PDA

Просмотр полной версии : Где, что и кем производится. Какую посуду (сковорода) посоветуете приобрести?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Azatxaz
29-12-2009, 22:57
ПАПА КАРЛО

Киевлянка Юлия очень удивилась, когда узнала, что ее туфли за EUR 200 – вовсе не итальянские. «Вы меня так расстроили!» – призналась она, услышав, что известный обувной бренд Carlo Pazolini родился в России и не имеет ничего общего с Италией, кроме звучания. «Основная часть обуви шьется в России и по заказу в Китае. Хотя заказы на некоторые модели – как правило, самые дорогие – могут размещаться в Италии», – рассказывает один из сотрудников компании Carlo Pazolini, пожелавший остаться неназванным.
Основатель бренда – российский предприниматель Илья Резник, который придумал это название в 1992 г., неоднократно говорил, что никакого обмана тут нет. «На коробках с нашей обувью указано, что она произведена в России», – рассказывал он журналистам. Правда, на стельках и подошве зачастую значится обнадеживающее «Made in Italy».
То, что заказы размещаются в Китае, – не велика беда, считают бизнесмены. Там сегодня производится более 80% всей обуви и одежды, которая продается в Украине под известными брендами. Хотя товар может быть достаточно качественным, такое открытие бьет по самолюбию покупателей. В России оградить их от разочарований в 2001 г. попытался «Роспатент». Он решил прекратить в стране практику продажи товаров под псевдоиностранными брендами и запретил регистрировать торговые марки, написанные латиницей. Ведомство тогда заявило, что товарный знак не должен вводить потребителя в заблуждение относительно происхождения товара. «Если на обуви указаны итальянское имя и фамилия, покупатель подумает, что она сделана в Италии», – объяснил тогда представитель «Роспатента». Но эффект был непродолжительным: это ограничение уже снято.
ОБУТЬ ВСЕХ

«Телевизоры, которые производятся во Львове, лучше называть не «Электрон», а Toshiba», – делится простым секретом увеличения продаж маркетинг-директор агентства Adam Smith Константин Федоров. Иностранное название и высокая цена – только так можно заставить украинцев поверить в то, что товар качественный. «Автомобили обязательно должны быть немецкие или японские, духи – французские, обувь – итальянская», – перечисляет он основные стереотипы потребителей, которыми успешно пользуются бизнесмены. Многие пошли еще дальше: зарегистрировали бренд в одной из европейских стран или просто придумали легенду.
Представители рекламного рынка рассказывают, что в обувной сети «Интертоп» среди настоящих иностранных брендов продаются и марки украинского производства. Это бренды Lobster и Braska, а также более дешевые Golderr и Blink. В то же время официальная версия гласит другое. «Марка обуви Lobster появилась в 1978 году в Королевстве Нидерланды. У всей обуви Lobster красная подкладка, потому что красный – цвет королевской роскоши», — рассказывается на сайте «Интертопа». Попытки ознакомиться подробнее с историей славной королевской марки не увенчались успехом: интернет-поисковики Google и Yahoo не знают такого бренда.
Не представлен он и в каталогах крупнейших обувных интернет-магазинов Zappos, Nordstrom, Shuh и Shoes.co.uk. Эксперты объясняют это просто: марку регистрируют в нужной стране (например, в Нидерландах), заплатив несколько тысяч долларов, а сам бренд придумывают и раскручивают на родине. Заказы же на пошив обуви размещаются на фабриках за рубежом, в частности, в Китае. Поэтому в магазинах за границей подобные бренды не продаются. «Регистрируют за рубежом, а потом привозят продукцию и пишут, что это зарубежная торговая марка. В Сингапуре, например, можно зарегистрировать марку за 3 месяца, а в Бразилии надо ждать до 5 лет», — рассказывает патентный поверенный компании «Т-Марка» Алексей Горяинов.

В креативном бюро Sahar утверждают, что идея обуви Lobster родилась тут. «Люди верят, что какой-то итальянец ходит и присматривает там за всем», – объясняет потребность в иностранных именах креативный директор Sahar Алексей Сай.
Другой марке обуви - Braska - приписывают английские корни и 15-летнюю историю. Но проверка английского сайта этого бренда www.braska.co.uk показала, что он зарегистрирован в прошлом году на некого Евгения Филатова, живущего на Троещине в Киеве.

