Просмотр полной версии : Суши-клуб
тема для тех кто готовит дома суши и ролы.
первый вопрос как правильно сварить рис?
Constructor
09-03-2010, 17:50
Два стакана круглого риса промыть несколько раз, положить в кастрюлю с толстым дном, залить 2.5 стакана воды. После закипания огонь убавить, закрыть крышкой, варить 15 минут. После этого выключить, не открывая крышку ждем еще 10 мин.
Затем открываем крышку, поливаем 4 ст.л. рисового уксуса, энергично размешиваем, обмахиваем крышкой, пусть уксус улетает.
Вощем-то всё.
Насчет предназначения риса не парься) послед раз покупал специально для ролл, различия не увидил кроме клейковины,поэтому можно и обычный рис использовать главное на рассыпчатый:)
looking_better
09-03-2010, 19:51
Соглашусь с Конструктором)
2 ст риса, 2,5 воды.
Но на этот объем я кладу 5 ст. ложек уксуса для суши либо 5 ст. ложек яблочного уксуса+2,5 ст. ложки сахара+1 ч. ложка соли. Рис по вкусу ничем не отличается. Главное уксус с солью-сахаром хорошо перемешать.
После выкладываем рис на плоское блюдо и перемешиваем рубящими движениями, т.е. перекидываем рис; деревянной лопаткой. Просто мешать нельзя, нарушается структура риса. В процессе перемешивания добавляем уксус по ложечке. Затем оставляем остывать, предварительно накрыв блюдо чем-нибудь, чтобы рис не засох. Все.
так что рис надо засыпать сразу? а разве не в кипящую воду надо?
Constructor
10-03-2010, 10:21
давай уже следующий вопрос ))
tasamayya
10-03-2010, 20:02
Кто с чем делает, господа?
Moschino Girl
10-03-2010, 20:12
хотю кушать...(
2 стакана это на роту, я обычно 1 варю и 20 минут, не 15, хватает на 4 листа нори
омлет, сыр, огурец, авокадо, крабпалке, рыба красная слабосоленая, подкопченная лучше) все в разных вариантах
Constructor
11-03-2010, 11:29
не знай про роту, я 100кг, жена 42кг, два стакана риса уходят в один присест =)
делаем на 5 листов нори из остальных суши лепим
специально для тебя, сделанные с любовью зайко-ролы :o
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1268290177
Constructor
11-03-2010, 11:50
Клево =)
клево что йа сфоткать успел, пока не сожрале :D это уже пол тарелки улетело за первые 5 минут :mad:
где купить недорого посуду для имитации япповского обеда и сопутствующие там палочки для еды?
да много где эта хрень продается, по качеству и ценам - естессна - сильно разное
:eek:
Кто-нить знает, в пароварке рис лучше получится? В кастрюле он слипается весь сильно, блин.
не правильно варишь значит. вари по инструкции
в метро неплохие немецкие наборы есть
Таких наборов везде полно: ларес, ветвяна.
***Jessi
11-03-2010, 12:57
я делаю из копченой курочки..)
ну и добавляю ка кполагается огурчик,майонез..и тд
Agent Cooper
11-03-2010, 13:03
кем это майонез в роллы полагается?
