Вопрос: Как интернет меняет вид искусства сегодня?
Ответ: Ваааааааааащееееееееееее!!
Первая мысль которая приходит в голову это многочисленные формы интерент-арта. От сайтов, офлайн/онлайн проектов и медиа искусств до обратного процесса. Сегодня что-бы тебя услышали ваще не обязательно обращаться к каким-то продюсерам, лейблам и другими нахлебниками. Просто выкладываешь в ютубе или на фэйсбуке, отмечаешь всех и все! Ты суперстар)
Вот, например, Dub FX или Banksy и все такое. Ну есть, конечно, в этом какое-то какетсвто, но в то же время, этож реально _индипендент_!
Dub Fx на википедии:
Основная информация
Полное имя Бэнджамин Стэнфорд
Место рождения Мельбурн
Страна Австралия
Жанры Даб, Дабстеп, хип-хоп, Регги
Псевдонимы Dub FX
Коллективы Twitch (Never Or Now)
Лейблы [B]не сотрудничает[B]
В интервью так и говорит:
Еврорадио: Знаешь, на форумах твое имя появлялось не меньше, чем имя The Prodigy. Тебя знают тут и тебя действительно ждали.
Dub FX: Я не верю тебе! Но благодарю, благодарю, как бы там ни было. (смеется). На самом деле, это может быть правдой. Мы внезапно оказались очень популярными в сети и я понимаю, что исключительно благодаря интернету люди узнали о нас. Это очень позитивный опыт! Мы начинали с нескольких видеороликов, а теперь до чёрта страниц посвященных этому проекту. Потому частое появление моего имени на форумах или блогах не удивляет меня.
Вот про The Prodigy не надо писать или говорить в интернете. Потому что The Prodigy уже и на радио, и на телевидении. У меня нет такой возможности, поэтому я повсюду в сети.
Еврорадио: Да. Мир узнал о тебе через youtube. Ты начинал битбоксить на улицах, а теперь играешь вместе с The Prodigy. Как тебе такая смена антуража?
Dub FX: Это офигенно круто! Я не знаю, какими еще словами можно об этом говорить! Самое интересное в этой ситуации, что я всегда мечтал об этом. Но, когда я работал с группой, мы старались сделать этот шаг, но не смогли. Может потому, что слишком сильно хотели этого. В один момент я подумал: "И пошло оно все нафиг! Я буду делать все по-новому и исключительно так, как сам того хочу!” Я перестал ковыряться в этом коммерческом дерьме, выискивать себе концерты, попадать в чарты, писать конъюнктурные песни… Я перестал все это делать и пошел петь на улицы.
Только там я понял, что на самом деле нравится людям. Это не красивенькие и хорошо записанные песенки, нет. Они любят слушать то, что действительно люблю делать я. Когда я от этого кайфую, то и люди поймают это. Когда ты не кайфуешь, люди не поверят тебе и не станут слушать, как бы ты не старался стать более коммерческим, записывать альбомчики, продаваться.
Вот, The Prodigy! Отличный пример! Когда слушаешь их, то это якобы бьет тебе в лицо. Они не гнутся под коммерцию, мол, вот какой продукт мы для вас сделали! Нет. Они очень умные парни. Их волнует только одно — вот вам наша музыка, просто в лицо, вам! Fuck you, motherfuckers! И люди уважают это! Уважают такую искреннюю позицию.
Еврорадио: Твоя искренняя позиция — не сотрудничать с лейблами. Почему? Иногда лейблы помогают артисту зарабатывать миллионы.
Dub FX: Ну, знаешь… Я бы, может, и сотрудничал, если бы рэкорд-лейбл предложил мне: "Вот тебе десять миллионов долларов, делай с ими, что хочешь!” Я бы взял деньги и продолжал заниматься тем, что делаю теперь. Но этого же никогда не случится, потому что, рэкорд-лейблы — это бизнес. Если честно, сама музыка их не интересует. Их интересуют деньги. Как и каждую большую корпорацию. Скажем, McDonalds, не волнует, что они продают дерьмо вместо еды. Так вот я не хочу превратиться в такой McDonalds, понимаешь? Fuck that shit! Я хочу петь то, что хочу, играть концерты там, где хочу и я не буду платить каким-то там за****цам неизвестно за что. Есть, конечно, и хорошие люди в этом бизнесе, но я не хочу платить богатым представителям компаний за то, что и сам могу для себя сделать. Мы занимаемся тем, что любим, и это делает нас счастливыми людьми!
А как интернет меняет ваше искусство?
Ваще как-то меняет?
Как можно творить на просторах сети?
Lex Talionis
22-08-2010, 20:22
да чо там Бэнджамин Стэнфорд со своим дабстепом? вон 6лять альберт акчурин тож суперстар.
а вообще да, с помощью инета проще прославиться, чем в оффлайне. тем, кому это в принципе нужно.
жаль только, что чем проще, тем ниже планка. везде свои минусы.
Хе)
Забавное создание))) не знал его до этого.
Ну этот атипичный представитель уфимской молодежи, конечно знаменитая персона теперь))
Хотя и имеет к искусству крайне косвенное отношение.
Вот он и есть.
Даа...не филип киркоров;)
Народ!
Кидайте ссылки, что нарыли из искусства, что можно найти только на просторах интернета.
Phanthasmia
25-08-2010, 19:14
какие люди) лови
http://www.notheen.com/
Радио с музыкой только под свободными лицензиями или в общественном достоянии. Экспериментальная электроника, эмбиент, инди ну и много всего.
Иску́сство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего[4] или внешнего[5] мира творца в (художественном) образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересуещее не только самого автора, но и других людей.
Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной[6], так и в религиозной картине восприятия мира.
Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области[7]. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному[8]. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.[9][10]
В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека[11], так и всего человечества[12], многообразный результат творческой деятельности всех поколений.
Этимология слова «искусство», как в русском, так и в греческом языке (греч. τέχνη — «искусство, мастерство, умение, ремесло») подчеркивает такие положительные качества, как мастерство и искусность.[источник не указан 19 дней]
из Википедии.
Отсюда вытекает несколько следствий...