Просмотр полной версии : кулинарные курсы онлайн
требуются мне. нихуя готовить не умею.
верней, умею:
варить полуфабрикатные пельмени. жарить тушонку с луком. иногда получается яичница (но редко и со скорлупой). однажды безуспешно пробовала сварить компот. :mad:
сегодня решила поразить воображение домашнего чем-нибудь более съедобным. помогите, кто чем может.
вопрос на злобу дня: как разбить яйца так, чтобы в яичнице потом не обнаруживались кусочки скорлупы?
Матершинник
16-10-2009, 13:42
ножом по центру
так я так и хуячу! ножом по центру. все равно скорлупки. если без скорлупок - то пропускаю через сито, тогда это уже не яичница, а хрен знает что.
Матершинник
16-10-2009, 13:47
сильнее е6ашь
Скажи что есть из продуктов, скажу что и как можно приготовить.
сильнее ебашу - желток хуякс! и пополам. и от скорлупок не спасает. :mad:
что сегодня сготовить простое, но яичницу, не тушонку и не пельмени? вот чо лучше посоветуй. яйца я ебошу уже три дня, это перебор.
колбаса, сыр есть, перец красный - 2 штуки валяется. кочан капусты. яйца ( но их лучше не использовать) 1 курица. 1 форель замороженная. какого-то непонятного вида белые замороженные тушки. на рыбу не похоже, на сало тоже. *** знает чо такое.
лук, картошка, макароны. чеснок 1 головка.
щас еще в шкафу посмотрю.
Матершинник
16-10-2009, 13:58
макароны с колбасой кубиками. када жрать будешь сыра натри сверху.
в шкафу мука 2 кг. и куча всяких круп. и лаврушка веником. вроде все.
Moschino Girl
16-10-2009, 14:02
1. перец сыр курицу картофель чеснок. перец и картошку порезать кубиками и в сковородку на масло, часто помешивая. курицу нарезать тож кубиками(филе), можно в легкую отбить. чеснок раздавить, смешать с натертым сыром. минут через 10 после того, как картошка с перцем жарица кинуть курицу, сыр с чесноком. соль\перец по вкусу. все часто перемешивать на медленном огне. минут 25 наверн так.
2. отварить макароны. форель разморозить проперчить\просолить и выложить на лист, предварительно его можно маслом или на спец. лист для запекания на котором не подгарает. получится постное мясо. помидорок пару штук возьми у соседей, нареж с перцами и масла туда. выложи красиво как-нить.
3. ну если аще впадлу заморачиваца, то отвари макароны или сделай картофельное пюре, капусту нареж и добавь майонез. с колбаской захаваешь.
Матершинник
16-10-2009, 14:03
у меня есть вопросы. внутри перца торчат семечки. их тоже хуячить или вынуть?
в каком смысле отбить курицу? об стол? :rolleyes::D она и так подозрительно синяя с виду. ее наверное перед смертью и так по самое нехочу отхуячили. :(
на 1 курицу сколько примерно кинуть соли? спасибо, кста. прикольные рецепты.
gulnar_ka
16-10-2009, 14:18
рис:
2 стакана риса помытого в воде заливаешь 3 литрами кипяченой воды, положить соль
как свариться или воду слить, или рис вытащить из воды круглой большой ложкой с дырочками
на скороводке в масле пожарить лук, чеснок, корицу рассыпчатую в пакетике, перец черный с пакетака рассыпчатый
потом это добавить в рис
люди еще кусочки мяса туда добавляют, пожаренные например
и соус Махеев шашлычный с рисом нормально сочетаеться
спасибо, братан! жалко, что качаца будет долго.
Moschino Girl
16-10-2009, 14:23
перец где такая хуета зеленая по кругу вырузаешь, семки выгребаешь. на счет съедобности курицы ну ничо вот тебе не скажу, а мясо когда сдерешь с ние, то влегкую молоточком специальным или колотушкой на доске разделочной покуячь. соли кому как слушай...Я прост соль\сахар аще почти не ем. в любом случае можешь чайную ложку без горки закинуть, потом будешь есть-досолишь если чо. кожу снять не забуууудь и картошку почистить)
ты еще и готовить не умеешь....
