Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
airatg
25-04-2010, 21:01
Основатель Gang Starr рэпер Guru скончался 19 апреля в нью-йоркском госпитале.
Один из пионеров хип-хопа в течение года боролсяс раком, а с февраля находился в искусственной коме. После операции на сердцеКит Илам (настоящее имя рэпера - прим. ред.) пришел в сознание. Музыкант умер на44 году жизни.

По словам продюсера Гуру, перед смертью рэперокончательно разорвал отношения с DJ Premier и запретил бывшему участнику Gang Starr использовать название группы.

«Я не желаю, чтобы мой бывший диджей имел что-тообщее с моим именем: выступал, делал трибьюты - вообще как-тобыл связан со мной. Мы с ним не имели ничего общегона протяжении последних семи лет моей жизни, и я не хочу, чтобыон сопровождал меня после смерти. Только Solar знает подлинную историю моей жизни, мою семейную ситуациюи причину, по которой я разошелся с моим бывшимдиджеем. Как единственный основатель Gang Starr,я очень горжусь тем, чем эта группа стала для поклонников и мирамузыки», - написал в завещании уроженец Бостона Гуру.

Отметим, что диджей Премьер и Гуру записали вместе 6 альбомовв период с 1989 по 2003 год. Самыми известными работами дуэта GangStarr стали альбомы 1991 и 1992 года - «Step In the Arena» и «Daily Operation».

Гуру также считают пионером в объединении хип-хопа и джаза, которым онзанимался в своем сайд-проекте Jazzmatazz.После выхода «The Ownerz» - последнего альбома группы - Гуру и Премьерпрекратили сотрудничество, но рэпер продолжал гастролировать по Европе под псевдонимомGang Starr.

Музыкант также выпустил два сольных альбома под своим именемв 2000-х.

«Мир потерял одного из лучших эмси и хип-хоп-икону нашеговремени. Рак забрал его. Мы остались без великого человека и настоящего гения- моего друга, партнера и брата, Гуру», - заявил продюсер Гуру Солар.

Следующий выпуск радиопередачи ZeRutz посвящен творчеству одного из моих самых любимых hip-hop продюссеров - Guru. R.I.P.
Среда 28 апреля радио Manhattan 102.5 с 22-00 до 23-00

Moschino Girl
25-04-2010, 21:05
R.I.P.

Escobar
25-04-2010, 21:19
R.I.P

балласт
25-04-2010, 21:34
R.I.P.

Уфимский Ленивец
25-04-2010, 21:35
full clip

mmmlll
26-04-2010, 19:57
вам че негров мало чтоли?

26-04-2010, 19:58
ну этот как бы для культуры много сделал
да и вообще молодец в целом

mmmlll
26-04-2010, 20:03
культуры??? видать у вас не правильное понятие культуры развилось.помне что тот что на первом сообщение что тимати что децл - все одного огорода ягоды.
п.с. могу и ошибатся - я безкультурный

airatg
26-04-2010, 21:02
не будем здесь писать об этом . ок?

Cooper777
26-04-2010, 21:22
впервые слышу

ArsEND
26-04-2010, 21:38
во дядьке в 44 года делать нех кроме как гангстареп петь:D:D:D

mmmlll
26-04-2010, 21:48
конечно ок.. мы же скорбим

Море печали
26-04-2010, 22:18
Вечные респекты великому музыканту

airatg
28-04-2010, 19:34
Радиопередача ZeRutz, посвященная Guru сегодня на радио Manhattan 102.5 с 22-00 до 23-00

Hirosima i Kadillago
28-04-2010, 19:41
ничего не знаю о нем

fresh
28-04-2010, 19:52
да, очень жаль
моя любимая группа и исполнитель соответственно

airatg
28-04-2010, 19:53
за музыкантов говорит все о человеке музыка - вот послушай. и поймешь твое это или нет

fresh
28-04-2010, 19:54
если ты не понимаешь, что такое культура, так не стоит высказываться по этому поводу

mmmlll
28-04-2010, 21:28
нее ну я понимаю что аля художественно сформированная куча мусора становится искуством в глазах некоторых то это совсем не значит что это культура. ну а насчет проведения паралелий я говорить не буду

