PDA

Просмотр полной версии : Фокусники в белых халатах!


➫ Встраиваемая техника ➬
🔎Помощь в подборке по выгодной цене,фурнитура для кухни и т.д. ☑
✅Акции! На Технику/Матрасы✅
Добавься в ватсап 89272367989 с пометкой "Я с Фарита"! 🔒
Посмотри как мы стираем ковры.
Заберём ковры в стирку, Уфа, Стерлитамак, Салават, Благовещенск 8-908-353-5555
Иван Сусанин
11-03-2010, 22:41
История вопроса: каждый раз когда я покидаю кабинет стоматолога ощущение, что принял участие в игре в наперстки. Когда вроде бы все видишь, обо всем знаешь, а все равно уходишь без денег и ощущение, что развели на бабосы. Кручу, верчу, запутать хочу одним словом. Не знаю откуда это пошло, но почему-то для многих образ служителя Эскулапа нищий ботаник, давший клятву Гиппократу и живота своего не желеючи помогающий людям за 3 копейки и ничего не получающий взамен. Прям честный гаишник из нашей раши, только в белом халате. Тогда как мне кажется, вся эта аура вечного нищего ничего общего с реальностью не имеет. Проходя мимо автостоянки одной из центральных больниц я искренне порадовался за благостостяние тамошнего персонала, ибо авто скажу я вам стоят там не хилые. Здесь я не хочу кинуть тень на плетень какой-либо конкретной медицинской специальности, как то стоматологи, хирурги, гинекологи, терапевты, но слухи о тотальной бедноте врачей явно преувеличены.
Платная медицина - это нечто. Стоматология - отдельная песня, но когда приходишь на консультацию к терапевту, гастроэнтерологу в новомодные медицинские центры, ощущение, что у них уже в головы вмонтированы калькуляторы, просчитывающие ваши финансовые возможности. В памяти история пребывания в стационаре, когда лечили в течение 21 дня, пока сумма в 40 000 рублей медицинской страховки не подошла к концу, после чего улыбнулись и торжественно объявили, что я здоров. А истории про впаривание лекарств, каково? БАДЫ, витамины, мази, и прочая около фармацевтическая ерунда. Эльдорадо! Цирк ШАПИТО, где ты главный зритель и инвестор. Отдельная песня про взятки, подарки, благодарности и преславутый медицинский блат, всепоглащающий, безжалостный и беспощадный.
Мне кажется, что здравоохранение на нынешней стадии развития делает нас свидетелями первобытнообщинного строя, когда в моде было собирательство, только если там ты собирал вершки и корешки, то здесь капусту и зелень для сохранения своего драгоценного здоровья.
Внимание вопрос: вас устраивает современный уровень оказания медицинских услуг в нашей стране? Был опыт взаимодействия с зарубежными врачами? Можете поделиться интересными историями из жизни, иллюстрирующими всю прелесть российского здравоохранения?

EUPHORIA.ru
11-03-2010, 22:53
мое мнение что врач должен помогать человеку безвозмездно...а не стоять рядом с человеком который остро нуждается в его услуге и выспрашивать какой карточкой он будет расплачиваться... :rolleyes:
о заработной плате врача должно думать государство...причем думать хорошо,а не как обычно :rolleyes:
среди деньгоберущих эскулапов есть и единицы отличных врачей в общей массе шарлатанов
эти единицы вынужденны идти на подобное,потому что реально осознают что только так смогут себя прокормить....но некоторые из них реально перегибают палку (данное кстати наблюдается ине только в мед услугах...есть просто умопомрачительный пример похода к нотариусу...которая при всем своем выпенлоеже обслуживала только мужчин в костюмах,а женщин в выходных платьях...остальные шли лесом...на входе был фейс контроль)

с зарубежной медициной не сталкивалась..но думаю там и своих причуд хватает.

