PDA

Просмотр полной версии : Че за митинг?


Акции! Техника/Матрасы/Кондеры
Добавляйся в группу 89272367989 с пометкой "Добавь я с Фарита!"
Quattroclima Qv-ve09wae/Qn-ve0
Инверторная до 27 кв.м - 21300 рублей!
МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов МТС БИЛАЙН МЕГАФОН
Ниче Так Мальчик
19-02-2010, 18:15
За кинотеатром Родина.Днем сегодня был митинг около памятника Дзержинскому.Люди ходили плакатами махали.
Кто че слышал иль знает?

ASA
19-02-2010, 18:18
Ета газелисты.. Требовали отмены ПДД.

Mediche
19-02-2010, 18:22
В Уфе прошла антироссийская акция.

http://www.ufagubnews.ru/wp-content/...ki_piket_8.jpg

Прорахимовская общественная организация «Союз башкирской молодежи», при поддержке главного пропагандистского рупора республики ИА «Башинформ», потребовала отставки главы регионального УФСБ.

«СБМ» созданная Муртазой Рахимовым во времена разгула сепаратизма и известная своими устрашающими акциями в защиту суверенитета Башкирии вчера провела пикет возле здания регионального УФСБ с требованием отставки начальника управления Виктора Палагина.

Подстрекаемые своим руководством они обвинили главу ведомства в том, что при нем «в республике нашли экстремизм» и начались преследования основателей и рядовых членов СБМ. Однако, наблюдатели считают, что организации не удастся добиться отставки Виктора Палагина, поскольку «время, когда центр могли напугать региональным сепаратизмом, прошло».
На провокационный пикет СБМ, состоявшийся вчера у памятника Дзержинскому возле здания УФСБ по Башкирии, с плакатами «Палагина в отставку», «Мы не против ФСБ — мы против Палагина», «Палагин — вон из Башкирии», «Палагин —позор ФСБ» пришло около 80 человек. У некоторых из них головные уборы были обмотаны белыми лентами с надписью «СБМ», а лица до глаз закрыты масками, чтобы не быть узнанными.

С 1991 года органы не могут точно установить имя активиста СБМ сорвавшего российский флаг с правительственного здания в Уфе. Несколько человек театрально выстроились в шеренгу, обмотав руки одной длинной цепью, изображая собой жертв уголовного преследования.

Организаторы сообщили, что их целью является отставка начальника УФСБ по Башкирии Виктора Палагина посмевшего проводить обыски у видных деятелей башкирского национального движения и активно сочувствующих им глав администраций Зилаирского, Баймакского и Сибайского районов РБ. По их словам в прошлый вторник в квартире и на работе у людей, стоящих у истоков создания СБМ, Артура Идельбаева и Данира Гайнуллина прошли обыски. В настоящий момент Артур Идельбаев является замминистра печати правительства Башкирии.

Как сообщается, вызвавшие возмущение обыски провели сотрудники следственного управления СК и МВД по Башкирии. «Это – уверяют организаторы акции, говорит о том, что Палагин действует против нас при помощи других правоохранительных органов, ведь сам он на личной встрече с нами в октябре прошлого года заверил, что УФСБ не имеет ничего против движения СБМ»,— сказал господин Маликов. Он пригрозил, что СБМ будет «до июня 2010 года каждую неделю проводить различные акции» с требованием отставки господина Палагина.

Представитель Следственного комитета подтвердил факт обыска в квартире господина Идельбаева. «Не знаю, проводились ли обыски у Гайнуллина, но у Артура Идельбаева они прошли, и были обнаружены материалы экстремистского характера»,— заявила она. По ее словам, обыски состоялись в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного задержания журналистов «Независимой Уральской Газеты» Дамира Хузиева и менеджера проектов информационного агентства «Тема» Натальи Афанасьевой на Всероссийском фестивале СМИ «Система ценностей» в декабре прошлого года. Тогда, по словам потерпевших, охрана развела представителей СМИ по отдельным комнатам, изъяла всю технику и документы, а затем избила.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением») и ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества»). При этом госпожа Абрамова отметила, что Артур Идельбаев по этому делу не является ни обвиняемый, ни подозреваемым. Представитель УФСБ по РБ Максим Рафиков отказался от комментариев.

Артур Идельбаев заявил, что считает обыск незаконным, так как, по его словам, следователи не представили никакого документа на проведение данной операции, не показали протокол обыска, не позволили пригласить адвоката. «Они даже не пустили на порог участкового милиционера, которого вызвала моя супруга, ведь сам я находился в тот момент в командировке»,— рассказал господин Идельбаев. «Ничего экстремистского и противозаконного они не нашли и изъяли только компьютер моих детей»,— добавил он.

Политолог Альберт Мифтахов считает – акция СБМ спланирована «с благословения первого лица республики». «Мы знаем, что Муртаза Рахимов сам лично курирует СБМ, и акция свидетельствует о нервозности в руководстве республики, которое опять прибегает к акциям устрашения федерального центра по аналогии с 90-ми годами, когда было необходимо показать Москве, что Башкирия — суверенная республика»,— считает господин Мифтахов. При этом он выразил уверенность в бесполезности попыток СБМ добиться отставки Виктора Палагина, полагая, что «время, когда центр могли напугать региональным сепаратизмом, прошло».

Mediche: Сегодня видимо было продолжение.

Ниче Так Мальчик
19-02-2010, 18:36
о!точно.
еще куча ментов было,которые охраняли этих бастующих или как их там назвать.
вначале думал,эт че нибудь типо на счет урал сиба так как банк рядом)

Чайный пьяница
19-02-2010, 18:51
Там же обычно мальчики-зайчики вокруг памятника на скейтах катались...Вот митингующие им весь день обломали)))

URBAN_SAVAGE
19-02-2010, 19:04
зимой на скейтах не катаются

Alpine Stock
19-02-2010, 19:20
да ну?

Чайный пьяница
19-02-2010, 21:24
блин,серьезно забыл что зимой не катаются:D

N.F.
19-02-2010, 23:04
А чо ребятишки мордочки-то позакрывали? Свиной грипп?

Mediche
20-02-2010, 00:22
Меня больше интересует что бы было если бы данный пикет проходил в каком нибудь многолюдном районе Уфы, а рядом не было милицейской охраны...;)

IT
20-02-2010, 00:31
медич,у тебя еще есть "жертвы"? :rolleyes: сельское хоз-во интересует

sesh86
20-02-2010, 01:01
сбмовцев еще не пересожали чтоль? упущение большое это есть .... ))