Просмотр полной версии : Квас
Кароч купил я закваску, дрожи, сахар, в 3х литровую банку кинул 3 ложки закваске, 3 ложке сахара и чайную ложку дрожжей, залил все водой. Через сутке решил попробывать, но чото вкус не тот, помню меня поиле домашним квасом, вкус зоебатый был, а этот то ле горький, толе ещо какой. Чо я нипральна сделал?
заливать надо теплой водой,еще изюма несколько штук закинь.
А гриб, вроде кусочек квасног грибочка нужно?)
И сутки мало слишком
Constructor
17-06-2010, 01:20
Первый квас шлак. Сливай, закидывай опять 3 сахара и 1 сухого кваса. Настаивать можно спокойна 2 суток. Будет вкусней только за руль после него не садись
у мня жена так делает квас, что его бухать можно )) больше полчашки залпом не выпьешь, звезды из глаз
ЗЫ Ах да дрожжи идут накуй
чем накрывает банку?на солнце греется?
Гарконен
17-06-2010, 01:28
12-24 ч на теплом месте (желательно с закрытой крышкой, но не совсем насмерть, бутылку пластик газы рвут легко, потом пару суток в холодильнике. Изюм тут советуют - ложку можно, но не критично. Сахару можно и побольше кинуть, хоть 300 гм на 3 л, а вообще квас домашний из корочек-сухариков черного хлеба гонят, а не из порошка, чтоб вкус тот был :)
Constructor
17-06-2010, 11:12
да просто крышкой закрывает банку, иногда крышку срывает обратно закрываем
ах да каждый раз при закладке кладет сухарик черного хлеба потипу Рижского
греется на солнце да.
Гарконен
19-06-2010, 18:51
Самый вкусный квас когда-либо (ну может быть окромя черниковского из фляги образца 1989 года)
пробованный - на 3 литра воды стандартный набор - 200-300 гм сахара, сухих дрожей на кончике ножа и 5 груш . Квас это наркотег. Наркотеги зло :):)
если погода жаркая и на солнышке стоит то за день может забродить ... а так двое трое суток ...
сами ставим 3 - 4 ложки с горкой закваски 3 - 5 ложек сахару 5 - 9штук изюма