Наверное, бюджетная замена филадельфии))
жена недавно откопала одну контору. теперь там ингредиенты заказываем. доставка фрии
http://www.intercar2006.narod.ru/
ChertOFFka
11-03-2010, 13:57
А у меня есть клевый набор - поднос, тарелки, плошки, палочки
Настоящий из Японии :p:p
***Jessi
11-03-2010, 13:59
вкусовым дополнителем..а лучше майонез смешать со сметаной
China - это не япония, это кетай
ChertOFFka
11-03-2010, 19:31
Дядя собственноручно в Японии покупал
ChertOFFka
11-03-2010, 19:46
йайа :o
МАКС ЛЮЦИФЕР
11-03-2010, 19:50
Месяца 2 назад ел эти суши, потом с отравлением дома лежал дня 2. Зато кишечник очистил
проверь, мож ты подселил каво неть себе в кишечнег :D
Ice Baby
11-03-2010, 21:59
я в метро купила,самое дешевое что видела,2 небольшие тарелочки за 200-250 рублей. простенькие,если вопрос о количестве то самое то,а если на пару,можно и красивый наборчик посмотреть )
ферррари
11-03-2010, 22:16
рис варится таг-сперва его мощно несколько раз промываем..потом ,когда пыль рисовая смоется,из пропорции стакан риса на стакан воды в кстоюле с толстым дном варим на сильном огне 10 мин. потом 10 на малом и выклюаем.15 мин пусть постоит.далее как конструктор сказал.ингридиенты покупаю на гурьевской базе.там спец ларег есть.
linar_ka
11-03-2010, 22:32
дурацкая еда суши хрюши
мясо с картошкой и сметанкой:o ням ням
ферррари
11-03-2010, 22:38
золотые слова,юрий бенедиктович.а теперь-марш в стойло.:o
Не удалось попробовать...стыдно.
ого! Мишаня у тебя открылись новые таланты, тем кто чиповался ролы от МСГ могет?
чем отличаются соусы с красной и зелёной крышками?
какйто из них соленный, а другой оч. соленный
+100500 :D
ролы это еси ты каенн прочипуешь - тогда да. я сам накуй при тебе приготовлю :D:D по твоему заказу (в силу своих способностей гг)
Ниче Так Мальчик
12-03-2010, 01:26
рисовый уксус где купить и почем он?
Constructor
12-03-2010, 09:53
есть "синий дракон" он дорогой, 250р 150мл вроде
есть какойто попроще тоже в маленькой бутылочке, 60р, тоже годится
оба были в продаже в матрице на менделеева на прошлой неделе
Im INSOLENT
12-03-2010, 10:01
информацию над давать за бабло блэ!.
не ездил еще в окэй, мож там нормальный ассортимент для суши?
ну вот БиБ ссылку давал - там дофига всего так то..
ферррари
12-03-2010, 12:30
нормально в окее..я там и угрей копченых и креветог полосатых семги набрал.соевый соус смею рекомендовать хайнекен.в матрице есть.масага и прочие изыски -на гурьевской.
Взбиваем яйцо венчиком в однородную эмульсию, добавляем молоко, муку, соль, сахар, тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем соду и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут. Выпекаем блины, должно получиться 8 – 10 блинов.
Для начинки помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину, твердую часть помидора нарезаем соломкой. Нарезаем соломкой перец и тонкими пластами форель.
Готовый блин смазываем майонезом. Кладем слой и рыбы сворачиваем блин рулетиком, затем перец, затем помидоры. Рулетик разрезаем на кусочки 4-5 см длиной
veterok4
12-03-2010, 13:44
Я спокойно съездил в матрицу и купил всё что нужно для роллов: рис, имбирь, васаби, нори, сосус...
Вчера с подругой делали (на фото).
Просто отвариваешь рис (немного переваривая), добавляешь выжимку лимона с сахаром и крутишь водоросли на бамбуковой циновке.
Я обожаю с сёмгой, огурцом и плавленым сыром (не путать с плавленным сырком)...
Agent Cooper
12-03-2010, 13:50
у тебя там рисовая каша завернута
чота рис переварили... но зато такими ролами быстро наедаешся :D:D:D
с сыром кстате прикольна ога.. хохланд-шмохланд.. ваше прикольна получаицо
да по сути ролы - это каг пицца... хоть фарш туда заверни, хоть листег салата :D
veterok4
13-03-2010, 20:59
Да, дешку есть такое. Переварил с непривычки...отвлёкся.
Но всё равно получилось - вкусно!
ELECTRA_UFA
13-03-2010, 21:08
Мои.... Пару дней назад делала :o
Купила все в Окее: сыр филадельфия, семгу, краб палочки, авокадо, огурец. Имбирь на развес купила в матрице.
