Просмотр полной версии : Что готовите на природе?
Чертенок
29-06-2010, 12:41
Собираемся с друзьями на 3 дня на природу. Компания большая, 12-14 человек. Такие вылазки не впервые, только я никогда не занималась организационными вопросами. А сейчас думать о том, что мы там будем есть, видимо, придется мне. Иначе, подозреваю, будет только пиво и сухарики.
Поделитесь, пожалуйста, идеями: что вы обычно готовите на природе, что из продуктов нужно брать? Пока в голову приходят только шашлык, картошка запеченная, бутерброды всякие, овощи, фрукты, что-нибудь к чаю…
P.S. Готовить придется на костре.
суп сварить. кашу с тушенкой.
Ветроган Бураганович
29-06-2010, 12:51
плов, картоша на сковороде
DefisGDT1
29-06-2010, 12:55
есть такая клевая штука называется Труба (торпеда) постоянное ей пользуемся(1500-5000р цены разные) ,
коптильни в ОкЕе стоит 199р и 399р (ну если у вас кто нить рыбалить будит)
супы, и кашу с тушенкой (выше уже указывалось)
а так можно много чего замутить на костре, главное продукты на жаре сохранить
Ветроган Бураганович
29-06-2010, 13:06
если водку берете, то пиво не забудьте
что может быть вкуснее теплого пива :D
Тимофей Захаров
29-06-2010, 13:26
как мило:)
Тимофей Захаров
29-06-2010, 13:28
сделайте уху, сварите в котелке что-нибудь
муку, яйца, сухари панирвочные возьмите, приготовьте люда на углях
суп Димка это классно. Варили на этих выходных, супчик вкуснее чем обычно))
я все порывался в прошлую субботу люлякебаб сделать..вот только незадача- фарш дома оставил_)))
aft_party
29-06-2010, 13:38
вот самое то что надо !
в одной передаче показывали вариант "шашлыка из овощей" фаршировали баклажаны, перчик, лук порей фаршем со специями, на вид очень даже ничего, аппетитненько. тоже нужно как нибудь забуторить)
Blond 007
29-06-2010, 13:53
можно запечь мясо, рыбу, овощи в фольге в углях...
будь проще-котлета обжареная на шампуре йообба:D
Blond 007
29-06-2010, 13:55
а как вы делаете, что у вас фарш от шампура не отваливается?
отбивать фарш,поднимать и бросать в миску в течении нескольких минут тада он станет вязким.
водку кушаем) пиво) шашлыки
бри сухой паек и консервы, то что не протухнет на такой жаре, бутерброды ненадо
Blond 007
29-06-2010, 14:11
отбивать- имеется в виду поднимать и бросать, или молоточком как эскалоп? А сырое яйцо добаляется в фарш?
ога, все тоже так хочу попробовать все руки не доходят((
Чертенок
29-06-2010, 18:01
Ну, бутерброды только на 1 день...
А что можно сделать с консервами? Думаю, может купить тушенку и приготовить ее с картошкой или гречкой.
В том-то и проблема, что жара, не знаю, как хранить продукты... Кто-нибудь пользовался сумкой-холодильником? Интересно, реально насколько хватает его?
у меня есть сумка термос. отлично помогает. предварительно конечно нужно продукты охладить. ну и совсем на солнце ее конечно не бросать
Что/кого добудем - то и готовим. Так что берите с собой ножи/топоры/лопаты/ружья. Иначе будете голодными бухать )))))))
поднимать и бросать,минут 5.
яйцо не добавляют.
ну и по традиции фарш из баранины.из другова не делал,хз че получица.
МАКС ЛЮЦИФЕР
29-06-2010, 18:23
Ты упал? Выливаешь все пиво в кастрюлю и на огонь ставишь. Как вскипит - можно пить. Изысканное пойло.
_Позитивная Бяка._
29-06-2010, 18:26
водка без пива деньги на ветер :D
МАКС ЛЮЦИФЕР
29-06-2010, 18:27
Ты еще шутки 19-го века вспомни
Карпов покрупнее, несколько штук
_Позитивная Бяка._
29-06-2010, 18:30
:rolleyes: вспомню не беспокойся:o
по теме,уху сварите:)
МАКС ЛЮЦИФЕР
29-06-2010, 18:33
А чем пиво закусывать, если вся рыба в ухе?
