.

Сигара
16-10-2009, 13:52

сильнее ебашу - желток хуякс! и пополам. и от скорлупок не спасает. :mad:
что сегодня сготовить простое, но яичницу, не тушонку и не пельмени? вот чо лучше посоветуй. яйца я ебошу уже три дня, это перебор.

Сигара
16-10-2009, 13:55
колбаса, сыр есть, перец красный - 2 штуки валяется. кочан капусты. яйца ( но их лучше не использовать) 1 курица. 1 форель замороженная. какого-то непонятного вида белые замороженные тушки. на рыбу не похоже, на сало тоже. *** знает чо такое.
лук, картошка, макароны. чеснок 1 головка.
щас еще в шкафу посмотрю.

Матершинник
16-10-2009, 13:58
макароны с колбасой кубиками. када жрать будешь сыра натри сверху.

Сигара
16-10-2009, 14:01
в шкафу мука 2 кг. и куча всяких круп. и лаврушка веником. вроде все.

Moschino Girl
16-10-2009, 14:02
1. перец сыр курицу картофель чеснок. перец и картошку порезать кубиками и в сковородку на масло, часто помешивая. курицу нарезать тож кубиками(филе), можно в легкую отбить. чеснок раздавить, смешать с натертым сыром. минут через 10 после того, как картошка с перцем жарица кинуть курицу, сыр с чесноком. соль\перец по вкусу. все часто перемешивать на медленном огне. минут 25 наверн так.
2. отварить макароны. форель разморозить проперчить\просолить и выложить на лист, предварительно его можно маслом или на спец. лист для запекания на котором не подгарает. получится постное мясо. помидорок пару штук возьми у соседей, нареж с перцами и масла туда. выложи красиво как-нить.
3. ну если аще впадлу заморачиваца, то отвари макароны или сделай картофельное пюре, капусту нареж и добавь майонез. с колбаской захаваешь.

Матершинник
16-10-2009, 14:03
http://rapid.ufanet.ru/0466136

Сигара
16-10-2009, 14:17

у меня есть вопросы. внутри перца торчат семечки. их тоже хуячить или вынуть?
в каком смысле отбить курицу? об стол? :rolleyes::D она и так подозрительно синяя с виду. ее наверное перед смертью и так по самое нехочу отхуячили. :(
на 1 курицу сколько примерно кинуть соли? спасибо, кста. прикольные рецепты.

gulnar_ka
16-10-2009, 14:18
рис:

2 стакана риса помытого в воде заливаешь 3 литрами кипяченой воды, положить соль
как свариться или воду слить, или рис вытащить из воды круглой большой ложкой с дырочками

на скороводке в масле пожарить лук, чеснок, корицу рассыпчатую в пакетике, перец черный с пакетака рассыпчатый
потом это добавить в рис

люди еще кусочки мяса туда добавляют, пожаренные например
и соус Махеев шашлычный с рисом нормально сочетаеться

Сигара
16-10-2009, 14:19

спасибо, братан! жалко, что качаца будет долго.

Moschino Girl
16-10-2009, 14:23
перец где такая хуета зеленая по кругу вырузаешь, семки выгребаешь. на счет съедобности курицы ну ничо вот тебе не скажу, а мясо когда сдерешь с ние, то влегкую молоточком специальным или колотушкой на доске разделочной покуячь. соли кому как слушай...Я прост соль\сахар аще почти не ем. в любом случае можешь чайную ложку без горки закинуть, потом будешь есть-досолишь если чо. кожу снять не забуууудь и картошку почистить)

Лика Ли
16-10-2009, 14:37
ты еще и готовить не умеешь....
Сигара, ты безнадежна(((((((((((

Сигара
16-10-2009, 14:39

перец сделала. курицу разморозила в микроволновке. шкуру содрала. противная скользская дрянь. мясо обстругиваю ножом. но на костях все равно много остается.
картошка мочица в тазу. :rolleyes: бедные замужние бабы. они этой ***ней страдают каждый день. :(

Moschino Girl
16-10-2009, 14:40
:D одинокая не замужняя, а делаю это. ну ты аккуратнее там мяско-то состригай. а картошку чо за бабушкин способ размачивать? вытащила, почистила, нарезала и в масло на сковородку:rolleyes:

Сигара
16-10-2009, 14:40
это я назавтра запланирую. а зачем рис мыть-то? это ж не картошка. с виду он чистенький, белый такой. :confused:

