PDA

Просмотр полной версии : для ТЕХ, КТО ХОТЬ ЧУТОЧКУ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
ГалюцинациЯ
11-02-2004, 12:24
ВОЩЕМ ТАК. ПОМОЩЬ НАДА:
(КАК некоторые уже знают) Наверно я выйду замуж. во всяком случае заявление уже подано.
но полный коматоз у меня наступает када я начинаю думать чем кормить человека. понятно только что едой. остальное - пробел.
че покупать, как готовить и ваще...
мне б меню, с расфасовкой и примерными данными о процессе.
есть условия от него и от меня.
от него: чтобы многа было белка (типа ЗОЖ), не жирная и ваще здоровая пища.
от меня: чтоб быстро и несложно /типа для чайников:)/ на каждый день.
наверняка есть деушки, которые не как я /до четвертака кормилась с маминых рук/, а хозяственые и домовитые.
И , уверена, что малчики, одиноко живущие, тоже ченить полезное присоветуют :)
заранее спасиба фсем :)

XLM
11-02-2004, 12:32
неоценимая вещь - Лидовские забегаловки, я там периодически ужинал, пока оддин жил... или дефочку какую в гости приглашал, но это для вас вряд-ли подходит :D

ARINA
11-02-2004, 12:38
вопрос к Хавчику ...он у нас любитель готовить))))... сейчас попробую его найти)))))))

Hawchick
11-02-2004, 12:44
Не, ну делайте из меня шеф-повара :) Я умею ток пельмени, яичницу, рожки-спагетти и картошку жареную (всё это явно не для зож'a) :) Ну, ешшо могу пюре в мундире забабашить :D

XLM
11-02-2004, 12:48
не ипет!!! будешь к ним каждый вечер ходить и жарить там, че умеешь :D

Hawchick
11-02-2004, 12:54
не, нах, дойдет до того, что перейду от "чё" к "кого", а енто чревато :D

СОЛНЫШКО ИЗ САМАРЫ
11-02-2004, 12:57
ПРИВЕТ, НЕ ПУГАЙСЯ ЭТОГО ВСЕ МЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ. А ВСЯКИЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ НЕ БЕРИ, ТАМ ТОЛКОГОГО НИЧЕГО НЕТ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ СУП, ТО СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ ЕСТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ . ОНИ УЖЕ ГОТОВЫ ТОЛЬКО В БУЛЬОН КИНУТЬ И ВСЕ (ЕСТЬ БОРЩ, ГРИБНОЙ СУП, И.Т.Д) ПОЛНО ВСЕГО. ЕСЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ ЗАХОЧЕШЬ ОБРАЩАЙСЯ

Hawchick
11-02-2004, 12:59
Бери "Доширак" - он аромат понежней даёт и химикалии в нём понажористей :)

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 13:07
:D :D :D

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 13:12
уже хачу и обращаюсь )))
по поводу супов, еси ты на себе (или на другой жертве :)) пробывала, насколько они похожи на натуральные? благодаря моей мамулечке ничего искуственноприготовленного я не ела (кроме "доширака с химикалиями" в поезде)))) а эти замороженные продукты, для сохранности, всяко чем то посыпались и т.д. или я не права?

а есть какие нить супы, чтоб можно при минимуме составляющих (типа из говна конфетку :D )сделать достаточно не долго? если да, напиши что и как делать пожалста :)

ARINA
11-02-2004, 13:12
или кого умеешь))))))
(Ленк, прости, не сдержалась))))

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 13:14
даж не вопрос!!!!!!! :) думаешь для чего мой молодожен белки жрет?!?! у нево мышыцы знаишь какие!!!!!! уу!!!! я сама ево баюся!!!!!! :D :D

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 13:16
да лана уж...я сама об этом сразу подумала...школа то одна )))))))

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 13:34
все эт канешна чудесно, тока меня антирисует вопрос сетаки домашнего приготовления. Ведь согласитесь, мущины, самое чудесное эт када семья в полном сборе уплетает за обе щеки то, то жана приготовила (еси это удобоваримо, канешна))))

СОЛНЫШКО ИЗ САМАРЫ
11-02-2004, 13:59
ДА Я И САМА ЕЛА И МУЖУ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ, ОН И НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ПОКУПНОЕ :D . ОНИ ПРОСТО ЗАМОРОЖЕНЫ И ХРАНЯТЬСЯ В МАРАЗИЛЬНИКЕ. ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я И ПОДРУГАМ РЕКОМЕНДОВАЛА И ВСЕ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ.