Сигара, ты безнадежна(((((((((((
перец сделала. курицу разморозила в микроволновке. шкуру содрала. противная скользская дрянь. мясо обстругиваю ножом. но на костях все равно много остается.
картошка мочица в тазу. :rolleyes: бедные замужние бабы. они этой ***ней страдают каждый день. :(
Moschino Girl
16-10-2009, 14:40
:D одинокая не замужняя, а делаю это. ну ты аккуратнее там мяско-то состригай. а картошку чо за бабушкин способ размачивать? вытащила, почистила, нарезала и в масло на сковородку:rolleyes:
это я назавтра запланирую. а зачем рис мыть-то? это ж не картошка. с виду он чистенький, белый такой. :confused:
не сцать! на планете не бывает лишних людей. может, я нужна всевышнему, чтобы предотвратить третью мировую войну в 2034 году? :D
gulnar_ka
16-10-2009, 14:51
когда начинаешь мыть - там такая непроглядная белая взвесь :)
хотя может и не надо мыть - хотя бы потому что моя мама говорит что надо тщательно мыть, а если моя мама чо-то говорит, то надо делать наоборот :)
соус добавлять в рис, который уже на тарелке, лучше,
хотя некоторые непревередливые бухают в кастрюльку и перемешивают
хм. так мыть или не мыть, вот, блять, в чем вопрос. :D Шекспир явно не задавался этим вопросом. :D
gulnar_ka
16-10-2009, 14:56
мой, пока его где-то хранили на складах, перевозили, он всяко запылился, может на него даже сцали :rolleyes: :p :o
риса ваще надо мало мало а воды много-много, так как рис в 4 раза увеличиваеться при варке, и вода делаеться густая - хер сольешь
если она стала густая, я иногда сливаю сколько получиться, потом добавляю кипеченную воду - она растворяет, и сливаю
но со сливкой надо осторожней - это доступно профессионалам тока
легче ложкой с дырками вытащить рис из воды, дожыдаясь каждый раз пока вода стекет
потом оставшийся рис с водой когда это остынет вылить в туалет - это исключает возможность обжечься или ошпариться :)
половину почистила. чо делать с куриным скелетом, на котором застряло мясо? ф топку? или оно небезнадежно в части будущего приготовления чего-нибудь костистого, например? а то торчит на столе и недобро так поглядывает. :D:cool:
Скорлупа - вещь очень полезная. Так в следующий раз можешь говорить.
Moschino Girl
16-10-2009, 14:59
:rolleyes: в воду. потом лук, картошку и лапшу. суп готов. а, кубик кинь. и зелень. прикольнее буит
gulnar_ka
16-10-2009, 15:03
ваще мона еще пакетики с лапшой Ролтон купить и водой залить, потом слить
тока не часто - живот заболеть может
еще есть сухая картошка - тоже заливаеться водой
даже как-то рис видела в пакетиках, который заливают водой горячей, он постоит пару минут - и мона есть(в Карусели видела)
когда ее слишком много - это уже перебор. последней каплей был случай, когда ее кусочек безнадежно застрял в десне. была куча воплей, упреков и поход к стоматологу. :rolleyes: мне было стыдно во второй раз в жизни. :o
это уже типа суп?! ого! у меня получится первое и второе! зачот! :cool:
и все это с одной курицы. лапши нет. быстрого приготовления от бигланча сойдет? еще макароны есть. кубика два, но говяжьих.
Blond 007
16-10-2009, 15:09
И все эти кубики и лапши быстрого приготоления называется "приготовить че-нить домашнее"? Те скока лет, если ты из куриного скелета собралась бульон варить?
Можно еще сделать пиццу. Это когда берется тесто любого типа, раскатывается, и поверх него с сыром кладутся все ненужные продукты. Самое главное, чтобы более менее сочетались.
тридцать и чо? подумаешь, скелет. на нем много неотодранного мяса осталось, чо, выкидывать его, чтоли? :rolleyes::cool:
Moschino Girl
16-10-2009, 15:11
:D она ж говорит, что там мясо осталось. мне кажеца получица.
не, пиццу я уже не осилю сегодня. если только завтра. теста нет, готовить как не знаю. но мука есть. и вроде туда еще яйца надо.
