Просмотр полной версии : какая окрошка правильная - на кефире или на квасу?
Стальной ветер
15-05-2010, 16:41
на квасу однозначно, неплохо на домашнем, но лично для меня он кисловат, я предпочитаю делать на "Кружка и бочка", а еще правильная окрошка должна быть с мясом и ни в коем случае не с колбасой!
diabloman
15-05-2010, 16:45
минералка+кефир тоже очень вкусно получается
все домашние с квасом едят окрошку, а я с майонезом точу)
A.l.i.n.c.h.i.K
15-05-2010, 17:50
минералка и кефир
еще уксус туда
на квасу ... на кефире -буаа...
Mr and Ms
15-05-2010, 17:53
окрошка с майонезом-это оливье. ты чёта попутал.
зае6ательское у тебя оливье наверно с редиской и зеленым луком :)
оливье - это на сметане, а на майонезе - это ваще хз чо такое, это не из здешних краев, чо-неть монгольско-японское
Mr and Ms
15-05-2010, 18:04
витаминизированное.
это уже не оливье.
так что это ты чёта попутал. (с)
Mr and Ms
15-05-2010, 18:05
это из той же песни что водку сушами закусывать.
Mr and Ms
15-05-2010, 18:07
доебалсо, а. мы тебе сказали, витаминизированный олевье.
так что ты это ты чёта попутал. (цэ)
Zloveshiy HOHOL
15-05-2010, 18:12
вы бле все чё-то попутале!!
правильная окрошка-та, которая вод воттку
Уфимский Ленивец
15-05-2010, 18:24
какой нах кефир в окрошке?
колбаса там , колбаса я точно говорю!
Леди Дождя
15-05-2010, 18:25
прикольно наблюдать, как мужчины спорят о том, как правильно готовить окрошку)
Zloveshiy HOHOL
15-05-2010, 18:31
колбаса и вода
Mr and Ms
15-05-2010, 19:03
окрошка должна быть охлажденной. вотка под окрошку тёплой?
Ufa-Project
15-05-2010, 19:13
Квас не для каждого желудка, это просто нужно иметь ввиду. А сам я на кефире только точу, как-то больше нравится :)
вот блин, квасоиды перевешиваюд :(:(:(
Чайный пьяница
15-05-2010, 19:33
А я на катыке предпочитаю, хотя на квасе рауш который тоже ниче, пробовал как то на квасе из баллона (афанасий чтоли был) не понравилось, как на алисе получилось
Как делаются сухарики? Имеются черный хлеб и духовка.
может тебе еще показать? :confused:
Zloveshiy HOHOL
15-05-2010, 19:51
не с той стороны заходишь...тут главное количество, а не температура
ага. лезь в духовку...
Только что окрошку откушала, с квасом кстати, еще туда хрена и горчицы добавила. Вполне сносный квас на "Чайке" покупаю. Еще там вкусный черный хлеб выпекают. В общем купила хлеб и квас и навернула окрошки. А дома и так хлеба дофига было, а я еще купила. Ну захотелось мне горяченького с хрустящей корочкой. А дома такой же, но уже без хрустящей корочки. Вот и подумала может сухари наделать. И сразу куча вопросов. Хлеб резать соломкой или кубиками? Солить сразу или потом? Духовка должна быть горячая или в холодную сувать? И самое главное сколько по времени их там выдерживать?
Mr and Ms
15-05-2010, 19:56
водки много не бывает. интересует именно температура. так и скажи что не знаешь.
Матершинник
15-05-2010, 19:59
соломкой или кубиками
солить сразу
в какую духовку ставить не принципиально
по времени недолго, проверяй чяще
Zloveshiy HOHOL
15-05-2010, 20:00
бле...я не настолько компетентен:(
кули её измерять...доставай да пей, йобэ!
Константин Сергеевич?! Ой, а Вас в гриме и не узнаешь.
Чаще это с как, с какой периодичностью?
А кстати, как вы относитесь к хрусту, производимому человеком, поглощеющим сухарики?
Mr and Ms
15-05-2010, 20:13
завтра будем строгать окрошку.
водка есть. часть охладить, часть на столе оставить до комнатной температуры.
квас купить. кефир купить. минералку тооже купить.
