PDA

Просмотр полной версии : Китайский чай


Варвик
02-11-2009, 15:08
Один ценитель китайского чая, говорит что для богатого китайца,2х недельный чай - солома.А продавцы зелёного чая продают нам пуэр 8-летней выдержки и тп.

"Пуэр - яркий представитель тех сортов, которые удивляют своей неповторимостью и сложностью вкусового букета. Известно, что после ферментации Пуэр несколько лет лежит в земле. Чай имеет насыщенный вкус и своеобразный "земляной" аромат. И чем больше выдержка, тем более хорошим является чай. "

Пуэры – особенный и относительно редкий вид чёрного чая, производимый исключительно в Китае. В дело обычно идёт достаточно грубый лист, хотя для некоторых сортов используется и высококачественное сырье. Ключевой момент в производстве пуэра — это ферментация в скирдах, или «вылёживание».
Настой пуэра имеет насыщенный, мягкий вкус, тёплый древесный аромат, шоколадный или густой красный цвет. В отличие от подавляющего большинства других сортов чая, пуэр пригоден для длительного хранения, более того – подобно вину, с годами при надлежащих условиях хранения его вкусовые характеристики улучшаются, а цена возрастает.

Где правда?

ВЕРТЕП
02-11-2009, 15:18
Зависит от технологии сушки. :) Чай один и тот же, сушат и обрабатывают по-разному.

Swedish Sky
03-11-2009, 01:23
зеленый чай рулит

Moon Hunter
03-11-2009, 01:31
и что?
разные виды чаев зачем сравнивать?

Варвик
03-11-2009, 19:04
разобраться надо,однако

bukoz
05-11-2009, 03:24
пуэр - не зеленый чай ни разу

bizon126
07-11-2009, 12:32
Пуэр можно хранить долго в специальных условиях. Другие чаи - нет.

Варвик
08-11-2009, 13:59
Может ли китаец- простолюдин вырастить такой чай,который нам продают не задёшево? А то мне говорят что даже простые китайцы хорошего чая не знают.

bizon126
08-11-2009, 14:08
Есть чаи, которые у них выпиваются только по большим праздникам и конечно же, совсем простые китайцы не смогут попить любой чай. Так же, как простой Вася не пьёт коньяк многолетней выдержки. Примерно такие ассоциации.

Austin Powers
08-11-2009, 14:21
сушить могут одинаково, зависит от условии ферментации

Austin Powers
08-11-2009, 14:23
вырастить то его можно, только это ещё будет совсем не чай

Варвик
08-11-2009, 14:23
[QUOTE=bizon126;4951041Так же, как простой Вася не пьёт коньяк многолетней выдержки. [/QUOTE]
Что мешает простолюдину-китайцу вырастить и выдержать чай?

Austin Powers
08-11-2009, 15:41
сложно технологию ферментации соблюсти

Saw
10-06-2010, 18:03
Что на фарите никто не в курсе про чаи, типа ПуЭра или Улунга?
Очень нахваливал один знакомый, хотелось попробовать, думал совета спросить)))

gulnar_ka
10-06-2010, 18:27
в Окее 100 грамм 120 рублей

я думала его с землей смешивают, судя по вкусу
попробовать можете, вроде ничо, пить можно

пробовала Мон хуа пуэр сиято
для похудения написано, поэтому купила

!Severr
10-06-2010, 18:39
а правда что такие чаи как слабительное ?:D

gulnar_ka
10-06-2010, 18:44
для похудания которые, они не все как слабительные
но почти все имеют легкий слабительный эффект - я парочку пробовала

тока не эффективно это (которые как слабительное), обратно сразу же набирается вес, плюс еще угри на лбу вылезают

ASA
10-06-2010, 18:45
Продувало?

gulnar_ka
10-06-2010, 18:47
еще каг :D

0010
10-06-2010, 19:00
Видимо, да.
За две недели в Китае захотелось обычного, ну или необычного чёрного чая.
Китайцы искали, не нашли.

Мольер
11-06-2010, 04:11
То есть? Там черного чая нету или что?

McRae
11-06-2010, 10:59
У мну есть черный китайский Пуэр вроде, на вкус специфичный - внатуре земля :)
Кому интересно попробовать - могу отломить кусочег (он прессованный)

gulnar_ka
15-06-2010, 15:10
пуэр - какашка в бумажке
http://s42.radikal.ru/i096/0904/e9/3b0cef958cfc.jpg http://www.chadomik.ru/pict/foto/4870b27dd3118_2296.gif

TooTea.Ru
19-06-2012, 22:21
Точно миф - что пуэр лежит в земле!
Он по сути от старости землёй пахнет, и если взять чайный лист с дерева, положить на 10 лет на полку он всё равно будет пахнуть землей, это особенность самого сорта )))

Матурымчик
23-06-2012, 16:30
Мне тож нравиться пуэр черный
Хочу попробывать УЛУН (