Сигара
16-10-2009, 14:48

не сцать! на планете не бывает лишних людей. может, я нужна всевышнему, чтобы предотвратить третью мировую войну в 2034 году? :D

gulnar_ka
16-10-2009, 14:51
когда начинаешь мыть - там такая непроглядная белая взвесь :)

хотя может и не надо мыть - хотя бы потому что моя мама говорит что надо тщательно мыть, а если моя мама чо-то говорит, то надо делать наоборот :)

соус добавлять в рис, который уже на тарелке, лучше,
хотя некоторые непревередливые бухают в кастрюльку и перемешивают

Сигара
16-10-2009, 14:54

хм. так мыть или не мыть, вот, блять, в чем вопрос. :D Шекспир явно не задавался этим вопросом. :D

gulnar_ka
16-10-2009, 14:56
мой, пока его где-то хранили на складах, перевозили, он всяко запылился, может на него даже сцали :rolleyes: :p :o

риса ваще надо мало мало а воды много-много, так как рис в 4 раза увеличиваеться при варке, и вода делаеться густая - хер сольешь

если она стала густая, я иногда сливаю сколько получиться, потом добавляю кипеченную воду - она растворяет, и сливаю

но со сливкой надо осторожней - это доступно профессионалам тока
легче ложкой с дырками вытащить рис из воды, дожыдаясь каждый раз пока вода стекет
потом оставшийся рис с водой когда это остынет вылить в туалет - это исключает возможность обжечься или ошпариться :)

Сигара
16-10-2009, 14:57

половину почистила. чо делать с куриным скелетом, на котором застряло мясо? ф топку? или оно небезнадежно в части будущего приготовления чего-нибудь костистого, например? а то торчит на столе и недобро так поглядывает. :D:cool:

teremok
16-10-2009, 14:59
Скорлупа - вещь очень полезная. Так в следующий раз можешь говорить.

Moschino Girl
16-10-2009, 14:59
:rolleyes: в воду. потом лук, картошку и лапшу. суп готов. а, кубик кинь. и зелень. прикольнее буит

gulnar_ka
16-10-2009, 15:03
ваще мона еще пакетики с лапшой Ролтон купить и водой залить, потом слить
тока не часто - живот заболеть может

еще есть сухая картошка - тоже заливаеться водой
даже как-то рис видела в пакетиках, который заливают водой горячей, он постоит пару минут - и мона есть(в Карусели видела)

Сигара
16-10-2009, 15:06
когда ее слишком много - это уже перебор. последней каплей был случай, когда ее кусочек безнадежно застрял в десне. была куча воплей, упреков и поход к стоматологу. :rolleyes: мне было стыдно во второй раз в жизни. :o


это уже типа суп?! ого! у меня получится первое и второе! зачот! :cool:
и все это с одной курицы. лапши нет. быстрого приготовления от бигланча сойдет? еще макароны есть. кубика два, но говяжьих.

Blond 007
16-10-2009, 15:09
И все эти кубики и лапши быстрого приготоления называется "приготовить че-нить домашнее"? Те скока лет, если ты из куриного скелета собралась бульон варить?

teremok
16-10-2009, 15:11
Можно еще сделать пиццу. Это когда берется тесто любого типа, раскатывается, и поверх него с сыром кладутся все ненужные продукты. Самое главное, чтобы более менее сочетались.

Сигара
16-10-2009, 15:11
тридцать и чо? подумаешь, скелет. на нем много неотодранного мяса осталось, чо, выкидывать его, чтоли? :rolleyes::cool:

Moschino Girl
16-10-2009, 15:11
:D она ж говорит, что там мясо осталось. мне кажеца получица.

Сигара
16-10-2009, 15:14

не, пиццу я уже не осилю сегодня. если только завтра. теста нет, готовить как не знаю. но мука есть. и вроде туда еще яйца надо.
на сегодня ограничусь супом из скелета и жареной (не знаю как назвать) курицей с овощами. все. начала жарить. :cool:

Сигара
16-10-2009, 15:15

сколько варить этот скелет-то? :rolleyes: прежде чем хуячить туда кубик, картошку и лапшу?

Moschino Girl
16-10-2009, 15:21
ой блее...посмотри что б мяско твое было мягкое уже и беленькое. больше 20ти минут точно:D просто зависит от того, сколько ты там оставила мяска

Blond 007
16-10-2009, 15:28
Да из него бульона не будет. Хошь своего подопечного водой накормить - валяй.