желающие провести дегустацию пишите в приват. там я вас пошлю на йух.
А я вот ингридиенты для окрошки яйцерезкой насобачилась стругать.
RisingSun
15-05-2010, 20:28
На мелкий огонь ставь, проверять и перемешивать каждые 8-10 минут.
Резать хоть кубигами, хоть соломкой, но толщиной не менее 1см, иначе раскрошится.
да кого это волнует, нахрен! :mad:
Irish Cream
15-05-2010, 20:49
а я не ем окрошку, и не понимаю, как люди ее едят :)
я могу есть этот "салатик" и запивать квасом, иначе - никак :D
Irish Cream
15-05-2010, 20:50
фия, если переживаешь за сухарики, делай их в открытой духовке, на слабом огне
так и проверять удобнее, и лопать заодно
да причем тут сухарики! вы чо, все с ума посходили, да? :mad: :mad: :mad:
Mr and Ms
15-05-2010, 21:02
бывает окрошка на простокваше или на молочной сыворотке. кто пробывал?
МОТОдеталь
15-05-2010, 21:15
традиционная-на квасе
но мне нравится на минералке, а потом на кефире
Матершинник
15-05-2010, 21:16
яндекс говорит так жосские будут
а на сильном огне хрустящие
окрошку не могу есть, лучше отдельно тоже квас пить и салатик есть
vika1978
16-05-2010, 14:27
мы за квас...
такова политическая позиция вашей партии? а что, кефир теперь объявлен антинародным и не патриотичным?
Irish Cream
16-05-2010, 15:13
ну может быть, я просто видела, как так делают :rolleyes:
впервые встречаю родственную душу в этом плане :):)
я тоже :D может у нас еще есть что-то общее?
правильная окрошка готовится на том, чем нравится
зы. я люблю на квасе домашнем (папа сам готовит):)
почитай что такое окрошка а потом уже глупые вопросы задавай. окрошка это холодный суп на квасу. а оливье с кефиром это какая то не виданная йобанная xyйня
блять, в википедии написано что надо класть квас со сметаной или рассол со сметаной - эта бодяга наверное и будет похожа на кефир
а на кефире - это Чалоп, национальное узбекское блюдо
ErrorMan
17-05-2010, 15:31
квас + кефир, всегда так делали
ну и называй чалоп. а окрошка это с квасом
RisingSun
17-05-2010, 15:37
А с квасом - муть предблевотная получается. Кефир с минералкой. Ништячно освежает, больше всего бульон и нравится.
муть предблевотная в зеркале у тебя получается. а окрошку не трожь!
фишка в том, что в окрошку нужен специальный квас, без сахара, а когда по незнанке обычный кладешь - внатуре блевотина, я тоже так попался
RisingSun
17-05-2010, 15:42
Ты за словами следи, герой. Себе готовь хоть на кетчупе с майонезом :D
когда в любое блюдо кладешь ингридиенты для оного не предназначенные то всегда фигня получается
Irish Cream
17-05-2010, 16:05
фотка в профиле симпатичная у тебя :o:D
+1 к кефирчику
и вообще кефир лучше всехъ!
Пивоглуш
17-05-2010, 17:21
правильного не бывает, че хочешь то и льешь. хоть на пиве
Mode of God
17-05-2010, 17:50
И с квасом и с кефиром правильно, когда учился в 136 лицеи то мастер у меня разбавляла майонез с минералкой и добавляла чуть уксуса! попробовал эту бадью и оказалось что вкусно бле )
Окрошка это на любителя кому что больше по вкусу, так же с ингредиентами толи мясо толи колбасу!
RisingSun
18-05-2010, 00:26
... и без окрошки :D
Moon Hunter
18-05-2010, 01:38
никогда не ела окрошку =)
жесть, как это ты так? о_О
ты из какой страны ваще?
aft_party
18-05-2010, 01:44
правильно и с кифиром и с квасом...кому что нравится...набери в яндексе холодные супы и почитай рецепты:rolleyes:
Moon Hunter
18-05-2010, 06:03
муньколандия =)
недавно только свекольник попробовала, но он явно от традиционной окрошки отличается
Я ел с кока колой почти такая же тема как и квас только сладковат, вкусно!