Просмотр полной версии : Мясо - дорогое
Juster~ThunderBird
18-09-2010, 15:49
Я вот подумал, мясо же невероятно дорогое. Сегодня на колхозном взяли на 1000р (200р за кг), а хватит его нам на неделю.
Курица дешевле и полезнее. Только курицу надо тоже уметь выбирать, чтобы не накачанная была.
Что думаете?
на большом рынке Зинино можно падешевле покупать сельские продукты..
gulnar_ka
18-09-2010, 15:56
мой котик есть только турбаслинскую курочку
и только крыло. лапы не ест
Стражник чести
18-09-2010, 15:56
Курицу надо уметь еще и сготовить
Негативная бука
18-09-2010, 15:56
и я тоже только турбаслинскую. а котики мои жрут только Роял канин и рыбу тилапию:mad:
Juster~ThunderBird
18-09-2010, 15:59
не сложнее мяса. отрезаешь крупный жир и кожицу (хотя можно и их употребить, если есть желание), убираешь внутренности, разрезаешь на кусочки и дальше варишь, паришь, жаришь. когда варишь курицу, надо темную пенку убирать, так вкус лучше будет. :p
gulnar_ka
18-09-2010, 16:01
:D)))
Juster~ThunderBird
18-09-2010, 16:18
Кто-нить знает, как отличить накачанную курицу от нормальной? Есть примеры того, что можно брать, а чего не стоит?
Негативная бука
18-09-2010, 16:20
Кстати, еще индюшьи медальоны - тема
EUPHORIA.ru
18-09-2010, 16:26
5 кг на неделю :eek::confused::D
я если не ошибаюсь вы с женой двоем живете :rolleyes: не многовато ли?
Juster~ThunderBird
18-09-2010, 16:32
допустим, 5кг можно разделить на 4 части (1 часть уходит на порцию котлет или на сковородку гречки/макарон), приготовить блюдо с гарниром и оно уходит за 1.5-2.0 дня, примерно.
ну может я неправильно посчитал, но, все равно, мясо дорогое
EUPHORIA.ru
18-09-2010, 16:36
:rolleyes: хз....мы с мужем затариваемся на 39 км...там оно дешевле чем в городе...свининка по 200-220 говядинка по 160-170..отборные части по нашему желанию...
покупаем сразу на 1500 всего всего и чето хвататет нам на месяц если не больше,хотя мы оба и мясоеды :rolleyes:
Hallucinogen
18-09-2010, 16:45
на мой взгляд вся местная курица -полное гавно. начинаешь готовить -несет такой химией, что блевать охота. как-то мне окорочка попались турбаслинские -воняло ментолом и еще какойто куйней при жарке. все накуй выкинул.
беру кур родом из набережных челнов. и давно заметил что продуткы с татарии всегда хорошие. любые.
идеальный вариант -брать свежую охлажденную курицу -в нее точно шприцом никакого говна не закачано.
в качестве альтернативе мясу за 200 руб можно брать кур и рыбу. гораздо дешевле будет, почти в 2 раза. хотя я не экономлю, беру и мясо и рыбу и кур
Hallucinogen
18-09-2010, 16:49
подробнее пожалуйста про 39-й километр
это по какой трассе и куда?
что там -магаз или лоток частный? и проверяется ли там мясо какими-либо санитарными службами?
круглый год там продают? зимой тож можно отовариться?
куры есть там?
Juster~ThunderBird
18-09-2010, 17:01
с другой стороны, там все на улице, на жаре, при мухах
это по трассе в сторону аэропорта, там небольшой рынок есть на 39м.... специально туда ехать далеко, только если дача там
EUPHORIA.ru
18-09-2010, 17:06
это через мост на монументе и прямо прямо прямо...там целый рынок...подают все деревенское,куры есть и яйца их есть и прочее...насчет зимы не знаю, потому что первый год тольк туда ездим...насчет проверок тож не знаю...но раз целый сформированный рынок , то всяко кто нить шерстит...мясо там намног качественнее того че продается на уфимских рынках - видно не вооруженным глазом:rolleyes:
EUPHORIA.ru
18-09-2010, 17:07
:Dхе хе...зря так думаете...там залеживаться ниче не успевает "при мухах"...ток тушку разрубили сразу продали
Hallucinogen
18-09-2010, 17:18
ради деревеской курицы можно съездить, однозначно:D
потому как сварить домашнюю лапшу можно только из деревенской курицы.