Есть и откровенно родной креатив – новая марка этнической обуви Ukrainians, которая шьется в Броварах. Высокая цена обуви упомянутых марок – залог хороших продаж. «Если их дешевле выставить, люди будут думать, что это подделка. Им ведь важно купить историю, имидж, причастность к чему-то», – объясняет один из маркетологов.
В самой компании отвечать на вопросы о происхождении брендов категорически отказываются. «Вы можете писать все, что вам угодно. Но если нам что-то не понравится, мы можем подать на вас в суд», – пригрозил корреспонденту «24» директор обувного департамента компании MTI (владеет «Интертопом») Сергей Бадриддинов. Зато компания может не опасаться исков от покупателей. Причина банальна: многих китайское или бразильское происхождение «европейской» обуви уже давно не смущает. «Для меня не столь важно, где шьют, главное, чтобы обувь была удобной и качественной», – говорит одна из посетительниц магазина.
ДЛЯ САМЫХ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ

Эксперты сходятся во мнении, что без иностранного имени почти невозможно выйти со своим товаром в премиум-сегмент, где делает покупки самая платежеспоспособная публика. «Чтобы уменьшить барьер неприятия новой марки, этот прием часто используется», – говорит Вадим Пустотин из брендингового агентства «Следопыт». Так, к примеру, поступила одесская швейная компания, придумав в конце 90-х бренд Gregory Arber для своих костюмов. Ей удалось одеть многих украинских депутатов и чиновников. «Костюмы, пиджаки, брюки, пальто, рубашки и трикотаж мы производим сами, а галстуки, ремни и аксессуары нам поставляют авторитетные и проверенные поставщики Италии», – рассказывает сайт компании www.arber.com.ua.
Торговая марка одежды VD One также родилась на украинской земле на обломках компании Valdi в конце 1990-х. Правда, ее сайт уверяет, что компания английская. Но ни одного иностранного источника, подтверждающего это, найти не удалось.
«Премиальный продукт выглядит более обоснованным для потребителя, если он звучит по-иностранному. Если вы выводите на рынок носки за 100 долларов, то без западного имени тут не обойтись. Даже если это Житомирская фабрика», – говорит маркетинг-директор агентства Adam Smith Константин Федоров. «И цена тогда выглядит более обоснованной для потребителя», – продолжает он.

О стойкости стереотипов отечественных потребителей свидетельствуют слабые продажи марки дорогих отечественных часов «Клейнод». «Это потому, что украинские часы – не швейцарские», – объясняет генеральный директор компании Nords PR Ukraine Ярына Ключковская.
Luciano Carvari

В конце 2005 года стартовала шикарная рекламная кампания Luciano Carvari под слоганом “Відтепер в Україні!» Подразумевалось, что на наш рынок выходит итальянский бренд с историей. Подозрение, вызванное относительно низкими ценами, подтверждалось русским языком официального сайта carvari.com . При простейшей проверке выяснилось, что он зарегистрирован на днепропетровскую компанию, управляющую сетями по продаже обуви “Gianni" и "Shabelski". Ни одного сайта на итальянском, подтверждающего существование дизайнера Luciano Carvari и его "семьи потомственных обувщиков", Google не знает. В представленном на carvari.com досье-легенде полно нестыковок, зато нет фотографии.
TJ Collection, Chester, Carnaby

Компания TJ Collection утверждает, что "была создана в Великобритании в 1992 году". Очень может быть, ведь регистрация фирмы-владельца марки стоит в Лондоне около $10 тысяч. Сейчас компания продвигает 3 бренда: TJ Collection - для примодненного среднего класса, Chester - для любителей классики, Carnaby - для молодежи. В их рекламе используются обороты "продолжая старинные традиции английских мастеров", "неповторимый английский стиль", "сердце свингующего Лондона 60-х". Да только в самой Англии вы не найдете магазинов этих марок.
В 2005 году журнал "Имеешь право" написал о том, что обувь всех этих марок производится под Липецком. Доказательств этому не было найдено, зато в Интернете появились свидетельства людей, будто бы знающих владельцев фирмы - Тимура и Юлию (их инициалы заложены в название TJ Collection). Свой бизнес они начинали в Уфе, сейчас, по слухам, живут в ЮАР.
"Красивая и удобная обувь изготавливается в Италии и Испании, на семейных обувных производствах, секреты мастерства в которых передаются из поколения в поколение", - утверждает TJ Collection. "Дизайнеры у них наши, заказы размещают на разных фабриках - ну, кто самые выгодные условия предложит, тому и достанется. Бывает, в России шьют, бывает - в Китае. В Италии потом фирменные стельки во всю партию вложат, в коробки запакуют - и все, можно писать Made in Italy", - цитирует интернет-анонима журнал "Русская жизнь"
ПЫЛЕСОСЫ – АНГЛИЙСКИЕ, МАЙОНЕЗ – РОДНОЙ

