PDA

Просмотр полной версии : Мясо - дорогое


Juster~ThunderBird
18-09-2010, 15:49
Я вот подумал, мясо же невероятно дорогое. Сегодня на колхозном взяли на 1000р (200р за кг), а хватит его нам на неделю.
Курица дешевле и полезнее. Только курицу надо тоже уметь выбирать, чтобы не накачанная была.

Что думаете?

Grommm
18-09-2010, 15:55
на большом рынке Зинино можно падешевле покупать сельские продукты..

gulnar_ka
18-09-2010, 15:56
мой котик есть только турбаслинскую курочку
и только крыло. лапы не ест

Стражник чести
18-09-2010, 15:56
Курицу надо уметь еще и сготовить

Негативная бука
18-09-2010, 15:56
и я тоже только турбаслинскую. а котики мои жрут только Роял канин и рыбу тилапию:mad:

Juster~ThunderBird
18-09-2010, 15:59
не сложнее мяса. отрезаешь крупный жир и кожицу (хотя можно и их употребить, если есть желание), убираешь внутренности, разрезаешь на кусочки и дальше варишь, паришь, жаришь. когда варишь курицу, надо темную пенку убирать, так вкус лучше будет. :p

gulnar_ka
18-09-2010, 16:01
:D)))

Juster~ThunderBird
18-09-2010, 16:18
Кто-нить знает, как отличить накачанную курицу от нормальной? Есть примеры того, что можно брать, а чего не стоит?

Негативная бука
18-09-2010, 16:20
Кстати, еще индюшьи медальоны - тема

EUPHORIA.ru
18-09-2010, 16:26
5 кг на неделю :eek::confused::D

я если не ошибаюсь вы с женой двоем живете :rolleyes: не многовато ли?

Juster~ThunderBird
18-09-2010, 16:32
допустим, 5кг можно разделить на 4 части (1 часть уходит на порцию котлет или на сковородку гречки/макарон), приготовить блюдо с гарниром и оно уходит за 1.5-2.0 дня, примерно.
ну может я неправильно посчитал, но, все равно, мясо дорогое

EUPHORIA.ru
18-09-2010, 16:36
:rolleyes: хз....мы с мужем затариваемся на 39 км...там оно дешевле чем в городе...свининка по 200-220 говядинка по 160-170..отборные части по нашему желанию...

покупаем сразу на 1500 всего всего и чето хвататет нам на месяц если не больше,хотя мы оба и мясоеды :rolleyes:

Hallucinogen
18-09-2010, 16:45
на мой взгляд вся местная курица -полное гавно. начинаешь готовить -несет такой химией, что блевать охота. как-то мне окорочка попались турбаслинские -воняло ментолом и еще какойто куйней при жарке. все накуй выкинул.

беру кур родом из набережных челнов. и давно заметил что продуткы с татарии всегда хорошие. любые.

идеальный вариант -брать свежую охлажденную курицу -в нее точно шприцом никакого говна не закачано.

в качестве альтернативе мясу за 200 руб можно брать кур и рыбу. гораздо дешевле будет, почти в 2 раза. хотя я не экономлю, беру и мясо и рыбу и кур

Hallucinogen
18-09-2010, 16:49
подробнее пожалуйста про 39-й километр

это по какой трассе и куда?
что там -магаз или лоток частный? и проверяется ли там мясо какими-либо санитарными службами?
круглый год там продают? зимой тож можно отовариться?
куры есть там?

Juster~ThunderBird
18-09-2010, 17:01
с другой стороны, там все на улице, на жаре, при мухах

это по трассе в сторону аэропорта, там небольшой рынок есть на 39м.... специально туда ехать далеко, только если дача там

EUPHORIA.ru
18-09-2010, 17:06
это через мост на монументе и прямо прямо прямо...там целый рынок...подают все деревенское,куры есть и яйца их есть и прочее...насчет зимы не знаю, потому что первый год тольк туда ездим...насчет проверок тож не знаю...но раз целый сформированный рынок , то всяко кто нить шерстит...мясо там намног качественнее того че продается на уфимских рынках - видно не вооруженным глазом:rolleyes:

EUPHORIA.ru
18-09-2010, 17:07
:Dхе хе...зря так думаете...там залеживаться ниче не успевает "при мухах"...ток тушку разрубили сразу продали

Hallucinogen
18-09-2010, 17:18
ради деревеской курицы можно съездить, однозначно:D
потому как сварить домашнюю лапшу можно только из деревенской курицы.

