PDA

Просмотр полной версии : Суши-клуб


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Baygon
09-03-2010, 17:38
тема для тех кто готовит дома суши и ролы.
первый вопрос как правильно сварить рис?

Constructor
09-03-2010, 17:50
Два стакана круглого риса промыть несколько раз, положить в кастрюлю с толстым дном, залить 2.5 стакана воды. После закипания огонь убавить, закрыть крышкой, варить 15 минут. После этого выключить, не открывая крышку ждем еще 10 мин.

Затем открываем крышку, поливаем 4 ст.л. рисового уксуса, энергично размешиваем, обмахиваем крышкой, пусть уксус улетает.

Вощем-то всё.

Topman
09-03-2010, 17:54
Насчет предназначения риса не парься) послед раз покупал специально для ролл, различия не увидил кроме клейковины,поэтому можно и обычный рис использовать главное на рассыпчатый:)

looking_better
09-03-2010, 19:51
Соглашусь с Конструктором)
2 ст риса, 2,5 воды.
Но на этот объем я кладу 5 ст. ложек уксуса для суши либо 5 ст. ложек яблочного уксуса+2,5 ст. ложки сахара+1 ч. ложка соли. Рис по вкусу ничем не отличается. Главное уксус с солью-сахаром хорошо перемешать.
После выкладываем рис на плоское блюдо и перемешиваем рубящими движениями, т.е. перекидываем рис; деревянной лопаткой. Просто мешать нельзя, нарушается структура риса. В процессе перемешивания добавляем уксус по ложечке. Затем оставляем остывать, предварительно накрыв блюдо чем-нибудь, чтобы рис не засох. Все.

Baygon
09-03-2010, 20:32
так что рис надо засыпать сразу? а разве не в кипящую воду надо?

Constructor
10-03-2010, 10:21
давай уже следующий вопрос ))

moncton
10-03-2010, 17:36
где тестить будем?

tasamayya
10-03-2010, 20:02
Кто с чем делает, господа?

Moschino Girl
10-03-2010, 20:12
хотю кушать...(

mens
10-03-2010, 20:14
2 стакана это на роту, я обычно 1 варю и 20 минут, не 15, хватает на 4 листа нори

mens
10-03-2010, 20:15
омлет, сыр, огурец, авокадо, крабпалке, рыба красная слабосоленая, подкопченная лучше) все в разных вариантах

Constructor
11-03-2010, 11:29
не знай про роту, я 100кг, жена 42кг, два стакана риса уходят в один присест =)
делаем на 5 листов нори из остальных суши лепим

Edus
11-03-2010, 11:41
нинавижу роллы

MSG
11-03-2010, 11:49
специально для тебя, сделанные с любовью зайко-ролы :o

http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1268290177

Constructor
11-03-2010, 11:50
Клево =)

MSG
11-03-2010, 11:52
клево что йа сфоткать успел, пока не сожрале :D это уже пол тарелки улетело за первые 5 минут :mad:

Anver
11-03-2010, 12:03
где купить недорого посуду для имитации япповского обеда и сопутствующие там палочки для еды?

MSG
11-03-2010, 12:07
да много где эта хрень продается, по качеству и ценам - естессна - сильно разное

A!ex
11-03-2010, 12:13
:eek:

Кто-нить знает, в пароварке рис лучше получится? В кастрюле он слипается весь сильно, блин.

MSG
11-03-2010, 12:14
не правильно варишь значит. вари по инструкции

Zzloy
11-03-2010, 12:43

в метро неплохие немецкие наборы есть

Tonks
11-03-2010, 12:53
Таких наборов везде полно: ларес, ветвяна.

***Jessi
11-03-2010, 12:57
я делаю из копченой курочки..)
ну и добавляю ка кполагается огурчик,майонез..и тд

Agent Cooper
11-03-2010, 13:03
кем это майонез в роллы полагается?