28-04-2010, 21:38
культура не в куче мусора, а в способности видеть в ней что-то. музыка же, кстати, очень упорядочена, выдержана. если это на самом деле музыка, а не безалаберное треньканье на гитаре. текст песни так же имеет свою конструкцию, свою уникальность. совмещение музыки и текста дает продукт, который является разносторонним, но в тоже время стогим и точным. хип-хоп культура утвердила себя. то, что делают тысячи, то, что нравятся тысячам, то, что независимо от расы, страны, национальности, возраста, пола может увлечь и заинтересовать уже достойно внимания. создать направление, увлечь, подарить, сделать бизнес-это труд, это жизнь. это чего-то стоит :rolleyes:

mmmlll
28-04-2010, 21:51
никто не умоляет заслуги этого усопшего раз столько народу его знает но к слову культура я бы оброщался более избирательно

Vincent
28-04-2010, 22:08
Чётко сказала)) :cool:

Хип-хоп - это культура, не как иначе, а если кто то из за своего вкуса считает иначе, то это личное дело того, кто так считает.

airatg
28-04-2010, 23:22
Ссылка на микс радиопередачи ZeRutz, посвященная Guru

mr Hapnes
29-04-2010, 00:01
легенда R.I.P.

KidArctica.
29-04-2010, 01:12
жаль,что не смог справиться с болезнью(

Заяц[ИстинА]
04-05-2010, 14:15
После смерти Guru поползло много слухов. Масла в огонь подлило и посмертное письмо Guru, в котором тот отказывался от всех связей с DJ Premier.

Многие не верят, что письмо написано самим Guru и не стесняются говорить об этом. Теперь пришёл черёд Preemo говорить всё как есть.
Тебе не кажется, что Solar несколько исказил суть ваших отношений с Guru?

Я всегда поддерживал и буду поддерживать Guru. Его душа знает это. Работая на лейбле, мы прошли много очень неприятных для нас обоих вещей. На звонки чаще отвечал я: успокоить Guru, когда тот выходил из себя, было практически невозможно. У меня тот ещё характер, но в тех ситуациях я был сдержаннее. Но когда бы я не говорил ему: «Эй, Guru, не парься, они там разберутся», он всегда был запредельно рад и предлагал выбраться куда-нибудь выпить. Он был королём вечеринок, для него они были обычным делом. Любой человек нашего времени знает, Guru был в каждом клубе, каждом баре. Он мог тусить ночи напролёт, никогда не уставая.
Когда ты последний раз говорил с ним?

30 марта 2004. 1-ого апреля я получил последний e-mail от него. Тогда он налаживал жизнь, завязывал с выпивкой, пытался встать на ноги. Но с профессиональной точки зрения, он был всегда в форме. Guru без проблем записывал свои куплеты, да и писал всегда здорово. Он очень криво записывал куплеты в блокнот, я никогда не понимал, как у него получалось что-то считывать оттуда. Он мог записывать куплет на студии, беспорядочно вертя блокнот, чтобы хоть что-то разобрать, но при этом он никогда не сбивался.
В 90-ые никогда не возникало чувства, что вы разойдётесь?

Было такое. Когда выходил "Moment of Truth", самый эмоциональный альбом для нас обоих. Я покинул группу ещё до того, как он вышел. Никогда раньше не поднимал этой темы, но так и было. Мы потеряли общий язык, ссорились из-за разной херни, и я просто сказал, что ухожу. Guru в это врёмя разбирался с судебным иском, ему грозило пять лет за решёткой. Я должен сказать спасибо нашему тур-менеджеру, с которым мы вместе ходили в колледж и который остаётся в моей жизни по сей день. Даже несмотря на все наши проблемы с Guru, он говорил: «Тебе надо вернуться, вам суждено было стать дуэтом». Суд приближался, и я позвонил Guru. Мы помирились, я ходил с ним и нашими близкими на заседания. Guru боялся сесть, у меня в то время умер близкий родственник. Тяжёлые были времена.
Иронично, ведь "Moment of Truth" – ваш первый золотой альбом.

Guru всегда хотел сделать золотой альбом. Он говорил, что мы заслуживаем этого не меньше всех этих платиновых звёзд. Так что когда мы взяли золото, он был счастливейшим человеком в мире. Он даже разработал дизайн золотой пластинки. Мы потратили около десяти штук на покупку пластинок всем, кто заслуживал её в наших глазах. Я дал её диджею, который обучил меня скрэтчу, родителям, сёстрам, всем, кто поддерживал нас с первого дня. Поэтому этот альбом такой особенный для нас.
Каким вы видели будущее Gang Starr?