Кьяра
11-02-2004, 14:37
Блины.
берешь поллитра молока, сыплешь туда 12 столовых ложек муки, два яйца,немного соды, гашеной уксусом, немного соли, если хочешь- для вкуса можно добавить сахару (но я лично люблю пресные ).Должна получиться консистенция сметаны.Все взбиваешь миксером, чтобы не было комочков потом на сковородку капаешь немного подсолнечного масла выливаешь половником на сковородку первый блинчик, жаришь его на среднем огне до золотоистого цвета. Да-а-а!!!Эти блинчики должны получиться очень тонкими!Если получаются толстые,то добавь молока...
В эти самые блинчики можно завернуть грибы жареные или фарш, или творог- вообщем все,что хочешь!

Еще один совет- если у тебя друг -спортмен,то он точно будет в восторге от овощных салатов. Огурцы-помидоры и побольше зелени. Простейший салат, даже напрягаться не надо!

Дедушка ЙЦУКЕН
11-02-2004, 14:56
:D :D :D смиюсь (с)

Софа
11-02-2004, 15:00
Я так же как и ты до замужества к плите не подходила. И ничегошеньки делать не умела. Зато теперь меня из кухни не вытащишь :) .
Перво-наперво попроси свою маму научить тебя готовить что-либо из ее самых вкусных блюд (только попроще).

Во-вторых своди своего жениха к будущей теще пару-тройку раз и попытайся понять, что ему понравилось больше всего. И обязательно научись это готовить (мама научит).

В третьих распроси жениха, что он любит из репертуара своей мамы. За рецептами - к свекрови. Она, кстати, будет в восторге от того, что ты печешься о здоровье ее мальчика ;) .

Купи книжку Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" - толковее я не видела сборника рецептов на каждый день. Подробно описано как варить даже самые простые блюда - каши, пюре, супы. Все с юмором и соображениями здравого смысла. И читается на одном дыхании - не хуже детектива.

А вообще если тебе дано вкусно готовить - умение само придет. А если не дано - придется постараться...

P.S. По поводу замороженных супов - одобрямс, только они требуют доработки: подкрошить картошечки, добавить специй, да и палки там какие-то несъедобные попадаются порой... Но такой дежурный супчик в морозилке держать надо.

Gordon
11-02-2004, 15:01
www.good-cook.ru

оооочень неплохой сайт по теме

Mr.Martini
11-02-2004, 15:12
Рецепты мясных блюд описывать долго, поэтому десерт:

Необходимо: 2 банана, упаковка бананового мороженого, 50 гр. коньяка, черный шоколад и немного тертого ореха, лучше если грецкий.

Разрезаешь бананы пополам, а потом еще раз по длине. Затем обжариваешь их на сливочном масле, когда начнут приобретать золотистый цвет добавляешь в сковородку коньяка и обжигаешь (смотри, не сожги). Параллельно растапливаешь шоколад. Когда бананы будут готовы остается только красиво все засервировать, две дольки обжаренного банана, 2 шарика мороженного, облить все горячим шоколадом и обсыпать тертым орехом….

Красиво, быстро и вкусно

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 15:21
а че тут смешнова то?!??! лана...пригатовлю ченить патом приглашу тибя дигустировать...и папробуй "не понравица" :mad: :D

StranNick
11-02-2004, 15:24
Бедный муж.

Утром - амлет, в обед - амлет, вечером - амлет.....

Rara Avis
11-02-2004, 15:25
В жизни б не женился на такой, которая только доширак кипятком заливать умеет.

sesh86
11-02-2004, 15:27
Нормально готовить умею только мясо в различных вариантах -))) Но своих серетов раскрывать не собираюсь -))))
А вообще, заходишь на яндекс, вспоминаешь название какого-нить блюда, пишешь слово "рецепт" и название этого блюда через пробел и жмешь поиск. Дальше по сцылкам -))))))

пересмешник
11-02-2004, 15:30
Садишся обнажённым задом на батарею утром и разогреваешь завтрак, садишся вечером разогреваешь ужин. Всё просто, а ест он у любовницы.

