PDA

Просмотр полной версии : NC: Тема о хлебе.


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Северная Каролина
05-11-2009, 21:12
Пожалуй нет ничего вкуснее чем свежий хлеб!!!
Такой теплый, с хрустящей корочкой, с воздушным мякишем!:)
В магазине такой не продают ( во всяком случае в тех магазинах где я бываю:() Он там вроде тоже свежий, мягкий, но все равно ...какойто невкусный.

Иногда покупаю на одном рыночке. Частная пекарня продает.
Вы где покупаете ?

Чуча
05-11-2009, 21:13
сама пеку

Северная Каролина
05-11-2009, 21:15
В духовке или в спец. хлебопечке?

Мазай
05-11-2009, 21:17
Сестра от хлеба отказалась совсем)

Чуча
05-11-2009, 21:19
нет в настоящей деревенской печи знаешь какой вкусный хлеб получается:cool:
а так хлеб не ем

La famme
05-11-2009, 21:25
:( а я вообще хлеб не ем...фигуру портит так-то..

Северная Каролина
05-11-2009, 21:30
Вы же городская...Откуда печь?:D

Северная Каролина
05-11-2009, 21:32
А я недавно п.Иглино проезжала... проголадавшаяся была... смотрю - магазин.Подъехала. Захожу. А там- ЗАПАХ!!!!!!!!:D Я буханку купила..по пути в Уфу пол буханки и съела!:D

mi-mi siku
05-11-2009, 21:34
СК в ударе в эти дни верняк))) просветление как у тролей в Терри Пратчетовских романов от холода?)))
Хлеб вкусный где много клейкавины он воздушный мягкий. легко есться быстроро съедаеться.

фия
05-11-2009, 21:34
Обеспечивает увеличение веса, причем у мужской части населения.

La famme
05-11-2009, 21:34
:D крута ты, однако)
Да не, прост многие едят хлеб с чем-то, к какому-то блюду, зачем?
А вот если летом так... поехать, допустим в Булгаково) там есть магазинчик, где всегда тёпленький)) Вот там можно купить и покушать)
Но строго раз в год!! ну или два....ну максимум три, дада :o

Чуча
05-11-2009, 21:40
у меня бабшка недалеко от города живет)

Северная Каролина
05-11-2009, 21:41
В уфимских хлебзаводах видимо работники по-домам тырят этот клековин!

Северная Каролина
05-11-2009, 21:42
Она на продажу не печет? если недалеко от города можно и приезжать через день...:)

MUSTANG
05-11-2009, 21:49
данунах:eek::D:D

Moln
05-11-2009, 21:50
кризис, зарплату задержали? успела всерьез проголодаться?

Чуча
05-11-2009, 21:52
нет она вообще не пекет, она слишком стара, я сама все делаю када приезжаю

mi-mi siku
05-11-2009, 21:53
НА сколько я знаю наш хлеб не такой уж и плохой а то что в магазинах привозят эт хлеб который готовят дважды. потому и свежим он не кажеться Восходюзает...
ты сеййчас в россии? так покупай хлеб в матрице или тип того якобы француская выпечка...


пысы родители не могли в европе наесться хлебом такой он легкий по объему там.

Чуча
05-11-2009, 21:54
в этом нет ничего сложного, особенно если видишь и принимаешь в этом процессе с малых лет, я свой первый хлеб испекла в 9 лет, правдо печь внутреннюю я тьогда не умела топить, делала это бабушка, ну и естественно он не был таким воздушным как сейчас, сил мало было чтоб нармально тесто замесить

ВАЗ-21083
05-11-2009, 21:55
вы не вкурсе
мука (это же злаки) впринципе не полнит
жиреют от ДРОЖЖЕЙ
год ем хлеб не на дрожжах, а на закваске
сбросил очень много килограммов

поищите в интернете кому интересно есть много информации на эту тему

clubber1
05-11-2009, 21:59
http://i034.radikal.ru/0806/ee/75b210fe442d.jpg

фия
05-11-2009, 22:05
А я их и не наращивала, килограммы в смысле. :)

Северная Каролина
05-11-2009, 22:09
Я в Венгрии купила хлеб. В гостиннице он гдето дней 4-5 на столе лежал незакрытый... И почти не испортился...Ну чуток конечно засох..а вкус остался почти такой же...не знай почему:(
С нашим хлебом магазинным за эти дни ТАКИЕ метаморфозы могут произойти:D


Что такое готовить хлеб дважды?

крутой бобёр
06-11-2009, 01:34
Такой есть в бирске. :D Всегда беру 3-4 буханки, когда мимо проезжаю.

5_5_5_5
08-11-2009, 09:56
Не распроданная хлебная продукция возвращается обратно на хлебзавод, заквашивается и снова пускается в тесто.

Никель
08-11-2009, 11:39
в пекарне стараюсь брать

Дурак на холме
08-11-2009, 12:48
Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Дурак на холме
08-11-2009, 12:50
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Дурак на холме
08-11-2009, 12:51
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Дурак на холме
08-11-2009, 12:52
Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Дурак на холме
08-11-2009, 12:53
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Дурак на холме
08-11-2009, 12:54
Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.
Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.