За счет иностранных имен завоевывают рынок и производители техники и электроники. В частности, марка Scarlett, под которой у нас продается бытовая техника, длительное время называла себя английской. И лишь спустя несколько лет призналась в своих российских корнях и китайском производстве. «Сегодня границы размываются, и мы не хотим двусмысленности: да, наша техника производится не в Англии, а в Китае, странах Юго-Восточной Азии. Там производится половина потребительского мира», – признался журналистам бизнес-директор компании Arima Holding Corpo-ration Сергей Машуков.
В свою очередь, в Украине была придумана торговая марка Assistant, под которой продаются «американские» калькуляторы и электронные переводчики. «Название придумали в Харькове, причем без всяких рекламных агентств. Каждый из сотрудников компании должен был принести по 5 названий, потом выбрали это, зарегистрировали в США торговую марку и китайцам сказали, чтобы они писали это слово. Китайцам все равно, что писать», – рассказывает один из продавцов такой техники.
Подобных замаскированных брендов в Украине – сотни и постоянно появляются новые. Обратный процесс – возврат к украинским именам – происходит лишь в немногих сферах. Например, в пищевой отрасли. «При выборе продуктов питания предпочтение отдается национальному продукту», – рассказывает Ярына Ключковская.
Исследования показывают, что украинцы скорее купят майонез «Торчин Продукт», чем «Calve», шоколадку «Корона», чем «Nestle». Среди исключений – появившийся в 2003 г. чай Greenfield, который быстро завоевал украинского покупателя. Создатель этого российского бренда – компания «Орими Трэйд» из Санкт-Петербурга – использовала проверенную схему, заявив, что производит чай по заказу давно известной английской компании Greenfield Tea Ltd. Как и следовало ожидать, интернет-поисковики такой фирмы в Англии не нашли, а английский сайт компании www.greenfieldtea.co.uk зарегистрирован на адрес в Санкт-Петербурге. Более того, информация обо всех английских производителях чая размещается на сайте Чайного совета Великобритании www.tea.co.uk.
В списке совета этой компании нет. Тем не менее создателям марки удалось привлечь внимание. «Это единственный бренд, который за последние 5 лет сумел втиснуться в лидеры. Остается только снять перед ними шляпу. Правда, Англия к этому не имеет никакого отношения», – объясняет представитель одного из крупнейших игроков чайного рынка.
В то же время маркетологи считают, что скоро мода на иностранные имена пройдет и убеждают производителей в необходимости запуска отечественных брендов. «Законодателями моды на рынке колготок долгое время были итальянские марки. А два года назад наша компания выводила новую марку колгот украинского производителя. И мы рекомендовали клиенту, чтобы марка не потерялась, использовать наше слово, кириллическое. Это бренд «Интуиция». Лучше давать товару имя, которое отличается от того, что есть у большинства конкурентов», – говорит Вадим Пустотин из «Следопыта».
Автор: Татьяна Плешивцева
http://www.gs.sloboda.net

Президент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках «Производитель: Австрия». Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10—15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом. Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода «Вымпел» комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут».

Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О"Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.
Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21— и 25-дюймовые телевизоры LG.
Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.
Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.
Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.
Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.
Еще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.
Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора»
Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.
Чай Curtis & Patridge (производитель — «Компания Май»)
Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась «Русская линия». До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для «Русской линии» придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и «лик» (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.
В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.

Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети. В самом начале, при выходе в регионы франчайзи говорили своим первым покупателям, что это израильская одежда. Тогда как на самом деле она производится в Санкт-Петербурге.
TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, «была создана в Великобритании в 1992 году», выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на «семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда». Продумано было все до мелочей. У каждой марки — своя целевая аудитория. TJ Collection, Chester, Carnaby — молодежь. Удивляло покупателей только одно — когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило. покупают следящие за модой представительницы среднего класса; — любители добротной классической обуви;
Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jey . Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот — всячески подчеркивалось.
Питерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi — итальянское («Сегодня»), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.
Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.
Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.
Camelot , бренд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании «Camelot» началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.
Как показывают данные опроса респондентов, такими качествами, как педантичность, пунктуальность и аккуратность, обладают немцы. Поэтому логично делать акцент на немецком качестве, выпуская канцелярские товары, чем в России как раз и занимается российская компания Erich Krauser.
Также так называемыми «иностранными» марками являются:
Техника Akira , Binatone , Polar , автомобильное аудио-видео оборудование Prology ,бытовая химия Frau Schmidt , джинсы Motor , одежда Baon , BeFree , Incity , кофе Jardin , чай Maitre de Thй , майонез Mr.Ricco , пиво Altstein и Bagbier и бессчетное множество других .

http://ves4i.com.ua/brand-obman

Случайно наткнулся :). Может кому интересно будет.

ЦЖН
29-12-2009, 22:59
какая старая копипаста .... почти раритет

Azatxaz
29-12-2009, 23:10
Сюда я наткнулся после того как после поиска посуды, а конкретнее, сковородки с супругой наткнулись на товары фирмы gipfel. С виду вроде хорошая, качественная продукция. Соответственно с нормальной, вроде более адекватной ценой (если сравнивать с цептером:) ).
Тоже какое тёмное дело с ним :) Вот http://definite.livejournal.com/196999.html интересное наблюдение.
Кстати, кто про эту посуду может что-либо сказать. Брать или не брать. Может ещё что-нибудь интереснее предложите.

Azatxaz
29-12-2009, 23:11
Не спорю :D. Я с далека зашёл.