тинка
11-03-2010, 23:10
Должна быть нормальная страховая медицина, позволяющая и зарплату нормальную медикам выплачивать, и оборудование современное преобретать, и помощь в полном объеме оказывать. Но при этом страховка будет, конечно, достаточно дорогая.
У моей подруги муж работает в московском банке. Там банк страхует сотрудников и их семьи по добровольному медицинскому страхованию. Несколько лет назад ей случилось попасть в больницу с аппендицитом. Говорит, все было на высочайшем уровне. Даже от традиционного подарка лечащий врач отказался. Но...больница была частная. Все расходы оплатила страховая компания (по-моему, РОСНО).
Вот это я понимаю, социальный пакет.

B-Republic
11-03-2010, 23:16
вспомнился диалог Сталина с врачом (не помню с кем именно), где на вопрос о повышении оплаты труда мед. работникам, мол не хватает на жизнь, товарищ Сталин ответил:
- Хорошего врача прокормят больные, а плохие нам не нужны.

Иван Сусанин
11-03-2010, 23:25
У меня и у семьи такая же страховка. Так первый вопрос который задали мне врачи не что у меня болит, а какой у меня лимит по страховке. После чего врачи планомерно освоили весь бюджет. Прям как в рекламном агентстве: дайте бюджет, а мы его освоим.

Версис
11-03-2010, 23:27
грамотный стоматолог всегда, заранее, расскажет и наглядно покажет за что он возьмет со своего, не менее грамотного, клиента деньги.

если, после посещения платного врача, у вас присутствует чувство опустошенности, значит вас попросту обдурили и вы неграмотный, но зато такой любимый, для вашего врача, клиент. правда, наврядли это вас утешит. образовывайтесь :)

Иван Сусанин
11-03-2010, 23:31
Как то напрягает перед визитом к врачу изучать медицинскую энциклопедию. Вот откуда ведомо мне чем один материал отличается от другого? Смею вас уверить посешаю очень дорогие клиники, но история одна и та же: можем материал по дешевле, можем подороже. Дорогой естественно лучше. И как быть? Верить на слово или каждый раз сверяться с интернетом?

Версис
11-03-2010, 23:37
в твоем случае, видимо, никак. ты, как я выше отметил, любимый клиент. такие никогда не будут вдаваться в подробности лечения, видимо потому что твердо уверены в том, что это совершенно не их дело (читать как "мое здоровье - дело вон того врача, а не мое"), такие никогда не будут стремиться к лучшему.. последнее, потому что лучшее, для таких, это то, что дороже, а это одна из главных ошибок их мировозрения. такие будут платить и платить, а мучаться с зубами и гастритами будут точно также как и любители бюджетных клиник, если не больше.

Arhangel Rafail
11-03-2010, 23:40
Не знаю где Сусанин бродил, видимо по комерческим кабинетам мотался, но в муниципальных поликлиниках, стоматолог получает неболее 9 тысяч рублей, а в остальных поликлиниках и того меньше.
Если знаете как прожить достойно семье из четверых на такие зарплаты, поделитесь рецептом пожалуйста.

Иван Сусанин
11-03-2010, 23:48
Близко знаком с 2 стоматологами. Работают в клиниках исключительно для поиска новых клиентов, стажа и пенсии, при этом это им не мешает работать в частных клиниках и стоматологическом кабинете, зарабатывая от 70 до 120 тысяч в месяц. Хорошая прибавка к основной работе? :)

Чайный пьяница
11-03-2010, 23:55
Ну во первых к врачам периодически заходят торговые представители итд...вопрос в том какие бонусы они получают, я к сожалению не в курсе, но так как врачи встречают их с охоткой и быстро выпроваживают пациента...может кто в курсе или даже работает/работал в этой области поделиться тайной...

