Просмотр полной версии : В кашкадане дохнет рыба
на кашкадане воняет тухлой рыбой, у берега плавают рыбы к верху пузом, мальчик с инструментом в виде палки с крюком носит эти рыбины в мусорный контейнер. по его словам рыба задохнулась от нехватки кислорода.
много озер сгорело в этом году
как там народ купается? грязный лягушатник...
Тоже слышал про замор на Кашкадане.
В том году весной видел много мертвого малька на дне у берега (тоже видно заморного).
В этом году видно и взрослая рыба задохнулась.
Жаль. Два года назад плавал там в сентябре с маской и трубкой (осенью вода в Кашкадане светлеет и видимость там становится довольно приличная), видел близко стайку (штук 5) крупных Толстолобиков, килограмма на три каждый, погонялся за ними немного (толстолобик в отличие от хищной рыбы плавнее и медленно "уходит", не рывком). По ящику показывали за два года до этого как в "Кашкадан" толстолобика запускали (зарыбляли). Первая мысль была домой за ружьем (для подводной охоты) сбегать и пострелять. Но потом думаю городская зона и т д, ружье только достанешь из чехла-сразу две бригады Омона приедут да еще вертолет прилетит, и посадят меня не за браконьерство, а за терроризм... Три года назад в Кашкадане очень много малька (стаями) ходило. Прямо в глазах от малька рябило...
В прошлом году осенью тоже с маской плавал, толстолобика больше не видел, видел очень много мелкого окуня (до этого окуня видел редко). Малька было гораздо меньше. Видимо хищник (окунь) его число хорошо "сократил". Какой идиот хищника в Кашкадан запустил? Я кстати, прошлой осенью ведро раков в Кашкадан высыпал (которых с Нижнекамского водохранилища с рыбалки привез).
там только крупные особи видно по пол метра длиной
Вода там мутнеет и цветет только в июне-июле (иногда до середины августа). В этот период вода в Кашкадане действительно обычно (в холодное лето не всегда) довольно мутная. Это обьясняется что дно там неглубокое и ровное, вода хорошо прогревается солнцем, поэтому хорошо разрастаются водоросли и размножаются микрооранизмы в воде (вода "цветет"). Но в принципе Уфимка (в районе Сипайлово) все равно гораздо хуже по ряду причин, но прежде всего тем что там берега жутко везде загажены (за исключением небольшого отрезка недавно огороженого пляжа). На Кашкадане мусор регулярно убирают и там чистые берега. К тому же на Уфимке поберегу деревья и кусты, где подчас всякая шваль (наркоманы например) регулярно виснет, девушки рассказывали что на Уфимке и маньяки из кустов регулярно выскакивают и пипиську им показывают... На Кашкадане берег открыт и даже за распитие пива на пляже штрафуют (там камеры стоят). Опять же плавать на Кашкадане безопасней, на Уфимке легче судорогу "схватить", Кашкадан пруд где нет подземных холодных ручьев и меньше опасность получить судорогу, и дно на Кашкадане ровное и относительное неглубокое (максимум метров 5, но в основном 3-4), ям нет нет, судоходства нет (как на Уфимке) течения нет, спасатели на лодках постоянно присутсвуют. Конечно тонут иногда (сам видел как утоплеников вытаскивали). Но это потому что по пьяни купаться лезут (иногда и ночью). По "пьяне" и в луже можно утонуть...
Причина заморов в Кашкадане, это водоросли (упрощенно), небольшое количество рыбаков зимой (мало лунок).
Для противодействия заморам надо регулярно чистить Кашкадан от лишних водорослей (я видел что это уже делали, но видимо недостаточно), и насыщать зимой воду кислородом (делать полыньи и лунки, а еще лучше поставить зимой компрессор насыщавший воду кислородом).
Толстолобика туда затем и запустили чтобы он водоросли уничтожал. Если хищника (окуня или еще хуже ротана) уничтожающего мальков и икру в Кашкадане не будет (это закрытый, не соединяющийся с другими водоемами пруд и хищник там появляется занесенный человеком), если проблему с заморами решить-то толстолобику (довольно ценной породе рыб) там просто благодать будет (условия и естественная кормовая база там отличные), толстолобик расплодится и до приличных размеров отожрется. Кроме толстолобика Кашкадан хорошо еще и карпом зарыблять, можно и карасем (он немного менее ценен, но относительно не опасен для других рыб и довольно неприхотлив).