Fr@ns
11-03-2010, 13:22
Наверное, бюджетная замена филадельфии))

bib
11-03-2010, 13:28
жена недавно откопала одну контору. теперь там ингредиенты заказываем. доставка фрии
http://www.intercar2006.narod.ru/

ChertOFFka
11-03-2010, 13:57
А у меня есть клевый набор - поднос, тарелки, плошки, палочки
Настоящий из Японии :p:p

***Jessi
11-03-2010, 13:59
вкусовым дополнителем..а лучше майонез смешать со сметаной

MSG
11-03-2010, 19:25
China - это не япония, это кетай

ChertOFFka
11-03-2010, 19:31
Дядя собственноручно в Японии покупал

MSG
11-03-2010, 19:42
аа.. подарог с ДВ :)

ChertOFFka
11-03-2010, 19:46
йайа :o

МАКС ЛЮЦИФЕР
11-03-2010, 19:50
Месяца 2 назад ел эти суши, потом с отравлением дома лежал дня 2. Зато кишечник очистил

MSG
11-03-2010, 20:11
проверь, мож ты подселил каво неть себе в кишечнег :D

Ice Baby
11-03-2010, 21:59
я в метро купила,самое дешевое что видела,2 небольшие тарелочки за 200-250 рублей. простенькие,если вопрос о количестве то самое то,а если на пару,можно и красивый наборчик посмотреть )

ферррари
11-03-2010, 22:16
рис варится таг-сперва его мощно несколько раз промываем..потом ,когда пыль рисовая смоется,из пропорции стакан риса на стакан воды в кстоюле с толстым дном варим на сильном огне 10 мин. потом 10 на малом и выклюаем.15 мин пусть постоит.далее как конструктор сказал.ингридиенты покупаю на гурьевской базе.там спец ларег есть.

linar_ka
11-03-2010, 22:32
дурацкая еда суши хрюши
мясо с картошкой и сметанкой:o ням ням

ферррари
11-03-2010, 22:38
золотые слова,юрий бенедиктович.а теперь-марш в стойло.:o

Катюшик
11-03-2010, 22:55
Не удалось попробовать...стыдно.

moncton
11-03-2010, 23:02
ого! Мишаня у тебя открылись новые таланты, тем кто чиповался ролы от МСГ могет?

Baygon
11-03-2010, 23:04
чем отличаются соусы с красной и зелёной крышками?

moncton
11-03-2010, 23:07
какйто из них соленный, а другой оч. соленный

MSG
12-03-2010, 01:12
+100500 :D

ролы это еси ты каенн прочипуешь - тогда да. я сам накуй при тебе приготовлю :D:D по твоему заказу (в силу своих способностей гг)

Ниче Так Мальчик
12-03-2010, 01:26
рисовый уксус где купить и почем он?

Constructor
12-03-2010, 09:53
есть "синий дракон" он дорогой, 250р 150мл вроде
есть какойто попроще тоже в маленькой бутылочке, 60р, тоже годится

оба были в продаже в матрице на менделеева на прошлой неделе

Im INSOLENT
12-03-2010, 10:01
информацию над давать за бабло блэ!.

MSG
12-03-2010, 10:26
не ездил еще в окэй, мож там нормальный ассортимент для суши?

ну вот БиБ ссылку давал - там дофига всего так то..

ферррари
12-03-2010, 12:30
нормально в окее..я там и угрей копченых и креветог полосатых семги набрал.соевый соус смею рекомендовать хайнекен.в матрице есть.масага и прочие изыски -на гурьевской.