1. Консервы (их можно добавлять куда угодно)
2. Макароны (это тоже волшебный продукт)
3. Крупы (надо же чем то завтракать)
4. Хлеба побольше
5. Майонез
6. ...
Продолжать?)
_Позитивная Бяка._
29-06-2010, 18:34
пусть отдельно купят копченую или сушеную для пива:)
aft_party
29-06-2010, 18:37
суши готовим,дифлопе с крутонами:D
Shurik20
29-06-2010, 22:53
горячая вода и доширак:D
Cooler777
29-06-2010, 23:02
я недавно шашлык из кижуча делал
обалденно получилось
и стоит не совсем дорого
rutin1984
29-06-2010, 23:06
Берите тушенку (только качественную, не экономте, ГЛАВПРОДУКТ не берите, это вообще жуть).
Гречку обязательно.
РЕцепт такой, в кипящую воду бросаем гречку, так чтобы воды сверху примерно 2 пальца сверху было. Как набухнет туда тушенки и соли по вкусу ну в принципе готово, может еще постоять.
С_Нежный Барс
29-06-2010, 23:49
нужжжная весчь!+++
С_Нежный Барс
29-06-2010, 23:55
это чё? рыба такая или что? обрисуй, расскажи
Про чай - кофе не забудьте! К нему - крекеры, конфетки или просто сахар. Лук и картошка. Идет на ура, когда совсем ничего уже не осталось или просто для ночных бдений у костра. Испытанные продукты, с тех времен, когда туризм начинал развиваться и большинство беспокоилось о том, как утилизировать отходы после себя вплоть до лопушка сверху.
В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две. (с)
Армяне научили делать вот такой салат, берем баклажан, помидоры и болгарский перец все одинакого количества, насаживаем на шампура, готовим до коричневой кожицы, зажаристой...очищаем от кожуры, рубим квадратиками, туда же кинза, укроп, петрушка, добавляем немного подсолнечного масла, соль, перемешивам и готово! Получается ну очень вкусно.
Вообще, в Киргизии во всяком случае, это делается просто на решетке. И никаких шампуров. Складывается горой на поднос и поедается.
Кстати, туда не добавляют яиц. Просто бьют фарш о камень и он лепиться после этого начинает.
Cooler777
30-06-2010, 12:20
да рыба
красная, из семейства лосовевых
народное название "русская семга"
есть практически на каждом рынке
Agent Cooper
30-06-2010, 14:33
надо не полениться и нарубить мясо в ручную, и хорошо его вымесить-отбить, тогда не свалится.
Уха из рыбных консервов.
Борщ из тушенки.
Салат капуста-огурцы-майонез.
rutin1984
30-06-2010, 21:02
гы еще для экстремалов в еде.
Берете орехи разные, толчете измелчаете и смешиваете с разогретым медом, энергетик хороший.
И еще один рецепт мелко молите в кофемолке например кедровый, арахис, грецкий, и тд. перемешиваете с маслом и разогретым медом, тоже неплохой энергетик.
на прошлой недели ездили
брали
картошки полмешка чтоб в углях подержать
гречки 3 кг
тушО_Онку 5 банок
макарон 2 кг такие спиральки
хлеба 5 буханок
все отьелись обпились довольные сгоревшие приехали в воскресение))))
примерно так
а еще лапши взять если в компании все проглоты ,не хватит авось:o:o
Картошку с мясом в "торпеде".
В инете почитай про питание. Как действующий завхоз группы нашей, говорю - 3 кг гречки на 5 банок тушенки это пипец, птичий корм. -)
3 кг гречки это 42 хорошие порции. А 5 банок тушенки это 20. -)
Да еще плюс макарон на 6...10 порций на тот же тушняк. -)
Чем вы там отъелись то? Колбасой чтоль неучтенной?
Чертенок
01-07-2010, 10:47
А какую посоветуете? Никогда не покупала, только домашнюю ела...
Вот тут подробный тест тушенки, продающийся в Уфе. Выбирайте. -)
http://www.nedoma.ru/articles/31325.html
Чертенок
01-07-2010, 12:01
Спасибо большое!
