PDA

Просмотр полной версии : Со словами «Пошла вон!» уфимский врач выгнал пациентку из кабинета


МТС "СМАРТ для СВОИХ" + билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов
Куплю целые матрицы для ЖК TV
32-60 дм для разных ЖК TV 2013-2020 года выпуска +79174574788 + WhatsApp
Багажники и Фаркопы
Крепления для велосипедов, автобоксы (в т.ч. прокат). 15% кэшбек для фаритчан. Тел.: 8-987-044-45-95.
Keltr
15-04-2010, 08:50
Со словами «Пошла вон!» уфимский врач выгнал пациентку из кабинета

За превышение полномочий врач получит всего лишь запись в трудовую книжку.

Унижение и оскорбление вместо медицинской помощи достались уфимке, которая пришла на обычный прием в поликлинику.

Инцидент не получил бы огласку, если бы уфимка смирилась с врачебным произволом и оставила всё как есть.

Посудите, как можно закрыть глаза на такое:

– Выписывая лекарства, врач пояснил, что покупать их нужно в конкретной аптеке. Он назвал адрес и остановку, где она находится. При этом доктор несколько раз подчеркнул:
«Фармацевту скажи, что пришла именно от меня».

Когда же я обмолвилась, что не могу их приобрести, мужчина сильно разозлился: «В таком случае я порву твой больничный лист!»

Издевательства, по словам пациентки, на этом не закончились. В следующий раз, когда уфимка пришла на прием, врач просто проигнорировал её.

– Пошла вон! Я голову лечу, а не пальцы, думала дешево отделаться! – кричал мужчина в белом халате. – Иди на свое место работы и попроси там материальную помощь. Пока не принесешь чек на купленные лекарства, я тебя принимать не буду!

Уфимка еще долго не могла прийти в себя после такого визита к врачу. Из поликлиники она ушла с заплаканными глазами. В надежде добиться справедливости, женщина обратилась в Управление Росздравнадзора по РБ. Надзорная организация вступилась за пациентку.

– Этот случай был внимательно рассмотрен. О происшествии мы в первую очередь поставили в известность главного врача: руководитель поликлиники несет ответственность за то, что происходитв его учреждении, – рассказывает заместитель начальника отдела надзора и контроля в сфере фармацевтической деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Управления Росздравнадзора по РБ Наиля Салихова. – Затем было организовано собрание, на котором присутствовали администрация учреждения, медперсонал и сама уфимка. В ходе разбирательства врач всё отрицал и не соглашался с обвинениями, говоря, что на приеме никого, кроме него и пациентки, не было. А значит, и доказать, по его словам, что женщина говорит правду, нельзя.

Врача всё-таки удалось вывести на чистую воду. Доказать правоту уфимки помогли его коллеги. Во время проверки они выявили несоответствия в рецептах и амбулаторных картах, которые вел медик. О репутации специалиста рассказала и заместитель главного врача. Женщина призналась, что на него уже жаловались пациенты, но обращения со стороны больных оставались только на словах. На этот раз чаша терпения переполнилась.
За грубое отношение и навязывание лекарств врач отделался административным взысканием. Он продолжает работать в поликлинике.

Медицинское законодательство находится пока в стадии разработки. Впервые о проблеме навязывания лекарственных препаратов на российском уровне заговорили в прошлом году. Пробелы в законах сейчас активно заполняются. Врачей, уличенных в сговоре с фармацевтически- ми компаниями, будут штрафовать и лишать права заниматься медицинской деятельностью.

С начала года это пятое обращение, поступившее в Управление Росздравнадзора по РБ. Чаще всего жители республики жалуются на врачей по телефону. Такие звонки не игнорируются (ведь звонят инвалиды, которым тяжело ходить по чиновникам), но всё-таки лучше, когда жалоба оформлена письменно. Она подтверждает, что за обращением стоит конкретный человек. Специалисты смогут отстоять его права как пациента и защитить от недобросовестных врачей.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Управление Росздравнадзора по РБ: г. Уфа, ул. Аксакова, 62. Тел.: (347) 245-00-76, факс: (347) 250-05-15.

Уважаемые читатели, а вы сталкивались с произволом со стороны медиков?

Альфия ТАБЕРМАКОВА
Отсюда

Это пипец!

