PDA

Просмотр полной версии : 2012


iUfa: Ремонт техники Apple!
APPLEUFA.RU Ремонт любой сложности, аксессуары, переклейка стекол iPhone, iPad, iPod, Macbook!
Матрасы!
Царские Перина и Орматек
"Волосы встали дыбом"
Радий Хабиров о проблемах строительства в Башкирии
Mamuka
02-12-2009, 13:22
Посмотрел "2012". Могу сказать, что фильм получился неоднозначный. Философский, что ли. Но все же веселый, и он имеет все шансы стать культовым, как и другие работы Эльдара Рязанова.

О сюжете.

Фильм начинается с того, что самый большой на тот момент пассажирский лайнер отправляется в грандиозное путешествие через Атлантический океан. Однако этому препятствует внезапное резкое похолодание на Земле вследствие парникового эффекта, и кораблю срочно нужно найти оборудование против обледенения. Экипаж профессиональных бурильщиков во главе с мужественным Гарри Стампером (Брюс Уиллис) отправляется в прошлое, чтобы спасти изобретателя противообледенительных систем от "жидкого" робота, способного превращаться в любой объект, до которого дотронется. В прошлом им помогают водитель марсельского такси Даниэль (Сами Насери) и рыжая инопланетянка Лилу Даллас-Мультипасс (Милла Йовович). Кроме зловещего робота, нашим героям противостоит ужасный темный лорд, Чье-Имя-Никто-Не-Называет (Рейф Файнс). Под руководством мудрого наставника джедаев Мастера Шифу бурильщику Гарри и его Неистовой пятерке (Анджелина Джоли, Дэвид Кросс, Сет Роген, Люси Лиу и Джеки Чан) предстоит пройти через множество приключений, чтобы, наконец, выбросить Кольцо Всевластия в недра Ородруина.

Об актерах.

Петр Мамонов в роли Ивана Грозного как-то искусственен, что ли. То ли дело Хабенский - Девятый в его озвучке получился на редкость гармоничным и вписывающимся в общую канву событий, даром, что тряпичная кукла. Хотя лично я отдал бы роль тряпичной куклы Гоше Куценко, не мучая его по ходу фильма переодеваниями в одежду Орбакайте.

Мой фаворит в фильме - безусловно, Дмитрий Дюжев и его старший опер Кольцов. За одно то, как он на велосипеде вез на суд присяжных чеченского мальчика, уже стоит присудить ему "Оскара". Даже гнавшиеся за ним на розовом танке Василий Степанов и Юлия Снигирь меркнут, теряясь в тени той радуги эмоций, которые вызывает Кольцов. Чуть менее выпукло выглядит в фильме и радистка в исполнении Анны Семенович. Жаль, ибо даже с первого взгляда ясно, что выпуклости Ане не занимать.

О фильме в целом.

Бесспорно, фильм обострит и без того жестокую борьбу между Disney-Pixar и "Союзмультфильмом". Появление в кадре Джонни Деппа обеспечит фильму стабильный спрос в среде подростков и сотрудников силовых ведомств. Затянутость фильма (6ч 23мин) компенсируется захватывающим сюжетом и обилием спецэффектов, созданных при помощи лучших специалистов индийской киноиндустрии. Моя итоговая оценка фильму - 5 баллов. Из 100.

V.V.S.
02-12-2009, 13:30
Хороший фильм очень понравился,но 2й раз смотреть не стану

молодая еврейка
02-12-2009, 13:33
автор стебецца чтоли?)))))

Маэлс
02-12-2009, 13:35
этот фильм уже боян!

Qin
02-12-2009, 13:43
а откуда у Эльдара Рязанова 2012? что то я наверно пропустил ..

allbertik
02-12-2009, 13:57
а ты полностью читал?

recipe
15-12-2009, 04:43
" Все катаклизмы и кризисы мира есть не что иное, как проявление неуравновешенных сил. Это наши эгоистические силы вызывают такие следствия на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях"

Пройдите по этой ссылке и прочитайте полностью:

http://kabmir.com/nepolitika/film_katastrofa_2012.html

Endimion
13-06-2010, 20:43
Смешно)