PDA

Просмотр полной версии : Почему люди хотят чтоб им дали "волшебную таблетку" от всех проблем?


Фундаменты "под ключ"
Копка траншеи, котлована, бурение свай, устройство песчаной, либо бетонной подушки, вязка каркаса из металла
Продаю моторы для пылесосов
Для нем.пыл.Samsung VCM-K40HU,VCM-K50HU (=1500р),VCM-K70GU,VCM-M10GU (=1600р) +79174574788 + WhatsApp
Химчистка мягкой мебели в Уфе
удаление пятен, запахов, 89659477505
garlick
01-05-2010, 16:16
ваши мнения

Suicider2008
01-05-2010, 16:18
хим состав таблетки или писдабол:rolleyes:

Moschino Girl
01-05-2010, 16:22
потому что они ленивые и не хотят решать сами свои проблемы.

зы: гнк следит за вами, лсд не шутки)

garlick
01-05-2010, 16:26
Самая распространенная волшебная таблетка - это деньги. "Если будут деньги - все проблемы можно решить, всех купить". И в эту таблетку верит очень много людей.
"Когда у меня будет зарпалата 50 тыщ, Тогда я буду красивый, успешный, популярный, здоровый, накачанный, сытый, и пр. И буду тогда счастливым."
И человек не думает, что деньги ему дадут лиш возможность это осуществить, но не сделают за него всю работу. Да, деньги дают возможность приобрести карту в фитнесклуб, но ведь ещё нужно регулярно ходить, поднимать гантели, делать упражнения, следить за питанием. И т.п.
Другой пример. Тренинги, семинары. Человек идет, и думает, ну щас мне скажут такую правду, такую фишку, которую знает мало людей. И тогда я сразу смогу стать сильным, уверенным, сумею убеждать, продавать и пр.
И не думают, что тренинг - это много упражнений, которые нужно регулярно практиковать, чтобы они стали навыками. Нужно идти и отрабатывать навык. Про пикап то же самое. Нет волшебных фраз, есть навыки, которые нужно снова и снова воспроизводить.

garlick
01-05-2010, 16:42
Так вот. ПОчему люди хотят "таблетки"?
Это я не сам придумал, это прочел в книжках, рсд.
Это биологическая особенность животных (человека в том числе :)).
Животное активно двигается когда ему:
- надо спасать жизнь
- надо найти еду.
Если это не нужно, то работает инстинкт сохранения энергии на случай, если снова понадобится спасаться, или искать еду.

То есть поел, оставил немножко еды на потом, нашел безопасное местечко, поспал, дальше можно поиграть, поразмножаться, или просто лежать.
То же у человека. Поэтому для мотивации сам человек, или его начальник могут вот что делать:
- создать искуственно ощущение опасности, угрозе жизни (если мы в этом месяце план не выполним - капец! уволят! А как я без работы? погибну!) (если я не куплю новую красивую одежду вместо этой куртки, где замок разошелся, то меня засмеют люди, и отвернутся от меня и я останусь один, а один я не выживу)
- или создать ощущение дефицита еды (мне нужно купить срочно машину, тогда я смогу нормально зарабатывать).
а ещё есть потребность быть сильнее других, потребность в выживании вида.
- Я хочу быть лучшим, намбер уан, самым-самым.
и сравнивает "он больше продал/ заработал. Вот сцуко. он круче. Надо его обставить". "у него такая прокачанная тачка. Хочу быть круче". "какая у него телка! хочу круче".

Suicider2008
01-05-2010, 16:47
бесят эти клубы. Ходил когда то на качалку, а терь пришел - а там вместо нее очередной фитнес клуб. Нормальному парню терь фитнесом заниматься, носочки тянуть, гантельки полтора кг поднимать? а еще кто то говорит о развитии спорта в России:mad:

garlick
01-05-2010, 16:52
спорт и фитнес разные вещи. в фитнес клубах тоже есть качалки, тока дороже уже.