ArsEND
29-12-2009, 23:39
чугунную не бери
я казан для плова покупал, в нем дырка была маленькая

Azatxaz
29-12-2009, 23:48
ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Продажей посуды занимается огромное количество фирм, это целая армия коммуникабельных и напористых менеджеров, мерчендайзеров и т.д, но как это не парадоксально ,подавляющее большинство из них весьма смутно представляют себе что же на самом деле они продают. Дело в том, что в профессиональной подготовке этих «специалистов» основное время уделяется маркетингу, менеджменту, психологии продаж и т.д. и т.п. Главная задача продать, а что, почему и надо ли это все потребителю, эти вопросы их не очень то волнует. Кроме того, как правило, возглавляют «посудный бизнес» люди, хорошо разбирающиеся в финансовых схемах, в особенностях импорта и логистики, но не разбирающиеся в технике. Отсюда вал безграмотной, псевдонаучной нелепицы, которым они засоряют мозги потребителям, вместо того чтобы в соответствии с законодательством доносить до них необходимую, полезную и главное достоверную информацию о продаваемом товаре. Особенно преуспели в этом деле продавцы посуды из нержавеющей стали. Безусловную http://blago.ucoz.ru/pic/flowerM.jpgпальму первенства по глупости среди них держат продавцы «швейцарской» посуды Zepter. Вот как они рассказывают своим клиентам о том, из чего сделаны их «драгоценные» кастрюльки.
«Особенности посуды Zepter: Посуда изготовлена из специальной стали Cr/Ni 18/10. В её состав входят: хром, никель, титан, молибден, а также серебро и платина. Все компоненты высокого качества».читать.ссылку тут
Как известно сталь Cr/Ni 18/10, это марка 304 по AISI (EN 1.4301). В химическом составе этой стали нет ни титана, ни молибдена, ни тем более серебра или платины. Если бы у тех, кто это написал, было хоть какое техническое образование, то написать такую чушь у них не поднялась бы рука. Серебро и платина это скорее вредные примеси для стали, а не «высокачественные компоненты». Хотя с точки зрения мотивации продаж происхождение такой дезинформации понятно. Иначе как по-другому объяснить нереальные цены на эту посуду. При ныне существующей цене на посуду Zepter, она должна быть поверх нержавеюшей стали целиком покрыта слоем чистого серебра, а ручки позолочены, но, увы, в действительности такого не наблюдается. Вот для чего ушлые маркетеры Zepter и придумали «закатать» несуществующие серебро и платину в состав стали, поди, проверь, есть там они или нет. Да, нехорошо так жестоко обманывать доверчивых покупателей! Термоконтроллер о котором так вдохновенно рассказывают презентаторы Zepter , это обычный термодатчик состоящий из биметаллической пластинки со стрелкой, в силу своей конструктивной особенности показывающий некую температуру на внешней поверхности крышки (?!) . То для чего предназначено это устройство можно сделать, просто положив ладонь на крышку. Т.е. при всей своей «навороченности» это бесполезное и крайне ненадежное в эксплуатации устройство, которое через некоторое время благополучно разваливается. Недаром на него не распространяется так называемая «пожизненная» цепторовская гарантия.
Не далеко от бойких презентаторов Zepter ушла и другая «бельгийская» марка BergHOFF. Вот как расхваливают свои кастрюльки продавцы BergHOFFа:
«Наши наборы кухонной посуды (за исключением линии Cast line) сделаны из высококачественной медицинской нержавеющей стали 18/10 T304, которая является одним из лучших сплавов, используемых во всем мире. Этот сплав, состоящий из 50-ти различных элементов, содержит не менее 18 % хрома и 10 % никеля» (см.http://www.berghoff.ru/233 ) . Похоже что доморощенные брендмейкеры от BergHOFF что-то напутали, такой марки нержавеющей стали, как Т304 в природе не существует, да и не понятно почему обычная 304 AISI стала у них вдруг «медицинской». Ну а про 50 различных элементов содержащихся в этой стали, так это вообще бред воспаленного разума. О «Революционном дне BergHOFF» мало-мальски технически грамотному человеку не возможно читать без умиления: «Благодаря особой конструкции 6-слойного (?!) запатентованного дна (Патент № PCT/B301/00194) и алюминиевому слою внутри, который должным образом распределяет тепло, дно расширяется по краям (?!) . Это означает, что как холодное, так и нагретое дно практически ровное и остается ровным в течение всего процесса приготовления пищи. Контакт дна посуды BergHOFF и плиты всегда равномерный. Дно состоит из нескольких слоев, каждый из которых обладает особыми свойствами, что обеспечивает высокую теплопроводность и существенную экономию энергии». Если отвлечься от мысли что речь в тексте идет о теплораспределительном слое (ТРС) кастрюли, то это просто какой-то запатентованный торт «наполеон». То, что продавцы BergHOFF пытаются выдавать за некий медный слой является тонюсеньким наружным гальваническим покрытием на капсуле дна, совершенно бесполезным, с точки зрения процесса нагрева и непрактичным при использовании, потому что медь быстро покрывается пятнами оксида меди, который к тому же еще и не безопасен для здоровья человека. Читаем дальше: «В отличие от нержавеющей стали, алюминий и медь являются хорошими проводниками тепла. Тепло быстро нагревает дно, проходя через медный слой, и устремляется к слою из нержавеющей стали. Слой из нержавеющей стали быстро и равномерно распределяет тепло (?!) по поверхности и краям посуды». Ну, вот и как тут нормальному человеку разобраться - сначала пишут о том, что нержавеющая сталь плохо проводит тепло (хуже чем алюминий и медь) и тут же дальше пишут о том что «слой из нержавеющей стали быстро и равномерно распределяет тепло». Полное и явное отсутствие логики, не говоря уже о весьма вольном изложении физических свойств некоторых материалов. Но как не пили дно кастрюли BergHOFF 6-ти слоев покупателю насчитать не суждено, потому что их там всего три, как и у всех других аналогичных изделий, ну плюс еще медное гальваническое покрытие. Кроме того, продавцы BergHOFF стараются не афишировать то, что на самом деле их посуда сделана в Китае на фабрике Zhejang Yinhai (см. http://www.cnjxyinhai.com) , где могут сделать на заказ не только «бельгийские» BergHOFF и Gipfel , но и любую другую «европейскую» марку. Да, нехорошо так обманывать покупателя.
