PDA

Просмотр полной версии : какая окрошка правильная - на кефире или на квасу?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Moln
15-05-2010, 16:32
кто знает?

Стальной ветер
15-05-2010, 16:41
на квасу однозначно, неплохо на домашнем, но лично для меня он кисловат, я предпочитаю делать на "Кружка и бочка", а еще правильная окрошка должна быть с мясом и ни в коем случае не с колбасой!

diabloman
15-05-2010, 16:45
минералка+кефир тоже очень вкусно получается

GiZmO
15-05-2010, 17:48
все домашние с квасом едят окрошку, а я с майонезом точу)

A.l.i.n.c.h.i.K
15-05-2010, 17:50
минералка и кефир
еще уксус туда

_A_M_
15-05-2010, 17:51
на квасу ... на кефире -буаа...

Mr and Ms
15-05-2010, 17:53
окрошка с майонезом-это оливье. ты чёта попутал.

GiZmO
15-05-2010, 17:57
зае6ательское у тебя оливье наверно с редиской и зеленым луком :)

Moln
15-05-2010, 18:00
оливье - это на сметане, а на майонезе - это ваще хз чо такое, это не из здешних краев, чо-неть монгольско-японское

Mr and Ms
15-05-2010, 18:04
витаминизированное.

GiZmO
15-05-2010, 18:05
это уже не оливье.
так что это ты чёта попутал. (с)

Mr and Ms
15-05-2010, 18:05
это из той же песни что водку сушами закусывать.

Mr and Ms
15-05-2010, 18:07
доебалсо, а. мы тебе сказали, витаминизированный олевье.
так что ты это ты чёта попутал. (цэ)

Zloveshiy HOHOL
15-05-2010, 18:12
вы бле все чё-то попутале!!
правильная окрошка-та, которая вод воттку

Уфимский Ленивец
15-05-2010, 18:24
какой нах кефир в окрошке?
колбаса там , колбаса я точно говорю!

Леди Дождя
15-05-2010, 18:25
прикольно наблюдать, как мужчины спорят о том, как правильно готовить окрошку)

Zloveshiy HOHOL
15-05-2010, 18:31
колбаса и вода

dizzy
15-05-2010, 18:37
правильная на пиве ))

Mr and Ms
15-05-2010, 19:03
окрошка должна быть охлажденной. вотка под окрошку тёплой?

фия
15-05-2010, 19:10
Проглоты.

Ufa-Project
15-05-2010, 19:13
Квас не для каждого желудка, это просто нужно иметь ввиду. А сам я на кефире только точу, как-то больше нравится :)

Moln
15-05-2010, 19:27
вот блин, квасоиды перевешиваюд :(:(:(

Чайный пьяница
15-05-2010, 19:33
А я на катыке предпочитаю, хотя на квасе рауш который тоже ниче, пробовал как то на квасе из баллона (афанасий чтоли был) не понравилось, как на алисе получилось

фия
15-05-2010, 19:33
Как делаются сухарики? Имеются черный хлеб и духовка.

Moln
15-05-2010, 19:37
может тебе еще показать? :confused:

Zloveshiy HOHOL
15-05-2010, 19:51
не с той стороны заходишь...тут главное количество, а не температура

ага. лезь в духовку...

фия
15-05-2010, 19:54
Только что окрошку откушала, с квасом кстати, еще туда хрена и горчицы добавила. Вполне сносный квас на "Чайке" покупаю. Еще там вкусный черный хлеб выпекают. В общем купила хлеб и квас и навернула окрошки. А дома и так хлеба дофига было, а я еще купила. Ну захотелось мне горяченького с хрустящей корочкой. А дома такой же, но уже без хрустящей корочки. Вот и подумала может сухари наделать. И сразу куча вопросов. Хлеб резать соломкой или кубиками? Солить сразу или потом? Духовка должна быть горячая или в холодную сувать? И самое главное сколько по времени их там выдерживать?

Mr and Ms
15-05-2010, 19:56
водки много не бывает. интересует именно температура. так и скажи что не знаешь.

Moln
15-05-2010, 19:58
не верю!

Матершинник
15-05-2010, 19:59
соломкой или кубиками
солить сразу
в какую духовку ставить не принципиально
по времени недолго, проверяй чяще

Zloveshiy HOHOL
15-05-2010, 20:00
бле...я не настолько компетентен:(
кули её измерять...доставай да пей, йобэ!

фия
15-05-2010, 20:01
Константин Сергеевич?! Ой, а Вас в гриме и не узнаешь.

Moln
15-05-2010, 20:05
кружочками!

фия
15-05-2010, 20:11
Чаще это с как, с какой периодичностью?

А кстати, как вы относитесь к хрусту, производимому человеком, поглощеющим сухарики?

Mr and Ms
15-05-2010, 20:13
завтра будем строгать окрошку.
водка есть. часть охладить, часть на столе оставить до комнатной температуры.
квас купить. кефир купить. минералку тооже купить.
желающие провести дегустацию пишите в приват. там я вас пошлю на йух.

фия
15-05-2010, 20:13
А я вот ингридиенты для окрошки яйцерезкой насобачилась стругать.

RisingSun
15-05-2010, 20:28
На мелкий огонь ставь, проверять и перемешивать каждые 8-10 минут.
Резать хоть кубигами, хоть соломкой, но толщиной не менее 1см, иначе раскрошится.

