/спешл фо Арина/
кароче, не абращайте внимания не нармативную лексику, каторая мэйби буит там царить...ваще то они все добрые , просто выпендрица очень хочеца некатарым....
и дабы токо для Няни, за весело проведенное время летом, даю рецепт и сцылку тем, кто очень хочет ей помочь, но не очень умеет гатовить:ГОРБУША жареная
Покупается выпотрошенная горбуша с головой (она как правило лучше переносит все тяготы предпродажной подготовки), моется под холодной водой, чистится от чешуи ножом (чешуи мало, сходит очень легко). Живот хорошо промывается и очищается от остатков требухи.
Голову и хвост - кошке
Режется поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Кусочки посолить, поперчить и обвалять в муке.
Жарить на подсолнечном масле на раскаленной сковороде (потом огонь убавить)
Если нужна румяная корочка - побольше масла и крышкой не закрывать.
Если нужно диетическое блюдо - томить под крышкой.
Горбуша - чудная по своим питательным свойствам рыба. Она питательна и очень богата легкоусваяемым белком. Недорого стоит (50 руб./кг), практически без костей. Один минус - она немного суховата, но это на любителя.
МОЙВА жареная
Чудная вкусная маленькая жирненькая рыбка, 28 руб./кг
Рыба моется, чистятся животики (чешуи там нет), обваливается в муке, солится, жарится на сковороде без крышки. Все!
http://www.aldebaran.ru/det/donc/donc41/?2