Ну в государственных тоже еще как левачат...Там дешевле платных услуг без кассы пускают например

Borufa
12-03-2010, 00:01
По вопросам:
1) нет
2) был, но изнутри (проходил курс организации здравоохранения в США)
3) много чего.
ИМХО: в пору реформ именно ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ довело медработников до уровня выживания на подножном корму (видел всё это изнутри). Им ничего не оставалось делать, как выкручиваться. Потом ситуация немного наладилась, но привычка вынимать деньги с пациентов уже осталась и стала нормой. При этом могу отметить как резкое падение уровня профессионализма, так и резкое падение уровня гуманности.

Июньский мамонт
12-03-2010, 00:26
бле ты еще фокусников в сером не видел

Иван Сусанин
12-03-2010, 08:59
Это хто? Служители внутренних органов?
Видел и психология кстати весьма схожа :)
Но врачи в этом отношении не менее вымораживают ибо взымание денег происходит при внешней аскетичности и тотальной бедноте детей эскулапа.

Иван Сусанин
12-03-2010, 09:11
Поразительная история относительно профессионализма и гуманности. Так повелось, что для медиков характерны семейные династии, когда ребенок идет по стопам родителей. Мне кажется если раньше было это безусловным плюсом, то сегодня это дает минус ибо во-первых ребенок видит как строит свои отношения с пациентами его папа или мама (дают бери, не дают попроси), а во вторых даже если у ребенка нет тяги к медицине, отсутствует мозг в голове, все равно мама и папа при помощи блата засунут его в медунивер. А там как кривая вынесет. Считаю что врач - это призвание. Ужасное зрелище было на выпускном лечебного факультета, да и по ходу учебы там же было не лучше, тк значительный % учащихся вообще не хотели далее работать по специальности. На вопрос зачем пришли, ответ был либо родители заставили, нужна вышка и внимание самый любопытный ответ - а куда еще я могу поступить. И это в универе на факультете с наивысшим конкурсом. Вот зачем таким учиться, место занимать, ведь есть люди для которых медицина - призвание, а они вынуждены по 2-3 раза поступать, тк конкурс оставляет их за бортом.

Doysl
12-03-2010, 12:16
Что касается опыта взаимодействия с зарубежными врачами. Это Калифорния, США. Пишет человек, который родился и провёл детство в США. Однако, должен заметить, что читал заметки российских эмигрантов, которые проводили резкую черту между качеством здравоохранения в США и в России. К сожалению, не в пользу последней.

(с) http://equus4ever.wordpress.com/2010...is-a-business/

Конечно же, здравоохранение -- это бизнес.


Когда вы приходите в поликлинику здесь, в США (с ужасным
недомоганием) и просите врача как можно скорее, тётка из
регистратуры или медсестра посмотрят на вас и спросят:"Можно
взглянуть на вашу страховку?" Не текущее состояние человека...
деньги являются неизменной темой в поликлинике, вместо здоровья и
благополучия пациента.

Я знаю это из личного опыта. У меня была одна из тех ужасных
мигреней, которые бывали в моей жизни, и мне пришлось позвонить 911,
как посоветовала медсестра. Когда приехала скорая, они спрашивали
мой возраст, мою страховку... У меня была сильная боль, как-будто
кто-то вбивал гвозди мне в голову. Вы можете представить как я
разозлилась от подобного обращения.

"Не навреди" говорится в клятве Гипократа, которую дают все, кто
становится врачами. В фильме Джон Кью с Дензелем Вашингтоном
раскрывается проблема медицинского страхования и врачей, которые
больше озабочены своими зарплатами, нежели работой. Я вовсе не
отрицаю, что врачам нужно платить за их работу, но зарплаты с пятью
нулями, которые скапливаются у них каждый год и вопиющие цены на
медицинскую страховку (которая, я считаю, является наитупейшей
задумкой, когда либо придуманной человеком) -- это откровенный
грабёж средь бела дня. Давайте смотреть фактам в глаза... Много
людей становятся врачами лишь ради зарплаты, а не потому, что у них
есть желание помогать больным людям. Людей стараются убедить, что
$3 миллиардная корпорация совсем не имеет прибыли. Это
преступление, честное слово. Целая индустрия эксплуатирует незнание
людей и их зависимость от желания поскорее избавиться от боли.