Moln
15-05-2010, 20:39
да кого это волнует, нахрен! :mad:

Irish Cream
15-05-2010, 20:49
а я не ем окрошку, и не понимаю, как люди ее едят :)

я могу есть этот "салатик" и запивать квасом, иначе - никак :D

Irish Cream
15-05-2010, 20:50
фия, если переживаешь за сухарики, делай их в открытой духовке, на слабом огне
так и проверять удобнее, и лопать заодно

Moln
15-05-2010, 20:52
да причем тут сухарики! вы чо, все с ума посходили, да? :mad: :mad: :mad:

Mr and Ms
15-05-2010, 21:02
бывает окрошка на простокваше или на молочной сыворотке. кто пробывал?

МОТОдеталь
15-05-2010, 21:15
традиционная-на квасе
но мне нравится на минералке, а потом на кефире

Матершинник
15-05-2010, 21:16
яндекс говорит так жосские будут
а на сильном огне хрустящие

Eten
16-05-2010, 14:19
окрошку не могу есть, лучше отдельно тоже квас пить и салатик есть

vika1978
16-05-2010, 14:27
мы за квас...

Moln
16-05-2010, 14:28
такова политическая позиция вашей партии? а что, кефир теперь объявлен антинародным и не патриотичным?

Irish Cream
16-05-2010, 15:13
ну может быть, я просто видела, как так делают :rolleyes:

впервые встречаю родственную душу в этом плане :):)

Eten
17-05-2010, 15:12
я тоже :D может у нас еще есть что-то общее?

Чуча
17-05-2010, 15:17
правильная окрошка готовится на том, чем нравится
зы. я люблю на квасе домашнем (папа сам готовит):)

Kolos
17-05-2010, 15:18
почитай что такое окрошка а потом уже глупые вопросы задавай. окрошка это холодный суп на квасу. а оливье с кефиром это какая то не виданная йобанная xyйня

Moln
17-05-2010, 15:21
блять, в википедии написано что надо класть квас со сметаной или рассол со сметаной - эта бодяга наверное и будет похожа на кефир

Moln
17-05-2010, 15:23
а на кефире - это Чалоп, национальное узбекское блюдо

ErrorMan
17-05-2010, 15:31
квас + кефир, всегда так делали

Kolos
17-05-2010, 15:34
ну и называй чалоп. а окрошка это с квасом

RisingSun
17-05-2010, 15:37
А с квасом - муть предблевотная получается. Кефир с минералкой. Ништячно освежает, больше всего бульон и нравится.

Kolos
17-05-2010, 15:38
муть предблевотная в зеркале у тебя получается. а окрошку не трожь!

Moln
17-05-2010, 15:38
фишка в том, что в окрошку нужен специальный квас, без сахара, а когда по незнанке обычный кладешь - внатуре блевотина, я тоже так попался

RisingSun
17-05-2010, 15:42
Ты за словами следи, герой. Себе готовь хоть на кетчупе с майонезом :D

Kolos
17-05-2010, 15:42
когда в любое блюдо кладешь ингридиенты для оного не предназначенные то всегда фигня получается

.gloom.
17-05-2010, 15:57
и без гороха :D

Irish Cream
17-05-2010, 16:05
фотка в профиле симпатичная у тебя :o:D

baby
17-05-2010, 17:02
+1 к кефирчику
и вообще кефир лучше всехъ!

Пивоглуш
17-05-2010, 17:21
правильного не бывает, че хочешь то и льешь. хоть на пиве

Roman
17-05-2010, 17:40
:D:D:D

Mode of God
17-05-2010, 17:50
И с квасом и с кефиром правильно, когда учился в 136 лицеи то мастер у меня разбавляла майонез с минералкой и добавляла чуть уксуса! попробовал эту бадью и оказалось что вкусно бле )
Окрошка это на любителя кому что больше по вкусу, так же с ингредиентами толи мясо толи колбасу!

snimi
17-05-2010, 18:50
С водкой лучше

RisingSun
18-05-2010, 00:26
... и без окрошки :D

Hursh
18-05-2010, 01:31
http://chefcook.ru/wp-content/upload...okroshka_6.jpghttp://www.resnichka.ru/uploads/fotos/63big.jpghttp://www.gotovim.ru/pics/soups/okroshka.jpghttp://relax.ua/wp-content/uploads/2...hka-secure.jpghttp://kushaem.files.wordpress.com/2...88d0bad0b0.jpghttp://www.talerka.ru/pict/12b85eacf...508ee59486.jpghttp://www.good-cook.ru/foto/visitor/sup/011-1.jpg

Moon Hunter
18-05-2010, 01:38
никогда не ела окрошку =)

Moln
18-05-2010, 01:40
жесть, как это ты так? о_О

ты из какой страны ваще?

aft_party
18-05-2010, 01:44
правильно и с кифиром и с квасом...кому что нравится...набери в яндексе холодные супы и почитай рецепты:rolleyes:

Moon Hunter
18-05-2010, 06:03
муньколандия =)

недавно только свекольник попробовала, но он явно от традиционной окрошки отличается

МС_Хиса
18-05-2010, 07:02
Я ел с кока колой почти такая же тема как и квас только сладковат, вкусно!