Ice Baby
13-03-2010, 23:56
супер!!! ))
можеш открывать ресторан доставки суши :D
а сцуке есть хочу
завтра в матрице или в окее затарюсь попробую приготовить если терпения хватит)
tasamayya
14-03-2010, 00:48
главное чтобэ бегемотик не слопал все раньше чем ты сделаешь :D
..а то у меня сеструха тожэ когда блины печет иле оладьи - с кухни меня выгоняит. :D
Agent Cooper
14-03-2010, 04:34
я смотрю, руки у всех кривые.. ешьте в ресторанах
сенкс.. доступно пояснил..
хочу женщине своей приготовить.. хотел к 8-му марта.. не успел..
нащщет васаби думал что таг же легко смогу как в одноименном фильме..
нихера эта япповская зеленая хрень заставляет думать иначе..
там рис кстати привозят заипатый, он не теряет зернистости и эта мелкая красная икра тоже придает пикантности.
Еще знакомые парни из одного регионального ресторана ездят закупаться на япотему куда-то в район гурьевки.
он пока спит я тихооонечко:D
маленький, злой и безбашенный (с) :D
ферррари
14-03-2010, 18:00
:D:Dкак бы,не канонический взгляд на сушки..подлива не хватает:rolleyes:
Constructor
14-03-2010, 18:44
красиво. Только соевый соус хайнц--дрянь, почитай состав
киккоман рулит
tasamayya
15-03-2010, 01:10
Там рядышком с ним еще "голубой дракон" стоит :)
Киккоман, тот, в котором меньше соли в общем-то хорош.
Но больше я все равно люблю хайнц. Обычный 57 и Премиум (тот, что на фото. кстати, там нормальный состав)
так я и не собралась посушить суши(
ферррари
15-03-2010, 01:29
хайнц - нормальный соус. мегасоленый киккоман я как то не оценил(( а!! вопрос! где можно спайси соус купить? или соусы категории'вырви глаз'?? острые которые
Constructor
15-03-2010, 12:31
для этого вообще-то васаби и существует. Наливаешь соевый соус в плошку, туда пол чайной ложки васаби, разбалтываешь и наслаждаешься, утирая слёзы :D
Veronique
15-03-2010, 14:40
как вы так красиво и тонко все режете, ножи хорошие чтоль?
Constructor
15-03-2010, 14:47
обычный нетупой нож+ставлю рядом стакан с водой и перед каждым разрезом окунаю нож в воду.
угу, рис прилипает цуко такое :o смачивать ножег шоб скользил лучше
ферррари
15-03-2010, 22:01
неее! нашел уже!там типа перечный вырви глаз.:oнарезать можно ножами канцелярскими,если дома острых нет.чтоб не прилипал рис-макайте нож в воду в котором азеряк уксуса капнуто.:cool:
Mr Green
16-03-2010, 09:48
Где нашел? Как называется?
ферррари
16-03-2010, 14:55
:confused: подскажите, а где именно на гурьевке можно найти лавку суши-чудес
ферррари
23-03-2010, 13:27
в самый низ спускайсо.востоктреэд штоле
Балин пельмени надо есть, а вы всё суши ролы))))
Mr Green
23-03-2010, 17:22
ферррари, ооо.. благодарствую!
Слышал что в рыбе докуя "червячков". Особенно та что идет с севера-запада, Норвеги и т.д. В 80% всякие паразиты.
ферррари
24-03-2010, 01:35
иии?свиньи и куры тоже говорят гриппом болеют
ферррари
24-03-2010, 03:22
а то пельмены блять не роллы:D
tasamayya
24-03-2010, 14:20
Какая интересная мысль. А ведь и правда ;)
ну что, будут еще фотге кулинарных шедевров? :)
Чуча вчераж готовила, пусть и выкладывает :D
да не сиськи балда! суши выкладывай :D:D:D
Ир4и - ты себя фоткала иле ролы? :)
наманые такие получились :)
Шэшику на один укус гг
Ниче Так Мальчик
28-03-2010, 17:18
где купить мисо суп?