А вот и еще одни «сказочники» продавцы «итальянской» посуды REGENT Inox. Легендарная марка, о которой так трогательно написано (см. http://www.regentinox.ru/page_history.htm ). « За этой сухой хронологической летописью - беспримерный труд технологов, дизайнеров, конструкторов "REGENT INOX", наконец, рабочих завода – настоящих мастеров своего дела. И несмотря на все трудности, в условиях жесткой конкуренции высокотехнологичная, прочная, удобная и радующая глаз продукция "REGENT INOX" завоевала популярность и признание потребителей, заняв в их домах свое законное место – на кухне!» Звучит красиво и пафосно, но все это полнейшая дезинформация. За посудой REGENT на самом деле стоит кропотливый труд рабочих и инженеров фирмы Linkfair из южно-китайской провинции Гуандун (см. http://www.linkfair.com)
На этой же фабрике изготавливается и другая довольно распространенная в России так называемую «посуду из Франции» т.м. VITESSE . А вот как нахваливают свою посуду продавцы VITESSE : «Вся посуда VITESSE производится из высококачественной нержавеющей стали 18/10, так называемой хирургической стали, которая используется в области здравоохранения и пищевой промышленности (содержит 18 частей хрома и 10 частей никеля как благораживающего компонента: CrNi 18/10). …Эта экологически чистая пищевая сталь позволяет сохранить до 80% полезных веществ в продуктах».Читать тут
С легкой руки безграмотных торговцев VITESSE марка нержавеющей стали 304 по AISI превратилась в «хирургическую», да еще и с «облагораживающими компонентами». А за эпитет «экологически чистая» можно и ответить, ведь по законодательству такое можно писать, только имея соответствующий экологический сертификат.
На той же фабрике фирмы Linkfair делают и «швейцарскую» посуду т.м. VINZER. По мифотворчеству продавцы этой торговой марки ни в чем не уступают своим собратьям из Zepter , BergHOFF и REGENT. Вот как выглядит их легенда: «Более ста лет назад был построен завод, положивший начало одному из крупнейших европейских производств, специализирующихся на изгтовлении и обработке стали. Результатом многолетней работы стал совершенно новый тип нержавеющей стали, запатентованный под маркой FERRINOX®. Несколько лет назад руководство предприятия приняло решение о создании подразделения по изготовлению посуды из сплава FERRINOX®. Так появилась на свет торговая марка Vinzer.»
см. ссылку Нет,ну какие молодцы! Каким-то образом умудрились запатентовать стандартную сталь 304 AISI под своей торговой маркой FERRINOX®. А сама торговая марка VINZER появилас на свет точно так же, по образцу и подобию, как и все вышеупомянутые, «европейские» марки и ничем н отличается от них. Более того, та же фирма «Мастер в бизнесе», которая «породила» VINZER для разнообразия запустила на рынок еще одну тепер уже чисто «немецкую» марку BEKA, правд посуда как была китайской так ей и осталась.
На той же легендарной китайской фабрике производится «голландская» посуда ZEIDAN . В пособии по «успешным продажам» для продавцов этой торговой марки нет ничего принципиально нового,см. ссылку> все те же переписанные под копирку с других отечественных продавцов «европейской» посуды бредни о нержавеющей стали (см. выше о марке VITESSE).
«Преимущества посуды Zeidan®… Для приготовления блюд в посуде Zeidan® требуется меньшее количество воды, соли и жиров. Оптимальный тепловой режим обработки продуктов способствует сохранению в них всех витаминов и важных питательных элементов, а также значительно снижает затраты энергии на приготовление пищи». см. ссылку
Да, это очень актуальные для России качества, потому что в России оказывается проблемы с водой, жиром и солью .
Попробуйте угадать с одного раза, кто же на самом деле делает «бразильскую» посуду т.м. TRAMONTINA. Вы не поверите, но это все та же китайская фабрика фирмы Linkfair. Производственные мощности фабрики позволяют выпускать полный спектр, присутствующих на российском рынке псевдоевропейских и даже «бразильских» брендов и это при том, что 60% объемов выпуска продукции этой фирмы идет на рынок США. Ножи под торговой маркой TRAMONTINA клепает другая китайская фабрика Ditai Houseware. Кроме TRAMONTINA на этой фабрике делают «чешские» ножи TESCOMA и полные аналоги самых популярных российских столовых приборов моделей М3 (ПЗХМ) и «Сонета» ОАО «Труд» Вача.
Судите сами, можно ли доверять продавцам, которые о своем товаре сочиняют и пишут такие небылицы. Можно ли доверять самому товару и информации о нем, если продавцы не понимают, что на самом деле они продают. Вот откуда на наших прилавках вал некачественных поделок имитирующих посуду из нержавеющей стали.
Не обходят своим вниманиям посуду из нержавеющей стали периодические печатные и Интернет издания. Правда, пишут они в основном под диктовку и за деньги тех самых бестолковых отечественных брендмейкеров. Вот например что пишут на страницах информационно-справочного портала Interfax.by см. ссылку>
«Посуда из нержавеющей стали изготавливается из сплава "хром-никель 18/10" - числа обозначают всего лишь процентное содержание хрома (18%) и никеля (10%). Именно при соотношении 18/10 сплав получается наиболее однородным и максимально "нержавеющим" - это научно установленный факт». Даже по стилистике текста не понятно из чего на самом деле посуду делают - из стали или сплава хром-никель. Ну а насчет «научно установленного факта» так это мягко скажем преувеличение. Существует масса других марок нержавеющих сталей намного превосходящих 18/10 по коррозионной стойкости.
А вот, что пишет по поводу посуды из нержавещей стали «академическое» издание «Аргументы и факты в Белоруссии»см.ссылку> «…что касается дополнительных наворотов, как, например, толстое дно, которое позволяет распределять тепловой поток, или многослойное дно посуды со слоями из различных металлов (между слоями из нержавеющей стали располагается толстый слой из алюминия, хуже проводящего тепло и аккумулирующего его; кастрюля превращается в нечто вроде термоса, в котором пища уже не варится, а припускается), то физики утверждают: коэффициенты теплового расширения различных металлов отличаются, и нет полной уверенности, что через некоторое время дно не