MobileNeed
18-09-2010, 17:48
тоже на 39 километре всем таримся,а молоко-сметану-яйца-ну и хлеб на пару дней
в деревне покупаем
молоко за 40 рублей там полтора литра в бутылке из-под алисы :D
и сметана деревенкая банка не помню скок,но она дорогая,
а хлеб прям в деревне пекут,белый такой хрустящий ,не то что блять говно у нас тут,прикол в том что он после 2-3 дней такой же вкусный особенно если в микроволновке подогреть,у нас тут походу вообще его делают уже недельным,вот ток выехала с хлебзавода машина,хлеб сразу старится на неделю :D
:mad:

Стальной ветер
18-09-2010, 17:59
на 39 км стихийный рынок, никакого санитарного надзора, влегкую могут подсунуть подохшую или больную скотину, да и цены там не намного ниже тоже колхозного, а то и вообще не ниже, да и еще специально туда 40 км бенизна жечь воообще тупо.

Стражник чести
19-09-2010, 06:25
Я вообще подогреваю воду, закидываю курицу, довожу до кипения и первый раз воду сливаю.

Жир не убираю, второй раз бульон прозрачный и вкусный. И от химии уберегает.

Nijaz
19-09-2010, 07:36
тебе и тут дохлятину подсунут и не заметишь,а там все таки местечко нагретое и репутацию портить из за такой куйни никто не будет им самим дороже,зимой кстати они тоже работают

Juster~ThunderBird
19-09-2010, 14:32
ну что значит дохлятину? все мясо - дохлятина.
если вы имеете ввиду старое мясо, так это же видно по цвету жира и мяса

Кот, гуляющий сам...
19-09-2010, 15:54
5 кило на неделю на двоих?
вы че ничего больше не едите чтоле?

Стальной ветер
19-09-2010, 19:37
на всех рынках уфы ветнадзор, не писдите пожалуйста, на 39 км его нет, вы можете затариваться дешевой хаваниной хоть на помойке у Сифона и Бороды, меня лечить не надо, я видел сам и не раз, чем на этом блошином рынке торгуют

Стальной ветер
19-09-2010, 19:39
а яйца гельминтов и другую заразу можно увидеть только в лаборатории, которой на 39 км нет, вы такие наивные что ли, что верите в порядочность барыг, ценящих репутацию, не смешите мои тапки, они такого слова-то "порядочность" не знают, если барыг не ипать надзором и контролем, они быстро наглеют

Nijaz
19-09-2010, 19:41
знакомые продают отличное мясо сам там регулярно покупаю,отличное мясо,с утра парное,а в городе те беспантовое мясо продадут и ты доволен будешь,короче пох можешь думать что в городе мясо лучше

ALF
19-09-2010, 19:43
чувак, у нас на четверых каждый день мясо или отбивные или котлеты или еще че нить и то кг 4-5-6 уходит в неделю:D

Стальной ветер
19-09-2010, 19:46
это выбор каждого, у знакомого ты можешь и не на рынке брать, при чем здесь 39 км? рынок-то как не крути стихийный, со всеми вытекающими, десять раз повезет, а на одиннадцатый говядину с сибирской язвой хапнешь, не дай бог. А кучу мух над мясными рядами все лето там наблюдал кстати.

Мастер3
19-09-2010, 19:49
Тесть все время берет мясо на 39км,они довольны качеством.

EvseY
19-09-2010, 20:17
Автар а добавь опрос к теме, какое мясо больше спросоом пользуется? курица , свинина, говядина, баранина

Лев Давыдыч
19-09-2010, 21:56
просто когда на 39-м километре берете, просите продавца штоб мамой поклялся. я всегда так делаю

Стальной ветер
19-09-2010, 21:58
мамой клянешься!???:mad::D:D

Лев Давыдыч
19-09-2010, 22:01
неет, спрашиваю :cool:

brown-haired person
19-09-2010, 22:03
фарш из окея посинел на второй день.

Стальной ветер
19-09-2010, 22:08
в мясе с 39 км на второй день замечены опарыши

Лев Давыдыч
19-09-2010, 22:09
это с контейнера которое?