крупы и тушняк хуль
чай с сгущенкой
Alpine Stock
01-07-2010, 12:04
главное мешки для мусора с собой не забудьте
Да-да. Если уж не надорвались притащить полные банки-бутылки, не поленитесь и пустые с собой забрать. А то куда не сунешься - везде кучи мусора. Причем осенью инициативные люди все убирают, а с весны быдло-туристы заново всю красоту засирают.
это недолюди, дети недолюдей
Чертенок
01-07-2010, 14:18
Мы всегда убираем за собой мусор.
Тимофей Захаров
01-07-2010, 15:44
Вечер на даче: горячий шашлык, холодная водка и молодые девушки.
Утро. Холодный шашлык, теплая водка и старые бл@ди.
боян
ПРОГУЛЬЩИЦА
01-07-2010, 16:05
мы обычно тушенки берем рожки гречку лапшу можено из тушенки как 1 так и 2 сделать.....
Объясни это товарищу моему. Его недоваренной гречкой перекормили в зимнем походе, теперь он готов землю есть, лишь бы не гречку :D
MobileNeed
01-07-2010, 17:45
ражки шашлык уху блины рагу:)
Veronique
01-07-2010, 17:47
это получается порция по 71 гр??
Veronique
01-07-2010, 17:48
тушенку лучше брать уммк гост по цене 95-99 р говядина
Agent Cooper
01-07-2010, 18:57
я так понял, он о неготовой говорил, готовая больше будет весить
Скажем, в вашем случае и 60 хватит. Если надо много и до отвала после нагрузок, то 80..100.
Мало думаете? Вы сварите 70 грамм сухой гречки и добавте туда четверть банки тушняка... и попробуйте съесть до конца. -) А еще ведь салатик и чай с чем то. -)
Так меню давай и сделаем. -) Я по опыту делаю обычно. Но опыт как то с нормами тесно идет, если честно. -)) То что не испытали в походе, не смогу прикинуть... -) По аналогии разве что.
На закусь... в кашу Богатырская. -) Разницы все равно не заметишь почти.
железные банки впринципе горят отлично
есле на долго итди то всякие овощи в первые день-два съедаютца, а потом гречка и тушняк:D
Dwight STIFLER
01-07-2010, 19:45
советую сходить на охоту.в зависимости от того кого подстрелите - разные способы приготовления
да хуле охота
стрельба трясущимися рукаме по опустевшим бутылкам вотке?:D
Dwight STIFLER
01-07-2010, 20:01
Ольга Валерьевна, тут недалеко тропа миграции кабанов проходит.Не желаете присоединиться?рекомендую...Очень любопытно...:cool:
выбираться на природу в более менее людные места и под покровом ночи тырить еду пока другие спят надо
Стекло тоже горит, да?
Железные банки не сгорают окончательно, все равно остов остается. Полностью в костре можно алюминиевые банки расплавить.
Железные сгорают и стекло плавиться. Костер хороший надо просто. -)
Стекло плавится, но не горит.
Как-то плавил бутылку в костре - всю ночь жег пионерский костер на сосновых дровах. Расплавилась половина бутылки только, а автоматрасники обычно ящиками пьют. Так что лучше уж стекло вывозить, а не плавить.
Эт когда? На Айгире я плавил бутылок 40, если не больше, в костре том, не беда что пара недоплавилась. -)
Автоматрасникам не должно быть лень вывезти за собой, на машине же. А вот когда они на шашлыки пешком идут со скарбом, то им и скарба хватает, не до мусора. Пусть сожгут лучше.
Давно, на Павловке.
Ну, может твой пионерский костер был более пионерский, чем мой.
Чертенок
02-07-2010, 10:25
Кашмар Бабай
02-07-2010, 15:48
про Василия слышали? доставка такая открылась))) vasya.ufaeda.ru так вот там даже на природу можно заказать, и цены приемлимые и качество отличное!!!)))
Veronique
02-07-2010, 16:40
так то да)
дык а кто на себе в поход стекло тащет
Не поверишь - мудаков предостаточно. На Айгире стекла море, даже стеклянные банки из-под томатного соуса валяются (как будто дойпаков не существует), не говоря уже о водочных пузырях. А в автотуристических местах так вообще жуть.