Guru надо было встать на ноги. Все знают про его проблемы с алкоголем, никто не делал из этого тайны. Периодически он срывался. Всё могло идти хорошо, а потом резкий срыв. Но мы привыкли к этому за все эти годы и в итоге просто смирились.
Если откинуть музыку, какие воспоминания остались от Guru?

Ну, если забыть о музыке и турах, мы жили вместе с 88-ого по 93-ий. Больший срок. Эти бесконечные вечеринки каждую ночь… мы жили как рок-звёзды, хотя и близко не приближались к платиновым тиражам. У нас был стабильный заработок от концертов, и отрывались мы на полную. Что-то вроде колледжа. К утру весь дом был завален бутылками, часть которых была наполовину полной, а Guru мог подорваться до рассвета, взять бутылки, в которых не было пепла, и пить из них на следующий день. Мы всё время тусовались в Бруклине, таскали с собой стволы, целились друг в друга как идиоты. И такое было. Сейчас можно посмеяться и с радостью вспомнить те дни. Мы тусили с Cypress Hill до того, как они стали теми самыми Cypress Hill, RZA тусил у нас, и это было до Wu-Tang Clan. Крепко дружили с Biggie. Иногда Diddy приходились ехать к нам, чтобы увезти B.I.G. в студию.

Ты веришь в слухи о нетрадиционной ориентации Guru, из-за этих его отношений с Solar?

Нет, не может это быть правдой. У него было слишком много женщин.
Каково это, видеть, как один человек разрушает нечто, выстроенное годами, как это сделал Solar?

Больно. Надо понимать, что ничего из сказанного им не является правдой. Мы проработали с Guru 18 лет. Если бы мы не добились столького, я бы и вёл себя по-другому. Но глядя на все наши достижения, как он может говорить о чём-то? И что означает это «экс-диджей»? У Guru было ещё два диджея, кроме меня. Так что «экс-диджей» ни о чём мне не говорит. Почему бы просто не написать Christopher Martin?
Думаешь, письмо писал Solar?

Я бы хотел увидеть это письмо, написанное от руки. Я знаю почерк Guru, после всех тех бумаг, которые мы заполняли вместе. Я знаю, что это не он.
Ты общался с его семьёй?

Мы поддерживаем связь. Его отец, сестра, практически все родственники – мы хорошо знаем друг друга. И они тоже не верят в это писмьо. Guru отдалился от них в последние годы, после своего окончательного ухода из Gang Starr. Мы не разговаривали с ним шесть лет. В день, когда сообщили о сердечном приступе, я позвонил его родителям. Отец Guru был рад слышать меня. Не думаю, что будь он обо мне плохого мнения, мы бы поговорили. Было приятно услышать его, я наконец узнал, что происходит на самом деле. Его семья достаточно хорошо меня знает, чтобы понимать, что я не посторонний, который просто ищет какую-то подоплёку и выгоду.
Кто занимается делами Gang Starr?

Не я. Продажей разной атрибутики сейчас занимаются люди Guru. Я и не против. Ещё до того, как они начали продажи, я говорил Guru, что можем продавать мерчендайз и иметь с него деньги вечно. У Guru есть сын, которому тоже нужно есть. Мы так и договорились насчёт этого. Так всё и оставалось до недавнего времени.
Были ли планы на запись нового альбома Gang Starr?

Да, думали записать после его восстановления Guru. Но я не зацикливаюсь на одной вещи надолго. Я рад, что мне удалось сделать себе имя. Если бы я всё ещё зависел от Gang Starr, всё было бы не так радужно. Родители так меня воспитали. Мне нужно кормить семью, это для меня главное.
Каково будущее наследия Gang Starr?

Я хочу, чтобы имя оставалось жить. Сын Guru должен получить деньги от Gang Starr. Я буду брать свою половину, не вижу в этом ничего подлого: мы вместе всего достигли. Мы спорили с Guru на тему выпуска разных сборников и DVD, это было ещё до его болезни. Сейчас я хочу обсудить это с его семьёй. Дело в том, что мы не разрывали контракт Gang Starr, мы всё ещё подписаны вместе, и если бы Guru так хотел уйти, он мог просто сказать: «Всё, я ухожу». Хотя и тогда я бы попытался убедить его остаться. Мы всё ещё Gang Starr.

Джин_из_бутылки
06-05-2010, 18:41