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 16:28
такими тЭмпами умрем оба: я от истощения, а он от переепства :rolleyes:

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 16:30
вот про мясо пожалста поподробнее, он его хочит а я видела ево тока немножка и тока на тарелке в гатовом виде.
как выбирать при покупке (хоть и говорят, что чаще это делают сами мущины, но мне ж тоже поумничать нада "типасамавсетожезнаю") и хатя бы пару секретиков, милый Сэшик, плиииииииз :)

ГалюцинациЯ
11-02-2004, 16:36
несафсем правда: еси утром амлет, то на ужин яишница с сасисками, на след день/утро- яишница с луком, а на след день/вечер - просто без всево "с тАком" :D ...и потом можно просто сосиски сварить, можно картошку отварить/пожарить/опятьтожепюре... но чето думаю, долго даже так он не протянет )))))))

ту РАРА авис: знаешь, дорогой, прочухаешь любовь, взаимное понимание и полное горизонтально/разное удовлетворение, женисся даже на ... :rolleyes: даже незнаю на ком женисся :)

Софа
11-02-2004, 18:18
Вопрос про мясо был адресован Сэшу. Но, может, и мои советы пригодятся...
Короче говоря, мясо надо покупать на Колхозном рынке. Там и выбор больше, и цены ниже.
Для супчика пойдет говядина (а лучше телятина) с косточкой. Цвет мяса должен быть как можно более розовый. Бордовые заветренные куски с желтым жиром не рассматриваются.
Мясо на суп моется под холодной водой и кладется вариться в холодную воду часа на 2. В самом начале, когда вода начнет кипеть, ложкой отлавливай пенку - она портит цвет бульона. Готовность мяса определишь по его жесткости/мягкости. Из готового бульона вынимаешь мясо, бульон процеживаешь (чтобы избавиться от мелких обломков косточек и прочей пакости, которая вываривается из мяса и оседает на дне кастрюли), а лучше осторожно сливаешь бульон в другую кастрюлю так, чтобы вся муть со дна осталась в первой кастрюле. Мясо разбираешь на кусочки, а бульон заправляешь сырыми порезанными овощами и специями.

Мякоть говядины на жарку моется, режется (на поджарку - помельче, на лангет - крупно, и желательно ее отбить для мягкости), и жарится на сковороде с раскаленным маслом. По желанию и по вкусу можно добавлять в жарку мелко нарезанный лук, овощи (есть в продаже замороженные "овощи для жарки"). Не забудь про соль и перец, также продаются специи "для мяса", "для говядины", "для приготовления бефстроганова". Сначала мясо жарится на среднем огне для того, чтобы со всех сторон кусочка образовалась корочка, которая не даст выходить соку наружу. А потом огонь надо убавить, сковороду накрыть крышкой - чтобы мясо "дошло"
Если твой парень не мусульманин, то на жарку очень хорошо идет свинина. По моему мнению, нет ничего вкуснее и нежнее кусочков постной свининки срезанной с корейки (есть там такая кругленькая мышечная часть). Готовить ее так же, свинина как правило нежнее, но жирнее. Жир можно использовать для фарша (в разумных количествах).
На рынке продают свиную ножку (ляшечку). Ее очищают от лишнего сала, но все сало лучше не снимать, обмазывают пряностями, горчицей, заворачивают в фольгу, кладут на лист - и в духовку! Для приготовления требуется где-то 1 час на 1 кг веса. Готовность узнаешь по светлому соку, который потечет, если проколоть мясо вилкой.

На этом пока остановлюсь.

клуша
11-02-2004, 18:31
Овощное рагу

Рекоммендую! Быстро, вкусно, полезно, не дорого.

Вобщем берёшь чугунок, обжариваешь сначала лук с моркоукой на масле, потом доливаешь малёк кипятка, бросаешь нарезанную картошку и капусту, посыпаешь всё специями.

Мясо по-французски

Не очень быстро, очень вкусно, не очень полезно, противень блюда - около 100р.

берёшь противень, мажешь маслом, выкладываешь фарш или куски мяса, мажешь майонезом, вторым слоем выкладываешь тонко нарезанную пластами картошку, мажешь майонезом, потом кладешь лук нарезанный кольцами, мажешь майонезом. Сверху тёртый сыр, и в духовку - на медленном огне минут сорок

GM07
11-02-2004, 18:56
мля... жрать охота... кто бы пришел... покормил... э-эххххх...

клуша
11-02-2004, 19:05
ещё рецепты от клуши:

всё испытано и проверено несколько раз, сама почти замужем.

