PDA

Просмотр полной версии : Что готовите на природе?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Чертенок
29-06-2010, 12:41
Собираемся с друзьями на 3 дня на природу. Компания большая, 12-14 человек. Такие вылазки не впервые, только я никогда не занималась организационными вопросами. А сейчас думать о том, что мы там будем есть, видимо, придется мне. Иначе, подозреваю, будет только пиво и сухарики.
Поделитесь, пожалуйста, идеями: что вы обычно готовите на природе, что из продуктов нужно брать? Пока в голову приходят только шашлык, картошка запеченная, бутерброды всякие, овощи, фрукты, что-нибудь к чаю…
P.S. Готовить придется на костре.

Kolos
29-06-2010, 12:45
суп сварить. кашу с тушенкой.

Ветроган Бураганович
29-06-2010, 12:51
плов, картоша на сковороде

DefisGDT1
29-06-2010, 12:55
есть такая клевая штука называется Труба (торпеда) постоянное ей пользуемся(1500-5000р цены разные) ,
коптильни в ОкЕе стоит 199р и 399р (ну если у вас кто нить рыбалить будит)
супы, и кашу с тушенкой (выше уже указывалось)

а так можно много чего замутить на костре, главное продукты на жаре сохранить

radmir
29-06-2010, 13:05
шулюм и водка.

Ветроган Бураганович
29-06-2010, 13:06
если водку берете, то пиво не забудьте

Версис
29-06-2010, 13:10
что может быть вкуснее теплого пива :D

Тимофей Захаров
29-06-2010, 13:26
как мило:)

Тимофей Захаров
29-06-2010, 13:28
сделайте уху, сварите в котелке что-нибудь
муку, яйца, сухари панирвочные возьмите, приготовьте люда на углях

Майя
29-06-2010, 13:33
суп Димка это классно. Варили на этих выходных, супчик вкуснее чем обычно))

radmir
29-06-2010, 13:35
я все порывался в прошлую субботу люлякебаб сделать..вот только незадача- фарш дома оставил_)))

aft_party
29-06-2010, 13:38
вот самое то что надо !

Майя
29-06-2010, 13:39
в одной передаче показывали вариант "шашлыка из овощей" фаршировали баклажаны, перчик, лук порей фаршем со специями, на вид очень даже ничего, аппетитненько. тоже нужно как нибудь забуторить)

Blond 007
29-06-2010, 13:53
можно запечь мясо, рыбу, овощи в фольге в углях...

!Severr
29-06-2010, 13:54
будь проще-котлета обжареная на шампуре йообба:D

Blond 007
29-06-2010, 13:55
а как вы делаете, что у вас фарш от шампура не отваливается?

!Severr
29-06-2010, 13:59
отбивать фарш,поднимать и бросать в миску в течении нескольких минут тада он станет вязким.

V.V.S.
29-06-2010, 14:01
водку кушаем) пиво) шашлыки

LMC
29-06-2010, 14:06
бри сухой паек и консервы, то что не протухнет на такой жаре, бутерброды ненадо

Blond 007
29-06-2010, 14:11
отбивать- имеется в виду поднимать и бросать, или молоточком как эскалоп? А сырое яйцо добаляется в фарш?

Kolos
29-06-2010, 14:13
ога, все тоже так хочу попробовать все руки не доходят((

Чертенок
29-06-2010, 18:01
Ну, бутерброды только на 1 день...
А что можно сделать с консервами? Думаю, может купить тушенку и приготовить ее с картошкой или гречкой.
В том-то и проблема, что жара, не знаю, как хранить продукты... Кто-нибудь пользовался сумкой-холодильником? Интересно, реально насколько хватает его?

Kolos
29-06-2010, 18:10
у меня есть сумка термос. отлично помогает. предварительно конечно нужно продукты охладить. ну и совсем на солнце ее конечно не бросать

O_MEGA
29-06-2010, 18:20
Что/кого добудем - то и готовим. Так что берите с собой ножи/топоры/лопаты/ружья. Иначе будете голодными бухать )))))))

!Severr
29-06-2010, 18:20
поднимать и бросать,минут 5.
яйцо не добавляют.
ну и по традиции фарш из баранины.из другова не делал,хз че получица.

МАКС ЛЮЦИФЕР
29-06-2010, 18:23
Ты упал? Выливаешь все пиво в кастрюлю и на огонь ставишь. Как вскипит - можно пить. Изысканное пойло.

_Позитивная Бяка._
29-06-2010, 18:26
водка без пива деньги на ветер :D

МАКС ЛЮЦИФЕР
29-06-2010, 18:27
Ты еще шутки 19-го века вспомни

3lin
29-06-2010, 18:28
Карпов покрупнее, несколько штук

_Позитивная Бяка._
29-06-2010, 18:30
:rolleyes: вспомню не беспокойся:o

по теме,уху сварите:)

МАКС ЛЮЦИФЕР
29-06-2010, 18:33
А чем пиво закусывать, если вся рыба в ухе?