Стальной ветер
19-09-2010, 22:15
с прилавка, над мясными рядами мухи летают шопесец
на 39-ом шашлышники трассовые затариваюца, им пофиг на качество вообще

Лев Давыдыч
19-09-2010, 22:17
я бы на их месте штоб мухи не летали дустом посыпал. ну или на крайний случай хлорамином

5_5_5_5
19-09-2010, 22:24
На счет городских рынков, знаем как все дела обстоят, только наивный может полностью довериться... На счет 39 го км ничего сказать не могу, затаривался там зимой качество и цена устроила, насчет клейменного мяса ничего сказать не могу. Зато рубщики там самые настоящие, мясо разрубают правильно.

Alenzvarts7
19-09-2010, 22:48
Если у курицы мышцы рельефные, значит она качалась...:D

Копия
19-09-2010, 23:14
Курица полезней?:confused:

Alpine Stock
19-09-2010, 23:46
Рыба полезней, стопудов
и в ней нет столько химии

Constructor
19-09-2010, 23:53
скинь такого котика в мусоропровод

Копия
19-09-2010, 23:54
Зато червячков поболе

Constructor
19-09-2010, 23:56
по теме, замороженная курица 98% накачана водой
охлажденную сложней накачать.

EUPHORIA.ru
20-09-2010, 00:03
:)яйца гельминтов можно увидеть и невооруженным глазом зная мат часть

Rassl2007
20-09-2010, 00:04
цисты :o:D
привет , катя

Nijaz
20-09-2010, 03:12
а ваще полезней всего рыба свежая,морской язык рулит

Стражник чести
20-09-2010, 03:15
Которую нормальную найти тоже проблема..

EUPHORIA.ru
20-09-2010, 11:10
привет,Руслан:o

не умничай, те это не к лицу :D

неизбежен!
20-09-2010, 11:17
раньше я думал что 200р за мякоть говядины это нормально. побывал в нефтекамске, прогулялся на рынке, мякоть свинины за 160 лежит...был немножко в шоке над уфимскими ценами...был в деревне у родственников, уфимские перекупы мясо говядины у них за 80р за кг берут и ни копейкой больше...

Kolos
20-09-2010, 11:30
на рынке зинино кортошка в субботу стоила 25-23, в городе 20 рэ.

Спирт_20
20-09-2010, 11:46
на 39 километре нифига не дешевое нормальное мясо.
и на тепле оно портится когда его продают
я затариваюсь на цетральном рынке всегда: пусть оно на жалкие 20-30 р дороже, зато я не переживаю то что в моем животе есть жизнь))))))
зато на 39км можно взять кстати деревенскую сметану и молоко :)
а вообще кстати в каруселе за 150 кажется можно взять очень дешевый и хороший фарш)

marchand
20-09-2010, 12:08
курица однозначно вреднее. мало того что их неподетски накачивают (а ненакаченная деревенская стоит дороже мяса)так они еще и едят все подряд. Типа корова, бараны и лошади едят траву, с этим все понятно, а вот свинья и курица-все подряд. Как думаешь, чем их кормят на фермах?)))

по поводу экономии...евпатория прально грит у тебя неверный расчет по расходу мяса.
а от себя добавлю - в котлеты добавляйте риса - получаются тефтели. На мой взгляд гораздо вкуснее просто мясных котлет и расход экономичнее.
Вариите супы на костях мясных. Делайте блюда с фаршом.Я вот накручиваю его, а потом либо макароны/картошку по флотски, либо офигитительнейший соус с овощами получается. И опять таки экономный расход мяса)
кароче тут есть как проявить фантазию))

marchand
20-09-2010, 12:11
А ты доверяешь фаршу, который стоит дешевле мяса?:)
даю зуб на отсечение, что там из мяса только цвет, остальное бумага и ароматизаторы))

Стальной ветер
20-09-2010, 12:14
взял как-то раз на 39 км сметану летом (а ведь зарок давал не брать там ничего, но мимо ехал не удержался), привез домой, как была она на жаре жидкой, так жидкой в холодильнике осталась, плюс прогорклый вкус, тупо выкинул в мусорку.