курица

самое полезное и легко приготовляемое мясо.
Её можно просто сварить, добавив соли по вкусу, морковку и лук, нечищенный.
Её можно запечь в духовке. Режешь курицу и картошку, обмазываешь всё майонезом и выкладываешь на намазанный маслом противень. Печь в духовке, можно на большом огне, минут 30.

Рис с овощами

берёшь чугунок, на масле обжариваешь лук, наливаешь 2 стакана кипятка, кидаешь стакан риса, промытого холодной водой, спустя минут десять кидаешь замороженные овощи. Про них тут уже писали.

Пюре с луком

варишь картошку, потом добавляешь немного молока, разминаешь её, кидаешь нарезанныйлук, перемешиваешь.

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 10:33
ДОРОГИЕ СОФОЧКА И КЛУША, спасибо большое. все скопировала. позже распечатаю и буду применять. о результатах отчитаюсь :)

...вчера после работы поехала домой к маме /надо было забрать коекакие вещи/ потом туда должен был придти молодожен, ево как то надо было откормить, первого не было и мне пришла замечательная идея приготовить самой под чутким руководством мамулечки. до этого, всю жисть, када она меня звала "посмареть-поучица" я отмазывалась всякими делами_головаболит_некада ну и тп. а тут как приперло...вощем забабашила я самый простой но ощинь даже очупительный супчик с фрикадельками. и оказалось что я умею готовить!!! :D
а еще про это миня всигда утишает адна мысль: что в гороскопе написано, что тельцы (а я как раз они) самые обалденные повара...так шта думаю звезды на моей стороне. +еще ваши советы :)
а сёня утром выхожу на кухню, сидит муж и ест сваренные им яйца. увидел меня и говорит: вот...млин женился а все осталось попрежнему. чет я не понял :rolleyes: :(
:D тока он, балбес, забыл, что в холодильнике стояла банка со вчершним маим фрикадельным творением, которое я предусмотрительно притаранила вчера из того дому :D

Опасная Связь
12-02-2004, 10:39
я тож дальше носа своего еды на кухне не вижу))) предки если уходят куда-нить, а я еще не встала - в записке на кухонном столе пишут все меню и перечень содержимого холодильника :D

кароч, я за тя рада, малаца, что стараешься и учишься :) все палучица))) буешь еще та павариха, я уверена :D

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 11:11
еси согласишься на экстрим, приглашу какнить тя на ужин :D :D

Опасная Связь
12-02-2004, 11:15
спасип))
еще б готовить заинтересовала - ваще б те цены не было)))

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 11:27
эт как? мне тя в жоны фзять?!? :) прости миня пажалста, но несмаря не все нежные чуства к тебе, я не могу этого сделать... я уж занята =))))

Софа
12-02-2004, 11:57
Ну ты даешь...
Картинка должна быть такой:
Утро... Муж выходит на кухню. На столе его дожидается горячий завтрак, свежесваренный кофе...
Меню на завтрак может быть любым - кто что любит.
Вот например:
Если кто за ЗОЖ - овсяная кашка, паровая котлетка.
Кто любит завтракать поплотнее - спагетти, сосиски.

И тот и другой вариант готовится за 20 минут максимум...

И не забывай, что как мужика покормишь перед работой, так он работать и будет. Вот...

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 12:22
ты права, сёня утром секс был :)

фишка в том, что это я на работу иду, а у нево пока отдых: в программе дня - диван, пару хозпоручений и поездка за билетами в басейн. фсе. а я яки пчела в другом месте тружуся ))))
и потом после позовчерашнего его внушения "чтожанадалжнакормитьутроммужа" сеня я предварительно подготовившись встать рано услышала, что кушать он не хочет... а потом передумал, "король он или не король" (с) :) а время то прошло...мне уже итить нужно... вот и ся история про утро :)

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 12:23
а кста: это ты так делаешь или картинка из какойнить книжки пралюбофь? :)

Софа
12-02-2004, 12:27
По 1 пункту повестки: Знаешь, это хотят, кто на все готовенькое приходит. А кто выходил замуж на нищего студента, прошел так сказать огонь и воду, тот (вернее сказать та) немного по-другому относится к успехам и неудачам супруга...

По 2 пункту: предполагается, что готовая котлетка (полуфабрикат) лежала в морозилке. Т.е. фарш крутить с утра никто не собирается :)

Опасная Связь
12-02-2004, 12:34
хе-хе, заразить меня сваим палажительным примером просила))) желанием научица гатовить)))

Софа
12-02-2004, 12:39
это картинка из книжки про мою любовь к мужу...
причем совершенно не важно, кто идет на работу, а кто остается спать дома...
... и даже с маленьким ребенком, после бессонной ночи я вставала утром и готовила мужу завтрак...