Frinet
29-06-2010, 18:33
1. Консервы (их можно добавлять куда угодно)
2. Макароны (это тоже волшебный продукт)
3. Крупы (надо же чем то завтракать)
4. Хлеба побольше
5. Майонез
6. ...
Продолжать?)

_Позитивная Бяка._
29-06-2010, 18:34
пусть отдельно купят копченую или сушеную для пива:)

aft_party
29-06-2010, 18:37
суши готовим,дифлопе с крутонами:D

Shurik20
29-06-2010, 22:53
горячая вода и доширак:D

Cooler777
29-06-2010, 23:02
я недавно шашлык из кижуча делал
обалденно получилось
и стоит не совсем дорого

rutin1984
29-06-2010, 23:06
Берите тушенку (только качественную, не экономте, ГЛАВПРОДУКТ не берите, это вообще жуть).
Гречку обязательно.
РЕцепт такой, в кипящую воду бросаем гречку, так чтобы воды сверху примерно 2 пальца сверху было. Как набухнет туда тушенки и соли по вкусу ну в принципе готово, может еще постоять.

С_Нежный Барс
29-06-2010, 23:49
нужжжная весчь!+++

С_Нежный Барс
29-06-2010, 23:55
это чё? рыба такая или что? обрисуй, расскажи

rinrim
30-06-2010, 00:57
Про чай - кофе не забудьте! К нему - крекеры, конфетки или просто сахар. Лук и картошка. Идет на ура, когда совсем ничего уже не осталось или просто для ночных бдений у костра. Испытанные продукты, с тех времен, когда туризм начинал развиваться и большинство беспокоилось о том, как утилизировать отходы после себя вплоть до лопушка сверху.

!Severr
30-06-2010, 01:20
В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две. (с)

Siplay
30-06-2010, 01:52
Армяне научили делать вот такой салат, берем баклажан, помидоры и болгарский перец все одинакого количества, насаживаем на шампура, готовим до коричневой кожицы, зажаристой...очищаем от кожуры, рубим квадратиками, туда же кинза, укроп, петрушка, добавляем немного подсолнечного масла, соль, перемешивам и готово! Получается ну очень вкусно.

valz
30-06-2010, 03:44
Вообще, в Киргизии во всяком случае, это делается просто на решетке. И никаких шампуров. Складывается горой на поднос и поедается.
Кстати, туда не добавляют яиц. Просто бьют фарш о камень и он лепиться после этого начинает.

Cooler777
30-06-2010, 12:20

да рыба
красная, из семейства лосовевых
народное название "русская семга"
есть практически на каждом рынке

Agent Cooper
30-06-2010, 14:33
надо не полениться и нарубить мясо в ручную, и хорошо его вымесить-отбить, тогда не свалится.

john25
30-06-2010, 17:32
Уха из рыбных консервов.

Борщ из тушенки.

Салат капуста-огурцы-майонез.

Nijaz
30-06-2010, 17:36
борщ шашлык бля

rutin1984
30-06-2010, 21:02
гы еще для экстремалов в еде.
Берете орехи разные, толчете измелчаете и смешиваете с разогретым медом, энергетик хороший.
И еще один рецепт мелко молите в кофемолке например кедровый, арахис, грецкий, и тд. перемешиваете с маслом и разогретым медом, тоже неплохой энергетик.

эту
30-06-2010, 21:14
на прошлой недели ездили

брали
картошки полмешка чтоб в углях подержать

гречки 3 кг
тушО_Онку 5 банок

макарон 2 кг такие спиральки
хлеба 5 буханок
все отьелись обпились довольные сгоревшие приехали в воскресение))))


примерно так
а еще лапши взять если в компании все проглоты ,не хватит авось:o:o

Копия
30-06-2010, 21:27
Картошку с мясом в "торпеде".

valz
30-06-2010, 23:09
В инете почитай про питание. Как действующий завхоз группы нашей, говорю - 3 кг гречки на 5 банок тушенки это пипец, птичий корм. -)
3 кг гречки это 42 хорошие порции. А 5 банок тушенки это 20. -)
Да еще плюс макарон на 6...10 порций на тот же тушняк. -)
Чем вы там отъелись то? Колбасой чтоль неучтенной?

Чертенок
01-07-2010, 10:47
А какую посоветуете? Никогда не покупала, только домашнюю ела...

valz
01-07-2010, 11:10
Вот тут подробный тест тушенки, продающийся в Уфе. Выбирайте. -)
http://www.nedoma.ru/articles/31325.html

Чертенок
01-07-2010, 12:01
Спасибо большое!

