Просмотр полной версии : Рыба!
может кто знает как на углях рыбу приготовить? шашлык приелся уже, хочется рыбки порпобовать, или может в фальге на решетке?????
Лучше без фольги - чуть примаринуй лимонным соком, травки в брюхо и на решетку. Готовится быстро, решетку надо смазать, иначе плохо отходить будет.
какую лучше рыбу готовить, не мойву же;) что за травку в брюхо??? мариновать по времени сколько надо (это ж не свинина... за сутки не стоит замачивать...) смазывать, как я понял, маслом...
Ветроган Бураганович
17-09-2010, 14:56
маринуешь за 1 час соком лимона+приправа. без фольги сгорит
ну это смотря какой температурный режим. Без фольги лучше получается, имхо
решил погуглить немного, написано если без фальги то покрывается коркой после снимаешь ее и кушаешь мясо, если в фальге то можно прям на углях готовить и никакой обугленной корки...вот хз теперь как готовить...какая понравится...
Есть кто уже пробовал? как на вкус?
форель, судака, карпа. Крупнуя щуку можно стейками. Смазывать маслом.
форель, судака, карпа. Крупнуя щуку можно стейками. Смазывать маслом.
Решотку не надо смазовать, Чешую тоже не нужно чистить, но брюхо почистить очень хорошо (а то будет отдавать горичью), замачивать не нужно, натереть солью и специями, травку можешь ложить по вкусу.
форель, судака, карпа. Крупнуя щуку можно стейками. Смазывать маслом.
Мы готовили рыбу (Лещей и Головля) решотку не чем не смазывли, чешую не чистили, но брюхо почистили хорошо ( а то будит горичью отдавать) натерли специями из внутри и снаружи, в брюхо положили укроп, петрушки и сильдерея. на следущий день (саменка 10-11кг) порезали на квдратные куски замариновали в томатном соусе и приготовили на углях как шашлыки. вкусно было.
Ветроган Бураганович
17-09-2010, 15:36
хоть как делай все равно вкусно будет :)
еще карасиков можно, очищаешь и снутри и снаружи, обмазываешь приправами, солишь, паприкой и хмели-сунели посыпаешь, надрезаешь как цыпленка табака и на решетку, потом со сметаной пальцы не съесть главное )
всем спасибо, буду пробовать.
а я люблю копченую рыбку
делаю маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй, мариную рыбку минут 20, потом набиваею брюхо тонко порезанным лучком и лимончиком
получается офигенно вкусно
все, сделал... попробовал...не, рыба это не по мне, лучше окорочка или свинину на решетке)))
З.Ы. а может просто не правильно приготовил... рыба как рыба...)))
а какой результат ожидался-то?
даже не знаю... хрустящая корочка, размягшие кости (готовил карпа)... в общем не спец я в рыбе...пока очистил ее от чешуи вся кухня в ней покрылась:)
ат чешуи то зачем чистить?
взял селедку, помыл, специями натер и на решетку. вполне неплохо.
правда я не особый любитель рыбы