Kolos
12-03-2010, 12:43
Взбиваем яйцо венчиком в однородную эмульсию, добавляем молоко, муку, соль, сахар, тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем соду и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут. Выпекаем блины, должно получиться 8 – 10 блинов.
Для начинки помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину, твердую часть помидора нарезаем соломкой. Нарезаем соломкой перец и тонкими пластами форель.
Готовый блин смазываем майонезом. Кладем слой и рыбы сворачиваем блин рулетиком, затем перец, затем помидоры. Рулетик разрезаем на кусочки 4-5 см длиной

veterok4
12-03-2010, 13:44
Я спокойно съездил в матрицу и купил всё что нужно для роллов: рис, имбирь, васаби, нори, сосус...
Вчера с подругой делали (на фото).
Просто отвариваешь рис (немного переваривая), добавляешь выжимку лимона с сахаром и крутишь водоросли на бамбуковой циновке.
Я обожаю с сёмгой, огурцом и плавленым сыром (не путать с плавленным сырком)...

Agent Cooper
12-03-2010, 13:50
у тебя там рисовая каша завернута

MSG
12-03-2010, 13:57
чота рис переварили... но зато такими ролами быстро наедаешся :D:D:D

с сыром кстате прикольна ога.. хохланд-шмохланд.. ваше прикольна получаицо

да по сути ролы - это каг пицца... хоть фарш туда заверни, хоть листег салата :D

veterok4
13-03-2010, 20:59
Да, дешку есть такое. Переварил с непривычки...отвлёкся.
Но всё равно получилось - вкусно!

ELECTRA_UFA
13-03-2010, 21:08
Мои.... Пару дней назад делала :o
Купила все в Окее: сыр филадельфия, семгу, краб палочки, авокадо, огурец. Имбирь на развес купила в матрице.

Ice Baby
13-03-2010, 23:56
супер!!! ))

MSG
14-03-2010, 00:17
можеш открывать ресторан доставки суши :D

Ир4и
14-03-2010, 00:25
а сцуке есть хочу


завтра в матрице или в окее затарюсь попробую приготовить если терпения хватит)

tasamayya
14-03-2010, 00:48
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1268509687

MSG
14-03-2010, 02:19
главное чтобэ бегемотик не слопал все раньше чем ты сделаешь :D
..а то у меня сеструха тожэ когда блины печет иле оладьи - с кухни меня выгоняит. :D

Agent Cooper
14-03-2010, 04:34
я смотрю, руки у всех кривые.. ешьте в ресторанах

Anver
14-03-2010, 04:52
аха, благодарю Тонкс..

Anver
14-03-2010, 04:57
сенкс.. доступно пояснил..
хочу женщине своей приготовить.. хотел к 8-му марта.. не успел..
нащщет васаби думал что таг же легко смогу как в одноименном фильме..
нихера эта япповская зеленая хрень заставляет думать иначе..

bib
14-03-2010, 08:26
там рис кстати привозят заипатый, он не теряет зернистости и эта мелкая красная икра тоже придает пикантности.
Еще знакомые парни из одного регионального ресторана ездят закупаться на япотему куда-то в район гурьевки.

Ир4и
14-03-2010, 10:54
он пока спит я тихооонечко:D
маленький, злой и безбашенный (с) :D

ферррари
14-03-2010, 18:00
:D:Dкак бы,не канонический взгляд на сушки..подлива не хватает:rolleyes:

Constructor
14-03-2010, 18:44
красиво. Только соевый соус хайнц--дрянь, почитай состав

киккоман рулит

MSG
14-03-2010, 21:27
киккоман форева ога :)

tasamayya
15-03-2010, 01:10
Там рядышком с ним еще "голубой дракон" стоит :)
Киккоман, тот, в котором меньше соли в общем-то хорош.
Но больше я все равно люблю хайнц. Обычный 57 и Премиум (тот, что на фото. кстати, там нормальный состав)

Ир4и
15-03-2010, 01:24
так я и не собралась посушить суши(

ферррари
15-03-2010, 01:29
хайнц - нормальный соус. мегасоленый киккоман я как то не оценил(( а!! вопрос! где можно спайси соус купить? или соусы категории'вырви глаз'?? острые которые

Constructor
15-03-2010, 12:31
для этого вообще-то васаби и существует. Наливаешь соевый соус в плошку, туда пол чайной ложки васаби, разбалтываешь и наслаждаешься, утирая слёзы :D

Veronique
15-03-2010, 14:40
как вы так красиво и тонко все режете, ножи хорошие чтоль?

