Просмотр полной версии : Китайский чай
Один ценитель китайского чая, говорит что для богатого китайца,2х недельный чай - солома.А продавцы зелёного чая продают нам пуэр 8-летней выдержки и тп.
"Пуэр - яркий представитель тех сортов, которые удивляют своей неповторимостью и сложностью вкусового букета. Известно, что после ферментации Пуэр несколько лет лежит в земле. Чай имеет насыщенный вкус и своеобразный "земляной" аромат. И чем больше выдержка, тем более хорошим является чай. "
Пуэры – особенный и относительно редкий вид чёрного чая, производимый исключительно в Китае. В дело обычно идёт достаточно грубый лист, хотя для некоторых сортов используется и высококачественное сырье. Ключевой момент в производстве пуэра — это ферментация в скирдах, или «вылёживание».
Настой пуэра имеет насыщенный, мягкий вкус, тёплый древесный аромат, шоколадный или густой красный цвет. В отличие от подавляющего большинства других сортов чая, пуэр пригоден для длительного хранения, более того – подобно вину, с годами при надлежащих условиях хранения его вкусовые характеристики улучшаются, а цена возрастает.
Где правда?
Зависит от технологии сушки. :) Чай один и тот же, сушат и обрабатывают по-разному.
Swedish Sky
03-11-2009, 01:23
зеленый чай рулит
Moon Hunter
03-11-2009, 01:31
и что?
разные виды чаев зачем сравнивать?
пуэр - не зеленый чай ни разу
bizon126
07-11-2009, 12:32
Пуэр можно хранить долго в специальных условиях. Другие чаи - нет.
Может ли китаец- простолюдин вырастить такой чай,который нам продают не задёшево? А то мне говорят что даже простые китайцы хорошего чая не знают.
bizon126
08-11-2009, 14:08
Есть чаи, которые у них выпиваются только по большим праздникам и конечно же, совсем простые китайцы не смогут попить любой чай. Так же, как простой Вася не пьёт коньяк многолетней выдержки. Примерно такие ассоциации.
Austin Powers
08-11-2009, 14:21
сушить могут одинаково, зависит от условии ферментации
Austin Powers
08-11-2009, 14:23
вырастить то его можно, только это ещё будет совсем не чай
[QUOTE=bizon126;4951041Так же, как простой Вася не пьёт коньяк многолетней выдержки. [/QUOTE]
Что мешает простолюдину-китайцу вырастить и выдержать чай?
Austin Powers
08-11-2009, 15:41
сложно технологию ферментации соблюсти
Что на фарите никто не в курсе про чаи, типа ПуЭра или Улунга?
Очень нахваливал один знакомый, хотелось попробовать, думал совета спросить)))
gulnar_ka
10-06-2010, 18:27
в Окее 100 грамм 120 рублей
я думала его с землей смешивают, судя по вкусу
попробовать можете, вроде ничо, пить можно
пробовала Мон хуа пуэр сиято
для похудения написано, поэтому купила
а правда что такие чаи как слабительное ?:D
gulnar_ka
10-06-2010, 18:44
для похудания которые, они не все как слабительные
но почти все имеют легкий слабительный эффект - я парочку пробовала
тока не эффективно это (которые как слабительное), обратно сразу же набирается вес, плюс еще угри на лбу вылезают
gulnar_ka
10-06-2010, 18:47
еще каг :D
Видимо, да.
За две недели в Китае захотелось обычного, ну или необычного чёрного чая.
Китайцы искали, не нашли.
То есть? Там черного чая нету или что?
У мну есть черный китайский Пуэр вроде, на вкус специфичный - внатуре земля :)
Кому интересно попробовать - могу отломить кусочег (он прессованный)
gulnar_ka
15-06-2010, 15:10
TooTea.Ru
19-06-2012, 22:21
Точно миф - что пуэр лежит в земле!
Он по сути от старости землёй пахнет, и если взять чайный лист с дерева, положить на 10 лет на полку он всё равно будет пахнуть землей, это особенность самого сорта )))
Матурымчик
23-06-2012, 16:30
Мне тож нравиться пуэр черный
Хочу попробывать УЛУН (