:o роллы :o
это малышка Сеш фоткал :o
тоько пельмени не покупные а самим лепить!!!
Был в японии одни любитель суши так их любил что каждый день кушал ток потом у него завелись паразиты о чень мнго что один вылез прямо из глаза
Dr хаус 1 сезон 1 серия
я его давно не смотрю всё сторрентов
тащю:p
EUPHORIA.ru
02-04-2010, 23:34
вот что вчера приготовила :)
кидайт е в локал товарищи я не вижу жеееее
tasamayya
03-04-2010, 14:57
Катя, молодец))
Как спайси соус делала?
Veronique
03-04-2010, 15:18
а из чего делается шапка оранжевая на роллах
а ктониб считал себестоимость пригот суш?
Уфимский Ленивец
03-04-2010, 15:38
вот мои)
RedScorpio
03-04-2010, 15:46
что нужно для приготовления одной порции 6 роллов с огурцом:
лист нори - половина (себестоимость листа нори - 3,5 рубля)
огурец - тонко нарезанная четвертинка (себестоимость 2 рубля)
горсть риса (себестоимость 5 рублей).
всего за 10,5 рублей получается порция из 6 роллов!
дороже, если в суши-роллах красная рыба, угорь и морепродукты.
еще надо учитывать соевый соус и имбирь.
хрен с горчицой недорог.
хз че как там правильно, но я первый раз в жизни попробовал суши в дзедо.. чет не сказать, что меня сильно впечатлила эта пища, но своеобразно, раз в месяц можно приколоться)))
EUPHORIA.ru
03-04-2010, 16:18
вообще по традиции там над смешивать специальный японский майонез с икрой летучей рыбы...но я нашла более дешевый аналог...обыкновенная икра мойвы с запахом лолсосины в баночках за 60 р,вкус и консистенция такая же :D
эти роллы с "шапкой" называются фудзи...рецепт сперт от службы доставки "васаби" :D
там лосось и сыр фета заворачиваются в нори рисом наружу....а сверху икра летучей рыбы в майонезе...но чем это я заменила,написала выше :)
суши хочу, наверно сегодня пойду
Veronique
04-04-2010, 19:13
мой одни из самых любимых ролл
я на этой недели примерно около 1-1,5 т потратила на суши..
пора все таки делать самой
я чуть побольше(
3 раза за неделю в гедзе была
[ded.mazai]
04-04-2010, 19:47
Ой, ну что же ты так? =( =(
Можористая ты наша, иди сказки лучше детям посочиняй!!
[ded.mazai]
04-04-2010, 19:48
ой, а я чуть больше 10 000$ на суши просадил в "планете суши". :(
Раз 100 побывал там за неделю.:(
Veronique
04-04-2010, 19:53
мажор пишется через А
недавно сделал ролы, тарился в окее, купил форель 240 г за 104 рубля эта которая специально для окея делается, мясо очень даже захорошее, не мороженное, с хорошей структурой, правдя там кости и шкура есть но это 10 минут работы, рис купил тоже океевский 900г за 40 с чемто рублей, ничем не отличается от того который специально для суши.
Phanthasmia
16-04-2010, 21:47
а с селедкой "русское море" тоже очень неплохо выходит) особенно если перчик болгарский добавить.
И я, хоть убейте, не вижу разницы между нори за 86 рублей и 236. Разве что те, что подороже, пахнут резче и цвет позеленей.
И между рисом "японика" и "кубань" тоже не замечаю различий.
Эт, наверное, студенческое))
что за бред? что ты этим хочеш сказать?