P.S.
Скорая не только приехала через полчаса, они ещё и донимали
постоянными вопросами по медицинской страховке. Они спросили это
по меньшей мере трижды. То же самое случилось и с моей мамой, когда
она упала в обморок. Скорая приехала через 30 минут и медики
оказались настолько жирными, что с трудом пролезли в дверь. Весь
допрос про медицинскую страховку снова повторился...

Иван Сусанин
12-03-2010, 12:54
Стало быть наша модель здравоохранения стремится по максимуму перенять зарубежный опыт, но только не в технологиях лечения, а в технологиях выкачивания бабосов.

Doysl
12-03-2010, 13:00
Совершенно верно. Работать как там не хотим, зато ходим столько же денег получать.

Borufa
12-03-2010, 15:19
Это касается не только медицины, а всех сторон жизни, Но именно в здравоохранении это выглядит наиболее мерзко (милиция - это вообще запредел морали).
Когда тебе плохо и ты страдаешь - а всем до тебя пофиг и никто не хочет разбираться, что это у тебя в самом деле болит. Есть медико-экономические стандарты и врач не думая, действует по шаблону, назначая обследование и лечение, медсестра не думая их выполняет, и всем им ты, больной, только мешаешь жить.
Немалая причина популярности сериала"Д. Хаус"-надежда встретить такого же врача в жизни, который будет думать о твоей болезни и в конце концов по настоящему поможет (хоть с ним и невозможно общаться).

ArsEND
12-03-2010, 15:26
мне зубы передние раскололе, пришол к стоматологу, он мне их бесплатно шлифанул и чем то наростил
не жалуюсь

Bassliner
12-03-2010, 15:36
не помните, в каком году это было? :)

Иван Сусанин
12-03-2010, 17:45
:) клевое кино!

Borufa
12-03-2010, 17:59
Это было при наркоме Семашко, а он занимал эту должность с июля 1918 до 1930.

МАКС ЛЮЦИФЕР
12-03-2010, 19:24
Э-э-э:confused:
Кто-то ходит к стоматологу за свои деньги добровольно?

Алис@ Селезнев@
12-03-2010, 19:26
да был опыт общения с зарубежной медециной, правда слава богу у знакомых..приехали отдыхать к родственикам на Кипр и случилось что у бедолаги желудок оч сильно разболелся, не повезло, желудок не знал что его ждало..приехали в больницу кипрскую, лечить не стали, сказали нет страховки и послали просто, у них везде менты стоят, чуть голос повысишь, сразу выводят..короче беднягу лечили народными способами, а был бы не желудок а что нить более серьезное, сердце например, подох бы там и никто не обернулся бы!

Алис@ Селезнев@
12-03-2010, 19:28
ну не все добровольно, мой сынок принудительно идет..:D :D :D

Moon Hunter
12-03-2010, 19:29
заколебали со своей клятвой Гиппократу. Большая часть тех врачей ,с кем вы сталкивались в глаза ее не видели, присяга у них какая-то была перед советским союзом только.

МАКС ЛЮЦИФЕР
12-03-2010, 19:30
Последний раз ходил в 11-м классе к школьному стоматологу. Вместо урока. Это и утешало

Алис@ Селезнев@
12-03-2010, 19:33
есть же обезболивание щас..с обезболиванием не больно..:rolleyes: чик - укольчик..

МАКС ЛЮЦИФЕР
12-03-2010, 19:35
Оно не всегда действует. Да и сам факт, что у тебя во рту добывают огонь первобытным способом угнетает

Алис@ Селезнев@
12-03-2010, 19:42
а голивудскую улыбку иначе никак не сделаешь..

Иван Сусанин
13-03-2010, 08:20
:) я вот хожу, например