деформируется и сковородка не потеряет форму. Поэтому надежнее посуда с толстым дном все из той же нержавеющей стали». Все написанное это полнейшая дезинформация. Не понятно, как такую глупость, написанную некоей Машей Луневой, редакторы могли выпустили в печать. Теплораспределительное дно, это не наворот, а самая что ни наесть необходимая для нормальной работы кастрюли деталь конструкции.
Не далеко от АиФа ушел специализированный журнал «Посуда Инфо» см. сайт журнала>с громким девизом «от профессионалов-для профессионалов-о профессионалах». В номере 2006/3 была опубликована статья «корреспондента» Ксении Монаховой «На острие качества». Статья посвящена кухонным ножам.
«Итак, любой нож делается из стали. Сталь, говоря упрощенным языком – это сплав железа с углеродом. При большем количестве углерода получается чугун, а если его мало – то жесть». Прочитав это, настоящий профессионал ужаснется. «Корреспондент» Монахова настолько упростила понятия, что получилась полная ерунда. Кроме стали существуют еще и керамические ножи, а жесть это тонкий стальной лист луженый оловом. В технике есть четкие понятия что такое сталь и что такое чугун и они не нуждаются в фривольном толковании дилетантами из «профессионального» журнала. Читаем далее: «Наиболее распространенная сталь для кухонных ножей - это марки от 420 до 440С, и чем меньше цифра, тем сталь мягче». Да марка стали 420 по AISI действительно существует, и используется для производства ножей, а вот марки 430 ,434 и 439 это уже совсем другие стали совершенно не пригодные для изготовления ножей. Твердость стали зависит не от цифры, а от содержания углерода и закалки. Далее из текста становится понятно что «корреспондент», мягко скажем, не разбирается в том, о чем пишет. А вот еще один яркий пример «профессионального» подхода журналистов из этого издания – статья, опубликованная в номере 2007/5 «корреспондентом» Евгенией Максимовой. Статья посвящена столовым приборам. Автор не скрывает, что информация для статьи скачана из Интернета. Интернет, как известно зона свободная, в ней кто что хочет, тот то и пишет. Поэтому, информации размещенной там, врятли можно доверять на все 100%. Яркий пример тому, многочисленные сайты разного рода импортеров, расхваливающих свой товар и наделяющих его несуществующими свойствами и качествами. А если за дело берется вот такой «профессиональный» журналист, имеющий весьма смутное представление о технических аспектах темы статьи, то получается винегрет из достоверных и вымышленных сведений. «Итак, сегодня основным материалом при производстве столовых приборов является сталь 18/10, содержащая 18% хрома и 10% никеля… Хром придает сплаву прочность и нержавеющие свойства, а никель защищает приборы от агрессивных пищевых кислот и обеспечивает им красивый серебристый блеск» Да, красиво написано, но, увы, слишком далеко от истины. В России в настоящее время в лучшем случае 5% всех столовых приборов изготавливаются из стали 18/10 (304 AISI). Основная масса столовых приборов, уже более 10 лет, производятся из более дешевых 430 и 202 сталей. Никель придает стали слегка желтоватый оттенок, а безникелевые стали, кстати, имеют более светлый оттенок, близкий к серебристому. Основное назначение никеля в составе стали, это получение аустенитной структуры и увеличение пластичности, что имеет значение для процесса производства. Читаем дальше: «Хорошие ложки и вилки имеют толщину не менее 1.5мм…» По этой фразе сразу видно что «профессионал» из журнала понятия не имеет о том, что в России действует стандарт ГОСТ Р 51687-2000 на столовые приборы из нержавеющий стали, который и определяет качественные параметры этих изделий. Так вот, по ГОСТу толщина столовых вилок не может быть меньше 1.8 мм., поэтому вилки и ложки с толщиной 1.5 мм. никак не могут быть «хорошими». А вот еще один явный «ляп» «Долгое время большой популярностью пользовались столовые изделия мельхиора (неизильбера в состав которого входит смесь цинка, никеля, кобальта и меди), иногда с серебряным или золотым покрытием…» Ничего себе «иногда». Без покрытия серебром такие столовые приборы вообще нельзя использовать, они опасны для здоровья. Даже если покрытие нарушено (появились серо-зеленые оксиды) от таких приборов лучше сразу же избавиться.
Все это очевидные иллюстрации не профессионального подхода к делу, когда для написания статей на серьезные технические темы привлекаются случайные люди. Для того чтобы написать по настоящему профессиональную статью необходимо привлечение специалистов, имеющих техническое образование и работающих в сфере производства подобных изделий. Но для подобных изданий основная цель это не достоверность подаваемой информации, а деньги спонсоров и рекламодателей, за которые они готовы напечатать на своих страницах все что угодно. Не даром основным рекламодателем этого издания являются отечественные брендмейкеры из VITESSE.
Посуда это то чем человеку приходится пользоваться практически каждый день. Техника и технологии не стоят на месте, на рынке непрерывно появляются новые изделия. В потоке информации, рекламы, который обрушивается на потребителя без специальных знаний, порой не возможно разобраться. Покупатель по закону имеет право на свободный выбор товара (услуги) , право на получение исчерпывающей и главное достоверной информации о товаре (услуге). Все мы в конечном итоге являемся покупателями. И никому не хочется в результате покупки необходимой вещи получить втридорога бесполезный или некачественный товар. Поэтому полная и самое главное достоверная подача информации о товаре это необходимое условие для ведения современного цивилизованного бизнеса, нацеленного на долгосрочную перспективу. Репутация торговой марки сегодня - это больше чем просто деньги. Время непрофессиональных мифотворцев, брендмейкеров и журналистов постепенно уходит в прошлое, будем надеяться безвозвратно.