Constructor
15-03-2010, 14:47
обычный нетупой нож+ставлю рядом стакан с водой и перед каждым разрезом окунаю нож в воду.

MSG
15-03-2010, 19:55
угу, рис прилипает цуко такое :o смачивать ножег шоб скользил лучше

ферррари
15-03-2010, 22:01
неее! нашел уже!там типа перечный вырви глаз.:oнарезать можно ножами канцелярскими,если дома острых нет.чтоб не прилипал рис-макайте нож в воду в котором азеряк уксуса капнуто.:cool:

Mr Green
16-03-2010, 09:48
Где нашел? Как называется?

ферррари
16-03-2010, 14:55
:rolleyes:http://www.gotovimsushi.ru/ соус кимчи.

maturim
19-03-2010, 17:50
:confused: подскажите, а где именно на гурьевке можно найти лавку суши-чудес

ферррари
23-03-2010, 13:27
в самый низ спускайсо.востоктреэд штоле

Zatvor
23-03-2010, 13:35
Балин пельмени надо есть, а вы всё суши ролы))))

Mr Green
23-03-2010, 17:22
ферррари, ооо.. благодарствую!

Копия
23-03-2010, 17:29
Слышал что в рыбе докуя "червячков". Особенно та что идет с севера-запада, Норвеги и т.д. В 80% всякие паразиты.

ферррари
24-03-2010, 01:35
иии?свиньи и куры тоже говорят гриппом болеют

ArsEND
24-03-2010, 03:16
+100500 епта

ферррари
24-03-2010, 03:22
а то пельмены блять не роллы:D

tasamayya
24-03-2010, 14:20
Какая интересная мысль. А ведь и правда ;)

MSG
27-03-2010, 10:16
ну что, будут еще фотге кулинарных шедевров? :)

bib
28-03-2010, 10:23
Чуча вчераж готовила, пусть и выкладывает :D

Чуча
28-03-2010, 14:00
я стесняюсь :o :D

MSG
28-03-2010, 14:03
да не сиськи балда! суши выкладывай :D:D:D

Ир4и
28-03-2010, 16:11
в общем вот)

MSG
28-03-2010, 17:01
Ир4и - ты себя фоткала иле ролы? :)

наманые такие получились :)
Шэшику на один укус гг

Ниче Так Мальчик
28-03-2010, 17:18
где купить мисо суп?

Ир4и
28-03-2010, 17:36
:o роллы :o
это малышка Сеш фоткал :o

DOS
28-03-2010, 17:38
тоько пельмени не покупные а самим лепить!!!

DOS
28-03-2010, 17:40
Был в японии одни любитель суши так их любил что каждый день кушал ток потом у него завелись паразиты о чень мнго что один вылез прямо из глаза
Dr хаус 1 сезон 1 серия

Ир4и
28-03-2010, 17:43
DOS, выключи зомбоящег

DOS
28-03-2010, 17:47
я его давно не смотрю всё сторрентов
тащю:p

EUPHORIA.ru
02-04-2010, 23:34
вот что вчера приготовила :)

onoffon
02-04-2010, 23:44
кидайт е в локал товарищи я не вижу жеееее

tasamayya
03-04-2010, 14:57
Катя, молодец))
Как спайси соус делала?

Veronique
03-04-2010, 15:18
а из чего делается шапка оранжевая на роллах
а ктониб считал себестоимость пригот суш?

Уфимский Ленивец
03-04-2010, 15:38
вот мои)

RedScorpio
03-04-2010, 15:46
что нужно для приготовления одной порции 6 роллов с огурцом:
лист нори - половина (себестоимость листа нори - 3,5 рубля)
огурец - тонко нарезанная четвертинка (себестоимость 2 рубля)
горсть риса (себестоимость 5 рублей).