сейчас я вспоминаю это как подвиг, а тогда было нормально...
кстати, точно такую-же картинку я всю сознательную и бессознательную жизнь видела в доме своих родителей...

А вообще-то я всем советую купить микроволновку. Готовишь все вечером, а утром все греется за 5 минут. Красотища! И, между прочим, здоровая пища получается. Не надо на сковороде на масле греть, не подгорает...

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 12:44
оно те щас надо?! ты знаишь, я четверть века прожила, а положительный (на всё :D ) пример появился тока щас.
я бы посоветовала всем девченкам учиться и готовить-готовить и учиться штоб не чуствовать ся полной никакушкой у которой фсе так каряяяяяявенько получаеца, тока видь по се знаю, что начало шевелний начинается тока когда припрет.
Мне еще повезло, что жаних меня почти десяток лет до этого знал и жанился по другим соображениям, но уже вижу странный блеск в его глазах который какбуто хочет мне сказать "знаишь, дарагая, не сексом единым жив человек" :D :D и пока этот блеск не угаснет у меня начнет возникать комплекс, что ровно за день до свадьбы он скажет "чет ты мне в роли просто любовницы больше нравилась" :D я канешна от этого приду в восторг, т.к. свободная жизнь миня увлекает гораздо больше, чем вхалате_вечнобеременная_накухне, но в супружестве тоже есть прелести несмотря на отсутствие др.сипатичных лиц противоположного полу и гулянки с подружками 3 ночи подряд. :D :D

XLM
12-02-2004, 12:44
20мин, 5 мин... какая разница? я встаю на 40 мин. раньше герлфрендши, я че. сосисок себе не сварю что-ли? у меня даже в мыслях нет будить ее раньше, чтобы она мне завтрак приготовила... работа у нее не легче моей, с чего бы она должна делать с утра простейшие манипуляции на кухне в ущерб своему сну?
зы. вот ужин - это святое :D
ззы. микроволновка - вещчь, однозначно!!!

Опасная Связь
12-02-2004, 12:49
нада :) желание учица гатовить сподвигаеца желанием сделать такую вкуснятинку, ух, чтоб он пальчики облизал и радавался - "а как ана еще и гатовит!!!" :D

кароч желание в зачатке есь, тока вот чет жалка мне времени - 4-5 часов чета гатовить, а патом за 5-10 мин эта сьесть)))

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 12:52
клееееееево!!!!!!!!
наверно все разногласия идут из того, что видишь в других парах. моя мама тоже папе все готовила-готовит-и будет готовить, вставала для этова рано, и ложилась позно, но мне казалось что это пережиток прошлого, потому что моя сестра мужу ниче не готовит по утрам и подруги в бОльшей своей массе, даже оставаясь спать дома с годовалым ребенком провожают мужа только поцелуем в чечку, када он нагибается над ними спящими.
наверно от наблюдения этого и идет установка "другие так не делают, че я рыжая?".
с другой стороны я понимаю, что им нужны наше внимание и уход.
мне кажеца, здесь все инидвидуально. есть случаи када с отличной хазяйкой разводились патаму шта она была в постели чопорная, а нужна была б..., кому то наоборот ниче не надо, лишь бы в попку дули. но просто полностью сажать себе на шею, я считаю, мужа не надо. "кто возит, на том и ездют"(с) и в то же время... короче нада разобраться и дозировать :)

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 13:00
мне всю жисть жалко было дажа часа для готовки, но щас понимаю, что без этова останется тока, пока молодая ,покуражица, а потом расчитывать на одинокую старость.
вкуснятину можно приготовить и потратить на это пару часов, но это по большим празникам или в первый вечерний ужин чтоб выепнуца. для меня проблема наеборот, в каждодневном приготовлении. каждый день (!!!) тратить 2 часа (даже еси один) на готовку для 5 мин поглощения - вот это трагедия всей моей жизни. и постоянно одно и тоже 365 дней в году (я не имею в виду ассортимент, хотя как мы видим он тоже не широк) а чистка, мойка, резка овощей, помешивание, процеживание, снимание, сдувание и всякая прочая хрень. однообразная, но жизнено необходимая...мля...че? придумать больше лучше ниче не могли ? :(
хатя...
млин...чет меня это уже огорчает. срочна нада перезагрузица, чтоб продолжать радоваца себе -молодоженке))))

Софа
12-02-2004, 13:00
Молодец!
Но, знаешь, кто к чему привык. Я просто не смогу спать, зная, что муж не кормлен... И считаю для себя это нормальным...

