PDA

Просмотр полной версии : рецепт пирога


____Neff Teka Smeg AEG Midea__
████ ElectroLux ████ BOSCH ████ Siemens ████
Кондиционеры-всегда Акции
🔥 Daikin,Kentatsu,Midea,LG,Lessar 🔥
Акции! Техника/Матрасы/Кондеры
Добавляйся в группу 89272367989 с пометкой "Добавь я с Фарита!"
ayyk
19-01-2010, 12:07
внешки нету!-посоветуйте нормальный рецепт пирога с курагой!

ZebraZ
19-01-2010, 12:16
проблема в начинке или тесте? и какой нужен пирог, открытый или закрытый?

ayyk
19-01-2010, 12:16
без разницы!любой рецепт!

ayyk
19-01-2010, 12:29
народ!помогите!срочно надо!

ZebraZ
19-01-2010, 12:32
ну есть два основных способа в начинке: с цельной или резаннной курагой, вот пример с инета:


Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, 1-2 ст л сахара, соли на кончике ножа

Начинка: 300-350 гр кураги, 2-3 ст л сахара, 1/2 ст сметаны, 2 яйца

Для смазывания: 1 желток


Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.

Курагу тщательно перебрать, промыть, залить водой, только покрыв курагу, добавить 2 ст л сахара и припустить.

Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести в круглую форму или смазанный маслом противень. Уложить ровным слоем охлажденную курагу и залить сметаной, взбитой с сахаром и яйцом. Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.

Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности.

Подавать к чаю, кофе и молоку.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/F440%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.png[/IMG]

этот рецепт мной проверялся, тесто не очень понравилось, хотя ничего и начинка так себе, когда не как повидло.

начинку я делаю так:
покупаю мясистую курагу ( ни в коме случае не иранскую и не турецкую - лажа полная), даю ей разбухнуть, добавив кипятка, чтобы вода покрывала, ее, потом вынимаю, прокручиваю через мясорубку, добавляю сахару по вкусу, если получается густовато, довожу той водичкой, в которой она вымачивалась, до нужной консистенции.
никаких сметан и яиц. как в первом рецепте.
и тесто предпочитаю другое
а именно:
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.



вот такое тесто я и делаю, нравится.
дальше просто, если закрытый пирог: делаешь донышко с бортиком, кладешь начинку поровней ее размазываешь, потом раскатываешь крышку, дырычку в центр - и в печь.
если открытый - делаешь только низ, выкладываешь начинку, делаешь фигурный бортик. можно из теста еще сверху начинки украшения напридумывать типа листочков и цветов.


по моему опыту вкусней, когда теста поменьше, начинки побольше. ;)



ZebraZ
19-01-2010, 12:33
ну есть два основных способа в начинке: с цельной или резаннной курагой, вот пример с инета:


Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, 1-2 ст л сахара, соли на кончике ножа

Начинка: 300-350 гр кураги, 2-3 ст л сахара, 1/2 ст сметаны, 2 яйца

Для смазывания: 1 желток


Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.

Курагу тщательно перебрать, промыть, залить водой, только покрыв курагу, добавить 2 ст л сахара и припустить.

Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести в круглую форму или смазанный маслом противень. Уложить ровным слоем охлажденную курагу и залить сметаной, взбитой с сахаром и яйцом. Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.

Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности.

Подавать к чаю, кофе и молоку.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/F440%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.png[/IMG]

этот рецепт мной проверялся, тесто не очень понравилось, хотя ничего и начинка так себе, когда не как повидло.

начинку я делаю так:
покупаю мясистую курагу ( ни в коме случае не иранскую и не турецкую - лажа полная), даю ей разбухнуть, добавив кипятка, чтобы вода покрывала, ее, потом вынимаю, прокручиваю через мясорубку, добавляю сахару по вкусу, если получается густовато, довожу той водичкой, в которой она вымачивалась, до нужной консистенции.
никаких сметан и яиц. как в первом рецепте.
и тесто предпочитаю другое
а именно:
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.



вот такое тесто я и делаю, нравится.
дальше просто, если закрытый пирог: делаешь донышко с бортиком, кладешь начинку поровней ее размазываешь, потом раскатываешь крышку, дырычку в центр - и в печь.
если открытый - делаешь только низ, выкладываешь начинку, делаешь фигурный бортик. можно из теста еще сверху начинки украшения напридумывать типа листочков и цветов.


по моему опыту вкусней, когда теста поменьше, начинки побольше. ;)



ayyk
19-01-2010, 12:36
спс огромное