**SvoEObRaZZZnaYa**
20-09-2010, 12:35
отказывайтесь от мяса. мой вам совет

Спирт_20
20-09-2010, 12:38
ну сою и жир я не исключаю)) цена - качество соответствеенное) довольно съедобно и недорого)

Спирт_20
20-09-2010, 12:42
пробуй прежде чем покупать. кто мешает?:D
наепли тебя и старую втюхали, счас будешь наговаривать, на любом рынке не без этого
нормальная там сметана вкусная и свежая:rolleyes:

Майя
20-09-2010, 12:45
корова помимо травы ест комбикорма, сено, и помои(остатки), которые остаются после еды.:)

Хрюнесса
20-09-2010, 12:53
куриное мясо неполноценое по аминокислотному составу, в отличие от настоящего мяса!

marchand
20-09-2010, 13:08
Ну это нормально. В отличие от куриц со свиньями, которые едят помимо всего вышеперечисленного плюс друг друга, падаль и помои(фикалии)
Жить конечно вредно, но всеж лучше выбрать из зол меньшее)

Майя
20-09-2010, 13:44
сколько было у нас кур, ни разу не помню, что бы они ели друг друга, падаль, помои. :rolleyes:

Juster~ThunderBird
20-09-2010, 14:43
Насчет полезности курицы я прочел в бодибилдерской статье, но, в целом, вы правы. Зависит от того что за курица, где росла и что кушала.

Насчет паразитов можно не париться, они сдохнут при заморозке, жарке/варке.

Из комментов ясно, что надо тока охлажденную курицу брать.

Juster~ThunderBird
20-09-2010, 14:44
ага, я еще подумал, что нерационально ем мясо. беру 3 котлеты и мало риса, например, а нужно много риса и 1 котлету. а по флотски - это супер!

Juster~ThunderBird
20-09-2010, 14:45
если реально такую экономию найти, то и не жалко будет в такую деревню скататься... только там, наверно, огромными тушами продают?

Стальной ветер
20-09-2010, 17:24
я-то переживу, а вот людей наебывать там научились и без меня, так что не надо нахваливать блошиный рынок с блошиным товаром
на рынках с контролем качества втюхать старую сметану практически невозможно, хотя есть исключения, конечно, но на 39 км это правило

Веселый Укроп
20-09-2010, 17:35
твои кошаки ваще акуевшие, в деревне все подряд хавают)))

Alenzvarts7
20-09-2010, 20:32
Как отличить замороженную от охлажденной?

Alpine Stock
20-09-2010, 23:51
ерунда какая

Сметана деревенская с течением времени только гуще становится, но никак не жиже.
Через неделю ее вообще как масло сливочное использовать можно, я например на ней даже жарил, когда масла не было.

Alpine Stock
20-09-2010, 23:56
если про экономию речь зашла - очень вкусно сделать такие котлеты, где внутри начинка из яйца вареного, не помню как это называется

Alpine Stock
20-09-2010, 23:59
кстати месяц назад купили несколько рыбин горбуши, там был период - она вся с икрой продавалась
вот это и вкусно и полезно ))
100 р за кг. где-то, рыбу пожаришь, икру засолишь - настоящая красная икра ))
еще одна штучка в морозилке лежит, сейчас уже она вся потрошеная пошла.

gator
20-09-2010, 23:59
в окее фарш по 170, но цвет нереально-красный

Juster~ThunderBird
21-09-2010, 00:27
морской язык очень вкусный, но жирный

Стальной ветер
21-09-2010, 08:16
читай внимательно - "на жаре", сметана вся на жаре жидкая, а густеет при комнатной и ниже

Спирт_20
21-09-2010, 10:09
:D знатоки сметаны собрались
а не пох ли абсолютно при какой температуре она застывает :)
почему меня ни разу не наепывали? а тебя зарекающегося развели? :D
да и с контролем качества пока дождешься результатов её выкидывать пора уже ибо скоропортящийся продукт.
скорей всего просто ты к вечеру приехал она простояла на жаре, а потом еще в машине напекло итд итп в холодильник сразу не не поставил итд... короче сам виноват
:rolleyes:

Я Сипа
21-09-2010, 10:17
бывало и мясо бесплатно брал:D

Стальной ветер
21-09-2010, 10:53
вот я и говорю, рынок говно, ни витрин, ни холодильных установок, все продукты сомнительного качества