на сегодня ограничусь супом из скелета и жареной (не знаю как назвать) курицей с овощами. все. начала жарить. :cool:
сколько варить этот скелет-то? :rolleyes: прежде чем хуячить туда кубик, картошку и лапшу?
Moschino Girl
16-10-2009, 15:21
ой блее...посмотри что б мяско твое было мягкое уже и беленькое. больше 20ти минут точно:D просто зависит от того, сколько ты там оставила мяска
Blond 007
16-10-2009, 15:28
Да из него бульона не будет. Хошь своего подопечного водой накормить - валяй.
Blond 007
16-10-2009, 15:30
Маскин, ты чего? ты курицу разделанную видела? Если уж шибко экономить, то можно три таких скелетика накопить и отварить, и тоя не уверена в результате. И потом, на фиг суп без мяса?
Moschino Girl
16-10-2009, 15:32
а ты реально уверена, что она с нее мясо щас сняла как надо?) хз, мне кажеца получица. там стопудова еще блин на кулебяку осталось:D
ну прилично там мяса осталось. потом скелет из супа вынуть, наверное, нужно?
я туда кубиков еще захуячу. :) посмотрим, что скажет.
кстати, я звонила, спрашивала, чо это за тушки в холодильнике. оказалось - это кальмары. охуеть! :D:cool: никогда бы не подумала. чо можно из них готовить? и как?
Blond 007
16-10-2009, 15:34
Ну вообще-то да.:D
Blond 007
16-10-2009, 15:37
Да, давай, хуячь. :D Скелет можешь не вынимать. Он как и скорлупа - очень полезен. У подопечного только кости крепче будут. А зубы что, можно и железные вставить.
Про кальмары не подскажу, поскольку сама их ненавижу, не готовлю и ем только где-нить на средиземноморье сильно запанированными в сухарях.
Moschino Girl
16-10-2009, 15:40
единственно что знаю про кальмары: выпоторшила, почистила все, кольцами нарезала, на сковородку с луком, солью и перцем на масло. наверное с рисом буит норм подать....интересные у тебя продукты в холодильнике однако)
Главное кальмаров не пережарить - иначе будут как резина.
Moschino Girl
16-10-2009, 15:45
вооот....с миру по нитке) Сигара, ты запомнила?)
цук! :D я посмотрю, чо получится, когда он сварица. чо-то много больно жиру сверху плавает в бульоне. это как-то может быть связано с тем, что я не отрубила перед варкой какой-то непонятный жирный хвостик? :confused:
так их еще и потрошить надо! охуеть! геммор какой-то. но интересно, чо у них там внутри. :cool:
скоко жарить в минутах?
охуеть! мой мозг не справица с таким количеством информации. :D я записываю в ежедневник. кальмары пихнула в букву "к", курица - там же.:cool:
В зависимости от размера 3-5 минут.
Сигара, у Вас же интернет с яндексом есть.
Moschino Girl
16-10-2009, 15:52
:D Маскина тож туда можешь записать, та ищо курица
яндекс - это для обреченных. :cool: я еще не совсем безнадежна. :D
что значит - в зависимости от размера? если кальмар поструганный, размер тоже имеет значение иль ты про целиковую тушку?
:D:D ты меня не путай. маскину еще не умею варить. :D
Blond 007
16-10-2009, 16:01
Сигара, у тя чо комп на плите стоит между кастрюлей со скелетиком и сковородой с кальмарами?:D
второе (кура с овощами) готово вроде бы. выглядит неплохо. цветастенько так. слегка кашеобразно, но пахнет хорошо.
скелет, похоже, тоже готов. тыкаю вилкой в оставшееся на скелете мясо - части скелета отваливаются, мясо вроде мягкое. наверное, уже можно вынимать скелет и пихать в суп все остальное?
комп на плите и вообще на кухне - это моя отшлепанная задница в перспективе. :rolleyes: поэтому тссссссссссссссссссссссссс. :D на барной стойке комп. :o
кальмары в холодильнике. кальмары - пока для меня слишком сложный продукт.