СОЛНЫШКО ИЗ САМАРЫ
12-02-2004, 13:14
а сёня утром выхожу на кухню, сидит муж и ест сваренные им яйца. увидел меня и говорит: вот...млин женился а все осталось попрежнему. чет я не понял :rolleyes: :(
:D тока он, балбес, забыл, что в холодильнике стояла банка со вчершним маим фрикадельным творением, которое я предусмотрительно притаранила вчера из того дому :D [/B][/QUOTE]

МОЖЕШЬ ВЕЧЕРОМ ГОРШОЧКИ СДЕЛАТЬ. ЕСТЬ ГОРШОЧКИ ДОМА? ЕСЛИ НЕТ КУПИ. РЕЦЕПТ- ПОРЕЖЬ МЕЛКО МЯСО, КОРТОШКУ, ЛУК. ДОБАВЬ СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. ПЕРЕМЕШАЙ. ВСЕ ЭТО ПОМЕСТИ В ГОРШОЧКИ И СВЕРХУ НАЛЕЙ ВОДУ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОКЕПЯЧЕННУЮ). ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ ЗАКРЫВАТЬ СОДЕРЖИМОЕ. И В ДУХОВКУ. МИНУТ 40 И ГОТОВО. А УТРОМ МУЖ САМ В МИКРОВОЛНОВКЕ СОГРЕЕТ.

Hawkeye
12-02-2004, 13:30
А зачем вообще завтрак готовить, когда есть КОЛБАСА?...

Диетический продукт, много крахмала, растительных жиров, молочный белок, витамин С, нитрит натрия и другие полезные для организма вещества )))))



+++
Анекдот в тему:

Купил новый русский замок Баскервилей. Вечером говорит своему дворецкому:
- Слышь! Организуй-ка мне завтра к завтраку какую-нибудь певичку для развлечения. Только чтобы она была в лучших английских традициях!
На следующее утро в столовой распахивается дверь и дворецкий объявляет:
- Овсиенко, сэр!

Софа
12-02-2004, 14:34
Колбаса - не есть здоровая пища на каждый день. Конечно, с тобой ничего не случится, если ты один раз позавтракаешь бутербродиком. Но от бутербродной жизни у тебя рано или поздно гастрит начнется.
Организм так устроен, что требуется ему для подпитки энергией горячая пища. Если в желудок попадает холодное, желудку требуется сначала нагреть эту пищу до нужной температуры. Если так делать постоянно, пищеварение нарушается и далее в кишечник поступает непереваренная пища, как следствие дисбактериоз и прочие радости.
Убедила?

Hawkeye
12-02-2004, 14:39
Как говорил про креветки негр Бубба из "Форест Гампа", так же и про колбасу можно долго рассказывать: Колбасу можно есть сырой, вареной, жареной, бланшированной, запеченой с сыром, в салате, с соусом, суп с колбасой, пирог с колбасой и т.д., и т.п. )))

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 14:41
вот это мастер класс!!!!!! :)

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 14:43
форест - мой один из немногочисленных любимых фильмов )))
тока колбаса она и в африке колбаса...как бы она ни была приготовлена, она сделана из салфеток, туалетной бумаги и крысячих хвостиков. так шта с софочкой я полностью согласна, что она не есть здоровая пища :)

XLM
12-02-2004, 14:49
как человек, какое-то время практически собственноручно изготовлявший колбасу (хм.. был такой период в жизни), должен заявить, что это - грязные инсинуации!!!

Софа
12-02-2004, 14:54
Уважаю этот фильм...
Но в числе всего того, что ты перечислил, здоровой пищи маловато...
Колбаса незаменимый продукт для застолья, отлично годится в некоторые виды салатов, т.е. я хочу сказать, что все из перечисленного тобой имеет место быть. Но! Это же все надо готовить! А ты писал типа "зачем готовить, когда есть на белом свете КОЛБАСА!"