Blond 007
16-10-2009, 15:30
Маскин, ты чего? ты курицу разделанную видела? Если уж шибко экономить, то можно три таких скелетика накопить и отварить, и тоя не уверена в результате. И потом, на фиг суп без мяса?

Moschino Girl
16-10-2009, 15:32
а ты реально уверена, что она с нее мясо щас сняла как надо?) хз, мне кажеца получица. там стопудова еще блин на кулебяку осталось:D

Сигара
16-10-2009, 15:32
ну прилично там мяса осталось. потом скелет из супа вынуть, наверное, нужно?

я туда кубиков еще захуячу. :) посмотрим, что скажет.

кстати, я звонила, спрашивала, чо это за тушки в холодильнике. оказалось - это кальмары. охуеть! :D:cool: никогда бы не подумала. чо можно из них готовить? и как?

Blond 007
16-10-2009, 15:34
Ну вообще-то да.:D

Blond 007
16-10-2009, 15:37
Да, давай, хуячь. :D Скелет можешь не вынимать. Он как и скорлупа - очень полезен. У подопечного только кости крепче будут. А зубы что, можно и железные вставить.
Про кальмары не подскажу, поскольку сама их ненавижу, не готовлю и ем только где-нить на средиземноморье сильно запанированными в сухарях.

Moschino Girl
16-10-2009, 15:40
единственно что знаю про кальмары: выпоторшила, почистила все, кольцами нарезала, на сковородку с луком, солью и перцем на масло. наверное с рисом буит норм подать....интересные у тебя продукты в холодильнике однако)

Тайли
16-10-2009, 15:41
Главное кальмаров не пережарить - иначе будут как резина.

Moschino Girl
16-10-2009, 15:45
вооот....с миру по нитке) Сигара, ты запомнила?)

Сигара
16-10-2009, 15:46
цук! :D я посмотрю, чо получится, когда он сварица. чо-то много больно жиру сверху плавает в бульоне. это как-то может быть связано с тем, что я не отрубила перед варкой какой-то непонятный жирный хвостик? :confused:

так их еще и потрошить надо! охуеть! геммор какой-то. но интересно, чо у них там внутри. :cool:


скоко жарить в минутах?

Сигара
16-10-2009, 15:47

охуеть! мой мозг не справица с таким количеством информации. :D я записываю в ежедневник. кальмары пихнула в букву "к", курица - там же.:cool:

Тайли
16-10-2009, 15:52
В зависимости от размера 3-5 минут.
Сигара, у Вас же интернет с яндексом есть.

Moschino Girl
16-10-2009, 15:52
:D Маскина тож туда можешь записать, та ищо курица

Сигара
16-10-2009, 15:55
яндекс - это для обреченных. :cool: я еще не совсем безнадежна. :D
что значит - в зависимости от размера? если кальмар поструганный, размер тоже имеет значение иль ты про целиковую тушку?

:D:D ты меня не путай. маскину еще не умею варить. :D

Blond 007
16-10-2009, 16:01
Сигара, у тя чо комп на плите стоит между кастрюлей со скелетиком и сковородой с кальмарами?:D

Сигара
16-10-2009, 16:03
второе (кура с овощами) готово вроде бы. выглядит неплохо. цветастенько так. слегка кашеобразно, но пахнет хорошо.
скелет, похоже, тоже готов. тыкаю вилкой в оставшееся на скелете мясо - части скелета отваливаются, мясо вроде мягкое. наверное, уже можно вынимать скелет и пихать в суп все остальное?

Сигара
16-10-2009, 16:05
комп на плите и вообще на кухне - это моя отшлепанная задница в перспективе. :rolleyes: поэтому тссссссссссссссссссссссссс. :D на барной стойке комп. :o
кальмары в холодильнике. кальмары - пока для меня слишком сложный продукт.

Blond 007
16-10-2009, 16:06
Умничка. я те только что хотела написать, чтоб ты с ними не связывалась. они по-любасу резиновые получатся.

gulnar_ka
16-10-2009, 16:07
охуенный рецепт пицы:

покупаешь в матрице тесто бездрожжевое марки Звездное стоит где-то 35 рублей
раскатываешь, кладешь на длинную кватратную сквороду для духовки

сверху мажешь соус томатный смешанный с майонезом

раскладываешь грибы - шампиньоны порезанные, из пакетика, замороженные - продаються тоже в матрице, потом сосиски порезанные(например сырные, тож в матрице продают)
это все майонезом слегка полить