MobileNeed
18-09-2010, 17:48
тоже на 39 километре всем таримся,а молоко-сметану-яйца-ну и хлеб на пару дней
в деревне покупаем
молоко за 40 рублей там полтора литра в бутылке из-под алисы :D
и сметана деревенкая банка не помню скок,но она дорогая,
а хлеб прям в деревне пекут,белый такой хрустящий ,не то что блять говно у нас тут,прикол в том что он после 2-3 дней такой же вкусный особенно если в микроволновке подогреть,у нас тут походу вообще его делают уже недельным,вот ток выехала с хлебзавода машина,хлеб сразу старится на неделю :D
:mad:
Стальной ветер
18-09-2010, 17:59
на 39 км стихийный рынок, никакого санитарного надзора, влегкую могут подсунуть подохшую или больную скотину, да и цены там не намного ниже тоже колхозного, а то и вообще не ниже, да и еще специально туда 40 км бенизна жечь воообще тупо.
Стражник чести
19-09-2010, 06:25
Я вообще подогреваю воду, закидываю курицу, довожу до кипения и первый раз воду сливаю.
Жир не убираю, второй раз бульон прозрачный и вкусный. И от химии уберегает.
тебе и тут дохлятину подсунут и не заметишь,а там все таки местечко нагретое и репутацию портить из за такой куйни никто не будет им самим дороже,зимой кстати они тоже работают
Juster~ThunderBird
19-09-2010, 14:32
ну что значит дохлятину? все мясо - дохлятина.
если вы имеете ввиду старое мясо, так это же видно по цвету жира и мяса
Кот, гуляющий сам...
19-09-2010, 15:54
5 кило на неделю на двоих?
вы че ничего больше не едите чтоле?
Стальной ветер
19-09-2010, 19:37
на всех рынках уфы ветнадзор, не писдите пожалуйста, на 39 км его нет, вы можете затариваться дешевой хаваниной хоть на помойке у Сифона и Бороды, меня лечить не надо, я видел сам и не раз, чем на этом блошином рынке торгуют
Стальной ветер
19-09-2010, 19:39
а яйца гельминтов и другую заразу можно увидеть только в лаборатории, которой на 39 км нет, вы такие наивные что ли, что верите в порядочность барыг, ценящих репутацию, не смешите мои тапки, они такого слова-то "порядочность" не знают, если барыг не ипать надзором и контролем, они быстро наглеют
знакомые продают отличное мясо сам там регулярно покупаю,отличное мясо,с утра парное,а в городе те беспантовое мясо продадут и ты доволен будешь,короче пох можешь думать что в городе мясо лучше
чувак, у нас на четверых каждый день мясо или отбивные или котлеты или еще че нить и то кг 4-5-6 уходит в неделю:D
Стальной ветер
19-09-2010, 19:46
это выбор каждого, у знакомого ты можешь и не на рынке брать, при чем здесь 39 км? рынок-то как не крути стихийный, со всеми вытекающими, десять раз повезет, а на одиннадцатый говядину с сибирской язвой хапнешь, не дай бог. А кучу мух над мясными рядами все лето там наблюдал кстати.
Тесть все время берет мясо на 39км,они довольны качеством.
Автар а добавь опрос к теме, какое мясо больше спросоом пользуется? курица , свинина, говядина, баранина
Лев Давыдыч
19-09-2010, 21:56
просто когда на 39-м километре берете, просите продавца штоб мамой поклялся. я всегда так делаю
Стальной ветер
19-09-2010, 21:58
мамой клянешься!???:mad::D:D
Лев Давыдыч
19-09-2010, 22:01
неет, спрашиваю :cool:
brown-haired person
19-09-2010, 22:03
фарш из окея посинел на второй день.