Hawkeye
12-02-2004, 14:57

Крысячих хвостиков?! Какая прелесссть :D

Мне сразу же вспомнился "Учебник выживания" для американских солдат. Там была написана забавная фраза: "Worms are an excellent protein source" (Червячки - это прекрасный источник протеина). ;) :D

Так что крысячьи хвостики - это еще ничего... :D

Hawkeye
12-02-2004, 14:59
На приготовление супа с колбасой уходит совсем немного времени... Ну минут 5 наверное...

Софа
12-02-2004, 15:17
Да и я тоже хочу сказать, что производство стало намного чище. По крайней мере на УМКК сейчас чистота и порядок.
Да и наполнители у колбасы стали получше. В основном это целлюлоза и соевый белок. Но, согласитесь, это не еда на каждый день!

Софа
12-02-2004, 15:21

Научи!

Hawkeye
12-02-2004, 15:23
Хм... Ну прежде всего отрезаешь кусок хлеба,
затем кусочек колбасы (желательно потолще)...
Затем... достаешь из холодильника вчерашний суп и быстренько ставишь его разогреваться...
5 минут и все - вуа ля, блюдо готово! :D ;)

Софа
12-02-2004, 15:25
Все классно, вот только я супы по утрам не люблю...

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 15:45
однозначно! и вообще лучшее мясо - рыба.
толька мне кажется с ней мороки больше, Соф, а можно ченить такое же для "чайников и чашек" о рыбе? а? намного полезней!
...кста, в выходной сматрела о каком-то племени в китае, так вот все долгожители, но у них закон - они мяса не едят вооще! продавать продают, а сами не едят. и живут около 100лет - все!

XLM
12-02-2004, 15:53
не соглашусь... 2 сосиски с утра потребляю ужЕ полгода... реального заменителя не вижу... ставишь сосиски, чайник, идешь умываться... вышел - все готово... горячие бутерброды - тоже хорошо, но сосиски - лучше :)

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 16:04
кста! недавно сеструха угащала очупительной по своей оригинальности и банальности вещи (расчитано на здоровый желудок) по аналогии с шаурмой:
покупаешь корейскую морковь (она делала именно с ней),
сосиски (так тобой любимые), и лаваш (продается щас во всех магазинах). потом все это дело воссоединяешь т.е. заварачиваешь в лаваш сосиску и морковь, ставишь в микроволновку ичерез 3мин.готово!

Hawkeye
12-02-2004, 16:12
Некоторые люди из таких же лавашей придумали пиццу делать - слегка врезают сердцевинку сверху и насыпают все, что в холодильнике наскребли (в том числе и, как ты сказала - "салфетики с хвостиками"... ))))). Потом кетчупом поливают и греть ставят. Но это, конечно, неправильная пицца и ее делают неправильные "кулинары". )))

SILURO
12-02-2004, 16:50
Короче какое нах готовить, в Черниковке есть на Космонавтов магазинчик три калача , так воть тама есть усе... салатики, всякие там пловы, и т.д. Идем дальше картовка варится потома мнетси... добавляетси немного молока и одно яйцо (куриное...) это специально что б белков его арганизму хватало, типа готова... покупаешь котлеты в магазине и жаришь и усе хватит ему... и кормишь его этим один месяц... второй месяц он тя сам готовить буит... вот

Софа
12-02-2004, 16:52
А не надоело?
А на пюре с печенкой в соусе с грибами не поменял бы сосисочки? А на плов? А как насчет риса с котлеткой?
Я бы долго не протянула на сосисках. А ты крепкий :D

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 16:54
:) :)
тока не поняла последней строки: он меня готовит буит? если тока пюре и котлетой ево кармить, я думаю точно, он меня схавает даже в сыром виде :)

XLM
12-02-2004, 16:55
плов с утра??? я про утро писАл...

ГалюцинациЯ
12-02-2004, 16:57
Соф, может дашь добро на консультации с тобой и телефончик заодно?:) чуствуется - ты кладезь кулинарных изысков и просто "еды на каждый день" =))

Софа
12-02-2004, 17:53
Рыбу я не очень люблю, ем только жареную, а муж мой вообще ее не ест. Так что готовлю я ее редко. Любимых рецептов 2:

ГОРБУША жареная

Покупается выпотрошенная горбуша с головой (она как правило лучше переносит все тяготы предпродажной подготовки), моется под холодной водой, чистится от чешуи ножом (чешуи мало, сходит очень легко). Живот хорошо промывается и очищается от остатков требухи.
Голову и хвост - кошке :D
Режется поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Кусочки посолить, поперчить и обвалять в муке.
Жарить на подсолнечном масле на раскаленной сковороде (потом огонь убавить)
Если нужна румяная корочка - побольше масла и крышкой не закрывать.
Если нужно диетическое блюдо - томить под крышкой.

