PDA

Просмотр полной версии : Культура чаепития


.nick.
21-11-2009, 22:13
как вы считаете на каком уровне находится культура чаепития, матепития и кофепития? И какого качества этого вида продукта мы употребляем. А также есть ли возможность повысить эти два аспекта?

Leona_da_Vinci
21-11-2009, 22:16
что толкнуть хочешь?

.nick.
21-11-2009, 22:20
хм.....я вроде ничего про покупки и продажи не писал))

vitamin180
21-11-2009, 22:22
А чо, на каком? На нормальном вроде. Да? Нет?:D

Пульт
21-11-2009, 22:23
делать нех. поел попить и на фарит. еще культура какая то

.nick.
21-11-2009, 22:26
значит вам все равно что и как вы пьете?

Пульт
21-11-2009, 22:32
абсолютно. по мне вообще так лучше какой нить морс чем чай

.nick.
21-11-2009, 23:00
а морс обладает всеми качествами, витаминами и микроэлементами, как чай?

Пульт
21-11-2009, 23:04
кофеин это алкалоид. такой же как никотин кокаин и хинин.
по поводу отсутствия пользы у морса и присутствия оной у чая, малахов бы в вас стулом бы кинул я уверен.

A.l.i.n.c.h.i.K
21-11-2009, 23:17
нет, не всё равно, мы ж не свиньи:)

mi-mi siku
22-11-2009, 04:12
была видела ваще не понимаю процидуру не понимаю суть... точней понимаю но не панимаю пафоса... я видела что в японии подобная процедура это как ретуал оказывающий оприделенные знаки внимания... а у нас просто картинка.. афициантка Халя... или Зульфия делает все по процедуре а сама думает о том красное или синее белье купить или о залетела она или нет...

Leona_da_Vinci
22-11-2009, 04:24
да уж. фигня какая:D

у нас жэ совсем другой колорит.

у самовара я и моя Маша (с)

душистый, свежий индийский чай со слоном из большой кружки. с молоком или сливками.

бублик там какой-нибудь.
или пончик.

блинчик. с икрой.

и умиротворённая беседа

а наши псевдояпонские заморочки с напёрстками не по душе мне. хотя на настоящей церемонией хотелось бы побывать, чтобы хоть приблизиться к пониманию их великой культуры, которая одной гранью отражена в чайной церемонии

mi-mi siku
22-11-2009, 04:42
если у меня появяться друзья японци которые повора любят чтят свою культуру живут в японии я туда приеду приду к ним и они дома поп ривычки как всех гостей встречая организуют такую процидуру показывая ком не симпатию и гостиприимство именно символами...то я хочу побыть на такой красоте


на счет чая согластна

я даже за комыцкий чай с солью
а самовар это наш уют просто как русская душа...теплота неторопясь в тишине хрустя сахорочком дуя и всасывая волны душистого напитка.... что-бы стены были деревянные чтоб тепло было облакотиться а за окном перед столом улица деревья слегка покачивающиеся или ночное отрожение... да уж хочеться вот так.. по настоящему.

mi-mi siku
22-11-2009, 04:48
...замечталась....
и часы так тик так тик так.... и тихо... а от чая жар по лицу и по телу
варенье в маленькой варенице вишневое ложечкой ковыряешь.. былки лежат печеньки но это не то именно варанье такое яркокрасное прозрачное... а вишня в этот раз без косточек..а рядом черемуховое стоит и яблочное... зачем так много?....
и сушки маленькие... которые в другие дни вообще даже не заметишь а с вишневым вареньем грызть приятно тем более все равно не разговариваешь и слышишь хруст за ушами... диалог благодати....



аутотренинговый чай в голове)))

Leona_da_Vinci
22-11-2009, 17:49
Мими, ты пишешь замечательно ейбогу. когда читаешь с погружением в описанные детали, это признак таланта автора.

короче, я готова при благоприятных обстоятельствах стать твоим литературным редактором :D

mi-mi siku
23-11-2009, 03:15
))спс.. но поверь не моё это писать книжки. а вот так херней пострадать можно))

Nechya
26-11-2009, 13:33
Мне знакомая рассказывала, как правильно надо пить чай. Я запомнила, что надо сначала глубоко вдохнуть аромат, затем немного отхлебнуть и задержать этот глоток во рту, что бы прочувствовать весь вкус.

Тайли
26-11-2009, 20:59
Нету у нас кофе-культуры ни черта.

mi-mi siku
27-11-2009, 05:42
ворчунья....
http://www.pervouralska.net/prikol/img/139418_babka.jpg

Африка
27-11-2009, 05:48
зае6ись когда на кухне стоит кастрюля с кампотом