PDA

Просмотр полной версии : Куда девается вещество.


Мольер
08-01-2010, 17:46
На обед кушал сыр с плесенью и обратил внимание на интересный факт. Плесень выедает в сыре полости. Вопрос, куда девается вещество, которое до поедания его плесенью было сыром?

ЦЖН
08-01-2010, 17:52
преобразовано в тело плесени, а газ и пары через поры наружу

Austin Powers
08-01-2010, 17:56
Гавно этот сыр с плесенью

Мольер
08-01-2010, 17:57
Их же много, этих сыров. Какие-то есть невозможно, а некоторые наоборот, очень вкусные.

Zloveshiy HOHOL
08-01-2010, 17:57
вырезается продавцами в магазине и съедается с чаем

Утанчёнок
08-01-2010, 18:23
превращается в антивещество

Гобит абый
08-01-2010, 18:35
тема для диссертации.

ChertOFFka
08-01-2010, 19:13
:D...


Автор, запомни, ничего в природе не возникает из ниоткуда и никуда не исчезает...ппц, этому еще в школе учат ;)

Мольер
08-01-2010, 19:15
Вот поэтому я и спрашиваю, куда сыр девается. :) ппц, чертовка, какая ты непонятливая

ChertOFFka
08-01-2010, 19:16
Тебе ответили уже ;)

Мольер
08-01-2010, 19:19
ЦЖН отморозок, его мнение в расчет не принимается.

ChertOFFka
08-01-2010, 19:20
ладно...представь...есть обычная газета...толстая, плотная...ее сжигают...остается пепел, который можно собрать в маленький спичечный коробок...ты не задаешься вопросом куда делось вещество?

Вдуватель
08-01-2010, 19:22
чиртофка айда перепихнемсо

Мольер
08-01-2010, 19:23
Газета это газета. От нее хоть пепел остается. А плесень почти невесомая. Получается, что весь сыр превратился в газы и пар :rolleyes:. Чую, без колдунства тут не обходится.

Мольер
08-01-2010, 19:26
обложи свой писюн сыром с плесенью и засунь в
http://s41.radikal.ru/i092/0904/39/f068f15a99ff.jpg

ChertOFFka
08-01-2010, 19:27
Горение - обычная химическая реакция (окисление вещества)
"Поедание" вещества плесенью, вероятно, реакция органическая, так как плесень относится к царству грибов, насколько я знаю

И почему для тебя процесс горения не является показательной аналогией, мне не очень понятно
Если растереть пепел, но он тоже невесомый и почти ничего от газеты не остается...

Мольер
08-01-2010, 19:29
Вот оно что! Надо спросить у царя грибов.

Вдуватель
08-01-2010, 19:31
забавное у тебя развлечение:rolleyes::D

Uniset
08-01-2010, 21:01
Куда девается сыр? Полости в нём образуются независимо от плесени (есть ведь дырки и в обычном сыре), а уже в полостях вырастает плесень, там сыро и приятно для неё :)

ЦЖН
08-01-2010, 21:04
оргазм плесени образуется.
и сам ты отморозок

Вдуватель
08-01-2010, 21:08
плесень съела мозг автора

Мольер
08-01-2010, 21:10
Нет. Этот сыр был без дырок. И слегка недозрелый. Я его оставил на 3 дня дозревать. Появились большие дырки.

Мольер
08-01-2010, 21:11
Че, Вдуватель, попробовал? :)

-Платон-
08-01-2010, 21:39
типа...мм..плесень то съела, а кудаж тогда насрала то?:D

ЦЖН
08-01-2010, 22:03
-плесень, эт водоросля бля.
-чебля?
-греби бля!

Мольер
08-01-2010, 22:06
Типа того :D

ASA
08-01-2010, 22:13
Н-дэ.. Красивая и умная. Ну што ты будеш делать...

ASA
08-01-2010, 22:15
По сабжу: над аналогичным вопросом Вассерман в сети билса.. да ничо не добилса.

-Платон-
08-01-2010, 22:27
предполагаю, что решение вопроса зависит от типа плесени(сорта сыра соответственно)

в некоторых сортах сыров(рокфор например) можно визуально наблюдать где плесень насрала. т.е. какахи у того сыра который ты ел либо белые либо небидики они:D

а может быть ещё какахи превращаются в углеродистые соединения(газы) и образуют пузыльки в сыре(дырки, ога) :)

Бешеный Джо
08-01-2010, 22:32
Да прост в СО2 превращается сыр отсюда и полости.

ChertOFFka
09-01-2010, 00:06
Жениться :confused:

Вдуватель
09-01-2010, 00:19
Нет,это развлечение не по мне:rolleyes:

Uniset
09-01-2010, 22:48
Если предположить, что температура плесени хотя бы на сотую долю градуса выше температуры сыра, то станет ясно, что на это расходуется масса сыра.

Михалыч Уфимский
13-01-2010, 19:38
Большинство сыров имеют содержание влаги 42-56%.

Flanker
19-01-2010, 14:34
афтору надо сперва доучится в школе и не задавать глупые вопросы

*ПрОмОДиджей*
19-01-2010, 14:55
Сыр уходит в виде магической энергии в "царство грибов" ))))

Мольер
19-01-2010, 15:01
Ну-ну :)

St.Individual
19-01-2010, 15:50
типа-сожрал 1кг, нагадил 800 гр, бзднул 3 раза, а где еще 200гр????:D:D:D

факинщет
19-01-2010, 17:36
у автора понос начался от плесени буггг

Edus
19-01-2010, 17:44
Вот мне тоже всегда интересно было, сжали пружину, растворили в растворителе, куда делась её энергия? )))

факинщет
19-01-2010, 17:48
не мешайте, автор срет щас

Мольер
19-01-2010, 18:04
во-во :)

Мольер
19-01-2010, 18:05
че за обиженный бот?

Driver546
19-01-2010, 18:09
получаецца - пенициллин и его оттуда выковыривают врачи......

EUPHORIA.ru
23-01-2010, 02:25
сыр - это кисломолочный продукт....там происходит молочнокислое брожение...и как один из побочных продуктов жизнедеятельности молочнокислых бактерий углекислый газ...который выделяется в ходе многоэтапного превращения первоначального сырья в его конечный вид :)
газ как раз таки и образует эти полости