Горбуша - чудная по своим питательным свойствам рыба. Она питательна и очень богата легкоусваяемым белком. Недорого стоит (50 руб./кг), практически без костей. Один минус - она немного суховата, но это на любителя.

МОЙВА жареная

Чудная вкусная маленькая жирненькая рыбка, 28 руб./кг

Рыба моется, чистятся животики (чешуи там нет), обваливается в муке, солится, жарится на сковороде без крышки. Все!

Софа
12-02-2004, 18:00
Именно утром.
Плов=рис+овощи+мясо.
Ребята! Надо плотно питаться с утра!
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу! :D

Софа
12-02-2004, 18:02
Добро!
Вот только как тебе телефон-то сообщить, чтобы сообщество не узнало? :confused:

XLM
12-02-2004, 18:03
ага... и он тебе будет другом :D

sesh86
12-02-2004, 18:03
Есть такая фишка - Приватные Сообщения (ПС)

ГалюцинациЯ
13-02-2004, 13:20
спасибо за подсказку, мы ей уже пользуемся :)

The stupid one
14-02-2004, 11:25
Несколько мысле по теме:

1. Шире (и глубже) использовать современные штучки, здорово облегчающие и упрощающие готовку (не в ущерб вкусу и качеству). Например - микроволновку (уже было сказано), хлебопечку (очень здоровская штучка, особенно такая фича - таймер (ставишь таймер на 8 утра, просыпаешья, пьешь чай с горячими и свежими булочками (минус - талия у дам очень быстро расплывается...))), пластиковый рукав для запекания всего и всех (очень удобно и просто, подходит для курицы, рыбы, картофеля и пр., засунул в духовку и всё), скороварку и пр.

2. Стараться использовать для готовки только качественные и вкусные продукты, желательно в виде, как можно более близком к первородному (муку, а не хлеб готовый; мясо, а не полуфабрикаты типа котлет или пельменей). Даже ту же картошку (казалось бы, что проще!) я применяю только домашнюю, выращенную в деревне, нужного сорта (Адретта) - очень нежня и крахмалистая мякоть, а не всякого рода мылоподобную гадость. По поводу колбасы с соевыми добавками - кто может гарантировать, что эти добавки сделаны не из импортной генно-модифицированной сои?
И что самое интересное, качественные и натуральные продукты ВСЕГДА обходятся не дороже, чем всякого рода иное! А уж готовое вкусное блюдо из хороших продуктов сделать не проблема...

3. Практический совет (когда жены нет дома). Отвариваю мясо в большой кастрюле, получается хороший бульон. А уж из этого бульона можно очень быстро делать каждый раз небольшие порции супов (один раз - с лапшой, потом - с рисом, потом - со свеклой, получается свекольник и т.д)

ГалюцинациЯ
16-02-2004, 10:11
спасибо бальшое :)

ГалюцинациЯ
16-02-2004, 10:14
огромный рахмат за совет купить книженцию Донцовой. как я уже говорила, в нашем книжном ее нет, но сказали закажут. я пошла другим путем. просто через инет нашла ее и обыкновенно распечатала... и уже на выходных мой супруг качественно, вкуснно питался :)
... а меня продолжает радовать мысль, в которой я уже повторно убедилась - что оказываеца я умею готовить
:D так млин приятна!!!

Софа
16-02-2004, 10:26
Я верила в тебя!
А меня отлучили в который раз от плиты...
Мама приехала и, пока я на работе, заполняет все свободные кастрюли супами-запеканками-салатами-беляшами и компотами...
Я не при делах... :(

Хыхы)
16-02-2004, 10:33
Какая трагедия )

Софа
16-02-2004, 10:44
А ты думал? Конечно!

Хыхы)
16-02-2004, 10:46
Устройте кулинарный поединок. Результаты поединка поедать будете вместе. )

Софа
16-02-2004, 11:05
Почитай предыдущие сообщения и поймешь, что мы здесь не соревнуемся, а советуемся... Так сказать советы начинающим от недавно начавших... Простите за каламбур. :D

ГалюцинациЯ
16-02-2004, 11:13
:)

Хыхы)
16-02-2004, 11:25
Спасибо за совет. )