ну жэ - выкладываем свои творения :)
некторые как будто в суши-баре работают 0 прям ролы на наастоящие похожи :)
самое сложное имхо - это купить нормальные продукты и сварить рис.
looking_better
17-04-2010, 03:31
http://i053.radikal.ru/1004/b1/7e1e6b9c3bf7.jpg
мои. правда плохое качество, других фото нет. в процессе.
вот, как-то так....
у меня сложновато было с нарезкой
Стиль жизни
19-04-2010, 21:14
У меня видео где-то есть, если надо на рапиду выложу
Как то пробовала сама готовить -получилось не очень:( Поэтому я частый гость в гедзе, обожаю их ролы "европа" :)
мамаДани
23-04-2010, 19:46
А я ходила недавно на Суши-пати. Учились с девченками роллы крутить. Интересная получилась вечеринка, после сами и дегустировали с винцом.
Скажу вам не так уж это и сложно, мне даже понравилось. Дома мужу теперь периодически делаю. Вот можете посмотреть
тут
looking_better
23-04-2010, 22:29
хм.. где такое устраивают?
простите, но антисанитарию какую-то напоминает.. крабовые палочки в начинку на "суши-пати" ппц...
мамаДани
23-04-2010, 22:49
Нигде не устраивают, это ж не профессиональный мастер класс был, это мы с девченками сами собрались и решили попробовать покрутить. Типа вместе веселее. Среди нас была всего одна девушка, которая в этом хоть что-то понимала. На первый раз получилось очень не плохо. А начинка у нас была разная от крабовых палочек до красной икры.
Кстати тут можно купить продукты для сушек vkontakte.ru/club16402862
все что надо для суши)) можно в окее купить)) щаз там постоянно покупаю )) и дома готовлю) вообще про сушибары забыл
мы как то тоже покупали набор для суш и готовили дома, но почему то вкус не совсем такой же получился как в суши баре
Давайте есче устроим, на Окт.рынке продают где-то ингредиенты дешево
всмысле еще ?)) че уже че то устраивали ?))
Wind Of Changes
14-06-2010, 00:32
хм.
я думаю тоже надо научиться сушики делать:rolleyes:
А из постов не понятно?
Тока не фаритовцы как я понял были, п теперь и наше время
http://vkontakte.ru/club16402862
В СУШИМАНе кто-нибудь покупал ? Цены вроде бы дешевле, чем в окее, других супермаркетах и спецмагазинах.
Еще вопрос какие ингридиенты используется в горячих роллах ? Точнее с чем перемешивают сыр, который наносят на роллы ?
мамаДани
15-06-2010, 13:44
А что входит в набор? У них для риса даже специальный уксус.
А у меня вкуснее получилось, чем в ресторане. Щас туда даже не тянет.
Спасибо за советы,данные в етой теме, воспользовалась!
тогда собираемся всем фаритом у тебя и ты нас угощаешь ;););)
Ага,не забудьте ингридиенты принести
а я их уже переела, действительно, те что готовлю дома вкуснее чем в ресторане :)
похоже, все-таки какую-то гадость в ресторане добавляют))
от повара возможно зависит, если хороший повар то вкусно бывает..
мне в гедзе нравится..
Кашмар Бабай
27-07-2010, 14:47
http://vasya.ufaeda.ru Это ссылка на Василия! вот кто знает толк в сушках)) много где уже перепробовал)) пока на нем остановился)) пока они молодые и не разбалованные можно у них заказывать)))
мне тоже в гедзе нравится, кстати, продукты для роллов я в магазине при ресторане беру. Жалко только, что пока мои роллы не такие красивые как в гедзе получаются...
Лев Давыдыч
28-07-2010, 19:49
Василий-бабай, мы уже поняли
Кашмар Бабай
29-07-2010, 11:24
раскусииил=)))))
Лев Давыдыч
29-07-2010, 18:13
ты сам раскрылся даже яйца в тиски зажимать не пришлось :D
прикольно что на такую тему наткнулся:) вот мои роллы :cool:
Кашмар Бабай
03-08-2010, 12:15
кто готовил?