Лев Давыдыч
21-09-2010, 21:34
деревенская сметана жидкая потому что молоком разбавляют. она и в холодильнике не загустеет

EUPHORIA.ru
21-09-2010, 22:17
не евпатория,а Эйфория :o

Стальной ветер
25-09-2010, 00:04
нормальная деревенская сметана должна быть как масло, а вот барыги с 39 км ее разбавляют сцуки

Austin Powers
25-09-2010, 15:54
хех, вырос и до сих пор много времени провожу в ауле и так много нового узнал про деревнеские продукты из темы))))

Калдыбин
25-09-2010, 16:01
:D:D:D

Калдыбин
25-09-2010, 16:03
один ддька-снабженец из мясокомбината сказывал - что кенгурятины полно.
импортируем из австралии. так дешевле.

в мск с мясом напряг, едим колбасу и курицу. в рб хоть деревни есть.

Стальной ветер
25-09-2010, 16:10
ага, а на 39 км дохлятины полно

маркиза
25-09-2010, 20:04
Не у всех мужья почти что вегетарианцы )))
п.с. привет, Катюша

Лев Давыдыч
25-09-2010, 23:02
я это и имел в виду

Матершинник
25-09-2010, 23:11
переходите на кубеке магги

Стальной ветер
26-09-2010, 00:05
обидно, а люди хавают и нахваливают

Alenzvarts7
26-09-2010, 21:43
Почему так часто люди болеют и умирают? Потому-что нечистые на руки дельцы пускают в оборот мясо со скотомогильников, по телевизору в какой-то передаче показывали...

-smerSh-
26-09-2010, 21:52
звучит как вид суши:D

Стальной ветер
26-09-2010, 22:25
на нормальном рынке с санитарным контролем такого не будет, а на блошиных рынках типа 39 км так и есть, торгуют дохлятиной и мертвечиной

Лев Давыдыч
26-09-2010, 22:30
пардон, а в чем отличие?

EUPHORIA.ru
26-09-2010, 22:36
привет

чето редко видно

у меня муж не вегетарианец, просто питаемся так что в рационе есть все, а не одно мясо

Стальной ветер
27-09-2010, 08:27
:Dда никакого:D

Nijaz
27-09-2010, 08:31
на костре если пожарить то самое оно то

Alenzvarts7
27-09-2010, 21:31
Я где-то уже писал это, но для вас, хороших людей и повторить не жалко: в Михайловке на одной из улиц все коровы были заражены лейкозом. Санэпидемстанция велела всех коров зарезать и сжечь. Все зарезали, но ни кто не сжег, все продали...

Стальной ветер
28-09-2010, 11:37
ага, сожгут хитрые колхозники мясо, не дождетесь, на блошиных рынках типа 39 км и продали, на официальных санитарный контроль не пропустит.

taxxa
28-09-2010, 12:40
Берем свинину по 160, сразу ногу целую, килограмм 22-25 выходит. Хватает на месяц примерно, может чуть больше.. Семья из трех человек, включая первоклассницу..:)

Alenzvarts7
28-09-2010, 19:55
Один сосед спрашивает другого: а что у тебя свинья на протезах ходит? Другой сосед отвечает: а что, мне теперь из-за тарелки холодца всю свинью резать?

Alenzvarts7
28-09-2010, 20:09
Мясо не застраховано и на рынке... http://video.mail.ru/mail/nikols.06/...ntine/468.html

Juster~ThunderBird
02-10-2010, 16:35
Будьте внимательны покупая охлажденные куры, смотрите срок годности (1 неделя должна быть). Сегодня нам продали курицу, пролежавшую на 3 недели дольше срока годности.

Лев Давыдыч
02-10-2010, 18:39
я про лейкозно-туберкулезное мясо не один раз уже писал

Alenzvarts7
03-10-2010, 13:58
Мне на работе один товарищ рассказывал: у соседа одна свинья покрылась пятнами и сдохла. Кто-то ему сказал название этой заразной болезни и посоветовал вторую свинью скорее зарезать и мясо продать, т.к. она наверняка тоже заразилась и сдохнет. Сосед зарезал и продал...

Alenzvarts7
18-10-2010, 11:51
Много мяса тоже не хорошо...http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1287381043