Ир4и
15-04-2010, 08:59
ну конечно, откуда же еще

Constructor
15-04-2010, 09:23
Таких "пипцов" много вокруг, спокойней надо реагировать. И наказывать чмошников. Врач в поликлинике--не депутат и не министр, управу на него найти элементарно. На второй прием приходишь с диктофоном и всё. Диктофон есть уже в любом телефоне за пяцот рублей.

ASA
15-04-2010, 09:39
Меня развели в одной частной лор клинике на Ибрагимова: врач прекрасно зная реальный диагноз вписала в рецепт среди прочего средство, которое мне было не нужно апсолютно. Просто было воскресенье, была сильная боль и обратица было больше не к кому. Уже потом в понедельник мне врач одной из муниципальных больниц рассказала, што мне впарили туфту, за которую коммерсы-фармакологи приплачивают врачам комиссию если они рекомендуют это своим пациентам.. Реально средство которое мне помогло и которое сопсна было необходимо обошлось мне рублей в 200, туфта - в 1600р.

Перед тем как выписать рецепт врач отправила меня на рентген, на котором я задержалса и всё это время мне из клиники названивали, интересовались где я да почему таг долго.. наконец не выдержав ожидания попросили приехать без ренгена штобы выписать мне рецепт (нахера тада ваще етат рентген нужен был!). Ну я таг и сделал - вернулса за рецептом в который мне впарили ету шнягу, записалса на приём в будний день (штобы показать рентген), а потом уехал обратно в травпункт.. И вот посе того как мне рецепт впарили - больше ни звонка. Даже в тот день когда я должен был появица у них на приёме показать снимок (и ессна не пришёл, зная уже о том, как меня развели).

Мавр сделал своё дело, мавр ушол..

gulnar_ka
15-04-2010, 11:13
поциенка дура
надо было рецепт взять и не покупать

MeRon
15-04-2010, 11:47
А нах тогда к врачу ходить, чтоб брать рецепты и не покупать лекарства?!?!!

Пациенка правильно сделала, сказала что не может купить, мол назначьте мне аналогичные препараты из дешевого сегмента.

brandashmik
15-04-2010, 13:41
Моск надо иметь, чтобы тебя не разводили все подряд, в том числе и врачи. Они же не святые. Обязательное медецинское страхование еще никто не отменял. В полисе все прописано. Но нам же лень читать много букаф мелких. Вот и подписываеся под грабительские кредиты в банках, платим за бесплатные лекарства.

fresh
15-04-2010, 13:56
тема в копилку случаев для этой темы: http://forum.farit.ru/showthread.php?t=109622

ГУПКА
15-04-2010, 14:43
После первого раза могла бы врача поменять. Зачем опять к нему идти.

MeRon
15-04-2010, 15:29
Ну во первых врача не поменяешь просто так, врачи привязаны по месту жительства, а во вторых Зачем?
Правильно сделала, Побольше бы таких людей.

Просто вы привыкли уходить от проблем а не решать их!

Героя статьи хвалю.

ГУПКА
15-04-2010, 23:55
Очень даже поменяешь, хоть в другую поликлинику иди :rolleyes:

Golf
16-04-2010, 00:12
обыно в аптеке охотно рекомендуют более дешевый аналог, если спросить. Грамотные рекомендации это часть их работы по привлечению клиентов. Часто можно купить аналог даже не в разы, а в десятки разов дешевле. Ну здесь врач совсем окуел конеш, чек стал требовать

Hallucinogen
16-04-2010, 00:15
господа, кто в состоянии бесплатно и быстро сделать сайт о врачах Уфы?

вышеописанные случаи -не единичны, хамство в отношении пациентов и развод на бабки имеют место быть, знаю по своему опыту. как-то видел как здоровенная тетка-врач в поликлинике орала в коридоре при всех на еле живого древнего деда, который кое-как ноги передвигал, а дед был с медалями на стареньком пиджачке, которые ему наверняка достались кровью, а тут такое скотство.

законодательно такие проблемы решаются плохо, случай в заголовке этой темы -тому подтвержение

может кто-нибудь, кому не чужды эти проблемы, быстро и бесплатно сделает сайт о врачах уфы?

было бы неплохо иметь в сети специальное место, где можно было бы описывать такие случаи с указанием ФИО медиков. в итоге любой желающий смог бы проверить по ФИО врача отзывы о нем. в свою очередь это стимулировало бы врачей не зарываться чтобы не попасть в список позора. беспредел как-то надо регулировать

давайте держать тему в топе и искать того, кто займется интернет-проектом о врачах!