Blond 007
16-10-2009, 16:06
Умничка. я те только что хотела написать, чтоб ты с ними не связывалась. они по-любасу резиновые получатся.
gulnar_ka
16-10-2009, 16:07
охуенный рецепт пицы:
покупаешь в матрице тесто бездрожжевое марки Звездное стоит где-то 35 рублей
раскатываешь, кладешь на длинную кватратную сквороду для духовки
сверху мажешь соус томатный смешанный с майонезом
раскладываешь грибы - шампиньоны порезанные, из пакетика, замороженные - продаються тоже в матрице, потом сосиски порезанные(например сырные, тож в матрице продают)
это все майонезом слегка полить
сыр на терке сверху натираете, и кукурузой из банки посыпаете
ставите в разогретую духовку - готово будет достаточно быстро
Moschino Girl
16-10-2009, 16:10
давай, давай, не бойся, мы верим в тебя))))))))))
gulnar_ka
16-10-2009, 16:11
гречневая каша:
кипяченную воду наливаете в кастрюлю - 2 раза больше чем гречки помытой
добавляете 2 ложки сахара и немножко соль
когда вода почти испариться - добавляте растительное масло и сахар еще
Blond 007
16-10-2009, 16:12
Вот ты щас с кем разговаривала? Если с авторшей, то к духовке ее подпускать рановато. она еще со скилетиками не разобралась.:)
Moschino Girl
16-10-2009, 16:22
:Dу нее ограниченный продуктовый запас, а ты тут про свою матрицу. эт же не конкурс простх ретцептов, а экспресс-курс как фаритчанке не получить по попе больно
скелет у птица мощный. :cool::D открытие дня: мясо с вареного скелета отлично отдирается. отодрала все эти ошметки обратно в суп. внутри еще были какие подозрительные коричневого цвета кусочки. наверное, потроха. их кинула кошкам. наверное, сожрут, шкуру же сожрали. :cool:
чо лучше положить в суп? макароны или лапшу с бигланча? и сколько? бульон измерила в литрах. полторы литровых банки.
ещо посуду щас мыть, бля. :(
а сахар класть обязательно?
цук! :D:cool:
Три танкиста
16-10-2009, 16:30
Можно в суп положить ЛСД. Будет очень вкусно.
на трех танкистов я не рассчитывала. :D а приправы класть в блюда я еще не умею. ;)
Moschino Girl
16-10-2009, 16:47
эммм....у биг бона подозрительно нормальная лапша вроде) кидай, хуже не будет))))
gulnar_ka
16-10-2009, 16:49
хз, сахар в каше не будет чувствоваться, но если не хочешь - попробуй не класть, если чего-то будет не хватать - можно в конце добавить :)
слова "хуже уже не будет" просто бальзам для ушей начинающего повара. :D:D
позвонила, заказала бигбон, привезет - кину. картушку захуячила, лук тоже, вроде слышала в суп кидают лаврушку. отщипнула от веника один лист. откопала приправу для шашлыка, вонючая. ее в суп можно класть?
кухню убрала, стол накрыла, жду реакции, блять. :cool::D
сама не пробовала. ни грамма. страшновато как-то. :p
Moschino Girl
16-10-2009, 17:35
нет! нельзя)
зы: удачи));)все буит заипца) слова "пурген" и "крысиный яд" не фигурировали в ретцептах же)
я не клала. наверное, во мне все-таки спит будущий гений кулинарии. :D где-то очень глубоко спит.
назавтра что бы такое изобрести теперь надо думать. вот с этим - засада. :cool:
Moschino Girl
16-10-2009, 17:40
:D а лучшее ее блюдо было стакан воды)....(с)
Moschino Girl
16-10-2009, 17:44
:o ну Я ж любя
Три танкиста
16-10-2009, 17:47
Как делать/заворачивать плюшки? Нарисуйте схему.
Blond 007
16-10-2009, 17:56
Чорт! Я ведь раньше знала как эти самые плюшки лепить. И забыла! Ужас!!! Там их как-то по-особенному складывают, надрезают до половины и выворачивают наизнанку. :(
Следующий этап - напрочь забыть как пельмени лепить....