Стальной ветер
19-09-2010, 22:08
в мясе с 39 км на второй день замечены опарыши
Лев Давыдыч
19-09-2010, 22:09
это с контейнера которое?
Стальной ветер
19-09-2010, 22:15
с прилавка, над мясными рядами мухи летают шопесец
на 39-ом шашлышники трассовые затариваюца, им пофиг на качество вообще
Лев Давыдыч
19-09-2010, 22:17
я бы на их месте штоб мухи не летали дустом посыпал. ну или на крайний случай хлорамином
На счет городских рынков, знаем как все дела обстоят, только наивный может полностью довериться... На счет 39 го км ничего сказать не могу, затаривался там зимой качество и цена устроила, насчет клейменного мяса ничего сказать не могу. Зато рубщики там самые настоящие, мясо разрубают правильно.
Alenzvarts7
19-09-2010, 22:48
Если у курицы мышцы рельефные, значит она качалась...:D
Курица полезней?:confused:
Alpine Stock
19-09-2010, 23:46
Рыба полезней, стопудов
и в ней нет столько химии
Constructor
19-09-2010, 23:53
скинь такого котика в мусоропровод
Constructor
19-09-2010, 23:56
по теме, замороженная курица 98% накачана водой
охлажденную сложней накачать.
EUPHORIA.ru
20-09-2010, 00:03
:)яйца гельминтов можно увидеть и невооруженным глазом зная мат часть
Rassl2007
20-09-2010, 00:04
цисты :o:D
привет , катя
а ваще полезней всего рыба свежая,морской язык рулит
Стражник чести
20-09-2010, 03:15
Которую нормальную найти тоже проблема..
EUPHORIA.ru
20-09-2010, 11:10
привет,Руслан:o
не умничай, те это не к лицу :D
неизбежен!
20-09-2010, 11:17
раньше я думал что 200р за мякоть говядины это нормально. побывал в нефтекамске, прогулялся на рынке, мякоть свинины за 160 лежит...был немножко в шоке над уфимскими ценами...был в деревне у родственников, уфимские перекупы мясо говядины у них за 80р за кг берут и ни копейкой больше...
на рынке зинино кортошка в субботу стоила 25-23, в городе 20 рэ.
Спирт_20
20-09-2010, 11:46
на 39 километре нифига не дешевое нормальное мясо.
и на тепле оно портится когда его продают
я затариваюсь на цетральном рынке всегда: пусть оно на жалкие 20-30 р дороже, зато я не переживаю то что в моем животе есть жизнь))))))
зато на 39км можно взять кстати деревенскую сметану и молоко :)
а вообще кстати в каруселе за 150 кажется можно взять очень дешевый и хороший фарш)
marchand
20-09-2010, 12:08
курица однозначно вреднее. мало того что их неподетски накачивают (а ненакаченная деревенская стоит дороже мяса)так они еще и едят все подряд. Типа корова, бараны и лошади едят траву, с этим все понятно, а вот свинья и курица-все подряд. Как думаешь, чем их кормят на фермах?)))
по поводу экономии...евпатория прально грит у тебя неверный расчет по расходу мяса.
а от себя добавлю - в котлеты добавляйте риса - получаются тефтели. На мой взгляд гораздо вкуснее просто мясных котлет и расход экономичнее.
Вариите супы на костях мясных. Делайте блюда с фаршом.Я вот накручиваю его, а потом либо макароны/картошку по флотски, либо офигитительнейший соус с овощами получается. И опять таки экономный расход мяса)
кароче тут есть как проявить фантазию))
marchand
20-09-2010, 12:11
А ты доверяешь фаршу, который стоит дешевле мяса?:)
даю зуб на отсечение, что там из мяса только цвет, остальное бумага и ароматизаторы))
Стальной ветер
20-09-2010, 12:14
взял как-то раз на 39 км сметану летом (а ведь зарок давал не брать там ничего, но мимо ехал не удержался), привез домой, как была она на жаре жидкой, так жидкой в холодильнике осталась, плюс прогорклый вкус, тупо выкинул в мусорку.
