PDA

Просмотр полной версии : Рыба!


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
yiolo
17-09-2010, 14:29
может кто знает как на углях рыбу приготовить? шашлык приелся уже, хочется рыбки порпобовать, или может в фальге на решетке?????

Pilate
17-09-2010, 14:36
Лучше без фольги - чуть примаринуй лимонным соком, травки в брюхо и на решетку. Готовится быстро, решетку надо смазать, иначе плохо отходить будет.

yiolo
17-09-2010, 14:55
какую лучше рыбу готовить, не мойву же;) что за травку в брюхо??? мариновать по времени сколько надо (это ж не свинина... за сутки не стоит замачивать...) смазывать, как я понял, маслом...

Ветроган Бураганович
17-09-2010, 14:56
маринуешь за 1 час соком лимона+приправа. без фольги сгорит

Pilate
17-09-2010, 14:57
ну это смотря какой температурный режим. Без фольги лучше получается, имхо

yiolo
17-09-2010, 14:58
решил погуглить немного, написано если без фальги то покрывается коркой после снимаешь ее и кушаешь мясо, если в фальге то можно прям на углях готовить и никакой обугленной корки...вот хз теперь как готовить...какая понравится...
Есть кто уже пробовал? как на вкус?

Pilate
17-09-2010, 15:03
форель, судака, карпа. Крупнуя щуку можно стейками. Смазывать маслом.

Pilate
17-09-2010, 15:10
форель, судака, карпа. Крупнуя щуку можно стейками. Смазывать маслом.

BIGA
17-09-2010, 15:10
Решотку не надо смазовать, Чешую тоже не нужно чистить, но брюхо почистить очень хорошо (а то будет отдавать горичью), замачивать не нужно, натереть солью и специями, травку можешь ложить по вкусу.

Pilate
17-09-2010, 15:14
форель, судака, карпа. Крупнуя щуку можно стейками. Смазывать маслом.

Andy
17-09-2010, 15:19
сёмгу в фольге

BIGA
17-09-2010, 15:25
Мы готовили рыбу (Лещей и Головля) решотку не чем не смазывли, чешую не чистили, но брюхо почистили хорошо ( а то будит горичью отдавать) натерли специями из внутри и снаружи, в брюхо положили укроп, петрушки и сильдерея. на следущий день (саменка 10-11кг) порезали на квдратные куски замариновали в томатном соусе и приготовили на углях как шашлыки. вкусно было.

Ветроган Бураганович
17-09-2010, 15:36
хоть как делай все равно вкусно будет :)

Интер-С
17-09-2010, 16:12
еще карасиков можно, очищаешь и снутри и снаружи, обмазываешь приправами, солишь, паприкой и хмели-сунели посыпаешь, надрезаешь как цыпленка табака и на решетку, потом со сметаной пальцы не съесть главное )

yiolo
17-09-2010, 19:27
всем спасибо, буду пробовать.

11.11
18-09-2010, 00:36
а я люблю копченую рыбку
делаю маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй, мариную рыбку минут 20, потом набиваею брюхо тонко порезанным лучком и лимончиком
получается офигенно вкусно

yiolo
20-09-2010, 14:55
все, сделал... попробовал...не, рыба это не по мне, лучше окорочка или свинину на решетке)))
З.Ы. а может просто не правильно приготовил... рыба как рыба...)))

Pilate
20-09-2010, 15:14
а какой результат ожидался-то?

yiolo
20-09-2010, 17:18
даже не знаю... хрустящая корочка, размягшие кости (готовил карпа)... в общем не спец я в рыбе...пока очистил ее от чешуи вся кухня в ней покрылась:)

Kolos
20-09-2010, 17:23
ат чешуи то зачем чистить?
взял селедку, помыл, специями натер и на решетку. вполне неплохо.
правда я не особый любитель рыбы