всего за 10,5 рублей получается порция из 6 роллов!

дороже, если в суши-роллах красная рыба, угорь и морепродукты.
еще надо учитывать соевый соус и имбирь.
хрен с горчицой недорог.

Джой
03-04-2010, 16:11
хз че как там правильно, но я первый раз в жизни попробовал суши в дзедо.. чет не сказать, что меня сильно впечатлила эта пища, но своеобразно, раз в месяц можно приколоться)))

EUPHORIA.ru
03-04-2010, 16:18
вообще по традиции там над смешивать специальный японский майонез с икрой летучей рыбы...но я нашла более дешевый аналог...обыкновенная икра мойвы с запахом лолсосины в баночках за 60 р,вкус и консистенция такая же :D
эти роллы с "шапкой" называются фудзи...рецепт сперт от службы доставки "васаби" :D
там лосось и сыр фета заворачиваются в нори рисом наружу....а сверху икра летучей рыбы в майонезе...но чем это я заменила,написала выше :)

onoffon
03-04-2010, 16:19
суши хочу, наверно сегодня пойду

Veronique
04-04-2010, 19:13
мой одни из самых любимых ролл
я на этой недели примерно около 1-1,5 т потратила на суши..
пора все таки делать самой

Оля
04-04-2010, 19:19
я чуть побольше(
3 раза за неделю в гедзе была

[ded.mazai]
04-04-2010, 19:47
Ой, ну что же ты так? =( =(
Можористая ты наша, иди сказки лучше детям посочиняй!!

[ded.mazai]
04-04-2010, 19:48
ой, а я чуть больше 10 000$ на суши просадил в "планете суши". :(
Раз 100 побывал там за неделю.:(

Veronique
04-04-2010, 19:53
мажор пишется через А

Baygon
16-04-2010, 21:28
недавно сделал ролы, тарился в окее, купил форель 240 г за 104 рубля эта которая специально для окея делается, мясо очень даже захорошее, не мороженное, с хорошей структурой, правдя там кости и шкура есть но это 10 минут работы, рис купил тоже океевский 900г за 40 с чемто рублей, ничем не отличается от того который специально для суши.

Phanthasmia
16-04-2010, 21:47
а с селедкой "русское море" тоже очень неплохо выходит) особенно если перчик болгарский добавить.
И я, хоть убейте, не вижу разницы между нори за 86 рублей и 236. Разве что те, что подороже, пахнут резче и цвет позеленей.
И между рисом "японика" и "кубань" тоже не замечаю различий.
Эт, наверное, студенческое))

Baygon
17-04-2010, 02:08
что за бред? что ты этим хочеш сказать?

MSG
17-04-2010, 02:56
ну жэ - выкладываем свои творения :)
некторые как будто в суши-баре работают 0 прям ролы на наастоящие похожи :)

самое сложное имхо - это купить нормальные продукты и сварить рис.

looking_better
17-04-2010, 03:31
http://i053.radikal.ru/1004/b1/7e1e6b9c3bf7.jpg
мои. правда плохое качество, других фото нет. в процессе.

maturim
19-04-2010, 21:08
вот, как-то так....
у меня сложновато было с нарезкой

Стиль жизни
19-04-2010, 21:14
У меня видео где-то есть, если надо на рапиду выложу

March
20-04-2010, 18:12
Как то пробовала сама готовить -получилось не очень:( Поэтому я частый гость в гедзе, обожаю их ролы "европа" :)

мамаДани
23-04-2010, 19:46
А я ходила недавно на Суши-пати. Учились с девченками роллы крутить. Интересная получилась вечеринка, после сами и дегустировали с винцом.
Скажу вам не так уж это и сложно, мне даже понравилось. Дома мужу теперь периодически делаю. Вот можете посмотреть тут

looking_better
23-04-2010, 22:29
хм.. где такое устраивают?
простите, но антисанитарию какую-то напоминает.. крабовые палочки в начинку на "суши-пати" ппц...