Moschino Girl
16-10-2009, 18:04
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-2.jpg
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
Moschino Girl
16-10-2009, 18:05
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-3.jpg
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
Moschino Girl
16-10-2009, 18:06
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-4.jpg
Эту
фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
охуеть! :) научите меня, как заибенить такую плюшку? :cool:
туда еще в центр можно плюхнуть повидла и получится отличная плюшка с повидлом! красотища!
Moschino Girl
16-10-2009, 18:07
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-5.jpg
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
Moschino Girl
16-10-2009, 18:09
http://www.good-cook.ru/foto/tort/232-6.jpg
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
Moschino Girl
16-10-2009, 18:10
ну и хватит с вас)
охрененна, мачина! :cool:
мачина - молодчина! епа. :D:cool:
Moschino Girl
16-10-2009, 18:13
:D молодца была б если б все это притовила и фаритчан угощала, а мне вломы
второй способ заворачиванья булок похож на женскую пипиську. :D таких вот симпатичных писюльков я ему и налеплю, как только дойду до приготовления теста. :D:cool:
Moschino Girl
16-10-2009, 18:17
:D:D:Dурааа....Я так стеснялась это сказать! тож заметила, что похоже...альтернатива американскому пирогу: русские кренделько-плюшки
ударим русскими кренделями по американскому пирогу! :D:D
Сигара, если из форели еще ничего не приготовила, рекомендую засолить: на 1 кг филе рыбы 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара. Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
Удачи!
gulnar_ka
17-10-2009, 00:54
еще яичницу можно с помидорами и луком жарить
и сверху класть сыр :)
mi-mi siku
17-10-2009, 04:57
я те ща про яйца все расталкую я крутая я кино смотрела про яица пашот..не пугайся не Ашот а Пашот.. вощем там все просто берешь акурат яицо в закипевшую но на медлянном огне воду. акурат спускаешь и техонь акурат лушкой вращаешь чтоб онон с водой не совместилось это главное о как! а вот еще рецепт чтоб яицо без скорлупы было...кароч берешь ШПриц вгоняешь в яицо и шприцом из яица яицо высасываешь... а потом все это дело на скваротку... самое главно скваротку с маслом надо. масло должно быть не в упаковке, повторон прочитай не в упаковке.... а вылито на сковародку... или положено в последствие при таяние растоплено это когда кусмок желтой штуки которую на хлеб мажут под сыром как правило в школах в столовках.... вот его когда на сковародку ложут оно медленно таит главное для этого газ включить но не сильно ато стрелять будет. а да чуть не забыла называеться эта штука яичница а не глазунья, глазунья это когда на тебя желток смотрит коссит так сказать своим желтым глазом.
чото я не вкурила. так все-таки нужно филе или рыба с наружностью и внутренностью, т.е. с костями? или я неправильно думаю, что филе - это все без костей?
помидоры я люблю свежие. и лучше всего черри. :cool: они на мужские яички похожи. :D во всех смыслах, даже семачками.
нихуя не поняла. :rolleyes: но яичница - это именно глазунья и шприц ну никак не катит. как расколошматить яйца так, чтобы не остались скорлупки - вопрос остается открытым ( и как при этом не повредить желток?)
Мачина - СПА-Си-БО! :) мужчина был восторге и предложил мне нфаршировать этих гребаных кальмаров. :rolleyes::D так что на этой неделе тебе предстоит меня научить фаршировать хотя бы чо-нибудь. желательно - кальмаров. :D:o
Moschino Girl
17-10-2009, 22:03
:D ооо...ну прям эт...приятно так, что считай реально смогла научить тебя. хмм...про фаршировку кальмаров у знающих людей спрошу)
:) ну, получилось вполне съедобно. даж сама попробовала и изумилась. :D спроси, еще и про тесто. идея приготовить ему "печенных писюлек" стала идеей фикс новой приближающейся недели. :cool::D похоже, он не вкурил, что это просто крученые булки.
продукитов с Метро натащил - охуительно много. сказал - экспериментируй хоть до потери самосознания.
Moschino Girl
17-10-2009, 22:11
:D:D Я тя еще заварнушки научу готовить ток в себя приду и заипца. завтра коль не забуду-получишь подробнейшие ретцептики)
ты главное - распиши как для младенца, чтобы я не задавала дурацких вопросов про семачки и хвостики красных перцев. :D
а чо такое заварнушки? и где ты, если не в себе, епамать? :D
Moschino Girl
17-10-2009, 22:16
:D Я где-то там...за горизонтом...Я где-то там выше золотых оков...Я где-то там где легко и тепло Я гдеее-то там...Я опять далекооо...