тинка
16-04-2010, 22:34
Пару лет назад мой родственник обдумывал создание такого сайта, но отказался от этой тупой затеи. Этот вопрос, кстати, уже здесь где-то обсуждался. Представьте, насколько объективной может быть такая информация?? Оценить труд специалиста может только такой же специалист. А когда 70-летняя бабушка с удовольствием будет жаловаться на то, что из нее вражина-врач не смог сделать здоровую молодку, окаянный... Или кто-то счеты будет сводить. Или наоборот, молодой наглый выпускник медвуза, который только начинает что-то понимать в медицине, но который хорошо знаком с компьютером, набросает о себе столько положительных отзывов, что Амосов, Филатов и сам Парацельс "будут нервно курить в сторонке":D

Кроме того, чтобы оставлять отзывы о врачах с указанием ФИО, нужно, по крайней мере, подписываться полностью своими ФИО. Иначе это уже анонимный поклеп, моральный ущерб и т.п.

[vk]Alex
16-04-2010, 22:47
врача надо подкараулить и отписдеть.

Братишка
16-04-2010, 22:48
Чтоб больничный открыть, а как лечица и без них знаем

Frinet
16-04-2010, 23:46
Такс, а если посмотреть с другой стороны?!
Доктор старается, думает какое лучше назначить лечение именно в конкретной ситуации. И когда он уже назначил лекарства, пациент заявляет, что не может позволить себе эти лекарства. Поставьте себя на место доктора.
Конечно можно как в нашей школе лечить головную боль активированым углем, вместо анальгина, но смысл в таком лечении?!

Шуньга
16-04-2010, 23:49
"Дело врачей" намечаецо, ну-ну...
Я во взрослые поликлиники хожу редко, ттт, но что касаецо детской - проблем ваще нет. Моя участковая как-то зимой просто загоняла меня с этими рецептами за бесплатным лекарством. В коммерческой аптеке это лекарство стоило всего около 300 руб.
Хочу сказать - есть честные врачи! Что радует!:)
Сипайлово, 5 поликлиника, педиатр Назарова А.М.

Alpine Stock
17-04-2010, 00:10
доктора прописывают именно те лекарства, которыми их заинтересовали
проценты с продаж от аптек и от производителей
как правило это более дорогие аналоги и не всегда необходимые пациенту
вот о чем речь в первом сообщении
не единожды с этим сталкивался и слышал от знакомых и родных
это уже практика
врачей превращают в торговых агентов

Frinet
17-04-2010, 00:12
В "Человек и закон" по первому каналу показывали про таких.
Но я надеюсь, что не все врачи плохие, ибо не всегда "цена не влияет на качество"

тинка
17-04-2010, 00:12
В 6 детской поликлинике двух детей вырастила - только спасибо могу сказать. Там все совершенно нормальные - от регистратуры до главврача.
Свекровь очень больную курирует 1-я поликлиника (там же я в прошлом году проходила медосмотр от организации) - тоже никаких претензий.
В 44 поликлинику в прошлом году однажды обращалась, заболела - тоже все быстро и нормально.
Я не знаю, в каких поликлиниках вы, недовольные, бываете?
Надо спокойнее быть. Если с врачом не согласны - проконсультируйтесь с другим, или с зав.отделением в той же поликлинике. Все люди, все вопросы можно спокойно решить.
А статейка явно заказная. И плохо пахнет. Скорее всего, ходила баба за больничным, не выполняла назначения. А когда ей больничный отказались продлить - накатала жалобу.

Alpine Stock
17-04-2010, 00:28
не все конечно, но просто эта всё набирающая силу религия денег
и неплохого человека заставит многое делать ради денег

в Москве уже вон операции прописывают на несуществующие болезни (это в платных клиниках такие случаи)

или, но уже не совсем по теме - по результатам узи аборт настаивают делать (мол безнадежно больным ребенок родится - женщины какие-то отказываются делать, и у них абсолютно нормальные дети рождались)

п с
не смотри первый канал )

veterok4
17-04-2010, 00:30
получится такая же сутяжба как в случае с создателем сайта о преподах..