мамаДани
23-04-2010, 22:49
Нигде не устраивают, это ж не профессиональный мастер класс был, это мы с девченками сами собрались и решили попробовать покрутить. Типа вместе веселее. Среди нас была всего одна девушка, которая в этом хоть что-то понимала. На первый раз получилось очень не плохо. А начинка у нас была разная от крабовых палочек до красной икры.

АРТУР_
12-06-2010, 15:32
Кстати тут можно купить продукты для сушек vkontakte.ru/club16402862

V.V.S.
13-06-2010, 22:45
все что надо для суши)) можно в окее купить)) щаз там постоянно покупаю )) и дома готовлю) вообще про сушибары забыл

@ppLe
13-06-2010, 22:51
мы как то тоже покупали набор для суш и готовили дома, но почему то вкус не совсем такой же получился как в суши баре

Хантер
13-06-2010, 23:03
Давайте есче устроим, на Окт.рынке продают где-то ингредиенты дешево

@ppLe
13-06-2010, 23:06
всмысле еще ?)) че уже че то устраивали ?))

Wind Of Changes
14-06-2010, 00:32
хм.
я думаю тоже надо научиться сушики делать:rolleyes:

Хантер
14-06-2010, 00:58
А из постов не понятно?
Тока не фаритовцы как я понял были, п теперь и наше время

qpi
14-06-2010, 14:52
http://vkontakte.ru/club16402862
В СУШИМАНе кто-нибудь покупал ? Цены вроде бы дешевле, чем в окее, других супермаркетах и спецмагазинах.

Еще вопрос какие ингридиенты используется в горячих роллах ? Точнее с чем перемешивают сыр, который наносят на роллы ?

@ppLe
14-06-2010, 19:26
круто :o

мамаДани
15-06-2010, 13:44
А что входит в набор? У них для риса даже специальный уксус.

Mikita
15-06-2010, 14:01
А у меня вкуснее получилось, чем в ресторане. Щас туда даже не тянет.
Спасибо за советы,данные в етой теме, воспользовалась!

@ppLe
16-06-2010, 19:47
тогда собираемся всем фаритом у тебя и ты нас угощаешь ;););)

Mikita
16-06-2010, 23:37
Ага,не забудьте ингридиенты принести

Чуча
16-06-2010, 23:39
а я их уже переела, действительно, те что готовлю дома вкуснее чем в ресторане :)

Mikita
17-06-2010, 23:30
похоже, все-таки какую-то гадость в ресторане добавляют))

@ppLe
18-06-2010, 00:06
от повара возможно зависит, если хороший повар то вкусно бывает..
мне в гедзе нравится..

Кашмар Бабай
27-07-2010, 14:47
http://vasya.ufaeda.ru Это ссылка на Василия! вот кто знает толк в сушках)) много где уже перепробовал)) пока на нем остановился)) пока они молодые и не разбалованные можно у них заказывать)))

Женечек
28-07-2010, 19:48
мне тоже в гедзе нравится, кстати, продукты для роллов я в магазине при ресторане беру. Жалко только, что пока мои роллы не такие красивые как в гедзе получаются...

Лев Давыдыч
28-07-2010, 19:49
Василий-бабай, мы уже поняли

Кашмар Бабай
29-07-2010, 11:24
раскусииил=)))))

Лев Давыдыч
29-07-2010, 18:13
ты сам раскрылся даже яйца в тиски зажимать не пришлось :D

Helix
03-08-2010, 00:54
прикольно что на такую тему наткнулся:) вот мои роллы :cool:

Кашмар Бабай
03-08-2010, 12:15
кто готовил?

Helix
03-08-2010, 16:08
Я с женой.