PDA

Просмотр полной версии : прекольные фамилии


МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов МТС БИЛАЙН МЕГАФОН
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
████ ElectroLux ████ BOSCH ████ Siemens ████
Quattroclima Qv-ve09wae/Qn-ve0
Инверторная до 27 кв.м - 21300 рублей!
Чобля
05-06-2010, 08:49

Конкурс на самые смешные фамилии на Украине могут признать аморальным


http://www.topicnews.net/pictures/34927.gif
Нацкомиссия по морали решила разобраться с рекламными билбордами «Гала Радио» в том числе с надписями «Спасибо, Чобля», «Бородатая Чорнописька», «Твой парень — Дармопук?», «Твой сосед — шмаровоз?».

«На заседании я высказал мнение, что эта реклама однозначно нарушает этические нормы», — объясняет член комиссии, нардеп-бютовец Павел Унгурян.

Представители «Гала Радио» не видят в своих действиях нарушений.

«Мы проводим акцию «Самые смешные фамилии», - объяснила администратор «Гала Радио» Лариса Савичева. - Собирали ксерокопии паспортов людей с такими фамилиями, а те из них, чьи фамилии написаны на билбордах, дали нам письменное разрешение на использование их фамилий. Возможно, эти надписи выглядят двузначно, но если государство пишет фамилии в паспортах, они не могут быть чем-то незаконным. К тому же, нельзя обижать людей: не могу же я сказать военному психологу Чорнопиське или Анне Чобле, что у них неэтичные фамилии».

«Принято решение, что билборды «Гала Радио» имеют признаки нарушения этических норм, в связи с чем решено провести исследование рекламы на предмет соответствия этим нормам», - объяснил замглавы Нацкомиссии Геннадий Деревянчук. Окончательное решение будет принято в июле. Однако финал акции на «Гала Радио» состоится 31 мая, и к моменту вынесения решения комиссии билбордов уже не будет.

Чобля
05-06-2010, 09:02
Изгнание из рая
Размышление о наружной рекламе и первородном грехе
2010-05-31 / Антигон

Скажу без преувеличения, не только бобры являются источником добра в нашем падшем мире, но и национальная экспертная комиссия по морали в Украине. На днях она возмутились конкурсом на самую смешную украинскую фамилию, организованную «Гала-радио», и пообещала разобраться с законностью билбордов с надписями «Спасибо, Чобля» и «Бородатая Чорнописька» (далее – БЧ). В общей сложности чиновники проанализировали три тысячи билбордов и 55% их признали продукцией эротического характера, например, рекламу фитнес-клубов «Давай займемся фитнесом».

Ну добро и эротика – это вещи несовместимые, а фитнес – вообще ругательство, которое я пишу с отточием («ф...тнес»). Но чем не угодили мелодичные украинские фамилии? С этим вопросом я обратился к ведущим специалистам в области языкознания – Алкею и Тиртею.

Очевидно, сказал Алкей, что Чоблями в Украине прозвали москалей Чобловых. А вот происхождение фамилии БЧ носит запутанный характер, но и она имеет москальские корни, вероятно, неприличного характера. Обе фамилии, конечно, смешны, но москальские фамилии вообще смешны.

Однозначно, сказал Тиртей, что когда в колыбели Украины зародилась цивилизация, то два древних украинских рода высоко подняли над головой факел просвещения – Чобли и БЧ. Одни пошли на Восток, а другие – на Запад. С тех пор между двумя половинками Украины нет согласия, что нашло отражение в эпосе о вражде Монтекки (в переводе с итальянского – Чобли) и Капулетти (в переводе с итальянского – БЧ). Поэтому эти фамилии священны.

Но я думаю – было так. Когда-то в Эдеме мирно жили простая украинская дивчина Ева и простой украинский парубок Адам. Но в райский сад (где-то под Уманью) пробрался змий-москаль, увидел Еву и сказал: «Чобля», а потом увидел Адама и сказал: «БЧ». Адам и Ева смутились и согрешили...

ALF
05-06-2010, 09:46
гала радио всегда было веселым)