А зачем тебе ходить в качалку?
что это даст??

Suicider2008
01-05-2010, 16:56
6лять, мышцы это даст на руках, диванный лежебока:D

какие качалки в фитнесе - им девченки занимаются только:rolleyes:

garlick
02-05-2010, 21:45
нафига тебе мышцы?

Багсу
02-05-2010, 22:13
таблетка давно придумана
это ПРОЗАК
или другое название, в РФ - флуоцетин

Фея телефонных трубо
02-05-2010, 22:15
вата какая-то. и ни ***нисмишно.

Ир4и
02-05-2010, 22:19
я простой работяга, мне не нужны неприятности - дайте таблетку :D

Багсу
02-05-2010, 22:22
Флуоксетин, также Прозак, Фонтекс, Ладосе, Сарафем, Солакс (Fluoxetine) — лекарственное средство, антидепрессант. Белый или почти белый кристаллический порошок.

Несмотря на то что в последнее время на фармакологическом рынке появилось много новых антидепрессантов, флуоксетин в настоящее время занимает лидирующие позиции. Так, в США в 2006 году было выписано около 26 миллионов рецептов на флуоксетин.[1]

[править] Общая информация
Флуоксетин — антидепрессант, принадлежащий к селективным или избирательным ингибиторам обратного захвата серотонина нервными окончаниями, мало влияющий на захват норадреналина и дофамина. Слабо действует на холинергические и Н1-гистаминовые рецепторы.

Применяют при разных видах депрессии (особенно при депрессиях, сопровождающихся страхом). Обычная доза для взрослых — 20 мг в день (внутрь). Через несколько недель увеличивают дозу на 20 мг в день. Максимальная дневная доза — 80 мг. Лицам пожилого и старческого возраста назначают в дозе не свыше 60 мг в день.

При однократном приёме (20 мг) принимают утром, при двукратном — утром и днем.

Препарат хорошо всасывается. Максимальная концентрация в плазме крови отмечается через 4—8 ч после приёма внутрь, период полусуществования составляет около 3 дней. Выводится в виде активного метаболита (десметил флуоксетина) в течение 1 недели.

Выраженный лечебный эффект наблюдается через 1—4 недель после начала лечения.

Препарат, как правило, хорошо переносится. В связи со слабым антихолинергическим действием относительно редко вызывает запор, сухость во рту (в сравнении с амитриптилином и другими трициклическими антидепрессантами). Может вызывать сонливость, головную боль, тошноту, рвоту, потерю аппетита (обладает анорексигенным действием).

Не следует применять препарат одновременно с ингибиторами МАО, а также в течение 14 дней после прекращения их приёма. Во время лечения флуоксетином не допускается приём алкоголя[2].

Показания:

Депрессии (независимо от степени депрессивного расстройства - слабая, умеренная, тяжелая), булимия, анорексия, алкоголизм, навязчивые состояния.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, хроническая почечная недостаточность (КК менее 10 мл/мин), выраженная печеночная недостаточность, суицидальная настроенность, одновременный прием ингибиторов МАО (в предшествующие 2 нед.), беременность, период лактации.

C осторожностью:

Сахарный диабет, эпилептический синдром различного генеза и эпилепсия (в т.ч. в анамнезе), болезнь Паркинсона, компенсированные почечная и/или печеночная недостаточность, кахексия.

Побочные действия.

Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, вялость, повышенная утомляемость, астения, тремор, ажитация, тревожность, суицидальная наклонность (свойственная больным с депрессивными расстройствами), мания или гипомания Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость во рту или гиперсаливация, тошнота, диарея. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница. Прочие: повышенное потоотделение, похудание, снижение либидо, системные нарушения со стороны легких, почек или печени, васкулиты. При применении флуоксетина наблюдались случаи смертельно опасного побочного эффекта — злокачественного нейролептического синдрома, возникающего чаще всего при приёме нейролептиков[3].

