PDA

Просмотр полной версии : Почему сырое?


Дурак на холме
14-06-2010, 19:48
Помогите разобраться. Всё ли верно в этом материале с научной точки зрения?

Вернемся к упомянутым на главной странице трем видам пищеварения. Там говорилось, что кроме собственного пищеварения есть саморастворение и пищеварение микрофлорой. На этой странице мы рассмотрим саморастворение, или по научному — АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке.

Для наглядности процесса аутолиза давайте проведем эксперимент. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным — первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота — результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Таким образом, желудочный сок не растворяет пищу, а лишь включает механизм саморастворения пищи.

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он сам переварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества.

Дурак на холме
14-06-2010, 19:49
Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок – самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте в присутствии собственных энзимов-катализаторов и ионов водорода пища растворяется за считанные часы.

И если жареный орех не прорастает, то и раствориться в желудке он не может. Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 43 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее полностью. Это касается и термообработанной растительной пищи — вареных, тушеных овощей, печеных яблок.

Сама термообработка страшна не только разрушением энзимов и витаминов. Она ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. Варим мы при температуре 100 градусов, жарим при температурах выше 200. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных.

Негативная бука
14-06-2010, 19:50
Вместе с длинными червяками и прочими паразитами:)

Дурак на холме
14-06-2010, 19:50
Вот лишь небольшой перечень синтезируемых продуктов: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин — это транс-жир. Термообработка разрушает природные связи. Микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом. При нагревании связи разрушаются. В этом и состоит фокус того, что в мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.

Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник приспособлены к перевариванию ТОЛЬКО сырой пищи. Почему не следует употреблять в пищу мясо — вы узнаете на странице «Почему растительное».
http://livelymeal.ru/why

Стражник чести
14-06-2010, 19:55
Всю теорию запортачил))

Дурак на холме
14-06-2010, 19:57
Почему не следует употреблять в пищу мясо — вы узнаете на странице «Почему растительное».
http://livelymeal.ru/why

pamor
17-06-2010, 14:44
Ой, ****ец, автора срочно в школу надо вернуть.

Nera.
17-06-2010, 14:57
Почему эти критины из поликлиники говорят что без мяса и витаминов в таблетках, мой организм недополучает всякого необходимого? Гемоглобин 120, как и должно быть, болела последний раз непомню когда..

/не ем мясо не из предубеждений. просто не нравится

Constructor
17-06-2010, 19:16
автор сам себя уговаривает, втихаря мастурбируя на котлеты

Мольер
17-06-2010, 19:24
:D

:D

:D

diabloman
17-06-2010, 19:24
мясо=power!)

Agent Cooper
17-06-2010, 19:29
До скольки лет хочет дожить автор?

Дурак на холме
18-06-2010, 12:08
Да! Давай вместе почитаем учебник по валеологии Вайнера?

Дурак на холме
18-06-2010, 12:09
Нет плана.

Agent Cooper
18-06-2010, 12:13
почему тогда переживаешь по поводу вреда/пользы питания? Несыроеды спокойно до глубокой старости проживают при прочих благоприятных условиях, при этом они не отказывают себе во вкусной пище.

Дурак на холме
18-06-2010, 12:15
Спокойно ли? Много ли здоровых?

Agent Cooper
18-06-2010, 12:18
при прочих благоприятных условиях, я так написал. С нынешней экологией и сыроеды мутантами станут.

Дурак на холме
18-06-2010, 12:19
Но почему-то становятся здоровее и вытаскивают себя из болезненных состояний.

Дурак на холме
18-06-2010, 12:43
Что за выражения? По аналогии получается что те,кто не есть котлеты на них мастурбирует,а те кто ест- их ****?:D

Да, от прежних пищевых привычек отказаться сложно. Тянет котлетку съесть:rolleyes:
И не втихоря.Я открыто об этом говорю.

Моня Цацкес
18-06-2010, 13:12
Это Линда Луиза Маккартни (урождённая Истман) себя вытащила? Лет 30 будучи вегетарианкой, половину прожитой жизни, практически?

Дурак на холме
18-06-2010, 13:15
Вегетарианство и соромоноедение сильно отличаются друг от друга .И не надо тут ставить между ними знак равенства.

Моня Цацкес
18-06-2010, 13:16
Вегетарианцы приравнены у тебя тут к мясоедам?

Arhangel Rafail
18-06-2010, 13:21
Моня, шо вы так себя изводите за его печаль.
Кушайте кашерную пищу и соблюдайте шабат, и проживете столько, что Арафат удавится.

Дурак на холме
18-06-2010, 13:24
Вегетарианцы едят варёное,а сыроеды нет.
Ну есть ещё типы вегет-ва,где можно рыбу,яйца,молоко. Сыроеды ничего подобного не едят.

ЦЖН
18-06-2010, 13:30
никогда не любил мясо, поэтому с удовольствием поддерживаю вегетарианство.
сыро-моно не мое, уж извините. и строгое веганство тоже ибо иногда ем сыр.
по котлетам никакой тоски. и даже по шашлыкам. по чужому здоровью/нездоровью не загоняюсь. вечно жить не хочу, животных жалею.
здесь тема не о моральных аспектах, а о полезности. на полезность мне покуй.
питаюсь как привык
единственный плюс - когда вижу как жрут мясо, с аппетитом, ощущаю собственную чистоту и духовность чтоле. нивкоем разе ненапоказ
вот кашерная пища дебилизм чистой воды со всех сторон, но это имхо

diabloman
18-06-2010, 13:39
в мясе содержится креатин))) дает нам силу и выносливость) незнаю не 1 спортсмена у которого небыло в рационе мясо:)

Agent Cooper
18-06-2010, 13:44
факты?

Дурак на холме
18-06-2010, 14:13
http://forum.syromonoed.com

http://livelymeal.ru/forum

Agent Cooper
18-06-2010, 14:37
и что? я тоже могу привести forum.farit.ru в споре о пользе бритья промежности..

большинство несыроедов тоже хорошо себя чувствует, а вы, доходяги, самовнушением на ваших форумах занимаетесь

pamor
19-06-2010, 12:51
Для наглядности процесса аутолиза давайте проведем эксперимент. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным — первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится.
Бред. Живая проживет гораздо дольше, потому что ее внутренние биохимические процессы будут стараться нейтрализовать воздействие желудочного сока.

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он сам переварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества.

Следуя вашей логике если убить кролика, то он сам по себе растворится, что конечно же не так.

И если жареный орех не прорастает, то и раствориться в желудке он не может. Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 43 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее полностью. Это касается и термообработанной растительной пищи — вареных, тушеных овощей, печеных яблок.
 
Вас читаешь и плакать хочется, у вас еще небось и высшее образование есть. Ну если вы не понимаете биохимию ферментов (которые вы почему то называете энзимами), не понимаете в чем заключается процессы термической обработки пищи, так хоть свою безграмотность напоказ то не выставляйте.

Вот лишь небольшой перечень синтезируемых продуктов: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин — это транс-жир.

Спорим, что вы понятия не имеете ни об одном из привиденных химических терминов?

Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник приспособлены к перевариванию ТОЛЬКО сырой пищи. Почему не следует употреблять в пищу мясо — вы узнаете на странице «Почему растительное».

Ну и питайтесь на здоровье сырой картошкой, закусывая сырым кабачком, только сюда не пишите.

Да! Давай вместе почитаем учебник по валеологии Вайнера?

Нет, и учебник по уринотерапии я тоже читать не буду. Начните лучше с учебника по биохимии.