сыр на терке сверху натираете, и кукурузой из банки посыпаете
ставите в разогретую духовку - готово будет достаточно быстро

Moschino Girl
16-10-2009, 16:10
давай, давай, не бойся, мы верим в тебя))))))))))

gulnar_ka
16-10-2009, 16:11
гречневая каша:

кипяченную воду наливаете в кастрюлю - 2 раза больше чем гречки помытой
добавляете 2 ложки сахара и немножко соль

когда вода почти испариться - добавляте растительное масло и сахар еще

Blond 007
16-10-2009, 16:12
Вот ты щас с кем разговаривала? Если с авторшей, то к духовке ее подпускать рановато. она еще со скилетиками не разобралась.:)

Moschino Girl
16-10-2009, 16:22
:Dу нее ограниченный продуктовый запас, а ты тут про свою матрицу. эт же не конкурс простх ретцептов, а экспресс-курс как фаритчанке не получить по попе больно

Сигара
16-10-2009, 16:26
скелет у птица мощный. :cool::D открытие дня: мясо с вареного скелета отлично отдирается. отодрала все эти ошметки обратно в суп. внутри еще были какие подозрительные коричневого цвета кусочки. наверное, потроха. их кинула кошкам. наверное, сожрут, шкуру же сожрали. :cool:
чо лучше положить в суп? макароны или лапшу с бигланча? и сколько? бульон измерила в литрах. полторы литровых банки.
ещо посуду щас мыть, бля. :(

а сахар класть обязательно?

цук! :D:cool:

Три танкиста
16-10-2009, 16:30
Можно в суп положить ЛСД. Будет очень вкусно.

Сигара
16-10-2009, 16:38

на трех танкистов я не рассчитывала. :D а приправы класть в блюда я еще не умею. ;)

Moschino Girl
16-10-2009, 16:47
эммм....у биг бона подозрительно нормальная лапша вроде) кидай, хуже не будет))))

gulnar_ka
16-10-2009, 16:49
хз, сахар в каше не будет чувствоваться, но если не хочешь - попробуй не класть, если чего-то будет не хватать - можно в конце добавить :)

Сигара
16-10-2009, 16:57

слова "хуже уже не будет" просто бальзам для ушей начинающего повара. :D:D
позвонила, заказала бигбон, привезет - кину. картушку захуячила, лук тоже, вроде слышала в суп кидают лаврушку. отщипнула от веника один лист. откопала приправу для шашлыка, вонючая. ее в суп можно класть?

Сигара
16-10-2009, 17:30
кухню убрала, стол накрыла, жду реакции, блять. :cool::D
сама не пробовала. ни грамма. страшновато как-то. :p

Moschino Girl
16-10-2009, 17:35
нет! нельзя)


зы: удачи));)все буит заипца) слова "пурген" и "крысиный яд" не фигурировали в ретцептах же)

Сигара
16-10-2009, 17:38

я не клала. наверное, во мне все-таки спит будущий гений кулинарии. :D где-то очень глубоко спит.
назавтра что бы такое изобрести теперь надо думать. вот с этим - засада. :cool:

Moschino Girl
16-10-2009, 17:40
:D а лучшее ее блюдо было стакан воды)....(с)

Сигара
16-10-2009, 17:43
:D:D цук!

Moschino Girl
16-10-2009, 17:44
:o ну Я ж любя

Три танкиста
16-10-2009, 17:47
Как делать/заворачивать плюшки? Нарисуйте схему.

Blond 007
16-10-2009, 17:56
Чорт! Я ведь раньше знала как эти самые плюшки лепить. И забыла! Ужас!!! Там их как-то по-особенному складывают, надрезают до половины и выворачивают наизнанку. :(
Следующий этап - напрочь забыть как пельмени лепить....

Moschino Girl
16-10-2009, 18:04
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-2.jpg

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

Moschino Girl
16-10-2009, 18:05
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-3.jpg

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

Moschino Girl
16-10-2009, 18:06
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-4.jpg

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

Сигара
16-10-2009, 18:07
охуеть! :) научите меня, как заибенить такую плюшку? :cool:
туда еще в центр можно плюхнуть повидла и получится отличная плюшка с повидлом! красотища!