заварнушки-заварные пирожные ну типа эклеры бле) Я прост их абажаю):o
охуеть! :eek: их можно готовить дома?! :eek:
Moschino Girl
17-10-2009, 22:21
:Dага, можно. ток заипешься, но потом привыкаешь.
сделала какое-то охренительно непонятное тесто. для плюшек. эта масса сейчас стоит в холодильнике. чем раскатывают тесто?
собралась писюльков лепить.
Скалкой. На худой конец возьми бутылочку из под пива. Пустую. Мытую. =)
уже подсказали. уже испекла. получились не аккуратные писюльки, как у Мачины, а охуительно мясистые пёзды. :D
на сегодня нужен рецепт трех блюд. салата, второго блюда и какой-нибудь несложной закуски. :)
фу, блять, чо за ***ня сегодня. ((
Вот скажи мне, ты сама то любишь готовить или тебе это в напряг?
чтобы не было скорлупок при разбиении яйца куячить надо по центру, острым ножом и довольно сильно. Так чтобы нож прошел на треть яйца. сверху раздвигаем скорлупу, снизу все выливается. Чтоб желток остался целым нужен опыт ) но лучше выливать содержимое яйца пониже к сковороде. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЕЕ МАСЛО! )))
а ваще че за пипец?
gulnar_ka
21-10-2009, 14:18
лучше купить все в Пышке и не мучиться :)
А почему готовка это обязательно мучение? =)
По мне, так это возможность пофантазировать с продуктами-рецептами, побаловать себя чем-то вкусным. Ведь сам процесс приготовления пищи, вызывает не меньше положительных эмоций, нежели её употребление.
gulnar_ka
21-10-2009, 14:46
везет :)
а у меня кухня свободна тока после 12 ночи
и мне в сомнамбулическом состоянии приходиться чо-то готовить для себя :D борясь со сном
родители готовить не умеют, и при этом на кухне до последнего кто-то из них зырит телек, а я не люблю когда кто-то со мной в одной комнате - клаустрофобия начинаеться :D
интересно - не более того.
так бывает? или это только если ты готовить умеешь?
не все ли равно, когда хочется есть? или у вас в семье не принято есть за одним столом вместе?
1. потихоньку размораживаешь рыбу, желательно в холодильнике
2. удаляешь голову
3. разрезаешь брюхо, от головы до хвоста, удаляешь внутренности
4. "раскрываешь" рыбу как.. книгу, например
5. вынимаешь кости
филе готово. ферштеен?
знаешь, как можно кальмары нафаршировать?
сам не делал, но вот рецепт от кок-мастер.ру:
Ингредиенты
кальмары 1 кг
для фарша:
свиной паштет 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез или сливочное масло
зелень
Кальмары отварить. для этого под теплой водой мы их сначала промоем, снимим кожу и уберем внутренности. Подсоленную воду доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипяток буквально на 3-5 минуты, затем переложим на сито. Для фарша обжарим нарезанные соломкой овощи в сливочном масле. Яйца отварим. В миске смешаем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполним тушки кальмаром фаршем, уложим на тарелку и украсим сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.
А ты начинай сало жарить. Шкварки. Или калину варить. Сразу сЫбуцца. (Учит плохому)
Так бывает с любым делом, если настроишься на позитив. Если полюбишь его. Ну а научиться готовить - фигня. Интересная фигня. Я когда-то яишницу не умела готовить и газ включать, постепенно пришёл интерес и желание учиться. Наверное это самый кайфный период, когда ты что-то делаешь, а потом можешь оценить результат, сделать выводы, дополнить поправками к следующему разу и т.п.
Разве же это не увлекательно?
А ещё большое значение имеет то, как оценят это твои гости-едоки. Я лично в душе пищу, когда серые заёбанные лица чуваков расцветают с каждой минутой потребления моих кулинарных выдумок.
=)
gulnar_ka
22-10-2009, 00:25
попробую :)