Не раз замечал, что в пределах одного выводка светлые апельсины мягче и вкуснее, хотя, казалось бы, наоборот, что более темные должны быть более спелыми.
Почему у молодого дерева кора тоньше и мягче?
Морская капуста
26-02-2010, 11:03
Может апельсины разной национальности? Или ты их дома выращиваешь?
- апельсины navel, или пупочные (с пупком на вершине плода). Отличаются толстой, легко чистящейся кожурой и практически полным отсутствием косточек. Ранние сорта Naveline, Washington Navel и Thomson Navel имеют крупные, хорошо окрашенные плоды. Поздний сорт Navel Late оранжевые, овальные, в шероховатой кожуре, очень сладкие апельсины.
- светлые апельсины, имеют светло-оранжевую мякоть, очень сочную и душистую. Наиболее распространенные сорта испанский Salustiana (ноябрь-май), израильский Shimouti (декабрь-март), а также сочные и кисловатые Valencia Late.
- красные апельсины. Поздние сорта. Плоды с сочной красноватой мякотью, очень сладкие, с легким мускусным привкусом. На Мальте и в Тунисе созревают в декабре-мае. Итальянские сорта Moro, Taroco и Sanguinello в ноябре. Сорт Washington, который выращивают в Испании и Марокко, поспевает к февралю.
выводки у апельсин. :D:D упала подстол.
Морская капуста
27-02-2010, 11:08
Ну а чо? Скрестили же где-то ДНК картошки с печенью человека )))
Может Молн крупный исследователь и у него есть своя лаборатория, где в клетках бегают мандаринки с хвостиками и красными глазами