Moschino Girl
16-10-2009, 18:07
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-5.jpg

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

Moschino Girl
16-10-2009, 18:09
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-6.jpg

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

Moschino Girl
16-10-2009, 18:10
ну и хватит с вас)

Сигара
16-10-2009, 18:12
охрененна, мачина! :cool:
мачина - молодчина! епа. :D:cool:

Moschino Girl
16-10-2009, 18:13
:D молодца была б если б все это притовила и фаритчан угощала, а мне вломы

Сигара
16-10-2009, 18:15
второй способ заворачиванья булок похож на женскую пипиську. :D таких вот симпатичных писюльков я ему и налеплю, как только дойду до приготовления теста. :D:cool:

Moschino Girl
16-10-2009, 18:17
:D:D:Dурааа....Я так стеснялась это сказать! тож заметила, что похоже...альтернатива американскому пирогу: русские кренделько-плюшки

Сигара
16-10-2009, 18:19

ударим русскими кренделями по американскому пирогу! :D:D

dartur
16-10-2009, 18:36
Сигара, если из форели еще ничего не приготовила, рекомендую засолить: на 1 кг филе рыбы 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара. Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
Удачи!

gulnar_ka
17-10-2009, 00:54
еще яичницу можно с помидорами и луком жарить
и сверху класть сыр :)

mi-mi siku
17-10-2009, 04:57
я те ща про яйца все расталкую я крутая я кино смотрела про яица пашот..не пугайся не Ашот а Пашот.. вощем там все просто берешь акурат яицо в закипевшую но на медлянном огне воду. акурат спускаешь и техонь акурат лушкой вращаешь чтоб онон с водой не совместилось это главное о как! а вот еще рецепт чтоб яицо без скорлупы было...кароч берешь ШПриц вгоняешь в яицо и шприцом из яица яицо высасываешь... а потом все это дело на скваротку... самое главно скваротку с маслом надо. масло должно быть не в упаковке, повторон прочитай не в упаковке.... а вылито на сковародку... или положено в последствие при таяние растоплено это когда кусмок желтой штуки которую на хлеб мажут под сыром как правило в школах в столовках.... вот его когда на сковародку ложут оно медленно таит главное для этого газ включить но не сильно ато стрелять будет. а да чуть не забыла называеться эта штука яичница а не глазунья, глазунья это когда на тебя желток смотрит коссит так сказать своим желтым глазом.

Сигара
17-10-2009, 21:57
чото я не вкурила. так все-таки нужно филе или рыба с наружностью и внутренностью, т.е. с костями? или я неправильно думаю, что филе - это все без костей?
помидоры я люблю свежие. и лучше всего черри. :cool: они на мужские яички похожи. :D во всех смыслах, даже семачками.

нихуя не поняла. :rolleyes: но яичница - это именно глазунья и шприц ну никак не катит. как расколошматить яйца так, чтобы не остались скорлупки - вопрос остается открытым ( и как при этом не повредить желток?)

Сигара
17-10-2009, 21:59
Мачина - СПА-Си-БО! :) мужчина был восторге и предложил мне нфаршировать этих гребаных кальмаров. :rolleyes::D так что на этой неделе тебе предстоит меня научить фаршировать хотя бы чо-нибудь. желательно - кальмаров. :D:o

Moschino Girl
17-10-2009, 22:03
:D ооо...ну прям эт...приятно так, что считай реально смогла научить тебя. хмм...про фаршировку кальмаров у знающих людей спрошу)

Сигара
17-10-2009, 22:07
:) ну, получилось вполне съедобно. даж сама попробовала и изумилась. :D спроси, еще и про тесто. идея приготовить ему "печенных писюлек" стала идеей фикс новой приближающейся недели. :cool::D похоже, он не вкурил, что это просто крученые булки.
продукитов с Метро натащил - охуительно много. сказал - экспериментируй хоть до потери самосознания.

Moschino Girl
17-10-2009, 22:11
:D:D Я тя еще заварнушки научу готовить ток в себя приду и заипца. завтра коль не забуду-получишь подробнейшие ретцептики)

Сигара
17-10-2009, 22:13
ты главное - распиши как для младенца, чтобы я не задавала дурацких вопросов про семачки и хвостики красных перцев. :D
а чо такое заварнушки? и где ты, если не в себе, епамать? :D

Moschino Girl
17-10-2009, 22:16
:D Я где-то там...за горизонтом...Я где-то там выше золотых оков...Я где-то там где легко и тепло Я гдеее-то там...Я опять далекооо...

заварнушки-заварные пирожные ну типа эклеры бле) Я прост их абажаю):o

Сигара
17-10-2009, 22:20

охуеть! :eek: их можно готовить дома?! :eek:

Moschino Girl
17-10-2009, 22:21
:Dага, можно. ток заипешься, но потом привыкаешь.