ArsEND
01-07-2010, 12:04
крупы и тушняк хуль
чай с сгущенкой

Alpine Stock
01-07-2010, 12:04
главное мешки для мусора с собой не забудьте

john25
01-07-2010, 12:56
Да-да. Если уж не надорвались притащить полные банки-бутылки, не поленитесь и пустые с собой забрать. А то куда не сунешься - везде кучи мусора. Причем осенью инициативные люди все убирают, а с весны быдло-туристы заново всю красоту засирают.

radmir
01-07-2010, 13:28
это недолюди, дети недолюдей

Чертенок
01-07-2010, 14:18
Мы всегда убираем за собой мусор.

Тимофей Захаров
01-07-2010, 15:44
Вечер на даче: горячий шашлык, холодная водка и молодые девушки.
Утро. Холодный шашлык, теплая водка и старые бл@ди.
боян

ПРОГУЛЬЩИЦА
01-07-2010, 16:05
мы обычно тушенки берем рожки гречку лапшу можено из тушенки как 1 так и 2 сделать.....

john25
01-07-2010, 17:41

Объясни это товарищу моему. Его недоваренной гречкой перекормили в зимнем походе, теперь он готов землю есть, лишь бы не гречку :D

MobileNeed
01-07-2010, 17:45
ражки шашлык уху блины рагу:)

Veronique
01-07-2010, 17:47
это получается порция по 71 гр??

Veronique
01-07-2010, 17:48
тушенку лучше брать уммк гост по цене 95-99 р говядина

Agent Cooper
01-07-2010, 18:57
я так понял, он о неготовой говорил, готовая больше будет весить

valz
01-07-2010, 19:11
Скажем, в вашем случае и 60 хватит. Если надо много и до отвала после нагрузок, то 80..100.
Мало думаете? Вы сварите 70 грамм сухой гречки и добавте туда четверть банки тушняка... и попробуйте съесть до конца. -) А еще ведь салатик и чай с чем то. -)

valz
01-07-2010, 19:13
Так меню давай и сделаем. -) Я по опыту делаю обычно. Но опыт как то с нормами тесно идет, если честно. -)) То что не испытали в походе, не смогу прикинуть... -) По аналогии разве что.

valz
01-07-2010, 19:14
На закусь... в кашу Богатырская. -) Разницы все равно не заметишь почти.

ArsEND
01-07-2010, 19:16
железные банки впринципе горят отлично

ArsEND
01-07-2010, 19:18
есле на долго итди то всякие овощи в первые день-два съедаютца, а потом гречка и тушняк:D

Dwight STIFLER
01-07-2010, 19:45
советую сходить на охоту.в зависимости от того кого подстрелите - разные способы приготовления

ArsEND
01-07-2010, 19:58
да хуле охота
стрельба трясущимися рукаме по опустевшим бутылкам вотке?:D

Dwight STIFLER
01-07-2010, 20:01
Ольга Валерьевна, тут недалеко тропа миграции кабанов проходит.Не желаете присоединиться?рекомендую...Очень любопытно...:cool:

Edward
01-07-2010, 22:44
выбираться на природу в более менее людные места и под покровом ночи тырить еду пока другие спят надо

john25
02-07-2010, 09:01

Стекло тоже горит, да?

Железные банки не сгорают окончательно, все равно остов остается. Полностью в костре можно алюминиевые банки расплавить.

john25
02-07-2010, 09:02

http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=321

Хотя на пару дней можно и на глазок рассчитать.

valz
02-07-2010, 09:06
Железные сгорают и стекло плавиться. Костер хороший надо просто. -)

john25
02-07-2010, 09:14
Стекло плавится, но не горит.

john25
02-07-2010, 09:25
Как-то плавил бутылку в костре - всю ночь жег пионерский костер на сосновых дровах. Расплавилась половина бутылки только, а автоматрасники обычно ящиками пьют. Так что лучше уж стекло вывозить, а не плавить.

valz
02-07-2010, 09:27
Эт когда? На Айгире я плавил бутылок 40, если не больше, в костре том, не беда что пара недоплавилась. -)
Автоматрасникам не должно быть лень вывезти за собой, на машине же. А вот когда они на шашлыки пешком идут со скарбом, то им и скарба хватает, не до мусора. Пусть сожгут лучше.

john25
02-07-2010, 10:13

Давно, на Павловке.

Ну, может твой пионерский костер был более пионерский, чем мой.

Чертенок
02-07-2010, 10:25
Программа для расчёта питания: http://www.g-utka.ru/arxiv_filez/soft/racion.html

Кашмар Бабай
02-07-2010, 15:48
про Василия слышали? доставка такая открылась))) vasya.ufaeda.ru так вот там даже на природу можно заказать, и цены приемлимые и качество отличное!!!)))

Veronique
02-07-2010, 16:40
так то да)

ArsEND
02-07-2010, 17:46
дык а кто на себе в поход стекло тащет

john25
02-07-2010, 17:50
Не поверишь - мудаков предостаточно. На Айгире стекла море, даже стеклянные банки из-под томатного соуса валяются (как будто дойпаков не существует), не говоря уже о водочных пузырях. А в автотуристических местах так вообще жуть.