Kalabala
19-04-2010, 18:16
За последние пару месяцев дважды слышала страшные истории из первых уст:
1. Два дня вызывали скорую и вместо того, чтобы диагностировать инсульт делали обезболивающее. Родственники самостоятельно перевезли человека в больницу, а участковый врач явился через 3 дня и был очень удивлен, что больного нет дома.
2. Тот же диагноз. Только скорая приезжала и с обезболивающим рекомендовала проверить глазное дно. Человек упал в обморок, только после этого оказался в больнице. Дети, сразу приехавшие из другого города обнаружили в палате с отцом не спавшую несколько суток мать, и хрипящего отца. Долго искали медперсонал. Оказалось, что мужчина не храпел, а задыхался и находился в коме с утра до обеда. Медсестра заглядывала несколько раз за утро и из дверей спрашивала:"Всё в порядке?" В итоге сын и невестка сами на носилках понесли отца в реанимацию. То есть из многоэтажного здания в машину, потом к соседнему зданию подвезли и оттуда тоже сами. Короче, умер человек. И в морг его на носилках сыновья несли, молоденькие мальчишки, рыдая.
3. Ну и бабушке перед новым годом несколько раз пришлось скорую вызывать. Отношение прекрасное. Внимательно опросили, укол, рекомендации, всё как надо. А через пару дней участковая пришла, не разувшись в верхней одежде топоча через всю квартиру в бабушкину комнату прошла, нагрубила всем, типа машины нет, пешком хожу, чего скорую-то гоняли ваще?
И за такое даже, думаю, стоит делать внушения на работе.
Как наказывать виновных? Люди в шоке, им бы бороться, да ведь ежу понятно сколько времени и нервов займёт борьба с бесчеловечностью и круговой порукой.

MeRon
19-04-2010, 19:16
А это не в 22-й больнице дело было, если в 22-й, то эта история далеко не единственная!
И кто заведущий(щая)?

Zoodostavka
19-04-2010, 19:22
У моей мамы были судороги в ногах.
Врачиха выписала лекарство от внимание(!) ЭПИЛЕПСИИ!!!
причем лекарство было сильнейшее...
Хорошо что я прочла аннотацию.
А другая врачиха спросила у моего знакомого когда ему было лет 13 когда у него начались МЕСЯЧНЫЕ...

дурдом...

про скорую вспомнила.Было воспаление почек. ТРИ раза вызывали скорую - говорили не повезем с таким диагнозом не положат на вопрос какой диагноз ответ - не знаем
На четвертый раз отвезли наконец то в реанимацию. На операцию. Лежала в трусах под простыней в холодной корридоре 40 минут под капельницей в ожидании операции (жидкость около почек) подошли три врача мужика открыли простыню посмотрели закрыли ушли. Если бы не то состояние ударила бы. Но сил не было.
ТТТ жива здорова но в больницах дурно всегда становится. НЕнавижу наших врачей

ASA
19-04-2010, 19:28
Знакомый медик (стоматолог) рассказал, как его коллега развёл: по роду занятости ему надо периодически видимо проходить обследования на вич, *****ис и т.д.
И как-то раз он заехал в частную клинику, сдал анализы и через время ему врач заявляет, што у него трихомониаз. Венеролог не курил, што перед ним коллега, хотя по моему даже лох знает, што трипер не бывает безсимптомным. Тот не будь дураком взял рецепт и уехал... в 21 больничку. Сдал тама анализы, убедилса, што чист и решил приколость того веренолога. Через время появляеца у него и говорит, што прошёл курс. Ета скотина после после контрольного анализа грит - здоров!
Посе етого знакомый раскрыл карты - я грит во-первых нихера не пил и не лечилса, а во-вторых, вот типа анализы из 21-ой больницы в тот день када ты мне трипер написал.. И чо бы вы думали? Венеролог сперва канеш глаза в пол, запиыхтел и т.д., но после недолгих раздумий всё таки ответил, што типа, вот еси ты ко мне пришол, значит ты блeданул. А за бляцтво надо платить и вот типа он таким образом наказывает блeдунов.. Пипец! Занавес!
Это реальный уфимский случай.

кот без дураков
19-04-2010, 19:31
обратитесь к Гроку, у него есть опыт создания такого сайта. ;)

совсем необязательно. как показывает сайт о преподах. ;)

кот без дураков
19-04-2010, 19:32
есть еще один венеролог, который про интересные случаи книжечку написал и распространяет ее среди пациентов и коллег. :D

Kalabala
19-04-2010, 21:41
нет, это было в Давлеканово. Но сути не меняет.

