PDA

Просмотр полной версии : Полугар-водка, которую мы потеряли


Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 10:16
Наткнулся на книгу с одноименным названием, и, как человек, неравнодушный к водке и прочим горячительным напиткам обязан оказать автору содействие в пропаганде его, мягко говоря, необычного исследования.

Например:

1. Название «Водка» на бутылках с современной водкой появилось в 1936 году.
2. До 1895 года Россия пила совершенно другой по вкусу напиток – хлебное вино или полугар. Абсолютно все легенды и даже просто упоминания о водке до второй половины девятнадцатого века относятся именно к этому напитку, ничего общего, кроме крепости, с водкой не имевшему.
3. Появившееся в 1895 году казенное вино – аналог современной водки – было дешевым напитком для бедных. Аристократы считали его спиртом, разбавленным водой, и продолжали пить хлебное вино и напитки на его основе.
4. Менделеев не имеет никакого отношения к крепости 40% так же, как и к рецептуре водки.
5. Сивушное масло, естественным путем образующееся при дистилляции алкогольных напитков, не представляет вреда для организма.


Инфа на www.polugar.ru
автор на rodionov.livejournal.com

гламуртаза
17-12-2009, 10:23
непонел...можна вкраце - пить иле не пить:confused:

Опаньки
17-12-2009, 10:23
Да у нас в основном народ травится не алкоголем, а закусоном.

Опаньки
17-12-2009, 10:26
На улицу выйди - вапрос отпадёт.

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 10:30
вопрос непростой!я считаю, пить!особенно, бля, в -37, когда у меня по дороге с подземной стоянки на работу замерзло сцепление.

гламуртаза
17-12-2009, 10:30
главна чтоп на улицце куй не отпал в минус 37...:D

гламуртаза
17-12-2009, 10:32
ты думаешь Димон ессеб ты бухой ехал по томуже маршруту оно бэ не замерзло?:D

Опаньки
17-12-2009, 10:32
Масло машинное надо заливать туда с вечера, ну и на тормозные колодки тоже накапать, чтоб не примёрзли.

Кот, гуляющий сам...
17-12-2009, 10:33
сцепление бы со страху заработало
:)

Кот, гуляющий сам...
17-12-2009, 10:37
и это где рецепт "национального напитка"?

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 10:37
если бы я выпил, мне бы было похер, либо я не заметил бы=)

Веселый Укроп
17-12-2009, 10:38
Ты узнаешь что напрасно
Называет письку красной
Минус 40, он весь синий
Я Тебе его дарююююю)))

продолжаем гретсо воткой. вчера после улицы, грелсо коньяком.

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 10:38
я так полагаю, в книге, или на сайте поискать можно. я не вдавался в детали.
можно у автора спросить

Уловка 52
17-12-2009, 10:41
Димитри, ты где-то под уфой свечной заводик по производству полугара налаживаешь, а пока рынок изучаешь? или тебе бочонок подогнали с хлебом и сивушными маслами и есь сомнения употребить ли?

Кот, гуляющий сам...
17-12-2009, 10:42
тогда о чем речь?????
что где-то что-то есть?

Опаньки
17-12-2009, 10:44
А что на эту тему говорит Артём?

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 10:53
рынок изучаю
артем промолчит
речь о геноциде русского нашего алкоголя ключевого колодезного

Опаньки
17-12-2009, 10:59
Ога, геноцид всякими там "Виноградными сердцами России".
Кстати, а я думал, что статья 21 Закона "О рекламе" запрещает рекламировать на телевидении алкоголь, а у вас в "завтраке на завтра" какой то своеобразный, отличный от общероссийского правовой режим действует?

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 11:30
с какой целью интересуешься?+))))))

Опаньки
17-12-2009, 11:37
Да нафиг это "Виноградное сердце"?! Начинайте рекламировать
"Полугар - ключевой, колодезный"!

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 11:44
я работаю над этим!
к тому же, полугар лучше рекламировать личным примером, а пить в эфире мне пока не разрешили!=)

Suicider2008
17-12-2009, 13:11
пока минус 30 тока ))

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 14:43
у кого как. у многих уже -35

Suicider2008
17-12-2009, 14:46
я на термометр смотрю..ровно 30. не знаю, где вы живете..

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 14:51
там, где - 35=)

Suicider2008
17-12-2009, 15:36
я в Уфе. Октябрьский. торгаш. термометр - ---30

Agent Cooper
17-12-2009, 15:47
Чета я сомневаюсь.. может быть идет путаница в терминах.

Русские монахи еще в 15 веке делали водку методом перегонки. А в документах термин "водка" впервые появился в 18 веке.

Agent Cooper
17-12-2009, 15:48
Также интересна технология производства "полугара"

Suicider2008
17-12-2009, 15:49
полугар не знаю че такое.... зато хорошо знаю, что наши предки пили денатурат

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 15:57
я в общих чертах только ориентируюсь. Предполагаю, что там половина чего-то выгорает. Вопросы к автору в блог rodionov.livejournal.com

Кот, гуляющий сам...
17-12-2009, 16:00
идотизм.
водка в нынешнем виде, да в конце 19 века, 40 градусов.
до этого самогон водкой считалсяесли их зерна гнался (хлебное вино)
из всего остального полугара.

другой инфы я не видел за свою жизнь.
рассуждений дохуя, а толку ноль.

Agent Cooper
17-12-2009, 16:08
прочел пару глав по диагонали.. позабавил тот факт, что еще с петровских времен стандартом полугара (водки) считалось 38%. А 40% ввели чиновники в 19 веке, так как в промышленных масштабах так было удобнее считать, а кроме того, когда напиток доходил до потребителя, он все равно естественным и "неестественным" путем получался 38-градусным :D

Dimitry NehludOFF
17-12-2009, 16:09
ну как обычно, короче.

-Платон-
17-12-2009, 17:16
найдите кто нибудь полугар этот а? попробовать охота

ВЕРТЕП
17-12-2009, 17:21
Полугар- недоперегар.:rolleyes::D:D

Blaq
24-12-2009, 02:03
нах этот полугар! хотим ПОЛНЫЙ угар

Dimitry NehludOFF
24-12-2009, 10:38
это от количества зависит!

ChertOFFka
24-12-2009, 10:53
Полугар-водка это та, от которой перегара по утру в два раза меньше? :confused:

Dimitry NehludOFF
24-12-2009, 11:23
как верно ты заметила=)))
надо им такой рекламный слоган взять!

hooters
02-01-2010, 20:51
Согласен.
Про Менделеева и миф,связанный с ним про 40% спирта в водке,сам узнал только пару лет назад.Был как-то удивлен даже(стойкостью мифа).
Насчет "сивушного масла".Небольшое уточнение.
На самом деле-"масла"!Так как это смесь тяжелых спиртов(после этанола),имеющих более высокую темп-ру перегонки.И они,действительно НЕ ТАК сильно вредны для человека(пропиловый спирт алкаши пьют без особых последствий для физического тела).
На самом деле опасность представляют легкокипящие фракции(при темп.40-65 гр.С).Т.е., до темп-ры кипения этилового спирта(около 80 гр.С).Они то и дают резкий и неприятный запах.
Поэтому при перегонке,например,самогона,первые фракции сливают.