да в этом кашкадане бомжи моются и срут. Никогда там не купался и не буду. Вообще лучше в реках купаться чем в стоячей воде.
EUPHORIA.ru
20-04-2010, 19:24
не удивительно
Это зимой ещё произошло, в новостях говорили
Я сам там не рыбачил, но слышал вроде платную рыбалку там отменили в том году (может дело нерентабельно было, может еще почему), рыбачь кто хочет. Видимо одного частного хозяина у этого дела не было (зарыбления, ухода за озером и рыбой, платной рыбалкой)-поэтому такой прецедент как замор рыбы и случился... Зарыблял Кашкадан вроде город (на деньги налогоплательщиков), для очистки озера от водорослей (естественным способом). Так что господа чиновники (в очередной раз) "пустили на ветер" ваши денежки (2 тонны запущенного несколько лет назад в Кашкадан толстолобика стоят не мало).
Не поленился нарыл:
а что в этой луже кто-то купается?
vika1978
20-04-2010, 21:35
просто у нас забыли про рыбку, как и про народ...
во время нужно было лунки долбить для кислорода...
Виктория!!! А я по вас соскучился...:) Пойдете со мной со мной на рыбалку? Я вас научу лунки бурить, мормышкой "играть", спининг закидывать, сети ставить, из подводного ружья стрелять...
Лунки обычно не долбят, а бурят (буром). Иногда правда раньше, старики долбили лунки пешней (я еще это застал и видел) по первому (еще тонкому) льду, видимо больше по привычке. Но сейчас это редкость (у всех буры). К тому же когда лед только встал, до замора еще далеко (несколько месяцев). Замор обычно по весне бывает, когда лед уже метровой толщины и пешней (палкой с рубящим наконечником) лунку не прорубить. Зимние рыбаки знают что по весне рыба кислород ищет и поэтому ближе к берегу рыбачат (лунки бурят). Знают что с берега тающая вода течет (богатая кислородом) и рыба ближе к берегу "стоит".
Разводить в Кашкадане рыбу это садизм. О чом говорить, город, траспорт..со снегом сколько гадости стекает в городские водоемы? Если только мутанты выживут:eek::confused:
Люди же (живя в этих городах) в мутантов не превращаются (хотя конечно как на этот вопрос посмотреть...). Но вообще, машин на Кашкадане не моют, стада скотины там не поят, навоз и химикаты (удобрения) с полей туда не попадают, промышленные предприятия воду туда не сбрасывают (как например в ту же Уфимку, где лед в районе Сипайлово всегда раньше чем на Белой сходит, из за сброса теплых вод чуть выше). Размеры озера и объем воды на Кашкадане довольно большой, поэтому от окурков и пластиковых бутылок (я плавая, на дне не так много их видел, в принципе дно там не очень грязное) вода особо не засориться. Тем более берег летом там чуть ли не ежедневно убирают. Там основная проблема-зарастание водорослями и "цветение" воды летом (отсюда и запах болота), по причине мелководности хорошо прогреваемого солнцем озера (теперь по сути исскуственного пруда), отсутствия подземных холодных ключей, не соединения его с другими водоемами (до постройки Сипайлово, озеро соединялось во время половодья с Уфимкой и прочищалось естественным способом). Но это проблема "цветения" воды летом и тем более зарастания водорослями в принципе не так страшна и решима.
Могу вас заверить что вода в Кашкадане куда как чище и безопасней чем например в Белой ниже Стерлитамака, ниже Уфы Белая это вообще уже сплошной "нефтепровод"...
не смотря на это из года в год СЭС признает воду в кашкадане по результатам проб самой чистой из всех водоемов города, так кто
Mediche молодчик, поддерживаю тебя во всех твоих словах
Пабло Хасан
21-04-2010, 01:03
тоже вчера видел как киты выбрасывались на берег кашкадана. весом под 30 тонн каждый где то. вот только чет не не сфотографировал это, вы уж не обессудьте ребят
A.l.i.n.c.h.i.K
21-04-2010, 02:08
люди дохнут, живые души, а вы про рыбу...
Дмитрий .М.
22-04-2010, 00:19
Чем она хуже то:)