**SvoEObRaZZZnaYa**
20-09-2010, 12:35
отказывайтесь от мяса. мой вам совет
Спирт_20
20-09-2010, 12:38
ну сою и жир я не исключаю)) цена - качество соответствеенное) довольно съедобно и недорого)
Спирт_20
20-09-2010, 12:42
пробуй прежде чем покупать. кто мешает?:D
наепли тебя и старую втюхали, счас будешь наговаривать, на любом рынке не без этого
нормальная там сметана вкусная и свежая:rolleyes:
корова помимо травы ест комбикорма, сено, и помои(остатки), которые остаются после еды.:)
Хрюнесса
20-09-2010, 12:53
куриное мясо неполноценое по аминокислотному составу, в отличие от настоящего мяса!
marchand
20-09-2010, 13:08
Ну это нормально. В отличие от куриц со свиньями, которые едят помимо всего вышеперечисленного плюс друг друга, падаль и помои(фикалии)
Жить конечно вредно, но всеж лучше выбрать из зол меньшее)
сколько было у нас кур, ни разу не помню, что бы они ели друг друга, падаль, помои. :rolleyes:
Juster~ThunderBird
20-09-2010, 14:43
Насчет полезности курицы я прочел в бодибилдерской статье, но, в целом, вы правы. Зависит от того что за курица, где росла и что кушала.
Насчет паразитов можно не париться, они сдохнут при заморозке, жарке/варке.
Из комментов ясно, что надо тока охлажденную курицу брать.
Juster~ThunderBird
20-09-2010, 14:44
ага, я еще подумал, что нерационально ем мясо. беру 3 котлеты и мало риса, например, а нужно много риса и 1 котлету. а по флотски - это супер!
Juster~ThunderBird
20-09-2010, 14:45
если реально такую экономию найти, то и не жалко будет в такую деревню скататься... только там, наверно, огромными тушами продают?
Стальной ветер
20-09-2010, 17:24
я-то переживу, а вот людей наебывать там научились и без меня, так что не надо нахваливать блошиный рынок с блошиным товаром
на рынках с контролем качества втюхать старую сметану практически невозможно, хотя есть исключения, конечно, но на 39 км это правило
Веселый Укроп
20-09-2010, 17:35
твои кошаки ваще акуевшие, в деревне все подряд хавают)))
Alenzvarts7
20-09-2010, 20:32
Как отличить замороженную от охлажденной?
Alpine Stock
20-09-2010, 23:51
ерунда какая
Сметана деревенская с течением времени только гуще становится, но никак не жиже.
Через неделю ее вообще как масло сливочное использовать можно, я например на ней даже жарил, когда масла не было.
Alpine Stock
20-09-2010, 23:56
если про экономию речь зашла - очень вкусно сделать такие котлеты, где внутри начинка из яйца вареного, не помню как это называется
Alpine Stock
20-09-2010, 23:59
кстати месяц назад купили несколько рыбин горбуши, там был период - она вся с икрой продавалась
вот это и вкусно и полезно ))
100 р за кг. где-то, рыбу пожаришь, икру засолишь - настоящая красная икра ))
еще одна штучка в морозилке лежит, сейчас уже она вся потрошеная пошла.
в окее фарш по 170, но цвет нереально-красный
Juster~ThunderBird
21-09-2010, 00:27
морской язык очень вкусный, но жирный
Стальной ветер
21-09-2010, 08:16
читай внимательно - "на жаре", сметана вся на жаре жидкая, а густеет при комнатной и ниже
Спирт_20
21-09-2010, 10:09
:D знатоки сметаны собрались
а не пох ли абсолютно при какой температуре она застывает :)
почему меня ни разу не наепывали? а тебя зарекающегося развели? :D
да и с контролем качества пока дождешься результатов её выкидывать пора уже ибо скоропортящийся продукт.