тинка
19-04-2010, 23:29
Трипер - это гоноррея, а трихомониаз - совершенно другое заболевание, которое у мужчин очень часто протекает бессимптомно.

MeRon
20-04-2010, 10:25
и гонорея тоже может проходить безсимптомно у половина мужчин.
И еще помоему если подхватил гонорею то уже все пипец! , ни когда уже не выличишься, только снятие симптомов. Гонорея остается на всю жизнь помоему.

ALEX1
20-04-2010, 11:38

Полный бред.

MeRon
20-04-2010, 12:04
Только что прочитал на каком то медицинском сайте, погуугли сам.

ASA
20-04-2010, 12:10
Кароче я не спец, да и не важно с симптомами иле без, главное што чувак реально был чистый.

Alpine Stock
20-04-2010, 12:24
вот вот

я думаю любой может убедиться
если знаешь что ты 100% чист, зайди ради смеха, проверься - 100 пудов что нибудь найдут

тинка
21-04-2010, 07:21
100% чист только невинный младенец. Наверняка пару возбудителей у всех, кто живет половой жизнью, практически можно найти. Например, хламидии и еще масса вариантов, протекающих бессимптомно.
Нет людей здоровых - есть недообследованные:)

колдырь
21-04-2010, 07:47
зайди на препод.орг... там этих анонимок... :rolleyes:

Golf
21-04-2010, 13:14
скажи своему знакомому пусть идет лечится. То что второй анализ ничего не показал еще не значит что нет этого микроба. Эту заразу оч легко не обнаружить, вот обнаружить труднее. Можно так и проходить всю жизнь "здоровым" пока яйца сами не отвалятся:D

ASA
21-04-2010, 13:20
Ты невнимательно четал - тот nuдар в кожвене признал, што он натуфтил результаты анализов.

Golf
21-04-2010, 13:29
странно что он признал. Легко мог сказать что просто не обнаружилось все разы после первого. Обычно они так и говорят "не обнаружено", не говорят что здоров. В конце концов это пациент заинтересован в обнаружении и должен принять к этому меры. Врач не может заставить его не ссать перед приемом, он просто рекомендует

Махсай
24-04-2010, 22:06
1 поликлиника на Цюрупы?
Какие врачи там ее курируют?
А то я там подсказывал бывало, как рецепт правильно заполнить.
Образование у меня не медицинское, а подсказывал терапевту.
Че то у меня среди знакомых довольных этой поликлиникой нету;)

Махсай
24-04-2010, 22:11
Вместо того, чтобы качественно лечить кардиологических больных, по гайдам, по материалам тысячных слепых исследований, у нас рекламируют такую бесполезную парашу, как панангин))
А многие терапветы еще и выписывают, и заставляют покупать.
Благо стоит пустышка не космических денег.
Калий для сердца, это для сосудов, трипер от удовольствия - где-то так)))

тинка
24-04-2010, 22:19
Свекровь (она у нас инвалид) курируют эндокринолог и терапевт участковый. У нас с мужем-то как раз образование медицинское - существенных ляпов не замечали:)
Я там медосмотр проходила - очень понравилась окулист. Невропатолог тоже ничего, только резковата малость.
Единственное - нам медсестра кабинета доврачебного осмотра анализы перепутала - не в те карты вклеила. Мы потом разобрались, все нашли. Правда, время потратили, да и нервы потрепали медсестре малость.
Конечно, на такую большую поликлинику один-два неважных спеца найдутся, факт. Поэтому я всегда говорю: если появились серьезные проблемы со здоровьем - консультироваться нужно как минимум у двух специалистов.

тинка
24-04-2010, 22:25
Ну, Вы об эффекте плацебо слышали? У меня маме очень даже панангин с рибоксином помогают (конечно, на фоне постоянного, эффективного лечения от гипертонической болезни). Обычно весной она чувствует себя хуже, вот тут и добавляем витаминчики и прочие "плацебо" - лекарства. Самовнушение - великая сила. Ей сразу становится легче:) Пусть, вреда от этого никакого.

ALEX1
24-04-2010, 22:30

Теоретики бля. У женщин месяцами скрыто, а мужиков сразу всё на конце.

[ded.mazai]
24-04-2010, 22:53
Произвол кругом, куда не посмотри.
P.S.И мне точно не помогут ваши центры реабилетации,
В которых даже улыбка требует денежной компенсации.(c)Руставели