Передозировка.

Симптомы: тошнота, рвота, состояние возбуждения, судороги. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, при судорогах - анксиолитических ЛС (транквилизаторов), симптоматическая терапия.

Синдром отмены.

Как и при применении некоторых других СИОЗС, может возникнуть в течение 1-3 дней после отмены препарата или снижения дозировки. Наиболее частыми симптомами являются головокружение, тошнота или рвота, усталость, головная боль, неустойчивость походки и бессонница; к числу других симптомов относятся тревожность, понос, раздражительность, тремор, парестезии, зрительные нарушения[4].

Способ применения и дозы:

Внутрь, при депрессии начальная доза - 20 мг/сут 1 раз, утром; при необходимости еженедельно дозу увеличивают на 20 мг/сут. Максимальная суточная доза - 80 мг в 2-3 приема. При булимии и для пожилых пациентов - 60 мг в 3 приема, при навязчивых состояниях - 20-60 мг/сут. Поддерживающая терапия - 20 мг/сут. Курс лечения - 3-4 нед.

Особые указания:

При лечении больных с дефицитом массы тела следует учитывать анорексигенные эффекты (возможна прогрессирующая потеря массы тела). У больных сахарным диабетом назначение флуоксетина повышает риск развития гипогликемии и гипергликемии - при его отмене. В связи с этим доза инсулина и/или любых др. гипогликемических ЛС, применяемых внутрь, должна быть скорректирована. До наступления значительного улучшения в лечении больные должны находиться под наблюдением врача. Во время лечения следует воздерживаться от приема этанола и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций. Интервал между окончанием терапии ингибиторами МАО и началом лечения флуоксетином должен составлять как минимум 14 дней; между окончанием лечения флуоксетином и началом терапии ингибиторами МАО - не менее 5 нед. При заболеваниях печени и в пожилом возрасте лечение следует начинать с 1/2 дозы.

Взаимодействие:

Усиливает эффекты алпразолама, диазепама, этанола и гипогликемических ЛС. Повышает в плазме концентрацию фенитоина, трициклических антидепрессантов, мапротилина, тразодона в 2 раза (необходимо на 50% снижать дозу трициклических антидепрессантов при одновременном применении). На фоне проведения электросудорожной терапии возможно развитие продолжительных эпилептических припадков. Триптофан усиливает серотонинергические свойства флуоксетина (усиление ажитации, двигательного беспокойства, нарушений со стороны ЖКТ). Ингибиторы МАО повышают риск развития серотонинового синдрома (гипертермия, озноб, повышенное потоотделение, миоклонус, гиперрефлексия, тремор, диарея, нарушения координации движений, вегетативная лабильность, возбуждение, бред и кома). ЛС, оказывающие угнетающее влияние на ЦНС, повышают риск развития побочных эффектов и усиления угнетающего действия на ЦНС. При одновременном применении с ЛС, обладающими высокой степенью связывания с белками, особенно с антикоагулянтами и дигитоксином, возможно повышение концентрации в плазме свободных (несвязанных) ЛС и увеличение риска развития неблагоприятных эффектов.

Описание препарата Флуоксетин не предназначено для назначения лечения без участия врача.

[править] Интересные факты
Широкую известность в США получили случаи суицида и других видов агрессивного поведения на фоне приёма флуоксетина, публикации в СМИ и судебные иски к фармацевтической компании Eli Lilly по этому поводу.[5][6]
Прозак влияет на сексуальное поведение пресноводных улиток и устриц.[7][8]
[править] Примечания

ЦЖН
02-05-2010, 22:33
усе как написано. похудел на 10 кг и разъепал машину/кивает
и епаца года три как не тянет.

нах их пить

Nera.
02-05-2010, 22:42
вы о чем вобще?жизнь прекрасна. нет одних проблем - другие появятся обязательно.