PDA

Просмотр полной версии : Проветривание мозга,реши задачку


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Topi
08-04-2010, 17:28
задача №1.Оптовик закупил 50 ящиков стирального порошка по 40 денежных едениц за ящик. Первые 35 ящиков были проданы по 60 денежных едениц за ящик. Оставшийся порошок был уценен на 10% от первоначальной стоимости и продан по новой цене.Как выручка от продажи порошка соотносится с его стоимостью?

а)на 100 денежных едениц
б)на 40 денежных едениц
с)на 140 денежных ед
д)на 640 ден.ед
е)на 1500 ден.ед

Eat me
08-04-2010, 17:48
блин впадлу)

BIGA
08-04-2010, 17:52
походу вариант-д

йа арчебальдег
08-04-2010, 17:56
50*40=2000
35*60=2100
15*40*0.9=540
2100+540-2000=640
д

так чтоль?

Topi
08-04-2010, 17:56
задача №2. Для приготовления технологического раствора требуется 2 части компонента А, 3 части компонента Б,и 5 частей компонента С.Сколько кг компонента А потребуеться чтобы полностью использывать 30 кг имеющегося в наличии компонента Б

p84
08-04-2010, 17:59
Для постройки цоколя выстой 1 м дома 8*6 метров сколько кирпичей требуется если лложить в 2 ряда?

Topi
08-04-2010, 18:01
чёт ты условие похоже не дописал

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:01
20

не указаны размеры кирпича :D ты че се дом отстраивать начал? )))

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:08
все уже? :(

Topi
08-04-2010, 18:09
Задача №3 Склад А может вместить в три раза больше продукции чем склад Б.Склад Б вмещает 5000 едениц продукции меньше,чем склад А.Сколько едениц продукции сможет вместить склад А?
а) 1250 ; б) 2500 ; с) 5000; д) 7500 ; е) 1000;

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:14
7500 :)

Topi
08-04-2010, 18:15
как решил,я сам жту не смог? объясни

Topi
08-04-2010, 18:16
Задача №4Инспектор по качеству проверил 1200 единиц продукции и определил,что 60 из них бракованные,какая часть продукции прошла проверку?
а) 5% б) 20% с) 60% д) 80% е) 95%

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:17
A=3B B=A/3
B=A-5000
A/3=A-5000
A=3A-15000
2A=15000
A=7500

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:18
95 :)

EUPHORIA.ru
08-04-2010, 18:19
:rolleyes:те че бля заняться нечем? мозги тут тренируешь:Dписдуй на работу

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:20
:mad::mad: лучше бы в гости позвала какашка:rolleyes:

Topi
08-04-2010, 18:20
с тобой не интересно,ты сразу все угадваешь.остальные не буду писать слишком легкие.лучше реши задачку р84)

Topi
08-04-2010, 18:22
тебе надо стереть сови посты с ответами пусть люди мозг напрягают )))

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:22
так ищи сложнее)))

ChertOFFka
08-04-2010, 18:23
чувак, вообще когда проходишь любой тестирование, нужно быть внимательнее, тут даже можно не решая сказать, что 7500, потому что это единственное число, которое делится на три

а вообще решение такое

х - у = 5000
х = 3у
система уравнений

3у - у = 5000
2у = 5000
у = 2500
х = 3*2500 = 7500

ты школьник что ли?

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:24
Ася, привет:rolleyes::cool:

ChertOFFka
08-04-2010, 18:25
:D привет

EUPHORIA.ru
08-04-2010, 18:25
:oот какули слышу/читаю :D

и ваще не напрягай меня,я злюка :mad::D

Topi
08-04-2010, 18:25
нет не школьник,это единственное что не решил. все по другому как то пытался считать

ChertOFFka
08-04-2010, 18:27
мда
тут в уме посчитать можно за 3 секунды
тебе сколько лет?

Topi
08-04-2010, 18:30
чё ты паришь? не сообразил сразу

manhatan
08-04-2010, 18:32
причем тут сколько лет
не сообразил поцак сразу в чем подвох

ChertOFFka
08-04-2010, 18:33
да там как бы нет никакого подвоха
примитивная задачка уровня 6 класса

йа арчебальдег
08-04-2010, 18:36
мохнатый чо тож не решил? :D

manhatan
08-04-2010, 18:45
э?
хватит повышать себе самооценку на пустой почве;)
тока подтянулся чо, с работы не срамши

-DESIRE-
08-04-2010, 19:04
Чувак прыщавый малолетний сидит, пялится в учебник, решить не может... а тут ему идея подвалила - дай-ка я кидану свою домашку на фарит, всяко помогут :-D
помогли :-D

Topi
08-04-2010, 19:07
давай для тебя задачка ...
Торговый представитель не получает базовой зарплаты, но зарабатывает 20% от продажной цены всего ,что он продал.Кроме того,если объем продаж превышает 1000 денежных едениц в месяц представитель зарабатывает 10% от суммы,превыщающий 1000 денежных едениц,а если объем продаж превышает 1500 денежных едениц,он зарабатывает ещё 5% от суммы превышенной 1500 едениц. Если в течении сесяца трговый представитель продал товаров на сумму 1750 денежных едениц,то сколько всего он заработал? такая же задачка уровня 6 кл,+ можешь без кальку-а как это у меня было.

Topi
08-04-2010, 19:08
оригинально,молодец!фантазия работает

BIGA
08-04-2010, 20:33
1200/100=12
60/12=5
100-5=95:)

BIGA
08-04-2010, 20:39
262,5

BIGA
08-04-2010, 20:41
ответ вроде 262,5 ед

Светлана 6
08-04-2010, 21:28
ппц вы все такие умные!!!У людей толи сердца нет,толи все такие на жизнь злые!!!Сколько ни читаю тут все,только и вижу одни оскорбления,да какое то унижение...Так пытаетесь самооутвердиться что ли,не пойму?

йа арчебальдег
08-04-2010, 23:34
1750 *0.2
750*0.1
250*0.05

350+75+12.5= 437.5 так вроде?

ChertOFFka
08-04-2010, 23:34
1750*0,2+750*0,1+250*0,05=437,5
в чем загвоздка?

Topi
08-04-2010, 23:50
все молодцы в 6 классе не только я.внимательно читаем условия ответ 612.5.варианты ответов специально не написал чтобы не подгоняли.+ ещё без калкюлятора это все делается.

йа арчебальдег
08-04-2010, 23:53

612.5 будет только в том случае если брать

20 процентов от 1750 десять процентов от 1750 и 5 процентов тоже от 1750
что уже нарушает данные тобой условия задачи

автор ошибсо

BIGA
09-04-2010, 11:37
там написано:10% от суммы,превыщающий 1000 денежных едениц и 5% от суммы превышенной 1500 а значит
1000х 0,2+ 500х0,1+250х0,05=262,5ед

p84
13-04-2010, 12:13
короче такая задача, иммется кусок трубы - заваренная с обоих сторон (другими словами бочка), внутри нее вода, температура воды 20 гр, давление атмосферное, сообщения с атосферой нет. Начинаем нагревать бочку, доводим температуру воды до 90 гр, какое будет давление внутри бочки при такой температуре? Известно что объем воды 1 литр, воздуха в бочке нет, при расширении воды с 20 до 90 гр. объем воды увеличивается на 50 грамм.