скорей всего просто ты к вечеру приехал она простояла на жаре, а потом еще в машине напекло итд итп в холодильник сразу не не поставил итд... короче сам виноват
:rolleyes:
бывало и мясо бесплатно брал:D
Стальной ветер
21-09-2010, 10:53
вот я и говорю, рынок говно, ни витрин, ни холодильных установок, все продукты сомнительного качества
Лев Давыдыч
21-09-2010, 21:34
деревенская сметана жидкая потому что молоком разбавляют. она и в холодильнике не загустеет
EUPHORIA.ru
21-09-2010, 22:17
не евпатория,а Эйфория :o
Стальной ветер
25-09-2010, 00:04
нормальная деревенская сметана должна быть как масло, а вот барыги с 39 км ее разбавляют сцуки
Austin Powers
25-09-2010, 15:54
хех, вырос и до сих пор много времени провожу в ауле и так много нового узнал про деревнеские продукты из темы))))
Калдыбин
25-09-2010, 16:01
:D:D:D
Калдыбин
25-09-2010, 16:03
один ддька-снабженец из мясокомбината сказывал - что кенгурятины полно.
импортируем из австралии. так дешевле.
в мск с мясом напряг, едим колбасу и курицу. в рб хоть деревни есть.
Стальной ветер
25-09-2010, 16:10
ага, а на 39 км дохлятины полно
Не у всех мужья почти что вегетарианцы )))
п.с. привет, Катюша
Лев Давыдыч
25-09-2010, 23:02
я это и имел в виду
Матершинник
25-09-2010, 23:11
переходите на кубеке магги
Стальной ветер
26-09-2010, 00:05
обидно, а люди хавают и нахваливают
Alenzvarts7
26-09-2010, 21:43
Почему так часто люди болеют и умирают? Потому-что нечистые на руки дельцы пускают в оборот мясо со скотомогильников, по телевизору в какой-то передаче показывали...
-smerSh-
26-09-2010, 21:52
звучит как вид суши:D
Стальной ветер
26-09-2010, 22:25
на нормальном рынке с санитарным контролем такого не будет, а на блошиных рынках типа 39 км так и есть, торгуют дохлятиной и мертвечиной
Лев Давыдыч
26-09-2010, 22:30
пардон, а в чем отличие?
EUPHORIA.ru
26-09-2010, 22:36
привет
чето редко видно
у меня муж не вегетарианец, просто питаемся так что в рационе есть все, а не одно мясо
Стальной ветер
27-09-2010, 08:27
:Dда никакого:D
на костре если пожарить то самое оно то
Alenzvarts7
27-09-2010, 21:31
Я где-то уже писал это, но для вас, хороших людей и повторить не жалко: в Михайловке на одной из улиц все коровы были заражены лейкозом. Санэпидемстанция велела всех коров зарезать и сжечь. Все зарезали, но ни кто не сжег, все продали...
Стальной ветер
28-09-2010, 11:37
ага, сожгут хитрые колхозники мясо, не дождетесь, на блошиных рынках типа 39 км и продали, на официальных санитарный контроль не пропустит.
Берем свинину по 160, сразу ногу целую, килограмм 22-25 выходит. Хватает на месяц примерно, может чуть больше.. Семья из трех человек, включая первоклассницу..:)
Alenzvarts7
28-09-2010, 19:55
Один сосед спрашивает другого: а что у тебя свинья на протезах ходит? Другой сосед отвечает: а что, мне теперь из-за тарелки холодца всю свинью резать?
Alenzvarts7
28-09-2010, 20:09
Juster~ThunderBird
02-10-2010, 16:35
Будьте внимательны покупая охлажденные куры, смотрите срок годности (1 неделя должна быть). Сегодня нам продали курицу, пролежавшую на 3 недели дольше срока годности.
Лев Давыдыч
02-10-2010, 18:39
я про лейкозно-туберкулезное мясо не один раз уже писал
Alenzvarts7
03-10-2010, 13:58
Мне на работе один товарищ рассказывал: у соседа одна свинья покрылась пятнами и сдохла. Кто-то ему сказал название этой заразной болезни и посоветовал вторую свинью скорее зарезать и мясо продать, т.к. она наверняка тоже заразилась и сдохнет. Сосед зарезал и продал...
Alenzvarts7
18-10-2010, 11:51