Илья Н.Петунов директор Частного предприятия «Белпромсервис-Плюс»


http://posuda-blago.com/publ/1-1-0-2...BF%D1%80%D0%BE

Вот ещё интересная инфа :)

ArsEND
29-12-2009, 23:49
Чот тебя пробило:D

Azatxaz
29-12-2009, 23:50
http://www.salda.ru/dishes/catalogd/
Посуда серии Гурман, в Уфе есть в продаже? Может кто где видел?

Azatxaz
29-12-2009, 23:51
Посуду ищу. Заодно информацию собираю.
Закладки делаешь, теряются. А тут выложил :D и в любой момент заглянуть. Может ещё кому понадобится.

garlick
30-12-2009, 00:07
интересная информация))

Страсть
30-12-2009, 00:18
Zepter хорошая посуда.. дорогая, но приобретается на всю жизнь.

Eten
30-12-2009, 01:10
промыли тебе мозги торговцы-менеджеры

Страсть
30-12-2009, 01:27
:D моя семья этой посудой пользуется уже около 10 лет. )))
Ниразу не пожалели, что приобрели.;)

Eten
30-12-2009, 01:30
я про то что другие марки из нержавейки сделаны из той же стали и по той же технологии, а стоят дешевле %) посуда гурман понравилась, ее куплю :)

Страсть
30-12-2009, 01:38
Я работала в кампании "Zepter" 2 года и прекрасно знаю из чего она сделана. :)
Переубеждать не стану, поступай так, как считаешь нужным. :)

Eten
30-12-2009, 01:40
другим мозги промывала значит :)

Страсть
30-12-2009, 01:48
))) Я начала там работать, когда у самой уже была посуда..
И потенциальному покупателю могла рассказать все преимущества данной посуды, из личного опыта.
Посуда стоит тех денег, которые в нее вкладывают... Но то, КАК ее продают, мне совершенно не нравится, поэтому я оттуда ушла.