Сигара
18-10-2009, 00:13

не, я их лучше куплю. :)

Сигара
18-10-2009, 16:17
сделала какое-то охренительно непонятное тесто. для плюшек. эта масса сейчас стоит в холодильнике. чем раскатывают тесто?
собралась писюльков лепить.

N.F.
19-10-2009, 02:54
Скалкой. На худой конец возьми бутылочку из под пива. Пустую. Мытую. =)

Сигара
19-10-2009, 03:04
уже подсказали. уже испекла. получились не аккуратные писюльки, как у Мачины, а охуительно мясистые пёзды. :D

Сигара
19-10-2009, 11:00
на сегодня нужен рецепт трех блюд. салата, второго блюда и какой-нибудь несложной закуски. :)

Сигара
21-10-2009, 13:55
фу, блять, чо за ***ня сегодня. ((

N.F.
21-10-2009, 13:59
Вот скажи мне, ты сама то любишь готовить или тебе это в напряг?

Blaq
21-10-2009, 14:07
чтобы не было скорлупок при разбиении яйца куячить надо по центру, острым ножом и довольно сильно. Так чтобы нож прошел на треть яйца. сверху раздвигаем скорлупу, снизу все выливается. Чтоб желток остался целым нужен опыт ) но лучше выливать содержимое яйца пониже к сковороде. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЕЕ МАСЛО! )))

а ваще че за пипец?

gulnar_ka
21-10-2009, 14:18
лучше купить все в Пышке и не мучиться :)

N.F.
21-10-2009, 14:39
А почему готовка это обязательно мучение? =)
По мне, так это возможность пофантазировать с продуктами-рецептами, побаловать себя чем-то вкусным. Ведь сам процесс приготовления пищи, вызывает не меньше положительных эмоций, нежели её употребление.

gulnar_ka
21-10-2009, 14:46
везет :)
а у меня кухня свободна тока после 12 ночи
и мне в сомнамбулическом состоянии приходиться чо-то готовить для себя :D борясь со сном

родители готовить не умеют, и при этом на кухне до последнего кто-то из них зырит телек, а я не люблю когда кто-то со мной в одной комнате - клаустрофобия начинаеться :D

Сигара
21-10-2009, 15:05
интересно - не более того.


так бывает? или это только если ты готовить умеешь?

Сигара
21-10-2009, 15:07
не все ли равно, когда хочется есть? или у вас в семье не принято есть за одним столом вместе?

dartur
21-10-2009, 15:19
1. потихоньку размораживаешь рыбу, желательно в холодильнике
2. удаляешь голову
3. разрезаешь брюхо, от головы до хвоста, удаляешь внутренности
4. "раскрываешь" рыбу как.. книгу, например
5. вынимаешь кости
филе готово. ферштеен?

Сигара
21-10-2009, 15:22

понятно. :)

dartur
21-10-2009, 15:26
успехов. пеши есчо )

Сигара
21-10-2009, 15:34

знаешь, как можно кальмары нафаршировать?

dartur
21-10-2009, 15:52
сам не делал, но вот рецепт от кок-мастер.ру:
Ингредиенты
кальмары 1 кг
для фарша:
свиной паштет 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез или сливочное масло
зелень

Кальмары отварить. для этого под теплой водой мы их сначала промоем, снимим кожу и уберем внутренности. Подсоленную воду доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипяток буквально на 3-5 минуты, затем переложим на сито. Для фарша обжарим нарезанные соломкой овощи в сливочном масле. Яйца отварим. В миске смешаем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполним тушки кальмаром фаршем, уложим на тарелку и украсим сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.

N.F.
21-10-2009, 19:08
А ты начинай сало жарить. Шкварки. Или калину варить. Сразу сЫбуцца. (Учит плохому)
Так бывает с любым делом, если настроишься на позитив. Если полюбишь его. Ну а научиться готовить - фигня. Интересная фигня. Я когда-то яишницу не умела готовить и газ включать, постепенно пришёл интерес и желание учиться. Наверное это самый кайфный период, когда ты что-то делаешь, а потом можешь оценить результат, сделать выводы, дополнить поправками к следующему разу и т.п.
Разве же это не увлекательно?
А ещё большое значение имеет то, как оценят это твои гости-едоки. Я лично в душе пищу, когда серые заёбанные лица чуваков расцветают с каждой минутой потребления моих кулинарных выдумок.
=)

gulnar_ka
22-10-2009, 00:25
попробую :)