Африка
30-12-2009, 01:50
как только лох признается себе что он лох он перестает быть лохом ;-)

ВАЗ-21083
30-12-2009, 02:00
еще бы, столько денег отдать

ну и за два года там мозги конечно хорошо промыли
(мне как-то попалась внутренняя методичка от этой цептер по впариванию продукции - с большим интересом прочитал, и все стало ясно что и как там продают)

хороший такой добрый китай

берите, нашу Ашинскую нержавейку

а еще правильно сказали здесь - лучше всего чугунную

Страсть
30-12-2009, 02:09
Мозги промывают КАК продавать. практически заставляют впихивать товар... вот это и раздражало.. из-за этого и ушла...
Но то, как работают наши сотрудники, на качество продукции никак не влияет.
Я не собираюсь проводить вам презентацию, и расписывать многочисленные плюсы посуды, не собираюсь вам ее продавать. Даже если попросите. :D
Так что давайте поменьше негатива.

Eten
30-12-2009, 02:12
мне единственное понравилось что без воды варить в ней и 10 минут на огне

Azatxaz
30-12-2009, 11:13
Балин, 30 косарей за сковородку! Звиняйте. Это уже слишком. Дома у родителей есть посуда этой фирмы, купленная (или подаренная) ещё где-то в 90-х. Посуда хорошая, но за это время можно было каждые 3 года нормальную покупать и выкидывать.

Azatxaz
30-12-2009, 11:15
Тоже понравилась серия гурман-элит. Но, в Уфе как её найти? Вот на этот вопрос пока ответа не нашёл.

Neyron
30-12-2009, 11:59
в сети валяются подробнейшие статьи про фирму цептер с анализом тех "преимуществ" которые заявлены. разгромные статьи.
цептер даже судом угрожала :D, но дальше угроз не пошла т.к. экспертиза была бы не на их стороне).

Eten
30-12-2009, 12:44
по почте заказать, самый простой вариант

Azatxaz
30-12-2009, 12:56
Это понятно, но охота в руках ещё подержать.

keoken
30-12-2009, 13:16
Купили с полгода назад набор посуды Витесс ничего плохого не могу сказать, тоже долго выбирал пока себе весь мозг не запудрил, а потом решил что так ничего не купишь, пошел и купил этот витесс, и не жалею ни сколько, ничего не пригорает, а если и пригорит то легко моется.

Azatxaz
02-01-2010, 13:26
http://www.salda.ru/dishes/brand_sectionsd/#ufa
Чтот проглядел :)
Будем смотреть в этих магазинах. Если кто знает, подскажите где дешевле будет.

ВАЗ-21083
02-01-2010, 13:51
приятно, сколько магазинов в Уфе указано
но я бы советовал и к Ашинской посуде присмотреться
http://www.tnp-amet.ru/
у них там даже интернет-магазин есть

( основной сайт завода - http://www.amet.ru/ )

teremok
02-01-2010, 14:34
Это не так и никому неизвестно.
Дальше читать не стал.
Например.
http://www.ukfstainless.co.uk/ukf/te...X2CrNi1810.php
http://www.ukfstainless.co.uk/ukf/te...X5CrNi1810.php

Azatxaz
02-01-2010, 15:04
А чё читать не стал:D
И почему не так, вроде так.
?х18н10 вот так будет по нашему, по работе сталкивался с импортной сталью SUS 304 он сходен по составу с нашей 12х18н10. Обычная нержавейка.
Расшифровка сплава вот так: 12 это сотые доли процента углерода, 18 - 1,8% хрома, 10 - 1% никеля.

Azatxaz
02-01-2010, 15:09
У Верхней Салты тоже инет-магазин есть, так что и там можно заказать. Здесь что не нравится описания мало.

teremok
02-01-2010, 15:15
http://www.substech.com/dokuwiki/dok...steel_aisi_304
AISI 304
Chemical composition: C=0.08%max, Mn=2%max, Cr=19%, Ni=9.5%
Не так это то, что Cr/Ni 18/10 не имеет ничего общего с AISI 304.
Cr/Ni 18/10 - это что-то типа названия, марки, как "Лада Калина", например. Ну по крайней мере в Европе.:)

Arbiter
02-01-2010, 15:29
18% хрома и 10% никеля ;)

Azatxaz
02-01-2010, 23:37
не ты не прав
не может быть такого :confused: сплава на свете, это охренительно дорого будет

Azatxaz
02-01-2010, 23:39
Вот и получается из того что вы написали что это аналог (вспомнил :) сталь 08х18н10)
304 это и есть 18/10 :D вы меня не убедили как сварщика 2го уровня

Это часть моей профессии, так что если интересно, я раставлю всё по полочкам. Я понимаю, хоть и не настолько хорошо как хотелось бы, каждую цифру в этих аббревиатурах.

Arbiter
03-01-2010, 16:36
а ты думаешь почему нержавейка такая дорогая? ;) потому что там много хрома и никеля ;)

Azatxaz
03-01-2010, 16:59
А чёрт, ошибка :) Вчера пьяный был, загнался чёт :o:D Херню какую-то написал:D. Сейчас сижу краснею:o. Надож так тупо ошибиться.
Всё верно. 18% хрома и 10% никеля.

Фруктовый
08-09-2012, 20:56
тоже купили керамическую витесс, хорошая.